Духовой шкаф Electrolux инструкция бесплатно в PDF.

Что такое конвекция в электрической духовке и ее преимущества

Такой режим, как конвекция в духовом шкафу, как уже стало понятно, очень удобен и имеет много преимуществ.

При помощи него можно:

  1. Запекать крупные куски мясной, рыбной продукции, птицы, которые необходимо равномерно пропечь с каждой из сторон.
  2. Равномерно печь бакалейные изделия значительных объемов, которые располагаются на всем противне, например, крупные пироги, пиццу и т. д.
  3. Делать красивую, ароматную зажаристую корочку на выпечке, мясных, рыбных, овощных и фруктовых блюдах.
  4. Выполнять аккуратное запекание разного вида кондитерских изделий, например, тортов, безе, нежнейших бисквитов и т.п.
  5. Делать высушивание овощей, фруктов, трав.
  6. Незначительное нагревание духовки с конвекцией дает возможность выполнять быстрое размораживание мяса и замороженных овощей и фруктов. Духовой шкаф Electrolux инструкция бесплатно в PDF.
  7. Готовить на 2-3 противнях в одно время, не опасаясь, что блюда не пропекутся.

Вышеперечисленные возможности духового шкафа дают понять, зачем нужна конвекция. Если хозяйка любит готовить разнообразные блюда, то она сможет в полной мере оценить указанные достоинства. Конвекция как уже говорилось, может не применяться при каждом приготовлении нового блюда.

Функция конвекции в духовке позволяет существенно сократить время готовки

Можно использовать режим для выпечки определенных продуктов или тогда, когда он необходим для размораживания.

Режимы конвекции в духовке всегда включаются отдельно. Функция может иметь различные конвекционные режимы. Их может быть несколько. О наличии конвекции сообщает значок, который присутствует на панели управления. О назначении специальных символов можно прочесть в инструкции к определенной духовке.

Конвекция может присутствовать в духовке в сочетании с приготовлением продуктов на гриле, а также включаться с нижним и верхним нагревателями в одно и тоже время. Духовой шкаф Electrolux инструкция бесплатно в PDF.

Что такое конвекция в духовке

Конвекция представляет собой перенос тепла потоками воздуха. Это латинское слово, которое означает «перенесение». Духовой шкаф Electrolux инструкция бесплатно в PDF.

В конце концов, все слои перемешиваются и температура становится везде одинаковой. Возможно, кто-то помнит старые духовки, в которых противень надо было вначале ставить на нижний уровень, а затем поднимать повыше, чтобы снизу еда не пригорела.

Так вот, в печках с конвекцией такие манипуляции производить не надо. Тепло равномерно распределится сразу же после нагрева, и вкуснейшие пирожки не пригорят. Они пропекутся в середине и подрумянятся сверху, не будут мокрыми или пережаренными.

Мало того, в одну духовку можно ставить два или три противня одновременно и даже готовить сразу несколько блюд. Поистине, это мечта каждой хозяйки. Вы экономите время, электроэнергию и все успеваете сделать.

В старых моделях духовок горелки (газовые) или нагревательные элементы (электрические) располагались только снизу, а верх выпечки подрумянивался благодаря естественной конвекции – перемещению нагретого воздуха и теплообмену в закрытом пространстве духового шкафа. Духовой шкаф Electrolux инструкция бесплатно в PDF.

Результат зачастую оказывался неутешительным: низ подгорал, а продукты запекались неравномерно. Приходилось вынимать противни, поворачивать их разными сторонами, ставить на дно духовки емкость с водой.

Новые модели духовок, как правило, снабжены еще и нагревом сверху, что значительно упрощает процесс выпечки и позволяет готовить блюда на гриле. Но даже при комбинированном нагреве (снизу и сверху) естественной конвекции может оказаться недостаточно для идеального пропекания.

Дело в том, что обычный теплообмен в духовке происходит довольно медленно, ему могут мешать определенные факторы: неплотно закрывающаяся дверца или ее частые открывания, а также большие противни, занимающие всю ширину духовки и мешающие циркуляции воздуха.

https://www.youtube.com/watch?v=tIml4CdHIwA

Конвекция (от лат. convectio – перенесение) представляет собой естественный теплообмен, при котором внутренняя энергия передается потоками и струями. Нагревающийся воздух поднимается вверх, а холодный опускается вниз.

В духовке, когда слои воздуха перемешиваются быстрее благодаря конвекции, температура сразу становится одинаковой на всех уровнях. Духовой шкаф Electrolux инструкция бесплатно в PDF.

Обычно он расположен на задней стенке духовки и включается отдельно при выборе определенных режимов или предустановленных программ.

Различные производители духовых шкафов предлагают усовершенствованные конструкции конвекторов, имеющие дополнительные возможности: вентиляторы с отдельным нагревательным контуром, усиленные вентиляторы для создания стремительного потока горячего воздуха, режим влажной конвекции для приготовления блюд на пару без использования жиров.

Electrolux icon professional series 30 «ss электрическая одностенная конвекционная печь

Номер статьи:E30EW75PPS
Наличие:В наличии

Electrolux 30-дюймовая электрическая одностенная духовка с идеальным вкусом Двойная конвекция
Компания Electrolux создала этот электрический одностенный духовой шкаф наивысшего удобства. Духовой шкаф Electrolux инструкция бесплатно в PDF.

В духовом шкафу используется система приготовления пищи Perfect Taste Dual Convection от Electrolux, в которой два (2) вентилятора распространяют конвекционное тепло, и они также имеют две скорости. От запекания до жарки, трех режимов конвекции — запекания, жарки и запекания — до постоянного разогрева и медленного приготовления, эта духовка может все; и он имеет автоматические настройки, в которых он будет регулировать температуру и время в зависимости от выбранного режима приготовления.

Духовка включает в себя датчик температуры, который определяет, когда достигается заданная температура, а затем духовка переходит в режим поддержания тепла, пока не придет время подавать отличную еду. Также есть фарфоровая сковорода и гриль, которые соответствуют фирменному кобальтово-синему цвету интерьера Electrolux.

Также этим же фирменным цветом являются две (2) решетки на шарикоподшипниках Smooth-Glide и одна (1) стандартная решетка для духовки; все трое в духовке, и все трое могут оставаться в духовке во время указанного процесса самоочистки.Духовка имеет большую емкость для приготовления пищи — 4,8 кубических футов.

Автоматическая регулировка приготовления и последующая самоочистка. Удобство во всем от Electrolux. Кроме того, духовой шкаф обладает разнообразными опциями, такими как размораживание замороженных продуктов, обезвоживание, расстойка теста и отложенное выпекание, при необходимости при быстром предварительном нагреве.

Об ElectroluxОсновываясь на глубоком понимании потребителей, чтобы удовлетворить реальные потребности потребителей и профессионалов, Electrolux фокусируется на продуманных инновациях. Electrolux ведет бизнес с 1919 года. Сегодня компания является мировым лидером в области производства бытовой техники и техники для профессионального использования, ежегодно продавая более 50 миллионов товаров клиентам на 150 рынках.

Виды конвекторов

Чаще всего вашу электрическую духовку обеспечивает такой возможностью вентилятор простой конструкции, функция которого – просто гнать воздух по всему объему духового шкафа. Более эффективен вентилятор, окруженный дополнительным нагревательным контуром.

В некоторых моделях электроплит марки Миеле есть удобная функция влажной конвекции. При включении этого режима воздух внутри духового шкафа насыщается паром. Блюда не пересыхают, тесто лучше поднимается, и можно вообще приготовить все, что угодно на пару, без вредной жарки.

В шкафах марки Neff производители встраивают усиленные вентиляторы, создающие стремительный поток горячего воздуха. Быстрый нагрев дает осень хороший эффект: продукт быстро покрывается подсохшим слоем, что не дает при дальнейшем запекании испаряться сокам.

Все сказанное выше относится к электрическим духовым шкафам. Привычная газовая плита до недавнего времени была лишена удобного принудительного режима.

Но недавно компания Electrolux выпустила на рынок новинку: теперь и газовая плита может быть оснащена вентилятором. Духовой шкаф Electrolux инструкция бесплатно в PDF.

Дело в том, что газовая плита до сих пор превосходит по количеству продаж электрическую, во всяком случае, если речь идет об отдельно стоящих плитах. И российский рынок – не исключение.

Газ в нашей стране все еще дешевле электроэнергии. Поэтому газовая плита стоит в 80 кухнях из 100. Теперь те, кому больше подходит именно газовая плита, тоже смогут оценить газовую духовку с конвекцией.

Итак, есть три популярных вида плит, которые оснащены конвекцией:

  • Вид 1. Газовая плита электрическая конвекция

На прилавках магазинов можно встретить электрическую духовку мини-формата. Это довольно компактный прибор, который работает при подключении к сети.

В электрической плите ограниченное пространство, поэтому готовить внутри сразу несколько блюд может быть затруднительно.

Производители все чаще выпускают модели со смешанным режимом работы. Такая конструкция позволяет готовить как на э/э, так и на газе.

Газовый духовой шкаф с конвекцией: устройство обычной духовки

Как устроен духовой шкаф? Если на кухонном помещении стоит обычная плита старой модели, то в ее духовке все устроено достаточно просто: с нижней части располагаются 1 или 2 горелки, над которыми возможно устанавливать на различной высоте полки с противнями. Газовый элемент подогревает исключительно снизу, верх запекаемого блюда подрумянивает, согласно физике, естественная конвекция. Духовой шкаф Electrolux инструкция бесплатно в PDF.

Благодаря конвекции горячий воздух равномерно распределяется по духовке

В такой духовке не редко во время приготовления пищи, случается так: с одной стороны, у задней стенки, блюдо уже зарумянилось и даже начинает подгорать, а расположенное близко к дверце еще даже не думало покрываться корочкой.

Надо доставать противень или форму во время готовки и переворачивать их, чтобы блюдо приготовилось со всех сторон одинаково. Но, надо сказать не все виды теста спокойно относятся к таким вращениям. К примеру, бисквитное изделие вполне может опасть, а о безе и говорить нечего – ему требуется очень аккуратный режим выпекания, чтобы нежнейшая пенка не осела.

Наличие дополнительного источника тепла делает процесс готовки:

Хозяйка может, если понадобится, своими руками регулировать в духовке нагрев сверху и снизу, готовить блюда гриль. Пользоваться электродуховкой удобно, так как в современных моделях, например, Electrolux (Электролюкс) нагревательных элементов более одного.

Но даже это не способно обеспечить полноценное равномерное пропекание блюд, которые готовятся в электроплите. Происходит это потому, что естественная конвекция в бытовой духовке осуществляется медленно и зависит от иных факторов. К примеру, от ширины противня, который ставят в духовку – если по бокам нет просветов, электроплита нагрев из нижней части не распространяет вверх.

Низ выпечки обречен на подгорание, а верх не пропечется. И тогда необходимо использовать принудительную конвективность. Именно тот режим, который так хвалят консультанты, реализующие бытовое оборудование, когда предлагают приобрести электродуховку Bosch (Бош), Гефест, Аристон или Самсунг.

Духовой шкаф electrolux с технологией sousvide

Технология приготовления пищи по методике SousVide известна достаточно давно. Принцип приготовления:

  • все ингредиенты будущего блюда помещают в специальный пакет;
  • с помощью вакуумного упаковщика из пакета удаляют весь воздух;
  • далее производят длительную низкотемпературную (от 60 до 90°С) обработку.
Читайте также:  Какой холодильник лучше: капельный или Ноу Фрост - подробное сравнение - Квартира, дом, дача - 25 сентября - 43987091252 - Медиаплатформа МирТесен

Преимуществами этого способа приготовления без непосредственного контакта с воздухом является сохранение максимального количества полезных веществ и витаминов, а также вкуса приготовленных блюд.

Естественно, шведский производитель не остался в стороне от набирающего популярность вакуумного метода приготовления пищи. Популярной моделью с функцией SousVide является Electrolux EOB 8956 VAX. Цена на сегодняшний день составляет 100-110 тыс. рублей.

В соответствии с инструкцией по эксплуатации духового шкафа «Электролюкс» EOB 8956 VAX:

  • Пакет с продуктами помещаем в специальный модуль, установленный под духовкой (воздух откачивается, создается вакуум, продукты герметично запакованы).
  • Помещаем заготовку в духовой шкаф и в меню дисплея выбираем тип продукта (мясо, рыба, морепродукты, овощи, птица и так далее).
  • Теперь все остальное: время приготовления (с точностью до одной минуты), а температуру (с точностью до одного градуса) духовка «определит» автоматически.
  • Остается только дождаться звукового сигнала о готовности блюда, вскрыть пакет, выложить кулинарный шедевр на тарелку и наслаждаться тончайшими вкусовыми оттенками, которыми обладают продукты, приготовленные по методике SousVide.

Блюда, приготовленные в таких духовых шкафах «Электролюкс», по отзывам пользователей, не уступают по своим вкусовым качествам шедеврам шеф-поваров самых именитых и дорогих ресторанов. И хотя такой комплект (духовка плюс вакуумизатор) по цене, несомненно, относится к товарам премиум-класса, некоторые гурманы считают затраты (соотношение цена / функциональные возможности) на его приобретение вполне оправданными.

Как понять, есть ли у вас конвекция в духовке

Если вы, купив духовой шкаф, так и не заглянули в его инструкцию, то выяснить, имеется ли у вас конвекция в духовке, можно, посмотрев на значки и обозначения на панели управления.

На разных моделях духовок режимы могут различаться в зависимости от сочетания конвекции с имеющимися вариантами нагрева и наличия пара. Стандартное обозначение режимов конвекции включает в себя значок «вентилятор» и отметку, показывающую включение отдельных нагревательных элементов (комбинированный, выборочный – только верхний элемент, только нижний элемент, только конвекция).

Отдельного внимания заслуживают духовки с влажной конвекцией. Они имеют встроенные емкости на передней или задней стенке, в которые заливается чистая вода, и парогенератор. В режиме влажной конвекции продукты со всех сторон обдуваются не просто равномерно горячим воздухом, а паром, что значительно ускоряет процесс приготовления, помогает сохранить сочность блюд, позволяет уменьшить количество соли и жиров. (Мечта для всех приверженцев диетического и здорового питания!)

В наиболее продвинутых моделях предусмотрена регулировка влажности в нескольких режимах: горячий пар (25%), интенсивный пар (50%) и влажный пар (100% – режим пароварки). При этом момент подачи пара автоматически рассчитывается самой программой, но его количество и частоту можно контролировать и вручную.

В режимах влажной конвекции удобно стерилизовать банки для консервации или бутылочки для детского питания.

Конвекция в духовке – одна из незаменимых функций современного кухонного оборудования. Она действительно расширяет ваши возможности и предоставляет огромный простор для кулинарных экспериментов. Сейчас многие традиционные рецепты пересматриваются с учетом новых технологических возможностей и адаптируются под конвекционные духовки.

Как применяют режим конвекции на практике

На практике конвектор позволяет добиться потрясающих результатов. Толстые куски мяса и рыбы качественно запекаются, получают равномерную хрустящую корочку со всех сторон. Блюдо получается в меру сочным. Режим существенно упрощает процесс приготовления сложных блюд, при этом экономится расход энергоресурсов (газ или электричество).

Важно! При активации функции температура воздуха в духовом шкафу на 10-15° выше, чем при стандартном нагревании, что ускоряет процесс приготовления пищи на 20-30 %. Выставляя таймер, пользователь должен учесть эту особенность.

  1. Активация функции без нагрева или при небольшом прогревании позволяет быстрого разморозить продукты. Духовой шкаф Electrolux инструкция бесплатно в PDF.В таком режиме подсушивают ягоды, фрукты, порезанные на кусочки, травы и цедру. Также можно поставить тесто на опару перед выпечкой.
  2. В режиме конвекции с нижним нагревателем выпекают пироги, пиццу и другие хлебобулочные изделия.
  3. Функция в сочетании с верхним нагревателем подходит для приготовления запеканок, мясных блюд и овощных и фруктово-ягодных суфле.
  4. Многофункциональный режим нагрева с принудительной циркуляцией подходит для одновременной выпечки на нескольких уровнях пирожков при температуре 170-190° или кондитерских изделий (от 180°). Можно на нескольких уровнях запекать большие куски мяса или рыбы (от 200°).
  5. Режим турбогриль используется для зажаривания цельной тушки птицы, поросенка, бараньей ноги.
  6. Паровой конвектор применяют при приготовлении овощных, мясных и рыбных блюд на пару, выпекания булочек из сдобного теста. Можно использовать для стерилизации посуды.

Вот мы и разобрались, что такое конвекция. При применении этой функции в электрической духовке появляется возможность расширить перечень приготавливаемых блюд и улучшить качество выпечки. Духовой шкаф Electrolux инструкция бесплатно в PDF.

Как устроен духовой шкаф

Если на вашей кухне стоит обычная газовая плита старой модели, то в ее духовом шкафу все устроено так, что проще не бывает: снизу расположены одна или две горелки, над которыми вы можете устанавливать на разной высоте полки с противнями.

Подогрев идет только снизу, верхняя часть запекаемого продукта подрумянивается только в режиме естественной конвекции. Под термином мы понимаем перемещение нагретых масс воздуха, сопровождаемое теплообменом.

В таком духовом шкафу очень часто случается так: с одной стороны, у дальней стенки, пирожки или жаркое уже начали покрываться коричневой корочкой и подгорать, а расположенная ближе к дверце часть еще даже не подрумянилась. Духовой шкаф Electrolux инструкция бесплатно в PDF.

А ведь далеко не все виды теста переносят такие манипуляции без последствий. Например, ваш бисквит вполне может опасть. О капризных меренгах и говорить не приходится – для выпекания безе нужен очень бережный режим, чтобы нежная белковая пена не осела.

Более современная газовая плита может иметь в духовом шкафу еще и верхнюю горелку. Иногда верхний нагревательный элемент может быть электрическим, а нижняя горелка – газовой. Наличие дополнительного источника тепла значительно упрощает процесс приготовления. Вы можете при необходимости регулировать в духовом шкафу нагрев сверху и снизу.

В электрических духовках даже не самых последних моделей нагревательных элементов больше одного. Но их наличие не обеспечивает качественного равномерного пропекания готовящихся продуктов.

Происходит это потому, что естественная конвекция в бытовом духовом шкафу происходит медленно и зависит от других факторов. Духовой шкаф Electrolux инструкция бесплатно в PDF.

И тогда на помощь приходит принудительный режим – режим конвекции. Именно та функция, которую так нахваливают продавцы бытовой техники, когда предлагают вам купить электрический духовой шкаф.

Как это работает

В духовке режим конвекции возможен благодаря установке вентилятора. Именно вентилятор перегоняет и перемешивает слои воздуха. Такое перемешивание обеспечивает одинаковую температуру по всему объему, в результате чего блюдо пропекается или зажаривается равномерно.

Чаще всего вентилятор устанавливают на заднюю стенку духового шкафа. Он гоняет воздух, равномерно распределяя тепло. Духовой шкаф Electrolux инструкция бесплатно в PDF.

В электрических духовках с конвекцией существуют десятки функций, позволяющих готовить разные блюда, размораживать продукты, жарить на гриле, комбинировать режимы.

Вы сами можете подобрать нужный режим для блюда в зависимости от того, что требует рецепт, и какой результат вы хотите получить.

Прочитав инструкцию, очень просто разобраться в системе управления. Можно регулировать температуру, задавать время приготовления и направление конвекционного потока. Для обозначения каждой функции был разработан свой значок.

Так, приготовление пищи при помощи конвекции с включенным верхним и нижним нагревом обозначают в виде стилизованного винта между двух горизонтальных полосок.

При малых температурах (до 150 ℃) или даже без нагрева в режиме конвекции можно быстро и бережно высушить свежие травы, кусочки цедры цитрусовых, орехи, грибы или фрукты (в частности, для узвара – предварительно очищенные и нарезанные небольшими плоскими кусочками). Также холодную конвекцию можно использовать для размораживания продуктов.

На средних температурах (160-220 ℃) конвекция обеспечивает интенсивный и впечатляющий подъем изделий из большинства видов теста: дрожжевого, бисквитного, песочного, слоеного, заварного. С ней у вас получатся воздушные и сухие внутри эклеры, нежное и легкое безе, пропеченные и румяные кексы.

Несомненный плюс конвекции – возможность использовать весь объем духовки для одновременного приготовления разных блюд на нескольких противнях. Духовой шкаф Electrolux инструкция бесплатно в PDF.

При использовании режима конвекции в духовке при высоких температурах (от 220 ℃) большие куски мяса или птицы сохранят внутреннюю сочность, на них появится хрустящая корочка, они пропекутся и зажарятся равномерно.

Эффективно пользоваться конвекцией для подсушивания сока, если он выделяется в слишком больших количествах, а также для приготовления блюд в порционной или большой посуде, например, в керамических горшочках или гусятнице.

Можете ли вы показать мне, как еда готовится по-другому, если я использую конвекцию?

Совершенно верно. Духовой шкаф Electrolux инструкция бесплатно в PDF.

Во-первых, давайте испечем несколько тестовых печений без конвекции и воспользуемся указаниями на упаковке 350 ° F в течение 12–16 минут.

Вот почему важны тестовые файлы cookie!

Несмотря на то, что в инструкции указано 12 минут, печенье было готово ( немного перестаралось, в зависимости от ваших вкусов ) за 11 минут. Если бы мы сделали еще одну партию, мы бы вытащили их примерно через 10 минут.

«Хорошо, а что будет, если я использую конвекцию, но не изменю температуру или время выпечки?»

Ваше печенье может выглядеть как печенье, которое выпекалось при температуре 350 ° F с включенным конвекционным вентилятором в течение 10 минут.

Я знаю, о чем вы думаете. Духовой шкаф Electrolux инструкция бесплатно в PDF.

Внешний вид обманчив.

Печенье было ужасно : сухое и рассыпчатое, без запаха.

«Хорошо, если я использую конвекцию, уменьшу температуру на 25 градусов и проверю заранее, как это будет выглядеть?»

Надеюсь, понравится этим ребятам, которых запекли при температуре 325 ° F с включенным конвекционным вентилятором в течение 9 минут.

Читайте также:  Инструкции к духовым шкафам Electrolux, руководства пользователей к духовым шкафам Электролюкс на русском языке в MOYO

Хрустящие края с липкой только что приготовленной серединкой, теперь это вкусное печенье с шоколадной крошкой.

Когда я протянул одну Тиму, он сказал: « Мммм, как в торговом центре »

Мы надеемся, что этот небольшой эксперимент с печеньем помог понять, как приготовление с использованием конвекции влияет на вашу пищу, и небольшие изменения , которые вы можете сделать, чтобы были более успешными, , используя его с тостером.

По сравнению с обычной духовкой

Если вы ищете новую духовку или дом, или если вам посчастливилось иметь конвекционную печь в вашем нынешнем доме, вы можете спросить: «Что такое конвекционная печь и как чем она отличается от обычной духовки? » Вы не одиноки — оказывается, многие люди слышали эти два термина, но на самом деле не понимают, что они означают. Вы, наверное, слышали, что конвекционные печи — это бонус в новом доме, но даже многие люди, у которых они есть, понятия не имеют, для чего их лучше всего использовать или как их использовать.Фактически, большинство людей используют конвекционную печь точно так же, как они использовали обычную духовку в течение многих лет, прежде чем узнали о ценности, которую конвекционная печь может принести их кухне! Мы разделили различия между конвекционными и обычными духовками, чтобы помочь вам вывести приготовление пищи и выпечку на новый уровень. Духовой шкаф Electrolux инструкция бесплатно в PDF.

В основном они одинаковые

Что касается самой физической духовки, вы можете удивиться, узнав, что обычная духовка и конвекционная печь почти одинаковы.Фактически, конвекционные печи почти не отличаются от обычных духовок, только с одной дополнительной функцией. Конвекционная печь содержит дополнительный вентилятор и вытяжную систему, которая равномерно обдувает нагретым воздухом духовки все пространство во время приготовления пищи. В то время как обычная духовка имеет один источник тепла (обычно они находятся в нижней части духовки), конвекционная духовка также обычно имеет этот один источник, но также имеет возможность использовать конвекционный нагрев, который включает систему вентилятора и заполняет всю духовку с огнем.Однако вы можете использовать этот тип духовки, как правило, для приготовления пищи, даже не включая настройку конвекции, поэтому есть вероятность, что у вас может быть конвекционная печь, и вы даже не подозреваете об этом (если вы хотите пойти, проверьте прямо сейчас, мы » подожду). Духовой шкаф Electrolux инструкция бесплатно в PDF.

Что это значит для моей готовки?

Итак, теперь, когда вы вернулись после проверки духовки, давайте поговорим о том, что эта разница в потоке воздуха может означать для ваших процессов приготовления. Конвекционная печь может быть частью газовой или электрической духовки, поэтому вы можете использовать конвекцию и по-прежнему получать преимущества приготовления пищи на газе по сравнению с электрической или наоборот, если вы предпочитаете один тип духовки для выпечки.Конвекционная печь распространяет тепло духовки по всему пространству духовки, а это означает, что вы получите более равномерное приготовление или запекание на своем блюде, чем в обычной духовке с ее постоянным источником тепла. Пища обычно готовится быстрее, потому что тепло остается более постоянным, и нет карманов холодного или горячего воздуха, как в обычной духовке. Вам также не придется сталкиваться с повышением температуры духовки и неравномерным приготовлением пищи — обычно это проявляется в том, что пища более приготовлена ​​сверху и менее приготовлена ​​снизу. Духовой шкаф Electrolux инструкция бесплатно в PDF.

А как насчет негативов?

Хорошо, мы согласны с тем, что это не может быть полностью положительным.Как и все на кухне, духовка с конвекцией лучше всего подходит для , некоторых рецептов , хотя она может быть не лучшим выбором для всех рецептов. С любыми рецептами, требующими подъема, такими как пирожные, хлеб или другая выпечка, вы можете получить странные результаты с конвекционной печью. Конвекционная печь может случайно приготовить внешнюю поверхность блюда до того, как тесто поднимется, что может привести к странной текстуре и перекосу теста (никому не нравится бугристый торт!). Духовой шкаф Electrolux инструкция бесплатно в PDF.

Энергопотребление

Оказывается, конвекционные печи на самом деле более энергоэффективны, чем большинство обычных духовок.Это не означает, что настоящая духовка потребляет больше или меньше энергии при обычных настройках. На самом деле это просто означает, что, поскольку настройка конвекции приводит к более быстрому приготовлению пищи, эта настройка потребует меньше энергии, чем обычная настройка. Духовой шкаф Electrolux инструкция бесплатно в PDF.

Как приспособиться к конвекции

Если все это звучит великолепно, и вы хотели бы попробовать готовить с новыми настройками конвекции, мы можем помочь! Вы, вероятно, подумали бы, что можете просто поставить блюдо в духовку с теми же настройками, щелкнуть переключатель конвекции и запечь индейку вдвое быстрее!

1. Понизить умеренный климат на 25 градусов

Во-первых, вам обязательно нужно снизить температуру духовки. Многие повара рекомендуют снизить температуру примерно на 25 градусов по сравнению с обычными настройками. Духовой шкаф Electrolux инструкция бесплатно в PDF.

2. Часто проверяйте продукты питания

Вы также должны чаще проверять свое блюдо ближе к концу приготовления.Скорее всего, вам не нужно будет оставлять его в духовке надолго, поэтому обратите на него особое внимание, чтобы он не пригорел. Мы всегда рекомендуем проверять блюдо через свет духовки, а не открывать дверцу, что особенно верно в случае конвекции, поскольку этот метод сильно зависит от циркуляции воздуха внутри духовки. Если открыть дверь, воздух выйдет наружу, что нарушит процесс конвекции.

3. Не перегружайте духовку

При использовании режима конвекции необходимо следить за тем, чтобы в духовку не помещалось слишком много блюд.Может возникнуть соблазн собрать все сразу, но поверьте нам — вы будете вознаграждены за ваше терпение. Конвекция зависит от циркуляции воздуха, поэтому готовка будет более равномерной, если в духовке больше ничего не будет. Духовой шкаф Electrolux инструкция бесплатно в PDF.

4. Используйте посуду и сковороды с низкими стенками

Точно так же посуда и сковороды с нижними сторонами также улучшат поток воздуха и позволят вашей пище больше дышать (я имею в виду, готовить).Если ваше конкретное блюдо позволяет, подумайте о противнях для печенья, а не о формах для запекания. Если вы внесете эти небольшие изменения в свой режим готовки, то обнаружите, что приготовление с использованием конвекции — это весело и вкусно.

Различные настройки

Многие конвекционные печи имеют разные настройки конвекции. При настройке «Конвекционное жарение» скорость вентилятора будет ниже, что подходит для более длинных и сухих блюд, тогда как настройка «Конвекционное жарение» имеет более высокую скорость вращения вентилятора и идеально подходит для хрустящей корочки мяса или овощей. Духовой шкаф Electrolux инструкция бесплатно в PDF.Духовой шкаф Electrolux инструкция бесплатно в PDF.

Преимущества

Многие спрашивают, зачем нужен режим конвекции, если и без него в духовке прекрасно запекается мясо? Для чего его включать и какие блюда с ним готовить? Ответ на этот вопрос был частично дан в предыдущем разделе. Духовой шкаф Electrolux инструкция бесплатно в PDF.

    Духовой шкаф с конвекцией имеет ряд преимуществ:

В духовом шкафу потоком горячего воздуха размораживают мясо и рыбу, сушат лекарственные и пряные травы, подсушивают орехи и цедру лимона. В печке прекрасно получаются безе и различная выпечка из теста. Если конвекция не нужна, то режим просто не включают.

Действительно, сколько раз хозяйки сталкивались с ситуацией, когда необходимо готовить одновременно и гарнир и мясное? А когда приходится печь торт из нескольких коржей? В последнем случае готовка затягивалась на несколько часов: сначала ставился первый корж, когда он пропекался – второй, потом третий и так далее.

О том, чтобы одновременно готовить несколько коржей на разных уровнях, оставалось только мечтать. Духовой шкаф Electrolux инструкция бесплатно в PDF.В духовке с конвекцией можно разложить тесто на нескольких противнях, и оно на всех пропечется одинаково хорошо.

Для чего еще стоит выбрать прибор с конвекцией? Далеко не все знают, что конвекцию можно использовать для сушки ягод и зелени. Как обычно сушили раньше в духовых шкафах? Раскладывали продукты на противне и включали минимальный нагрев, открывали дверцу.

Чтобы ягоды не подгорели, приходилось регулярно их перемешивать и следить за температурой. В случае использования конвекции в духовом шкафу всё становится намного проще. Вентилятор обдувает зелень и ягоды равномерно, в результате они сушатся быстро и не подгорают.

Верхние и нижние нагреватели при этом можно вообще не включать – с конвектором часто соседствует дополнительный маломощный круговой ТЭН, который включается вместе с вентилятором.

В духовых шкафах конвекция очень часто сочетается с другими способами нагрева. Чем дороже модель, чем больше функций у неё имеется, тем больше комбинаций для приготовления разнообразных блюд может в ней быть. Духовой шкаф Electrolux инструкция бесплатно в PDF.

Разница между конвекционными и обычными печами

Новая духовка — всегда долгожданное дополнение к любой кухне. Конвекционные печи существуют с 1950-х годов и впервые были использованы на профессиональных кухнях, прежде чем они попали в дома. Хотя конвекционные печи и дороже обычных духовок, они имеют множество преимуществ.

В чем разница?В отличие от обычных духовок, в которых пищу готовят, окружая ее горячим воздухом, конвекционные печи обеспечивают циркуляцию воздуха. Конвекционные печи построены с вентилятором, установленным в задней части духовки. Когда вы включаете конвекцию, вентилятор обдувает внутреннюю часть духовки теплым воздухом, способствуя быстрому и равномерному нагреву. Горячий воздух в обычных духовках просто зависает и иногда приводит к неравномерным результатам.

Приготовление с использованием конвекцииПоскольку конвекционные печи работают очень быстро, продукты не нужно готовить так долго, как в обычных духовках.Кроме того, температуру можно установить ниже, примерно на 25 градусов ниже указанной в рецепте.

Часто запекание в обычной духовке приводит к неравномерному подрумяниванию из-за горячих точек в духовке. Обычно способ решить эту проблему — перевернуть продукт хотя бы один раз во время выпечки. Но с конвекционной духовкой этого делать не обязательно.

Конвекционные печи также позволяют готовить сразу несколько блюд. Это пригодится во время праздников, когда время имеет значение. Но следите за тем, чтобы не перегружать духовку, потому что слишком большое количество посуды будет препятствовать циркуляции воздуха.

Читайте также:  Пластиковый цоколь для кухни: как установить своими руками, видео-инструкция, отличия от алюминиевого, фото

Как максимально использовать преимуществаПоскольку конвекционные печи распространяют тепло, некоторые емкости для выпечки могут мешать правильному приготовлению пищи. Лучше всего подходят сковороды с низкими бортиками. Печенье, пирожные, а также жареное мясо и овощи лучше всего получаются в конвекционной печи.

Вы не захотите использовать настройку конвекции, например, для запекания запеканки или чего-либо, что может быть в блюде с высокими бортами и / или покрытом крышкой. Выпекайте эти продукты с выключенной конвекцией. Также неплохо не использовать алюминиевую фольгу для покрытия продуктов при использовании конвекции.Вы обнаружите лучшие результаты, немного поэкспериментировав и проверив результаты.

Какую духовку купить?Для тех читателей, кто заинтересован в покупке конвекционной печи, просмотрите видео ниже, чтобы получить несколько советов. Если новая духовка не входит в ваш бюджет, нам нравятся новые доступные настольные конвекционные печи.

Режим конвекции в духовке значок

Если вы, купив духовой шкаф, так и не заглянули в его инструкцию, то выяснить, имеется ли у вас конвекция в духовке, можно, посмотрев на значки и обозначения на панели управления.

На разных моделях духовок режимы могут различаться в зависимости от сочетания конвекции с имеющимися вариантами нагрева и наличия пара.

Стандартное обозначение режимов конвекции включает в себя значок «вентилятор» и отметку, показывающую включение отдельных нагревательных элементов (комбинированный, выборочный – только верхний элемент, только нижний элемент, только конвекция).

Отдельного внимания заслуживают духовки с влажной конвекцией. Духовой шкаф Electrolux инструкция бесплатно в PDF.

В режиме влажной конвекции продукты со всех сторон обдуваются не просто равномерно горячим воздухом, а паром, что значительно ускоряет процесс приготовления, помогает сохранить сочность блюд, позволяет уменьшить количество соли и жиров. (Мечта для всех приверженцев диетического и здорового питания!)

В наиболее продвинутых моделях предусмотрена регулировка влажности в нескольких режимах: горячий пар (25 %), интенсивный пар (50 %) и влажный пар (100 % – режим пароварки). При этом момент подачи пара автоматически рассчитывается самой программой, но его количество и частоту можно контролировать и вручную.

Имеются варианты различного направления струи пара: распределение по всей духовке, на посуду или на сами продукты через специальную трубочку. В режимах влажной конвекции удобно стерилизовать банки для консервации или бутылочки для детского питания. Конвекция в духовке – одна из незаменимых функций современного кухонного оборудования. Духовой шкаф Electrolux инструкция бесплатно в PDF.

Она действительно расширяет ваши возможности и предоставляет огромный простор для кулинарных экспериментов. Сейчас многие традиционные рецепты пересматриваются с учетом новых технологических возможностей и адаптируются под конвекционные духовки.

Есть мнение, что конвекция в духовке позволяет снизить необходимую для разных видов выпечки температуру на 10-15 ℃. Готовьте свои любимые блюда по-новому, придумывайте авторские рецепты, радуйте себя и близких!

Режимы с использованием конвектора

Функцией конвекции в духовом шкафу уже никого не удивить. Встроенными вентиляторами, благодаря которым нагретый воздух свободно циркулирует по всему объему рабочей камеры, сейчас оснащаются даже бюджетные модели духовок. Духовой шкаф Electrolux инструкция бесплатно в PDF.

В меню электрических духовых шкафов Миле также предусмотрена функция конвекции. Специалисты компании усовершенствовали ее, создав рабочие режимы, которые предусматривают совместную работу конвектора и других нагревательных элементов.

Если вы решили сэкономить время, начав готовить сразу несколько блюд, выбирайте режим «Конвекция плюс». Для приготовления вы сможете использовать сразу три уровня. Работать будет не только конвектор, но и кольцевой нагревательный элемент.

Функция «Гриль с обдувом» подходит для запекания блюд из мяса и птицы. Конвектор гарантирует равномерное пропекание, а гриль обеспечивает поджаристую корочку.

В меню некоторых моделей предусмотрена функция «Конвекция с паром». Духовой шкаф Electrolux инструкция бесплатно в PDF.

ECO обдув – это уникальный режим духовых шкафов Miele, благодаря которому можно сэкономить до 30% электроэнергии. Готовить с использованием данной функции можно только небольшие порции продуктов, которые запекаются только на одном уровне.

Комбинация работы конвектора и других нагревательных элементов позволила расширить функциональные возможности духовых шкафов. Купить духовки Miele, оснащенные функцией конвекции вы можете в нашем интернет-магазине.

Эксплуатация

В процессе эксплуатации были выявлены как плюсы, так и минусы тестируемой духовки.

В качестве плюсов можно отметить удобное и очень понятное управление, которое не создаст никаких проблем, даже если к вам приедут погостить пожилые люди или же духовка окажется в хостеле, где пользователи все время меняются.

Стекло двойное, между слоями есть промежуток. Через пазу в верхней части дверцы горячий воздух выводится и стекло не нагревается, оставаясь просто теплым даже при максимальном нагреве.

Открывание дверцы, нажимание кнопок, повороты ручек — все плавное, мягкое, ничего не стучит и не застревает, не хлопает и вообще никаких проблем не создает. Духовой шкаф Electrolux инструкция бесплатно в PDF.

Candy FCP615NXL быстро разогревается и довольно быстро остывает. Тестирования проводились в жаркие летние дни и прибор не создал неудобств находившимся рядом с ним людям. Собственно, это просто духовка — все простые тесты, которым мы ее подвергли, она прошла хорошо.

С точностью все вообще оказалось довольно прискорбно. Духовка греет намного сильнее обозначенного на соответствующей шкале значения. И если к этому еще можно приспособиться, как любая хозяйка приспосабливается к любой духовке, то с неравномерностью разогрева в середине и по углам смириться сложнее — более подробно читайте о наших измерениях ниже.

Уход — так называемая интегрированная система очистки AquАctiva (паровая). То есть предполагается поместить воду в духовку, чтобы за полчаса «отпарить» грязь. Есть специальная кнопка на одной из ручек управления — с капельками. Духовой шкаф Electrolux инструкция бесплатно в PDF.

В остальных местах — вода, губка, моющее средство, нельзя использовать абразивы. Это заповеди, которые относятся к большинству подобных изделий.

Отдельного внимания заслуживает лампочка. Она защищена стеклянным колпаком, меняется легко. Технические характеристики лампочки: 230 В/25 Вт, цоколь Е14, температура 300 °C.

Электрический одностенный духовой шкаф с идеальным вкусом, 30 дюймов, двойная конвекция

Двойная конвекция Perfect Taste

  • Для неизменно восхитительного вкуса и текстуры домашние повара полагаются на конвекционное тепло от Electrolux с двумя вентиляторами, которое равномерно циркулирует воздух с двумя регулируемыми скоростями, которые работают в тандеме с тремя нагревательными элементами.

Датчик температуры Perfect Taste

  • Датчик температуры Perfect Taste Temp Probe не просто измеряет температуру, он активно следит за процессом приготовления, сигнализируя, когда блюдо достигает максимальной температуры, и автоматически настраивается на настройку Keep Warm для большего удобства.
  • Этот духовой шкаф Electrolux ICON похож на личного су-шеф-повара, который помогает готовить вкусные блюда, выбирая один из семи профессиональных режимов приготовления: «Выпечка», «Жарить», «Выпекать в конвекционном режиме», «Жарить в режиме конвекции», «Жарить в режиме конвекции», «Сохранять тепло» и «Медленное приготовление».

Самоочищающаяся фарфоровая вешалка

  • Выпекать, жарить, жарить, вкушать, но чистить Эти фарфоровые решетки можно безопасно оставить внутри духовки во время цикла самоочистки, что исключает беспорядок и неудобства при снятии и очистке решеток вручную.

Решетки для духовки Smooth-Glide

  • Благодаря системе на шарикоподшипниках решетки для духовых шкафов настолько гладкие, что выдвигаются без усилий.
  • Согласуйте весь прием пищи с 4.Площадь для приготовления пищи 8 кубических футов и три (3) регулируемые полки.

Быстрый предварительный нагрев

  • Наслаждайтесь быстрее с Rapid Preheat.

Варианты точной выпечки

  • Включает размораживание, обезвоживание, приготовление хлеба, «Мое избранное», многоступенчатое приготовление, датчик температуры, быстрый разогрев, отложенное выпекание и преобразование конвекции.

Плоская дверца духовки

  • Эта уникальная плоская дверца духовки с меньшим количеством выступов и выступов не только великолепно выглядит, но и ее легче чистить.
  • При правильной установке эта модель соответствует требованиям A.D.A. на основании Американского A.D.A. стандарты.

Энергоэффективные коммерческие печи | energy star

Коммерческие конвекционные печи являются наиболее широко используемым оборудованием в пищевой промышленности.Это рабочие лошадки коммерческой кухни, которые можно использовать в самых разных целях — от выпечки и жарки до разогрева и разогрева. Помимо традиционных применений, конвекционные печи используются почти для всех типов приготовления пищи, включая продукты, которые обычно готовятся с использованием других типов приборов (например, сковородок, фритюрниц и т. Д.).

Полноразмерные электрические конвекционные духовые шкафы и полноразмерные газовые конвекционные духовые шкафы могут заработать ENERGY STAR за соблюдение минимальной энергоэффективности при приготовлении пищи, а также максимальные нормы потребления энергии в режиме ожидания.

Энергоэффективность приготовления представляет собой количество энергии, поглощенной пищевым продуктом, по сравнению с общей энергией, используемой духовкой в ​​процессе приготовления. Уровень энергии холостого хода представляет собой энергию, используемую духовкой, когда она поддерживает или поддерживает стабильную температуру.

Стандартные газовые конвекционные духовые шкафы обладают 30-процентной энергоэффективностью для приготовления пищи и энергопотреблением в режиме ожидания 18000 БТЕ / ч, тогда как газовые конвекционные печи, сертифицированные ENERGY STAR, должны соответствовать техническим требованиям, касающимся эффективности тепловой энергии для приготовления пищи на 44% и уровня энергии в режиме ожидания 13000 БТЕ / ч. .

Стандартные электрические конвекционные духовые шкафы имеют энергоэффективность приготовления 65 процентов и энергопотребление в режиме ожидания 2 кВт; в то время как электрические конвекционные духовые шкафы, сертифицированные ENERGY STAR, должны соответствовать техническим требованиям, касающимся 70-процентной эффективности использования энергии для приготовления пищи и энергопотребления в режиме ожидания 1,6 кВт.

Комбинированные газовые духовые шкафы полу- и полноразмерные с вместимостью противня ≥ 6; а полу- и полноразмерные электрические комбинированные духовые шкафы с емкостью противней ≥ 5 и ≤ 20 имеют право на сертификацию ENERGY STAR, обеспечивая как конвекционный режим, так и режим пара в холостом режиме и уровни энергоэффективности для приготовления пищи.

Одинарные и сдвоенные газовые ротационные печи — это новейшие коммерческие духовые шкафы, соответствующие требованиям ENERGY STAR. Эти большие коммерческие печи часто используются на предприятиях с большим объемом производства и других предприятиях общественного питания, таких как супермаркеты, крупносерийные пекарни и учреждения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector