8 Лучших видов капсул для кофемашины Nespresso: что волнует, какие выбрать, цена, сравнение с аналогами

Dolce gusto

Капсулы для кофемашины: палитра вкусов для любителей кофе Очень популярная капсульная система, предлагающая 25 вариантов чистого кофе, кофейных напитков, горячего шоколада и чая со специями. Пластиковые капсулы более плоские и округлые, напоминающие по форме чашу. Варианты напитков отличаются цветной мембраной, на которой указано название. Капсулы расфасовываются в картонные коробки по 16 штук. Если напиток содержит молоко, половина капсул в упаковке будет молочными.

Кофемашины Dolce Gusto делает компания Krups. Они дешевле аналогов, очень просты в управлении, не имеют капучинаторов и отсеков для капсул. Кофеманы считают, что вкус напитков из линейки Dolce Gusto менее выразителен, чем у основного конкурента – Nespresso.

Преимущества:

  • в линейке есть разные варианты капучино и латте, а также 4 вида горячего шоколада;
  • капсулы продаются повсеместно: в супермаркетах, интернет-магазинах, отделах бытовой техники;
  • приготовить вкусный капучино или латте макиато с высокой пенкой можно даже на самой дешевой кофемашине.

Недостатки:

  • молочные напитки вдвое дороже обычного эспрессо, для их приготовления нужны 2 капсулы;
  • сухое молоко упрощает вкус готового напитка;
  • после приготовления в капсулах остается вода, перед утилизацией ее нужно вылить, разрезав мембрану ножом.

В линейку Dolce Gusto входят следующие напитки:

НазваниеОбжаркаВид кофеКол-во капсул в упаковкеВкус
Espressoтемнаянатуральный молотый16 кофейныхклассический, с ощутимой горчинкой.
Ristrettoтемнаянатуральный молотый16 кофейныхболее насыщенный вариант эспрессо.
Ristretto Ardenzaтемнаянатуральный молотый16 кофейныхяркий, глубокий, достаточно терпкий, с ореховыми нотами.
Baristaтемнаянатуральный молотый16 кофейныхкрепкий эспрессо с выраженной горчинкой.
Espresso Intensoтемнаянатуральный молотый16 кофейныхэспрессо с нотами фруктов и орехов.
Espresso Caramelтемнаянатуральный молотый16 кофейныхклассический эспрессо с карамельным привкусом.
Grandeсредняянатуральный молотый16 кофейныхкрепкий американо.
Grande Intensoтемнаястопроцентная арабика16 кофейныхувеличенная порция крепкого американо.
Lungoсредняястопроцентная арабика16 кофейныхэспрессо, разбавленный водой.
Americanoсредняястопроцентная арабика16 кофейныхклассический, горьковатый, не слишком крепкий.
Americano Smooth Morningсредняяарабика из Колумбии, Гондураса и Бразилии в сочетании с робустой из Вьетнами16 кофейныхбольшая порция американо с нотами карамели.
Mexico Americanoсредняякупаж арабики и робусты из Мексики16 кофейныхамерикано с оттенками орехов и чернослива.
Colombia Lungoсредняястопроцентная арабика из Колумбии16 кофейныхнекрепкий лунго с привкусом обжаренного ячменя, миндальных ядер и мускатного ореха.
Peru Espressoсредняястопроцентная арабика из Перу16 кофейныхкрепкий сладковатый кофе с тонами лакрицы и черного перца.
Gonduras Espressoсредняястопроцентная арабика из Гондураса16 кофейныхэспрессо с нотами солода, меда, горького шоколада.
Capuccinoтемнаякупаж арабики из Эфиопии и Бразилии и вьетнамской робусты8 кофейных, 8 молочныхболее насыщенный вариант капучино.
Latte Macchiatoтемнаянатуральный молотый8 кофейных, 8 молочныхслоистый напиток: внизу горячее молоко, в середине — эспрессо, сверху плотная молочная пенка.
Latte Macchiato Vanillaтемнаянатуральный молотый8 кофейных и 8 молочныхтонкий, с ванильными тонами.
Latte Macchiato Caramelтемнаянатуральный молотый8 кофейных и 8 молочныхмягкий, сладковатый, с нотами карамели.
Cortado Espresso Macchiatoрастворимый16 кофейно-молочныхклассический вкус растворимого кофе с молоком.
Café au Laitрастворимый8 кофейных и 8 молочныхмягкий, молочный, без горчинки.
Chocochino8 какао с сахаром, 8 молочныхклассический горячий шоколад.
Chocochino Caramel8 какао с сахаром, 8 молочныхшоколад с привкусом карамели.
Mochaрастворимый8 кофейных и 8 молочныхнасыщенный шоколадный с кофейными тонами.
Nesquik16 (смесь какао с сухим молоком, сахаром и корицей)традиционное какао Несквик с пышной пенкой.
Espresso Decaffeinatoтемнаянатуральный молотый16 кофейныхэспрессо без кофеина
Capucchino Iceтемнаянатуральный молотый8 кофейных и 8 молочныхклассический холодный капучино (готовится на холодной воде)

Nespresso

Капсулы для кофемашины: палитра вкусов для любителей кофе 
Лидер рынка капсульного кофе.

Эта швейцарская марка от концерна Nestle появилась на рынке первой и не теряет своих позиций по сей день. В ассортименте 26 видов капсул. Различить их можно по цвету алюминиевого корпуса, каждый вид имеет собственное имя, указанное на мембране. Форма капсул узнаваемая: слегка удлиненная, с заметными гранями в нижней части.

Для своих капсул Grand Cru Nespresso использует только натуральный молотый кофе класса премиум, степень обжарки, бленд и помол зависят от вида напитка. В каждой капсуле 5 г кофе. Стандартная упаковка включает 10 штук, есть дегустационные наборы из нескольких видов, которые часто прилагаются к кофемашинам типа Nespresso.

Полный перечень напитков системы Nesprecco:

НазваниеЦвет капсулыСоставОбжаркаВкус
Kazaarтемно-синийсмесь робусты из Гватемалы и Бразилии с южноамериканской арабикой.темнаянасыщенный, крепкий, с легкой горчинкой и перечными нотами.
Dharkanсине-зеленыйстопроцентная мытая арабика (купаж сортов из Южной Америки и Азии).темнаяяркий, с нотами какао и оттенками дерева.
Ristrettoчерныйсмесь арабики из Южной Африки, Колумбии и Бразилии с небольшим количеством робусты.темнаяделикатесный, с нотами черного шоколада и тропических фруктов.
Arpeggioфиолетовыйчистая арабика из Коста-Рики.темнаябогатый, с бархатистыми шоколадными тонами.
Romaсеро-коричневыйсмесь южноамериканской арабики с азиатской робустой.темнаямягкий, с легким сладковатым вкусом и древесными оттенками.
Livantoзолотисто-медныйстопроцентная арабика из Южной Америкисредняятеплый, с карамельными нотками и тонкой горчинкой
Capriccioизумрудно-зеленыйкупаж южноамериканской арабики с вьетнамской робустойсветлаянежный, с небольшой кислинкой и нотами обжаренного ячменя
Vollutoзолотистыйстопроцентная южноамериканская арабикасветлаясладковатый, с фруктовой кислинкой
Cosiсветло-коричневыйчистая арабика из Южной Америки и Кениисветлаялегкий, с нотами злаков и фруктов
Indriya from Indiaсеребристо-серыйстопроцентная бразильская арабикасредняякрепкий, с оттенками шоколада и орехов
Rosabaya de Colombiaсеребристо-розовыйчистая колумбийская арабикасредняянасыщенный, с фруктово-ягодной кислинкой
Dulsão do Brasilсветлое золотомытая бразильская арабикасредняяумеренно крепкий, с ячменными нотами
Bukeela ka Ethiopiaсветлая медьстопроцентная арабика из Эфиопиисветлаяпряный, с тонкой кислинкой и древесными нотами
Envivo Lungoкрасновато-коричневыйсмесь мексиканской робусты с индийской арабикойтемнаяплотный, крепкий, с горчинкой и оттенками имбиря
Fortissio Lungoзеленыйсмесь арабики из Южной Америки и Индиисредняягорьковато-сладкий, с нотами злаков
Vivalto Lungoсеребристо-синийкупаж южноамериканской и африканской арабикисредняяслегка кисловатый, с древесно-фруктовыми нюансами
Linizio Lungoжелто-оранжевыйбразильская и колумбийская арабикасредняямягкий, с нотами зерновых
Caramelitoсветло-коричневыйстопроцентная арабика из Южной Америкисредняягорьковатый, с карамельными оттенками
Ciocattinoчерно-коричневыйюжноамериканская арабика с добавлением какаосредняяклассический, с нотами горького шоколада
Vanilioмолочно-белыйстопроцентная южноамериканская арабикасредняяумеренно-крепкий, с привкусом ванили
Decaffeinato Intensoтемно-коричневыйсмесь южноамериканской арабики и азиатской робусты без кофеинатемнаягорьковатый, с оттенками какао и обжаренного ячменя
Arpeggio Decaffeinatoсине-фиолетовыйарабика из Коста-Рикибез кофеинатемнаянасыщенный, с нотами какао
Volluto Decaffeinatoстарое золоточистая южноамериканская арабика без кофеинасветлаялегкий, с кисловато-сладким фруктовым привкусом
Vivalto Lungo Decaffeinatoсеребристо-синийкупаж южноамериканской и африканской арабики без кофеинасредняяслегка кисловатый, с тонами дерева и фруктов

История nespresso

Легенда гласит, что в далеком 1975 году молодой швейцарский инженер, сотрудник компании Nestle Эрик Фавр и его жена то ли просто гуляли по улицам Рима, то ли целенаправленно посещали различные кафе с целью найти заведение, где готовят лучший эспрессо.

Внимание Эрика Фавра привлек эспрессо, который подавали в Sant’Eustachio il Caffè.

Бариста сообщил, что в ходе приготовления кофе он не сразу пропускал воду через перемолотые зерна, а делал это «в импульсном режиме» — мелкими рывками, с небольшими перерывами, обеспечивая таким образом повышенный приток воздуха к молотому кофе.

Именно тогда зародилась идея создать капсулу-полусферу, в основание которой изобретатель изначально встроил фильтр и мембрану.

Способ прокалывания был позаимствован из медицинской сферы — капсулы было решено прокалывать специальной иглой точно так же, как резиновые крышки бутылочек с лекарствами прокалываются иглой шприца. Через эту же иглу кофеварка подавала в капсулу сначала горячий пар, а потом — воду.

Вот как объяснил свою логику сам Эрик Фавр: «Воздух на 20% состоит из кислорода. Кислород окисляет эфирные масла и позволяет им выделяться быстрее. Эспрессо состоит из смеси воздуха, воды и кофейных масел. Это очень просто, но никто не думал об этом раньше». Сам изобретатель подчеркивает, что он придумал «не капсулу, а технологию, что гораздо существеннее».

Капсульные кофеварки претерпели несколько этапов развития: в 1986 году первые экземпляры позиционировались исключительно как премиальный продукт. «Идея была в том, чтобы держать марку на уровне людей, у которых есть швейцар», — так говорил глава Nespresso Жан-Поль Гайяр.

Об этом, кстати, нам напоминает система продажи капсул Nespresso, которая до сих пор имеет признаки «элитного клуба»: они продаются лишь в фирменных магазинах, на официальном сайте компании и по телефону.

Читайте также:  Как расположить холодильник на кухне – 60 фото и 13 принципов

Результат, впрочем, оказался хуже ожидаемого, поэтому в 1988-м капсулы Nespresso предстали в новом обличьи — на потребительском рынке категории high-end.

Более доступные капсулы появились в домохозяйствах Швейцарии, а два года спустя продажи начались во Франции и в США. На этом этапе процесс шел не так быстро, как хотелось, в результате чего Фавру пришлось покинуть Nestle в 1991 году, после чего он основал несколько успешных компаний по выпуску кофейных капсул, в том числе Monodor, существующую и сегодня.

По иронии судьбы после 1991 года дела у Nestle пошли в гору: уже в 1993-м в связи с растущим спросом на капсулы на фабрике в швейцарском Орбе была открыта вторая линия производства.

В 1995 году Nespresso вышла на безубыточный уровень, став одним из наиболее стремительно развивающихся подразделений Nestle.

Не будем утомлять читателя рассказами о многочисленных судебных тяжбах, с которыми столкнулась юристы Nestle. Несмотря на наличие более 1700 патентов, желающих заработать на популярной новинке было слишком много. Одним из конкурентов Nespresso впоследствии стал даже уже упомянутый выше Жан-Поль Гайяр, который основал собственную фирму Ethical Coffee Company и стал предлагать любителям кофе более дешевые и «экологические» биоразлагаемые капсулы, совместимые с оригинальными кофеварками Nespresso.

Nestle защищалась как могла: судилась, оборудовала свои кофеварки специальными механизмами, блокирующими «инородные» капсулы, однако уже к 2022 году срок действия большинства патентов закончился, и выпуском собственных Nespresso-совместимых капсул мог заняться практически кто угодно, не опасаясь судебных преследований.

Nespresso же продолжает позиционироваться как «премиальный сегмент». Бюджетные капсулы были выделены в отдельный бренд — Dolce Gusto. Помимо этого Nespresso относительно недавно запустила новые капсулы и новую линейку кофеварок — Vertuo. Данная система рассчитана на любителей больших порций кофе, тогда как классические капсулы Nespresso позиционируются как идеальный выбор для любителей эспрессо и напитков на его основе.

Что же касается статистики, то глобальный рынок кофейных капсул продемонстрировал ощутимый рост (в среднем 18% в год) в диапазоне с 2022 по 2022, после чего замедлился и, похоже, на какое-то время достиг точки насыщения.

Как и где покупать кофе-капсулы nespresso / комфортный дом и бытовая техника / ixbt live

Расскажу, как в наше непростое время можно покупать капсулы для кофемашин Nespresso, в том числе и оригинальные.

8 Лучших видов капсул для кофемашины Nespresso: что волнует, какие выбрать, цена, сравнение с аналогами

Давайте оставим за рамками сегодняшнего обсуждения сравнение качества капсульного и зернового кофе. Эта статья для тех, у кого уже есть кофемашина системы Nespresso, и кто столкнулся с проблемой покупки капсул.

Nespresso ушли из России, все бутики закрыты, на сайте nespresso.ru висит вот такая заглушка.

8 Лучших видов капсул для кофемашины Nespresso: что волнует, какие выбрать, цена, сравнение с аналогами

Вы удивитесь, но позвонив по этому телефону (8 800 200 0004), можно заказать капсулы с бесплатной доставкой. Распродают остатки, но так как их собрали из всех бутиков по всей России, остатков ещё много (сегодня звонил, спрашивал). Есть даже лимитированные бренды, которые в московских бутиках кончились ещё в прошлом году (например, Coconut). Самые дешёвые бленды, вроде Cosi, стоят 460 рублей за десяток капсул.

Помимо оригинальных капсул, есть множество совместимых. Одни из самых удачных — Rioba продаются в магазинах Metro (это их собственный бренд). Мне больше всего нравится сорт Cremoso (не очень крепкий негорький вкусный кофе).

8 Лучших видов капсул для кофемашины Nespresso: что волнует, какие выбрать, цена, сравнение с аналогами

Они стоят 219 рублей за 11 штук при покупке от 3 упаковок, но в Метро можно довольно просто «намутить» скидку 20% на все товары (я рассказывал, как это сделать тут), со скидкой капсулы получатся по 172.2 руб (менее 16 рублей за порцию).

У этих капсул есть одна небольшая проблема — они подтекают (часть воды протекает в контейнер для воды кофемашины). Это не отражается на качестве кофе (вода подтекает до, а не после капсулы), просто порция получается немного меньше, а воду из поддона придётся выливать чаще. Не исключено, что это происходит только с моей кофемашиной Pixie, а с другими ничего подтекать не будет.

Множество совместимых капсул Nespresso есть на Wildberries и Озон. Я перепробовал много брендом (в основном, увы, помои вместо кофе), но нашёл довольно приличные ароматизированные брендов “Вкусный кофе” и “AROMA COFFEE” (по-моему это один и тот же производитель). Они стоят 245-255 рублей за десять капсул.

8 Лучших видов капсул для кофемашины Nespresso: что волнует, какие выбрать, цена, сравнение с аналогами

Этот кофе совсем не крепкий, но иногда пью его с удовольствием.

Даже, когда оригинальные капсулы Nespresso закончатся, владельцы кофемашин не останутся без капсул за счёт совместимых, но если вам позволяют финансы, рекомендую запастись оригинальными на год-полтора, пока они ещё есть.

Капсулы nespresso espresso

Капсулы Nespresso Espresso являются основой их спектра кофейных капсул. Они демонстрируют разнообразие наиболее популярных вкусов кофе.

7 капсул в коллекции Espresso отличаются по интенсивности вкуса из-за того, что все виды кофе произведены в разных местах.

Капсула Ristretto

Ristretto – это смесь восточноафриканской и южноамериканской арабик. К ней добавляется совсем немного робусты.

Кстати, зерна медленно обжариваются, чтобы получить по-настоящему интенсивный и оригинальный букет, вкус которого напоминает шоколад. Для этих капсул используется тонкий помол кофе, благодаря чему получается напиток в итальянском стиле.

[attention type=yellow]50 Nespresso OriginalLine: Ristretto, 1 пакет (50 капсул) – НЕ совместимы с VERTUOLINE[/attention]

Примерная стоимость: $42.99

Капсула Arpeggio

Кофе арабика в капсулах Arpeggio делается из смеси зерен из Центральной и Южной Америки.

Кофе из Arpeggio получается крепким, с древесными нотками и нежным оттенком какао.

[attention type=yellow]50 Nespresso OriginalLine: Arpeggio, 1 пакет (50 капсул) – НЕ совместимы с VERTUOLINE[/attention]

Примерная стоимость: $41.99

Капсула Roma

Капсулы Roma представляют собой сбалансированную смесь арабики из Центральной Америки и робусты из Бразилии. Этот кофе имеет приятный, тягучий вкус.

Зерна, используемые для приготовления кофе Roma, легко обжариваются, и из них делается тонкий помол. Благодаря этому относительно крепкий эспрессо получает изящество и яркость. В букете вкуса присутствуют древесные нотки.

[attention type=yellow]50 Nespresso OriginalLine: Roma, 1 пакет (50 капсул) – НЕ совместимы с VERTUOLINE[/attention]

Примерная стоимость: $42.89

Капсула Livanto

Кофе Livanto делается из смеси зерен из Коста-Рики и Колумбии. Кофе там выращивается традиционным способом. Это нужно для того, чтобы сохранить его фруктовый, солодовый вкус.

Средняя обжарка, используемая для создания Livanto, обостряет вкус. Появляется деликатный, сложный, практически карамельный букет вкуса с нотками хлебных злаков.

[attention type=yellow]Капсулы Nespresso OriginalLine: Livanto, 50 шт. – НЕ совместимы с VERTUOLINE[/attention]

Примерная стоимость: $42.89

Капсула Volluto

Volluto – один из наших любимых вкусов эспрессо от Nespresso. Volluto – легко обжаренный кофе со вкусом злаков.

Что касается вкуса, этот кофе сладкий и фруктовый. Отчетливо слышна нота хлеба, злаков.

https://www.youtube.com/watch?v=DWztTj14uOI

[attention type=yellow]Капсулы Nespresso OriginalLine: Volluto, 50 шт. – НЕ совместимы с VERTUOLINE[/attention]

Примерная стоимость: $42.99

Капсула Capriccio

Capriccio – это смесь южноамериканских арабик. Кофе выращивается на большой высоте и имеет богатый вкус с небольшой кислинкой.

[attention type=yellow]Капсулы Nespresso OriginalLine: Capriccio, 20 шт. – НЕ совместимы с VERTUOLINE[/attention]

Примерная стоимость: $16.89

Капсула Cosi

Кофейные капсулы Cosi имеют легкий, цитрусовый вкус. Из них получается идеальный «светлый» эспрессо. Его замечательно пить в середину утра, возможно, с бискотто.

Cosi делается из смеси восточноафриканских арабик. Из-за этого получаются легко отличимые, субтильные нотки лимона. Также добавляются арабики из Южной и Центральной Америки. Они добавляют в кофе легкость и сладость.

[attention type=yellow]Капсулы Nespresso OriginalLine: Cosi, 50 шт. – НЕ совместимы с VERTUOLINE[/attention]

Примерная стоимость: $42.89

Капсулы nespresso pure origine

Следующими мы рассмотрим капсулы Nespresso Pure Origine. Они все еще являются эспрессо, но кофе, из которого они получаются, имеет одно и то же место происхождения.

Эти капсулы считаются кофе Nespresso премиум-класса. Кофе из капсул Pure Origine имеет разный вкус: от спокойного и нежного до чрезвычайно крепкого. В этой коллекции можно найти буквально любой вкус.

Капсула Dulsão Do Brazil

Для создания капсул Dulsão Do Brazil используются красные и желтые кофейные зерна сорта бурбон, которые выращиваются на высокогорных плантациях в южной Бразилии. Зерна выбираются вручную и сушатся на солнце вместе с их слизью, которая добавляют больше сладости в конечный вкус.

В создании этого кофе особенно важную роль играет обжарка. Некоторые зерна проходят легкую обжарку, чтобы была извлечена их сладость. Остальные обжариваются дольше, чтобы результат был сбалансированным.

Нам нравится сладкий, медовый аромат этого кофе, основу которого составляет привкус хлеба или злаков.

[attention type=yellow]Капсулы Nespresso OriginalLine: Dulsao Do Brazil, 20 шт. – НЕ совместимы с VERTUOLINE[/attention]

Примерная стоимость:

Капсула Rosabaya de Brazil

Кофе, который используется в капсулах Rosabaya de Brazil, происходит из небольших плантаций в высокогорных регионах Колумбии.

Читайте также:  Рейтинг ТОП-7: Лучший кофе в капсулах в 2022 году – Какие лучше по версии TehCovet.Ru

Зерна выбираются вручную, а затем обрабатываются влажным методом для создания интенсивного букета вкуса. Влажный кофе затем высушивается в пергаменте и отправляется в регион Paramo de Letras. Климат там сухой и холодный, что позволяет сохранить вкус зерен.

Что касается вкуса, вам понравится кислые, фруктовые нотки. «Тело» вкуса среднее. Что касается аромата, капсулы Rosabaya de Brazil имеют нотки вина, красной смородины, красных фруктов.

[attention type=yellow]Капсулы Nespresso OriginalLine: Rosabaya de Brazil, 50 шт. – НЕ совместимы с VERTUOLINE[/attention]

Примерная стоимость:

Капсулы Indriya from India

Название этих капсул выдает место происхождения кофе, который содержится в них!

Зерна сортов арабика и робуста с юга Индии выращиваются в тени на высокогорных плантациях. Там же культивируются перец и специи. В результате получается очень чистый, крепкий, слегка горький кофе.

Зерна арабики обжариваются легко, чтобы захватить нежные ароматы. А вот робуста обжаривается хорошенько, чтобы получить крепость, интенсивность. Что касается запаха, вы обнаружите сухие нотки какао, а также специй вроде мускатного ореха, гвоздики и черного перца.

[attention type=yellow]Капсулы Nespresso OriginalLine: Indriya, 50 шт. – НЕ совместимы с VERTUOLINE[/attention]

Примерная стоимость: $54.99

Капсулы, совместимые с nespresso. какие?

  • Спасибо за информацию.

  • Спасибо!

  • Покупала пластиковые, но у меня не получилось “утрамбовать” в них достаточное кол-во молотого кофе. На выходе была вода с запахом кофе)

  • Спасибо. Была мысль попробовать… В роликах на ютюбе это так легко выглядит…

  • А что вам понравилось в неспрессо? Вкусный кофе варит?
    А от чего вкус кофе то зависит от машинки или от самого кофе?
    Вот подумайте и решите что вам надо дешево или вкусно.
    Если вам неспрессо понравился вкус, имейте в виду все аналоги хуже по вкусу.

  • Не можете позволить (или не считаете нужным) тратить деньги на аутентичные капсулы, тогда лучше сменить аппарат. Невозможно заметить капсулы Nespresso чем-то иным, не потеряв во вкусе.

  • Приплюсуюсь к мнению, либо неспрессо, либо нет

  • Повторюсь, что кофемашина – подарок. Я себе изначально другую планировала покупать… Именно из-за отзывов о дороговизне капсул у неспрессо. Но кофе здесь действительно вкусный…

  • Спрошу здесь. А вкусом этот кофе отличается от рожкового? Плотностью напитка, густотой пенки, температурой, насыщенностью..при равных, скажем тау, условиях – при чистом кофе без добавок, хороших марок, одинаковой заявленной производителем обжарке..м.б даже одной фирмы. Я не смога оценить единожды попробовав, больше не представляется, но вккма ах так и не получила. Интересуюсь у пьющих и тот и сёт. Спс

  • У меня неспрессо больше трех лет, пью кофе каждый день, перепробовала все капсулы, кофе действительно относительно других аналогов очень хороший, но рожковый мне все равно нра больше. Он и горечее, и насыщеней, и пенка круче) если даже у неспрессе брать максимально крепкий, то он просто горький. Все мое ИМХО. Поэтому пыталась использовать пластиковые капсулы с собственным кофе – думала что-то типа рожков ого получится)))

  • Лена, я использую две кофеварки ежедневно: Saeco рожковую и Nespresso капсульную (модель Lattissima Touch). Итак, ристретто и эспрессо лучше в рожковой, а вот капучино, латте – только Nespresso!!! Великолепно получается. Я дошла до уровня God в приготовлении кофейных напитков, коктейлей, всевозможных Мокк и проч.,благодаря lattissima.
    Короче, рекомендую обе. Но, если капсульная даст тебе хороший эспрессо, рожковая не выдаст хороший латте. ИМХО

  • Привет

    8 Лучших видов капсул для кофемашины Nespresso: что волнует, какие выбрать, цена, сравнение с аналогами

    Спс. У меня хорошая рожковая саеко, я ее люблю очень и эспрессо у нее лучший домашний для меня, пенка тигровая, плотная, кофе горячий как надо, не горький малыми дозами и не водянистый при закладке на двоих сразу. Паровым капучинатором я так и не научилась пользоваться, молоко взбиваю миксером. Сложные напитки типа капучино или латте я не очень, скажем, в режиме побаловаться))

    не готова менять вкус к кофе, привычка – вторая натура

    8 Лучших видов капсул для кофемашины Nespresso: что волнует, какие выбрать, цена, сравнение с аналогами

  • Аналогично, не смогла приловчиться к панарелло в Saeco. Лена, можно купить отдельно в Nespresso капучинатор – вещь! такая густая, плотная пенка получается за несколько секунд и в чашечку с любимым рожковым кофе сверху положить, мммм…

  • обычной рожковый лучше, а вот безкофеиновые неспрессо лучше безкофеиновой лаваццы.

  • Рожковый вкусней, а капсульный проще)

  • Спасибо. Буду иметь ввиду.

  • 1 Smart подходят, но по вкусу не дотягивают немного до оригинальных.

  • мне не понравился.
    горький опыт за свои же деньги показал, что лучше неспрессо нет. и даже вровень с ним.
    еще совершенно не нравится, что капсулы пластиковые

  • попробовала сегодня.. хрень..очень слабый вкус…

  • Я пробовала аналог, вкус и аромат кофе не такой насыщенный.

  • Я их уже много перепробовала, к сожалению, вы правы…

  • Оригинальные капсулы nespresso

    Оригинальные капсулы для кофемашины Delonghi Nespresso алюминиевые, с удельным весом кофе в них, равным 5 грамм. Несмотря на то, что по стандарту этот показатель должен равняться семи, на насыщенность вкуса это никак не влияет, поскольку кофе в капсулах используется отборное, высшего качества.

    Название:Цена (руб):Интенсивность:Аромат:Размер:Описание:Капсула:
    Variations Paris Macaron466фруктовыйэспрессогармоничное сочетание латиноамериканской Арабики бленда Livanto и сладкого аромата миндаля, характерного для десерта Macaron.8 Лучших видов капсул для кофемашины Nespresso: что волнует, какие выбрать, цена, сравнение с аналогами
    Nicaragua375сбалансированныйэспрессолунгобархатистая текстура, сбалансированным ароматическим профилем и удивительным вкусом с нежными нотами сладких злаковых8 Лучших видов капсул для кофемашины Nespresso: что волнует, какие выбрать, цена, сравнение с аналогами
    India3711сбалансированныйэспрессолунгоароматный сорта Робуста с плотным телом, древесными и пряными нотами8 Лучших видов капсул для кофемашины Nespresso: что волнует, какие выбрать, цена, сравнение с аналогами
    Colombia376сбалансированныйэспрессолунгояркий вкусом с винными нотами и нотами красных фруктов8 Лучших видов капсул для кофемашины Nespresso: что волнует, какие выбрать, цена, сравнение с аналогами
    Ethiopia374с цветочными нотамиэспрессолунгораскроется нотами фруктового джема и цветов апельсина8 Лучших видов капсул для кофемашины Nespresso: что волнует, какие выбрать, цена, сравнение с аналогами
    Indonesia378насыщенный с древесными нотамиэспрессолунгообретает бархатистую текстуру и раскрывается древесными нотами и нотами табачных листьев8 Лучших видов капсул для кофемашины Nespresso: что волнует, какие выбрать, цена, сравнение с аналогами
    Kazaar3712интенсивный и густойристреттоэспрессос выраженной горчинкой и перечными нотами, сбалансированный плотной кремовой текстурой8 Лучших видов капсул для кофемашины Nespresso: что волнует, какие выбрать, цена, сравнение с аналогами
    Dharkan3711бархатистый вкусристреттоэспрессовкус с древесными, злаковыми и нотами горького какао8 Лучших видов капсул для кофемашины Nespresso: что волнует, какие выбрать, цена, сравнение с аналогами
    Ristretto2910насыщенный и контрастныйристреттоэспрессос плотной текстурой раскрывается ароматом обжарки, шоколада и нежными фруктовыми нотами8 Лучших видов капсул для кофемашины Nespresso: что волнует, какие выбрать, цена, сравнение с аналогами
    Arpeggio299с кремовой структуройристреттоэспрессонасыщенный вкус, подчеркнутый нотами какао8 Лучших видов капсул для кофемашины Nespresso: что волнует, какие выбрать, цена, сравнение с аналогами
    Roma298сбалансированный и плотныйристреттоэспрессосладкие древесные ноты и насыщенный вкус8 Лучших видов капсул для кофемашины Nespresso: что волнует, какие выбрать, цена, сравнение с аналогами
    Cosi294фруктовыйэспрессосо злаковыми нотками и легкими фруктовыми, напоминающими спелые красные ягоды8 Лучших видов капсул для кофемашины Nespresso: что волнует, какие выбрать, цена, сравнение с аналогами
    Capriccio295богатый и необычныйэспрессос богатым ароматом и характерными злаковыми нотами8 Лучших видов капсул для кофемашины Nespresso: что волнует, какие выбрать, цена, сравнение с аналогами
    Volluto294сладкий и фруктовыйэспрессосладкие бисквитные ноты, подчеркнутые легкой кислинкой и фруктовой нотой8 Лучших видов капсул для кофемашины Nespresso: что волнует, какие выбрать, цена, сравнение с аналогами
    Livanto296округлый и сбалансированныйэспрессос характерной карамельной нотой, дополненной нотами обжарки8 Лучших видов капсул для кофемашины Nespresso: что волнует, какие выбрать, цена, сравнение с аналогами
    Ristretto Decaffeinato3410фруктовыйристреттоэспрессораскрывается ароматом обжарки, шоколада и нежными фруктовыми нотами8 Лучших видов капсул для кофемашины Nespresso: что волнует, какие выбрать, цена, сравнение с аналогами
    Arpeggio Decaffeinato349насыщенныйристреттоплотный и насыщенный вкус, подчеркнутый нотами какао8 Лучших видов капсул для кофемашины Nespresso: что волнует, какие выбрать, цена, сравнение с аналогами
    Vivalto Lungo Decaffeinato374фруктовыйлунгообладает пониженным содержанием кофеина8 Лучших видов капсул для кофемашины Nespresso: что волнует, какие выбрать, цена, сравнение с аналогами
    Volluto Decaffeinato344сладкийэспрессосладкие бисквитные ноты, подчеркнутые легкой кислинкой и фруктовой нотой8 Лучших видов капсул для кофемашины Nespresso: что волнует, какие выбрать, цена, сравнение с аналогами
    Caramelito4210насыщенный, фруктовыйристреттоэспрессораскрывается ароматом обжарки, шоколада и нежными фруктовыми нотами8 Лучших видов капсул для кофемашины Nespresso: что волнует, какие выбрать, цена, сравнение с аналогами
    Vanilio426мягкийэспрессогармония между богатым и бархатистым ароматом ванили и мягким нежным вкусом8 Лучших видов капсул для кофемашины Nespresso: что волнует, какие выбрать, цена, сравнение с аналогами
    Ciocattino426насыщенныйэспрессораскрывается насыщенным и одновременно шелковистым послевкусием8 Лучших видов капсул для кофемашины Nespresso: что волнует, какие выбрать, цена, сравнение с аналогами
    Envivo Lungo349насыщенныйлунгосладкие древесные ноты и ноты обжарки8 Лучших видов капсул для кофемашины Nespresso: что волнует, какие выбрать, цена, сравнение с аналогами
    Fortissio Lungo348богатый и насыщенныйлунгонеповторимый пикантный аромат, богатый злаковыми нотами8 Лучших видов капсул для кофемашины Nespresso: что волнует, какие выбрать, цена, сравнение с аналогами
    Vivalto Lungo344фруктовыйлунгоноты обжарки и утонченные цветочные ноты8 Лучших видов капсул для кофемашины Nespresso: что волнует, какие выбрать, цена, сравнение с аналогами
    Linizio Lungo344мягкий и округлыйлунгос ярко выраженными солодовыми и злаковыми нотами8 Лучших видов капсул для кофемашины Nespresso: что волнует, какие выбрать, цена, сравнение с аналогами

    Ключевым минусом, который влияет на уровень продаж данного товара на отечественном рынке, является высокая стоимость продукции. За набор из 10 капсул необходимо отдать от 500 до 800 рублей в среднем. Также найти оригинальные капсулы Nespresso довольно проблематично. Они реализуются только в фирменных магазинах компании.

    Подходящие капсулы для кофемашин nespresso выпускает, в том числе, лидер свежеобжарочного производства россии – tasty coffee

    У Тейсти действует дополнительная скидка 10% по промокоду 101KOFE на любой заказ кофе и чая от 1000 руб.

    Обращу внимание, что у всех капсул Tasty Coffee для Неспрессо в качестве верхнего закрывающего слоя используется бумага, а не фольга, как у оригинальных. Она не протыкается при размещении капсулы в кофеварке, вода просто просачивается сквозь неё.

    При этом помол используется более мелкий, чем в оригинальных капсулах, так что иногда может наблюдаться медленное наливание кофе в чашку – это нормально. В целом, Tasty Coffee делают капсулы давно и сейчас на них минимум жалоб на совместимость с кофеварками Nespresso.

    Эта информация выше курсивом и далее под названиями капсул – характеристики производителя, не моя оценка.

    Читайте также:  Гофра для раковины размеры

    А здесь уже моя: как и любой бразильский кофе (о бразильских зернах подробно писал здесь) – это одни из самых доступных капсул. В чашке перед нами классическая Бразилия темной обжарки с типовыми, обычно нравящимися большинству, дескрипторами (оттенками вкуса): орехи, шоколад, какао.

    Немного кислинки, цитрусового профиля. Присутствует горчинка жареного арахиса в послевкусии, чуть-чуть древесных нот. В целом, нейтральный вкус со средней плотностью напитка. Хорошо идет с молоком: в капучино, латте и т.д. Универсальный выбор типового кофемана-любителя.

    При этом сами капсулы – биоразлагаемые. При их производстве используется полилактид, сырьем для которого служат возобновляемые ресурсы, такие как кукуруза. Во время упаковывания кофе в капсулу закачивается азот, этот нейтральный газ продлевает срок, в течение которого кофе остается относительно свежим, без заметных дефектов старения.

    Биорахлагаемая капсула Неспрессо от Tasty Coffee

    Капсулы с упором на молочные напитки, то есть обжарены темнее обычного и с упором на развитие карамелизации, а, следовательно, повышения сладости в чашке. В целом описанию производителя капсулы соответствуют, порция эспрессо действительно получается с уклоном в сладкие ноты с приличной тельностью (плотностью).

    Но нужно понимать, что за это приходится расплачиваться наличием заметной горчинки жареного арахиса (для её уменьшения совет стандартный — делать порцию как можно меньше). Плюс здесь все равно присутствуют ягодные ноты (ягоды тёмные, черная смородина, голубика)

    Хотя производитель в текстовом описании заявляет плотное тело, но я такого не заметил, совершенно средняя плотность, и то, если наливать 20 мл. А вообще, типичная для Эфиопии чайная легкость. Эфиопия и не отличалась никогда высокой плотностью (подробнее про зерна из Эфиопии писал здесь).

    При этом терруар, в целом, узнается, есть ощутимая кислинка тёмных ягод, терпкость специй, в мажоре тропические фрукты типа персика, переходящего в курагу, где-то на отдалении карамель, нуга, эклеры. Мне определенно не хватало насыщенности, послевкусие пустовато.

    Колумбия экспериментальной анаэробной обработки – это всегда многообещающе. Жаль, что полного раскрытия в капсуле, которая вмещает 5,5 грамм молотого кофе, получить практически нереально. Поэтому еще раз повторю совет, наливайте не более 20 грамм в чашку.

    И тогда можно действительно почувствовать мощный вишневый вкус даже в капучино. Причем вишня потом наливается сладостью и переходит в черешню, а далее – в амаретто. Самые интересные капсулы для систем Неспрессо от Tasty Coffee, да и в принципе, одни из самых вкусных из опробованных мною.

    У московского обжарщика свежего зеленого кофе Torrefacto, наверное, самый широкий ассортимент капсул, которые подходят для всех кофемашин Nespresso Original.

    Сравнение капсул Неспрессо (оригинальных) и Торрефакто

    Касательно самих капсул (не кофе), то у Торрефакто присутствует распространенная проблема: они не идеально повторяют оригинальную форму и материал. Сверху и снизу у них фольга, сам же «стаканчик» выполнен из пищевого пластика — трехслойного полипропилена.

    Но самый тонкий момент — общая высота капсулы — она меньше. Сделано это, видимо, чтобы исключить пустое пространство внутри капсулы, которое есть у оригинальных Nespresso. У Торрефакто кофе набит в капсулу под завязку, плотно. Это дает более равномерный проток воды внутри и медленный пролив, что повышает экстракцию. Но такая форма влечет два огреха.

    Во-первых, иногда при установке в кофеварку капсула проваливается в контейнер для отработки. Её приходится оттуда доставать и ставить заново. И второе, примерно в 10% случаев капсула не протыкается, либо протыкается не сразу — в качестве подтверждения могу проиллюстрировать своим же видео с беглым тестом пары сортов.

    Там как раз первая капсула дала осечку. Но справедливости ради — я не встречал альтернативных капсул, которые работали с таким же процентом безотказности, как оригинальные. Подобный процент «потерь» стоит всегда учитывать в цене при использовании альтернатив.

    Любителям «настоящего итальянского эспрессо» посвящается. Хотя производитель и заявляет, что небольшая кислотность есть, я её не нашел. Жареные орехи и семечки, табачные ноты, дымность, какао-порошок. Выраженная горчинка, как по мне – несбалансированная, резкая.

    Но действительно высокая плотность, что не мудрено, потому что в смеси, видимо, добрая половина робусты. Хорошо себя показывает в молочных напитках – для них могу рекомендовать. Типовой капучино из Неспрессо, пожалуй, и должен быть примерно вот таким, чтобы понравится большинству.

    Капсулы Torrefacto

    Разницы с Грильяжом, я, честно говоря, не заметил. Наверное, у меня не очень тонкий вкус. Но скорее всего, при такой темной обжарке и имея в основе робусту, все подобные смеси действительно плюс/минус одинаковые: жареные орехи, какао, дымность, табак, древесные ноты. Высокая плотность напитка, неплохо показывает себя с молоком.

    Несмотря на сложность смеси – аж пять разных составляющих, не могу сказать, что она меня поразила каким-то буйством вкусов и оттенков. Скорее всего, просто потому, что все особенности отдельных зерен в данном случае не дополнили друг друга, а смешались и размылись.

    Особенно в свете малой закладки кофе в капсулу (все капсулы для Неспрессо вмещают 5,5-6 грамм) и темной обжарки. В итоге бленд похож на предыдущие – Грильяж и Ветивер, разве что чуть больше кислинки (я не могу подтвердить, что это однозначно яблоко, как пишет сам производитель), больше орехов, жареных злаков и шоколада, меньше дымности и табака.

    Хороший, сбалансированный по кислотности-сладости бленд. Многогранный вкус. Есть приятная, ненавязчивая кислотность красных ягод, есть сладость сливы и абрикоса, под конец проявляется цитрусовая цедра, яблоко, карамель, шоколад. Горчинки почти нет, легкая, терпкая от цедры на фоне.

    Капсулы Торрефакто Кот Бразилио (241) для Неспрессо

    Несмотря аж на пять разных зерен, которые используются в этой смеси, здесь однозначно определяется классическая Бразилия. Причем качественная и с некоторой изюминкой. Причем изюминкой в прямом смысле слова – у этой Бразилии повышенная сладость, которая как раз выделяется сухофруктами: изюмом, курагой, черносливом.

    Так как это Бразилия, то, конечно, основная скрипка – шоколад, карамель и орехи: миндаль, фундук, арахис. На финише и послевкусии цитрусовая цедра, грейпфрут. Прекрасно подойдет для любителей нейтрального, шоколадно-орехового эспрессо без выпирающих кислинок и горчинок. Так же смело можно использовать в любых молочных напитках, тандем с молоком оптимальный.

    И снова смесь из пять компонентов. Но на первом плане – Индия Мусонный Малабар – это оригинальное зерно, которое проходит так называемую «муссонную» обработку (попеременно сушится под сильным ветром и отлеживается в мешках). И Малабар чувствуется сильнее других сортов.

    Это, прежде всего, ноты злаковых, жареного хлеба, корочки бородинского, много специй, пряностей: перец, кардамон, гвоздика, корица. На фоне играет карамель, горький шоколад, фундук, арахис, ваниль. Напиток плотный, обволакивающий (еще раз повторю, что я считаю на Неспрессо стоит готовить максимум 30 мл). Отлично сочетается с молоком, намекая на индийский масала чай, благодаря отчетливым пряным специям.

    Очень интересная и достойная смесь даже в формате капсульного кофе. Буйство цветочных, ягодных и фруктовых дескрипторов, начиная от жасмина, ванили и далее со всеми остановками, цитрусы, клюква, брусника, вишня, далее к финишу черный чай с бергамотом, грейпфрутовая цедра, шоколад, косточковые, компот из сухофруктов.

    На послевкусии легкие винные, алкогольные оттенки. При этом напиток вполне плотный, насыщенный, округлый. В принципе, можно сочетать с молоком, но тогда многогранность вкуса теряется, лучше пить чистым, чтобы насладиться сложностью композиции. Одни из лучших опробованных мною капсул для кофемашин Неспрессо.

    Яркий кислотный ягодный морс, напоминающий Кению (о кенийском кофе писал отдельно здесь): смородина, клюква, брусника, рябина, вишня, возможно, жимолость, крыжовник. От кофе почти ничего не чувствуется 😉 В какой то мере можно сказать, что это шанс для обладателей кофемашин Неспрессо почувствовать хотя бы отдаленно, каким бывает качественный африканский фильтр-кофе.

    Да, насыщенности маловато для больших порций, но хотя бы в «минимальном» приближении. С молоком данные капсулы не сочетаются, как и в принципе не сочетается мытая Колумбия (кстати, о зернах Колумбии Супремо, которых тут основная часть, подробно писал в профильном материале). Кто не любит яркую кислинку, проходят мимо.

    8 Лучших видов капсул для кофемашины Nespresso: что волнует, какие выбрать, цена, сравнение с аналогами

    С первого глотка кажется, что это что-то наподобие Лейтенанта Коломбо – вишня, смородина, клюква, но почти сразу приходят пряные ноты специй и сладость сухофруктов, а на финише все это покрывается отчетливым винно-ликерным дурманом. Очень интересно, и не так однобоко кисло, как в случае Лейтенанта.

    Пожалуй, я бы поставил на второе место после Эль-Классико, но мощные винные ноты могут понравится не всем. Но попробовать стоит – оригинально и питко. Если букет вам зайдёт, то пить можно буквально сериями по несколько порций за раз. Сочетать с молоком не стоит, и многогранность вкуса смазывается, и кисло-винные дескрипторы добавляют молоку намек на сквашенность.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Adblock
    detector