Блюда из яиц, В микроволновке, Омлет, рецепты с фото на : 8 рецептов

Блюда из яиц в микроволновке: 5 рецептов приготовления с фото пошагово

Блюда из яиц, в микроволновке, омлет, рецепты с фото на : 8 рецептов

Рекомендую на завтрак вкусный, нежный, сытный омлет. Можно готовить омлет в микроволновке для взрослых и детей, меняя в зависимости от этого состав блюда (можно делать с помидорами, беконом, колбасой, жареным луком, сыром, отварным мясом и т.д.). Не бойтесь экспериментировать:)

 яйца, молоко, мука, колбаса, масло сливочное, соль, перец, сыр твёрдый, зелень

В специальных формочках

Для тех, кто жизни своей не мыслит без яиц, приготовленных именно с помощью СВЧ-печи, существуют специальные контейнеры-формочки из пластмассы. Призванием этого изобретения является облегчение непростого, но вполне осуществимого, процесса варки яиц в микроволновках.

Вам понадобится:

Этапы приготовления:

  1. Подготовьте все необходимое для осуществления задуманного в реальность.
  2. Разбейте скорлупу одного яйца, вылейте содержимое в одно из отделений контейнера. Проделайте то же самое со вторым яйцом. Проткните желтки ножом или зубочисткой, слегка разболтайте.

    Количество яиц для готовки зависит не только от вашего желания, но и от модели вашего приспособления для их варки. Можно купить контейнер с отсеком для одного, двух или более яиц.

  3. Налейте в каждый отсек контейнера по 1 чайной ложке воды, размешайте с яйцами.
  4. Закройте формочку, поместите в микроволновку и готовьте на полной мощности в течение минуты. Если через указанный промежуток времени яйца все ещё не готовы, можно довести их до нужного состояния, поместив в печь ещё на 10–20 секунд.
  5. Готовое блюдо посолить по вкусу.

В яйцеварки в микроволновке

Для тех, кто не представляет свой завтрак без вареных яиц, яйцеварка станет настоящей находкой. Здесь все просто, в полость вливаем горячую воду, кладем яйца, закрываем, устанавливаем полную мощность, и время 10 минут.

Особенность яйцеварки в том, что яйца в ней не варятся, а получают тепловую обработку. В результате они не трескаются, а вкус у готового продукта выходит более нежный.

Варим яйцо всмятку без воды в пакете

Это проверенный и очень удобный способ. Приготовьте обычный целлофановый пакет и яйца. Количество времени будет зависеть от того, сколько яиц вам нужно сварить.

Готовим жареные яйца в болгарском перце

Это отличный вариант для завтрака ваших деток. Когда быстро и сытно нужно накормить школьников, этот рецепт всегда спасет. Но самое главное, блюдо получается настолько аппетитным, что от него не откажется даже самый капризный ребенок. Итак, давайте разбираться, как жарить яйца в микроволновке в сладком перце.

Жарим яйцо в свч печи за 45 секунд: пошаговый рецепт с фото и видео

Если в доме есть такая кухонная помощница как СВЧ печь, вам обязательно нужно знать рецепты как пожарить в микроволновке яйца. Они значительно облегчат жизнь, ведь не придется вставать рано утром, чтобы приготовить завтрак всей семье.

Как «варить» в скорлупе

Соблюдение всех вышеописанных правил варка яиц в микроволновой печи не даёт стопроцентной гарантии того, что взрыва не произойдёт. Поэтому если необходимость всё-таки возникла, будьте осторожны во время работы прибора и при извлечении ёмкости с готовым продуктом после завершения процесса.

Вам понадобится:

Этапы приготовления:

  1. Куриные яйца вымойте, поместите в кружку или стеклянный стакан, добавьте столовую ложку соли. Залейте яйца кипятком и поместите ёмкость в микроволновую печь.
  2. Выставьте мощность печи 480 Вт, включите прибор и готовьте яйца в течение 10 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы приготовить яйца вкрутую.
  3. Подождите 3–4 минуты после звукового сигнала, оповещающего о завершении процесса приготовления, откройте печь и аккуратно, используя прихватки, извлеките кружку (стакан) с яйцами.
  4. Остудите продукт, используя холодную воду.
  5. Очистите яйца от скорлупы. Готово!

Как приготовить яйца в микроволновой печи: четыре простых способа

Да, приготовить яйца на плите довольно просто, но микроволновка может выручить вас, когда у вас нет доступа к полноценной кухне, вы спешите или просто ленитесь готовить. 

Как сделать яичницу-болтунью в микроволновке

Скрэмбл в микроволновке

image.png

Разбейте два яйца в кружку. Добавьте немного молока, если хотите, чтобы яичница была пышнее. 

Посолите по вкусу и взбейте вилкой.

Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 2 минут, вынимая через каждые 30 секунд и перемешивая.

Как приготовить яйца-пашот в микроволновке

Пашот в микроволновке

image.png

Наполните миску или кружку водой наполовину, по желанию добавьте немного уксуса и разбейте яйцо. Убедитесь, что оно погружено в воду.

Слегка уколите середину желтка кончиком ножа.

Накройте полиэтиленовой пленкой и готовьте в микроволновке на высокой мощности в течение 1 минуты.

Простой сырный омлет: рецепт от Джейми Оливера

Как приготовить яичницу-глазунью в микроволновке

Глазунья в микроволновке

image.png

Тарелку, пригодную для микроволновой печи смажьте маслом.

Разбейте яйцо на тарелку и слегка проколите желток кончиком ножа, посолите.

Готовьте на высокой мощности в течение 45 секунд.

Как сварить яйцо в микроволновке

Вареное яйцо в микроволновке

image.png

Налейте воду в миску, достаточно глубокую, чтобы можно было погрузить яйцо. Нагревайте на высокой мощности в течение 3 минут.

Проколите нижнюю часть яйца шпилькой, чтобы оно не взорвалось.

Поместите яйцо в миску с горячей водой, накройте тарелкой и поставьте в микроволновую печь. Готовьте при 50% мощности 4 минуты. Если вам нравится жидкий желток, можете вынимать и чистить яйцо.

Если вы хотите, чтобы оно было более приготовленным, оставьте яйцо в воде еще на 2 минуты, а затем очистите.

segodnya.ua

Нежнейший омлет в микроволновке

В микроволновке можно не только сварить яйцо, но и всего за 3 минуты приготовить вкусный завтрак в виде омлета.

Необходимые ингредиенты

  • яйца – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – ½ ч.л.;
  • итальянские травы – щепотка.

Необычная яичница в помидоре

Любителям не только быстрых и вкусных, но и красивых блюд предлагаем познакомиться с рецептом яичницы в помидоре, приготовленной в СВЧ.

Вам понадобится:

Этапы приготовления:

  1. Спелый крепкий помидор вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Срежьте верхушку овоща так, чтобы было удобно извлечь мякоть и семена. Переверните помидор на салфетку и оставьте на 2–3 минуты, чтобы удалить излишки жидкости.
  2. Сосиску и кусочек твёрдого сыра нарежьте мелкими кубиками, перемешайте и выложите в помидор.
  3. Яйцо разбейте, содержимое аккуратно перелейте в помидор с начинкой.
  4. Посолите яйцо. Поместите помидор на небольшую тарелку, затем поставьте в микроволновку, закройте печь и готовьте блюдо на полной мощности прибора 2–3 минуты. Не забывайте иногда поглядывать в окошко, так как времени может понадобиться больше или меньше.
  5. Тарелку с готовой яичницей осторожно извлеките из печи. Украсьте блюдо на свой вкус и сразу же подавайте на стол.

Заметка.Что касается жарки яиц (имеется в виду приготовление продукта с зажаристой корочкой), то в микроволновке это сделать не получится. Каким бы из предложенных способов вы ни готовили яйца, они получаются запечёнными или варёными. Увеличение же времени приготовления или использование гриля может привести к тому, что блюдо будет испорчено.

Омлет

Конечно же, если речь идёт о приготовлении яиц, нельзя не коснуться такой вкусной темы как омлет. Микроволновка справится и с такой задачей! Опираясь на рецепт, описанный ниже, вы сможете готовить любимое блюдо быстро и каждый раз по-разному!

Ингредиенты:

Сразу стоит сказать, что в омлет можно добавлять не только белый, но и зерновой, отрубной или ржаной хлеб. Кроме того, отлично дополнят вкус и аромат блюда различные овощи и зелень. А чтобы сделать свой завтрак более сытным, добавьте в него немного мелко нарезанной ветчины (любой колбасы, сосисок и так далее).

Этапы приготовления:

  1. Растопите кусочек сливочного масла, поместив его в микроволновую печь на 10 секунд.
  2. Растопленное масло комнатной температуры смешайте с яйцом, хорошо взбейте, используя венчик или вилку. В полученную смесь влейте молоко, снова всё хорошенько перемешайте и слегка взбейте.
  3. Всыпьте в ёмкость с будущим омлетом соль и чёрный свежемолотый перчик по вкусу, тёртый твёрдый сыр. Если помимо предложенных в перечне ингредиентов выше, в вашем варианте присутствуют другие добавки (овощи, колбасные изделия и прочее), также добавьте их на этом этапе приготовления. Хорошо перемешайте массу.
  4. Ломтик белого (или любого другого) хлеба разломайте руками на маленькие кусочки, переложите в небольшую ёмкость для микроволновки, залейте яично-молочно-сырной смесью.
  5. Поместите ёмкость в микроволновую печь и готовьте на полной мощности -4 минуты.
  6. Готовый омлет извлеките из печи, осторожно переверните кружку (тарелку, контейнер) вверх дном над тарелкой, чтобы извлечь кушанье из формы. Готово!

Особенности приготовления перепелиных яиц в микроволновке

Как сварить перепелиные яйца в микроволновке – такой вопрос часто задают те, кто не переносит куриные продукты. Несмотря на то, что перепелиные яйца по размерам меньше куриных, их также можно сварить в СВЧ. Принцип тот же, кладем яйца в специальную посуду, вливаем воду, подсыпаем соль и ставим печь на 3 минуты (мощность 500 Вт).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Особенности приготовления утиных и перепелиных яиц в микроволновке

Помимо куриных, в пищу употребляются утиные и перепелиные яйца. Если вы захотите приготовить в микроволновке какой-либо из этих продуктов, необходимо ознакомиться с некоторыми нюансами.

С учётом того, что утиные яйца практически в 2 раза больше куриных, время их приготовления следует увеличить вдвое. Однако не забывайте об индивидуальных особенностях каждой микроволновки — выключайте печь через короткие промежутки времени, чтобы проверить готовность.

Содержание жиров в утиных яйцах в 2 раза больше, нежели в куриных. Во избежание крайне нежелательной нагрузки на желудок, кормление данным видом продукта детей до 6 лет не рекомендуется.

Перепелиные яйца в несколько раз меньше куриных, поэтому и время приготовления следует сокращать в 2–3 раза. Следите за таймером и готовностью блюда, чтобы не потерять вкусовые и полезные качества этого замечательного продукта.

Пошаговое приготовление

  1. В пакет вбиваем яйца комнатной температуры.
  2. Солим и добавляем травы (по желанию).
  3. Вливаем уксус. Он нужен для сворачивания белка.
  4. Завязываем пакет у самого верха. Зубочисткой делаем 2 прокола (сверху, возле узелка).
  5. Ставим пакет в пиалочку или стеклянную небольшую миску. Варим в микроволновке 2 минуты 15 секунд.

После сигнала СВЧ печи аккуратно разрезаем пакет. Из него выйдет горячий пар. Перекладываем отварные яйца на тарелку или ломтики хлеба.

Приступаем к готовке

  1. Берем форму, которая подходит для СВЧ печей. Смазываем ее растопленным маслом.
  2. Вбиваем яйца, солим. По желанию можно приправить специями. Каждый желток пробиваем зубочисткой, чтоб он не взорвался.
  3. Сколько в микроволновке жарить яичницу будет зависеть от количества яиц. Рассчитывайте, что на одно уходит около 30 секунд, поэтому если в форму вобьете 6 штук, тогда готовьте около 3 минут на мощности 700-800 Вт.

Помните, что готовность всегда можно проверить. Достаньте форму спустя 2 минуты и определите готовность белка. Дальше определяйте сколько нужно еще жарить яйца. Все напрямую зависит от модели микроволновой печи, а также от установленной мощности.

Продукты

  • куриные яйца – 5-6 шт.;
  • сливочное масло – 1 ч.л.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • специи – по вкусу.

Техника безопасности

Первым шагом в процессе приготовления яиц в микроволновке должно стать ознакомление с техникой безопасности. Не пренебрегайте этим важным моментом! Потратив всего несколько минут на прочтение элементарных советов и предупреждений, вы сможете избежать неудачного опыта, чаще всего включающего в себя взрыв этого продукта внутри прибора и утомительно долгую очистку печи.

Итак, основные моменты:

  1. Используйте посуду, предназначенную для приготовления в микроволновой печи.
  2. Не пытайтесь завернуть яйца (так же как и другие продукты) в алюминиевую фольгу. Завтрака вы не увидите, а вот настоящие молнии у себя на кухне — наверняка.
  3. Не готовьте яйца в скорлупе, не прочитав советов в рецептах, описанных ниже. Скорее всего, что эксперимент окончится взрывом!
  4. Перед началом приготовления яиц без скорлупы, проткните желток. Под воздействием высоких температур, внутри желтка создаётся высокое давление, что практически всегда сопровождается взрывом.
  5. Выставив таймер, не заглядывайте в печь через стекло и не стойте близко к прибору. Даже при соблюдении всех правил, яйца могут взорваться, повредив дверцу микроволновки.
  6. Не следует разогревать в микроволновой печи отварные (в скорлупе или без — неважно) яйца.
  7. Не открывайте печь сразу после окончания приготовления или делайте это крайне осторожно! Высокая температура внутри яиц может сохраняться довольно долго!
  8. Во избежание ожогов, используйте для извлечения яиц из микроволновки прихватки и кухонные рукавички.

Хитрости кулинарии

Мы разобрались можно ли жарить в микроволновке яичницу, и как оказалось, все очень просто. С готовкой справится даже школьник, который сможет самостоятельно приготовить себе сытный завтрак.

Есть некоторые рекомендации, обратите на них внимание:

  1. Если в доме не оказалось ни сливочного, ни растительного масла, можно влить немного воды (горячей). Так жарка в микроволновке яиц пройдет без лишних жиров и блюдо получится еще полезнее.
  2. Солить яйца лучше после приготовления, так как соль под воздействиями микроволн впитывает много влаги.
  3. К яичнице добавляете измельченные грибы, колбасу, любимые овощи. Так можно разнообразить завтрак, состоящий из яиц.

Приготовление яиц в микроволновке таким способом понравится с первого раза. Просто, быстро, а главное – вкусно. Без лишних хлопот у вас за считанные минуты на столе будет стоять горячий и сытный завтрак.

Яичница-глазунья в микроволновке

Можно ли в микроволновке пожарить несколько яиц? Ведь, когда в семье есть дети, нужно готовить больше. Чтобы пожарить сразу 4-6 яиц просто используйте форму для запекания с бортиками. Итак, рассмотрим, как пожарить яичницу в микроволновке и сколько времени понадобится на этот рецепт.

Яйца-пашот

Простейший вариант приготовления знакомого все продукта оригинальным способом придётся по вкусу если не всем, то многим. За считаные минуты можно приготовить царский завтрак.Вам понадобится:

Этапы приготовления:

  1. Приготовьте керамическую, стеклянную или пластиковую кружку с крышкой, предназначенную для использования в микроволновой печи.
  2. Влейте в ёмкость 120 мл воды.
  3. Разбейте яйцо, приложив все усилия к тому, чтобы не повредить целостность оболочки желтка, и аккуратно выпустите содержимое в кружку с водой.
  4. Если яйцо крупное, и его содержимое оказалось не полностью покрытым водой, влейте в кружку ещё 60 мл жидкости.
  5. Накройте ёмкость с яйцом и водой крышкой, поместите в печь и готовьте яйцо на полной мощности в течение 1 минуты.
  6. После звукового сигнала откройте дверцу прибора. Если белок кажется приготовленным недостаточно, снова накройте кружку, включите микроволновку и продолжайте готовить яйцо 10–15 секунд.
  7. Готовое яйцо-пашот переложите на тарелочку с помощью шумовки.
  8. Приправьте готовый перекус чёрным молотым перцем и небольшим количеством соли. Приятного аппетита!
Читайте также:  Можно ли использвоать решетки для жарения (металлические) которые входят в комплект СВЧ для готовки в режиме СВЧ гриль? — Спрашивалка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *