5 блюд для современной духовки, которые получатся как в ресторане – «Еда»

Описание

Хрустящая, румяная, с манящим ароматом и нежно сочным вкусом! Вот, что многих манит, при виде курицы гриль. Друзья, а вы любите курицу гриль?

Вот, что самое интересное, про курицу гриль вспоминаешь лишь тогда, когда покидаешь большой супермаркет, гипермаркет или проходишь по улице мимо маленьких бутиков, с надписью КУРЫ ГРИЛЬ. Но чаще всего ведёшься на ароматы курицы гриль и в конечном счёте покупаешь лишь на голодный желудок. У вас такое бывало?

Если вы любите курицу гриль, не спешите покупать её в магазине, запланируйте сочную, румяную курицу в собственном исполнении. Тем боле, что она сэкономит ваш бюджет.

Что приготовить в духовке с грилем

Чтобы оценить эффект работы верхнего гриля, предлагаем опробовать рецепт восхитительных бедрышек, румяных снаружи и сочных внутри.

Куриные бедра гриль в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

А вы используете верхний гриль в духовке? Возможно, знаете какие-нибудь новые интересные рецепты? Поделитесь в комментариях!

Источник

1 приготовление выпечных блюд, 2 приготовление мяса и рыбы, 3 время приготовления

4 таблица выпечки и жарки

товить под воздействием пара и получать

хорошо прожаренные, хрустящие снаружи

и мягкие внутри блюда. Она позволяет со‐

кратить время приготовления и потребле‐

ние электроэнергии до минимума.

• Внутри прибора или на стеклянных панелях

дверцы может конденсироваться влага.

Это нормально. Всегда отходите от прибо‐

ра при открывании дверцы во время

приготовления. Для уменьшения конденса‐

ции прогрейте прибор в течение 10 минут

перед началом приготовления.

• Всегда вытирайте влагу после каждого ис‐

• Запрещается помещать какие-либо пред‐

меты непосредственно на дно прибора и

закрывать его компоненты алюминиевой

фольгой во время приготовления. Это мо‐

жет изменить результаты приготовления и

повредить эмалевое покрытие.

8.1 Приготовление выпечных блюд

• Не открывайте дверцу духового шкафа, по‐

ка не пройдет 3/4 времени приготовления.

• При одновременном использовании двух

противней для выпекания оставляйте меж‐

ду ними пустой уровень.

8.2 Приготовление мяса и рыбы

• При приготовлении очень жирных блюд ис‐

пользуйте противень для жарки во избежа‐

ние образования пятен, удаление которых

может оказаться невозможным.

• По окончании приготовления мяса реко‐

мендуется подождать не менее 15 минут

перед тем, как разрезать его – тогда оно

• Во избежание образования чрезмерного

количества дыма при жарке мяса налейте

немного воды в противень для жарки. Во

избежание конденсации дыма доливайте

воду в противень для сбора жира по мере

8.3 Время приготовления

Время приготовления зависит от типа приго‐

товляемых продуктов, их консистенции и ко‐

Приступая к использованию прибора, следите

за ходом приготовления. Подберите опти‐

мальные настройки (мощность нагрева, вре‐

мя приготовления и т.д.) для кухонной посу‐

Источник

Габариты и дизайн

Нельзя сказать, что между выбранными духовыми шкафами есть колоссальные отличия в плане габаритов. Они схожи между собой, каждый покупатель выбирает лучший вариант, отталкиваясь от своих потребностей и размеров ниши для встраивания. Ханса оказалась самой глубокой, а у Гефест максимальная ширина. Электролюкс весит дешевле конкурентов, хотя даже при такой массе ее проблематично будет перенести без посторонней помощи.

Если говорить о дизайне бытовой техники, разница практически неуловима: все зависит от интерьера кухни и предпочтений обитателей дома. Все встраиваемые духовки выполнены в черном цвете. При внешней простоте Бош получила высокие оценки за минималистичное оформление и красивое стекло дверцы, кажущееся матовым при выключенной подсветке.

Электролюкс выделяется крупным дисплеем со светящимися цифрами. Благодаря этому можно увидеть время даже в темноте. Минусом устройства стало то, что температура и другие важные надписи находятся непосредственно на переключателях. Их трудно увидеть издалека, а со временем обозначения могут стереться.

Дизайн Гефест нельзя назвать стильным на фоне остальных моделей из сравнения. Панель управления смотрится грубовато и дешево, но покупателям нравится необычный рисунок на дверце. Представители бренда Ханса называют оформление духового шкафа изысканным и утонченным. Утапливаемые переключатели действительно выглядят хорошо, а еще в этом устройстве очень яркая подсветка.

Electrolux EZB 52410 AK

GEFEST ДА 602-01 A

Aquaclean упростит очистку

Уборка после приготовления не должна быть тяжкой повинностью — наш духовой шкаф использует для самоочистки силу влажности. Система AquaClean испаряет воду на дне духового шкафа, и пар размягчает остатки жира и брызг, которые в противном случае было бы трудно удалить с поверхности. Это естественным образом упрощает очистку.

Electrolux eon3430aax: 8 жарка в режиме турбо-гриль

Видео Electrolux EOA 3400 AAX sütő Márkabolt (автор: Markabolt)03:29

Electrolux EOA 3400 AAX sütő Márkabolt

Видео Духовой шкаф Electrolux EOA 3430 AAX (автор: superholodilnikru)02:58

Духовой шкаф Electrolux EOA 3430 AAX

Видео Независимый духовой шкаф Electrolux EOA 3430 AAX (автор: tehnostudio)01:01

Независимый духовой шкаф Electrolux EOA 3430 AAX

Видео Духовой шкаф Electrolux EOA 3450 AAX (автор: superholodilnikru)03:03

Духовой шкаф Electrolux EOA 3450 AAX

Видео Духовой шкаф Electrolux EOA 3430 AAK (автор: superholodilnikru)02:56

Духовой шкаф Electrolux EOA 3430 AAK

Видео Духовой шкаф Electrolux EOA 5751 AAX (автор: superholodilnikru)03:42

Духовой шкаф Electrolux EOA 5751 AAX

Видео Духовой шкаф Electrolux EOB 3430 COK (автор: superholodilnikru)02:21

Духовой шкаф Electrolux EOB 3430 COK

Видео Духовой шкаф Electrolux EOA 3400 AAX (автор: superholodilnikru)02:19

Духовой шкаф Electrolux EOA 3400 AAX

8 жарка в режиме турбо-гриль

Телятина

Вид мяса

Количество Режим духо‐

вого шкафа

Положение

противня

Температу‐

ра, °C

Время (мин)

Жареная те‐

лятина

1 кг

Турбо-гриль

1

160 – 180

90 – 120

Телячья

рулька

1,5-2 кг

Турбо-гриль

1

160 – 180

120 – 150

Баранина

Вид мяса

Количество Режим духо‐

вого шкафа

Положение

противня

Температу‐

ра, °C

Время (мин)

Ножка ягнен‐

ка / жареный

ягненок

1-1,5 кг

Турбо-гриль

1

150 – 170

100 – 120

Седло бара‐

шка

1-1,5 кг

Турбо-гриль

1

160 – 180

40 – 60

Дичь

Вид мяса

Количество Режим духо‐

вого шкафа

Положение

противня

Температу‐

ра, °C

Время (мин)

Седло за‐

йца / заячья

нога

до 1 кг

Верхний

нижний на‐

грев

1

230

1)

30 – 40

Седло оленя

1,5-2 кг

Верхний

нижний на‐

грев

1

210 – 220

35 – 40

Оленья нога

1,5-2 кг

Верхний

нижний на‐

грев

1

180 – 200

60 – 90

1) Предварительно разогрейте духовой шкаф

Птица

Вид мяса

Количество Режим духо‐

вого шкафа

Положение

противня

Температу‐

ра, °C

Время (мин)

Части птицы по 200-250 г Турбо-гриль

1

200 – 220

30 – 50

Половина

цыпленка

по 400-500 г Турбо-гриль

1

190 – 210

35 – 50

Цыпленок,

курица

1-1,5 кг

Турбо-гриль

1

190 – 210

50 – 70

Утка

1,5-2 кг

Турбо-гриль

1

180 – 200

80 – 100

Гусь

3,5-5 кг

Турбо-гриль

1

160 – 180

120 – 180

Индейка

2,5 – 3,5 кг

Турбо-гриль

1

160 – 180

120 – 150

Индейка

4-6 кг

Турбо-гриль

1

140 – 160

150 – 240

22 www.electrolux.com

Телятина Вид мяса Количество Режим духо...

9 малый гриль

10 продукты быстрого приготовления

9.11 Размораживание

Удалите упаковку продукта и положите его на

тарелку.

Не накрывайте его глубоким блюдом или та‐

релкой, так как это может увеличить время

размораживания.

Выберите первое положение противня снизу.

Блюдо

Время размо‐

раживания

(мин)

Время остаточного

размораживания

(мин)

Комментарий

Цыпленок, 1000 г

100 – 140

20 – 30

Положите цыпленка на пе‐

ревернутое блюдце, по‐

ставленное в большую та‐

релку. Переверните по ис‐

течении половины време‐

ни.

Мясо, 1000 г

100 – 140

20 – 30

Переверните по истече‐

нии половины времени.

Мясо, 500 г

90 – 120

20 – 30

Переверните по истече‐

нии половины времени.

Форель, 150 г

25 – 35

10 – 15

Клубника, 300 г

30 – 40

10 – 20

Сливочное масло,

250 г

30 – 40

10 – 15

Сливки, 2 x 200 г

80 – 100

10 – 15

Сливки также хорошо

взбиваются, если их не‐

много охладить.

Торт, 1400 г

60

60

9.12 Консервирование

Обратите внимание:
• Используйте для консервирования только

стандартные банки одного размера.

• Не используйте металлические банки и

банки с винтовыми крышками или байонет‐

ными замками.

• Выбирайте для данного режима первый

уровень снизу.

• Не ставьте в глубокий противень больше

шести литровых банок для консервирова‐

ния.

• Наполните банки до одного уровня и зака‐

тайте крышки.

• *Банки не должны касаться друг друга.
• Налейте в глубокий противень приблизи‐

тельно 1/2 литра воды, чтобы в духовом

шкафу было достаточно влаги.

• Когда жидкость в первых банках начнет

медленно кипеть (для литровых банок при‐

мерно через 35–60 минут), выключите ду‐

ховой шкаф или уменьшите температуру

до 100 °C (см. таблицу).

Ягоды

Консервирование

Температура, °C

Время до начала

медленного кипения

(мин)

Продолжение кипя‐

чения при 100°C

(мин)

Клубника / черника /

малина / спелый

крыжовник

160 – 170

35 – 45

РУССКИЙ

25

11 размораживание, 12 консервирование

13 высушивание - горячий воздух

Уход и очистка, Установка направляющих для противня, 2 лампа освещения

Изображения нет, показать текстовую версию

Что делать, если

Технические данные, Охрана окружающей среды

Верхний гриль в духовке

Что такое верхний гриль

Температура

В различных моделях духовок диапазон температуры колеблется от 170 до 200 градусов. Учитывая, что блюдо в этот момент находится непосредственно под нагревательным элементом, этого достаточно. Отметим, что вследствие воздействия гриля продукты поджариваются только снаружи, а внутри остаются по-прежнему сочными.

Функционирование

Обычно работа верхнего гриля в духовке регулируется только двумя режимами: включением и выключением. После включения прибора трубка нагревается примерно за 5 минут и так же быстро остывает.

Посуда

Для приготовления под грилем не годится силиконовая и стеклянная посуда (даже жаропрочная). Разумнее всего использовать чугунные сковороды и железные решетки, застеленные фольгой для защиты от жира.

Читайте также:  Насос в посудомойке не отключается

Как готовить

Верхний гриль редко используют как основной режим для приготовления пищи. Обычно его включают либо перед (чтобы запечатать соки в мясе, например) либо после запекания (для получения аппетитной корочки).

Но гриль пригоден и в качестве основного режима обработки. Куриные ножки, крылышки, говяжьи стейки, рыба, овощи получаются мегасочными! Размещайте не слишком толстые куски продуктов на среднем ярусе духовки и каждые 5 минут переворачивайте.

Как ухаживать

Многие не пользуются верхним грилем в духовке по причине появления запаха гари. Такое может случиться, если на электронагревателе осел жир после предыдущих готовок. Причем, моющие средства не всегда решают проблему: гриль продолжает коптить.

В таком случае включите гриль на полную мощность без загрузки блюда в духовку. Через несколько минут жир сгорит, запаха больше не будет. Дождитесь остывания, протрите духовку губкой. Учтите, что такую манипуляцию можно проводить лишь при исправной вытяжке и желательно с открытыми окнами.

Выбор режима приготовления в духовке

В современных духовках очень много встроенных опций, помогающих разнообразить процесс приготовления блюд. Но многочисленные функции могут ввести в заблуждение даже опытную хозяйку – не всегда понятно, на каких режимах готовить в электрической духовке ту или иную пищу. Поэтому необходимо разобраться в принципе действия наиболее часто встречающихся режимов.

Гриль

С этой духовкой можно не беспокоиться: что бы вы не готовили, блюдо всегда будет пропекаться равномерно, а сверху покроется румяной и хрустящей корочкой.

Гриль в духовке

Современные духовки оснащены множеством полезных функций (таймер, конвекция, выдвижные решетки, самоочистка и прочие). Но ни одна из них не вызывает столько сомнений и вопросов, сколько верхний гриль.

Одни уверены, что эта функция бесполезна, другие считают, что готовить можно лишь на гриле (желательно на природе), а не под ним. Владельцы старых духовок вообще ни о чём подобном не слыхивали.

Но фактически гриль незаменим, если требуется красиво подрумянить мясо, рыбу, курицу и даже хлеб. Также гриль выручит, если запланированную вылазку на природу пришлось отменить, а мясо уже замариновано. Аппетитный шашлык в духовке станет вполне осязаемой реальностью!

Домашний рецепт «курица в духовке в фольге»

Целая тушка курицы в фольге, запеченная в духовке, это вкусное и даже внешне очень аппетитное блюдо. Резанная кусками курица, с маринованными овощами, имеет некоторые преимущества: не нужно резать — куски уже нарезаны, такое мясо с овощами в мягком маринаде обязательно оценят любители не очень острых мясных блюд.

  • мясо курицы — 500 граммов;
  • морковь свежая — 2 штуки;
  • грибы свежие — 50 граммов;
  • чеснок свежий — 2 дольки;
  • соус соевый — 4 столовых ложки;
  • соцветия цветной капусты свежей — 3 столовых ложки;
  • брокколи — 3 столовых ложки;
  • крахмал — 1 столовая ложка;
  • сахарный песок — 1 чайная ложка;
  • перец черный молотый — по предпочтению;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • масло растительное;

По домашнему рецепту «курицу в духовке в фольге» готовим так:

  1. Вымытую и очищенную морковь натереть на крупной терке, грибы нарезать мелко, чеснок измельчить ножом.
  2. Мясо курицы, разделанное кусками, промытое и подсушенное бумажным полотенцем обвалять в крахмале, смешать к этому времени с нарезанными овощами, указанными в рецептуре, в подходящей емкости, посыпать сахарным песком и оставить мариноваться в холодильнике на протяжение 1 часа.
  3. По прошествии указанного для маринования времени приготовить противень, смазать его растительным маслом, застелить фольгой, на которую сначала выложить маринованные овощи из рецептуры. На них положить куски куриного мяса и завернуть так, чтобы при запекании не случилось протечки сока.
  4. Противень с упакованным в фольгу с овощами куриным мясом поместить в разогретую до 180 градусов С духовку на 30 минут.

Готовое куриное мясо с овощами из фольги достать и выложить на красивое блюдо, чтобы накормить с любовью своих дорогих домочадцев или гостей.

Духовой шкаф electrolux oed3h50k

Electrolux является одним из ведущих мировых производителей бытовой, профессиональной техники и климатического оборудования со штаб квартирой в Стокгольме (Швеция).

Electrolux AB была зарегистрирована в 1919 году в результате слияния компаний Elektromekaniska AB и AB Lux.

Ежегодно компания продает более 60 миллионов своих изделий потребителям из 150 стран под брендами Electrolux, Zanussi, AEG, Grand Cuisine, Frigidaire, REX, Zoppas, Flymo, Partner, Westinghouse, McCulloch, Eureka и другими.

Благодаря инновациям и внедрению революционных технологий компания впервые в мире стала производить компактную посудомоечную машину, духовой шкаф с паром, робот-пылесос Trilobit и много другое.

Компания также производит прачечное и профессиональное кухонное оборудование. По данным компании Electrolux, не менее 50% шеф-поваров ресторанов, отмеченных звездами Мишлен (фр. Michelin), предпочитают использовать профессиональную технику Electrolux на своей кухне.

Жк-дисплей с таймером обеспечит точность настроек

Светодиодный дисплей с таймером позволяет с легкостью отслеживать состояние блюд. Можно легко задавать точное время приготовления и следить за готовящимися блюдами. Это даст вам полный контроль над духовым шкафом и позволит дать волю своим кулинарным талантам.

Запеченный картофель с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Майонез – 100 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Грибы – 500 г;
  • Куриное филе – 450 г;
  • Картофель – 6 шт.

Способ приготовления:

Грибы чистим и отвариваем в течение 20 минут в подсоленной воде, нарезаем мелкими кусочками, потом на сковороде обжариваем. Картофель также чистим и нарезаем кубиками, затем обжариваем на сковороде. Идентично поступаем и с куриным филе.

Морковь и лук обжариваем вместе. Все ингредиенты укладываем слоями в горшочек в такой последовательности: филе, грибы – полить майонезом. Картофель, лук, потом морковь. Залить все жиром от овощей. Горшочки заливаем водой примерно до половины, закрываем их крышкой, ставим на 40 минут в духовку. Подается блюдо прямо в горшочках или их содержимое выкладывается на красивую тарелку.

Как приготовить купаты в духовке — быстрый пошаговый рецепт.Простой рецепт приготовления запеченного гуся целиком в духовке.

Как лучше запекать курицу в духовке?

Особенно интересен рукав для запекания, представляющий из себя кусок нейлона или полиэтилена, снабженный жаростойкими клипсами. Упакованная в такой рукав тушка курицы проходит тепловую обработку горячим воздухом, сохраняя сочность при том, что мясо становится мягким и насыщенным аппетитным запахом.

В рукаве для запекания лучше готовить курицу тушкой; крылышки и ножки — в фольге, а курицу кусочками — в керамическом горшочке или другой форме, чтобы они готовились в соусе или бульоне до полной мягкости и сочности.

Если вы предпочитаете готовить курицу в духовке в металлической форме или в керамике, то следует выбирать толстостенную посуду для полной равномерности теплового воздействия, чтобы не было пригорания ни с боку ни на дне. Когда курица в духовке запекается в открытом виде — вам придется потратить дополнительное время на чистку духового шкафа и самого противня, так что в рукаве запекать по таким критериям выгоднее.

Как приготовить «курица гриль целиком на решётке в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Приготовить курицу гриль можно и в духовке, где нет функции «Гриль» или у вас нет специального вертела. Я покупаю в магазине целую тушку курицы или цыплёнка бройлера, хорошо её промываю и, если внутри остались какие-то органы, то вытаскиваю их и снова промываю.

Беру глубокую миску или противень, выкладываю туда курицу и со всех сторон хорошо посыпаем специями. Для данного блюда я использовала комплексную приправу, которая так и называется «для курицы» (1 пакетик).

Затем нам понадобится решётка, которая идёт в комплекте с каждой духовкой. Курицу выкладываю на эту решётку, а вниз подставляю противень, поскольку с неё будет капать жир и сок, чтобы не пачкать духовку. Выбираем режим «Гриль», если он у вас есть. В противном случае выбираем 180 °С и готовим 1 час. При желании можете включить конвекцию.

Мясо получается очень вкусным с красивой и хрустящий, запечённой корочкой и нежным и мягким внутри.

Источник

Как приготовить:

Курицу гриль готовят на вертеле или в режиме гриль. Сегодня я воспользуюсь первым способом, но а для тех, у кого духовка без этих приспособлений, не расстраивайтесь, вкусную курицу с корочкой можно приготовить и без них. Для этого разместите замаринованную тушку птицы на решетку духового шкафа, а на самую нижнюю полку поставьте противень с небольшим количеством воды.

Это сделать необходимо, так как при выпечке с курицы будет стекать жир и, чтоб он не пригорал к противню, я советую воспользоваться этим советом. К тому же, благодаря испарению воды, ваша курочка получится ещё нежнее. И тогда то можно будет понаслаждаться запахами, исходящими из духовки.

Солью и перцем натрите всю тушку птицы, в том числе и внутри.

Дальше смешайте в небольшой пиалке майонез и горчицу. Майонез можно исключить из маринада, но так как я никогда не пекла курицу в майонезе, решила посмотреть чем это закончится. Вкусно однако!

Читайте также:  Программы для дизайна кухни

Пока курица запекается, я смело могу заниматься своими делами. Но советую без дела не сидеть, так как запахи из духовки так и искушают. Но наберитесь терпения и вас ждёт сочная, нужная курочка с аппетитной корочкой!

Чтоб добиться румяной корочки у запеченной курицы, многие хозяюшки выдерживаю птицу в духовке по 2 часа. Этого совсем не обязательно делать, так есть маленький секрет, как получить румяную курицу в срок. Для этого нам на выручку приходят отложенные раст. масло и паприка. Да, да, паприку добавляем за 15 минут до окончания выпечки.

При помощи силиконовой кисточки смешиваем раст. масло паприку.

И равномерно наносим эту смесь на всю курицу. Скажу я вам, удобно это делать, когда курица вращается.

Часто, после завершения выпечки, мы спешим доставать румяную курицу из духовки и тут бац, а мясо не до конца пропеклось. Как же узнать, пропеклась наша курица или нет? Конечно, есть один маленький способ, про который многие подзабыли, а если нет, пришлите свой отзыв к этому рецепту и многие увидят, что вы всепомнящий кулинар!

Ну, что время вышло и можно угощаться. Запеченная курица, на то она и есть запеченная, чтоб насладится вкусом!

Поэтому никаких гарниров, кроме легкого салата из свежих овощей и любимых соусов для запеченной курицы. И да, запеченную курицу лучше кушать в горячем виде! 5 блюд для современной духовки, которые получатся как в ресторане – «Еда»

Приятного аппетита и всего вам самого вкусного!

Источник

Конвекция

Уникальное сочетание технологий позволили использовать конвекционный вентилятор в шкафах. Конвекционный вентилятор обеспечивает постоянную циркуляцию горячего воздуха, нагреваемого горелкой, по всей камере, что позволяет равномерно запекать блюдо со всех сторон, а также экономить время на приготовление. Приготовление блюд в духовке уже никогда не будет прежним!

Курица гриль в домашней духовке под соусом

Простая уловка и обычная жареная курица превращается в курицу гриль. Вкусное блюдо на гриле, которое нужно только хорошо заправить, а затем запечь в соусе барбекю.

Соус барбекю в России не пользуется особой популярностью. В качестве маринадов мы предпочитаем пиво или смесь трав. Залить продукты на гриле или обмакнуть в кетчуп.

Американцы, разбирающиеся в приготовлении пищи на гриле, очень часто используют соус барбекю как маринад для гриля, так и позже как дополнение к готовым блюдам.

Это действительно отличное дополнение к грилю, придающее мясу отличный аромат. Просто приправьте мясо на гриле солью и перцем и запекайте.

Только в самом конце, когда оно будет готово, хорошенько обмажьте его соусом и запекайте на сильном огне.

Тогда на поверхности мяса образуется ароматная и вкусная корочка, которая заменяет любые маринады, требующие времени и времени.

Говоря о специях, рецепт дает вам на выбор два набора маринадов, но мы настоятельно рекомендуем вам попробовать кофейную смесь, которая дает необычный землистый вкус.

Ингредиенты для блюда:

  • 8 куриных голеней (голени)
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка сушеного лука
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока
  • 2 чайные ложки кофе мелкого помола
  • 2 чайные ложки коричневого сахара
  • 2 чайные ложки копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки тмина

Соус для гриля:

  • 1 стакан соуса для барбекю (по этому рецепту)
  • 1 столовая ложка любого варенья
  • 2 тертых зубчика чеснока

Курица гриль как из ларька

Как приготовить курицу-гриль? Секрет вкусного мяса обычно заключается в маринаде. Наш рецепт курицы-гриль – это экспресс-вариант: приправить, поставить в духовку, и через 1,5 часа, мы наслаждаемся отличным ужином, который вы на самом деле готовите сами. Однако если вы хотите, чтобы мясо получилось еще ароматнее, стоит его накануне замариновать.

Мариновать курицу в оливковом масле, лимонном соке и специях – это идеальный маринад для курицы-гриль. Также можно добавить немного меда или горчицы и даже приготовить маринад с добавлением йогурта. Куриное мясо прекрасно сочетается с разными видами перца. Не будем ограничиваться сладким и острым, но попробуем, например, копченое. Курица-гриль, получит дымное послевкусие

Курица гриль целиком в духовке на решётке

Сделать курицу гриль в домашних условиях можно не только вкусно, но ещё и полезно. Это отличное блюдо, которое подойдёт и для семейного ужина и на праздник.

Курица-гриль готовится в духовке легко и просто. Это самый простой рецепт, с которым справится даже школьник.

Я часто готовлю такой ужин на большие праздники, и все гости всегда в восторге от этого рецепта.

Курица гриль целиком на решётке в духовке

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Курица кусочками с грибами в фольге, или как не пересушить грудки, пп-рецепт

Для этого рецепта подойдут любые части курицы, но давайте присмотримся к грудкам. Куриные грудки – это синоним ПП (Правильного питания), очень диетический продукт, который почему-то многие не любят. Хотя я знаю, почему. Потому что не умеют готовить и пересушивают.

Ведь тут какая история, пока грудка сырая, есть её опасно, есть риск подхватить паразитов. А когда она совсем-совсем точно наверняка готова – она сухая и невкусная. Надо ловить тонкую грань, пока грудка уже готова, но ещё сочная. Вот что надо делать с грудками, чтобы они стали вашей любимой частью курицы.

Оригинальный рецепт курицы в духовке с овощами

Это блюдо привлекательно тем обилием овощных ингредиентов, которые в букете своем создают просто богатый вкус и оригинальный аромат мяса курицы, запеченной в духовке. Получится полноценный обед из разряда здорового питания.

  • тушка курицы — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • лук репчатый красный — 2 штуки;
  • картофель свежий — 5-7 картофелин;
  • лимон свежий — 1/2 часть;
  • перец сладкий свежий — 2 штуки ( красный и зеленый);
  • чеснок свежий — 1 головка;
  • лист лавровый — 6 штук;
  • черный молотый перец, розмарин сухой и свежий — по предпочтению;
  • масло растительное;
  • соль поваренная — по вкусу.

По оригинальному рецепту курицу в духовке с овощами готовим так:

  1. Обработанную целую тушку курицы смазать смесью 1 столовой ложки растительного масла с черным молотым перцем и с поваренной солью внутри и снаружи. Заложить в ее полость очищенную от шелухи луковицу лука репчатого, разрезанную на 4 части, половинку лимона и 2 лавровых листа.
  2. В смазанную растительным маслом форму для запекания выложить подготовленную курицу, которую обложить веточками свежего розмарина и сверху — 2 лавровых листа. Оставить немного постоять, пока готовятся овощи.
  3. Очистить сладкие перцы, картофель, красный репчатый лук, чеснок, дольки которого порезать на 4 части. Все перечисленные овощи нарезать крупными частями.
  4. Все резаные овощи перемешать, посолить, сбрызнуть растительным маслом и выложить к тушке курицы в форму для запекания. Посыпать их сверху сухим розмарином и поместить сверху оставшиеся лавровые листья.
  5. Форму с курицей и овощами поместить в разогретую до 180-200 градусов С духовку приблизительно на полтора часа, к концу которых курица должна зарумяниться, а овощи полностью запечься.

Готовую курицу следует выложить на блюдо, обложить запеченным с ней овощным гарниром и подавать к столу горячей.

Печеный перец

Перцы для этого рецепта нужны из тех, что называют
болгарскими, крупные и мясистые, и можно брать любого цвета, кроме зеленого;
эта разновидность, когда появлялась на свет, ­решила для себя: «Вы как хотите,
а я чиститься не буду ни за что». Если покупать перец в конце лета, только что
привезенный с грядок и полей, шкурку можно не снимать: она молодая и
практически не будет чувствоваться, так что в этом случае подойдет и зеленый.

Пошаговое приготовление курицы на гриле в духовке

Вытрите цыплят полотенцем или тканью. Посолить и заправить одним из двух маринадов. Переложите в противень. Отложите, пока духовка нагревается.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите палочки на среднюю полку. Выпекать 30 минут, затем перевернуть ножки. Выпекать еще 20-25 минут.

Пока мясо готовится, приготовьте соус для барбекю. По этому рецепту получится 11/2 стакана соуса. Слейте воду с полстакана, перелейте в кастрюлю, добавьте столовую ложку джема и два тертых зубчика чеснока и тушите, пока курица готовится. Дело в том, чтобы соус еще больше уменьшился.

Когда курица запечется, достаньте ее из духовки, и поднимите температуру до 220 градусов.

Возьмите ложку и покройте верхнюю часть ножек соусом. Поставьте мясо в духовку и запекайте около 10 минут, пока соус не начнет слегка подгорать. Достаньте их из духовки, переверните палочки стороной без соуса и смажьте маринадом. Поставить в духовку еще на 5-10 минут.

Продукты для приготовления курицы, запеченной в духовке

Курицу в духовке можно запекать целой тушкой или поделив на крупные части. Если вам забили курицу только что, то, естественно, ее нужно ошпарить кипятком, ощипать перо, осмолить над открытым огнем, выпотрошить, промыть, просушить бумажным полотенцем.

Затем натереть ее сверху и внутри смесью соли и специй. Если предпочитаете фаршировать, то проделайте это, закрепив брюшко зубочистками, прошив толстой ниткой или скрепив специальными жаростойкими прищепками. Современные хозяйки предпочитают уже обработанные тушки курицы, которые широко продаются в гастрономах.

Простой рецепт курицы, запеченной в духовке

Блюдо из курицы в духовке трудно испортить, но курочка, запеченная в духовом шкафу целиком, это не просто себе еда — это кулинарное событие, создающего уют домашней трапезы.

  • тушка курицы целиком — 1штука средней величины;
  • майонез любой — 3 столовые ложки;
  • горчица готовая — 1 столовая ложка;
  • чеснок свежий — 3-4 дольки;
  • черный молотый перец и соль — по вкусу.
Читайте также:  Ошибка Е15 в посудомоечной машине Bosch: нарисован кран, не выключается, что делать, как сбросить

По простому рецепту курицу, запеченную в духовке готовим так:

  1. Обработанную, промытую и обсушенную бумажным полотенцем тушку целой курицы натереть снаружи и внутри смесью соли, молотого перца и измельченного чеснока.
  2. Приготовить из майонеза, готовой горчицы и небольшого количества соли поваренной маринующую смесь.
  3. Обмазать тушку целой курицы подготовленным горчично-майонезным маринадом внутри и снаружи, положить в холодное место и дать ей там постоять в течение 1 часа.
  4. По прошествии 1 часа достать тушку целой курицы под маринадом из холодильника, обернуть фольгой и выложить на смазанный маслом противень, чтобы на 40-45 минут поместить в разогретую до 180 градусов С духовку. Тушка целой курицы больше среднего размера должна запекаться минут на 10 дольше.
  5. К концу запекания в фольге тушку целой курицы достать из духовки, осторожно снять фольгу и вернуть курицу в разогретую духовку для подрумянивания минут на 10.

Равномерное приготовление: быстро и эффективно

Циркуляция горячего воздуха по всему объему духового шкафа обеспечивает равномерное приготовление. Все это без необходимости поворачивать блюдо. Данная технология ускоряет разогрев духового шкафа, экономя как ваше время, так и электричество.

Режим с паром steambake для восхитительной выпечки

Режим с паром SteamBake позволяет приготовить булочки, как в любимой пекарне, не выходя из дома. Влажная среда в начале программы поможет тесту полностью подняться, позволяя добиться восхитительно нежной мякоти, а в завершении программы сухой нагрев придаст румяную корочку. Вы оцените не только великолепную выпечку, но и жареную курицу и рыбу — все вкуснее с паром!

Рецепт курицы в рукаве для запекания

Если пробуете готовить курицу в духовке таким, возможно, новым для вас способом, то, во-первых, получите положительную практику; во-вторых, побалуете семью новым блюдом; в-третьих, сэкономите время на готовке гарнира и чистке духовки.

  • тушка курицы — 1 штука;
  • майонез или сметана — 3 столовых ложки;
  • масло растительное;
  • черный молотый перец — по предпочтению;
  • соль поваренная — по вкусу.

По рецепту курицу в рукаве для запекания готовим так:

  1. Обработанную, вымытую и обсушенную бумажным полотенцем тушку курицы целиком обмазать внутри и снаружи смесью из майонеза или сметаны с солью и черным свежемолотым перцем. Как вариант: можно добавить в рукав с курицей резаные картофель, цветную капусту соцветиями и тертую морковь, которые пойдут на гарнир.
  2. Упаковать подготовленную тушку курицы в рукав для запекания, выложить на противень, который поместить в разогретую до 180 градусов С духовку на 40-45 минут для запекания.
  3. По прошествии указанного выше времени противень достать, курицу из рукава извлечь и вернуть ее на смазанном растительном масле противне в духовку для подрумянивания минут на 10.

Рецепт курицы с картофелем запеченной в духовке

Такой интересный рецепт просто не может не понравиться любителям цыпленка, с его мягким и сочным мясом под легким маринадом да еще и с запеченным с ним на противне картофелем. Важно заметить, что сразу на выходе вы получаете запеченного в духовке цыпленка и гарнир в виде запеченного брусочками картофеля.

  • цыпленок — 500-600 граммов;
  • картофель свежий — 7 штук;
  • горчица готовая — 1 столовая ложка;
  • приправа карри или аджика — предпочтению;
  • прованские травы — по вкусу;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • растительное масло.

По рецепту: курица, запеченная в духовке с картофелем готовится так:

  1. Правильно обработанного цыпленка, вымытого и обсушенного бумажным полотенцем следует натереть в полости брюшка смесью горчицы, соли поваренной, черного молотого перца и сухих специй. Дать ему немного постоять для легкого маринования.
  2. Пока настаивается цыпленок, почистить картофель, промыть его, порезать брусочками и обсушить бумажным полотенцем, затем немного посолить и перемешать.
  3. На смазанный растительным маслом противень выложить спинкой вниз подготовленного цыпленка, посыпать сушеной молотой зеленью и обложить его вокруг равномерно слоем резаного картофеля.
  4. На 20 минут поместить противень с цыпленком и картофелем в разогретую до 180 градусов С духовку, по прошествии которых противень нужно достать для перемешивания слоя картофеля, чтобы он запекся равномерно.
  5. Вернуть противень в духовку и продолжить запекание цыпленка с картофелем до румяной корочки в пределах 20 минут.

Готового цыпленка поместить на блюдо и обложить вокруг печенным в брусочках картофелем.

Свобода кулинарных экспериментов с направляющими easy entry

Легко ставьте противень в духовку с помощью Easy Entry. Мы разработали съемные боковые направляющие, которые легко очищаются и упрощают процесс приготовления, так что вы можете легко ставить в духовку даже сильно загруженные блюда.

Специальные функции

Новейшие духовки помимо основных режимов часто добавляют дополнительные возможности. Например, фирма Электролюкс разрабатывает и использует в выпускаемой бытовой технике такие опции:

  • Гратэн – для придания корочки запеканкам, пирогам, лазаньям,
  • Влажный пар – в духовке можно приготовить на пару картошку, крупы, овощи, стейки рыбы.
  • Сувид – для приготовления продуктов под вакуумов, которые предварительно помещаются в пакет для запекания.
  • Выпечка хлеба – продукт обрабатывается паром в начале готовки, и выпекается на высоких температурах в конце.
  • Сушка – на очень низких температурах можно высушить грибы, фрукты для компота.

Режимы духового шкафа

Топовая бытовая техника позволяет создать собственные режимы, которые можно записать в память устройства и при необходимости включать для повторения. Самостоятельно можно настроить температуру, время приготовления, работу ТЭН.

При покупке духовки рекомендуется ориентироваться не только на цену, но и на имеющийся функционал. Даже у бюджетных моделей можно найти большое количество встроенных режимов. Помните, что встроенные опции значительно экономят время приготовления и делают его процесс стократ удобнее.

Источник

Телескопические направляющие

Телескопические направляющие противней обеспечивают удобный и безопасный доступ к блюдам на нужном уровне. Этот духовой шкаф Electrolux имеет одну пару телескопических направляющих. Направляющие можно выдвинуть на то расстояние, на котором удобно доставать или ставить блюдо в духовку.

Турбогриль в духовке

Функция турбогриля заключается в совместном включении двух тэнов нагрева, расположенных сверху в духовом шкафу. При этом каждый из них выполняет собственную работу. Первый является непосредственно грилем, второй – нагревателем с вентилятором. С помощью вентилятора жар и инфракрасное излучение распространяются по всему объему духового шкафа. Таким способом блюдо равномерно прожаривается.

Турбогриль в духовке

Турбогриль освобождает кулинара от необходимости раскладывать готовящееся блюдо либо ставить его на подставку под нагревателем. Приборы производятся изготовителями в двух категориях:

  1. Электрические. Они встречаются в любых духовых шкафах, независимо от методики их нагревания.
  2. Кварцевые. Применяются при встраиваемых конструкциях грилей. Нагреватель при этом может быть спрятан в независимом корпусе под потолком помещения.
  • поступающая от двух верхних нагревателей температура, благодаря вентилируемому воздуху, распространяется по объему духовки равномерно и постоянно;
  • пользуясь вентилятором, отпадает необходимость в вертеле;
  • функция позволяет намного быстрее готовить различные блюда без пересыхания и подгорания;
  • легко добиться аппетитной румяной корочки на блюде;
  • внутри мясных, овощных, рыбных блюд сохраняется мягкая, сочная структура.

Использование гриля в семье, для компании друзей, гостей, знакомых, на отдыхе и в путешествии существенно разнообразит ваше меню, позволит насладиться самыми разнообразными аппетитными блюдами: мясными, рыбными, овощными. Гриль является простым неприхотливым прибором, доступным каждому из нас. Приобретайте духовые шкафы с функцией гриля и пусть он вас радует отменным вкусом !

Функции горячего воздуха

Режимы горячего воздуха подразделяются на следующие виды:

  • Режим циркуляции горячего воздуха. Можно сказать, что эта функция так же относится к разряду базовых. В отличие от конвекции, на режиме горячего воздуха можно готовить пищу на разных уровнях. При этом температура должна быть на пару десятков ниже, чем при конвекции.
  • Размораживание. При включении происходит нагревание воздуха в духовом шкафу. Эта функция не годится для готовки, с ее помощью рекомендуется только размораживать замороженные продукты.
  • Режим приготовления пиццы. Со встроенной функцией больше не придется задумываться над вопросом: «В каком режиме духовки готовить пиццу?». Особая циркуляция воздуха обеспечивает поджаривание основы пиццы (или пирога), а начинку делает сочной. Эта опция также хороша для приготовления картошки.

Справка! Акцент на внедрении режимов горячего воздуха делает компания Электролюкс. Недорогие модели позволяют просто добиться хрустящей корочки, а более инновационные осуществляют готовку сразу нескольких блюд на разных уровнях.

Функции гриля

Гриль позволяет добиться желаемой румяной корочки у курицы и других блюд, при этом делая мясо сочным и мягким внутри.

Панель управления духового шкафа

Гриль бывает трех видов:

  1. Большой гриль. На этом режиме очень удобно готовить плоские куски мяса, такие как стейки, котлеты, а также рыбу и овощи. Опция позволяет равномерно приготовить большое количество продуктов.
  2. Малый гриль. За счет работы только среднего нагревательного элемента значительно экономится расход электричества. Удобно, когда нужно приготовить немного порций.
  3. Турбо-гриль. Очень удобно курицу в духовке готовить на режиме турбо-гриль, при этом можно дополнительно использовать вертел для равномерной прожарки.

Перечисленные возможности порадуют любителей загородного отдыха, ведь с грилем в духовке можно будет в любое время года приготовить шашлыки, колбаски-гриль и любые другие блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector