Что купить блендер или кухонный комбайн – Отзывы хозяек

Что лучше выбрать — блендер или кухонный комбайн

Если вам нужна функциональность обоих устройств, то вам подойдет либо блендер, либо кухонный комбайн. С помощью универсального кухонного комбайна можно нарезать, измельчить или нашинковать продукты, если:

  • На кухне достаточно места для большого прибора;
  • Высокая цена кухонного комбайна не нарушит ваш личный бюджет;
  • Повышенные счета за электроэнергию не станут проблемой;
  • Существует необходимость не только в гладком измельчении, но и в нарезании твердых продуктов.

Следует знать, что если вы приобретаете универсальный прибор, то, скорее всего, возникнут определенные трудности с очисткой его большой чаши и многочисленных насадок.

Если вы готовите небольшие порции простых блюд с помощью электрического миксера, выбирайте компактный и недорогой прибор. Смешивайте яйца, делайте пюре из картофеля, измельчайте фрукты, готовьте витаминные коктейли и взбивайте блендером мягкие овощи.

Одним из преимуществ прибора является то, что его можно хранить в любом шкафчике или, если вы покупаете погружной прибор, даже в ящике письменного стола. После использования прибор гораздо легче чистить, а его применение не влияет на размер счетов за электричество.

Чем отличаются и что выбрать – блендер или кухонный комбайн
Использовать кухонный комбайн с его отличиями удобно для создания больших объемов заготовок на зиму

Блендер или кухонный комбайн – что выбрать?

Что выбрать домохозяйке – блендер или кухонный комбайн? На этот вопрос журнал COADY провел исследование. Наши эксперты отвечают на ваш вопрос.

Почти на каждой кухне хозяйки можно найти блендер или кухонный комбайн.

На форумах люди обсуждают, что выбрать: кухонный комбайн или блендер? Вот что говорят женщины.

Инна:

У меня есть блендер, но нет измельчителя. Печень превращается в паштет, так как я не измельчаю в нем мясо. Часто я использую погружной блендер для пюре из ягод в желе, а также для супов. Для измельчения орехов, зелени, лука, крошек печенья, чеснока и приготовления соусов я часто использую простой блендер. Комбайн занимает много места и имеет большие размеры, что делает его неудобным. Я больше склоняюсь к блендеру.

Ольга:

С погружным блендером и старым измельчителем я могу готовить еду быстро и легко. Машина постепенно сдается. Супы можно пюрировать только с помощью блендера. Точнее, ничего не получается. С насадками и чашами – это самое близкое к комбайну. И нарезать ломтиками. Вот сейчас думаю купить такой. Как жаль, что не могу найти насадку-чашу для своего.

Мария:

На моей кухне есть блендер и комбайн, блендер маленький, поэтому им очень легко пользоваться, но у него ограниченные возможности: перемешать и измельчить. Нам лень доставать блендер, и он слишком большой, но он помогает делать все остальное.

Екатерина:

У меня есть комбайн “Филипс”. Я им очень довольна. Он аккуратно помещается в кухонный шкаф, все его принадлежности складываются в ящик, он не занимает много места и не мешается. На кухне я не представляю жизни без него. В него входят ножи-крыльчатки для шинковки, венчики для взбивания, терки и соковыжималки. Редко кто пользуется только соковыжималкой. Все остальное я использую постоянно. Очень удобно!

Елена:

У меня три блендера. Я использую их все. С тех пор как у меня появились дети, я использую погружной блендер без чаши. Он у меня уже 12 лет. У меня есть два блендера с чашами. Для смузи и жидкого теста я использую именно их.

Светлана:

Я не могу справиться с кухонным комбайном из-за его размера, хотя Philips делает очень хороший комбайн, жаль, что у меня нет места для него. Но я также могу использовать блендер для приготовления коктейлей, измельчения на кусочки, пудры, а иногда я соединяю с ним картофель, чтобы сделать деруны.

Ирина:

У меня дома есть блендер. Мы с ребенком использовали его только для измельчения. Осенью, когда начинаешь готовить, блендер просто незаменим. Хотя он занимает много места, но перерабатывает гораздо больше продуктов.

Bosch MUM5824C белый/серебристый

Насадки этого кухонного комбайна смещаются в трех направлениях для обеспечения равномерного смешивания благодаря технологии планетарного вращения ZD.

В комплекте:

  • Основная чаша;
  • Дополнительная пластиковая чаша;
  • Сумка для хранения аксессуаров;
  • Прозрачная крышка с окошком;
  • Венчик;
  • Крюк для теста;
  • Плоский венчик для жидкостей;
  • Диск для начинки;
  • Овощерезка с тремя дисками (мелкая терка, двусторонняя терка, двусторонняя терка).

Модель производства бренда Bosch (BSH Hausgeräte GmbH), приобрести можно за 30 000 рублей. Страна-изготовитель – Словения.

  1. Мощность – 1000 Вт.
  2. Корпус – пластик.
  3. Основная чаша – нержавеющая сталь.
  4. Чаша блендера – стеклянная.
  5. Размеры (ширина x ширина x глубина) – 28x28x27 см.
  6. Объем основной чаши – 3,9 л.
  7. Объем блендера – 0,8 л.
  8. Вес – 8,4 кг.
  9. Количество скоростей – 7.
  10. Гарантия
  11. 12 месяцев.
  1. Очень удобная нарезка и измельчение.
  2. Большая функциональность.
  3. Хорошо вымесить тесто.
  4. Не оставляет пищу на краях чаши.
  5. Можно мыть в посудомоечной машине (кроме мясорубки).
  6. Подвижная часть легко поднимается.
  7. Стабильность во время работы.
  8. Компактность.
  1. Не может быть нарезана кубиками.
  2. Дорогие дополнительные аксессуары.

Как самый практичный кухонный комбайн с мясорубкой, Bosch MUM5824C обладает высоким качеством, производительностью, функциональностью и доступной ценой. Поэтому наш рейтинг основан на первом месте по производительности этой модели.

Таблица, суммирующая рейтинг и стоимость.

Читайте также:  Ножи кухонные керамические, стальные в Казани: каталог, цены, доставка. Купить нож, набор кухонных ножей в интернет-магазине Технопарк

Блендер или кухонный комбайн

Так какой же прибор выбрать? Выбор подходящего прибора зависит от его назначения и свободного места на вашей кухне.

Лучше всего использовать блендер для приготовления пюре, смузи или коктейлей из мягких продуктов. Есть приборы, которые могут измельчать твердые продукты (лед, орехи, замороженные ягоды), а также замешивать тесто. Все зависит от мощности и комплектации конкретной модели.

В совокупности он имеет меньше движущихся частей, стоит дешевле и подходит для ежедневного использования. Но его функциональность ограничена.

Пищевые комбайны – это многофункциональные приборы. Помимо смешивания продуктов, он также может нарезать, измельчать, тереть на терке, делать сок и рубить мясо. Однако он займет больше места на кухне, чем блендер.

Блендеры и кухонные комбайны имеют одинаковые технические характеристики с точки зрения свойств их компонентов.

В зависимости от модели мощность устройств может варьироваться от 200 до 1200 Вт. Мощные устройства предлагают больше возможностей для использования. Секрет вдохновения: как войти в состояние потока

Чаша для смешивания. Мощность определяет, насколько громким может быть устройство. Моторы более мощные, если чаша больше. Однако необходимо понимать, что существует разница между понятиями общего объема и рабочего объема (полезного объема). Разница между ними составляет 200-300 мл.

Рабочий объем рассчитывается путем взвешивания минимального и максимального количества продуктов, которые можно поместить в чашу. По сути, минимальный объем – это объем, который может переработать устройство, а не объем, размазанный по стенкам.

Несмотря на то, что большинство функций одинаковы, существуют фундаментальные различия, которые нельзя упускать из виду при выборе помощницы матери.

У многих ли читателей есть на кухне блендер или кухонный комбайн? Каковы их преимущества для ускорения процесса приготовления пищи? В комментариях расскажите нам, как они помогли вам.

Как выбрать кухонный комбайн с нарезкой кубиками

Для того чтобы определить, какие приборы содержат необходимую насадку, необходимо изучить характеристики самого элемента. Если вы хотите проверить размер кубиков, советуем заглянуть в паспорт кухонного комбайна – производители обычно указывают стандартный размер 8 х 8 мм. Чтобы сделать ломтики крупнее, нужно искать приборы, которые производят кубики размером 9,5 х 9,5 мм.

При покупке кухонного комбайна следует также учитывать следующие характеристики:

  • Мощность. Процесс измельчения не требует от машины работы на пределе возможностей: для этой операции достаточно менее 300 Вт. Но для 100% использования многофункционального прибора, в котором также есть блендер, миксер, мясорубка и другие важные функции, рекомендуемая мощность составляет около 1200 Вт. Независимо от их стоимости, устройства требуют регулярных перерывов в работе.
  • Вместимость чаши. Чем больше емкость чаши, тем быстрее происходит обработка продуктов в целом: вам не придется делать перерывы для дозаправки. Для нарезки фруктов и овощей кубиками оптимальный размер – 2 л, но для других операций рекомендуется чаша объемом не менее 3,5 л.
  • Хранение. Рекомендуется искать модель с отделениями для хранения сетевого шнура и аксессуаров. Наличие приспособления для нарезки кубиками является отличительной особенностью комбайнов с широким набором приспособлений (фреза, крючок, универсальный резак). Лучший вариант – хранить их в кобуре.
  • Опции. Для нарезки продуктов количество скоростей не имеет значения, так как производители комбайнов рекомендуют выполнять эту операцию на минимальных скоростях. В случае машин с большим количеством функций желательно использовать более 5 скоростей. Не лишним будет и импульсный режим, который кратковременно увеличивает работу машины до максимума. Другими преимуществами являются блокировка крышки и плавный пуск.

Некачественные комбайны, изготовленные из дешевых материалов, источают запах, похожий на запах пластмассы, поэтому перед покупкой в магазине или чтением отзывов в Интернете убедитесь, что они не обладают таким запахом.

Мы добавили в наш список процессоры для нарезки кубиками бюджетного и премиум-класса.

Миксер, блендер, кухонный комбайн, или как разобраться в многообразии приборов | холодильник.ру

С помощью блендера можно измельчать, взбивать и смешивать продукты. Устройства такого рода могут быть стационарными или погружными (ручными). В последнее время появились комбинированные модели, сочетающие в себе возможности стационарного и погружного блендеров.

Стационарные блендеры (в Европе их называют шейкерами) подходят для приготовления фруктовых и овощных пюре, соусов, жидкого теста, кремов, яичных белков, супов, пюре, смузи, смешивания коктейлей, некоторые модели справляются даже с измельчением льда (Moulinex CHICAGO GLASS DAE 288, Bosch MMB 2000, Binatone BL 661, Philips HR 2160/40). Примером такого прибора является чаша на подставке. На дне чаши имеются ножки, обеспечивающие устойчивость. На подставке есть кнопки управления, а на ней – розетка.

Преимущества стационарных блендеров :

  • Независимая работа. Машина стоит на столе, поэтому вам не нужно держать ее в руках. Просто загрузите ингредиенты и выберите нужную скорость.
  • Чаша оснащена носиком, что позволяет легко наливать коктейли или соусы.
  • Они дешевле, чем блендеры с функцией погружения.

Недостатки стационарного смесителя.

  • Занимает много места при хранении.
  • Не подходит для приготовления небольших порций.
  • Не подходит для измельчения овощей.

Погружные блендеры используются для измельчения овощей и зелени, панировочных сухарей, приготовления пюре и соусов, а также мясного фарша. Для приготовления салата их лучше не использовать, так как они превратят овощи в кашу. Ножи прикреплены к одному концу продолговатого корпуса из пластика или металла. Такой блендер погружается в емкость с продуктами – отсюда и название. Производители выпускают различные насадки к своим приборам, которые значительно расширяют их функциональность (Bosch MSM 6B 700, Binatone HB-7333, Philips HR 1371).

Читайте также:  Блендер или кухонный комбайн —Что лучше, что выбрать и какие отличия?

Достоинства ручного миксера

  • Занимает мало места как при хранении, так и при эксплуатации.
  • Удобно для приготовления небольших порций.
  • Вы можете регулировать консистенцию блюда – чем дольше работает прибор, тем более однородным и мелким становится ваше блюдо.

Недостатки погружного блендера:

  • Во время работы прибор необходимо держать в руке, нажимая на кнопку.
  • Вы не можете измельчать лед.
  • Не подходит для приготовления смузи.

Эти блендеры сочетают в себе функциональность погружного блендера и стационарного блендера. Набор состоит из погружного блендера, насадки с лезвиями в закрытом контейнере, измельчителя, венчика и мерного стакана. Иногда в комплект входит второй контейнер.

Помимо смешивания, измельчения и блендирования орехов, специй и овощей с помощью комбинированных блендеров можно готовить пюре. С помощью насадки-венчика блендер может взбивать сливки, яичные белки, смузи и полужидкое тесто. Помимо ножа для измельчения льда и большой чаши, это устройство также выполняет функции универсального стационарного блендера.

По сравнению с кухонными комбайнами комбинированный блендер имеет меньше функций. Из-за отсутствия насадки нельзя выжать сок и приготовить фарш. Подобные устройства могут работать только с небольшим количеством продуктов, поэтому не ждите от них помощи в летних покупках. Машины также не могут нарезать овощи для салатов, только шинковать.

Миксеры и погружные блендеры отличаются тем, что в погружных блендерах можно смешивать только жидкое тесто. Крюк для смешивания теста не входит в комплект насадок.

Для того чтобы убедиться, что ваш блендер прост в использовании, следует обратить внимание на детали, которые будут влиять на удобство использования.

Мощность. Этот параметр напрямую влияет на функциональность блендера. Типичный телевизор имеет мощность в диапазоне от 200 до 700 Вт. Мощность увеличивает возможности блендера. С жидкостями и овощами маломощные устройства работают хорошо, но с твердыми продуктами могут возникнуть проблемы. В блендере мощностью 600-700 Вт можно смешивать даже колотый лед.

Материал. Чаши для стационарных блендеров обычно изготавливаются из стекла, пластика или пластмассы. При обработке большинства продуктов стеклянный вариант более экологичен, но если вы уроните прибор, вам придется заменить разбитую емкость. Пластик впитывает неприятные запахи, со временем может помутнеть от частого мытья и непригоден для приготовления горячей пищи. Производители используют сверхпрочный пластик вместо пластиковых чаш, поскольку он обладает повышенной устойчивостью к повреждениям, не мутнеет и не окрашивается при приготовлении пищи. Погружные блендеры обычно имеют пластиковый или металлический корпус. Насадки лучше выбирать металлические, а не пластиковые. Использование их с горячими продуктами делает их более прочными.

Объем чаши. Как правило, объем составляет от 1 до 2 литров. При выборе учитывайте, что разница между общим и полезным объемом составляет около 200-300 мл. Если вы собираетесь использовать блендер для смешивания или приготовления смузи и напитков, рекомендуется выбирать блендер с большим объемом. Для приготовления детского питания можно выбрать модели объемом от 0,3 до 0,6 л (Sinbo SHB 3054).

Количество скоростей. Как правило, чем больше мощность прибора, тем медленнее его скорость. Некоторые модели имеют 12-14 скоростей, в то время как приборы с высокой мощностью имеют 5-7 скоростей. Различные скорости позволяют определить оптимальный подход для определенного блюда, а также экспериментировать с консистенцией. Блендеры также имеют турборежим, импульсный режим и возможность регулировки скорости. Турбо-режим – это режим максимальной мощности прибора. При нажатии кнопки турбо происходит автоматическое переключение на самую высокую мощность, даже если до этого прибор работал на низкой мощности. В этом случае продукты (яичные белки) будут иметь максимальный объем. В импульсном режиме блендер делает периодические остановки, что позволяет лучше контролировать состояние продуктов. Через несколько секунд прибор снова начинает работать.

Уход за прибором. Некоторые стационарные блендеры оснащены функцией автоматической очистки. Чтобы очистить прибор, нужно налить в чашу теплую воду и нажать кнопку очистки. Если у вашей любимой модели нет такой функции, не расстраивайтесь. Чистить блендер очень просто, главное – быть осторожным, чтобы не пораниться о лезвия.

Безопасность. Многие производители блендеров разработали свои изделия со специальной функцией автоотключения при неправильной сборке. Это позволит сохранить блендер в хорошем состоянии и продлить срок его службы.

Аксессуары блендера требуют особого внимания.

Существуют блендеры с одной насадкой и блендеры, оснащенные несколькими насадками. Возможности прибора существенно расширяются, но такая модель стоит дороже. Прежде чем принять окончательное решение, убедитесь, что вам понадобятся насадки.

С помощью насадки для нарезки можно легко нарезать самые твердые овощи или фрукты, тонко нашинковать капусту и тонко нарезать грибы. С его помощью легко нарезать лук – процесс настолько быстрый, что не остается неприятного запаха.

Чопперы с крышками могут измельчать и нарезать широкий спектр продуктов, а также готовить мясной и рыбный фарш.

С насадкой венчик блендер можно использовать в качестве миксера, что делает его идеальным для замешивания теста или взбивания яичных белков.

Читайте также:  Коды ошибок стиральных машин Канди: сообщения о неполадках стиралок Candy с дисплеем и без (Е01, Е02, Е3, Е04, Е09, Е14), как произвести сброс

Насадка-блендер – полезный инструмент для приготовления майонеза, пюре и соусов. С помощью этого инструмента можно готовить для ребенка пюреобразные блюда из овощей и фруктов. Делать смузи, измельчать орехи и зелень.

Эта насадка позволяет измельчать, то есть тонко шинковать капусту, яблоки, свеклу, морковь и твердые сыры.

При вакуумной упаковке продукты долго остаются свежими или быстро маринуются. Вакуум создается, когда вакуумный насос удаляет воздух из контейнера. После маринования шашлыка в течение 30-40 минут просто вылейте маринад в контейнер, закройте крышку и откачайте воздух.

Если вы покупаете стационарный блендер, проверьте устойчивость, наличие носика для наливания жидкостей, а также ручки на контейнере. Важно проверить, будет ли шнур питания достаточно длинным и есть ли у вас удобное место для хранения прибора. Кувшин будет удобнее использовать с крупной и четкой маркировкой.

Убедитесь, что прибор удобно лежит в руке, не слишком тяжелый и его легко достать во время работы.

Наличие насадок

Функциональность комбайна можно оценить по набору его навесного оборудования. Некоторые из них работают с несколькими видами сырья, другие – с конкретным сырьем.

Краскораспылители

Возможности

Смешивание.

Смешивает жидкости до получения однородной массы. Вы можете приготовить кляр для блинов, смузи, картофельного пюре, овощей, фруктов, печени и т.д.

В некоторых моделях блендер отделен от чаши, а не соединен с ней. Таким образом, можно одновременно выполнять две операции.

Измельчитель для мяса

Делает фарш или пюре из овощей и фруктов.

Кухонное оборудование

С помощью ножей или дисков крупно нарезает овощи. Идеально подходит для приготовления салатов, овощных супов, картофеля фри и шинковки капусты.

Насадки могут крепиться либо непосредственно к определенной емкости, либо свободно (через кухонный комбайн) для обеспечения совместимости с любой чашей.

Соковыжималка

Используя центробежную силу, он извлекает сок из фруктов. Имеет меньшую производительность, чем автономное устройство, но занимает меньше места.

Пресс-агрументы.

Сок из апельсинов и грейпфрутов невозможно получить с помощью стандартной соковыжималки, поэтому машина может быть оснащена вращающимся ребристым соковыжималкой.

Мельница

Измельчение твердых продуктов, таких как кофе, орехи, специи, чеснок и т.д., в мелкие кусочки. в пудру.

Характеристики

– Скорость

При этом мощность определяет скорость приготовления пищи и нагрузку на устройство. Жизнь автомобильного двигателя скоро подойдет к концу, когда он работает на пределе сил. В каждом комбайне двигатель работает по-разному, с разной скоростью. Это определяется регулятором скорости, которая варьируется от 1 до 15.

– Режим импульсов

Эта функция позволяет ускорить работу прибора на короткое время, что позволяет быстро завершить процесс приготовления или перевести продукт из одного состояния в другое. Например, вы можете придать импульс льду или орехам, чтобы быстро их измельчить, или приготовить мягкие продукты, чтобы быстрее сделать картофельное пюре.

– Защита от перегрузки

Мы хотели бы напомнить вам о важности защиты от перегрузки. При ее отсутствии вы можете случайно перегреть двигатель. В более дорогих моделях вы можете найти эту функцию.

– Индикация

Возможно управление механическими или электронными комбайнами. В первом случае режимы приготовления необходимо менять вручную с помощью специальных ручек или кнопок.

Для предотвращения сбоев в работе из-за неправильной эксплуатации электронных систем коммутации в этих устройствах часто устанавливается система индикации режимов. Конкретный процесс приготовления автоматически определяется электронным устройством, которое рассчитывает скорость вращения и время приготовления.

Эти устройства обычно имеют сенсорную панель или кнопки. Не стоит беспокоиться, задавая программу умному устройству, поскольку оно само уведомит вас о завершении работы, укажет необходимую мощность, установит скорость вращения или включит индикатор неисправности.

Чем отличается блендер от кухонного комбайна

Для взбивания жидких или мягких продуктов используется блендер – компактное устройство. Машина состоит из ручки с тремя кнопками, чаши для измельчения и ножа для обработки сырья. Часто прибор оснащен венчиком, что позволяет готовить нежные муссы и кремы.

Наиболее популярны блендеры с погружными моторами. Они имеют небольшие размеры, стоят недорого и могут вмещать практически любую посуду, не только стеклянную. Кроме того, существуют стационарные модели, которые обладают такими преимуществами, как большая емкость и повышенная мощность.

Чем отличаются и что выбрать – блендер или кухонный комбайн
В стационарном блендере для измельчения продуктов не нужно постоянно удерживать кнопку нажатой

Внимание. В качестве ингредиентов для взбивальных машин чаще всего используются фрукты и твердые овощи, хотя некоторые устройства могут также измельчать орехи и лед.

Именно более широкая функциональность блендера отличает его от кухонного комбайна. Устройство поддерживает:

  • Чистка овощей и фруктов,
  • Замешивание теста,
  • Взбивание смузи и пюре,
  • Нарезка и измельчение продуктов,
  • Измельчение мяса,
  • Измельчение льда, орехов и зерен кофе.

Одним из преимуществ прибора является его полная универсальность. Он фактически заменяет миксер, блендер и соковыжималку одновременно. Помимо сменных лезвий, прибор также имеет решетки нескольких размеров, фильтры и дополнительные контейнеры.

Чем отличаются и что выбрать – блендер или кухонный комбайн
К негативным отличиям кухонного комбайна можно отнести большие габариты и высокую цену

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector