Чем отличается блендер от измельчителя

Описание

Мини блендер, измельчитель кухонный Food Master EcoHitek. Беспроводной. Объем чаши 100 мл. Работает от аккумулятора. Зарядка от шнура USB. Чоппер для чеснока, лука, мяса, зелени и пр. Легко разобрать, помыть. Компактный, мощный, безопасный. Удобен для приготовления детского питания.

✅ Мощный аккумуляторный измельчитель.Оснащенный двигателем мощностью 30 Вт и набором лезвий из нержавеющей стали, этот мини-аккумуляторный электрический измельчитель поможет вам выполнять небольшие и быстрые работы, например измельчать чеснок, перец, овощи, зелень, орехи и т. д!

✅ Управление одним касанием, что защищает ваши руки от травм. Просто поместите продукты или ингредиенты в этот кухонный комбайн, закройте крышку и нажмите кнопку мини-измельчителя, и вы получите равномерно измельченный продукт за несколько секунд, что идеально подходит для повседневного приготовления.

✅ Водонепроницаемый и легко чиститься и моется.✅ Премиум комплектация с магнитами, удерживает чашу и делает использование измельчителя еще удобнее.✅ Пищевой пластик корпуса – безопасен для вашей семьи.✅ Острые лезвия блендера из пищевой нержавеющей стали 304 более устойчивы к ржавчине и коррозии.

Что такое блендер

Это бытовая техника, ориентированная на мелкую нарезку продуктов. С его помощью легко приготовить однородное пюре или эмульсию. Также блендер хорошо справляется со взбиванием коктейлей или колкой льда.

Существует две разновидности этих кухонных помощников: стационарный и погружной. Первый выделяется сравнительно массивным корпусом и набором чаш с лезвиями, которые устанавливаются сверху на основание.

Погружной блендер отличается большей компактностью и сравнительной дешевизной. Последнее зачастую достигается за счёт более скромной комплектации, которая порой включает в себя лишь корпус-рукоять со спрятанным внутри мотором и базовую насадку для приготовления пюре. Чашей в этом случае может служить любая глубокая ёмкость подходящего размера.

Типы блендеров и основные отличия между ними

Перед тем, как перейти к сравнению и примерам, давайте сразу проговорим основные отличия между погружными и стационарными блендерами. Для удобства мы свели их в общую таблицу.Типы блендеров и отличия между ними

Стационарный блендерПогружной блендер
наличие кувшина для измельчения (иногда — довольно объемного)кувшин может прилагаться, но не обязателен, т. к. блендер можно использовать с любой емкостью, например с кастрюлей
один комплект ножей (зачастую — несъемный)допускается наличие множества насадок (как минимум — ножей для измельчения и венчика для взбивания)
относительно высокая мощность (иногда — действительно впечатляющая)относительно низкая мощность (иногда — слишком низкая)
допускается наличие различных автоматических программотсутствие программ, ручное управление
допускается наличие дополнительных функций (подогрев)дополнительных функций не предусмотрено
отсутствие (за редким исключением) дополнительных аксессуароввстречаются варианты со множеством насадок и аксессуаров, превращающих блендер в полноценный кухонный комбайн
крупные габариты, требует постоянного места на кухне или в шкафукомпактный, может храниться в ящике
не требуют физических усилий и активного участия в процессе измельчениятребуют физических усилий и активного участия повара
имеют ограничения на минимальный объем продуктамогут измельчать даже малые порции продукта
отличаются более высокой ценой (иногда — слишком высокой)в среднем более дешевы

Итак, что мы можем сказать на данном этапе? Стационарные блендеры — более крупные и более мощные приборы. Объем, с которыми они способны работать, ограничен размерами чаши (хотя никто не мешает измельчать продукты в несколько приемов).

Погружные блендеры, напротив, более компактны, но менее мощные. Они требуют участия повара (держать блендер и перемешивать содержимое посуды придется вручную). С их помощью нельзя добиться столь же высокой степени измельчения продуктов, какое достижимо при использовании стационарного блендера (но это, впрочем, нужно далеко не всегда).

Чем отличается блендер от измельчителя
Redmond RHB-CB2978 с большим набором насадок и аксессуаров

Основные параметры, которые нас интересуют, это:

  • задачи, которые ставятся перед блендером
  • цена
  • наличие насадок и аксессуаров
  • частота использования
  • простота ухода
  • габариты прибора

Что между ними общего?

  • Оба прибора предназначены для нарезки продуктов.
  • Очень похоже внешне.
  • Выполняют практически одинаковую функциональную нагрузку.
  • Схожи по техническим характеристикам.
  • Просты и удобны в пользовании.
  • Компактные размеры.
  • Достаточно мощный мотор.
  • Значительно сокращают время приготовления блюд.
  • Используются для быстрой нарезки продуктов.
  • Компактные и современные.
  • Не требуют специального ухода.
  • Изготавливаются из стекла или пластмасса.
  • При использовании необходимо соблюдать технику безопасности.
  • Не следует оставлять приборы без присмотра, особенно в присутствии детей.
  • Примерно одинаковые по стоимости.
  • Можно выбирать необходимый режим и регулировать скорости.
  • Можно контролировать степень измельчения.
  • Принцип работы очень прост: продукты помещаются в чашу и с помощью нажатия кнопки прибор начинает свою работу.
  • Современные производители предоставляют большой выбор.

Так что выбрать: блендер или измельчитель?

Определиться с наиболее подходящим вариантом бытовой техники поможет здравая оценка своих потребностей. Если хочется облегчить нарезку ингредиентов для салатов, гарниров или жидких блюд, то с этой задачей лучше справляется измельчитель. А вот для приготовления детского пюре, муссов и разнообразных коктейлей всё же желательно приобрести блендер.

Важно понимать, что многофункциональная техника лучше всего справляется с непосредственными задачами, и гораздо хуже — со второстепенными опциями.

Это значит, что с помощью блендера не удастся получить столь аккуратную нарезку ингредиентов, как в измельчителе. Даже в том случае, если производитель предусмотрел такую опцию. Правило работает и в обратном порядке: в измельчителе получить желаемую однородную консистенцию пюре будет непросто.

И это при том, что стоимость многофункциональных моделей крайне редко бывает ниже, нежели сумма цен на простые варианты измельчителя и блендера, приобретаемых отдельно.

Блендер

Блендер
Агрегат позволяет за короткое время получить пюре, измельчённые, нарезанные продукты. С помощью блендера можно готовить различные коктейли, протирать овощи и фрукты, взбивать и прочее. Отлично подойдёт для приготовления пищи для маленького ребёнка.
Подразделяется прибор на два основных вида. Может быть стационарным и погружным. В первом случае модель не перемещается, а устанавливается на одном месте. Ёмкость заполняется продуктами, закрывается крышкой, включается и нужная консистенция получена. Погружную модель необходимо держать в руке, но зато можно использовать его в любом месте на кухне. Агрегат погружается в ёмкость с продуктами и измельчает их.

Блендеры, измельчители – купить в батайске в интернет-магазине, блендеры, измельчители – цены и характеристики в каталоге

Вы можете купить блендера по цене от 354 руб до 365341 руб среди 3079 предложений в 32 проверенных интернет-магазинах Батайска.

Подберите оптимальную для вас модель по цене, характеристикам и стоимости доставки. Информацию о способах оплаты и возможность самовывоза, пожалуйста, уточняйте в выбранном магазине.

Каталог товаров обновляется ежедневно и актуален на Март, 2022

§

§

Габариты

https://www.youtube.com/watch?v=8KoqlPda338

Говоря о габаритах, нужно помнить об удобстве не только эксплуатации, но и хранения. Если прибор не имеет своего собственного места на столешнице (рабочей поверхности), то перед покупкой неплохо будет подумать о том, где он будет храниться все остальное время.

Для стационарного блендера даже в разобранном состоянии потребуется довольно вместительный шкаф, тогда как погружной блендер без труда поместится в кухонный ящик или даже допускает подвешивание на крючок или рейлинг (не забываем, что если в наличии окажется множество аксессуаров, то ящик придется подобрать соответствующего размера).

Выбирая стационарный блендер, не будет лишним вспомнить про высоту между рабочей поверхностью и навесными ящиками: в некоторых случаях прибор с установленной чашей может оказаться слишком высоким, что приведет к определенным неудобствам в процессе работы.

В общем случае, если речь идет о стационарном блендере, мы бы рекомендовали подобрать для него собственное место на столешнице: как показывает практика, чем чаще приходится извлекать прибор из шкафа и убирать обратно, тем реже он будет использоваться. И наоборот — прибор, который «всегда под рукой» принесет больше пользы и будет использоваться чаще.

Читайте также:  Размеры мойки для кухни - как правильно подобрать

Задачи, которые ставятся перед блендером

Выбирая между погружным и стационарным блендером, нужно в первую очередь как можно более точно определиться, какие задачи будет решать прибор. Увы, но если перед блендером ставятся серьезные задачи, требующие большой мощности и высокой скорости вращения ножа, то сэкономить и приобрести погружной блендер не получится — тут поможет лишь стационарный.

Чем отличается блендер от измельчителя
Rawmid Future RFB-02 с функцией измельчения в вакууме

В некоторых случаях наилучшим решением будет сразу же ориентироваться на «профессиональный» или «полупрофессиональный» блендер (они нередко называются «барными», тем самым недвусмысленно намекая, что устройства такого уровня подойдут не только для решения бытовых задач, но также для использования в общепите).

Чем отличается блендер от измельчителя
Измельчение томатов до гомогенного состояния — задача для профессионального блендера

И наоборот: если предполагается, что блендер будет использоваться лишь для несложных задач (в первую очередь — блендирования супов, перемешивания жидких субстанций) — то не исключено, что с такими задачами без проблем справится и погружной блендер. Более того, для приготовления, например, супов-пюре, погружной блендер еще и удобнее стационарного: его можно просто опустить в кастрюлю, в которой варились ингредиенты для супа и сблендировать их, что называется, «на месте».

Чем отличается блендер от измельчителя
Gemlux GL-PB-577 — блендер из средней ценовой категорииЧем отличается блендер от измельчителя
Хумус — непростая задача для большинства приборов (Gemlux GL-PB-577)

Когда скорее подойдет стационарный блендер? Конечно же, если вы собираетесь использовать прибор в предприятиях общепита. А также — если вы собираетесь готовить густые смеси (хумус), если хотите получить коктейли наилучшего качества, если ваши кулинарные задачи требуют наилучшего измельчения ингредиентов (например, требуется качественно «разбить» не только мягкую часть овощей, но также полностью избавиться от частичек кожуры и семян).

В общем, стационарный блендер однозначно лучше решает задачу получения максимально гомогенного состава из любых, даже «сложных» ингредиентов. Кроме того, только стационарный блендер может работать с сухими продуктами: сухарями, орехами, и т. п. Погружному блендеру для этого понадобится специальный аксессуар, который идет в комплекте далеко не всегда.

Для каких задач применим погружной блендер? Такой прибор подойдет тем, кто не слишком придирчив к однородности получившийся смеси. Тот же крем-суп из мягких и разваренных ингредиентов, например, погружной блендер приготовит примерно так же, как и стационарный (еще и удобнее).

Отдельной группой выступают погружные блендеры с богатой комплектацией — они привлекательны тем, что могут решать массу дополнительных задач: натереть или нашинковать овощи и фрукты (аксессуар «овощерезка»), «нарубить» овощи, фрукты, твердые сухие продукты, или даже сделать весьма приличный мясной фарш (аксессуар «измельчитель»), взбить яйца или приготовить крем (насадка-венчик).

Существуют даже такие экзотические штуки, как насадка для приготовления картофельного пюре или устройство для нарезки кубиками. Но в таком случае у нас получается, фактически, уже не погружной блендер, а вариант кухонного комбайна, в котором используется моторный блок от погружного блендера.

Измельчитель

Измельчитель
Прибор, как следует из названия, позволяет измельчать продукты в различных режимах. Он работает по принципу стандартной тёрки, только намного быстрее и лучше. Современные модели позволяют не только измельчать продукты, но и выполняют функции миксера, представляя собой маленький комбайн. Внешне схож со стационарным блендером.

Использование соковыжималки на кухне

Соковыжималки – совершенно отдельный класс устройств, которые широко отличаются между собой по функционалу и назначению. Однако в любом случае все они служат для выполнения одной задачи – выжимки сока.

Виды соковыжималок:

  • Для цитрусовых фруктов. Позволяет получать сок только из цитрусов, обладает небольшой мощностью и компактными размерами.
  • Шнековая. Такое устройство работает по принципу пресса – продукт кладется под шнек, который движется и силой выжимает сок из продукта. Этот тип отличается наибольшей производительностью, так как может выжать максимум сока из мякоти.
  • Сеточная или центробежная. Наиболее распространенный тип, рабочим элементом которого являются вращающиеся ножи, помещенные в емкость с сетчатыми стенками. При работе продукт измельчается и протирается через сетку, благодаря чему выделяется сок, а ненужная мякоть автоматически убирается в специальный контейнер. Производительность такой соковыжималки зависит от ее мощности, наиболее мощные приборы могут перерабатывать твердые фрукты и овощи.

Достоинства и недостатки соковыжималок зависят от их типа и мощности. Стоит подробнее рассмотреть отличия соковыжималки и блендера:

Плюсы

  • Соковыжималка позволяет получить чистый сок без мякоти, в то время как блендер сделает сок с примесями, который скорее будет похож на жидкое пюре.
  • Соковыжималки убирает использованный жмых в отдельный контейнер, а блендер оставит его вместе с соком.
  • Время работы соковыжималок составляет от 5 до 15 минут. Дорогие блендеры способны работать до тех пор, пока не будет достигнута необходима консистенция продукта.
  • Соковыжималка может справиться даже с твердыми овощами и фруктами. Блендер же попросту их порубит, либо, в крайнем случае, превратит в кашу.
  • Соковыжималку используют только для приготовления сока, а блендер подойдет, чтобы сделать пюре или разнообразные фруктовые коктейли.

Минусы

  • существенных недостатков не выявлено.

В целом, выбор зависит опять-таки от потребностей, возникающих на кухне. Блендер позволяет проводить самые различные операции, но с его помощью нельзя получить сок. Если наличие свежевыжатого сока вам необходимо, то в таком случае не обойтись без качественной соковыжималки.

Крем-суп с тыквой

Для данного блюда нужно приготовить 1 килограмм тыквы, 2 помидора, одну головку чеснока и литр бульона. Приготовьте обезжиренные сливки в количестве 200 мл., сливочное масло 100 гр., и одну красную луковицу.

Чтобы приготовить сюп-пюре, потребуется обжарить овощи, добавить к ним порезанную кусочками тыкву. Все компоненты готовятся около 20 минут. За 5 минут до готовности нужно добавить бульон и дождаться пока выпарится. Теперь можно поместить суп в погружной блендер, влить сливки и тщательно взбить.

Вы можете экспериментировать и сочетать различные ингредиенты. Погружной блендер способен облегчить жизнь каждой хозяйки, и сделать процесс приготовления пищи более быстрым и удобным.

Кухонный комбайн и его функционал

Кухонный комбайн, как следует из названия, объединяет в себе множество самых разнообразных функций, необходимых для приготовления пищи. Он способен измельчать, нарезать, смешивать, взбивать различные продукты, рубить мясо, выжимать сок.

Виды комбайнов зависят от их функциональности. Условно говоря, комбайн может совмещать такие устройства: блендер мясорубка, блендер миксер тестомешалка, блендер соковыжималка, и т. п.

Перед выбором комбайна нужно хорошо понимать, какие функции вам действительно пригодятся, а какие – нет. Для быстрого измельчения или смешивания продуктов можно приобрести компактный и относительно недорогой прибор.

Если же у вас большая семья, на которую нужно много и часто готовить самые различные блюда, то незаменимым вариантом станет массивный комбайн, обладающий множеством насадок и функций.

Плюсы

  • легко справляется со всеми поставленными перед ним задачами;
  • благодаря многофункциональности позволяет сэкономить, поскольку совмещает в себе блендер, миксер, мясорубку, соковыжималку;
  • обеспечивает легкую и быструю обработку большого объема продуктов.

Минусы

  • высокая стоимость;
  • большие размеры.

Если сравнивать комбайн с блендером, то нужно понимать, что блендер предназначен для измельчения и смешивания продуктов. Кухонный комбайн благодаря своим насадкам может выполнять значительно больше задач.

Блендер, как правило, комплектуется одной (максимум двумя) чашами и несколькими насадками. Комбайн же имеет огромное количество чаш, разнообразных ножей и терок.

Есть и чисто визуальное различие: кухонный комбайн достаточно большой, ему требуется много места, а блендер часто может уместиться в маленьком уголке или же в ящике (если говорить о ручной модели), поскольку отличается более компактными габаритами.

Стоимость комбайна значительно выше, так как он обладает сложной конструкцией и имеет множество дополнительных насадок и приспособлений, которые расширяют универсальность устройства.

Более простой блендер, соответственно, намного дешевле.

Наличие дополнительных функций, насадок и аксессуаров

Наличие специальных насадок и аксессуаров может существенно расширить сферу использования домашнего блендера.

Читайте также:  Запах из раковины на кухне: как устранить в домашних условиях, почему пахнет канализацией и что делать

Чем отличается блендер от измельчителя
Высокомощный блендер L’equip BS7

Стационарные устройства в данном случае традиционно проигрывают погружным: в комплекте со стационарным блендером можно обнаружить, разве что, специальную насадку-чашу для измельчения твердых ингредиентов (да и то — крайне редко).

Чем отличается блендер от измельчителя
Насадка (чаша) для измельчения твердых продуктов (L’equip BS7)

Не слишком часто можно встретить и функцию подогрева жидкости в кувшине.

Чем отличается блендер от измельчителя
AirFree R9 — с подогревом ингредиентов

А вот погружной блендер помимо стандартных насадок (ножа и венчика) нередко может похвастаться наличием специальной чаши для нарезки, с помощью которой можно быстро нарубить те же орехи, зелень или даже небольшой объем мяса. Также в комплекте бывает можно обнаружить сменные ножи на все случаи жизни, насадки для нарезки (шинковки) овощей, насадку для приготовления пюре и т. п.

Чем отличается блендер от измельчителя
Насадки для шинковки (Philips HR2657/90)Чем отличается блендер от измельчителя
…и результат их работы

Понятно, что выбирать ту или иную модель только лишь из-за богатой комплектации не стоит. Однако, если вы и в самом деле собираетесь использовать все эти аксессуары — то не будет лишним иметь в виду, что погружной блендер вполне может взять некоторые функции кухонного комбайна и существенно упростить приготовление многих блюд.

Чем отличается блендер от измельчителя
Polaris PHB 1583L Silent с установленной насадкой для пюреЧем отличается блендер от измельчителя
Насадка для пюре в работе (Redmond RHB-2994)

Немного истории

Сегодня всевозможные блендеры и измельчители просто незаменимые вещи на кухне. А знаете ли вы, что первый блендер был изобретен в 1922 году. Стивен Поплавски придумал такое изобретение для смешивания ингредиентов содового напитка.

Изначально блендер стал широко использоваться именно для смешивания продуктов. Но в 1935 году другой изобретатель решил создать прототип, работающий именно на кухне. Но желаемого результата так и не получил. А вот уже Фред Уоринг доработал и представил стационарный блендер, который практически не отличался функционалом от современного.

Чуть позже Роже Перинжакэ зарегистрировал патент на погружной блендер, который стал расходиться миллионами. И высококлассные повара, и обычные домохозяйки существенно облегчили себе свой труд и ощутили всю пользу от нового приспособления.

Отличия измельчителя от блендера

Блендер или измельчитель, что лучше?
По функциям блендер и измельчитель похожи. Основные отличия связаны с особенностями конструкции и конечным результатом. При работе с блендером получается однородная масса, а измельчитель позволяет получить кусочки продуктов разного размера. Также последняя модель обладает меньшим набором функций, хотя их также немало в современных вариантах агрегата.

Погружные блендеры braun купить в официальном интернет-магазине

Погружной блендер Braun Multiquick (Браун Мультиквик) – это мощный прибор с широкими возможностями применения. В зависимости от количества и типа прилагающихся насадок, он может использоваться для измельчения продуктов, их шинковки и нарезки слайсами, приготовления воздушного пюре, взбивания кремов и решения других кулинарных задач.

При наличии такого кухонного помощника существенно сокращается время приготовления разнообразных блюд, а их внешний вид и вкусовые качества становятся еще более совершенными.

Основными преимуществами являются:

Аксессуары для блендеров фото

  • тщательно проработанная эргономика;
  • высокая производительность;
  • превосходная функциональность – благодаря большому разнообразию насадок;
  • уникальная конструкция, не допускающая разбрызгивания;
  • возможность быстрой замены насадок;
  • стильный дизайн;
  • надежность и долговечность, благодаря использованию высококлассных материалов (нержавеющей стали и пластика безупречного качества);
  • мобильность в процессе эксплуатации;
  • простота в уходе – возможность мытья вручную или в посудомоечной машине.

Кроме мерного стакана и съемной насадки-блендера с металлической ногой из нержавейки, в комплект может входить:

  • пластиковая насадка для приготовления нежного картофельного пюре однородной консистенции (а также пюре из других отварных овощей);
  • венчик для легкого взбивания белков в крутую пену, сливок и других ингредиентов – отличный помощник в приготовлении бисквитов, соусов, коктейлей, кремов для тортов и пирожных, блюд из яиц;
  • измельчитель (чоппер) объемом 350 мл – предназначен для измельчения зелени, лука и других продуктов;
  • измельчитель в виде кувшина вместимостью 1 л – используется для колки льда и измельчения всевозможных продуктов, включая мясо, сыр и орехи;
  • насадка кухонный комбайн – сочетает в себе возможности терки, измельчителя и слайсера для нарезания продуктов ломтиками, а также имеет функцию нарезки картофеля фри.

Аксессуары для блендеров купить на официальном сайте BraunДаже в минимальной комплектации с одной насадкой блендер позволяет готовить детское питание, молочные коктейли, супы-пюре, смузи, джемы и массу других вкуснейших лакомств с минимальными затратами времени и сил. Но чем больше насадок в комплекте, тем выше функциональность прибора, и тем шире возможности его использования.

Покупайте ручные блендеры Braun Multiquick в Москве и Санкт-Петербурге (с возможностью доставки в любую точку России) в нашем интернет-магазине. Являясь официальным представителем компании Braun в нашей стране, мы предлагаем технику этого немецкого бренда с официальной гарантией, по лучшим ценам и с оперативной доставкой.

§

Преимущества измельчителя

Главное отличие состоит в возможности регулировать размер кусочков, на которые нарезаются ингредиенты. Это значит, что измельчитель вполне может заменить тёрку и мясорубку, если дело доходит до приготовления салата или фарша.

Ещё одно достоинство — большая мощность мотора, ведь техника ориентирована в том числе и на нарезку сырых и твёрдых овощей. Если для среднестатистического блендера норма — 500–800 Вт, то для измельчителя наиболее характерный диапазон составляет 600–1200 Вт.

Уход за этим кухонным помощником прост: насадка никак не связана с чашей, что облегчает мытьё составляющих. Хранение тоже не вызовет проблем, ведь сменные ножи не занимают много места, а сам прибор тоже не выделяется серьёзными габаритами.

Простота ухода

И погружные, и стационарные блендеры не представляют особой сложности в уходе. Для очистки чаши стационарного блендера в большинстве случаев достаточно залить в нее теплую воду с моющим средством и запустить прибор на минимальной скорости (либо выбрать специальную программу «очистка» при наличии таковой).

То же самое можно сказать и про погружные блендеры: их насадки в большинстве случаев очищаются путем «блендирования» теплой воды. Исключения составляют, разве что, ситуации, когда приходится работать с особо вязкими или липкими ингредиентами.

Так или иначе, по сложности ухода погружные блендеры не сильно отличаются от стационарных, поэтому по этому параметры мы не можем выделить ни одну из двух категорий.

Разница в функциональности

Без блендера взбивать муссы приходилось бы вручную: бесконечно работает венчик, устаёт рука, процесс занимает немало времени. Миксер или кухонный комбайн тоже не всегда под рукой, а в случае комбайна, это ещё и громоздкий конструктор, который может не вписаться в эргономику кухни. То ли дело блендер: несколько минут – и автомат делает мусс идеальной консистенции.

Пюре, соки, смузи, эмульсии, измельчение печенья для формирования идеальной крошки – всё это делает блендер быстро и безукоризненно. А ещё в этом приборе можно колоть лёд, что в сезон коктейлей становится важным функционалом.

Блендеры бывают следующих конфигураций.

  • Стационарный. Это устойчивый корпус с двигателем внутри. Сверху корпуса крепится прозрачная высокая ёмкость, куда и отправляется продукт для измельчения. На дне этой чаши есть нож-лопасть. Блендер можно поставить на стол, и он будет работать без необходимости держания прибора в руках. Чаша бывает пластиковая и стеклянная. Она заполнятся, закрывается специальной крышкой, и прибор запускается нажатием стартовой кнопки. Соусы и напитки делать стационарным блендером невероятно удобно. Потом из чаши содержимое просто разливается по бокалам или стаканам – если это смузи, например.
  • Погружной. Это лопастная насадка-нож, иногда вариативная (в комплекте – несколько ножей). Такие блендеры, как правило, имеют компактные размеры и ряд разнофункциональных насадок. Даже на самой маленькой кухне найдётся место такому прибору. Он помещается в стандартный кухонный ящик, не притесняя того, что там уже хранится. Стационарный блендер, конечно, потребует больше места. Используется погружной прибор в любой удобной для этого ёмкости, главное, чтобы её борта или стенки были достаточной высоты. Удобен погружной блендер и тогда, когда порции приготовления должны быть маленькие. Но есть у него и минус – всё время работы погружной блендер приходится держать в руках.
Читайте также:  Кварцевые мойки для кухни

Измельчитель не может сделать смузи и пюре: он – здесь каламбур уместен – заточен под другое. Можно даже сказать, что измельчитель является высокотехнологичной тёркой. Она делает всё быстрее и качественнее, нежели человек, который использует обычную ручную тёрку.

Что может делать измельчитель:

  • быстро и ловко нарезать составляющие для салатов и гарниров, десертов;
  • быстро шинковать ингредиенты для закаток;
  • нарезать фрукты для украшения десертов;
  • дробить орехи для наполнения домашней выпечки;
  • готовить самодельный майонез;
  • измельчать мясо для получения фарша;
  • формировать эстетичную нарезку продуктов для холодных закусок.

Конечно, можно найти в продаже измельчитель, обладающий дополнительным функционалом. Например, имеющий такие насадки в комплекте, которые замечательно взбивают тесто. Если удалось купить подобную модель, блендер может быть и не самой нужной покупкой.

Владельцы блендера говорят, что техника так хорошо справляется со своими задачами, что не хочется покупать измельчитель для простоя. Чтобы красиво нарезать овощи слайсами, можно купить дешёвую тёрку.

Чтобы сделать фарш, можно сменить насадку в блендере – это, в принципе, возможно.

Советы по выбору

Блендеры
Когда с выбором конкретного оборудования определиться удалось, стоит разобраться, на что обратить внимание, чтобы приобрести качественную и подходящую модель. Среди важных критериев:

  1. Тип прибора. Погружной или стационарный блендер. А измельчитель может быть обычным или с дополнительными функциями вроде мини-комбайна.
  2. Режимы работы.
  3. Мощность и скорость устройства.
  4. Материал, из которого сделана чаша и её объём.
  5. Размер оборудования и его дизайн.

Также стоит обратить внимание на комплектацию и уровень шума.

Блендер и измельчитель обладают схожим набором функций. И основной выбор того или иного оборудования зависит от целей его дальнейшего использования.

Супчик в блендере

Вам потребуется 1,5 литра куриного бульона, сушенные грибы, 500 грамм свежего лука порея, 1 репчатая луковица, 50 грамм зеленого лука. Также в рецепте присутствуют сливки в количестве 200 грамм и 500 грамм картофеля.

Для начала выкладываем сушеные грибы в бульон приблизительно на час. После чего кладем в него очищенный и порезанный кубиками картофель, ставим на огонь. В это время режем и обжариваем до золотистой корочки лук, добавляем его в уже кипящую воду и варим суп до готовности. В конце добавляем сливки и перемалываем супчик блендером до однородной массы.

Предлагаем ознакомиться Как стирать кроссовки в стиральной машине автомат без мешка- инструкция

Товары бренда ecohitek купить по выгодным ценам на официальном сайте интернет-магазина ozon

§

Частота использования

Чем чаще предполагается использовать прибор — тем более удобным он должен быть. Про эту довольно очевидную мысль нередко забывают, что потом сказывается на всем протяжении эксплуатации устройства.

Для часто используемого стационарного блендера важным параметром будет наличие специальных программ, позволяющих запустить процесс измельчения и продолжить заниматься своими делами, пока прибор работает. Чем чаще используется прибор — тем больше времени таким образом будет сэкономлено.

При выборе погружного блендера не нужно забывать, что его придется держать на весу на всем протяжении использования, а следовательно — нужно быть готовым к тому, что, возможно, придется прикладывать ощутимые физические усилия. Можно подумать, что в этом случае преимущество следует отдавать легким моделям… но нет, к сожалению, всё не так просто: легкий погружной блендер с очень высокой долей вероятности окажется совсем маломощным.

Чем отличается погружной блендер от стационарного: помогаем определиться с критериями выбора

Погружные и стационарные блендеры — два типа «родственных» устройств, по большому счету предназначенные для выполнения схожих задач — измельчения твердых продуктов в однородную массу и взбивания/перемешивания жидких продуктов.

При этом два этих прибора довольно серьезно отличаются как по своей конструкции, так и по сфере применения. Мы заметили, что читатели регулярно задают вопросы типа: «Какой блендер мне лучше купить: погружной или стационарный?», — что свидетельствует, как минимум, об отсутствии понимания того, в чем состоят эти отличия.

Несмотря на то, что данная информация не является секретной, мы решили разобраться в данной теме и наглядно продемонстрировать, на что способны те и другие устройства.

Дорого и богато: смузи из Blendtec Connoisseur 825

Давайте перечислим основные сферы использования блендеров. Это:

  • приготовление напитков, коктейлей и смузи
  • измельчение жидких продуктов и смесей: приготовление крем-супов, соусов, жидкого теста и тому подобных блюд, майонезов
  • измельчение густых продуктов и смесей: приготовление паштетов, хумуса, арахисовой пасты и т. п.
  • взбивание яиц
  • измельчение твердых продуктов, содержащих влагу: измельчение овощей и фруктов, приготовление форшмака
  • измельчение твердых продуктов, не содержащих влагу — сухарей, орехов
  • иногда (не в качестве основной задачи) — измельчение мяса

Понятно, что эффективность выполнения (либо невыполнения) всех этих задач связана как с мощностью прибора, так и с его конструктивными особенностями — формой чаши, ножей, насадок и аксессуаров. В особенности это касается стационарных блендеров: мы неоднократно наблюдали схожие по параметрам устройства, показывающие очень разные результаты в результате живого тестирования.

Заключение

В результате проведенного сравнения можно сделать следующие выводы. Прежде всего, при выборе подходящего приспособления, следует определиться с вашими собственными целями и задачами. Если вы мечтаете радовать свою семью вкусными фруктовыми салатами и десертами или осуществлять быструю нарезку овощей для жарки, при этом получая кусочки одинакового размера и идеальной формы, тогда вам лучше подойдет измельчитель. Хотите с легкостью готовить пюре и коктейли, а также завтраки для вашего малыша? Тогда блендер — это то, что вам нужно.

Кроме того, современная техника предлагает массу комбинированных моделей, объединяющих в себе функции нескольких приспособлений (например, блендер-суповарка, блендер-миксер, блендер-соковыжималка). Однако, стоимость таких агрегатов будет ощутимо дороже. Выбор за вами.

Выводы

Оказавшись перед необходимостью выбора погружного либо стационарного блендера, пользователь в большинстве случаев может без особо труда подобрать модель, максимально удовлетворяющую его запросам.

Самое главное тут — определиться с поставленными задачами. Если мы собираемся использовать блендер в предприятиях общепита, если предполагается готовить густые смеси, либо у нас есть цель получить максимально гомогенные и воздушные кремы-супы и коктейли — то с этим достойно справятся лишь стационарные блендеры.

Чем отличается блендер от измельчителя
Коммерческий блендер Blendtec Connoisseur 825

Увы, существенно сэкономить тут не получится: более дешевые приборы в большинстве своем попросту не способны продемонстрировать желаемый результат.

И наоборот — если задачи перед прибором ставятся скромные, а качество измельчения не обязательно должно быть «на пять с плюсом», то есть смысл взглянуть на более бюджетные стационарные устройства, либо и вовсе — обратить внимание на погружные модели.

Что же касается погружных блендеров, то они, несмотря на относительно низкую мощность и производительность, вполне успешно конкурируют со стационарными там, где дело касается работы с не слишком твердыми продуктами. Если мы собираемся готовить лишь крем-супы и несложные коктейли и смузи, то с этим без труда справится практически каждый погружной блендер.

При этом погружной блендер не занимает много места на кухне, а наличие дополнительных насадок и аксессуаров позволит существенно расширить сферу применения прибора, превратив его в некоторое подобие кухонного комбайна. Конечно, за расширенную комплектацию придется доплатить, однако если вы и в самом деле собираетесь использовать всевозможные насадки и аксессуары, то выбор модели с дополнительными возможностями и в самом деле имеет смысл. Проверено нашими экспертами!

Если же вы «кулинарите» часто, помногу и с удовольствием, и размеры кухни соответствуют тому месту, которое это помещение занимает в вашей жизни, то, скорее всего, рано или поздно, вы окажетесь обладателем и того, и другого устройства. Это, разумеется, самая многофункциональная комбинация :)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector