Духовой шкаф с паром и пароварка — в чём разница? – полезные и интересные статьи в разделе «Это интересно»

150 c за 3 минуты

Amica ED47639XA X-TYPE STEAM – это рекомендуемый духовой шкаф с функцией приготовления на пару. Благодаря SoftSteam тесто равномерно поднимается, становится мягким, пышным и затем (во время приема пищи) быстро исчезает со стола. Оборудование также имеет новую конструкцию камеры с большим количеством уровней выпечки (Amica BakingPro System). Кроме того, он быстро нагревается, достигая температуры 150 °C всего за 3 минуты.

Aeg ber 455120 b

Эргономичный кухонный помощник, предназначенный для комфортной и продолжительной работы.

Духовой шкаф с паром и пароварка — в чём разница? - полезные и интересные статьи в разделе «Это интересно»Инновационный девайс с легко открываемой откидной дверцей, вместительной рабочей камерой и оптимальным количеством режимов нагрева.

Для удобного контроля за процессом создания новых кулинарных шедевров и простых повседневных блюд в модели реализован сенсорный дисплей и таймер со звуковым отключением – просто и надежно.

Технические характеристики:

  • объем – 74 л;
  • максимальная температура – 275 °С;
  • общее число режимов нагрева – 8;
  • переключатели – поворотные;
  • габариты – 59.4х59.5х56.7 см.

Bosch csg656bs1

Электрическая духовка среднего объёма. Экономно расходует энергию. Радует потребителей 4

Двойное стекло обеспечивает безопасность.

В комплекте телескопические направляющие.

Характеристики духового шкафа:

  1. Объём камеры: 47 л.
  2. Электронное управление, цветные дисплеи.
  3. Экономичное потребление энергии класса А.
  4. Режимы: гриль, пар, размораживание, конвекция.
  5. Безопасность: защита от детей, защитное отключение.
  6. Дополнительно: часы, таймер.

Electrolux eob 53434 ax

Электрическая духовка в стильном серебристом цвете. В большую камеру поместится 1несколько блюд. Стоит отметить, что это одна из лучших моделей 2022 года.

Благодаря подаче пара в духовке можно приготовить румяную выпечку или мясо с хрустящей корочкой.

В комплекте есть направляющие.

Устройство имеет специальное незгрязняющееся покрытие.

Характеристики прибора:

  1. Объём духового шкафа: 72 л.
  2. Механическое управление и дисплей.
  3. Потребление энергии: класс А.
  4. Есть электрический гриль.
  5. Есть конвекция.
  6. Дополнительные функции: подсветка камеры, вентилятор охлаждения, защита от детей.

Electrolux oed5c50z

Еще один стильный и элегантно-черный духовой шкаф с функцией добавления пара, который 2относится к линейке Pro, имеет 10 режимов приготовления, быстрый нагрев, эргономичные утапливаемые регуляторы и яркое галогеновое освещение.

Максимальная температура нагрева данной модели достигает значения в 275°C.

Внутреннее покрытие выполнено из каталитической эмали легкой очистки, что позволяет шкафу сохранять достойный внешний вид даже при многолетнем использовании.

При этом внутренняя сторона дверцы представляет собой гладкую поверхность, что значительно упрощает процесс ее очищения.

Также шкаф оснащен специальными телескопическими направляющими, позволяющими легко выдвинуть готовящееся блюдо для перемешивания или добавления необходимых ингредиентов, не опасаясь того, что полка не выдержит и блюдо перевернется.

Духовка управляется с помощью поворотных переключателей, которые отвечают за выбор программы и температуры приготовления.

Имеет высокий класс энергоэффективности. Есть функция мощной паровой очистки внутренних стенок.

Технические параметры:

  • габариты, см — 59.4 х 59.5 х 56.7;
  • объем, л — 71;
  • максимальная температура, °C — 275;
  • режимы — 10, включая гриль, конвекцию, разморозку;
  • управление — поворотные утапливаемые переключатели (тактовые);
  • дополнительно — подсветка камеры, быстрый разогрев, вентилятор.

Electrolux oka9s31cx

Привлекательная техника от широко известной шведской компании, заслужившая множество положительных отзывов от специалистов.

Духовой шкаф с паром и пароварка — в чём разница? - полезные и интересные статьи в разделе «Это интересно»Новая экономичная модель с функцией пароварки, звуковым таймером с отключением и гидролизной очисткой духового шкафа.

Electrolux oka9s31wx

Высокопроизводительное оборудование, которое станет лучшим решением для большой семьи.

Духовой шкаф с паром и пароварка — в чём разница? - полезные и интересные статьи в разделе «Это интересно»Экономичный девайс с электрическим грилем, существенно расширяющим возможности оборудования.

Особенностью модели является наличие технологии сувид – блюдо получится не хуже, чем в ресторане. Профессиональную помощь окажет сенсорный дисплей – прокручивать список в поиске нужной программы не придется.

Технические характеристики:

  • объем – 70 л;
  • максимальная температура – 230 °С;
  • общее число режимов нагрева – 8;
  • переключатели – сенсорные;
  • габариты – 59.4х59.5х55 см.

Electrolux oka9s31wz

Удачное кухонное оборудование с расширенным функционалом, привлекающее своей простотой и лаконичностью.

Духовой шкаф с паром и пароварка — в чём разница? - полезные и интересные статьи в разделе «Это интересно»Функциональный паровой электрошкаф, который существенно повысит уровень профессиональных навыков пользователя.

Electrolux okb8s31x

Новинка на отечественном рынке, способная справиться с самыми сложными задачами.

Духовой шкаф с паром и пароварка — в чём разница? - полезные и интересные статьи в разделе «Это интересно»Модель с сенсорной панелью управления, снабженная таймером, термощупом для определения температуры и гидролизной системой очищения внутреннего пространства.

Пользователь сможет самостоятельно выбирать подходящий уровень пара – сделать это можно путем нажатия одной кнопки.

Технические характеристики:

  • объем – 70 л;
  • максимальная температура – 230 °С;
  • общее число режимов нагрева – 8;
  • переключатели – сенсорные;
  • габариты – 59.4х59.5х56.7 см.

Electrolux okc6h41x

Инновационная модель независимого электрического духового шкафа с функцией 4приготовления на пару выполнена в элегантном черном цвете корпуса и украшена вставками из металла и тщательно отполированного стекла, что позволяет удачно вписать прибор в современный кухонный интерьер.

Имеется 9 различных программ, которые можно использовать либо по отдельности, либо комбинировать с грилем и конвекцией. Есть возможность выбора необходимой температуры на любой программе.

Приятный бонус — встроенный термосенсор, помогающий точно измерить температуру внутри готовящегося блюда без необходимости открытия дверцы духовки.

Легкосъемные направляющие упрощают процедуру приготовления и повышают безопасность использования прибора. Имеется встроенная пароварка, позволяющая как готовить любимые полезные блюда на пару, так и проводить тщательную и бережную очистку стенок шкафа.

Есть многоступенчатая защита от перегрева, перепадов напряжения и случайного нажатия.

Тройное стекло дверцы не дает теплу из шкафа выходить наружу и оберегает владельцев от получения ожогов.

Управляется традиционно для данной линейки — с помощью утапливаемых поворотных переключателей и сенсорных кнопок.

Технические параметры:

  • габариты, см — 59.4 х 59.6 х 56.9;
  • объем, л — 72;
  • максимальная температура, °C — 300;
  • режимы — 10, включая гриль, конвекцию, размораживание;
  • управление — электронное, поворотные выключатели (тактовые);
  • дополнительно — подсветка камеры, быстрый нагрев, вентилятор, легкосъемные направляющие.

Electrolux okc6p51x

Вместительная духовка с паром в серебристом цвете. У неё есть все необходимые для готовки 7

Устройство оснащено системами безопасности. Управляется духовка с помощью переключателей и сенсорного дисплея.

Характеристики:

  1. Объём духового шкафа: 72 л.
  2. Механическое управление, сенсорный дисплей.
  3. Потребление электричества: класс А .
  4. Режимы: гриль, разморозка, пар, конвекция.
  5. Есть система защиты от детей, защитное отключение.
  6. Система очистки: пиролитическая.

Electrolux okd6p71x

Мультифункциональный встраиваемый духовой шкаф из линейки Pro отличается высоким 1классом энергоэффективности (А ) и 12-ю режимами работы, которые можно варьировать по температуре.

Тщательно продуманный сбалансированный принцип подачи пара: в начале процесса — более влажный, а в конце — сухой, позволяет продуктам полностью прогреваться до нужной температуры и с получением хрустящей корочки на завершающем этапе приготовления.

Сенсорный дисплей, оснащенный таймером, информирует о текущих показателях режима приготовления, а электронная регулировка корректирует нагрев в зависимости от выбранной пользователем программы.

Духовой шкаф оснащен функцией быстрого разогрева, благодаря которому он готов к работе уже через пару минут после включения.

Также имеется функция пиролитической очистки духовки (с помощью высоких температур), значительно упрощающая уход за кухонным устройством.

Духовка умеет проводить самодиагностику и выводить на дисплей напоминание о необходимости проведения очистки.

Управляется сенсорными кнопками и утапливаемыми переключателями с мягким и плавным ходом.

Технические параметры:

  • габариты, см — 59.4 х 59.5 х 56.7;
  • объем, л — 71;
  • максимальная температура, °C — 300;
  • режимы — 12, включая гриль, пароварку, конвекцию;
  • управление — поворотные утапливаемые переключатели (тактовые);
  • дополнительно — подсветка камеры, вентилятор, защита от детей.

Gorenje bcs 547-ora-w

Мультифункциональное устройство, которое привлекает оптимальным функционалом и стильным дизайнерским оформлением.

Духовой шкаф с паром и пароварка — в чём разница? - полезные и интересные статьи в разделе «Это интересно»Компактная модель с функцией паровой подачи для приготовления не только вкусных, но и полезных блюд. Прибор оснащен сенсорным программатором, имеет презентабельный дизайн и замечательно подходит для приготовления продуктов в вакууме.

Технические характеристики:

  • объем – 51 л;
  • максимальная температура – 250 °С;
  • общее число режимов нагрева – 6;
  • переключатели – поворотные;
  • габариты – 45.5х59.5х54.6 см.

Hotpoint-ariston fa5s 841 j ix

Эффектный аппарат, гарантирующий получение превосходного результата без прикладывания усилий.

Духовой шкаф с паром и пароварка — в чём разница? - полезные и интересные статьи в разделе «Это интересно»Мультифункциональный электроагрегат, с которым абсолютно каждый пользователь почувствует абсолютную свободу творчества и сможет приготовить невероятные блюда не хуже, чем в ресторане.

Необходимая температура и тип нагрева выбираются при помощи поворотных регуляторов, а установить таймер поможет сенсорный программатор.

Технические характеристики:

  • объем – 71 л;
  • максимальная температура – 250 °С;
  • общее число режимов нагрева – 11;
  • переключатели – поворотные;
  • габариты – 59.5х59.5х55.1 см.

Hotpoint-ariston fa5s 841 jblg

Независимый духовой шкаф в стильном черном цвете поддерживает 11 режимов работы, 3помогая печь, жарить и запекать разнообразные блюда.

При этом кухонный помощник также легко справится и с бережным размораживанием любых продуктов, и с приготовлением мяса и овощей на гриле. Есть возможность одновременного приготовления нескольких блюд без передачи запахов от одного блюда к другому.

Усовершенствованная вентиляционная система равномерно распределяет тепло внутри шкафа без образования непрогретых зон, что гарантирует высочайшее качество приготовления продуктов.

Специальный электронный контроль поддерживает постоянный нагрев и стабильную температуру внутри духовки и снижает колебания температур в процессе приготовления пищи.

Расширяемая выдвижная полка не только упростит процесс загрузки и вынимания блюд из шкафа, но и повысит безопасность использования духовки, поскольку, благодаря жестким направляющим, такая полка не опрокинется и горячее блюдо не упадет на пол или на самого повара.

Духовка оснащена ярким информативным сенсорным дисплеем, отражающим все настройки процесса приготовления блюда.

Имеет круглые переключатели тактового типа с понятными обозначениями параметров, расположенными по диаметру.

Есть защита от перепадов напряжения.

Технические параметры:

  • габариты, см — 59.5 х 55.1 х 59.5;
  • объем, л — 71;
  • максимальная температура, °C — 250;
  • режимы — 11, включая гриль, конвекцию;
  • управление — электронное, поворотные выключатели (тактовые);
  • дополнительно — подсветка камеры, вентилятор, телескопические направляющие.
Читайте также:  Разработка чертежа и схемы кухонных шкафов с размерами

Siemens cs636gbs2

Универсальная модель от проверенного бренда, обладающая множеством упрощающих работу опций.

Духовой шкаф с паром и пароварка — в чём разница? - полезные и интересные статьи в разделе «Это интересно»Усовершенствованный духовой шкаф, предназначенный для независимой установки, снабженный 13 режимами нагрева и дверцей с тройным остеклением – это позволяет избежать получения ожогов и делает процесс эксплуатации гораздо безопаснее.

В комплекте с аппаратом покупатель найдет три паросборника разных размеров и универсальный противень.

Технические характеристики:

  • объем – 47 л;
  • максимальная температура – 250 °С;
  • общее число режимов нагрева – 13;
  • переключатели – поворотные;
  • габариты – 45.5х59.4х54.8 см.

Zanussi opzb 4334 x

Элегантный и надежный встраиваемый духовой шкаф с функцией добавления пара оснащен 5духовкой большого объема, позволяющей одновременно готовить несколько различных продуктов или легко запечь крупногабаритное блюдо.

Имеет классический стильный дизайн с металлическими декоративными элементами, что позволит вписать шкаф в любой кухонный интерьер.

Есть специальное немаркое покрытие, защищающее внешние поверхности от жирных следов и отпечатков пальцев, и легко очищаемое высокопрочное эмалированное покрытие внутренних стенок. Отличается низким уровнем энергопотребления.

Имеется таймер, позволяющий установить точное время приготовления блюда, по истечении которого духовка самостоятельно отключится.

Устройство оснащено большим информативным дисплеем, на котором отражаются выбранные настройки. Есть подсветка часов и духовой камеры, позволяющая контролировать процесс приготовления.

Имеется 8 режимов нагрева, функции конвекции, гриля и размораживания, что позволяет подобрать наиболее оптимальный вариант для каждого продукта, обеспечивающий его равномерное приготовление.

Есть защитное отключение. Встроенный вентилятор автоматически выводит лишний пар, охлаждая дверцу, и минимизирует вероятность получения ожога.

Технические параметры:

  • габариты, см — 59.4 х 59.4 х 56.8;
  • объем, л — 72;
  • максимальная температура, °C — 275;
  • режимы — 3, есть возможность комбинирования с функцией гриля, конвекции;
  • управление — поворотные утапливаемые выключатели;
  • дополнительно — подсветка камеры, звуковой таймер с отключением духовки, вентилятор.

Zigmund & shtain en 101.922 s

Небольшой электрический духовой шкаф с функцией пароварки. Выпускается в серебристом 3

Электронное сенсорное управление облегчает работу с прибором.

Разные режимы готовки позволяют экспериментировать на кухне.

Характеристики:

  1. Вместительность: 36 л.
  2. Электронное управление, дисплей.
  3. Экономичное потребление энергии класса А.
  4. Электрический гриль, режим размораживания, конвекция, таймер.
  5. Есть защита от детей, защитное отключение.

Быстро

Приготовление на пару — достаточно стремительный процесс. За счет содержащейся в паре влаги, а значит и высокой тепловой инерции, прогрев продуктов идет даже быстрее, чем просто при нагреве духовки. Например, 2 порции рыбного филе можно подавать на стол уже через 15 минут, котлеты или куриные ножки — через 25.

Возможности

Наборы режимов с паром могут быть значительными. Хотя базовый, состоящий из наиболее используемых режимов, всегда одинаков. Имеется Традиционный режим — вместе с паром он подходит для выпечки, запеканок, тушеных блюд.

Гриль довольно часто предлагается двухконтурный (для разного количества порций), но интереснее всего гриль с возможностью регулировки температуры, как у Neff. А в приборе DeDietrich DOS 1160 X гриль имеет 4 настройки мощности, причем максимальная — целых 3,0 кВт.

Как всегда, любимым режимом является Конвекция, подходящая для мясных блюд, крупной выпечки, такой как хлеб.

Среди вспомогательных режимов — уже упомянутый режим регенерации и брожения. Подогрев тарелок для красивой, как в ресторане, подачи блюд (Electrolux). Консервирование — для подготовки домашних вкусностей типа лечо, компотов и закусок (Miele, Electrolux, Smeg).

Выпечка с хрустящей корочкой

Лучшая паровая печь в рейтинге – незаменимый помощник на кухне объемом 71 литр. Она позволяет готовить на пару, благодаря чему ингредиенты сохраняют свою пищевую ценность и естественный аромат. Пар также обеспечивает отличные результаты выпечки, придавая блюдам золотистую хрустящую корочку.

Представленная встраиваемая модель оснащена функцией 4D True Fan Cooking, которая позволяет равномерно выпекать еду на 4 уровнях одновременно. 11 других функций нагрева облегчают кулинарные эксперименты. Вы можете выбрать, например: Эко-конвекция, функции Пицца или Гриль с циркуляцией воздуха. Диапазон температур от 30 C до 250 C.

Доступность по привлекательной цене

Модель Elektrolux – это пароварка с функцией выпечки пиццы. Среди других полезных функций – обычная выпечка, жарка на гриле и горячий воздух, что позволяет готовить на 3 уровнях одновременно. Температурный диапазон от 50 °C до 275 °C.

На функциональность оборудования также влияет возможность установки будильника, сигнализирующего об окончании приготовления. Благодаря этому можно включить духовку и по сути забыть о том, что она работает. Простота использования обеспечивается плоскими выдвижными ручками, галогенным освещением и 2 листами, входящими в комплект. Это лучшая паровая печь, если вы ищете доступное и функциональное оборудование для дома.

Плюсы:– SteamBake – лучший вид и вкус блюд,– гарантирует равномерное приготовление,– паровой духовой шкаф с функцией циркуляции горячего воздуха,– возможность установки таймера,– доступная цена устройства.

Минусы:– небольшой температурный диапазон.

Духовка выбирает настройки

Лучшая паровая печь в рейтинге также чрезвычайно функциональна. В ней используется технология PerfecktChef, которая автоматически выбирает такие параметры выпечки, как время и температура. Просто выберите блюдо на панели, и духовка установит для вас подходящие значения.

Очистить духовку так же просто. Специальное покрытие на задней панели удаляет жир (EcoClean Direct). Кроме того, в случае небольшого загрязнения вода и капля моющего средства на дне духовки могут вам помочь. Это безопасный способ содержать устройство в чистоте.

Полный контроль над духовкой обеспечивается сенсорной панелью с интуитивно понятной ручкой управления. Лучшая паровая печь также имеет систему безопасности, которая защищает домочадцев от ожогов. К ним относятся предохранительный выключатель и блокировка для безопасности детей.

Плюсы:– в духовке можем готовить на пару,– оборудование имеет 4D циркуляцию горячего воздуха,– 12 функций пароварки,– PerfekctChef выбирает настройки,– EcoClean Direct – легкая очистка духовки.

Минусы:– высокая цена.

Жарим-парим

В духовках имеется возможность более сложного решения — комбинации пара с нагревом, с возможностью выбора температуры до 250, а то и до 300°С (как у Miele H 5461 EP IX). Виды нагрева могут быть ограничены одним или несколькими режимами. Либо пар можно добавлять в любом из возможных режимов.

Такой подход позволяет использовать плюсы пара, но готовить традиционно, при нужной температуре и типе нагревателей. Например, гриль с паром — это особо сочные блюда с хрустящей корочкой. Выпечка с паром — нежное, хорошо поднятое и подрумяненное тесто. Пар помогает делать блюда вкуснее и ярче проявлять их особенности.

В ходе приготовления пар поступает в камеру порциями. Варьируется интенсивность пара и интервал, с которым он подается. Для выпечки применяют соответствующие режимы. Например, Пицца для штруделя, Конвекция для слоек, Традиционный режим для пирожков. Температура может быть немного ниже привычной, не 200–220°С для бисквита или 200°С для кекса, а 160–180°С. Замороженные полуфабрикаты печем при слегка повышенной температуре.

Интенсивность пара зависит от того, сколько влаги должно быть в готовом блюде. Для сухого бисквита выбирается минимальная интенсивность, для дрожжевого теста — средняя, для пирогов с сочной начинкой — высокая.

Мясные и рыбные блюда готовя со средней и высокой интенсивностью пара. Сок, который мы сохраним внутри благодаря пару, сделает их вкус более пикантным, интересным. Цельную птицу, особенно жирную (утку, гуся), большие куски мяса готовят со средним паром. Здесь важно добиться равномерности процесса, и средний пар в этом поможет.

Высокая интенсивность подходит для продуктов порционных и просто более тонких и мелких кусочков: куриных ножек и курицы, рыбы и рыбного филе, котлет, фаршированных перцев и др. Режимы приготовления берутся привычные. Выбирая Гриль, лучше отдавать предпочтение режиму с вентилятором.

Жаркое хорошо готовить в режиме Конвекции. Запеканки — в Традиционном. Температура опять же несколько ниже. Для рыбы — 160–180°С, для утки и гуся — 150–180°С (лучше постепенно поднимать ее в процессе готовки), куски курицы — 190–210°С, мясное жаркое с корочкой — 200°С.

Как выбрать?

Во время выбора духовки с паром следует обратить внимание на такие параметры:

  • внутреннее покрытие прибора;
  • способ управления;
  • наличие системы очистки;
  • потребление электричества;
  • дизайн;
  • дополнительные функции.

Современные устройства покрыты особой долговечной эмалью, которую легко мыть. Некоторые модели имеют специальные системы очистки.

Управление прибором может быть механическим или электронным.

Обратите внимание на модели с электронными сенсорными дисплеями – так духовку легче настраивать и менять параметры готовки прямо в процессе.

Дополнительные опции расширяют функционал устройства и делают его боле безопасным.

Как правило, производители предлагают такие функции:

  • гриль;
  • конвекция;
  • таймер;
  • встроенные часы;
  • режим разморозки;
  • верхний, нижний, комбинированный нагрев;
  • блокировка дверцы и защита от детей.

Особенно удобны приборы с функцией Aqua Clean – она позволяет очищать устройство нажатием одной кнопки и без дополнительных химических средств.

Гриль есть почти во всех моделях с паром. Некоторые устройства оснащены режимом разморозки продуктов. Подумайте, какие функции нужны именно вам, а какие лишние. Так вы избежите переплат.

Как новый

Повышенная температура применяется для так называемой регенерации — подогрева с паром, режим с таким названием есть у Electrolux (130°С), Kuppersbusch (100–150°С). Обычный разогрев не всегда способен вернуть блюдам структуру и вкус свежих. Но пар может помочь.

Вчерашний хлеб, булочки, пирожки возвращают былую влажность и по вкусовым свойствам становятся ближе к только что вынутым из печи. Влага помогает восстановить вкус вторых блюд, особенно гарниров из овощей или круп. Только пар может реанимировать рис и картофельное пюре.

Как это происходит

Духовки с функцией пароварки, как правило, оснащены парогенератором. Внутрь специальной емкости (она может вставляться в ячейку стенки или прятаться в панели управления) заливается вода. Она доводится до кипения и под давлением подается в камеру. Основной вариант:

Читайте также:  Кухонный уголок своими руками: чертежи, рисунки

Пар просто идет в камеру

То есть поступает равномерно со всех сторон, но несколько рассеивается. Идеально для большинства блюд — нежного рыбного филе, мантов, рубленого мяса. Продукты выкладывают на перфорированный противень, чтобы конденсированная влага не скапливалась и не получалось, что блюдо снизу варится. Под этот противень ставится лоток, в него и соберется весь сок. У разумной хозяйки он непременно пойдет в дело.

Более редкий случай:

Пар подается в специальную посуду

Такой способ применяется для деликатного приготовления диетических блюд. В комплекте прибора имеется специальная посудина типа утятницы. К паровому отверстию на стенке духовки присоединяется гибкая трубка — паровод. Второй ее конец вставляется в отверстие в крышке. Так пар поступает только в замкнутую емкость, не рассеивается по камере.

Пар подается на продукты      

Опять же трубка, соединенная через форсунку с парогенератом. Но ее свободный конец укладывается непосредственно в продукт: крупную рыбку, утку, поросенка. Внутри блюда возникает большая влажность и образуется много сока, который стоит использовать для приготовления соуса.

В некоторых духовках Neff парогенератора нет. В них предлагается использовать дополнительный аксессуар — MegaSistem. В его нижнюю часть заливается вода. В процессе приготовления она и даст пар. На второй уровень ставят лотки с продуктами. Система закрывается прозрачным колпачком.

Какой выбрать?

А тем, кто стремится в домашних условиях готовить также идеально, как в лучших ресторанах, мы можем помочь с выбором!

Ведь для покупки правильной «паровой» духовки нужно изучить следующие ее особенности:

  • внутреннее покрытие — отдайте предпочтение особой высокостойкой эмали, одновременно красивой, долговечной и простой в уходе;
  • способ управления — одинаково эффективное электронное или механическое, выбор которого зависит исключительно от предпочтений владельца;
  • дополнительный функционал — наличие гриля, таймера, конвекции, функции самоочистки и прочих требующихся владельцу возможностей;
  • дизайн и удобство использования.

А чтобы вам не растеряться в разнообразии подобных кухонных помощников, мы уже рассмотрели представленные в 2020-м году модели встраиваемых духовок с функцией добавления пара, изучили имеющиеся по ним обзоры и отзывы и готовы представить вам на рассмотрение пятерку лучших моделей в соотношении цена/качество, способных занять достойное место на кухне любителей красивых и здоровых блюд.

Какую паровую духовку купить?

Прежде чем решиться на выбор конкретной модели, ознакомьтесь с термином, под которым подразумевается «паровая духовка». Самыми простыми, базовыми моделями являются духовые шкафы со специальной выемкой внизу, в которую мы наливаем воду. После активации соответствующей функции вода нагревается, что обеспечивает «паровую поддержку» процесса выпечки.

Второй тип приборов – духовки с парогенератором. Они работают, нагнетая пар в камеру и распределяя его внутри духовки. Что немаловажно, только некоторые из этих типов устройств имеют функцию приготовления на пару.

Конечно, при совершении покупок следует учитывать еще несколько факторов. Прежде всего, вместимость духовки зависит от количества человек, доступных функций и температурного диапазона.

Еще один важный вопрос, на который стоит обратить внимание – это класс энергопотребления, который определяет низкое энергопотребление, а также безопасность использования.

Лучшие модели с добавлением пара и функцией пароварки

Электрический духовой шкаф с функцией пароварки – незаменимый прибор для людей, которые ведут здоровый образ жизни. Агрегат поможет приготовить вкусную, но при этом полезную пищу гораздо быстрее, чем при использовании классического устройства, позволит разморозить продукты и даже простерилизовать банки.

Лучшие электрические духовые шкафы с паром

Чтобы облегчить вам выбор, мы покажем семь самых популярных моделей духовых шкафов с паром. Плюсы и минусы устройств позволят составить полную картину.

Низкая температура

Во встройке используют пар разной температуры от 30°С. Минимальный нагрев помогает создавать идеальные условия для расстойки теста, дрожжи работают активнее обычного, тесто хорошо поднимается, созревает. Потому и изделия получаются необыкновенно пышными и нежными. Режим можно применять для получения домашнего йогурта с особой плотной структурой.

Низкотемпературный пар можно использовать для медленного приготовления особенно нежных блюд, например медальонов из свинины. Режим есть у Electrolux EOB 6850 AOX, Neff B46E74N0, AEG KS 8100001 M.

Особенности моделей с функцией добавления пара

Приготовление блюд с помощью пара в электрической духовке – занятие для хозяек, которым важен не только вкус продуктов, но и их польза. Однако помимо возможности создавать всевозможные блюда на профессиональном уровне, у прибора есть ряд особенностей. Главными эксперты называют:

  • способность работать от обычной розетки 220 В;
  • удобство и простота эксплуатации;
  • внушительный набор рабочих программ и опций;
  • отсутствие необходимости в специальном обслуживании;
  • наличие системы очистки от загрязнений;
  • экономия пространства и денег – приобретать пароварку не придется.

Отделение духовки разделено на две части

Samsung BQ1VD6T131 – это современный паровой духовой шкаф объемом 68 литров. Устройство оснащено технологией Dual Cook, которая позволяет разделить паровой духовой шкаф на две отдельные части. В каждой из них вы можете установить разную температуру и время выпекания, что значительно сокращает время, необходимое для приготовления двух разных видов выпечки.

Но успех модели Samsung – это еще и инновационный парогенератор. Real Steam Cooking обеспечивает здоровое приготовление на пару, выпечку без жира и жарку с ограниченным количеством соли. Приготовленные блюда получаются сочными, а функция приготовления на пару обеспечивает золотистую хрустящую корочку.

Отличительные особенности

Пар необходим для приготовления выпечки или мяса. Он повышает влажность в камере духовки. За счёт этого тесто лучше поднимается, а корочка становится хрустящей и глянцевой.

Блюда из рыбы и мяса, приготовленные с помощью пара, содержат меньше жира, они полезны и не вредят фигуре.

Рядом с панелью управления устройства располагается специальная ёмкость, которую перед готовкой наполняют водой. Она нагревается специальным тепловым элементом.

Пар может подаваться во время готовки по-разному: это зависит от особенностей моделей разных производителей.

Чаще всего пар поступает во внутреннюю камеру и распределяется там по всему пространству. Но есть и другие модели, в которых пар идет по специальной трубочке и поступает лишь в предназначенную для этого ёмкость.

Пар — зачем?

Приготовление с помощью пара относится к диетическим способам. Блюда сохраняют свои полезные свойства, получаются нежными, с характерным вкусом и запахом, очень сочные. Пар, соприкасаясь с поверхностью продуктов, закрывает поры. Таким образом, не происходит потери сока, он остается внутри.

Паровой духовой шкаф – стоит ли покупать?

Вопрос, стоит ли покупать духовку пароварку, довольно часто встречается у потребителей. Именно поэтому мы внимательно проверяем, в чем преимущества запекания в такой духовке.Во-первых, духовой шкаф с пароваркой – это совершенно другое качество готовых блюд.

Лучшие паровые духовые шкафы оснащены функцией приготовления на пару. Приготовленные таким образом блюда более полезны, не теряют полезных веществ и микроэлементов. Также они более «подтянуты», содержат небольшое количество жира. Таким образом, пароварки – идеально решение для людей, соблюдающих диету.

Готовьте любимые блюда благодаря доступным функциям и автоматическим программам. Рекомендуемые паровые духовые шкафы позволяют, например, готовить на гриле, печь пиццу и даже сушить фрукты. Их широкое применение является одним из важнейших преимуществ и нередко влияет на решение о покупке.

Другие преимущества запекания в пароварках? Некоторые бытовые приборы оснащены температурным датчиком, который контролирует температуру и предотвращает недоваривание или подгорание пищи. Кроме того, функция конвекции обеспечивает равномерное распределение тепла в пароварке и одновременное приготовление пищи на нескольких уровнях.

Лучшие встраиваемые паровые духовые шкафы – это еще и простые в использовании устройства. Большинство из них имеют удобный для чтения дисплей, галогенное освещение и электронное управление. Кроме того, благодаря доступным функциям их очистка не требует много времени.

Паровой духовой шкаф amica ed 47639xa x-type steam

Какая паровая печь Amica самая лучшая? Ответить на этот вопрос совсем непросто, ведь в рейтинге представлены две хорошие модели от этого производителя. Посмотрите, как выглядит вторая паровая печь в этом сравнении и от чего зависит ее функциональность.

Паровой духовой шкаф amica ed57369xa x-type steam

Большая вместимость устройства, функциональность и удобство использования – вот особенности, благодаря которым модель AMICA ED57369XA X-TYPE STEAM прошла испытание на лучшую паровую духовку. На наш взгляд, это один из тех аппаратов, с которым выпечка не может пойти не так, как надо.

Паровой духовой шкаф beko bis15300x

Beko BIS15300X – хороший паровой духовой шкаф с галогенным освещением. Это позволяет увидеть, что происходит с тестом, не открывая дверцу. Ее преимуществом также является несколько других практических решений, благодаря которым вы всегда хорошо будете печь.

Паровой духовой шкаф bosch hsg636bb1

Bosch HSG636BB1, по мнению многих потребителей, является лучшей паровой духовкой на рынке. Обладая многочисленными функциями, она облегчает работу на кухне и обеспечивает кулинарный успех. В ней готовят не только вкусные, но и полезные блюда. Посмотрите, почему она стала нашим номером один.

Паровой духовой шкаф electrolux eod3c50tx

Завершаем рейтинг паровых духовых шкаф обзором модели Electrolux EOD3C50TX. Это хорошее функциональное встраиваемое оборудование, доступное по привлекательной цене. Устройство энергосберегающее, может выпекать пищу при более низких температурах и сигнализирует о том, что пора подавать блюдо.

Читайте также:  Москва, шоссе Энтузиастов, 76/1

Паровой духовой шкаф electrolux eod6c71z

Паровой духовой шкаф Electrolux EOD6C71Z – это модель, с которой вы сможете решить любую кулинарную задачу. Оснащенный термощупом и паром SteamBake, он гарантирует идеальные результаты выпечки. Узнайте, что еще может предложить четвертая духовка в нашем рейтинге.

Паровой духовой шкаф samsung bq1vd6t131

Среди лучших паровых духовых шкафов Samsung BQ1VD6T131 уверенно заняла второе место. Потребители ценят ее за функциональность и возможность готовить более полезные блюда. Мы указываем еще несколько функций, благодаря которым вы можете включить его в свои 3 самых популярных бытовых прибора.

Покрытие без отпечатков пальцев

Представленная паровая духовка представляет собой модель с большой емкостью 77 литров. Доступен в цвете Inox со специальным покрытием, предотвращающим появление отпечатков пальцев. Но то, что оборудование легко чистится, также связано с каталитической очисткой. В этом случае для удаления грязных отложений достаточно установить пароварку на 250 С и включить ее на час.

Светодиодный дисплей и телескопические направляющие с функцией STOP обеспечивают бесперебойную работу модели. Кроме того, удобство использования обеспечивают специальные петли SoftClose, которые обеспечивают бесшумное закрывание двери. Благодаря им вы можете пользоваться оборудованием в любое время.

Плюсы:– SoftSteam предлагает легкую готовку пушистых тортов,– система Amica BakingPro – равномерное распределение тепла,– 19 предустановленных программ,– паровая печь доступна в цвете Inox,– функция каталитической очистки.

Минусы:– невозможно приготовление на пару.

Полезное видео

Из видео вы ознакомитесь с обзором духового шкафа с паром:

Популярные модели

Выбрать наиболее подходящую модель духового шкафа с функцией пара поможет обзор и рейтинг популярных моделей – на сегодняшний день они считаются лучшими на современном рынке бытовой электроники.

Прежде всего энергоэффективность

Какой паровой духовой шкаф выбрать, чтобы максимально упростить работу на кухне? Ту, которая не только обеспечивает идеальный результат выпечки, но и самостоятельно удаляет грязные отложения. В модели Samsung – это функция Steam Clean. Просто налейте воду на дно духовки, выберите программу и через некоторое время удалите тряпкой остатки грязи.

Вторая по величине паровая духовка также имеет удобное электронное управление с выдвигающимися ручками. В вашем распоряжении 65 автоматических программ, 40 из которых являются стандартными программами выпечки. Оборудование отличается низким энергопотреблением, что гарантируется классом энергопотребления А. Его элегантный внешний вид обусловлен фасадом из нержавеющей стали.

Плюсы:– технология Dual Cook разделяет пароварку на две отдельные зоны,– приготовление пищи на пару,– Steam Add – добавление воды во время выпечки,– 65 автоматических настроек,– энергетический класс A.

Минусы:– устройство требует частой очистки от накипи.

Простой уход

Помимо улучшения вкусовых качеств продуктов, пар также поможет и при очистке духового шкафа. Под его воздействием любые загрязнения на внутренних стенках размягчаются, вследствие чего их достаточно будет лишь протереть влажной тряпкой, практически не затрачивая усилий.

Равномерная подача пара

Amica AMICA ED57369XA X-TYPE STEAM – высококлассный паровой духовой шкаф объемом 77 литров. Он оснащен специальным генератором, который обеспечивает равномерное распределение пара по всему салону. В результате готовые блюда получаются аппетитными, содержат меньше жира и не теряют своей питательной ценности.

Преимуществом парового духового шкафа Amica ED57369XA X-TYPE STEAM является также новая улучшенная конструкция камеры (система Amica BakingPro). Камера позволяет поддерживать постоянную температуру и тем самым выпекать одновременно на нескольких уровнях. Кроме того, устройство мгновенно нагревается, достигая значения 150 °C всего за 3 минуты.

Разморозим бережно

Пар средней температуры — надежный помощник в размораживании продуктов (Neff C47C42N3, DeDietrich DOS 1180 X, AEG BS 9314401 M), особенно если речь идет о ломтиках мяса или рыбы, овощной заморозке — цветной капусте, морковке, горошке. Раскладываем продукты равномерно, тонким слоем.

Сколько стоит паровая печь?

Цены на пароварки начинаются от 15 тысяч рублей. Более дешевые модели предлагают такие производители, как: Beko, Amica, Electrolux, Whirlpool.Самые дорогие пароварки – это модели, оснащенные парогенераторами. Их покупка обойдется вам как минимум в 35 тысяч рублей.

Топ-5 лучших встраиваемых духовых шкафов с паром по цене/качеству на 2022 год

Лучшими встраиваемыми духовками с функцией пара в 2020-м году стали следующие модели.

Управление

Семейство духовок с паром малочисленно, и поэтому особенно заметно, что приборы стали все чаще оснащаться самыми современными системами управления. В приборах Hansa используются TFT-дисплеи, они отражают информацию настолько реалистично, что инженерам пришла в голову мысль выводить на экран фотографии пользователя.

Передавать информацию на прибор можно при помощи обычного USB-порта. Разработчик предлагает загружать в прибор специальную электронную кулинарную книгу — наглядно и понятно. Все чаще применяют графические текстовые дисплеи, они становятся особенно актуальны в связи с наращиваем возможностей приборов.

Среди таких возможностей — автоматические программы. Они учитывают тип блюда и сами включают нужный режим, температуру и продолжительность (97 авторецептов у Electrolux EOB 6850 AOX, 44 — у AEG KS 8100001 M, 18 — у Neff B46C74N3).

Программы могут ориентироваться по весу блюд.

Для приготовления с паром могут быть отдельные программы (у Hansa BOEW65311055 их 16).

Программы можно создавать и самостоятельно, прибор способен запомнить определенное количество (по 20 у Electrolux EOB 8851 AAX и Hansa BOEI69311055).

Термощуп — это тоже автоматическая функция. Устройство помогает точно определить внутреннюю температуру в продукте. Когда будет достигнуто выбранное пользователем значение, нагрев будет остановлен. Термощуп используется у Teka HKL 970 SC, Electrolux EOB 8851 AAX. Термощуп –постоянный спутник программатора и часто является частью этой функции.

Программатор служит для автоматического управления временем. Он включает, а затем в нужный момент отключает духовку. В сочетании с автоматическими программами очень удобная штука — готовое блюдо к определенному времени (Neff C47c42n3, Hansa BOEI69170055, Electrolux EOK 96030 X).

Чтобы быстро разобраться в тонкостях новой техники, производители стали все чаще предлагать демо-режимы, например, у Smeg такой режим называется Showroom.

Индикация работы имеет свои особенности. Предусматриваются контроль за уровнем воды и сигнализация (световая и акустическая), когда она завершается. Например, в приборе DeDietrich DOS 1160 X индикатор похож на окошко, какие используют в настольных пароварках. Также может применяться индикация необходимости декальцинации (Kuppersbusch EEBD 6600.1 E).

Уход и чистка

Пар не только прекрасно готовит, он умеет помогать очищать духовку. Стенки камер делают максимально гладкими, используют покрытие эмалями легкой очистки или нержавеющую сталь (Smeg SC45VC2, SteelAscot AFE6-S). При включении режима самоочистки пар размягчает загрязнения. Их нужно только собрать, например, бумажным полотенцем. Просто и быстро.

В некоторых духовках Neff задняя стенка имеет каталитическое покрытие, загрязнения на нем окисляются уже в процессе приготовления, их нужно только собрать влажной тряпочкой.

В приборах Miele H 5461 EP IX, DeDietrich DOS 1160 X используется пиролитическая очистка, причем имеется три ступени — для слабых, средних и интенсивных загрязнений.

В уходе нуждается и сам парогенератор. После каждого цикла применения стоит сливать неиспользованную воду. Периодически следует проводить процедуры по удалению накипи. Для этого берут составы на основе лимонной кислоты (или просто пищевую), включают специальный режим либо режим обычного нагрева, оставляют на указанное в инструкции время. После завершения процесса ополаскивают емкость для воды и протирают стенки камеры.

Когда чистить прибор от накипи?

Предлагают – выбирайте

Функционал на 5 с плюсом

Модель бренда Beko имеет несколько решений, определяющих ее функциональность. В первую очередь, это галогенное освещение, установленное в камере. В результате еда всегда хорошо видна без необходимости открывать дверцу.

Легкое извлечение противней обеспечивается системой направляющих и прочной дверцей духовки. Дверца выдерживает нагрузку до 22,5 кг, поэтому на нее можно поставить горячую жаростойкую форму, огромный противень или даже противень. Кроме того, на безопасность работы влияет родительский замок, благодаря которому малыши на кухне будут в полной безопасности.

Плюсы:– SteamAid для хрустящей еды,– емкость устройства 71 литр,– 8 функций пароварки,– галогенная подсветка в рабочей камере,– прочная дверь.

Минусы:– духовка нагревается дольше.

Экономьте время и энергию

Electrolux EOD3C50TX – хорошая встраиваемая пароварка объемом 72 литра. Благодаря возможности добавления пара (SteamBake) она гарантирует улучшение внешнего вида и вкуса выпечки. Выпеченные таким образом лепешки имеют мягкую пушистую серединку с хрустящей корочкой коричневого цвета.

От традиционных моделей представленную пароварку отличает быстрое и равномерное приготовление (Even Cooking). Вентилятор обеспечивает постоянную циркуляцию горячего воздуха и, таким образом, гарантирует равномерное распределение температуры. Это, в свою очередь, позволяет готовить блюда при более низкой температуре, тем самым экономя время и снижая потребление энергии.

Энергоэффективность

Духовки с паром экономичны. Низкий расход электроэнергии достигается благодаря тому, что в период работы парогенератора основные нагревательные элементы (ТЭНы) устройства остаются незадействованными.

Заключение и выводы

Планируя приобрести встраиваемый электрический духовой шкаф с функцией подачи пара, следует придерживаться рекомендаций специалистов по подбору оборудования и помнить о том, что:

  • повышенное внимание необходимо обратить на объем и внутреннее покрытие рабочей камеры, габариты конструкции и систему безопасности;
  • немаловажными критериями выбора являются количество рабочих режимов, максимальная температура и виды пара;
  • учитывать также следует тип переключателей, дополнительные возможности устройства, класс энергопотребления и длину провода.

Отзывы покупателей

Отзывы потребителей помогут вам лучше понять плюсы и минусы устройств.

Отзывы

Если вам есть что сказать о каком-либо товаре из статьи, вы можете оставить свой отзыв в этой форме.

Ваш опыт может помочь кому-то сделать выбор!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *