Электронные кухонные весы: какие лучше выбрать для дома

Что могут кухонные весы?

Мода на кухонные весы пришла в дома наряду с популярностью здорового образа жизни и правильного питания. Но и до того, как это стало востребованным в современном социальном обществе, кухонные весы приносили пользу на кухне тем, кто, как правило, относился к кулинарии как к чему-то большему, нежели завтрак, обед и ужин.

Таким образом, первые истоки зарождения популяризации весов ведут к ресторанным кухням, где мастера своего дела с точностью до грамма творили изысканные кулинарные шедевры.

Как ни странно, но кухонные весы могут пригодиться не только на кухне. Такие весы были крайне полезны фармакологическим провизорам, которым, в отличие от поваров, необходимо измерять правильные пропорции лекарства с точностью до нескольких десятков или сотен граммов. Кстати, весы, взвешивающие в граммах, в фармацевтическую сферу деятельности пришли намного раньше, чем в кулинарию.

Несмотря на то, что все полезные функции весов относят к вышеуказанным профессиям или хобби, на современной кухне такой прибор поможет, если:

Beurer ks 48

Страна производитель – Германия. Модель оснащена платформой со стеклянной поверхностью. На неё нанесён дизайнерский рисунок. Корпус устройства выполнен из высокопрочного пластика белого цвета. Beurer KS48 имеет большой сенсорный дисплей, который может показывать вес продуктов в граммах и унциях.

Электронные кухонные весы: какие лучше выбрать для домаМодель имеет функцию «Тарокомпенсация», которая обеспечивает при взвешивании автоматической вычитание их общего результата массы тары. Результаты взвешивания продуктов на платформе можно сохранять в памяти. Погрешность измерений не превышает 1 гр.

Характеристики:

  • максимальный предел взвешивания – 5 кг;
  • габариты – 180х170х240 мм.

Срок гарантии производителя – 36 месяцев.

Отзыв:

Валентина Ф. У весов очень точное взвешивание. Никогда не меняются показания при повторном измерении веса. Резиновые ножки предотвращают скольжение платформы по поверхности стола.

Caso l 15

Электронные кухонные весы: какие лучше выбрать для домаСтрана производитель – Китай. Корпус модели выполнен из нержавеющей стали. У Caso L 15 есть функция тарокомпенсации. Устройство оснащено индикатором перегрузки.

Расположенный под углом к платформе дисплей показывает результаты взвешивания яркими крупными цифрами. Результаты измерений сохраняются в памяти устройства.

Характеристики:

  • максимальный предел взвешивания – 15 кг;
  • габариты – 310х265х25 мм.

Срок гарантии производителя – 24 месяцев

Отзыв:

Ольга И. Купила весы для дачи. Нравится платформа из нержавейки и удобный дисплей. Цифры на нём хорошо видны даже при плохом освещении.

Redmond rs-724-e

Электронные кухонные весы: какие лучше выбрать для домаРоссийский бренд, производящийся в Китае. Модель оснащена сенсорным управлением с панелью из закалённого стекла. Точность измерения до 1 гр. Измерения можно производить в фунтах и унциях.

Есть функция автоматического выключения и индикатор перегрузки. Корпус выполнен из прочного пластика.

Характеристики:

  • максимальный предел взвешивания – 8 кг;
  • габариты – 200х183х17 мм.

Срок гарантии производителя – 24 месяцев.

Отзыв:

Мария Д. Модель нравится своим дизайном. У неё интуитивно понятное меню и высокая точность измерения.

Где купить

Любой товар лучше покупать в проверенных магазинах. И мелкая кухонная техника не исключение. Хоть эти приборы и не особо дорогие, но все же будет обидно, если попадется брак, а обменять весы не получится. Так что доверяйте только известным продавцам.

  1. М.Видео.
  2. Ситилинк.
  3. Эльдорадо.
  4. Холодильник.

Дизайн

Электронные кухонные весы: какие лучше выбрать для дома
Важным критерием при выборе помощника на кухню выступает дизайн, механические приборы соответствуют данному условию, современные кулинарные весы отличаются прекрасным внешним видом. Дизайн выполняется в классическом стиле, хай-тек, ретро.

Чаши изготавливаются круглой, квадратной, треугольной и другими оригинальными формами.

Шкала размещается на линейках, корпусе, под стеклянными колбами. Стрелка необязательная составляющая. Форма стрелки классическая прямая, в виде завитушки, фигурная. Модели богаты разнообразием и оригинальностью. Добавляются декорированные вставки из чугуна, меди, эксклюзивные рисунки.

Цвет Данный критерий чрезвычайно разнообразно представлен. Классические варианты — чёрные, белые. Красные, синие, зелёные, розовые, жёлтые цвета доступны для каждого желающего. Всевозможные оттенки (золотистые, серебристые, кремовые, бирюзовые) делают изделие модным и оригинальным. Конечно, цвет соответствует стилю изготовления.

Механические весы — настоящий аксессуар современной кухни.

Дополнительные функции

Выше уже упоминалось о том, что большинство устройств оснащено расширенным набором опций. Сейчас рассмотрим подробнее, что это за функции.

  1. Тарирование – при проведении манипуляции автоматически вычитается масса емкости.
  2. Последовательное взвешивание – компоненты взвешиваются поочередно, при этом вес всех ингредиентов учитывается, чтобы затем подсчитать общую массу взвешенных продуктов.
  3. Автоматическое включение и отключение – агрегат отключается, если его не трогать какое-то время, и самостоятельно включается, если положить на поверхность какой-то предмет.
  4. Взвешивание жидкости – происходит конвертация из граммов в миллилитры. Повару не придется ничего считать или отмерять стаканом.
  5. Подсчет калорий – в память аппарата внесены сведения о большом количестве пищевых продуктов, так что при проведении процедуры достаточно выбрать нужный – и техника распишет вам не только калорийность, но и питательную ценность. Особо продвинутые девайсы снабжаются встроенным модулем Bluetooth, который передает эти данные на смартфон.
  6. Перевод граммов в унции – пригодится любителям иностранных рецептов, чтобы не мучиться долго с конвертацией одной меры массы в другую.
  7. Индикация перегрузки – если максимальный предел превышен, то прибор выдаст сообщение об этом. Это убережет от поломки.
  8. Индикация зарядки батареи – умный агрегат подскажет владельцу, когда пора заменить батарейку, чтобы не остаться без помощника в неподходящий момент.

В некоторых моделях есть встроенные часы и термометр. Правда, не совсем понятно, для чего они в этих устройствах, ведь подобные дополнения часто встречаются и в другом кухонном оборудовании.

Требуется учитывать, что чем больше “наворотов” имеет гаджет, тем он дороже.

Другие параметры

Управление осуществляется с помощью кнопок или сенсора. Второе, разумеется, выглядит красивее, да и ухаживать за такой панелью легче, нигде не забивается грязь. Однако, по отзывам владельцев подобных изделий, можно сделать вывод, что дешевые часто выдают не очень быструю и не всегда точную реакцию сенсора на нажатие.

Еще до покупки подумайте, где и как вы будете хранить весы, потому что варианты существуют различные. Модели с чашей придется либо убирать в шкафчик, где они займут место, либо каждый раз разбирать, чтобы сложить в коробку. Или же просто выделить им постоянное место на столешнице.

Аппараты с платформой куда более компактны, а потому их вполне возможно спрятать на полку. Некоторые предусматривают наличие отверстия в корпусе, чтобы подвешивать устройство на крючок.

Важна и такая мелочь, как наличие резиновых ножек. Они позволяют оборудованию сохранить устойчивое положение и не скользить по столу, что, в свою очередь, повышает удобство использования.

Как выбрать кухонные электронные весы?

Следуя предпочтениям, выбирайте электронные весы для кухни по главным критериям: функциональность, качество и внешний вид. Требования связаны и зависят друг от друга: высококлассная техника, выполненная из стали, имеет много возможностей, выглядит презентабельно и способна прослужить 10 лет.

  1. Корпус качественного изделия прикрывает механизм полностью. Оцените толщину щелей и зазоров.
  2. Пластиковые детали снижают цену и укорачивают срок службы, по сравнению с металлом и стеклом.
  3. Если выбирать стекло, то только закаленное. И для корпуса, и для чаши.
  4. Дерево – смотрится дорого, требует тщательного ухода.
  5. Форму весов определяйте своими потребностями. Разные продукты удобней взвешивать своим способом. Иногда нужно действительно выгодно «вписать» новый элемент в обстановку кухни.
  6. Кнопки – удобней резиновые. Пластиковые недолговечны, могут западать и протирать подложку.
  7. Сенсорное управление – удобно, современно. Не переносит мокрые руки.
  8. Жидкокристаллический экран – с подсветкой или без.
  9. Максимальный вес – в среднем 3-5 кг. Профессиональные выдерживают до 20-ти.
  10. Чем меньше шаг деления, тем точнее результат. Лучше всего 1-2 г.
  11. При желании, можете взять кухонный прибор с богатым функционалом. Оснащенные мини-компьютером, они могут рассчитать за вас энергетическую и пищевую ценность даже сложных блюд.
Читайте также:  Шторы для кухни в стиле модерн купить в Москве в интернет магазине с доставкой👍

Как настроить кухонные электронные весы?

Чтобы свести к минимуму погрешность кухонных электронных весов, изредка необходимо их откалибровать. Тонкая настройка измерителя проверяет эталонную нагрузку и сравнивает точность взвешивания. Действия с каждой моделью подробно описывает инструкция, но порядок похож везде.

  1. Выключить электронные весы.
  2. Указанную в руководстве кнопку держать до 30 секунд, пока не появится значение CAL.
  3. Установить массу эталонного предмета, значение которой точно знаете.
  4. Через пару секунд взвешивания появится надпись PASS – калибровка окончена.
  5. Слово FAIL означает сбой – повторите калибровку сначала.

Мы выбираем кухонные электронные весы за высокую точность и чувствительность. Взамен они требуют бережного отношения. Какую бы модель вы ни завели, есть 10 общих рекомендаций по уходу за ними.

  1. Постарайтесь не ронять, иначе на точность рассчитывать не придется.
  2. Помягче нажимайте кнопки, не вдавливайте с силой.
  3. Никогда не мочите весы. Щедро пролитая жидкость испортит электронную начинку.
  4. Протирайте корпус влажной салфеткой для уборки дома.
  5. Когда сильно испачкаете, возьмите отжатую губку с капелькой геля для посуды. Следите, чтобы вода не попала в щели. Закончив, вытрите насухо.
  6. Держите аппарат подальше от горячей плиты.
  7. Техника реагирует на электромагнитное излучение. Чтобы избежать помех, храните кухонные электронные чувствительные весы вдали от компьютера или микроволновки.
  8. Не подстилайте коврики перед взвешиванием. Для корректной работы нужна ровная горизонтальная поверхность.
  9. Если редко включаете измеритель, батарейки храните отдельно.
  10. Не разбирайте кухонные весы самостоятельно, а пользуйтесь долго и с удовольствием.

Как правильно настроить электронные напольные весы?

Прежде чем пользоваться электронными весами, необходимо узнать, как правильно их установить.

Чтобы провести калибровку изделия самостоятельно, нужно убедиться в наличии батареек внутри устройства. Перед первым включением изделия нужно удалить из батарейного отсека защитную пленку. При установке элемента питания необходимо соблюдать полярность в соответствии с маркировкой, которая имеется на корпусе.

На экране высветится значок LO, если появится необходимость замены батареек в весах. Современные технологии позволяют производителям весов обходиться без батареек — некоторые гаджеты работают на солнечной или механической энергии от взвешивания.

После установки элемента питания весы необходимо положить на ровную и твердую поверхность, без зазоров и впадин.

Ковровое покрытие не подойдет — это мягкая и неустойчивая поверхность. Результаты измерения на ковровом покрытии отличаются от истинных.

На упаковке, как правило, указываются правила эксплуатации устройства. Производитель гарантирует долгий срок службы при соблюдении этих правил

Перемещать конструкцию не следует, лучше выбрать одно подходящее место для постоянного взвешивания. Настроить датчики можно легким нажатием на поверхность устройства, обычно в правом верхнем углу. На экране появится значение 88:88, затем восьмерки должны смениться на 0.0. Это стандартное значение на дисплее, означающее, что устройство готово к работе.

После того как вы узнали, как отрегулировать электронные напольные весы, можно приступать к взвешиванию. Если устройство не планируется использовать длительное время, батарею нужно извлечь.

Конструкция

Бытовые устройства для взвешивания отличаются разными конструкциями. Каждая из них удобна в определенных случаях, поэтому выбирайте ту, которая наиболее соответствует вашим запросам.

Имеют внешнюю плоскую поверхность, на которую и кладется объект. Наиболее универсальны, потому что на них можно поместить и крупный кусок мяса, уложив его на площадку, и сыпучие компоненты в миске, и жидкие составляющие в стакане.

Предназначена для определения массы и объема жидкостей и рассыпных продуктов. Размер емкости бывает от одного до пяти литров. Лучше чтобы сосуд был съемный, поскольку так его легче мыть.

Внешне такая техника действительно похожа на столовую ложку. Ее назначение: точное измерение количества ингредиентов, которые добавляются в небольших количествах. Например, дрожжи, сахар, соль, специи. Пока такие агрегаты мало распространены и не совсем совершенны в техническом плане.

Кухонные весы — характеристики

Самые распространенные весы кухонные электронные имеют характеристики, близкие к таким:

  • материал корпуса – пластик, стекло, металл или дерево;
  • нескользящие резиновые накладки на дно;
  • форма – плоская поверхность или чаша;
  • минимальный вес продукта — 2 г;
  • максимальный вес — 5 кг;
  • шаг измерения – 1-2 г;
  • единицы измерения – килограммы или фунты;
  • дисплей жидкокристаллический – с подсветкой или без, вмещает 4-5 цифр;
  • цифры на экране – 15 мм;
  • кнопки – пластиковые, резиновые, сенсорная панель;
  • возможность вычета веса тары;
  • выбор сброса или сохранения значений для смешивания продуктов;
  • автоматическое выключение;
  • датчик перегрузки;
  • датчик низкого заряда батареи;
  • питание от батареек — пальчиковых или таблеток.

Электронные кухонные весы: какие лучше выбрать для дома

Масса давит

Психологи не дадут соврать: самоконтроль — великая вещь. Сам факт того, что вы постоянно за собой наблюдаете, заставляет вас менять поведение. Как только вы начинаете фиксировать физические нагрузки, например измерять количество пройденных за день километров, — вы тут же начинаете больше передвигаться пешком.

Такая же закономерность действует в отношении питания — только наоборот. Как только вы начинаете записывать съеденные блюда и подсчитывать потребленные калории, вы тут же начинаете отказываться от лишних лакомств и ограничиваетесь необходимым — чтобы вечером, сложив все цифры, почувствовать надежду на скорое похудение, ну и заодно чувство гордости за свою силу воли.

И здесь к вам приходит здравая мысль — нужно срочно купить кухонные весы. Согласитесь, на глаз очень сложно определить массу продуктов, а значит невозможно посчитать, сколько калорий содержится в одной порции. Допустим, знаете вы, что сто граммов вашего любимого торта содержат триста калорий (эта информация, как правило, указывается на упаковке) — и что?

Кусочек, который вы отрезали себе щедрой рукой, может весить и сто граммов, и двести, и больше — особенно если у вас не очень точно настроен глазомер и вы не можете разделить торт на идеально равные части. Да даже если можете — что за удовольствие рассчитывать, сколько калорий приходится на одну восьмую или одну двенадцатую часть торта? Проще взять электронные весы — и сразу убедиться, что отрезали вы многовато…

Кстати, предупреждаю: при первых взвешиваниях любимых продуктов вас охватит чувство паники. Вы раньше и не подозревали, что котлета с гарниром весят так много, а 1000 калорий — это так мало… А хлеб, который вы обычно брали не задумываясь, окажется, тоже имеет массу — и за один присест вы, как выясняется, съедаете гораздо больше, чем вам требуется для восполнения энергии. Но это пройдет.

Материал

Если говорить о весах, то материал здесь влияет прежде всего на красоту и определяет удобство ухода. Прочным является любой из них, поскольку прибор не испытывает серьезных нагрузок во время работы. Но некоторые особенности учитывать все же стоит.

  1. Пластик – стоит недорого, но царапается, может треснуть от удара. Кроме того, в него нельзя наливать слишком горячие жидкости.
  2. Металл – обычно это нержавеющая сталь. Она отличается прочностью и долговечностью. Плюсом выступает и отсутствие реакции на любые чистящие средства.
  3. Стекло – потрясающие по своей красоте платформы делают из ударопрочного стекла. Они выделяются ярким оформлением с фотопечатью, рисунками и узорами. Но не возбраняется купить и однотонный строгий вариант, благо выбор огромен. Из стекла также изготавливают емкости для моделей с чашей. Таким изделиям требуются бережное обращение и особый уход для поддержания достойного внешнего вида.

Если управление не сенсорное, то кнопки лучше выбрать из резины: они дольше прослужат.

Настольные электронные кухонные весы

Когда вы уже знаете, как выбрать электронные весы для кухни, определяйтесь с подходящей вам формой. Ориентируйтесь на свои потребности: чего планируете взвешивать больше? Самые простые и распространенные кухонные электронные весы – настольная модель с тонкой плоской платформой.

Читайте также:  Весы бытовые электронные кухонные в Могилеве. Сравнить цены, купить потребительские товары на маркетплейсе Deal.by

Электронные кухонные весы: какие лучше выбрать для дома

Популярные бренды

Потенциальные покупатели желают познакомиться с наиболее популярными моделями весов, чтобы сделать свой выбор. Объективная оценка должна быть сформирована на основе многостороннего анализа рынка, отзывов пользователей, функционала устройств. Однако можно выделить лидирующие по популярности торговые марки, которые зачастую производят и другие бытовые приборы.

  • Polaris. Эта китайская фирма, заслужившая лидирующие позиции благодаря широкому перечню качественных и недорогих приборов. Кухонные весы от Polaris представлены различными моделями, что привлекает покупателя.
  • Scarlett. Еще один продукт из КНР. В топ лучших моделей компания попала за счет весов с платформой и механических устройств. Не каждая компания может предоставить пользователю механическую модель, однако без таких весов иногда просто не обойтись.
  • Tefal. Полюбившаяся многими торговая марка. Французская компания Tefal пришла в Россию в конце 90-х. Сегодня в России и Китае налажено производство бытовой техники с известным брендом и соответствующим качеством.
  • Kenwood. Самый запутанный бренд. Существует две компании с таким названием. Английская компания занимается выпуском бытовой техники, японская – аудиоаппаратуры. По некоторым данным компания Kenwood зарегистрирована в Германии, на приобретенных весах будет написано, что они произведены в Китае. Несмотря на подобное развитие бренда, продукция Kenwood довольно качественная и доступная по цене.

Если вы выбрали для себя подходящий прибор, но все еще сомневаетесь, то всегда можно дополнительно проконсультироваться в магазине бытовой техники по поводу конкретной модели или бренда.

Популярные производители

Выбирая весы, трудно определиться, какому разработчику довериться. Чтобы избежать неудачных приобретений, стоит обратить внимание на рейтинг производителей лучших электронных кухонных весов.

Производитель Предел взвешивания, кг Точность, г Описание
Tefal 5 1 Электронные весы с чашей. Дополнительные функции: измерение в килограммах и литрах, подсветка, сброс веса тары. Вместимость чаши – 2 л
Maxwell 5 1 Вместимость пластиковой чаши – до 0,8 л. Опции: выбор единиц измерения, тарокомпенсация, последовательное взвешивание. Встроенный индикатор заряда
Supra 5 1 Электровесы с металлической чашей. Вместимость – 1 л. Функции измерения веса и объема, тарокомпенсации, последовательного взвешивания, индикатор состояния батареи, автоотключение. Регулярно входят в рейтинг лучших устройств
Vitek 3 1 Электровесы в форме кувшина. Съемная чаша объемом 1л. Несколько единиц измерения, взвешивание без учета тары, режим последовательного взвешивания. Индикатор заряда и перегруза
Polaris 5 1 Весы-платформа. Определение калорийности продуктов, тарокомпенсация, последовательное взвешивание, индикатор, сенсорная панель управления
Redmond 5 1 Весы-платформа. Принцип работы такой же, как и у Polaris
Stadler Form 3 1 Электронный прибор. Основные опции аналогичны предыдущим моделям. Дополнительные функции: таймер, установка даты и времени, определение влажности и температуры в помещении

Изучив характеристики каждого прибора, становится понятно, как выбрать электронные весы.

Выбор качественных кухонных весов не так прост, как кажется на первый взгляд. Необходимо хорошо ориентироваться в функционале каждой модели, чтобы выбрать максимально подходящую. Устройство может быть не только полезным, но и стильным, его дизайн станет дополнением общей стилистики помещения.

Электронные кухонные весы: какие лучше выбрать для дома
TefalЭлектронные кухонные весы: какие лучше выбрать для дома
MaxwellЭлектронные кухонные весы: какие лучше выбрать для дома
SupraЭлектронные кухонные весы: какие лучше выбрать для дома
VitekЭлектронные кухонные весы: какие лучше выбрать для дома
PolarisЭлектронные кухонные весы: какие лучше выбрать для дома
RedmondЭлектронные кухонные весы: какие лучше выбрать для дома
Stadler Form

Преимущества электронных весов

Помимо электронных моделей существуют механические с чашей, но сейчас они все реже и реже встречаются в продаже. Почему же? Это происходит из-за несовершенства подобного оборудования.

В основе механизма находится пружина, которая сжимается под тяжестью продуктов и перемещает стрелку по шкале измерений. Они не требуют наличия источника питания и выдерживают груз до 10 кг.

Но эти преимущества перекрываются сразу несколькими значительными минусами:

  • большая погрешность ставит под сомнение целесообразность использования такого прибора при приготовлении сложных блюд;
  • не предусматривают никаких дополнительных возможностей;
  • механизм хоть и простой, но ненадежный, поэтому пружинка довольно быстро ломается;
  • довольно громоздки и занимают много места.

Этими недостатками и объясняется то, что большинство покупателей сегодня выбирают электронные варианты для кухни. Перечислим их плюсы.

  1. Высокая точность – погрешность таких приборов составляет всего 1–5 г (в зависимости от модели). Это дает возможность готовить изысканные угощения и проводить кулинарные эксперименты.
  2. Дополнительные функции – редко какое устройство подобного типа умеет только взвешивать, чаще всего даже самым бюджетным доступны хотя бы несколько вспомогательных опций.
  3. Большое разнообразие – варианты отличаются типом конструкции, внешним видом и ценой.
  4. Компактность – большая часть таких аппаратов имеет куда более скромные габариты, чем их механические собратья.

Слабым местом электроники является зависимость от источника питания: электросети, аккумулятора или батареек. Если источника энергии не будет, то весы откажутся работать.

Следует отметить и меньшую “грузоподъемность”: она редко превышает 3–5 кг.

Видео о выборе весов:

С платформой и с чашей

Если конструкция механического прибора однотипна, электронные устройства могут комплектоваться платформой или чашей. Иногда и то и другое совмещается в одной модели. Оба вида конструкций имеют как положительные, так и отрицательные стороны.

Платформа может быть круглой или прямоугольной. При взвешивании продукт ставится прямо на нее. Ровная поверхность платформы сводит уход за прибором к минимуму. На ней не скапливается лишняя пыль, а протереть такие весы не составляет особого труда. Проблема здесь в том, что на таком устройстве удобно взвешивать не все виды продуктов. Например, крупы, мука или сахар не удержатся на поверхности, их лучше предварительно выложить в какую-либо емкость.

Весы с чашей в этом плане намного удобнее. Чаши бывают 2 видов:

  • съемные. Представляют собой отдельную емкость, идущую в комплекте с прибором. В случае необходимости чаша устанавливается в специальную выемку на платформе;
  • несъемные. Составляют одно целое с весами. Это не очень удобно, ведь после использования придется мыть всю конструкцию, что может привести к попаданию воды внутрь прибора и его поломке.

Что касается объема емкости, то рекомендуется приобретать устройство, чаша которого вмещает не менее 1 литра. Это позволит взвешивать сразу несколько ингредиентов, поочередно добавляя их.

Большое значение при выборе прибора имеет и материал, из которого изготовлена чаша. Чаще всего используются следующие виды сырья:

  1. Стекло. Такие емкости выглядят красиво, они удобны, но чересчур хрупки. Очень часто они бьются и приходится тратить деньги на новые.
  2. Пластик. Чаши весов из этого материала легкие и недорогие. Их недостаток в том, что такую емкость легко поцарапать, а еще в ней нельзя взвешивать горячие продукты.
  3. Металл. Чаще всего это нержавеющая сталь — самый лучший вариант материала. Емкость из него легко моется, она прочная и подходит для всех продуктов.

Топ-5 лучших моделей

В представленном ниже рейтинге вы можете ознакомиться с пятью популярными моделями весов. Они отличаются по виду, конструкции и цене.

Интересный дизайн: круглая форма, оранжевый ободок по краю и прозрачный центр удачно сочетаются с отличным функционалом. Способны взвесить до 7 кг продуктов, индикатор перегрузки покажет, если норма превышена. Цена деления составляет 1 г, а заявленная погрешность не более 1 г. Есть переконвертация граммов в унции, сброс массы тары и отключение для экономии заряда батарейки.

Обойдется покупка всего в 600 рублей.

Очень “вкусный” яркий дизайн делает это стеклянное устройство украшением кухни. Могут измерить одновременно до 10 кг, что вполне достаточно даже для профессионального использования. Кроме перевода в унции, оснащены функцией определения объема жидкостей. Автоматически отключаются, если прибор долго не трогать. Удобная петля дает возможность подвесить аппарат для хранения.

Стоит такое устройство 1 500 рублей.

Эта модель обладает интересным оформлением в форме овала черного цвета. Дисплей виден, только когда прибор включен. Максимальная грузоподъемность составляет 2 кг, что вполне достаточно для повседневных нужд обычной хозяйки. Умеют взвешивать в фунтах и унциях, а также вычитать массу посуды.

Читайте также:  Как откалибровать электронные весы в домашних условиях? - Большая ярмарка

Стоимость – 2 200 рублей.

Их главное достоинство – увеличенная грузоподъемность. Они способны оценить груз до 15 кг, и при этом не страдает точность: отклонение не превышает 1 г. Платформа выполнена из нержавеющей стали, которая не только привлекательно выглядит, но и весьма практична. Имеют необходимый перечень функций: тарирование, перевод в унции, автоматическое выключение и включение.

За них придется заплатить 2 500 рублей.

Устройство с удобной платформой. Благородные материалы: стекло, металл, яркая расцветка и интересное оформление дисплея делают эти весы не только практичным предметом, но и элементом декора кухни. Грузоподъемность не превышает 5 кг, при этом результаты отражаются в разных величинах, в зависимости от установленных настроек. Техника умеет измерять объем жидкости, сбрасывать вес емкости и последовательно взвешивать компоненты.

Стоимость – 5 200 рублей.

Универсальная инструкция для электронных весов.

Универсальная инструкция к портативным весам.

Меры предосторожности:

  • Никогда не перегружайте весы (не ставьте вес больший, чем предназначен для данной модели.
  • Избегайте любого контакта устройства с высокими и низкими температурами, электронные весы работают лучше при обычной комнатной температуре. Всегда давайте весам акклиматизироваться к нормальной комнатной температуре в течение по крайней мере одного часа перед использованием.
  • Если Вы собираетесь калибровать весы, предварительно подержите их включенными 30-60 секунд до калибровки, чтобы дать внутренним компонентам подготовиться к работе.
  • Держите весы в чистоте. Пыль, грязь, влажность, вибрация, потоки воздуха и близость к другому электронному оборудованию может негативно повлиять на надежность и точность весов.
  • Обращайтесь с осторожностью: аккуратно кладите взвешиваемые предметы на платформу весов, без усилий нажимайте кнопки управления. Старайтесь избегать резких нажатий, больших усилий, грубого обращения, поскольку это может привести к повреждению внутренних датчиков.
  • Избегайте тряски, ударов и падений весов. Это точный инструмент и обращаться с ним нужно с аккуратностью.
  • Работать с весами нужно на ровной, статичной поверхности.

Начало работы с электронными весами:

  1. Поместите весы на ровную, статичную поверхность.
  2. Откройте крышку (если есть).
  3. Включите весы нажатием на кнопку «I/O» или «On/Off».
  4. Включите/выключите подсветку (если требуется) нажатием на кнопку «LIGHT» (данная функция может присутствовать не во всех моделях).
  5. Дождитесь отображения на дисплее нулей (0.00), кнопкой «М» или «Unit» выберите нужную единицу измерения.
  6. Аккуратно положите на весовую платформу взвешиваемые предметы.
  7. Дождитесь когда весы будут стабильно отображать показания.
  8. Для подсчета числа одинаковых предметов используйте кнопку «PCS» (данная функция может присутствовать не во всех моделях).
  9. Выключите весы кнопкой «I/O» или «On/Off».

Функция Тара клавиша «T»:

  1. Включите весы, как описано выше.
  2. Поместите «тару» на платформу.
  3. Нажмите клавишу «TARE» (выбор тары) и подождите, пока не отобразится [0.00]
  4. После этого можно класть на весы взвешиваемые предметы.

Функция Подсчёта клавиша «PSC» (присутствует не во всех моделях):

  1. Нажмите и удерживайте кнопку «PCS» (кнопка подсчета) в течение двух секунд, до тех пор пока не появится «100».
  2. Нажмите кнопку «MODE» (выбор единиц измерения веса), и вы увидите «25, 50, 75, 100». Пожалуйста, выберите число взвешиваемых предметов.
  3. Затем положите соответствующее количество предметов, которые Вы собираетесь считать образцом. 
  4. Затем нажмите «PCS» (кнопка подсчета) для подтверждения.
  5. Уберите образец.
  6. Теперь вы можете положить предметы, которые вы хотите посчитать по центру платформы, и на дисплее отобразится их количество.

Функция Калибровки клавиша «M» (MODE) или «CAL»:

  1. Включите весы, нажав «ON/OFF» (кнопка включения/выключения).
  2. Нажмите кнопку «M» (MODE) или «CAL» (функция калибровки) и удерживайте её до того, пока на дисплее не отобразится «CAL».
  3. Снова нажмите «M» (MODE) или «CAL» (функция калибровки), «CAL» начнёт мигать, а затем покажет вес, который нужно поставить на платформу.
  4. Положите нужный вес на платформу и подождите от 3 до 4 секунд, пока на экране не появится «PASS».
  5. Удалите вес и нажмите «ON/OFF» (кнопка включения/выключения), чтобы выключить весы.

На этом калибровка закончена. 

Если калибровка прошла неудачно, то на экране будет отображаться надпись «FAIL».

 Пожалуйста, повторите шаги 1-5 функции калибровки.

Благодарим Вас за покупку электронных весов на сайте kuhonnij.ru

Вернуться к списку публикаций

Факторы, влияющие на точность измерений

Чтобы прибор показывал точный результат, его надо правильно эксплуатировать и знать некоторые нюансы.

  1. Взвешиваться надо в легкой, например, домашней одежде, а не в пальто, с сумочкой и большим количеством массивной бижутерии.
  2. Во время взвешивания надо стоять на двух ногах равномерно, прямо, с ровной спиной.
  3. На некоторое время надо зафиксировать позу. Движение на платформе весов может исказить результат.

Вставать на весы можно только после появления на дисплее нулей. Если сделать это раньше, результат будет неверным. Если так получилось, надо подождать полного выключения весов и начать процесс с начала.

Чтобы взвеситься, на платформу (на ее центр) надо встать двумя ногами, равномерно распределив вес тела. На измерение прибору надо несколько секунд, после чего результат отобразится на дисплее. Дисплей будет активным около 10 сек, после чего прибор автоматически выключится.

Если на дисплее появляется маркировка ERR, весы перегружены. Платформу надо освободить, т.к. постоянно излишнее давление на нее может привести к неисправности.

Лучший вариант – это проводить настройку перед каждым взвешиванием. Так результат будет максимально точным.

Цена деления и точность прибора

Понятие цены деления для электронных моделей уже не актуально, но среди хозяек найдется немало таких, кто считает весы кухонные механические наиболее приемлемым вариантом. Цена деления определяется, как минимальное расстояние (выраженное в единицах массы) между соседними штрихами на шкале. Чем меньше цена деления, тем более точным считается прибор.

Но повышать точность механических весов можно лишь до определенной степени. Низкая чувствительность пружины ограничивает возможности механических весов. Поэтому ошибка измерения может составлять от 25 до 50 грамм. Если в паспорте прибора не указана его точность, что ее нетрудно определить, как половину цены деления.

Электронные устройства более точные. Погрешность измерения некоторых моделей настолько маленькая, что их можно использовать, как профессиональные весы в фармацевтике или в лабораториях. Среднее же значение ошибки для большинства моделей составляет 1 г.

Электронные весы для кухни — рейтинг

Требования к весам у каждого свои. Разные производители делают упор на надежность, расширенные возможности, дизайн или экономию. Рейтинг кухонных весов электронных моделей поможет определиться с выбором.

  1. Лидер в качестве исполнения и надежности — фирма Beurer
    . Их модель KS 48, сделанная в Германии, признана самой популярной по отзывам многих оценочных порталов.
  2. Лучшие профессиональные весы, по отзывам потребителей, — Soehnle 67080
    – взвешивают до 15-ти кг.
  3. Высококачественные стальные электронные весы сдержанного дизайна с сенсорным управлением, звуковой индикацией и подогревом платформы производит марка Caso
    .
  4. Популярны точные, практичные и удобные — Tefal BC5004V1
    .
  5. Оптимальное сочетание функциональности, качества и цены — Maxwell MW-1451
    .
  6. Самый удобный счетчик калорий — Redmond SkyScales 741S
    – управляется приложением в телефоне.
  7. Легкие в уходе, с сенсорной панелью и стеклянной платформой электронные весы представлены компанией Saturn
    .
  8. Самые недорогие кухонные весы, при этом функциональные и очень красивые – Delfa, Mirta, Vitek, Magio
    .
  9. Самые удобные и надежные весы-ложки – Endever KS-513 и Vigor HX-8211
    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector