2021 ᐈ 🔥 ( 56 фото) Кухня с барной стойкой буквой п

Барная стойка на основании

Все это мы рассматривали варианты без основания. Но столешницу можно прикрепить на какую-то тумбу. Если столешница будет находится точно над поверхностью стола, берем трубу и стандартный крепеж к горизонтальным поверхностям. Если же, как в данном случае, поверхность барной стойки смещена, есть специальный наклонный крепеж.

Столешницу прикрепить на шкаф - легко и просто
Столешницу прикрепить на шкаф — легко и просто

Тумбу можно смастерить самостоятельно. Собственно, главное — собрать каркас. Его можно обшить мебельной фанерой или каким другим отделочным материалом — это зависит от стиля вашей кухни. Каркас можно сделать из деревянных (сухих) реек, а можно — сварить и металлического уголка.

На такой стойке можно танцевать
На такой стойке можно танцевать

Как вариант — собрать из профилей для гипсокартона, обшить им же или ГВЛ. Еще вариант — сложить основу из кирпича. Но это, Если позволяет несущая способность перекрытия.

В стиле лофт
В стиле лофт

С основой из гипсокартона: фотоотчет №2

Часто выбирают устройство основы из гипсокартона. Материал недорогой, технология опробована, механика знакома, результат — как минимум — хороший. По порядку работ никаких новостей: собираем каркас. В данном случае использованы деревянные бруски, но точно также можно и с использованием профилей.

Собраный каркас
Собраный каркас

Главное — соблюдать вертикальность и горизонтальность плоскостей, ставить стойки ровно под 90°. Проверяется все хорошим строительным уровнем, вертикальность лучше отслеживать отвесом: у него погрешности нет. Когда каркас собран, с двух сторон обшивается гиспокартоном или ГВЛ.

Листы гипсокартона смонтированы
Листы гипсокартона смонтированы

Следы от саморезов, углы и стыки шпаклюем. Далее зависит от выбранного типа отделки: под некоторые необходима шпаклевка (покраска водоэмульсионкой), под другие нет. В нашем случае была выбрана фактурная краска, она наносится толстым слоем, и можно — напрямую на гипсокартон.

Покрыта фактурной краской
Покрыта фактурной краской

Осталось установить на барную стойку столешницу. Выбираете, какая больше подходит к остальной мебели на вашей кухне.

Барная стойка для кухни на остатках стены

Если кухню объединили с балконом, остается кусок стены. Место там, где раньше было окно. Если разрушать его нет желания, можно сделать барную стойку.

Остаток стены при совмещении кухни и балкона можно превратить в барную стойку
Остаток стены при совмещении кухни и балкона можно превратить в барную стойку

Есть два варианта:

  • На той высоте которая есть, поставить столешницу. Это будет еще одна рабочая поверхность или полочка. Над ней на трубах на высоте уже порядка 1,1-1,2 м закрепить еще одну плоскость, которая и будет собственно, барной стойкой.
  • Доложить/дорастить стену до нужной высоты и поставить столешницу.
Как можно оформить стойку на остатке стены
Как можно оформить стойку на остатке стены

Оба варианте неплохи, но тот что на фото справа, более практичен: две поверхности на кухне всегда лучше чем одна. Обратите внимание, что размеры столешницы больше, чем ширина «ножки». Это не случайно: так можно более-менее комфортно сидеть, не разворачиваясь боком.

А если не лень эту стенку убрать, можно сделать нечто более удобное — чтобы можно было ноги поставить. Пример — на фото.

Так сидеть будет удобнее
Так сидеть будет удобнее

Барные стойки с полками

Если конструкция с трубой не нравится, можно обойтись без нее, но придется убрать верхнюю часть, которая находится под потолком. Вместо ноги, например, можно сделать такую же полку, как и возле стены. Вид станет сразу более динамичным и современным.

Эскизы несложных в изготовлении барных стоек
Эскизы несложных в изготовлении барных стоек

Да и вообще всю конструкцию можно собрать из широких досок, стыкуя их под прямым углом. Посмотрев на фото внизу, вы поймете о чем речь.

Барная стойка для кухни в современном стиле (минимализм ихайтек тоже подойдут)
Барная стойка для кухни в современном стиле (для минимализма и хайтек тоже)

В современные интерьеры вообще лучше вписываются ломанные линии. Если кухня в стиле минимализм или хай тек, то классику туда тяжело вписать, а вот нечто, состоящее из ломанных линий смотреться будет очень неплохо (несколько эскизов на картинке ниже).

Барные стойки для кухни в стиле модерн
Барные стойки для кухни в стиле модерн

Чуть более традиционный вариант представлен на фото. От этого он не стал менее интересным. Нестандартный подход даже в незначительных дозах значительно изменяет восприятие.

Вариант барной стоки - стола
Вариант барной стоки — стола

Варианты размещения барной стойки на маленькой кухне

Казалось бы, маленькая площадь кухни не предоставляет вариантов размещения мебели. Однако это не совсем так. Кухонный гарнитур в сочетании с барной стойкой рождает массу вариантов устройства пространства.

  1. П-образная кухня. Продолжение кухонного гарнитура — барная стойка — примыкает к кухонному гарнитуру и образует П-образную рабочую зону. Барная стойка выполняет функции обеденной области, а также является местом приготовления пищи.Дизайн маленькой кухни с барной стойкой: 100  реальных фото примеров
    Дизайн маленькой кухни с барной стойкой: 100  реальных фото примеров
    Дизайн маленькой кухни с барной стойкой: 100  реальных фото примеров
    Дизайн маленькой кухни с барной стойкой: 100  реальных фото примеров
  2. Замена подоконника — расположение барной стойки вместо подоконника является отличным решением для кухни с маленькой площадью. Столешницу стойки традиционно располагают по всей длины стены вдоль окна. Как правило, эта стена свободна от мебели и декора. Если квартира отличается красивым видом из окна, то прием пищи станет еще и эстетическим удовольствием для семьи.Дизайн маленькой кухни с барной стойкой: 100  реальных фото примеров
    Подоконник на кухне как барная стойка или рабочая зона - Строительный журналДизайн маленькой кухни с барной стойкой: 100  реальных фото примеров
  3. Использование свободной стены — на длинных и вытянутых кухнях барную стойку устанавливают напротив кухонного гарнитура вдоль стены. Рекомендуется использовать широкую столешницу, чтобы повысить комфорт ее эксплуатации. Единственный минус — обедать придется, наблюдая при этом стену перед собой. Рекомендуется использовать дополнительный декор стен: картины или мозаику.Идеи на тему «Барная стойка» (110) | интерьер, барная стойка, дизайн
    Дизайн маленькой кухни с барной стойкой: 100  реальных фото примеров
  4. Свободное размещение — на небольших квадратных кухнях линейный гарнитур дополняется барной стойкой, расположенной перпендикулярно к противоположной стене.Узкая длинная кухня - Floresnsk.ru
  5. Выдвижные и откидные модели — вариант для самых маленьких кухонь, когда площадь не позволяет установить обособленно стол или барную стойку. Выдвижные конструкции монтируют под столешницу и используют в случае возникновения необходимости. Откидные модели крепятся к стене, но выглядят не так эстетично, как первый вариант. С такими моделями возникнет дополнительная проблема — придется решить проблему места для хранения высоких барных стульев. На маленькой кухне это будет сделать непросто.Дизайн маленькой кухни с барной стойкой: 100  реальных фото примеров
    Дизайн маленькой кухни с барной стойкой: 100  реальных фото примеров
Читайте также:  Ремонт Сушильной Машины, Которая Отключается При Работе — 8-800-250-30-34

Для того чтобы интерьер выглядел привлекательно, необходимо соблюдать несколько обязательных пропорций. Высота должна быть не менее 100 см от пола, иначе стойка превратится в обыкновенный обеденный стол. Под неё делаются барные стулья или табуреты, тоже высокие, снабжённые, как правило, регулятором высоты, чтобы можно было подогнать стул для себя.

В случае с двухуровневой стойкой вторая столешница должна быть на высоте 90 см. Такие параметры применимы и к вариантам, которые будут являться продолжением кухонного гарнитура. В этом случае к ней идут стулья барные до 60 см.

Ширина столешницы у стойки не должна быть меньше 30 см, оптимальной считается 50–60 см. Длина рассчитывается по нормативу: 60 см отводится на человека.Дизайн маленькой кухни с барной стойкой: 100  реальных фото примеров

Оснащение барной стойкой маленькой кухни решит множество проблем нехватки места, а также позволит создать стильный и современный дизайн.

Маленькая угловая кухня с барной стойкой

Синонимами угловой кухни являются функциональность, современность и эргономичность. Расположение кухонного гарнитура, таким образом, повышает площадь полезного пространства, что бесценно для маленькой пощади. Рабочая зона становится удобной. Готовить здесь одно удовольствие, ведь все в буквальном смысле находится под рукой.

Барная стойка в этом случае будет выполнять две функции — рабочей и обеденной зоны. Компактное расположение мебели позволяет расположить все необходимое на минимальной площади.

Угловая кухня имеет два варианта размещения стойки:

Классическому стилю соответствует деревянная мебель и кованая фурнитура. Стоит отдать предпочтение светлым оттенкам мебели: белым, кремовым, бежевым и так далее. Расставить акценты и добавить интерьеру яркости поможет контрастный текстиль.Барная стойка на кухне
Дизайн маленькой кухни с барной стойкой: 100  реальных фото примеров
Стол-барная стойка для маленькой кухни из акрилового камня на заказ в Москве недорого напрямую от производителя

Стиль кантри будет уместным в загородном доме. Кухонный гарнитур и барная стойка выполняются исключительно из натуральных материалов — дерево, камень и другие. Используют преимущественно коричневые, бежевые и песочные оттенки.

Особенно уместно будет смотреться угловой гарнитур с барной стойкой в стиле минимализм. Строгие формы, лаконичный дизайн и однотонные глянцевые фасады соответствуют такому интерьеру.

Гарнитур с барной стойкой в стиле хай-тек оформляется в максимально простом стиле, в строгих формах и с неброской фурнитурой. Главная отличительная черта стиля — обилие световых приборов, которые создают неповторимый дизайн.

Читайте также:  Древняя кухонная утварь... - Еда и другие удовольствия — LiveJournal

Материалы и способ изготовления своими руками

Материалы здесь подойдут те же, что и для остальной мебели: стекло, ДСП, гипсокартон, дерево. Для консолей лучше взять латунные хромированные трубы или трубы из полированной нержавейки. Не гонитесь за дешевизной: в трубы из пластика или стальные с пластиковым покрытием легко въедаются запахи и грязь, а чистить активными средствами их нельзя, поэтому такие опоры быстро потеряют привлекательный вид.

В некоторых каталогах вам встретятся фотографии, где опорный каркас стойки выполнен целиком из кирпича или натурального камня. Скорее всего, это хорошая имитация. Дело в том, что весовая нагрузка на пол не должна превышать 250кг/кв.м. Все постройки свыше могут быть только с разрешения определенных инстанций по перепланировке квартир.

Легкие породы камня (сланец, известняк, ракушечник) вряд ли подойдут для строительства, так как пачкаются. Единственный вариант избежать перенагрузки на пол, если уж совсем хочется натуральный материал, это соединить консольную барную стойку на кирпичной опоре в один кирпич.

Чтобы не испортить общего впечатления слишком очевидной подделкой, не используйте цокольный сайдинг и других пластиковые имитации камня. Они выдают себя на ощупь и также привередливы в чистке.

Легко добиться изящного вида, обтянув каркас стойким гибким камнем. Терракотовая, клинкерная, керамогранитная облицовочная плитка тоже отлично справится с этой задачей.

Как правило, барную зону проектируют и заказывают вместе с остальным гарнитуром. Но это вовсе не означает, что ее нельзя сделать отдельно и самостоятельно.

Вариант, с которым справится даже девушка, если умеет пользоваться шуруповертом – это складная барная стойка. Достаточно прикрепить столешницу к стене или уже имеющейся тумбочке.

Хочется чего-то более монументального? Установите металлическую консоль или деревянный брус – и у вас уже стойка-столик.

Более сложные конструкции, включая выдвижные, лучше доверить профессионалам, чтобы не разрушить остальной ансамбль кухни.

Если вы и есть профессионал, и привыкли все делать сами, обратите внимание на барную стойку на каркасе. Такая конструкция чаще используется для округлых или угловых стоек.

Тысячу и один раз измерив кухню, рассчитайте параметры будущего изделия, обязательно сделайте чертеж. И приступайте к строительству каркаса. Оптимально для домашней кухни собрать каркас из деревянных брусков на стальных уголках. Чтобы каркас был более устойчив, прикрепите бруски не только по периметру, но еще вдоль и поперек рамки.

Обшивку из гипсокартона легко облагородить, покрасив ее фактурной краской, например под декоративную штукатурку или дикий камень.

Если вы приверженец классических традиций, добавьте к древесному шпону живописные накладные элементы, и получите элегантный экземпляр в стиле лучших клубов Лондона. В такой обстановке не стыдно угостить виски и английского лорда.

Советы дизайнеров для оформления кухни с барной стойкой

Элементы декора барной стойки помогут придать кухне оригинальность и неповторимость – все зависит от вашей фантазии! Распространенным вариантом украшения является «барное» освещение – здесь есть где разгуляться творческим умам и проявить креативность.

Особенно выигрышно и завораживающе будет выглядеть светодиодная неоновая лента. Эксперты рекомендуют устанавливать точечные осветительные приборы, что способствует мягкому и рассеянному свету, не режущему глаза. Можно организовать освещение даже с помощью свечей, изолированных в стеклянные колбы или канделябры – безумно романтичное и уютное решение!

Обладателям широкой барной стойки предлагается декорировать поверхность живыми цветами в прозрачных шарообразных или вытянутых вазах, фоторамками, статуэтками или специальными кулинарными атрибутами: плетеными корзинами, подставками или небольшими ящиками для хранения из дерева или ткани.

Стойку можно дополнительно оборудовать металлическими секциями для хранения фужеров, стаканов, рюмок, бокалов или других столовых принадлежностей и посуды, снабдить рейлингами, а также встроить под основание винную холодильную камеру, открытые или закрытые полки, миниатюрные шкафы и даже компактную бытовую технику.

Читайте также:  Как выбрать посудомоечную машину: помогаем определиться с критериями

Домашний бар, первоначально задуманный в качестве достаточно узкоспециализированной мебели, на сегодняшний день превратился в один из самых трендовых, удобных элементов дизайна и стал настоящей находкой и хитом для кухонного интерьера вне зависимости от размеров площади помещения!

Любые ваши самые смелые и нестандартные задумки по оформлению квартиры имеют право на жизнь, важно лишь ответственно и обдуманно подойти к вопросу планировки и обустройства доступных квадратных метров!

Фото-идеи оформления

Отдельный уголок
Отдельный уголок

Фотоотчет №1: самодельная стойка из столешницы и трубы

Столешницу вырезали из подоконника (массив), край скруглили,  отшлифовали, затонировали и покрыли лаком. Запчасти — барная нога, кронштейны и фиксатор к полу — куплены в отделе мебельной фурнитуры.

Это исходные данные
Это исходные данные

К столешнице прикручиваем упор, к краю — уголки. Садится все на саморезы с плоской шляпкой. Работа занимает минут 7.

Основная часть собрана
Основная часть собрана

Приставив собранную стойку к стене, отмечаем на стене места, где необходимо установить дюбеля. На полу обводим маркером трубу: по этой метке будем выставлять подпятник. По меткам монтируем упор для стойки, в стену ставим дюбеля.

Подготовительная часть
Подготовительная часть

Ставим стойку на место, крепим шурупами. Все. Готово.

Простая барная стойка собрана своими руками
Простая барная стойка собрана своими руками

Фотоотчет №3: барная стойка с мойкой

Это был первый опыт в создании мебели (и вообще чего-то путного) своими руками, в результате допущены некоторые конструктивные недочеты. Не самый удачный получился дизайн, хотя, о вкусах не спорят.

Исходные материалы:

Столешницы сложены буквой "Г", соединены стальными пластинами, прикреплены боковины
Столешницы сложены буквой «Г», соединены стальными пластинами, прикреплены боковины

Установка и замена смесителя на кухне описана тут. 

На полу лицевой стороной вниз разложены столешницы. Они соединены в виде буквы «Г» с помощью клея, которым промазаны торцы и стальной полосы с перфорацией, в которую закручены саморезы. Полоса, понятное дело, закреплена снизу.

Боковины предполагалось облагородить (предположительно — ламинатом), потому использованы имеющиеся в хозяйстве остатки — старая дверь и кусок шкафа. Они прикручены при помощи уголков, выровнены по краю столешниц. И это — первая ошибка. И визуально смотрится такая тумба тяжеловесно, и сидеть неудобно. Боковины необходимо сдвинуть от края как минимум, на 10 см.

После того, как боковины установлены, тумбу перевернули, поставили на постоянное место. Все остальные работы проводили в на месте. Выпилено отверстие под мойку, установлена и подключена сантехническая часть.

Вид спереди и сзади
Вид спереди и сзади

По полу прибиты рейки  — вдоль стенок и чуть отступив от наружного края (сделан отступ 5 см, можно 10 — удобнее), сделаны полочки. Шкаф со стороны мойки закрыт дверцей, полки слева остались открытыми. Пространство частично отделано деревянными планками.

Сначала думали поставить на трубе несколько различных «прибамбасов», но от столешниц остались полукруглые края. Было решено использовать их на трубе. В качестве наружной отделки тумбы использованы панели для декорирования балконов (куплены в Леруа). Они почти подошли по размеру, а оставшиеся щели закрыли витым шнуром. Как в результате выглядит самодельная барная стойка со шкафом для мойки смотрите на фото ниже.

Барная стойка для кухни с мойкой своими руками
Барная стойка для кухни с мойкой своими руками

Есть еще замечания по отделке. Первое — шнур скоро пропитается различными жидкостями, будет иметь бледный вид и сильный «аромат». Чтобы отодвинуть срок появления запаха, его можно чем-то покрыть, хоть тем же клеем ПВА. Второе — столешницы просто состыкованы.

В щель будет попадать вода, набьется различный мелкий мусор. Еще на стадии «стыковки» края необходимо промазать герметиком (прозрачным, силиконовым, не акриловым). Так же можно и нужно обработать края выреза под мойку. Тогда столешница не будет разбухать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector