Чайники для заваривания кофе под воронку и пуровер купить в Москве онлайн в интернет магазине | ЛИГАБАРШОП

Аэропресс

Время приготовления: 4—6 минутСколько стоит: классический аэропресс — 3290 Р

Aeropress Go удобно брать в дорогу — 3390 Р

Как готовить. Аэропресс — это устройство, в котором вода проходит сквозь кофе под давлением воздуха. Аэропресс сконструировал в 2005 году американский инженер Алан Адлер, которому хотелось сделать вкус фильтрового кофе насыщеннее. Внешне аэропресс похож на большой шприц и состоит из колбы, плунжера и сетки, куда вставляется бумажный фильтр.

В аэропрессе используется стандартное соотношение кофе и воды — 60 г на 1 л. Помол средний. Воду лучше взять менее горячую, примерно 90 °С — для этого вскипятите чайник и оставьте с открытой крышкой на две минуты.

Вставьте плунжер в колбу и подождите 60 секунд. Затем плавно и без рывков давите на плунжер в течение 30 секунд. Остановите продавливание, когда аэропресс «зашипит». Так мелкие частички не попадут в чашку и напиток получится более чистым и легким. Снимите аэропресс с чашки и наслаждайтесь напитком.

За счет давления кофе в аэропрессе получается насыщеннее, крепче и плотнее, чем приготовленный в пуровере, но мягче, чем в турке или гейзерной кофеварке.

Специально для путешествий и командировок производитель выпустил модель Aeropress Go с кружкой в комплекте. Детали аэропресса складываются в кружку и закрываются силиконовой крышкой: в таком виде устройство удобно перевозить.

В чем обычно варят кофе

Есть далеко не одно название посуды для варки кофе. На территории одних только Соединенных Штатов Америки выдали около восемьсот патентов на всевозможные вариации кофеварок. По сути, все эти приспособления подразделяются на две разновидности:

Наплитные нуждаются в нагревании. Посуду при этом ставят на плиту. Электрические достаточно просто подключить к электросети.

Существуют как простые приспособления, используемые уже столетиями, так и современные агрегаты, выполняющие множество функций, вплоть до помола зерен и выбора оптимальной дозировки.

Гейзерная кофеварка

Время приготовления: 4—5 минутСколько стоит: от 322 Р

Bialetti Moka Express на 6 чашек от компании — родоначальника гейзерных кофеварок — 3699 Р

Как готовить. Гейзерная кофеварка, или мокка, — итальянское изобретение. Принцип приготовления такой: вода нагревается и, под давлением пара, поднимается из нижнего резервуара в верхний сквозь слой молотого кофе, а потом вытекает через фонтанчик.

Поставьте на плиту, варите на сильном огне. Через 3—4 минуты, в зависимости от размера кофеварки и мощности нагрева, вода начнет подниматься и переливаться в верхний резервуар, проходя сквозь кофе. Как только струйки воды станут тонкими и мокка начнет «фыркать» — снимайте с плиты и сразу разливайте по чашкам.

Если готовый кофе показался вам недостаточно крепким и насыщенным, попробуйте заливать воду комнатной температуры. Вода будет медленнее нагреваться и проходить сквозь кофе — напиток получится крепче.

Зачем нужен термометр

Современные чайники для плиты с длинным носиком нередко комплектуют термометром. Чаще всего он напоминает кулинарный термощуп – длинный штырь с градусником, который вмонтирован в место ручки или опционально вставляют в отверстие крышки. Термометр нужен для точного определения температуры воды.

Если в крышке есть подходящая дырочка, девайс можно докупить позже. Если нет, то не так уж и страшно, температуру легко контролировать «на глаз», подождав минутку после закипания воды.

Излив (он же носик)

Длинный носик должен находиться на уровне верха корпуса, это поможет избежать «плевания» и упростит заваривание. Лучшими по мнению знатоков кофе считаются изогнутые изливы, напоминающие шею лебедя. Идеальная форма носика и срез отверстия продуманы так, чтобы вода поступала под прямым углом при любом наклоне чайника, а напор оставался равномерным.

Важный критерий выбора кофейника типа gooseneck kettle – диаметр носика, чем он меньше, тем медленнее и более тонкой стройкой будет литься вода. Диаметр «гусиных шей» варьирует от 4 до 8 мм.

Иммерсионная воронка

Время приготовления: 5 минутСколько стоит: пластиковая воронка Tiamo Smart2Coffee — 2600 Р

Керамическая воронка Bonavita хорошо сохраняет тепло — 4900 Р

Как готовить. Этот метод похож на пуровер. Отличие в том, что на дне иммерсионной воронки расположен закрывающийся клапан, который останавливает пролив на нужное для заваривания время. Напиток сначала заваривается внутри, а потом проходит сквозь бумажный фильтр. Дозировка и помол кофе такие же, как для пуровера.

Поставьте воронку на сервер. Расправьте бумажный фильтр и поместите его внутрь воронки. Смочите всю поверхность фильтра горячей водой и дайте ей стечь, затем слейте. Закройте клапан на воронке. Засыпьте кофе в центр фильтра и разровняйте встряхивающими движениями. Налейте весь объем воды в воронку в течение 30 секунд, закройте крышкой сверху.

Иммерсионная воронка проще в использовании, чем пуровер. Здесь скорость и способ вливания воды влияют на заваривание гораздо слабее, а вместо чайника с узким носиком подойдет простой. Напиток получается плотным и насыщенным, почти как во френч-прессе, но более чистым, благодаря бумажному фильтру.

Как выбрать чайник для кофе с «гусиной шеей»

В первую очередь оцените изделие по видимым признакам – все составляющее чайника должны быть качественно приварены, не допускаются деформации и сколы.

Как готовить вкусный кофе

Какой бы способ вы ни выбрали, я рекомендую придерживаться нескольких базовых принципов:

  1. Готовьте кофе из свежеобжаренного зерна. Лучше, если с момента обжарки прошло не больше месяца. Старый кофе начинает горчить и теряет аромат.
  2. Для большинства альтернативных способов лучше подходит кофе светлой обжарки. Для гейзерной кофеварки лучше выбрать обжарку под эспрессо.
  3. Варите кофе из свежемолотого зерна. Если все-таки используете молотый кофе, то храните его в пакете с застежкой-зиплоком. Такой кофе лучше выпить за 1—2 недели, пока он не потерял вкус и аромат.
  4. Используйте бутилированную или фильтрованную воду с минерализацией 75—100 мг/л. Этот показатель пишут на этикетках. В мягкой воде кофе получается более ярким, тогда как в воде с высокой минерализацией вкус будет плоским.
  5. Не заваривайте кофе кипятком: это обожжет зерно и напиток будет горчить. Оптимальная температура для большинства альтернативных методов — 93… 95 °С. Если нет термометра, то вскипятите чайник, откройте крышку и подождите полторы минуты.
  6. Для большинства альтернативных способов заваривания используется соотношение 60 граммов молотого кофе на 1 литр воды. Пропорцию можно менять, ориентируясь на ваш вкус: если кофе горчит и получился водянистым, увеличивайте дозировку кофе. Если вкус слишком резкий и кислотный — уменьшайте.
  7. Используйте кухонные весы с шагом 1 грамм. Каждый раз отмеряя вес кофе и воды, вы сможете получать одинаковый результат и корректировать рецепт, уменьшая или увеличивая дозировку.
  8. Используйте часы или таймер. Время заваривания — важный параметр, если его не соблюдать, то кофе может получиться излишне крепким или, наоборот, недостаточно заварится.

Расскажу о том, какие недорогие бытовые устройства помогут приготовить отличный кофе.

Как ухаживать за чайником для заваривания кофе

У любой бытовой техники существует срок годности. Чайник для кофе прослужит своему хозяину дольше, если будут соблюдены некоторые правила ухода. Для предотвращения образования налета после каждого применения чайник рекомендуется ополаскивать водой и просушивать. Также не рекомендуется ставить кофейный аксессуар на подоконник под прямые лучи солнца.

Читайте также:  Инструкция по эксплуатации плиты Gorenje

Какой вариант выбрать

Для заваривания кофе не рекомендуется использовать обычную посуду для чая. Кофейный чайник должен отличаться от обычного высотой носика. При переливе напитка в чашку заварная гуща должна оставаться на дне посуды, поэтому чайник для кофе имеет высоко закрепленный носик.

Также отличительной особенностью является высота кофейника: заварочный чайник должен быть выше стандартной посуды для чайных церемоний. Удлиненная форма способствует равномерному охлаждению верхней части напитка. Качественный заварочный кофейник должен иметь:

  • плотно прилегающую герметичную крышку;
  • плавную обтекаемую форму;
  • удобную ручку, при покупке необходимо удостовериться, что чайник для заваривания кофе не соприкасается с согнутыми пальцами;
  • свободный просвет в носике без заслонок.

Купить чайник для кофе можно из стекла или нержавеющей стали.

Комбинированная кофеварка

В комбинированной кофеварке объединены сразу две разновидности приспособлений. Одна из них капельного типа. Она способна приготовить сразу литр бодрящего напитка. В другой заваривается всего одна чашечка эспрессо. Такие агрегаты оснащены специальным устройством, предназначенным для взбивания молочной продукции.

Эти конструкции подходят для кофеманов, которым сложно определиться в предпочтениях и остановить выбор на эспрессо или традиционном кофе. Их удобно использовать на небольшой кухне. Такие приборы позволяют сэкономить пространство.

Есть у этих кофеварок также и недостатки. Среди них выделяют следующие:

  • каждая из частей агрегата нуждается в особом уходе;
  • приходится приобретать разные виды молотых зерен;
  • высокая стоимость. За эти же деньги удастся купить устройство эспрессо и капельного типа достойного качества по отдельности.

Приборов, предназначенных для варки кофе, существует огромное количество. У каждого из них есть ряд достоинств и недостатков. Однозначно сказать, в чем лучше заваривать кофейные зерна, невозможно. Споры по этому поводу продолжаются постоянно. Кому-то больше нравится напиток, приготовленный в джезве или френч-прессе. Другие кофеманы утверждают, что куда проще заварить его в современных агрегатах.

Кофеварка капельного типа

Заваривать кофе очень удобно в капельной кофеварке. Она также известна под названием американская, фильтрационная. Изобретение появилось благодаря усилиям архиепископа из Парижа в 1800 году. Устройство оснащено нагревательным контуром, по которому продвигается вода, которая в итоге достигает температуры около 90-95 градусов.

Одной из важных деталей конструкции является фильтр. Он бывает одноразовым (из бумаги) и многоразовым (нейлоновым).

Нередко изготовленный из нейлона фильтр дополнительно покрывают нитратом титана. За счет этого существенно продлевается срок его службы.

Кофеманам, предпочитающим крепкий кофейный напиток, рекомендуется отдавать предпочтение кофеваркам с небольшой мощностью (в пределах 750-850 ВТ). Жидкость в таком агрегате будет нагреваться медленнее и впитает максимальное количество ароматических веществ. Благодаря этому кофе получается более насыщенным.

Кофеварка френч-пресс

Изобретенный во Франции в 1920 году прибор для варки кофе обладает большой популярностью. Кофеварка выглядит как высокая стеклянная емкость, изготовленная из стойкого к воздействию высоких температур материала. Оснащена поршнем. Нижняя часть этой детали конструкции соединяется с металлическим фильтром, который выглядит как обычная сеточка и плотно прилегает к стеклянным стенкам. В верхней части поршень крепится к крышке.

Прибор нагревают, а после этого в него засыпают крупно измельченные кофейные зерна и заливают горячую воду. Спустя пять минут поршень не спеша опускают вниз. За счет этого в готовом напитке отсутствует гуща.

Кофеварка эспрессо

Приготовление напитка осуществляется за счет давления пара. В таком агрегате удается приготовить также капучино. Чтобы взбить молоко, нужно поместить трубочку, оснащенную насадкой, в емкость с жидкостью. Через нее под давлением начнет прогоняться пар. За счет этого на сваренном кофе появится пенка.

Работает агрегат по такому принципу:

  • вода постепенно нагревается;
  • когда достигается предельное давление, клапан открывается;
  • жидкость перемещается по резервуару с зернами.

В зависимости от модели устройства, за раз удается приготовить 2-4 чашки. Конструкции, создающие давление 15 бар, более совершенны, чем те, которые рассчитаны всего на 3,5-5 бар. В них жидкость впитывает максимум ароматических веществ.

Для кофеварок этого типа рекомендуется использовать специальную разновидность продукта. Его называют эспрессо. Это крупно измельченные зерна, прошедшие особую термическую обработку.

Кофейник

Эта емкость для приготовления кофе была изобретена в Англии в конце восемнадцатого столетия. С тех пор нехитрое приспособление постоянно совершенствуется. Одни кофейники используются путем заваривания зерен на плите, другие работают от электросети. Несмотря на множество новых, более модернизированных конструкций, эти продолжают оставаться популярными среди кофеманов.

Крышка

Крышки, как правило, изготавливают из тех же материалов, что и корпус. Редко встречаются стеклянные. Хорошо, если держатель крышки выполнен из материала, который не нагревается:

  • дерево,
  • пробка,
  • силикон;
  • пластик, устойчивый к высоким температурам.

Крышка должна плотно сидеть на чайнике и не соскакивать при наклоне, не подрыгивать в процессе закипания, но легко открываться, не заедая.

В крышке желательно одно или несколько маленьких отверстий для выпуска пара, которые предупреждают образование вакуума внутри посуды. Дырочки располагают сверху или на боковой части, что лучше при верхнем креплении ручки-держателя. В круглое верхнее отверстие можно вставить специальный термометр, о нем подробно расскажем ниже.

Кофейники небольшого объема могут продаваться совсем без крышки или с пробковой, бамбуковой или деревянной в виде подставки для горячего.

Материал и толщина корпуса

Чаще всего материалом для изготовления служит нержавеющая сталь 18/10 (она же 304). Такой сплав обладает устойчивостью к окислению и ржавлению, не боится высоких температур. Токая нержавейка более низких марок может покрыться пятнами и даже ржаветь!

Экономить не стоит, качественный чайник с длинным изогнутым носиком из нержавеющей стали прослужит дольше, сохранив форму и декоративность.

Читайте также:  Оливковая кухня: ТОП-200 идей дизайна с фото

Корпусы из нержавейки различаются по внешнему виду в зависимости от обработки поверхности. Самые распространенные – глянцевые или зеркальные. Они красиво блестят и отражают окружающие предметы. Но на зеркальной посуде остаются отпечатки и пятна, со временем появляются царапины.

Матовая нержавейка более практична и выглядит солиднее. Многим нравится отсутствие блеска и отражающего эффекта. Отпечатки пальцев не остаются, а значит вид посуды более аккуратный.

Современные технологии позволяют получить нержавеющую сталь с оттенками розового, золота, серебра, под медь.

На пике популярности – чайники для пуровера с тефлоновым покрытием черного или серого цвета. Поверхность устойчива к отпечаткам пальцев и пятнам, не боится высоких температур. Но долговечным напыление может быть только при качественном нанесении. Чаще всего внутри нержавейку не напыляют тефлоном, и это плюс.

Для любителей ярких цветов есть кофейники с эмалью. Легко найти красный, желтый или зеленый заварник.

Реже встречаются медные кофейники, они стоят дороже. Внутри чайники из меди, как и джезвы, обязательно покрывают пищевым оловом, это защищает от окисления и выделения в воду вредных веществ.

Обзор кофейников с длинным носиком

А теперь небольшой обзор классических моделей чайников для заваривания кофе в воронке и универсалов с «гусиной шеей».

Зеркальный чайник из нержавеющей стали с бамбуковой крышкой объемом 350 мл подойдет для ежедневного использования. Небольшой объем воды быстро закипит, не придется тратить лишнюю энергию на нагрев ненужного кипятка.

Чайник Tiamo с длинным изогнутым носиком диаметром 6 мм вмещает 900 мл воды. Диаметр дна 14 см. Модель оснащена встроенным термометром, что поможет с точностью до градуса нагреть необходимое количество воды. Термостойкая ручка из бакелита не нагревается о корпуса.

Черный кофейник с длинным носиком объемом 900 мл выполнен из нержавеющей стали 304 марки, корпус покрыт тефлоном. Диаметр излива всего 6 мм, продуманная форма регулирует одинаковый угол подачи воды при любом наклоне кофейника. Удобная ручка из дерева.

Литровый кофейник Realand Telpon из нержавеющей стали с узким носиком диаметром 4 мм защищен тефлоновым покрытием. В крышке есть отверстие для выхода пара. Модель полностью изготовлена из стали, нет пластиковых деталей, что повышает срок службы.

Чайник Hario для v60 с двойным дном отличается простым и лаконичным дизайном. Полуматовая поверхность не боится царапин.

Компактный чайник для пуровера от лидера в области заваривания кофе в воронке Hario объемом 1,2 л. Стильный вид сочетается с практичностью и удобством использования.

Brewista Artisan Stovetop Kettles в золотом цвете подойдет для почитателей классики. Объема 700 мл хватит на 1-3 человек. Совместим с индукционными плитами. Модель выпускают в белом и серебристом цвете.

Стеклянный кофейный чайник с «гусиной шеей» из боросиликатного стекла объемом 350 мл подходит исключительно для заваривания кофе и чая. В него нужно наливать воду из обычного наплитного или электрочайника. Красивый дизайн хорошо сочетается с модной стеклянной посудой в том числе с чашками и стаканами с двойными стенками. Ручка крышки – деревянная. Есть такой же 650 мл.

Необычный чайник с боковой ручкой на 500 мл придется по вкусу любителям оригинальности. Ручка не нагревается, но, помещая посуду на плиту, важно направлять ее в сторону от соседней конфорки. В ассортименте – стальной и черный с тефлоновым покрытием.

Объем

Выбирая объем, не забывайте, что кофе нужно заваривать свежей водой, повторное кипячение нежелательно. Чайники с длинным носиком бывают объемом от 250 мл до 1,2 литра. Оптимальный вариант – 600-900 мл. Если кофе пьет только один человек, то можно купить маленький кофейник на 0,5 л или меньше.

Но помните, что бумажные фильтры нужно предварительно смачивать, а значит часть кипятка потратится на подготовку к завариванию. Также немного воды потребуется для разогрева чашки и воронки, если она керамическая.

Приготовление в турке

Самым древним и максимально простым способом приготовления кофейного напитка, который по сей день широко используется, является варка зерен в турке (джезве). Уже из названия становится понятно, что эта посуда была изобретена в восточных странах. Там изначально использовали обычные кастрюльки для варки напитка, а потом для удобства одну из ручек решили убрать. Ту, что осталась, сделали более длинной, изогнутой и расплющенной.

Со временем арабы обратили внимание на то, что если емкость у горлышка сделать зауженной, а края расширить, то кофе получится существенно вкуснее. Таким образом была изобретена посуда с утолщенным дном, узким горлом и длинной ручкой. Она быстро обрела популярность во всем мире.

Сейчас в турке готовят кофе на плите (газовой или электрической). Классический рецепт подразумевает заваривание в раскаленном песке. Выполняются при этом следующие действия:

  1. Песок несколько часов прогревают.
  2. Турку, наполненную кофе с водой, погружают в него по уровень горлышка.
  3. Когда вода приближается к моменту закипания, джезву быстро извлекают.
  4. Для полного раскрытия вкуса и аромата такие манипуляции повторяют 3-4 раза.

Для тех, кто любит готовить напиток по классической рецептуре, был разработан особый электроприбор. Визуально он напоминает ящик, наполненный песком. Когда его включают, содержимое емкости раскаляется. Остается только поместить туда джезву.

При отсутствии опыта в приготовлении кофе рекомендуется начинать осваивать этот процесс с медной или керамической турки.

Используется при этом изначально всего один сорт зерен. Потом уже можно переходить на смеси, добавлять в состав различные специи.

Пуровер

Время приготовления: 5 минутСколько стоит: пластиковая воронка Hario на 1—4 чашки — 790 Р

Керамическая воронка Hario V60 — 1990 Р

Как готовить. Пуровер — метод заваривания кофе в специальной воронке. Его также часто называют V60 в честь популярного приспособления японского производителя Hario, или просто «воронка». Горячая вода свободно проходит сквозь кофе через бумажный фильтр, вставленный в воронку, и попадает в чашку через отверстие в основании.

Читайте также:  Попкорн в микроволновке

Этот метод довольно сложный для новичка. Для правильного результата понадобятся кухонные весы и чайник с тонким носиком. Пропорции кофе и воды стандартные: на объем 250 мл понадобится 15 г кофе среднего помола. Для приготовления напитка удобно использовать специальный чайник для кофе — сервер. Но если сервера нет, можно заменить его чашкой.

Слейте воду из сервера, а сам сервер поставьте на весы. Засыпьте кофе в центр воронки и разровняйте встряхивающими движениями. Поставьте воронку на сервер. Начинайте аккуратно вливать воду в воронку, порциями по 50 мл каждые 30 секунд. За это время вода должна пройти сквозь кофе.

Кофе в пуровере получается легким и чистым, похожим на чай. Этот метод приготовления хорошо раскрывает цветочные, ягодные и фруктовые нотки в аромате, кислотность и сладость во вкусе.

Рекомендации по уходу

Главная проблема всех чайников для кипячения воды – накипь, тонкий носик тоже может забиваться, что ухудшает проходимость и скорость потока. Важно регулярно очищать внутренние поверхности от накипи специальными средствами, уксусом или лимонной кислотой. Периодичность зависит от жесткости воды в вашем доме. Процесс занимает несколько минут.

Уход за корпусом с внешней стороны зависит от покрытия:

  • Глянцевые поверхности требуют самого аккуратного обращения, не стоит использовать абразивные средства, выбирайте деликатные кремы и жидкости, растворяющие загрязнения, предназначенные для нержавеющей стали.
  • Матовые чайники тоже не стоит чистить слишком интенсивно, могут появиться царапины. Не используйте агрессивные химические средства, чтобы не допустить пятен и разводов.
  • Если на корпус нанесено тефлоновое покрытие, то не царапайте его, а мойте мягкими губками и средствами для посуды.

Самые капризные в уходе чайники-кофейники из меди. При чистке внутри важно не повредить внутреннее защитное покрытие. Внимательно изучите инструкцию по уходу от производителя.

Современную посуду допустимо мыть в посудомоечной машине, делайте это периодически, чтобы не допускать загрязнения. Но только в том случае, если соответствующие разрешение было указано изготовителем.

Теперь вы знаете, зачем нужен чайник с тонким длинным носиком и как правильно выбрать идеальный для заваривания кофе дома. Делитесь полезной информацией с друзьями, отправляя им ссылку на эту статью. Ждем вас снова на нашем сайте о посуде.

Ручка

Есть два метода крепления ручки – сверху и на корпусе. Верхняя ручка маленького чайника сильнее нагревается, особенно если нет крышки или ее забыли приподнять в процессе эксплуатации.

Ручка на корпусе, как у кофейника, удобнее и при правильном размещении на плите остается холодной. С такой проще наливать воду, хотя и это дело привычки. Здесь стоит ориентироваться на глубину ручки – слишком приближенная к чайнику будет сильнее греться, да и браться за такую не очень удобно людям с крупными руками.

Для любителей оригинальной посуды есть модели с длинным держателем, расположенным под прямым углом.

Для максимального удобства ищите чайники с не нагревающейся ручкой, это избавит от использования прихваток и случайных ожогов. Вариантов несколько:

  • Биметаллические ручки, в которых использовано несколько материалов, они чередуются так, чтобы внешняя сторона оставалась холодной без ущерба для прочности и внешнего вида.
  • Покрытие из термостойкого пластика или силикона.
  • Рукоятка из пробки, дерева или пластика.
  • Съемный чехол из наваривающейся ленты.

Нам нравится первый и последний варианты – держатель в обоих случаях изготовлен из металла, а если съемное покрытие износится, его легко заменить.

Турка

Время приготовления: 5—7 минутСколько стоит: от 240 Р

Турка Soy c внутренним покрытием из серебра и пожизненной гарантией производителя — 8500 Р

Как готовить. Турка — по-другому ее называют джезва или ибрик — старейшее приспособление для заваривания кофе: оно появилось на Ближнем Востоке еще в 16 веке. Выбирайте турку по объему вашей чашки или нескольких, если готовите сразу на семью.

Дозировка кофе зависит от объема турки: измерьте, сколько воды помещается в турку до начала сужения горлышка. Идеальное соотношение кофе и воды — 1:10, то есть на 300 мл воды нужно взять 30 г кофе.

За счет мелкого помола, отсутствия фильтра и высокой температуры кофе в турке получается очень ярким, плотным и крепким.

Чтобы разнообразить вкус напитка, добавьте специи, например бадьян или кардамон, и фруктовый сок — хорошо подходит вишневый или апельсиновый. Добавляйте их в турку сразу после кофе и воды и далее готовьте по рецепту. Но не переусердствуйте, иначе не почувствуете вкус самого кофе: соотношение воды и сока должно быть не больше, чем 1:1.

Устройство чайника для заваривания кофе

Металлические чайники с тонким длинным носиком предназначены для кипячения воды и последующего заваривания кофе в воронке, кемексе, колбе, а также для дрип-кофе (это готовые пакеты на одну чашку).

Тонкий изогнутый носик помогает соблюсти все правила пуровера – пролить воду в несколько подходов медленно и равномерно по спирали, не взбалтывая и не «шокируя» молотые кофейные зерна кипятком.

Тонкая струя и маленький напор также упрощают контроль над дозированием воды – ведь даже лишние 5 мл могут изменить вкус готового напитка.

Френч-пресс

Время приготовления: 7—8 минутСколько стоит: от 227 Р

Френч-пресс Timemore 0,45 л с оригинальным дизайном стоит дороже — 1720 Р

Как готовить. Френч-пресс — популярный и несложный способ заваривания кофе. Дозировка стандартная: 60 г зерна на 1 л воды. На френч-пресс объемом 350 мл понадобится 21 г кофе. На френч объемом 600 мл — 36 г. Помол должен быть крупнее морской соли.

Ополосните колбу горячей водой, засыпьте внутрь весь объем кофе, залейте воду, перемешайте напиток ложкой и накройте френч-пресс крышкой, не опуская поршень. Оставьте на 6—7 минут: чем дольше заваривать, тем крепче получится кофе. Затем плавно опустите поршень и сразу перелейте кофе в чашки. Если оставить его во френч-прессе, напиток перезаварится и будет горчить.

Длительный контакт с водой делает кофе во френч-прессе крепким и насыщенным, а фильтр с довольно крупной металлической сеткой — плотным, так как мелкие частички попадают в напиток.

Чашка

Время приготовления: 7—8 минут

Кружка Loveramics с толстыми стенками — 999 Р

Как готовить. Если под рукой нет никаких приспособлений, вкусный кофе легко приготовить и в чашке. Подойдет чашка любого объема, формы и материала, но лучше взять высокую керамическую кружку с толстыми стенками — в ней температура будет сохраняться дольше, а частицы кофе лучше осядут на дно и не попадут в рот с первым глотком.

Соотношение кофе и воды стандартное — 60 г на 1 л. На 200 мл понадобится 12 г кофе среднего помола. Засыпьте кофе в кружку, залейте водой, оставьте на 4 минуты. Накрывать кружку не нужно. Перемешайте напиток чайной ложкой, чтобы частицы кофе с поверхности опустились на дно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector