Блюда из яиц в микроволновке: 5 рецептов приготовления с фото пошагово
Блюда из яиц, в микроволновке, омлет, рецепты с фото на : 8 рецептов
Рекомендую на завтрак вкусный, нежный, сытный омлет. Можно готовить омлет в микроволновке для взрослых и детей, меняя в зависимости от этого состав блюда (можно делать с помидорами, беконом, колбасой, жареным луком, сыром, отварным мясом и т.д.). Не бойтесь экспериментировать:)
яйца, молоко, мука, колбаса, масло сливочное, соль, перец, сыр твёрдый, зелень
В специальных формочках
Для тех, кто жизни своей не мыслит без яиц, приготовленных именно с помощью СВЧ-печи, существуют специальные контейнеры-формочки из пластмассы. Призванием этого изобретения является облегчение непростого, но вполне осуществимого, процесса варки яиц в микроволновках.
Вам понадобится:
Этапы приготовления:
- Подготовьте все необходимое для осуществления задуманного в реальность.
- Разбейте скорлупу одного яйца, вылейте содержимое в одно из отделений контейнера. Проделайте то же самое со вторым яйцом. Проткните желтки ножом или зубочисткой, слегка разболтайте.
Количество яиц для готовки зависит не только от вашего желания, но и от модели вашего приспособления для их варки. Можно купить контейнер с отсеком для одного, двух или более яиц.
- Налейте в каждый отсек контейнера по 1 чайной ложке воды, размешайте с яйцами.
- Закройте формочку, поместите в микроволновку и готовьте на полной мощности в течение минуты. Если через указанный промежуток времени яйца все ещё не готовы, можно довести их до нужного состояния, поместив в печь ещё на 10–20 секунд.
- Готовое блюдо посолить по вкусу.
В яйцеварки в микроволновке
Для тех, кто не представляет свой завтрак без вареных яиц, яйцеварка станет настоящей находкой. Здесь все просто, в полость вливаем горячую воду, кладем яйца, закрываем, устанавливаем полную мощность, и время 10 минут.
Особенность яйцеварки в том, что яйца в ней не варятся, а получают тепловую обработку. В результате они не трескаются, а вкус у готового продукта выходит более нежный.
Варим яйцо всмятку без воды в пакете
Это проверенный и очень удобный способ. Приготовьте обычный целлофановый пакет и яйца. Количество времени будет зависеть от того, сколько яиц вам нужно сварить.
Готовим жареные яйца в болгарском перце
Это отличный вариант для завтрака ваших деток. Когда быстро и сытно нужно накормить школьников, этот рецепт всегда спасет. Но самое главное, блюдо получается настолько аппетитным, что от него не откажется даже самый капризный ребенок. Итак, давайте разбираться, как жарить яйца в микроволновке в сладком перце.
Жарим яйцо в свч печи за 45 секунд: пошаговый рецепт с фото и видео
Если в доме есть такая кухонная помощница как СВЧ печь, вам обязательно нужно знать рецепты как пожарить в микроволновке яйца. Они значительно облегчат жизнь, ведь не придется вставать рано утром, чтобы приготовить завтрак всей семье.
Как «варить» в скорлупе
Соблюдение всех вышеописанных правил варка яиц в микроволновой печи не даёт стопроцентной гарантии того, что взрыва не произойдёт. Поэтому если необходимость всё-таки возникла, будьте осторожны во время работы прибора и при извлечении ёмкости с готовым продуктом после завершения процесса.
Вам понадобится:
Этапы приготовления:
- Куриные яйца вымойте, поместите в кружку или стеклянный стакан, добавьте столовую ложку соли. Залейте яйца кипятком и поместите ёмкость в микроволновую печь.
- Выставьте мощность печи 480 Вт, включите прибор и готовьте яйца в течение 10 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы приготовить яйца вкрутую.
- Подождите 3–4 минуты после звукового сигнала, оповещающего о завершении процесса приготовления, откройте печь и аккуратно, используя прихватки, извлеките кружку (стакан) с яйцами.
- Остудите продукт, используя холодную воду.
- Очистите яйца от скорлупы. Готово!
Как приготовить яйца в микроволновой печи: четыре простых способа
Да, приготовить яйца на плите довольно просто, но микроволновка может выручить вас, когда у вас нет доступа к полноценной кухне, вы спешите или просто ленитесь готовить.
Как сделать яичницу-болтунью в микроволновке
Скрэмбл в микроволновке
Разбейте два яйца в кружку. Добавьте немного молока, если хотите, чтобы яичница была пышнее.
Посолите по вкусу и взбейте вилкой.
Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 2 минут, вынимая через каждые 30 секунд и перемешивая.
Как приготовить яйца-пашот в микроволновке
Пашот в микроволновке
Наполните миску или кружку водой наполовину, по желанию добавьте немного уксуса и разбейте яйцо. Убедитесь, что оно погружено в воду.
Слегка уколите середину желтка кончиком ножа.
Накройте полиэтиленовой пленкой и готовьте в микроволновке на высокой мощности в течение 1 минуты.
Простой сырный омлет: рецепт от Джейми Оливера
Как приготовить яичницу-глазунью в микроволновке
Глазунья в микроволновке
Тарелку, пригодную для микроволновой печи смажьте маслом.
Разбейте яйцо на тарелку и слегка проколите желток кончиком ножа, посолите.
Готовьте на высокой мощности в течение 45 секунд.
Как сварить яйцо в микроволновке
Вареное яйцо в микроволновке
Налейте воду в миску, достаточно глубокую, чтобы можно было погрузить яйцо. Нагревайте на высокой мощности в течение 3 минут.
Проколите нижнюю часть яйца шпилькой, чтобы оно не взорвалось.
Поместите яйцо в миску с горячей водой, накройте тарелкой и поставьте в микроволновую печь. Готовьте при 50% мощности 4 минуты. Если вам нравится жидкий желток, можете вынимать и чистить яйцо.
Если вы хотите, чтобы оно было более приготовленным, оставьте яйцо в воде еще на 2 минуты, а затем очистите.
segodnya.ua
Нежнейший омлет в микроволновке
В микроволновке можно не только сварить яйцо, но и всего за 3 минуты приготовить вкусный завтрак в виде омлета.
Необходимые ингредиенты
- яйца – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- соль – щепотка;
- растительное масло – ½ ч.л.;
- итальянские травы – щепотка.
Необычная яичница в помидоре
Любителям не только быстрых и вкусных, но и красивых блюд предлагаем познакомиться с рецептом яичницы в помидоре, приготовленной в СВЧ.
Вам понадобится:
Этапы приготовления:
- Спелый крепкий помидор вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Срежьте верхушку овоща так, чтобы было удобно извлечь мякоть и семена. Переверните помидор на салфетку и оставьте на 2–3 минуты, чтобы удалить излишки жидкости.
- Сосиску и кусочек твёрдого сыра нарежьте мелкими кубиками, перемешайте и выложите в помидор.
- Яйцо разбейте, содержимое аккуратно перелейте в помидор с начинкой.
- Посолите яйцо. Поместите помидор на небольшую тарелку, затем поставьте в микроволновку, закройте печь и готовьте блюдо на полной мощности прибора 2–3 минуты. Не забывайте иногда поглядывать в окошко, так как времени может понадобиться больше или меньше.
- Тарелку с готовой яичницей осторожно извлеките из печи. Украсьте блюдо на свой вкус и сразу же подавайте на стол.
Заметка.Что касается жарки яиц (имеется в виду приготовление продукта с зажаристой корочкой), то в микроволновке это сделать не получится. Каким бы из предложенных способов вы ни готовили яйца, они получаются запечёнными или варёными. Увеличение же времени приготовления или использование гриля может привести к тому, что блюдо будет испорчено.
Омлет
Конечно же, если речь идёт о приготовлении яиц, нельзя не коснуться такой вкусной темы как омлет. Микроволновка справится и с такой задачей! Опираясь на рецепт, описанный ниже, вы сможете готовить любимое блюдо быстро и каждый раз по-разному!
Ингредиенты:
Сразу стоит сказать, что в омлет можно добавлять не только белый, но и зерновой, отрубной или ржаной хлеб. Кроме того, отлично дополнят вкус и аромат блюда различные овощи и зелень. А чтобы сделать свой завтрак более сытным, добавьте в него немного мелко нарезанной ветчины (любой колбасы, сосисок и так далее).
Этапы приготовления:
- Растопите кусочек сливочного масла, поместив его в микроволновую печь на 10 секунд.
- Растопленное масло комнатной температуры смешайте с яйцом, хорошо взбейте, используя венчик или вилку. В полученную смесь влейте молоко, снова всё хорошенько перемешайте и слегка взбейте.
- Всыпьте в ёмкость с будущим омлетом соль и чёрный свежемолотый перчик по вкусу, тёртый твёрдый сыр. Если помимо предложенных в перечне ингредиентов выше, в вашем варианте присутствуют другие добавки (овощи, колбасные изделия и прочее), также добавьте их на этом этапе приготовления. Хорошо перемешайте массу.
- Ломтик белого (или любого другого) хлеба разломайте руками на маленькие кусочки, переложите в небольшую ёмкость для микроволновки, залейте яично-молочно-сырной смесью.
- Поместите ёмкость в микроволновую печь и готовьте на полной мощности -4 минуты.
- Готовый омлет извлеките из печи, осторожно переверните кружку (тарелку, контейнер) вверх дном над тарелкой, чтобы извлечь кушанье из формы. Готово!
Особенности приготовления перепелиных яиц в микроволновке
Как сварить перепелиные яйца в микроволновке – такой вопрос часто задают те, кто не переносит куриные продукты. Несмотря на то, что перепелиные яйца по размерам меньше куриных, их также можно сварить в СВЧ. Принцип тот же, кладем яйца в специальную посуду, вливаем воду, подсыпаем соль и ставим печь на 3 минуты (мощность 500 Вт).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Особенности приготовления утиных и перепелиных яиц в микроволновке
Помимо куриных, в пищу употребляются утиные и перепелиные яйца. Если вы захотите приготовить в микроволновке какой-либо из этих продуктов, необходимо ознакомиться с некоторыми нюансами.
С учётом того, что утиные яйца практически в 2 раза больше куриных, время их приготовления следует увеличить вдвое. Однако не забывайте об индивидуальных особенностях каждой микроволновки — выключайте печь через короткие промежутки времени, чтобы проверить готовность.
Содержание жиров в утиных яйцах в 2 раза больше, нежели в куриных. Во избежание крайне нежелательной нагрузки на желудок, кормление данным видом продукта детей до 6 лет не рекомендуется.
Перепелиные яйца в несколько раз меньше куриных, поэтому и время приготовления следует сокращать в 2–3 раза. Следите за таймером и готовностью блюда, чтобы не потерять вкусовые и полезные качества этого замечательного продукта.
Пошаговое приготовление
- В пакет вбиваем яйца комнатной температуры.
- Солим и добавляем травы (по желанию).
- Вливаем уксус. Он нужен для сворачивания белка.
- Завязываем пакет у самого верха. Зубочисткой делаем 2 прокола (сверху, возле узелка).
- Ставим пакет в пиалочку или стеклянную небольшую миску. Варим в микроволновке 2 минуты 15 секунд.
После сигнала СВЧ печи аккуратно разрезаем пакет. Из него выйдет горячий пар. Перекладываем отварные яйца на тарелку или ломтики хлеба.
Приступаем к готовке
- Берем форму, которая подходит для СВЧ печей. Смазываем ее растопленным маслом.
- Вбиваем яйца, солим. По желанию можно приправить специями. Каждый желток пробиваем зубочисткой, чтоб он не взорвался.
- Сколько в микроволновке жарить яичницу будет зависеть от количества яиц. Рассчитывайте, что на одно уходит около 30 секунд, поэтому если в форму вобьете 6 штук, тогда готовьте около 3 минут на мощности 700-800 Вт.
Помните, что готовность всегда можно проверить. Достаньте форму спустя 2 минуты и определите готовность белка. Дальше определяйте сколько нужно еще жарить яйца. Все напрямую зависит от модели микроволновой печи, а также от установленной мощности.
Продукты
- куриные яйца – 5-6 шт.;
- сливочное масло – 1 ч.л.;
- соль – 1/3 ч.л.;
- специи – по вкусу.
Техника безопасности
Первым шагом в процессе приготовления яиц в микроволновке должно стать ознакомление с техникой безопасности. Не пренебрегайте этим важным моментом! Потратив всего несколько минут на прочтение элементарных советов и предупреждений, вы сможете избежать неудачного опыта, чаще всего включающего в себя взрыв этого продукта внутри прибора и утомительно долгую очистку печи.
Итак, основные моменты:
- Используйте посуду, предназначенную для приготовления в микроволновой печи.
- Не пытайтесь завернуть яйца (так же как и другие продукты) в алюминиевую фольгу. Завтрака вы не увидите, а вот настоящие молнии у себя на кухне — наверняка.
- Не готовьте яйца в скорлупе, не прочитав советов в рецептах, описанных ниже. Скорее всего, что эксперимент окончится взрывом!
- Перед началом приготовления яиц без скорлупы, проткните желток. Под воздействием высоких температур, внутри желтка создаётся высокое давление, что практически всегда сопровождается взрывом.
- Выставив таймер, не заглядывайте в печь через стекло и не стойте близко к прибору. Даже при соблюдении всех правил, яйца могут взорваться, повредив дверцу микроволновки.
- Не следует разогревать в микроволновой печи отварные (в скорлупе или без — неважно) яйца.
- Не открывайте печь сразу после окончания приготовления или делайте это крайне осторожно! Высокая температура внутри яиц может сохраняться довольно долго!
- Во избежание ожогов, используйте для извлечения яиц из микроволновки прихватки и кухонные рукавички.
Хитрости кулинарии
Мы разобрались можно ли жарить в микроволновке яичницу, и как оказалось, все очень просто. С готовкой справится даже школьник, который сможет самостоятельно приготовить себе сытный завтрак.
Есть некоторые рекомендации, обратите на них внимание:
- Если в доме не оказалось ни сливочного, ни растительного масла, можно влить немного воды (горячей). Так жарка в микроволновке яиц пройдет без лишних жиров и блюдо получится еще полезнее.
- Солить яйца лучше после приготовления, так как соль под воздействиями микроволн впитывает много влаги.
- К яичнице добавляете измельченные грибы, колбасу, любимые овощи. Так можно разнообразить завтрак, состоящий из яиц.
Приготовление яиц в микроволновке таким способом понравится с первого раза. Просто, быстро, а главное – вкусно. Без лишних хлопот у вас за считанные минуты на столе будет стоять горячий и сытный завтрак.
Яичница-глазунья в микроволновке
Можно ли в микроволновке пожарить несколько яиц? Ведь, когда в семье есть дети, нужно готовить больше. Чтобы пожарить сразу 4-6 яиц просто используйте форму для запекания с бортиками. Итак, рассмотрим, как пожарить яичницу в микроволновке и сколько времени понадобится на этот рецепт.
Яйца-пашот
Простейший вариант приготовления знакомого все продукта оригинальным способом придётся по вкусу если не всем, то многим. За считаные минуты можно приготовить царский завтрак.Вам понадобится:
Этапы приготовления:
- Приготовьте керамическую, стеклянную или пластиковую кружку с крышкой, предназначенную для использования в микроволновой печи.
- Влейте в ёмкость 120 мл воды.
- Разбейте яйцо, приложив все усилия к тому, чтобы не повредить целостность оболочки желтка, и аккуратно выпустите содержимое в кружку с водой.
- Если яйцо крупное, и его содержимое оказалось не полностью покрытым водой, влейте в кружку ещё 60 мл жидкости.
- Накройте ёмкость с яйцом и водой крышкой, поместите в печь и готовьте яйцо на полной мощности в течение 1 минуты.
- После звукового сигнала откройте дверцу прибора. Если белок кажется приготовленным недостаточно, снова накройте кружку, включите микроволновку и продолжайте готовить яйцо 10–15 секунд.
- Готовое яйцо-пашот переложите на тарелочку с помощью шумовки.
- Приправьте готовый перекус чёрным молотым перцем и небольшим количеством соли. Приятного аппетита!