Для чего на кухонных ножницах нужны зубчики между ручек

На что обратить внимание при выборе ножниц?

Ассортимент довольно широкий, чтобы выбрать удобный по функциональности экземпляр нужно обратить внимание на такие факторы:

  1. Материал. Бранши производят из металла разного качества. Только высокоуглеродистая сталь обеспечивает хорошую режущую способность и надолго сохраняет остроту кромки лезвия. На фирменной продукции указывается тип стали. Выбирая недорогие модели, следует визуально оценить качество материала или воспользоваться магнитом. Низкосортная поверхность притянется к нему.
  2. Заточка лезвия должна быть равномерной, без изъянов. Наиболее функциональным является затачивание лезвия с зубчиками, но в домашних условиях его подточить крайне сложно.
  3. Тип крепления между половинками. Выполняется с помощью винта или заклёпки. Винтовая фиксация более надёжная, так как заклёпочная быстрее расшатывается. А повторное закрепление в этом случае невозможно. Выпускаются разборные модели ножниц, которые проще чистить от остатков пищи.
  4. Материал и форма ручек изготавливают из стали, пластика, силикона. Любой из материалов довольно прочный и удобный. По форме держатели делают прямыми или с кольцами. Следует акцентировать внимание на удобстве при одевании на кисть, так как от этого зависит практичность использования. Особенно при длительной работе, когда на руках могут появиться мозоли.
  5. Наличие вспомогательных элементов (открывателя крышек, консервного ножа, чехлов, подставок, приспособлений для чистки и др.)

А также нужно обратить внимание, насколько хорошо разводятся лезвия в стороны. Это упростит уход. Важным является уточнение о возможности мыть в посудомоечной машине.

«zalada»

Классическая модель, оснащенная 5 парами лезвий, изготовленными из нержавеющей стали. Благодаря специальной форме режущей части свежая зелень шинкуется быстро и аккуратно. При нарезании зелени обычным ножом, теряется часть сока растения, который остается на разделочной доске.

В случае с «ZALADA» не нужно использовать разделочную доску, острые ножи быстро нарезают стебли на мелкие аккуратные сегменты, без потери сока. Поэтому зелень долго сохраняет свою природную свежесть, приятный аромат и полезные свойства. Кухонный инструмент «ZALADA» подходит для нарезки укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука, салата.

Пластиковые ручки девайса отличаются эргономичностью, их поверхность прорезинена, благодаря чему предмет прочно сидит в руке, не скользит во время работы. Чтобы быстро и легко очистить ножи, в комплект к изделию входит специальная щетка, устраняющая остатки зелени. Средняя стоимость составляет – 295 руб.

ножницы ZALADA

Достоинства:

  • одинаково подходят для правшей и левшей;
  • можно мыть в посудомоечной машине;
  • щетка в комплекте;
  • крепкая конструкция.

Недостатки:

  • трудная очистка от зелени после работы.

Fiskars «classic»

Универсальный девайс, хорошо справляющийся с нарезкой птицы, рыбы и других продуктов, открыванием или разрезанием упаковок. Лезвия этой модели выполнены из нержавеющей стали, регулируются с помощью специального винта. Длина ножей 10 см, а граненая форма позволяет сделать точный срез.

Ножницы долго сохраняют свою первоначальную остроту. Рабочая часть зазубрена, что позволяет прочно удержать обрабатываемый материал. Ручки выполнены из сверхпрочного пластика, отличаются эргономичностью, благодаря чему удобно лежат в руке и не скользят во время работы.

ножницы FISKARS «Classic

Достоинства:

  • прочный спай между ручками и лезвием;
  • очень острые;
  • пластик не содержит кадмия или токсинов;
  • удобно лежат в руке;
  • крепкая конструкция;
  • привлекательный дизайн.

Недостатки:

  • шов на пластике немного грубоват;
  • разработаны только под правую руку.

Fiskars «functional form»

Разделочные ножницы, предназначенные для работы с мелкой или крупной рыбой, удаления плавников, чешуи, хвоста. Аккуратному и быстрому разрезанию костей способствует зазубренная область на режущей части. Рукоятки изготовлены из прочного качественного пластика, удобны для правшей и левшей, удобно лежат в руке, не скользят при работе.

Для большого пальца предусмотрена специальная петля. Дополнительно модель оснащена блокировочным механизмом, который легко привести в действие одним движением пальца. Кухонный инструмент FISKARS «Functional Form» можно мыть в посудомоечной машине при температуре не выше 137 градусов. Длина лезвий – 7 см. Средняя стоимость составляет – 1 984 руб.

ножницы FISKARS «Functional Form

Достоинства:

  • фиксатор, блокирующий ножницы;
  • зазубренная область;
  • безопасный пластик, без содержания токсинов или кадмия;
  • граненое лезвие;
  • удобные, качественные ножницы;
  • мощный механизм;
  • приятный дизайн;
  • легко разрезают кости крупной рыбы.

Недостатки:

Matrix «kitchen»

Универсальные, многофункциональные модели для работы на кухне и решения других хозяйственных задач. Оснащены дополнительными функциональными элементами: отверткой, орехоколом и открывалкой. Спектр применения Matrix «Kitchen» включает в себя выполнение такой работы, как:

  • разделывание рыбы и птицы;
  • открывание бутылочных пробок, в том числе закручивающихся или прессованных;
  • раскалывание орехов;
  • разрезание ткани, бумаги;
  • выполнение функции отвертки, а также решение ряда других небольших бытовых задач.

Изготовлены из нержавеющей стали, ручки выполнены из пластика. Длина вместе с ножами – 20 см. Средняя стоимость составляет – 270 руб.

ножницы Matrix «Kitchen

Достоинства:

  • высокое качество, прочность материалов;
  • надежность;
  • удобные ручки;
  • эргономичность, хорошо лежат в руке;
  • походят для работы с бумагой или тканью;
  • в наличие открывалка для бутылок и банок;
  • приятная цена.

Недостатки:

Rondell «langsax» rd-471

По своему внешнему виду этот кухонный инструмент напоминает обычные ножницы, но в отличие от них, Rondell «Langsax» оснащены мощной рабочей частью и прочными ручками с прорезиненными вставками, предотвращающими скольжение в руке. Укрепленная конструкция позволяет с легкостью справляться с такими задачами, как:

  • нарезка свежей зелени или салата;
  • чистка, разделывание рыбы, срезание плавников, хвоста;
  • разделывание птицы, нарезка тушки курицы на отдельные части.

Девайс выполнен из нержавеющей стали высокого качества, имеющей двустороннюю заточку. Крепление рукояток классического типа, трехклепочное, сами ручки изготовлены из стали и бакелита. За счет такой конструкции инструмент прослужит гарантированно долго.

ножницы Rondell «Langsax» RD-471

Достоинства:

  • универсальный кухонный помощник;
  • удлиненные ножи;
  • эргономичная форма ручек;
  • удобно держать, не скользят в руке;
  • очень острые, хорошо заостренные;
  • походят для нарезки рыбы, птицы, зелени;
  • не имеют люфтов.

Недостатки:

Tojiro «gracelove 2» fc-419

Кухонный инструмент от известной японской компании Tojiro, оснащенный дополнительными функциями – орехоколом и открывалкой. Многофункциональный девайс Tojiro «Gracelove 2» подходит для выполнения следующих хозяйственных задач:

  • разделывания птицы или рыбы;
  • разрезания твердых упаковок;
  • открывания бутылок, банок;
  • раскалывания орехов и других бытовых действий.

Конструкция изделия выполнена из стали, эргономичные ручки – из прочного пластика, с поверхностью, предотвращающей скольжение. Tojiro «Gracelove 2» изготовлены с расчетом на частое интенсивное использование, поэтому прослужат на кухне гарантированно долго.

ножницы Tojiro «Gracelove 2» FC-419

Достоинства:

  • крепкие, надежные;
  • удобно держать, есть проушины для пальцев;
  • эффективные и мощные;
  • многофункциональность;
  • не выгибаются при работе;
  • легкие;
  • приятный внешний вид;
  • нет люфтов.
Читайте также:  Рейтинг лучших кухонных ножниц 2022

Недостатки:

Виды кухонных ножниц

Использование ножниц на кухне значительно расширило возможности хозяйки, а их разнообразие позволяет работать с разными продуктами. Кухонные ножницы бывают нескольких видов, каждый из которых имеет свои преимущества:

  • Универсальные – могут использоваться для работы с разными продуктами, откуда и пошло название. Лезвия у таких приборов симметричные и сделаны из стали, а ручки – пластиковые
  • Для зелени – имеют сразу несколько лезвий, расположенных на небольшом расстоянии симметрично и быстро режут зелень, микрозелень любых размеров и типов. В данные расстояния попадает петрушка, укроп, лук и режется сразу несколькими ножами. Часто такие приборы можно встретить у хозяек, которые выращивают на своем подоконнике зелень, чтобы быстро отщипнуть и нарезать используют ножницы
  • Для фруктов – они помогут очистить овощи и фрукты от кожуры, нарезать их на салат. Некоторые ножницы имеют лезвие с одной стороны, а с другой подставку в виде своеобразной доски
  • Для бутылок и банок – зубастые элементы помогают открыть самые разные банки и бутылки
  • Для рыбы – имеют зазубренные лезвия, которые с легкостью удаляют твёрдые плавники, хвосты, разделывают рыбу на порционные кусочки
  • Для костей – внешне похож на секатор, им можно с легкостью справляться с костями птицы, тушки кролика, нутрий. Лезвия у таких ножниц должны быть максимально прочные и жесткие, а материал надежным и долговечными. Для работы с крупными костями есть выемка посередине лезвия
  • Для пиццы – используют для нарезки выпечки не большой толщины, слоеного теста. Такие приборы имеют снизу накладку-досточку, которая помогает удержать продукт до помещения его на блюдо

ножнички на кухню фотоножниц стоит затачивать специальными точилками, так они прослужат дольше, а использование их будет приятным и комфортным.

Комплектоваться приспособления могут орехоколом (округленные выемки с зубчиками, расположены внутри), пилой (распиливает очень толстые кости и располагается на тыльной стороне), отверткой (располагается на конце и помогает открутить любую гайку), открывалками.

Геракл, 20 см, atlantis (24111/sk)

Наряду с данной моделью китайское предприятие выпускает качественные и функциональные обвалочные, поварские и разделочные приспособления, мусаты для корректировки лезвий, иные инструменты, благодаря которым можно быстро и профессионально сделать нарезку и обработку продуктов питания. Продукция выглядит современно, дизайн впечатляет.

Рукоятки нескользящие. При их изготовлении используется черный гигиенический бакелит. Хват получается безопасным и комфортным. Конструкция идеально сбалансированная. Лезвия заточены вручную. Режущая кромка специальной формы. Идеально подходит для разнообразных действий на кухне: нарезки мяса, птицы, овощей и фруктов, вскрытия картонных и полимерных упаковок и так далее. В наборе имеется прочная деревянная подставка.

Приобрести изделие можно по цене 672 рубля.

Геракл, 20 см, Atlantis (24111/SK)

Достоинства:

  • функциональность;
  • универсальность;
  • добротная красивая подставка;
  • долгий срок службы;
  • соотношение цены и качества;
  • положительные отзывы.

Недостатки:

Для чего используют ножницы на кухне?

Все знают, ножницы для кухни практичны. С их помощью разделка продуктов происходит на весу, позволяя не испачкать разделочную поверхность. А нарезку выполнить быстро и качественно. Но не всем известно, насколько кухонные ножницы многофункциональные. Ведь их использование призвано заменить нож, упрощая при этом процесс готовки блюд.

Можно выделить несколько пунктов, где инструменты нашли своё применение:

  1. Часто применяют ножницы для рыбы, что значительно упрощает процесс разделки, особенно при скользкой поверхности.
  2. Легко разрезается любая птица на части, так как они без затруднений делят костно-хрящевые сочленения.
  3. Измельчение любой растительной пищи, что особенно удобно для салата. Нарезают хлеб на кусочки для сухариков, а также сухофрукты.
  4. Порезать пиццу на части нужных размеров. А если она горячая, предотвратят вероятность обжигания пальцев.
  5. При работе с сырым тестом, делят его на кусочки определённой формы и размера или обрезают неровные края раскатанного куска теста.
  6. Расстричь бумажную, картонную или полиэтиленовую упаковку запечатанных продуктов. Например, отрезать уголок тетрапака с молоком или соком.
  7. Вспомогательное оснащение расширяет сферу применения. Так, изготовители дополняют конструкцию открывалкой или орехоколом.

Для чего нужны кухонные ножницы?

Существует много ситуаций во время приготовления пищи, когда удобнее воспользоваться кухонными ножницами, чем ножом. За счет разной формы, специальных выемок, зубчиков, такой предмет обихода имеет широкую область применения и облегчает жизнь хозяйке.

  1. Разделывание рыбы и птицы. Ими легче разрезать мелкие кости и хрящи.
  2. Шинковка зелени. Измельчение производится удобно и быстро.
  3. Нарезка сухих фруктов, овощей на салат, удаление несъедобных участков. Ножницами делать это безопаснее, чем ножом.
  4. Нарезка сырого теста, готовой выпечки. С помощью ножниц блюду придают любую форму.
  5. Разрезка пиццы. Существуют модели с удлиненными лезвиями и даже лопаткой, с помощью которой можно выложить кусочки выпечки на тарелку, не повредив основание теста.
  6. Вскрытие картонной и пластиковой упаковки, пачек, пакетов.
  7. Можно открывать бутылки, колоть орехи. Дополнительный функционал зависит от наличия добавочных выемок на тыльной стороне изделия – консервного ножа, пилки, плоской отвертки, овальной полости с зубчиками, фигурных вырезов для откручивания гаек.

Зачем у ножниц зубчики между ручек?

Сегодня я расскажу для чего нужна зубчатая овальная полость с внутренней стороны ручек у ножниц. Такими зубчиками оснащены практически все кухонные ножницы. Всё началось с того, что во время очередного приготовления пищи, мне понадобились ножницы и в процессе их использования я поймала себя на мысли, что всегда видела эти зубчики (смотрите на фото), но никогда не задумывалась для чего они нужны. Как оказалось они могут быть очень полезны в определённых ситуациях.

Фото сделано автором (вот эти зубчики)

1. Расколоть орехи. Поместите орех в зубчатую полость и сведите ручки, орех лучше разместить поперёк. Орех легко колется, получается очень удобно. (фото листайте вправо)

Фото сделано автором (поместила орех в зубчатую полость)

Фото сделано автором (поместила орех в зубчатую полость)

2. Открывать крышки. Ножницами, как оказалось, очень практично открывать крышки, если они сильно закреплены или например у Вас мокрые руки. Крышки можно открывать разного диаметра и даже те, у которых нет резьбы. Просто поместите в зубчатую полость крышку и поверните.

Фото сделано автором (открываю таким способом молоко)

3. Держать рыбу для чистки. Такого от обычных ножниц я точно не ожидала! Поместите хвост рыбы между зубчиков и сомкните ручки ножниц. Испытав этот способ на практике я убедилась в его удобстве, особенно он будет актуален, если у Вас нет перчаток для чистки рыбы, так как держа рыбу с помощью ножниц, она точно не выскользнет, и Вы спокойно сможете её почистить. Если также как я раньше не догадывались зачем эти зубчики – оцените статью лайком и не забудьте подписаться на канал!

Читайте также:  Лучшие кухонные комбайны, топ рейтинг комбайнов для кухни 2019

Фото сделано автором (держу рыбу с помощью ножниц)

Источник

Как выбрать кухонные ножницы

Выбирая ножницы для кухни стоит помнить несколько важных нюансов, которые помогут им служить долго и надежно:

  • Материал лезвия – он должен быть прочным, надежным и легко затачиваться;
  • Рукоятка – рука должна свободно помещаться в отверстие, не давить и не натирать. Если вы планируете мыть ножницы в посудомоечной машине, учтите материал рукоятки, ведь не все материалы пригодны для мойки под воздействием высоких температур;
  • Тип – в продаже сегодня можно встретить ножницы как одни универсальные, так и целые укомплектованные наборы. Набор, как правило, имеет подставку, в которую помещаются ножницы, выполнены в одном стиле и дизайне. Универсальные модели ножниц комбинируют в себе сразу несколько опций, повышая функциональность
  • Крепление – лучше приобретать с гаечным креплением, которое можно подкрутить при необходимости или разобрать для заточки
  • Дополнительные возможности – для безопасности пользователей некоторые острые модели оборудуют механизмом блокировки, который исключает нежелательные движения лезвий. Возвратная пружина (также есть не на всех моделях) помогает ножницам быстро возвращаться в исходное положение

Как не крути, а ножницы – хороший помощник на кухне. Он поможет и раскрыть пакет, и разделать рыбу, и нашинковать зелень в салат. Купив ножницы в наборе (можно с ножами), вы значительно облегчите свою работу.

Как выбрать кухонные ножницы?

Специальные кухонные ножницы являются режущим инструментом, поэтому они должны быть удобными и безопасными, чтобы пользователь не подвергался опасности во время их использования. При выборе изделия лучше руководствоваться следующими рекомендациями:

  1. Лезвие на кухонных ножницах предпочтительнее толстое и острое, его длины должно хватать на разрезание и больших блюд (пиццы, коржа на противне).
  2. Рекомендовано выбирать тяжелый инструмент большого размера с хорошим креплением (лучше винтовым, а не клепочным).
  3. Конструкция должна обладать надежными удобными для пальцев рукоятками из нескользящего материала – резины или пластика, которые не будут выскальзывать из ладони.
  4. Металл в лезвиях не должен ржаветь, выщербливаться при механических нагрузках. Лучше выбрать инструмент из нержавеющей высококачественной стали самых крепких марок (у качественного изделия этот параметр всегда указывается на упаковке), которая устойчива к коррозии, или другого современного сплава.
  5. Практичны самозатачивающиеся изделия, в фирменных моделях на этот счет есть инструкция.
  6. Лезвия на инструменте очень острые, поэтому более безопасен в работе вариант с фиксатором полотен в закрытом состоянии.
  7. Удобны кухонные ножницы разборные, или модели со съемными либо заменяемыми лезвиями. Зачастую одна из частей может превратиться в скребок, с помощью которого рыбу легко очистить от чешуи.
  8. Ножницы должны хорошо мыться.

Кухонные ножницы производят разные компании, среди самых востребованных на рынке – модели из Германии, Китая, Японии, Швейцарии, Финляндии. Хорошие изделия всегда отвечают стандартам качества, нормам безопасности и требованиям экологичности, обладают досконально продуманным дизайном и массой дополнительных возможностей, которые увеличивают функциональность инструмента. Модели из премиальных брендов служат дольше, изначально имеют хорошую заточку и дольше ее держат.

Предлагаем Вашему вниманию ножницы “Диско” от всемирно известного производителя эксклюзивной высококачественной посуды для дома и кухни компании Tupperware.

Преимущества:

  • Очень эффективные и удобные кухонные ножницы являются одним из изделий, входящих в целую серию эргономичных изделий.
  • При работе этими ножницами, возникающее давление равномерно распределяется между рукой и ножницами. Это происходит благодаря удобной форме ручек и мягкому пластику, из которого они изготовлены. Сверху ручки переходят в два «ушка», которые были разработаны, для того чтобы вам удобнее было держать ножницы (поместите в расстояние между «ушками» безымянный палец и мизинец, и вы почувствуете, насколько удобно ножницы ложатся в руку).
  • Нашими ножницами может пользоваться и правша, и левша. На внутренней поверхности лезвия расположены совсем маленькие зубчики, но они позволяют надежно удерживать то, что вы режете.
  • Ножницы очень удобно разбираются: для этого достаточно максимально развести лезвия в стороны. В таком разобранном положении ножницы очень удобно мыть. Собрать ножницы тоже не составит никакого труда. С помощью наших ножниц вы легко порежете бекон, ветчину, зелень для салата, рыбное, мясное или куриное (утиное) филе.
  • Очень удобно использовать наши ножницы, когда вы разделываете рыбу, используя наши ножницы, вы сможете удалить все плавники, не порезав пальцы.
  • Пригодится наше изделие не только на кухне – ведь нашими ножницами можно резать и плотную бумагу, и картон, и фольгу, и пластик.
  • Не обойтись без них и в саду – с их помощью вы сможете срезать цветы или сухую зелень.

Внимание!Не рекомендуется разрезать мясные кости (используйте для этих целей ножницы для птицы), металлические предметы, ткань.Ножницы не рекомендуется мыть в посудомоечной машине.

Только со 2 января по 5 февраля у вас есть уникальная возможность приобрести наши ножницы со скидкой 28%, всего за 1799 руб.

И это еще не все. При покупке ножниц “Диско” мы дарим Вам скидку 10% на покупку ножниц для птицы г101 из основного каталога. И не забывайте, при покупке изделий вы зарабатываете баллы, которые вы можете потратить при покупке следующих изделий.

Мне 40 лет, а только сейчас узнал, зачем в ножницах нужны зубчики между ручек

Кухонные ножницы есть у многих, но лично я, никогда не думал зачем необходимы зубцы между ручками. Не придавал этому никакого значения. Признаюсь, я думал, что это такой декор или отличительный знак. Но я узнал, что у этих зубчиков имеется 3 функции. 

Для чего на кухонных ножницах нужны зубчики между ручек

Выходные жена решила провести на просторах интернета: читала новости, листала социальные сети. И внезапно она ко мне обратилась с круглыми глазами:

— Представляешь, как интересно! А ну неси сюда ножницы!

Я принес, а она мне решила загадать загадку:

— Видишь зубцы? Теперь назови мне 3 способа применения их на кухне. 

Первое, что я подумал, было правильным ответом и единственным, который я смог угадать. 

1. Для колки грецких орехов. Попробовали, получилось, но результат не на пятерку.

Читайте также:  Кухонные ножницы - как выбрать удобный и надежный инструмент? - Дистрибьюторный центр Tupperware

Для чего на кухонных ножницах нужны зубчики между ручек

Мы давно уже научились колоть орешки на бутылке от шампанского. Этот способ позволяет сохранить ядрышки в целом виде. 

2. Вторую функцию я не смог угадать, хотя она сама напрашивается. Часто жена меня просит открутить крышку на бутылке: с напитками, минеральной водой, соусами. Некоторые производители закручивают их слишком туго. А если руки влажные, то проще захватить полотенцем, чтобы было не скользко. И вот резьба между ручками ножниц помогает справиться с этой задачей:

Для чего на кухонных ножницах нужны зубчики между ручек

Зажимаем крышку и с удивительной легкостью откручиваем. Некоторые я знаю используют для откручивания крышки на бутылке пассатижи. 

3. Третий способ я практически угадал! Высказал свою догадку:

— Вероятно что-то делать с рыбой. 

Это правильно, но не смог развить мысль. Оказалось, что между зубцами зажимается хвост рыбы и тогда она не будет выскальзывать во время чистки чешуи. Всем, кто хоть разочек чистил рыбу, известно, насколько она скользкая и так и хочет выскользнуть со стола на пол. 

Для чего на кухонных ножницах нужны зубчики между ручек

Для чего на кухонных ножницах нужны зубчики между ручек

Еще данная функция работает в случае куриной тушки: зажимаем голень и разделываем более легко и быстро.

Ножницы для кухни отечественного производства

Справедливости ради надо отметить, что кухонные ножницы российских производителей ничем не уступают импортным. Наши марки стали, из которых делаются лезвия, полипропилен и пластик,  уже давно выпускаются на уровне мировых стандартов. Технологии производства стальных сплавов даже превосходят мировой уровень. Поэтому объективно наши лезвия просто априори не могут быть хуже.

Дизайн современных кухонных принадлежностей тоже продуман досконально. Благодаря этому  ножницы кухонные, которые предлагаются покупателю отечественными фирмами, также удобны в пользовании и имеют отличную функциональность. Рассмотрим все эти преимущества на примере очень удачной модели TimA. Вывод о перспективности этого изделия сделан на основе отзывов покупателей, публикуемых в интернете.

Рекомендуемые ножницы кухонные имеют эргономичную форму, у них на пластиковых ручках есть открывалка и отвёртка, лезвия сделаны их высококачественной нержавеющей стали. В конструкции предусмотрено отверстие с шероховатой поверхностью для колки орехов, развод ручек широкий. То есть, они отвечают тем критериям, о которых мы говорили вначале, советуя по ни выбирать лучшие экземпляры.

Единственным недостатком, который отмечен пользователями является невозможность подтянуть соединение, если оно расшатается, это конструкцией не предусмотрено. Но производители уверяют, что срока службы соединения хватит до конца эксплуатации.

Таким образом, вы можете купить  кухонные ножницы от любого производителя, которые представлены в обзоре, а также познакомиться ещё с каталогами других фирм, которые выпускают также отличную продукцию. Мы постарались выбрать экземпляры, которые подойдут по цене каждому, и устроят вас по качеству.

Обзор популярных кухонных ножниц

Кухонные ножницы производят различные компании зарубежные и отечественные, среди самых востребованных модели из Японии, Китая, Германии, Швейцарии, России, Финляндии и других. Каждое изделие отвечает нормам безопасности, стандартам качества и требованием экологичности.

Бренд, артикул, странаПредназначениеДополнительные приспособленияТехнические характеристикиЦена, руб
Metaltex, 25.18.05, Швейцария (производство Китай)Для разделки птицыПредохранитель на ручкахРучки — пластик, лезвие – нержавейка700
Metaltex, 25.19.05, Швейцария (производство Китай)УниверсальныеРучки-открывашкиРучки и лезвия из нержавейки200
Fiskars, 859912, ФинляндияДля разделки рыбыПетля для пальца, зазубрины на лезвии, с желобками для чешуек, механизм блокировкиРучки — пластик, лезвия – нержавейка900
Fiskars, 859977, ФинляндияУниверсальныеНижнее лезвие с зазубринамиМягкое покрытие Softouch, сталь твердость 57 по Роквеллу700
Regent,93-BL-12, ИталияДля разделки птицыНескользящая отделка ручекРучки — полипропилен, лезвие – нержавейка170
Thomas, Германия (производство Китай)УниверсальныеОрехокол и др. приспособленияРучки полипропилен, лезвие – нержавейка1000
Atlanti, ГерманияУниверсальные есть для птицы, рыбы и так далееРазные приспособленияРучки полипропилен, лезвие – нержавейка600

С отличными техническими характеристиками ножницы кухонные предлагают Икеа, Atmosphere Toscana, BergHOFF, Tupperware и другие.

Специфика использования

Особые ножницы для рыбы так называются, потому что предназначены для выловленных морских обитателей. При разделке рыбы они практически незаменимы, поскольку своими острыми лезвиями помогают отрезать жесткие плавники, а некоторые хорошо продуманные модели даже предусматривают встроенные приспособления для очистки от чешуи или более легкого извлечения костей.

У многих владельцев такого прибора, довольно острого и прочного, часто возникает желание использовать его и для других кухонных нужд. Например, для измельчения различных пряных трав, вскрытия пакетиков со специями, других операций. Делать этого не стоит, ведь для такой задачи сгодятся даже простые маникюрные ножницы малого размера.

Нежелательно использовать их для разрезки очень твердых, металлических предметов – хоть они и кажутся весьма мощными, у них тоже есть определенный запас прочности. При использовании на износ они очень быстро затупятся и придут в негодность.

Предполагается также использовать ножницы для рыбы исключительно на кухне и только для пищевых продуктов, даже если вы все же приняли решение не ограничиваться одной лишь рыбой. Имея их всегда под рукой, вы не будете тратить время на их поиск, если они срочно понадобятся.

Хранение и уход ножниц для чистки рыбы

Особое внимание следует уделять гигиене, поскольку рыба, как известно, относится к разряду наиболее быстро портящихся продуктов. Ее частички, оставшиеся в труднодоступных местах ножниц, могут в будущем стать причиной пищевого отравления. После каждого использования рекомендуется прибор сразу же промывать обильным количеством теплой воды с применением хорошего моющего средства.

Если вы выбрали прибор с довольно надежным корпусом, можно положиться на его прочность, пользоваться посудомоечной машиной. После мытья нужно дать прибору время, чтобы он просох. Это необходимо во избежание появления ржавчины, затем ножницы отправляют на место постоянного хранения. Этому вопросу стоит уделить особое внимание.

Какая-то особая защита для ножниц не нужна, но и оставлять их на открытом воздухе не стоит. Оптимальным местом для длительного хранения будет либо специальный ящик для других столовых приборов, либо подставка для ножей. В них часто предусматривается отдельное место для ножниц.

Даже если вы тщательно вымыли прибор, перед следующим использованием обязательно прополосните ножницы еще раз – это даст дополнительную гарантию безопасности приготовляемой пищи.

О том, как выбрать и использовать ножницы для рыбы, смотрите в видео ниже.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector