Блендер или кухонный комбайн: что выбрать?

Блендер или кухонный комбайн – что выбрать?

Блендер или кухонный комбайн — что выбрать хозяйке? Журнал COLADY провёл подробное исследование данного вопроса. Лучшие эксперты нашего портала отвечают на данный вопрос для вас.

Блендер и кухонный комбайн — популярная техника, которую можно увидеть на кухне практически любой современной хозяйки.

На форумах обсуждают что же выбрать: комбайн или блендер? Вот что говорят женщины.

Инна:

У меня блендер, но без шинкования. Мясо не рублю в нем, печень превращается в паштет. Я часто пользуюсь погружным блендером для пюрирования ягод в желеморскисель, супов-пюре. Часто использую простой блендер для измельчения орехов, зелени, чеснока, крошек печенья, лука, приготовления соусов. Комбайн по объему больше, занимает много места, что очень неудобно. Я склоняюсь больше к блендеру.

Ольга:

У меня имеется старый комбайн-овощерезка и имеется погружной блендер. Комбайн потихоньку отдает концы. Блендером можно лишь супы в пюре взбивать. Больше особо неудобно и нечего им делать. Хотя они есть максимально приближенные к комбайнами, с насадками и чашами. И ломтики нарежут. Подумываю сейчас о приобретении такого. Жалко, что к моему невозможно приобрести чаши-насадки.

Мария:

У меня есть блендер и комбайн, блендер очень маленький, поэтому очень удобен в использовании, но у него есть ограниченные возможности: мешать, молоть. А комбайн слишком большой, так лень его вытаскивать, но зато он помогает делать  все остальное.

Екатерина:

У меня комбайн, Филлипс. Радует он очень. Стоит в кухонном шкафчике, все принадлежности к нему компактно сложены в отдельном ящичке, места много не занимают и не мешают. Не представляю без него жизни на кухне. В комплекте все: нож — крыльчатка для измельчения, венчик для взбивания, терки, соковыжималка. Из перечисленного очень редко использую лишь соковыжималку. Всем остальным пользуюсь постоянно. Очень удобно!

Елена:

А у меня 3 блендера. Пользуюсь всеми. Погружной блендер без чаши у меня с того времени, когда появились дети. У меня он служит уже 12  лет. Блендеров с чашей у меня 2. Этими я пользуюсь для приготовления коктейлей, жидкого теста.

Светлана:

Я вот тоже не в восторге от комбайнов, большие очень, хотя у Филипса имеется один такой хороший комбайн, жаль, что у меня нет места для него. А вот блендер помогает мне готовить коктейли и соусы, измельчать кусочками и в порошок, также иногда хочется закинуть туда картошку и на выходе получить сырье для дерунов.

Ирина:

У меня дома блендер. Пользовалась ним лишь, когда ребенку нужно было что то измельчить. Комбайн прекрасен по осени, когда начинаются заготовки. Он, конечно, занимает много места, но и перерабатывает намного больший объем продуктов.

Какой кухонный комбайн лучше купить?

Кухонный комбайн – незаменимый помощник на кухне современной женщины. Он может не только сэкономить время, нарезая продукты на кусочки, но также способен заменить мясорубку, блендер, соковыжималку, миксер и другую технику.

Выбор комбайна зависит прежде всего от желаемого функционала, желаемого объема и габаритов. Вначале необходимо определиться, в чем именно чаще всего возникает нужда: нужна ли машина для нарезки салатов, замешивании теста, измельчения орехов, приготовления фарша, пюре, или, может быть, свежих соков.

От этого зависит выбор насадок. Комбайны могут просто нарезать продукты кубиками или соломкой, а могут совмещать 2, 3 и более функций. К основному набору в таких кухонных комбайнах часто прилагаются: центрифужная и цитрусовая соковыжималка, мясорубка, мельница, блендер, мороженица, насадка для колбасок «кеббе».

Чем больше «экзотических» комплектующих, тем выше цена кухонной машины. Например, насадка-эмульгатор применяется для взбивания разных продуктов: сливок, яиц, соусов и других подобных жидкостей. Насадка-тестомес способна равномерно замесить даже густое тесто.

Установленная в комбайне чаша может быть пластиковой, стеклянной или металлической.

  • Пластиковые чаши – бюджетные, но и наименее практичные. Их сложно отмыть от пищевых красителей, они быстро теряют привлекательный внешний вид и могут треснуть или разбиться при падении.
  • Металлические чаши используются профессиональными поварами. Нержавеющая сталь не впитывает запахов, легко отмывается, прочна и долговечна.
  • Стеклянные чаши выполнены из ударопрочного и термоустойчивого стекла. Они экологичны, практичны и эстетичны, хотя часто ронять их всё же не рекомендуется.

Не все выбранные модели могут подойти: к сожалению, мало кто может похвастаться большим количеством свободного места для техники. Обладателям маленьких кухонь подойдут компактные измельчители. Большие и тяжелые модели, несмотря на самое большое количество режимов, могут не разместиться в квартире.

Удачной покупки!

Лучшие недорогие классические кухонные комбайны с функцией измельчения-смешивания

Продолжает наш рейтинг лучших кухонных комбайнов 2021 года Bosch MCM 3501 М. Классический комбайн мощностью 800 Вт оснащен основной чашей в 2,3 л и чашей-блендером в 1 л. Чаши изготовлены из прозрачного пластика, на стенки нанесена шкала объема содержимого, что позволяет дозировать и контролировать процесс приготовления. Хороший комплект ножей делает прибор многофункциональным – универсальный нож MultiLevel6 с 6 лезвиями, двухсторонние диски для шинковки и терки, насадка для взбивания крема и замешивания теста. Дополнительно в комплекте идет небольшая мельничка, с помощью которой вы быстро измельчите порцию кофейных зерен или специй.

Кухонный комбайн мощностью 800 Вт от известного европейского производителя имеет две скорости вращения и дополнительный импульсный режим. Если ориентироваться по замесу теста, максимальный выход продукта за один цикл – 0,8 кг. Сама емкость имеет объем 2,3 литра. В комплект к устройству идут два двусторонних диска из нержавеющей стали – шинковка (крупная/мелкая) и терка (крупная/мелкая). Размеры устройства: 22х26х37,5 см. Родина бренда – Германия, гарантия – год.

Модели в линейке:


  • Bosch MCM 3200
    – одно базовое устройство, добавлен блендер (1 л), диск для крема, белков
  • Bosch MCM 3401M– корпус комбайна чёрный с нержавеющей вставкой, доп. насадки для теста, крема, мельничка для измельчения орехов, зелени, чеснока, лука

  • Bosch MCM 3501M
    – аналог MCM 3401M с доп. функцией измельчения твёрдых продуктов (лёд, кофейные зёрна и т.п.)

Лучшие погружные блендеры с венчиком для взбивания

Лучший блендер с венчиком в нашем рейтинге – Bosch MSM 66130 — блендер погружного типа ErgoMixx от хорошо всем знакомого немецкого производителя. Сборка, вопреки современным тенденциям, не КНР, а Словения. Какая-никакая Европа. Не бог весть какое преимущество, но на общем фоне Bosch выделяется.

Дизайн приятный, лаконичный в бело-серых тонах. Это цвета основного блока, нога-измельчитель выполнена из нержавеющей стали. Формат ножа – 4-лезвийный Quattro Blade. Дополнительно в комплекте: одинарный проволочный венчик, стакан с мерной шкалой и крышкой. Мощность привода – 600 Вт. Цифра вполне реальная, не как у иных «китайцев» с приукрашенными, по крайней мере, вдвое значениями.

Управление: в верхней части корпуса находится плавный регулятор скоростей, которых в общей сложности насчитывается 12, плюс имеется пара фронтальных кнопок активации основного или Турбо режима.

Не менее интересный с точки зрения мощности и внешней привлекательности погружной блендер от ещё одной европейской компании. Что касается сборки, ситуация слегка парадоксальна. В том смысле, что, например, немецкий Bosch делает свои блендеры в Словении, а известный словенский бренд в Китае. Что ж, и такое бывает.

Корпус Gorenje HBX602RLBK выполнен из пластика чёрного цвета и металла. Управление кнопочное: стандартная скорость, режим Турбо. Рукоятка прорезиненная. В качестве привода используется высокоэффективный, надёжный и малошумный мотор постоянного тока на 600 Вт. Показатель средний, но вполне достаточный для большинства измельчительно-смешивающих манипуляций.

Насадки: нога-блендер из нержавеющей стали с ножом из того же материала (4 лезвия), венчик. Дополнительный аксессуар – пластиковый стакан 0.6 л. Может использоваться в качестве мерного либо ёмкости для взбивания. Крышки, способной превратить его в контейнер для хранения продуктов не предусмотрено.

В компанию к «европейцам» затесался недорогой блендер от бренда с российскими корнями. Произведён, в соответствии с веяниями сегодняшнего дня, в Китае. В корпусе из чёрного матового пластика стильно и современно смотрится. Характеристики, во всяком случае «на бумаге», выглядят солидно. Отзывы вроде как хорошие (спорный в наше время плюс).

Попробуем разобраться без оглядки на красочную рекламу от Polaris. В общем-то всё более-менее неплохо. Разве что явный скепсис вызывает заявленная мощность в 1300 Вт. Это пресловутый максимум, который непонятно кем и как был определён. Наверняка реальный показатель раза в 2, а то и более, ниже.

В остальном есть повод для позитива. Функциональность 2 в 1: блендер и миксер, для чего в комплекте имеется нога-измельчитель из нерж. стали и венчик из того же металлического сплава. Реализованы технологии: Silent Pro – тихая работа, PROTect – 2-уровневая защита мотора (от перегрева и перегрузки).

Лучшие стационарные (настольные) блендеры

Очень крутой стационарный блендер InfinyMix от французского бренда, входящего в Groupe SEB. Сделан в КНР, что общего впечатления ничуть не портит. Корпус из металла/пластика смотрится солидно и стильно. Moulinex LM91HD32 прибор бытовой, но с невероятно мощным – 1600 Вт – и высокоскоростным – до 35000 об/мин. – мотором.

Материал основной чаши (1.75 л) – суперпрочный тритан, делающий её небьющейся, готовой к нагрузкам аж до 350 кг. За измельчение, смешивание отвечают 6 лезвий Powelix Life. В комплекте присутствует дополнительная переносная бутылка объёмом 0.6 л со своим отдельным ножевым блоком, удобной питьевой крышкой.

Управление – сенсорное с цифровым дисплеем. Пользователю доступно 5 предустановленных программ: приготовление смузи, сорбетов, десертов, колка льда, очистка. Кроме того, есть возможность поэкспериментировать с индивидуальными настройками скорости, таймера (в установленных пределах).

Модели в линейке:


  • Moulinex LM936E10
    – более дорогая модель серии Ultrablend , мощность 1500 Вт, скорость до 45000 об/мин., чаша 2 л, ножи Tripl’ Ax Pro (6 лезвий, 3 направления вращения), 6 программ, включая Горячий суп (разогрев измельчённых ингредиентов до 70°С за счёт трения ножей)

  • Moulinex LM935E10
    – серия Ultrablend, 1500 Вт, до 45000 об/мин., 4 программы (в том числе Горячий суп)

Лучшие стационарные блендеры-суповарки

На первый взгляд обычный стационарный блендер. А при ближайшем рассмотрении оказывается – многофункциональный! Не благодаря каким-то доп. насадкам, не всегда и нужным. Расширение возможностей обеспечивается наличием ещё и термообработки. Этакий «Горшочек, вари!» с той разницей, что у братьев Гримм история была сказочная, а здесь всё в реальности.

Жаль на голосовые команды GFGRIL GF-SM10 не реагирует, зато для своевременной остановки процесса готовки не требуется вспоминать «заклинание» – отключение на автомате. Мощность потребления у прибора – 1900 Вт. За управление отвечает электронная панель с цифровым дисплеем, кнопками, джойстиком.

Поддерживается 8 автоматических программ: Сок, Пюре, Лёд, Морс, Коктейль/Смузи, Крем-суп, Каша, Паштет/соус, Соевое молоко. Кроме того, имеется 3 ручных режима работы: пароварка, блендер, миксер/очистка. Время работы можно задать в диапазоне 0-5 минут, температуру нагрева от 40 до 100°С.

Завершает наш рейтинг лучших блендеров универсальный блендер с функцией термообработки. Как следствие, с его помощью возможен не только процесс заготовки продуктов, но и непосредственно создание горячих блюд. Дизайн вполне классический, вместительный кувшин из высокопрочного стекла – 1.75 л, мощность – 1500 Вт.

Пользователю доступны функции: выбор скорости вращения ножей для измельчения и смешивания, настройка времени приготовления и температуры нагрева. Приготовление сильно упрощается, благодаря поддержке 8 полностью автоматических программ: фрукты/овощи и коктейль (без термообработки), классический суп, суп-пюре, просто пюре (как вариант – детское питание), соевое молоко, подогрев, режим очистки.

Маленькие помощники на кухне

Небольшие устройства, которые эффективно помогают на кухне, это блендеры. Они бывают двух вариантов.

Читайте также:  Что делать если не включается посудомоечная машина. Причины, по которым посудомоечная машина не включается и не работает

1 вариант  — погружной, представляет собой мобильный, удлиненный корпус типа биты, внутри которого находится двигатель. К нему комплектуются разные насадки и элементы:

  • надеваемый на корпус нож для размельчения или смешивания;
  • венчик, взбивающий полужидкую пищу: муссы, коктейли, пюре, соки;
  • чаша-измельчитель, подсоединяемая к корпусу.

Некоторые модели дополняются небольшой емкостью, где происходит смешивание или нарезка.

По мнению хозяек, функционал погружного блендера неплохой, как и компактность. «Изящность» и «стройность» основного агрегата, а также то, что его можно повесить на стену, позволяет использовать устройство в любой малогабаритной кухне. А мобильность такого блендера позволяет работать в любой емкости, лишь бы не разбрызгивалась пища.

Совет! Для предотвращения разбрызгивания пищи при пользовании погружным устройством не заполняйте продуктами рабочую чашу до краев.

Главный недостаток этой кухонной техники в том, что при работе ее надо держать вертикально в руке, постоянно нажимая на кнопку. Да и объем перерабатываемых продуктов здесь невелик, зато качество смешивания и измельчения отличное.

2 вариант. Стационарный блендер представляет собой базу, устанавливаемую на столе, внутри которой также находится мотор, как и в подвижном варианте. Когда кувшин с ножом на дне вставляют в корпус базы, то нож приводится в движение, за счет чего и производится обработка продукта.

Работает этот кухонный агрегат от включенной кнопки без вмешательства хозяйки, которой остается только засыпать в кувшин необходимые продукты. В конечном итоге, в зависимости от ингредиентов, он выдает следующие готовые блюда и полуфабрикаты:

  • взбитый коктейль;
  • всевозможные пюре и соусы;
  • взбитый крем;
  • готовое жидкое или полужидкое тесто;
  • расколотый лед.

Будьте внимательны! Последний продукт можно получить в том случае, если эта функция указана в инструкции к прибору, так как она обеспечивается только высокой мощностью и крепким ножом.

Читайте также:  Лучшие кухонные миксеры 2021 | Рейтинг My Gadget

Моется он также самостоятельно, так как во многих стационарных блендерах есть функция самоочистки.

Безусловно, то, что агрегат не «привязывает» к себе руки хозяйки, это большое дело. Но его объемность, по сравнению с погружным устройством, и невозможность готовить небольшие порции, отпугивает некоторых покупательниц.

Миксер, блендер, кухонный комбайн, или как разобраться в многообразии приборов | холодильник.ру

Блендеры служат для измельчения, взбивания и перемешивания продуктов. Различают два типа таких приборов – стационарные и погружные (ручные). В последнее время появились комбинированные модели, совмещающие в себе возможности как стационарных, так и погружных блендеров.

Стационарные блендеры (в Европе их называют шейкерами) подходят для приготовления фруктовых и овощных пюре, соусов, жидкого теста, кремов, яичного белка, супов-пюре, смузи, смешивания коктейлей, отдельные модели справятся даже с колкой льда (Moulinex CHICAGO GLASS DAE 288, Bosch MMB 2000, Binatone BL 661, Philips HR 2160/40). Такой прибор представляет собой чашу, укрепленную на подставке. На дне чаши расположены ножки, которые придают ей устойчивость. К подставке подводится электроэнергия, на ней же расположены кнопки управления.

Достоинства стационарного блендера:

  • Самостоятельная работа. Прибор стоит на столе, его не нужно держать в руках. Достаточно загрузить ингредиенты и выбрать нужную скорость.
  • Чаша оснащена носиком, благодаря которому удобно наливать коктейли или соус.
  • Стоят дешевле, чем погружные блендеры.

Недостатки стационарного блендера.

  • Занимает много места как при хранении.
  • Неудобно готовить небольшие порции.
  • Плохо справляется с измельчением овощей.

Погружные блендеры предназначены для измельчения сырых и отварных овощей и зелени, панировочных сухарей, приготовления пюре и соусов, мяса в небольшом количестве. Однако для нарезки овощей в салат их лучше не использовать – овощи превратятся в кашу. Они представляют собой пластиковый или металлический корпус удлиненной формы, к одному концу которого крепятся двухлопастные ножи. Такой блендер погружают в емкость с продуктами – отсюда и название. Многие производители выпускают к своим моделям дополнительные насадки, которые значительно увеличивают функциональность приборов (Bosch MSM 6B 700, Binatone HB-7333, Philips HR 1371).

Достоинства погружного блендера:

  • Занимает немного места как при хранении, так и при работе.
  • Удобно готовить порции небольшого объема.
  • Вы можете регулировать консистенцию блюда – чем дольше работает прибор, тем однороднее и мельче она будет.

Недостатки погружного блендера:

  • Во время работы прибор нужно держать в руке, нажимая на кнопку.
  • Не способен измельчить лед.
  • Плохо справляются с приготовлением коктейлей.

Комбинированные блендеры (их еще называют мини-комбайнами) совмещают в себе функционал погружного и стационарного блендера. Состоят из погружного блендера, насадки-ножа в закрытой емкости, измельчителя, венчика для взбивания и мерного стаканчика. Иногда в комплект входит дополнительная емкость.

Комбинированные блендеры обладают всеми возможностями погружных блендеров, такими как измельчение и смешивание овощей, орехов, специй, приготовление пюре. Наличие насадки-венчика расширяет функциональность блендера: теперь вы сможете взбивать кремы, яичные белки, коктейли, полужидкое тесто. Специальный нож для колки льда и большая чаша позволяют превратить прибор в стационарный блендер со всеми его функциями.

Главное отличие от кухонных комбайнов заключается в том, что у комбинированных блендеров меньше возможностей. Они не могут выжать сок – такой насадки просто не предусмотрено – или приготовить фарш. Приборы работают с небольшим количеством продуктов, поэтому не стоит ждать от них помощи в летних заготовках. Они не способны также нарезать овощи для салата, только измельчают.

Погружные блендеры отличаются от миксеров тем, что они не предназначены для работы с густым тестом, только с жидким. В комплект насадок не входят тестомесильные крюки.

Если вы уже определились, какой тип блендера вам подойдет, стоит обратить внимание на те детали, от которых будет зависеть удобство использования приборов.

Мощность. От этого параметра напрямую зависит и функциональность блендера. Обычно мощность варьируется в пределах от 200 до 700 Вт. Чем выше мощность – тем больше возможностей у блендера. Маломощный прибор неплохо работает с жидкостями и мягкими овощами, а вот с твердыми продуктами у него могут возникнуть проблемы. Блендер мощностью 600-700 Вт справится даже с колкой льда.

Материал. В стационарных блендерах чаши обычно изготавливаются из стекла, пластмассы либо из пластика. Стеклянный вариант более экологичен, не боится повреждений при переработке самых твердых продуктов, но если вы уроните прибор, вам придется искать замену разбившемуся кувшину. Пластмасса впитывает запахи, со временем может поцарапаться и помутнеть от частого мытья, в ней нельзя готовить горячие блюда. Производители постарались учесть недостатки пластмассовых чаш и стали применять сверхпрочный пластик, который обладает повышенной устойчивостью к повреждениям, не мутнеет и не окрашивается при готовке. Корпус погружных блендеров обычно изготовлен из пластмассы или из металла. Насадки предпочтительнее выбирать не пластиковые, а металлические. Они прочнее и могут работать с горячими продуктами.

Читайте также:  Ремонт посудомоечных машин на дому в Краснознаменске. Мастер по ремонту посудомоечной машины вызвать на дом недорого: мастерские, фирмы, адреса и телефоны – портал Муравейник

Объем чаши. Обычная вместимость – от 1 до 2 литров. При выборе учтите, что разница между общим и полезным объемом составляет около 200-300 мл. Если вы планируете использовать блендер для смешивания коктейлей или приготовления смузи и напитков, стоит выбрать объем побольше. Для приготовления детского питания можно выбрать менее вместительные модели – от 0,3 до 0,6 л (Sinbo SHB 3054).

Количество скоростей. Чем меньше мощность прибора, тем меньше у него скоростей. Маломощные блендеры оснащены 1-2 скоростями, приборы с высокой мощностью – 5-7, а в некоторых моделях число скоростей доходит до 12-14. От количества скоростей зависит оптимальных подход к тому или иному блюду, а также дается возможность поэкспериментировать с консистенцией. Помимо количества скоростей, в блендерах предусмотрены опции турборежима, импульсного режима и плавной регулировки скорости. Турборежим – это работа прибора на максимальной мощности. Нажав на кнопку «турбо», вы автоматически переключите блендер на самую высокую мощность, даже если до этого работали на минимальной. Опция предназначена для придания взбиваемым продуктам максимального объема (яичные белки). Импульсный режим заставляет блендер работать с периодической остановкой, чтобы вы могли лучше контролировать состояние продуктов. Через 2-3 секунды прибор начинает работать снова.

Уход за прибором. Некоторые модели стационарных блендеров оснащены функцией самоочистки. Для того, чтобы вымыть прибор, в чашу нужно налить теплую воду и нажать клавишу очистки. Если в понравившейся вам модели не предусмотрена эта функция, не огорчайтесь. Блендер вымыть несложно, главное – соблюдать осторожность, чтобы не пораниться о ножи.

Безопасность. Некоторые производители позаботились о том, чтобы оснастить свои блендеры специальной функцией автоотключения, если прибор неправильно собран. Эта функция поможет продлить срок службы блендера и предотвратит его от порчи.

Отдельного внимания заслуживают насадки блендеров.

В продаже встречаются как модели с одной насадкой, так и блендеры, оснащенные несколькими насадками. Конечно, это значительно расширяет возможности прибора, однако такие модели стоят дороже. Поэтому прежде чем сделать окончательный выбор, задумайтесь – все ли насадки вам будут?

Насадка для нарезки легко справится с нарезкой твердых овощей или фруктов, порежет капусту, тонко нарежет грибы. С ее помощью удобно резать лук – процесс происходит так быстро, что нет специфического запаха.

Измельчитель с крышкой подходит для шинковки и нарезки самых различных продуктов, а также для приготовления мясного или рыбного фарша.

Насадка-венчик позволяет использовать блендер в качестве миксера – поможет замесить тесто, взбить белки или сливки, удобна для приготовления различных десертов.

Насадка-блендер подходит для приготовления пюре и соусов, отлично справится с приготовлением майонеза. Поможет приготовить протертые блюда для ребенка из овощей или фруктов. Справится со смешиванием коктейлей, измельчением орехов и зелени.

Насадка для шинковки позволит нашинковать, то есть мелко нарезать капусту, яблоки, свеклу, морковь, а также твердые сорта сыра.

Вакуумная система поможет надолго сохранить свежесть продуктов или быстро замариновать их. При помощи вакуумного насоса из контейнера откачивается воздух, вследствие чего создается вакуум. Для того чтобы замариновать шашлыки, достаточно залить уложенное в контейнер мясо маринадом, закрыть крышку, откачать воздух – и через 30-40 минут можно приступать к приготовлению.

При покупке стационарного блендера стоит обратить внимание на его устойчивость, наличие носика для наливания жидкости и ручки на кувшине. Проверьте, достаточная ли длина у сетевого шнура, и удобно ли будет хранить прибор. Крупные четкие метки на кувшине сделают его использование более комфортным.

Если вы решили приобрести погружной блендер, проверьте, удобно ли он лежит в руке, не слишком ли большой вес у прибора, сможете ли вы дотянуться до кнопок переключения в процессе работы.

Положительные и отрицательные стороны блендера

Блендер или кухонный комбайн: что выбрать?Стационарные аппараты с современным оснащением практически не уступают электромеханическим агрегатам по своему функционалу.

Достоинства устройств:

  1. Небольшие размеры. Составные элементы даже больших моделей не занимают много места, а некоторые представители обладают возможностью фиксации на стене.
  2. Универсальное применение. Для молодых родителей погружные устройства являются качественным подспорьем в приготовлении детского питания. Техника также предназначена для создания таких блюд, как:
  • суп-пюре;
  • мясной или рыбный фарш;
  • картофельное, фруктовое пюре;
  • крема;
  • десерты;
  • а также нарезка овощей.
  1. Некоторые приборы дают возможность пользоваться в момент приготовления еды. Однако производители советуют доводить еду до комнатных температурных показателей.
  2. Почти любую деталь можно мыть в посудомоечной машине.

https://www.youtube.com/watch?v=NAN_7kHIvHY

Значительные недостатки:

  • ограниченные опции;
  • не выдерживают интенсивные нагрузки;
  • погружной тип неудобен в длительном использовании, т. к. иногда у хозяек устают руки держать технику;
  • работают с небольшим перечнем продуктов.

Советы

  1. Разнообразие ассортиментной линейки, представленной на рынке, дает возможность покупателям подбирать модели из кухонных электромеханических приборов, а также ожижителей, основываясь на технических характеристиках. Тем не менее, универсального решения не существует. К примеру, комбайн оснащен опцией приготовления коктейлей, но он не сделает это лучше чем блендер. Однако и последний не нарубит кубиками овощи, как это сделает первый.
  2. По цене дороже обходятся комбайны.
  3. Если оценивать аппараты по сложности использования, то смешиватель проще в работе.
  4. Мойка, чистка ожижителя также проходит быстрее и легче.
  5. С практичной стороны электромеханический помощник используется от случая к случаю, поэтому его можно встретить не в каждом доме. Перед покупкой, эксперты рекомендуют выявить, какие блюда чаще всего готовятся — пюре, коктейли требуют помощника в виде блендера, а нарезка овощей, замес теста — комбайна.
  6. Гурманы часто выбирают кухонный комбайн, т. к. любят употреблять изысканную еду, получаемую в результате взбивания, тщательного перемешивания, а также выжимания и терки различных продуктов. Примечательно, что при этом мытьё посуды привычное дело, а дефицит площади незначителен.
  7. Опросы домохозяек показали, что большинство женщин ежедневно используют ручной смешиватель. Однако при отсутствии электромеханической техники большинство задумываются о его приобретении, особенно в сезон консервирования фруктов и овощей.
  8. При наличии дома электрической мясорубки, миксера нецелесообразно покупать комбайн с такими функциями. Поэтому простой ожижитель с опцией перекручивания мяса и необходимой комплектацией — идеальный вариант.

Посмотрите видео о способностях блендера

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector