Электроплита bosch установка времени

Bosch hgv745326r белый отдельностоящ. комбинир. газовая плита – инструкция (страница 17)

background image

Установка времени суток

После первого подключения или после перебоя в

электроснабжении на индикаторе будут мигать символ 0 и три

нуля. Установите время суток. Переключатель выбора функций

должен быть выключен.

Установка

1. Нажмите

кнопку

«Часы»

.

На дисплее появляется время 1 2.00 и мигает символ

0

.

2. Установите время суток кнопкой или -.

Через несколько секунд время суток автоматически

принимается. Символ

0

гаснет.

Переход, например, с летнего на зимнее время

Дважды нажмите кнопку «Часы»

0

и внесите изменения с

помощью кнопки « » или кнопки «—».

Установка таймера

Вы можете использовать таймер как обычный бытовой. Он
работает независимо от духового шкафа. Таймер издаёт

характерный звуковой сигнал, что даёт возможность отличить
его сигнал от сигнала, издаваемого духовым шкафом по

истечении времени приготовления. Настройка таймера
возможна и при включённой блокировке для безопасности

детей.

Установка

1. Нажмите кнопку «Таймер» ^.

Символ ^ мигает.

2. Установите время таймера кнопкой « » или «—».

Кнопка « », предлагаемое значение = 10 минут
Кнопка«—», предлагаемое значение = 5 минут

Через несколько секунд таймер начнёт работать. На дисплее
загорается символ ^. Начинается отсчёт времени.

По истечении времени

Раздаётся сигнал. Нажмите кнопку «Таймер»

^

. Индикация

таймера гаснет.

Изменение времени таймера

Нажмите кнопку «Таймер»

^

. Измените время кнопкой « » или

« — ».

Отмена установок

Нажмите кнопку «Таймер»

^

. Нажимайте кнопку «-», пока на

индикаторе не появится 0.

Одновременно установлены время таймера и время

приготовления

Высвечиваются символы. На дисплее отображается время

таймера.
Для запроса оставшегося времени приготовления

X

, времени

окончания

У

или времени суток

0

:

Нажимайте кнопку «Часы»

0

до тех пор, пока не появится

соответствующий символ.

Запрошенное значение появляется на несколько секунд на

дисплее.

Блокировка для безопасности детей

Духовой шкаф

Чтобы дети не смогли случайно включить духовой шкаф, он
оборудован блокировкой для безопасности детей.

Включение и выключение блокировки для безопасности
детей

Переключатель выбора функций должен быть выключен.

Включение : удерживайте нажатой кнопку «Ключ» С, пока на

дисплее не появится символ С. Это занимает примерно

4 секунды.

Выключение: удерживайте нажатой кнопку «Ключ^-ш, пока не
погаснет символ С.

Указания

■ Вы можете в любое время установить таймер и время суток.

■ После отключения электроэнергии установленная

блокировка для безопасности детей аннулируется.

Уход и очистка

При тщательном уходе и чистке ваша варочная панель и

духовой шкаф надолго сохранят свою привлекательность и

функциональность. В данном руководстве по эксплуатации

приводится описание правильного ухода и очистки.

Указания

■ Из-за использования различных материалов, таких как

стекло, пластик и металл, возможны небольшие расхождения

в цветовом оформлении передней панели духового шкафа.

■ Тени на стекле дверцы, выглядящие как разводы, на самом

деле являются светом, отраженным от лампочки в духовом

шкафу.

■ При очень высоких температурах эмаль может выгорать.

Вследствие этого возможны незначительные различия в
цвете эмали. Это нормально и не оказывает влияния на

функционирование. Края тонкого противня не полностью

покрыты эмалью и могут быть слегка шершавыми. Это не

оказывает отрицательного влияния функцию защиты от

коррозии.

1 7

§

background image

Верхняя стеклянная крышка

Прежде чем открыть верхнюю крышку прибора, оботрите

её

тряпочкой от случайных загрязнений.

Для очистки лучше всего использовать средство для стекол.

Для тщательной очистки верхней крышки прибора можно

её

снять. Для этого возьмитесь за крышку двумя руками с обеих
сторон, и потяните ее вверх.

Если нужно снять и крепления крышки, обратите внимание на

буквы на них. Крепление с буквой «В» должно быть

установлено справа, крепление с буквой «Е» – слева.

После очистки крышку необходимо установить на место,
выполняя действия в обратной последовательности.

Подождите пока конфорки остынут, прежде чем закрыть плиту
крышкой.

Чистящие средства

Чтобы не допустить повреждения различных поверхностей в

результате применения неподходящих чистящих средств,

соблюдайте следующие указания.

При очистке варочной панели

■ не используйте неразбавленные средства для мытья посуды

или для посудомоечных мащин,

■ металлические губки,

■ едкие чистящие средства, например, для очистки духовок или

пятновыводители,

■ не очищайте прибор под давлением или горячим паром.

■ Запрещается мыть детали в посудомоечной мащине.

При очистке духового шкафа

■ не используйте едкие или абразивные чистящие средства,

■ чистящие средства с высоким содержанием алкоголя,

■ металлические губки,

■ не очищайте прибор под давлением или горячим паром.

■ Запрещается мыть детали в посудомоечной мащине.

Новые губки перед первым использованием необходимо

тщательно вымыть.

Поверхности из
высококачественно
й стали

Протрите прибор тряпочкой, смоченной водой с добавлением небольщого количества моющего средства.
Протирайте прибор параллельно естественной текстуре поверхности. В противном случае могут появиться
царапины. Вытрите насухо с помощью мягкой тряпочки. Немедленно удаляйте пятна извести, жира, крах­
мала и яичного белка. Не используйте абразивные чистящие средства, жёсткие губки и салфетки. Стальные
поверхности прибора очищайте с помощью специального средства. Соблюдайте указания производителя.

Специальные чистящие средства для стальных поверхностей можно купить в сервисной службе или в специ­
ализированных магазинах.

Эмалированные и
лакированные

поверхности

Протрите влажной тряпкой с небольшим количеством моющего средства. Вытрите насухо с помощью мяг­
кой тряпочки.

Горелки и стальная

решетка над
конфорками

Запрещается мыть в посудомоечной мащине. Снимите рещетку и очистите ее с помощью губки, смоченной

в небольщом количестве тёплой воды с моющим средством. Снимите пламерассекатель и крыщку горелки.
Используйте для очистки губку, смоченную в воде с добавлением небольщого количества моющего средс­

тва. Обратите внимание на то, чтобы отверстия для выхода газа в пламерассекателе были чистыми и не

засорены. Прочищайте свечу поджига небольщой мягкой щеточкой. Газовые горелки зажигаются только в

том случае, если свечи поджига не засорены. Удаляйте частички пищи, попавщие внутрь горелки влажной
тряпкой с небольщим количеством моющего средства. Старайтесь использовать небольщое количество

воды, чтобы она не попала во внутрь. Следите за тем, чтобы отверстие форсунки не засорилось при очис­

тке и не было повреждено. Все детали конфорок после очистки необходимо вытереть насухо и установить

крыщки горелок точно на пламерассекатели. Если детали конфорки установлены не точно, поджиг горелки

будет затруднен. Крыщки горелок покрыты черной эмалью. Из-за высоких температур эмаль может изме­

нить цвет. Функционирование горелки при этом не будет нарущено. Верните снятую рещетку на место.

Электрическая

конфорка

(возможная

комплектация)

Очищайте жёсткой стороной чистящей губки с небольщим количеством жидкого чистящего средства. После
очистки ненадолго включите конфорку для просущки. Влажные конфорки со временем ржавеют. В завер-

щение нанесите специальное средство для ухода. Всегда немедленно удаляйте убежавщие жидкости и

остатки пищи.

Металлический
нагревательный

элемент
электрической

конфорки (опция)

Металлический нагревательный элемент конфорки со временем может изменить цвет. Однако, первона­

чальный цвет можно восстановить. Очищайте жесткой стороной чистящей губки с небольщим количеством

жидкого чистящего средства. стараясь не трогать прилегающие поверхности, иначе их можно повредить.

Ручки регуляторов

Протрите влажной тряпкой с небольшим количеством моющего средства. Вытрите насухо с помощью мяг­
кой тряпочки.

Стекло

Можно очищать с помощью средства для очистки стекол. Не используйте оказывающие разрущающее воз­

действие чистящие средства и острые металлические предметы. Они могут поцарапать и повредить стек­
лянную поверхность.

Уплотнитель

Протрите влажной тряпкой. Вытрите насухо с помощью мягкой тряпочки.

Очистка дна,

верхней панели и

боковых стенок
духового шкафа

Очищайте тёплой водой или раствором уксуса. При сильном загрязнении: Используйте средство для очис­

тки духовок только на остывщих поверхностях. Никогда не наносите его на заднюю стенку духового щкафа.

Стеклянный колпак
лампочки в духовом

шкафу

Протрите влажной тряпкой с небольшим количеством моющего средства. Вытрите насухо с помощью мяг­
кой тряпочки.

Принадлежности

Замочите в тёплом мыльном растворе. Очистите с помощью щётки или губки.

1 8

§

background image

Алюминиевый

противень

(возможная

комплектация)

Запрещается мыть в посудомоечной мащине. Никогда не используйте средство для очистки духовок.

Никогда не притрагивайтесь к металлическим поверхностям ножом или острым предметом во избежание
царапин. Счистите влажной салфеткой для очистки стекол с небольщим количеством моющего средства
или салфеткой из микроволокна в горизонтальном положении. Вытрите насухо с помощью мягкой тря­
почки. Не используйте абразивные чистящие средства, жёсткие губки и салфетки. Сни могут повредить
поверхность противня.

Защитный элемент
для безопасности
детей (опция)

Если на двери духового щкафа имеется защитный элемент для безопасности детей, перед очисткой его
необходимо снять. Все детали из пластмассы необходимо смочить в тёплом мыльном растворе и обмыть
губкой. Вытрите насухо с помощью мягкой тряпочки. При сильном загрязнении защитный элемент для безо­
пасности детей не достаточно функционален.

Нижний выдвижной

ящик (возможная

комплектация)

Протрите влажной тряпкой с небольшим количеством моющего средства. Вытрите насухо с помощью мяг­
кой тряпочки.

Принадлежности

Замочите в тёплом мыльном растворе. Очистите с помощью щётки или губки.

Очистка самоочищающихся поверхностей духового щкафа

Задняя стенка духового шкафа покрыта пористой керамикой.

Во время работы духового шкафа брызги от жарения и
выпекания поглощаются этим покрытием и удаляются. Чем
выше температура в духовом шкафу и дольше время его
работы, тем лучше результат очистки.

Если загрязнения все же остались на стенках после
неоднократного использования духового шкафа, выполните

следующие действия:

1. Тщательно очистите дно, верхнюю и боковые стенки духового

щкафа.

2. Установите режим «30-Горячий воздух» :.

3. Нагревайте пустой закрытый духовой щкаф около 2 часов

при максимальной температуре.

За это время керамическое покрытие восстановится. После

того, как духовой щкаф остынет, удалите коричневатые и

беловатые остатки водой и мягкой губкой.

Некоторое изменение цвета покрытия не оказывает влияния на

функцию самоочистки.

Внимание!

■ Никогда не используйте абразивные чистящие средства. Они

царапают и разрущают пористый слой покрытия.

■ Никогда не очищайте керамическое покрытие средством для

очистки духовок. Если в результате неосторожного
обращения средство для очистки духовок попало на

керамическое покрытие, немедленно удалите его губкой и

больщим количеством воды.

Очистка дна, боковых стенок и верхней панели духового
щкафа

Используйте тёплый мыльный или уксусный раствор и мягкую

тряпочку.

При сильном загрязнении используйте спиральную
металлическую мочалку или средство для очистки духовок.
Ими можно пользоваться, только если рабочая камера

холодная. Никогда не очищайте самоочищающиеся

поверхности спиральной металлической мочалкой или

средством для очистки духовок.

Снятие и установка навесных элементов

Вы можете снять навесные элементы для очистки. Духовой
щкаф должен быть холодным.

Снятие навесных элементов

1. Приподнимите навесной элемент спереди и

2. и выньте крепление из отверстия (рис. А).

3. Затем оттяните весь комплект навесных элементов вперёд

4. и выньте (рис. В).

Очистите навесные элементы с помощью моющего средства и

мягкой губки. При наличии стойких загрязнений можно
использовать щётку.

Установка навесных элементов

1. Сначала вставьте навесной элемент в заднее гнездо и

отожмите немного назад (рис. А),

2. а затем вставьте в переднее гнездо (рис. В).

Навесные элементы взаимозаменяемы. Следите за тем, чтобы

уровни 1 и 2 находились снизу, а уровни 3, 4 и 5 – сверху, как

показано на рисунке В.

1 9

§

background image

Снятие и установка дверцы духового шкафа

Для очищения и демонтажа можно снять дверцу духового

шкафа.

Каждая петля дверцы оснащена блокировочным рычагом.
Когда блокировочные рычаги установлены (рис. А), дверца

духового шкафа блокирована и Вы не можете

её

снять. Если

Вы откинете блокировочные рычаги (рис. В) для снятия дверцы,

блокированными будут петли. Закрыть дверцу будет

невозможно.

3. Снова установите блокировочные рычаги (рис. С). Закройте

дверцу духового шкафа.

А Опасность травмирования!

Если петли не блокированы, дверца может с силой

захлопнуться. Следите, чтобы блокировочные рычаги были

полностью установлены, а при снятии дверцы духового шкафа
полностью откинуты.

Снятие дверцы

1. Полностью откройте дверцу духового шкафа.

2.Откиньте блокировочные рычаги справа и слева (рис. А).

3. Закройте дверцу духового шкафа до упора. Возьмитесь за

неё обеими руками слева и справа. Ещё немного прикройте
и вытащите дверцу (рис. В).

Установка дверцы

Установите дверцу в порядке, обратном снятию.

1. Установите дверцу духового шкафа так, чтобы обе петли

оказались прямо напротив отверстий (рис. А).

2. Прорезь на петле должна зафиксироваться с обеих сторон

(рис. В).

А

Опасность травмирования!

В случае выпадения дверцы духового шкафа или заклинивания
петли, не пытайтесь устранить неисправность самостоятельно.
Вызовите специалиста сервисной службы.

Снятие и установка стёкол дверцы

Для лучших результатов очистки можно снять стёкла дверцы
духового шкафа.

Снятие

1. Снимите дверцу духового шкафа и положите на полотенце

рукояткой вниз.

2. Отсоедините защитную панель дверцы духового шкафа. Для

этого слегка надавите пальцем на язычок слева и справа
(рис. А).

3. Приподнимите и вытяните верхнее стекло (рис. В).

4. Приподнимите и вытяните стекло (рис. С).

Протрите стёкла мягкой тряпочкой, смоченной средством для

очистки стёкол.

А

Опасность травмирования!

Поцарапанное стекло дверцы прибора может треснуть. Не
используйте скребки для стекла, а также едкие и абразивные

Читайте также:  Заводы в Австрии | Blum

чистящие средства.

2 0

§

background image

Установка

При установке следите, чтобы сообщение «Right above»

оказалось в левом нижнем углу вверх ногами.

1. Наклоните стекло и вставьте его движением от себя (рис. A).

2. Вставьте верхнее стекло движением от себя в оба крепления.

Гладкая поверхность должна быть снаружи. (рис. B).

3. Установите защитную панель на место и прижмите.

4. Навесьте дверцу духового щкафа.

Духовым шкафом можно снова пользоваться только после

правильной установки стёкол.

Что делать при неисправности?

Часто случается, что причиной неисправности стала какая-то

мелочь. Прежде чем обращаться в сервисную службу,
посмотрите таблицу. Возможно, вы самостоятельно можете

устранить неисправность.

Таблица неисправностей

Если вам не вполне удалось блюдо, обратитесь к главе

«Протестировано для вас в нашей кухне-студии».

В ней вы

найдёте множество рекомендаций по приготовлению блюд.

А

Опасность удара током!

При неквалифицированном ремонте прибор может стать
источником опасности. Поэтому ремонт должен производиться

только специалистом сервисной службы, прощедщим

специальное обучение.

Неисправность

Возможная
причина

Устранение/указания

Духовой щкаф

не работает

Неисправен
предохрани­

тель.

Проверьте, в порядке ли
предохранитель прибора в
блоке предохранителей.

Отключение

электроэнергии.

Проверьте, включается ли
на кухне свет и работают ли
остальные бытовые при­
боры

Индикация вре­
мени мигает.

Отключение

электроэнергии.

Заново установите время

суток.

Духовой шкаф

не нагревается.

Оседание пыли
на контактах.

Поверните ручки-переклю­
чатели несколько раз туда-
обратно.

Газовая
горелка не заго­
рается.

Отключение

электроэнер­

гии или влаж­
ные свечи
поджига.

Зажгите газовую горелку с

помощью электрозажигалки
или спички.

Замена лампочки для верхней подсветки

духового шкафа

Если лампочка в духовом щкафу перегорит, её нужно заменить.

Устойчивые к высоким температурам запасные лампочки

мощностью 40 Вт можно приобрести в сервисной службе или в

специализированных магазинах. Используйте только указанные

лампочки.

Опасность удара током!

Отключите предохранитель в блоке предохранителей.

1. Во избежание повреждений положите в холодный духовой

щкаф кухонное полотенце.

2. Снимите плафон, поворачивая его против часовой стрелки.

3. Вставьте новую лампочку аналогичного типа.

4. Установите плафон на место.

5. Выньте кухонное полотенце из духового щкафа и включите

предохранитель.

Стеклянный плафон

Повреждённый плафон подлежит замене. Оригинальные
плафоны можно приобрести через сервисную службу. При этом
нужно указать номер изделия (номер E) и заводской номер

(номер FD) Ващего прибора.

2 1

§

background image

Сервисная служба

Если ваш прибор нуждается в ремонте, наша сервисная служба
всегда к вашим услугам. Мы всегда стараемся найти
подходящее решение, чтобы избежать в том числе ненужных
вызовов специалистов.

Номер Е и номер РО

Для получения квалифицированного обслуживания при вызове

специалиста сервисной службы обязательно указывайте номер

изделия (номер E) и заводской номер (номер FD) вашего
прибора. Типовая табличка с номерами находится справа на

дверце духового шкафа. Чтобы не тратить время на поиск этих

номеров, впишите их и телефонный номер сервисной службы

здесь.

Номер E

Номер FD

Сервисная служба

O

Обратите внимание, что визит специалиста сервисной службы

для устранения повреждений, связанных с неправильным
уходом за прибором, даже во время действия гарантии не

является бесплатным.

Заявка на ремонт и консультация при неполадках

Контактные данные всех стран Вы найдёте в приложенном

списке сервисных центров.

Положитесь на компетентность изготовителя. Тогда вы можете

быть уверены, что ремонт будет пpoизвeдëн грамотными
специалистами и с использованием фиpмeнныx зaпacныx
частей.

Рекомендации по экономии электроэнергии и охране

окружающей среды

в этом разделе вы получите рекомендации, как сэкономить

электроэнергию во время выпекания и жарения в духовом

шкафу и во время приготовления пищи на варочной панели, а

также как правильно утилизировать прибор.

Экономия электроэнергии во время работы
духового шкафа

■ Предварительно нагревайте духовой щкаф только в том

случае, если это указано в рецепте или в таблицах

руководства по эксплуатации.

■ Используйте тёмные, покрытые чёрным лаком или

эмалированные формы для выпекания. Они особенно
хорощо поглощают тепло.

■ Как можно реже открывайте дверцу духового щкафа во

время тущения, выпекания или жарения продуктов.

■ Несколько пирогов лучще всего печь один за другим.

Духовой щкаф ещё тёплый, за счёт чего время выпекания

второго пирога уменьщается. 2 пирога прямоугольной формы
можно поставить рядом.

■ При длительном времени приготовления духовой щкаф

можно выключить за 1 0 минут до окончания приготовления и
использовать остаточное тепло для доведения блюда до
готовности.

Экономия электроэнергии во время работы

газовой варочной панели

■ Для приготовления блюд всегда подбирайте кастрюлю

подходящего размера. При приготовлении в больщой
кастрюле расходуется много электроэнергии.

■ Всегда закрывайте кастрюлю подходящей крыщкой.

■ Пламя газовой горелки всегда должно касаться дна

кастрюли.

Правильная утилизация упаковки

Утилизируйте упаковку с соблюдением правил экологической

безопасности.

Данный прибор имеет отметку о соответствии

европейским нормам 2022/19/EU утилизации

электрических и электронных приборов (waste

electrical and electronic equipment – WEEE).

Данные нормы определяют действующие на
территории Евросоюза правила возврата и утилизации

старых приборов.

2 2

§

background image

Протестировано для Вас в нашей кухне-студии

в приложенных таблицах вы найдёте большой выбор блюд и

оптимальные установки для их приготовления. Мы расскажем

вам, какой вид нагрева и какая температура лучше всего
подходят для выбранного блюда. В нашей таблице вы найдёте

указания, какие принадлежности следует использовать и на

какой уровень их устанавливать. Кроме того, вы получите

советы по выбору посуды и приготовлению пищи.

Указания

■ Значения, приведённые в таблице, действительны, если вы

устанавливаете блюдо в холодную и пустую рабочую камеру.

Предварительный разогрев используйте, если только это

указано в таблицах. Выстилайте принадлежности бумагой для

выпечки только после их предварительного разогрева.

■ Значения времени, указанные в таблицах, являются

ориентировочными. Они зависят от качества и свойств

продуктов.

■ Используйте входящие в комплект поставки принадлежности.

Дополнительные принадлежности можно приобрести в

сервисной службе или в специализированном магазине.

Перед началом работы уберите из рабочей камеры все

лищние принадлежности и посуду.

■ Всегда используйте прихватки, когда достаёте горячие

принадлежности или посуду из рабочей камеры.

Пироги и выпечка

Выпекание на одном уровне

Выпекать пироги лучще всего в режиме «Верхний/нижний

жар» %.

При использовании режима «30-Горячий воздух» :

устанавливайте принадлежности на следующие уровни:

■ Пирог в форме:уровень 2

■ Пирог на противне: уровень 3

Выпекание на нескольких уровнях

Используйте режим «30-горячий воздух» :.

Уровни установки при выпекании на 2 уровнях:

■ Универсальный противень: высота 3

■ Противень: уровень 1

Уровни установки при выпекании на 3 уровнях:

■ Противень: уровень 5

■ Универсальный противень: высота 3

■ Противень: уровень 1

Выпечка на одновременно установленных противнях не

обязательно будет готова в одно и то же время.

В таблицах вы найдёте множество рекомендаций по
приготовлению блюд.

Если вы выпекаете одновременно в 3 прямоугольных формах,
размещайте их на рещётках так, как показано на рисунке.

Формы для выпекания

Лучще всего подходят тёмные металлические формы для

выпекания.

При использовании светлых форм из тонкого металла время
выпекания увеличивается, а пирог подрумянивается
неравномерно.

Если вы используете силиконовые формы, ориентируйтесь на

характеристики и рецепты их изготовителя. Силиконовые

формы часто меньще по размеру, чем обычные формы,

поэтому количество теста и рецептура для них могут быть
несколько иными.

Таблицы

В таблицах вы найдёте оптимальные виды нагрева для
различных пирогов и выпечки. Температура и время выпекания

зависят от количества теста и его свойств. Поэтому в таблице

указывается диапазон значений. Сначала устанавливайте

минимальное значение. При более низкой температуре
подрумянивание получается более равномерным. Если
необходимо, в следующий раз установите температуру повыще.

Если духовой щкаф предварительно разогрет, время выпечки

сокращается на 5-10 минут.

Дополнительную информацию вы найдёте в разделе

Рекомендации по выпеканию

после таблиц.

Пирог в форме

Форма

Уровень

Вид нагрева Температура, °

С

Время
приготовления,

мин

Сдобный пирог, обычное тесто

Форма «Венок»/прямо-

угольная форма

2

160-180

40-50

3 прямоугольные формы

3 1

:

140-160

60-80

Сдобный пирог, тонкое тесто

Форма «Венок»/прямо-
угольная форма

2

%

150-170

60-70

Коржи, тесто для кекса

Форма для фруктового

пирога

2

%

150-170

20-30

Фруктовый пирог, тонкий, тесто для

кекса

Разъёмная/чащеобразная

форма

2

%

160-180

50-60

Бисквит

Разъёмная форма

2

%

160-180

30-40

Корж с бортиками, из песочного теста

Разъёмная форма

1

%

170-190

25-35

Фруктовый или творожный торт, корж из

песочного теста*

Разъёмная форма

1

%

170-190

70-90

Швейцарский торт

Противень для пиццы

1

%

220-240

35-45

Пикантный пирог (напр., кищ/луковый
пирог)*

Разъёмная форма

1

%

180-200

50-60

* Оставьте пирог остывать примерно 20 минут в выключенном закрытом духовом щкафу.

2 3

§

background image

Пирог в форме

Форма

Уровень

Вид нагрева Температура, °

С

Время
приготовления,

мин

Пицца, тонкое тесто, мало начинки Противень для пиццы

(предварительный разогрев)

1

%

250-270

10-15

* Оставьте пирог остывать примерно 20 минут в выключенном закрытом духовом шкафу.

Пирог на противне

Принадлежности

Уровень

Вид нагрева Температура, °

С

Время
приготовления,

мин

Сдобное или дрожжевое тесто с сухой Противень

2

%

170-190

20-30

начинкои

Универсальный противень

противень

3 1

:

150-170

35-45

Сдобное или дрожжевое тесто

начинкой (фрукты)

с сочной Универсальный противень

3

%

160-180

40-50

Универсальный противень

противень

3 1

:

150-170

50-60

Швейцарский торт

Универсальный противень

2

%

210-230

40-50

Бисквитный рулет (предварительный Противень
разогрев)

2

%

190-210

15-20

Плетёнка из дрожжевого теста
муки

из 500 г Противень

2

%

160-180

30-40

Рождественский кекс из 500 г муки Противень

3

%

160-180

60-70

Рождественский кекс из 1 кг муки Противень

3

%

150-170

90-100

Штрудель, сладкий

Универсальный противень

2

%

180-200

55-65

Бёрек

Универсальный противень

2

%

180-200

40-50

Пицца

Противень

2

%

220-240

15-25

Универсальный противень

противень

3 1

180-200

35-45

Мелкая выпечка

Принадлежности

Уровень

Вид нагрева Температура, °

С

Время
приготовления,

мин

Мелкое печенье

Противень

3

140-160

15-25

Универсальный противень проти­

вень

3 1

130-150

25-35

2 противня универсальный проти­
вень

5 3 1

130-150

30-40

Фигурное печенье (предвари­
тельный разогрев)

Противень

3

%

140-150

30-40

Противень

3

140-150

30-40

Универсальный противень проти­

вень

3 1

140-150

30-45

2 противня универсальный проти­
вень

5 3 1

130-140

35-50

Миндальное печенье

Противень

2

%

110-130

30-40

Универсальный противень проти­

вень

3 1

100-120

35-45

2 противня универсальный проти­
вень

5 3 1

100-120

40-50

Безе

Противень

3

80-100

130-150

Выпечка из заварного теста

Противень

2

%

200-220

30-40

Выпечка из слоёного теста

Противень

3

180-200

20-30

Универсальный противень проти­

вень

3 1

180-200

25-35

2 противня универсальный проти­
вень

5 3 1

160-180

35-45

Выпечка из дрожжевого теста

Противень

3

%

180-200

20-30

Универсальный противень проти­

вень

3 1

170-190

25-35

2 4

§

background image

Хлеб и булочки

При отсутствии других указаний перед выпеканием хлеба

обязательно разогрейте духовой шкаф.

Никогда не наливайте воду в горячий духовой шкаф.

При выпекании на 2 уровнях всегда ставьте универсальный
противень над обычным.

Хлеб и булочки

Принадлежности

Уровень Вид нагрева Температура, ° Время

C

приготовления,

мин

Дрожжевой хлеб из 1,2 кг муки Универсальный противень

Хлеб из кислого теста из 1,2 кг Универсальный противень

муки

Булочки (без предварительного Противень
разогрева)

Булочки из дрожжевого теста, Противень
сладкие

Универсальный противень про- 3 1
тивень

%

270

200

270

200

210-230

170-190

160-180

8

35-45

8

40-50

20-30

15-20

20-30

Рекомендации по выпеканию

Вы хотите печь по собственному

Ориентируйтесь на похожую выпечку в таблице выпечки.

рецепту.

Проверка степени пропекания сдобного За 10 мин до истечения установленного по рецепту времени выпекания проткните пирог
пирога.

в самом высоком месте деревянной палочкой. Если тесто не прилипает к палочке, пирог

Пирог опадает.

В следующий раз добавьте меньше жидкости или установите температуру духового
шкафа на 10 градусов ниже. Соблюдайте указанное в рецепте время замеса теста.

Пирог поднялся только в середине, а по
краям низкий.

Не смазывайте жиром бортики разъёмной формы. После выпекания осторожно отделите
пирог ножом от стенок формы.

Пирог сверху слишком тёмный.

Поставьте пирог ниже, установите меньшую температуру и выпекайте пирог немного

дольше.

Пирог слишком сухой.

Проткните зубочисткой в готовом пироге маленькие дырочки и влейте в них по капле

фруктовый сок или какой-нибудь алкогольный напиток. В следующий раз выберите тем­

пературу на 10 градусов больще и уменьщите время выпекания.

Хлеб или выпечка (например ватрущка)

выглядят готовыми, но внутри не пропек­

лись (сырые, с закалом).

Выпечка подрумянивается неравно­
мерно.

В следующий раз добавьте меньще жидкости и выпекайте при более низкой температуре
немного дольще. Для пирогов с сочной начинкой сначала отдельно выпеките корж.
Посыпьте его миндалём или толчёными сухарями и только на них кладите начинку. Соб­

людайте рецептуру и время выпекания.

Устанавливайте температуру немного ниже, тогда выпечка будет подрумяниваться равно­

мернее. Нежную выпечку выпекайте в режиме «Верхний/нижний жар» % на одном

уровне. На циркуляцию воздуха также могут повлиять выступающие края пергаментной

бумаги. Всегда вырезайте пергаментную бумагу точно по размеру противня.

Фруктовый пирог внизу очень светлый. В следующий раз ставьте выпекать пирог на один уровень ниже.

Фруктовый сок вытекает.

Мелкие изделия из дрожжевого теста
слипаются во время выпечки.

Если вы выпекаете сразу на нескольких

уровнях. На верхнем уровне выпечка

получается темнее, чем на нижнем.

В следующий раз используйте, если имеется, более глубокий универсальный противень.

Расстояние между ними должно быть прим. 2 см. Тогда будет достаточно места, чтобы
выпекаемые изделия могли хорощо подняться и зарумяниться со всех сторон.

Читайте также:  Плинтуса Rehau, купить кухонный плинтус недорого в интернет магазине

Для выпекания на нескольких уровнях всегда используйте режим «3D-гopячий

воздух» :. Выпечка на одновременно установленных противнях не обязательно будет
готова в одно и то же время.

Во время выпекания сочных пирогов
образуется конденсат.

При выпекании может образоваться водяной пар. Обычно он выходит над дверцей и
может конденсироваться на панели управления или на близлежащей мебели и стекать
по ней каплями. Это обусловлено физикой процесса.

Мясо, птица, рыба

Посуда

Можно использовать любую жаропрочную посуду. Для

больщого жаркого подойдёт также универсальный противень.

Лучще всего использовать стеклянную посуду. Следите за тем,

чтобы крыщка подходила к посуде и плотно закрывалась.

При использовании эмалированной посуды для жарения

обязательно наливайте немного жидкости.

В посуде для жарения из стали пища подрумянивается не так

сильно, и мясо может не дойти до полной готовности. Увеличьте

время приготовления.

Информация в таблицах:
Посуда без крышки = открытая
Посуда с крышкой = закрытая

Всегда ставьте посуду по центру решётки.

Ставьте горячую стеклянную посуду на сухую подставку. Если

подставка будет мокрой или холодной, стекло может треснуть.

Жарение

Добавляйте к постному мясу немного жидкости. Дно посуды
должно быть покрыто слоем воды толщиной прим. ^ см.

При жарении добавляйте достаточное количество жидкости.

Дно посуды должно быть покрыто слоем воды толщиной 1-2 см.

Количество жидкости зависит от сорта мяса и от материала
посуды. Если вы готовите мясо в эмалированной посуде,

добавляйте немного больще жидкости, чем в стеклянную

посуду.

Посуда из нержавеющей стали не очень подходит для жарения,
Мясо будет меньще подрумяниваться и медленнее готовиться.

2 5

2

2

готов.

§

background image

Готовьте его при более высокой температуре и/или более

длительное время.

Приготовление на гриле

Перед приготовлением на гриле разогрейте рабочую камеру в

течение прим. 3 минут.

Готовить на гриле можно только при закрытой дверце духового
шкафа.

По возможности порционные куски должны быть одинаковой

толщины, в этом случае они равномерно подрумяниваются и

остаются сочными.

Переверните куски по истечении % времени.

Солите стейки только после приготовления на гриле.

Кладите порционные куски непосредственно на решётку.

Одиночные порционные куски получаются лучше, если их

положить на середину решётки.

Дополнительно поставьте на уровень 1 универсальный

противень. Сок от жарения будет стекать в него, и духовой
шкаф останется почти чистым.

При приготовлении на гриле устанавливайте противень или

универсальный противень не выше, чем на уровень 4 или 5. Из-

за сильной жары он может деформироваться и при вынимании

из рабочей камеры повредить её.

Нагревательный элемент гриля автоматически выключается и

снова включается. Это нормально. Как часто это происходит,
зависит от установленного режима гриля.

Мясо

По истечении половины времени переверните куски мяса.

Когда жаркое будет готово, его следует оставить ещё на

10 минут в выключенном закрытом духовом шкафу, чтобы мясо

лучше пропиталось соком от жарения.

По окончании приготовления заверните мясо в фольгу и

оставьте в духовом шкафу на 10 минут.

При приготовлении жаркого из свинины с кожей надрежьте
кожу крест-накрест и положите мясо в посуду сначала кожей
вниз.

Мясо

Вес

Принадлежности и
посуда

Уровень

Вид нагрева Температура, °

С, режим гриля

Время
приготовления,

мин

Говядина

Тушёная говядина

1,0 кг

закрытая

2

%

200-220

120

1,5 кг

2

%

190-210

140

2,0 кг

2

%

180-200

160

Филе говядины, среднепрожарен- 1,0 кг

Открытая

2

%

210-230

70

ное

1,5 кг

2

%

200-220

80

Ростбиф,среднепрожаренный

1,0 кг

Открытая

1

4

210-230

50

Стейки толщиной 3 см, средне­

прожаренные

Решётка

5

3

15

Телятина

Телятина для жарки

1,0 кг

Открытая

2

%

190-210

100

2,0 кг

2

%

170-190

120

Свинина

Жаркое без кожи (например

шейка)

1,0 кг

Открытая

1

4

200-220

100

1,5 кг

1

4

190-210

140

2,0 кг

1

4

180-200

160

Жаркое с кожей(например,
лопатка)

1,0 кг

Открытая

1

4

200-220

120

1,5 кг

1

4

190-210

150

2,0 кг

1

4

180-200

180

Копчёная грудинка на кости

1,0 кг

закрытая

2

%

210-230

70

Баранина

Нога без кости, среднепрожарен­
ная

1,5 кг

Открытая

1

4

150-170

120

Мясной фарш

Мясной рулет

ИЗ 500 г
мяса

Открытая

1

4

170-190

70

Колбаски

Колбаски

Решётка

4

3

15

Птица

Значения веса, приведённые в таблице, действительны для

нефаршированной птицы для жарения.

Положите птицу целиком на решётку сначала грудкой вниз.
Переверните по истечении % заданного времени.

Рулетики из индейки или грудку индейки переверните по
истечении половины заданного времени. Кусочки птицы
переверните по истечении % заданного времени.

У утки или гуся проткните кожу под крыльями, чтобы жир мог

стекать.

Птица будет особенно поджаристой, если за некоторое время
перед окончанием приготовления смазать

её

маслом или

смочить подсоленной водой либо апельсиновым соком.

2 6

§

background image

Птица

Вес

Принадлежности и Уровень

Вид нагрева Температура, °

Время

посуда

с

приготовления,

мин

Цыплёнок целиком

1,2 кг

Рещётка

2

4

200-220

60-70

Пулярка целиком

1,6 кг

Рещётка

2

4

190-210

80-90

Цыплёнок, разрезанный пополам по 500 г

Рещётка

2

4

200-220

40-50

Цыплёнок кусочками

по 300 г

Рещётка

3

4

200-220

30-40

Утка, целиком

2,0 кг

Рещётка

2

4

170-190

90-100

Гусь, целиком

3,5-4,0 кг

Рещётка

2

4

160-170

110-130

Молодая индейка, целиком

3,0 кг

Рещётка

2

4

170-190

80-100

Окорочок индейки

1,0 кг

Рещётка

2

4

180-200

90-100

Рыба

положить внутрь брющка картофелину или небольщую

Переверните куски рыбы по истечении % времени.

жаропрочную ёмкость.

Целую рыбу не нужно переворачивать. Уложите рыбу в посуду

брющком вниз, а спинным плавником вверх и установите

посуду в духовой щкаф. Чтобы рыба не опрокинулась, можно

Если вы жарите на гриле непосредственно на решётке,

дополнительно поставьте универсальный противень на
уровень 1. Жидкость будет стекать в него, и духовой шкаф

останется чистым.

Рыба

Вес

Принадлежности и Уровень

Вид нагрева Температура, °

Время

посуда

с, режим гриля приготовления,

мин

Рыба целиком

прим. по 300 г

Рещётка

2

(

3

20-25

1,0 кг

Рещётка

2

4

180-200

45-50

1,5 кг

Рещётка

2

4

170-190

50-60

Рыбные котлеты толщиной
3 см

Рещётка

3

(

2

20-25

Рекомендации по жарению в гриле

Для такого веса жаркого в таблице нет

значений.

Выберите параметры для ближайшего более лёгкого веса и увеличьте указанное время
приготовления.

Вы хотите проверить, готово ли жаркое.

Жаркое слишком тёмное, а корочка

местами подгорела.

Жаркое получилось хорошо, а соус под­

горел.

Жаркое получилось хорошо, но соус

слишком светлый и жидкий

Во время приготовления жаркого обра­

зуется водяной пар.

Используйте термометр для мяса (вы можете приобрести его в специализированном
магазине) или снимите «пробу ложкой». Для этого ложкой надавите на жаркое. Если оно

твёрдое, значит оно готово. Если оно продавливается ложкой, то его надо жарить ещё.

Проверьте уровень установки и температуру.

В следующий раз возьмите посуду меньщего размера или добавьте больще жидкости.

В следующий раз возьмите посуду больщего размера или добавьте меньще жидкости.

Это нормально и обусловлено законами физики. Больщая часть водяного пара отводится

через выходы пара. Он может конденсироваться на холодной панели выключателей или

на близлежащей поверхности мебели и стекать каплями по ней.

Запеканки, французские запеканки, тосты

Если вы жарите на гриле непосредственно на рещётке,

дополнительно поставьте универсальный противень на
уровень 1. Духовой щкаф останется почти чистым.

Всегда ставьте посуду на рещётку.

Время приготовления запеканки зависит от размеров посуды и
высоты запеканки. Значения, указанные в таблице, являются

ориентировочными.

Блюдо

Принадлежности и
посуда

Уровень

Вид нагрева Температура, °

с

Время
приготовления
,

мин

Запеканки

Запеканка, сладкая

Форма для запеканки

2

%

180-200

40-50

Запеканка из макарон

Форма для запеканки

2

%

210-230

30-40

Гратен

Картофельная запеканка, сырые про-

1 форма для запеканки

2

4

160-180

60-80

дукты,

макс. 4 см высотой

2 формы для запеканки

1 3

150-170

65-85

Тост

Тосты запеченные, 4 щт.

Рещётка

4

4

160-170

10-15

2 7

§

background image

Блюдо Принадлежности и

посуда

Уровень

Вид нагрева Температура, °

С

Время
приготовления,

мин

Тосты запеченные, 12 шт. Решётка

4

4

160-170

15-20

Готовые продукты

Соблюдайте указания производителя на упаковке.

Если вы будете выкладывать принадлежности бумагой для
выпечки, следите за тем, чтобы бумага подходила для данной

температуры. Размер бумаги должен соответствовать

приготовляемому блюду.

Результат приготовления очень зависит от качества продуктов.

Тёмные пятна и неоднородности заметны уже на сыром

продукте.

Блюдо

Принадлежности

Уровень

Вид нагрева Температура, °

С, режим гриля

Время
приготовления,

мин

Пицца глубокой заморозки

Пицца на тонком тесте

Универсальный

противень

2

6 190-210

15-20

Универсальный

противень
решётка

3 1

:

180-200

20-30

Пицца на пышном тесте

Универсальный

противень

2

6 170-190

20-30

Универсальный

противень
решётка

3 1

:

170-190

25-35

Пицца-багет

Универсальный

противень

3

6 170-190

20-30

Минипицца

Универсальный

противень

3

6 180-200

10-20

Пицца, охлажденная, предварительный разо­
грев

Универсальный

противень

1

6 180-200

10-15

Изделия из картофеля глубокой заморозки

Картофель фри

Универсальный

противень

3

6 190-210

20-30

Универсальный

противень проти­
вень

3 1

:

180-200

30-40

Крокеты

Универсальный

противень

3

6 190-210

20-25

Жареный картофель, фаршированный карто­

фель

Универсальный

противень

3

6 190-210

15-25

Хлебобулочные изделия глубокой заморозки

Булочки, багет

Универсальный

противень

3

6 190-210

10-20

Крендели (мелкие изделия из теста)

Универсальный

противень

3

6 200-220

10-20

Хлебобулочные изделия, готовые

Булочки или багеты для разогревания

Универсальный

противень

3

% 190-210

10-20

Универсальный

противень
решётка

3 1

:

160-180

20-25

Полуфабрикаты, глубокой заморозки

Рыбные палочки

Универсальный

противень

2

6 200-220

10-15

Куриные палочки и нагеты

Универсальный

противень

3

6 190-210

10-20

Штрудель, глубокой заморозки

Штрудель

Универсальный

противень

3

6 190-210

30-40

2 8

§

background image

Примеры некоторых блюд

При использовании низкой температуры в сочетании с
режимом «30-горячий воздух» : у вас прекрасно получится
как нежный йогурт, так и рыхлое дрожжевое тесто.

Прежде всего выньте из рабочей камеры принадлежности,
навесные решётки или телескопические направляющие.

Приготовление йогурта

1. Вскипятите 1 литр молока (3,5 % жирности) и охладите его до

40 °С.

2. Подмешайте 150 г йогурта (из холодильника).

3. Разлейте по чашкам или небольшим стеклянным банкам с

завинчивающейся крышкой и накройте пищевой плёнкой.

4. Разогрейте рабочую камеру в соответствии с указаниями.

5. Поставьте чашки/банки на дно рабочей камеры и доведите

до готовности в соответствии с указаниями.

Подъём дрожжевого теста

1. Приготовьте дрожжевое тесто по обычному рецепту,

переложите в термостойкую керамическую посуду и
накройте.

2. Разогрейте рабочую камеру в соответствии с указаниями.

3. Выключите духовой шкаф и поставьте тесто подниматься в

рабочую камеру.

Блюдо

Посуда

Вид
нагрева

Температура

Время приготов­

ления

Йогурт

Чашки или стеклян­

ные банки с завинчи­
вающейся крышкой

Поставить на дно
рабочей камеры

Разогреть до 50 °C

50 °C

5 мин

8 ч

Подъём дрожжевого теста Термостойкая

посуда

Поставить на дно
рабочей камеры

Разогреть до 50 °C

Выключить прибор и поста­
вить дрожжевое тесто в
рабочую камеру

5-10 мин

20-30 мин

Размораживание

Выньте продукты из упаковки, переложите в подходящую
посуду и поставьте на решётку.

Пожалуйста, соблюдайте указания производителя на упаковке.

Время размораживания зависит от вида и количества
продуктов.

Положите птицу в тарелку грудкой вниз.

Замороженные продукты

Принадлеж- Уро-
ности вень

Вид
нагрева

Значение температуры в °С

Например, торты со взбитыми сливками, со сливочным
шоколадной или сахарной глазурью, фрукты, цыплёнок,
мясо, хлеб, булочки, пироги и другая выпечка

кремом,с

колбаса и

Решётка 2

в

Регулятор температуры
остаётся в положении выклю­
чения

Сушки

Режим «30-горячий воздух» : прекрасно подходит для сушки.

Выберите неиспорченные фрукты или овощи и тщательно
вымойте.

Хорошо вытрите или обсушите их.

Выложите универсальный противень и решётку бумагой для
выпекания или пергаментной бумагой.

Очень сочные фрукты или овощи нужно несколько раз

перевернуть.

После сушки готовые фрукты или овощи сразу снимите с

бумаги.

Фрукты и травы

Принадлежности

Уровень

Вид нагрева Температура

Время приго­
товления

Яблоки кружками, 600 г

Универсальный противень

решётка

3 1

80 °C

прим. 5 ч

Груши дольками, 800 г

Универсальный противень

решётка

3 1

80 °C

прим. 8 ч

Сливы, 1,5 кг

Универсальный противень

решётка

3 1

80 °C

прим. 8-1 0 ч

Зелень, 200 г, мытая

Универсальный противень

решётка

3 1

80 °C

прим. 1 ^ ч

2 9

§

background image

Консервирование

При консервировании банки и резиновые кольца должны быть

чистыми и без дефектов. Банки должны быть по возможности
одинакового объёма. Значения, приведённые в таблицах,

действительны для круглых литровых банок.

Внимание!

Не используйте слишком большие или высокие банки. Иначе
крышки могут лопнуть.

Используйте только неиспорченные фрукты и овощи.

Тщательно их вымойте.

Значения времени, указанные в таблице, являются

ориентировочными. На них может влиять температура в

помещении, количество банок, масса и тепло их содержимого.
Прежде чем уменьщить температуру или выключить прибор,

убедитесь в том, что в банках образуются пузырьки.

Подготовка

1. Наполните стеклянные банки, но не до краёв.

2. Оботрите края банок — они должны быть чистыми.

3. Положите на каждую банку влажное резиновое кольцо и

крыщку.

4. Закройте банки с помощью скоб.

Не ставьте больще щести банок в рабочую камеру.

Настройки

1. Установите универсальный противень на уровень 2. Банки

установите так, чтобы они не касались друг друга.

2. Влейте в универсальный противень ^ литра горячей (прим.

80 °С)воды.

3. Закройте дверцу духового щкафа.

4. Установите режим «Нижний жар» Q.

5. Установите температуру от 170 до 180 °C.

Консервирование

Фрукты

Прим. через 40-50 минут через короткие промежутки времени
начинают подниматься пузырьки. Выключите духовой щкаф.

Читайте также:  Сколько порций кофе в 1 КГ зерен? - Ответы на вопросы

Через 25-35 минут после выключения духового щкафа
обязательно выньте из него банки. При более длительном
охлаждении банок в духовом щкафу в них могут попасть

микробы, что приведёт к закислению законсервированных

фруктов.

Фрукты в литровых банках

После появления пузырьков

Дополнительное прогрева­

ние

Яблоки, смородина, клубника

Выключить

Прим. 25 минут

Вищни, абрикосы, персики, крыжовник

Выключить

Прим. 30 минут

Яблочное пюре, грущи, сливы

Выключить

Прим. 35 минут

Овощи

Как только в банках начнут подниматься пузырьки, установите

от 35 до 70 минут в зависимости от вида овощей. По истечении
этого времени выключите духовой щкаф и используйте

температуру со 1 20 обратно на 140 °C. Этот процесс занимает

остаточное тепло.

Овощи в холодной заливке в литровых банках

После появления пузырьков

Дополнительное прогрева­

ние

Огурцы

Прим. 35 минут

Красная свёкла

Прим. 35 минут

Прим. 30 минут

Брюссельская капуста

Прим. 45минут

Прим. 30 минут

Фасоль, кольраби, краснокочанная капуста

Прим. 60минут

Прим. 30 минут

Г орощек

Прим. 70минут

Прим. 30 минут

Вынимание банок

Внимание!

По окончании консервирования выньте банки из рабочей
камеры.

Не ставьте горячие банки на холодную или влажную подставку,

они могут лопнуть.

Акриламид в продуктах питания

Акриламид образуется в первую очередь в продуктах из

зерновых и картофеля, например в картофельных чипсах,

картофеле фри, тостах, булочках, хлебе, выпечке (кексы,
печенье).

Рекомендации по приготовлению пищи с низким содержанием акриламида

Общие сведения

Выпекание

Мелкое печенье

■ Время приготовления должно быть по возможности коротким.

■ Блюда должны иметь золотистый цвет, а не тёмный.

■ Чем больще размер приготавливаемого блюда, тем меньще акриламида образуется в

процессе его приготовления.

В режиме «Верхний/нижний жар» при макс. 200 °C.

В режиме «3D-Гopячий воздух» или «Горячий воздух» при макс. 180 °C.

В режиме «Верхний/нижний жар» при макс. 190 °C.

В режиме «3D-Гopячий воздух» или «Горячий воздух» при макс. 170 °C.

Яйцо или яичный желток уменьщают образование акриламида.

Картофель фри в духовом щкафу

Выпекайте на противне по меньщей мере 400 г, чтобы картофель не высох

3 0

§

§

Опасность возгорания, опасность ожога, опасность ошпаривания

Опасность травмирования, Опасность удара током

Не допускайте детей младше 8 лет к

прибору и его сетевому проводу.Всегда следите за правильностью

установки принадлежностей в рабочую

камеру. См. описание принадлежностей в

руководстве по эксплуатации.Опасность возгорания!

Сложенные в рабочей камере

легковоспламеняющиеся предметы могут

загореться. Не храните в рабочей камере

легковоспламеняющиеся предметы. Не

открывайте дверцу прибора, если внутри

прибора образовался дым. Выключите

прибор, выньте вилку сетевого провода

Из-за струи воздуха, проникающей в

прибор при открывании дверцы, бумага

для выпечки может подняться, коснуться

нагревательного элемента и вспыхнуть.

При предварительном разогреве

обязательно закрепляйте бумагу для

выпечки в принадлежностях. Например,

поставьте на неё кастрюлю или форму

для выпекания. Используйте бумагу для

выпечки нужного размера, она не должна

выступать за края принадлежностей.

Прибор становится очень горячим. Не

прикасайтесь к горячим внутренним

нагревательным элементам. Всегда

давайте прибору остыть. Не позволяйте

детям подходить близко к горячему

Принадлежности или посуда очень

горячие. Чтобы извлечь горячую посуду

или принадлежности из рабочей камеры,

всегда используйте прихватки.

Пары спирта в горячей рабочей камере

могут вспыхнуть. Запрещается готовить

блюда, в которых используются напитки с

высоким содержанием спирта.

Добавляйте в блюда только небольшое

количество напитков с высоким

содержанием спирта. Осторожно

В процессе эксплуатации открытые для

доступа детали прибора сильно

нагреваются. Не прикасайтесь к

раскаленным деталям. Не подпускайте

Из открытой дверцы прибора может

вырваться горячий пар. Осторожно

откройте дверцу прибора. Не позволяйте

детям подходить близко к горячему

При использовании воды в рабочей

камере может образоваться горячий

водяной пар. Запрещается наливать воду

Опасность травмирования!Поцарапанное стекло дверцы прибора

может треснуть. Не используйте скребки

для стекла, а также едкие и абразивные

чистящие средства.Опасность удара током!

При неквалифицированном ремонте

прибор может стать источником

опасности.Поэтому ремонт должен

производиться только специалистом

сервисной службы, прошедшим

специальное обучение.Если прибор

неисправен, выньте вилку из розетки или

отключите предохранитель в блоке

предохранителей. Вызовите специалиста

При сильном нагреве прибора изоляция

кабеля может расплавиться. Следите за

тем, чтобы кабель не соприкасался с

горячими частями электроприборов.

Проникающая влага может привести к

удару электрическим током. Не

используйте очиститель высокого

давления или пароструйные очистители.

При замене лампочки в рабочей камере

учитывайте то, что контакты в патроне

находятся под напряжением. Перед

сменой лампочки выньте вилку сетевого

кабеля из розетки или отключите

Неисправный прибор может быть

причиной поражения током. Никогда не

включайте неисправный прибор. Выньте

из розетки вилку сетевого провода или

выключите предохранитель в блоке

предохранителей. Вызовите специалиста

Случайно упавшие кусочки пищи,

капнувший жир или сок от жарения во

время самоочистки могут вспыхнуть.

Перед каждым процессом самоочистки

удаляйте сильные загрязнения из

рабочей камеры прибора и с

Во время самоочистки прибор

становится снаружи очень горячим.

Никогда не вешайте на ручку дверцы

духового шкафа кухонные полотенца и

другие подобные предметы, которые

Страница 27: нагревание духового шкафа, установите 240 °c регулятором температуры, очистка принадлежностей, настройка духового шкафа, виды нагрева и температура, выключение духового шкафа, изменение установок

Перед первым использованием

Из этой главы вы узнаете, что необходимо сделать с духовым

шкафом перед первым приготовлением блюд. Сначала

прочитайте главу «Правила техники безопасности».

После подключения на индикаторе загораются символ

ноля. Установите время суток.

На дисплее появляется время 12:00 и начинает мигать

2. Установите время суток кнопкой или –.Через несколько секунд установленное время суток

Нагревание духового шкафа

Чтобы устранить запах нового прибора, нагрейте пустой

закрытый духовой шкаф. Идеально будет нагревать прибор в

течении одного часа в режиме «Верхний/нижний жар»

240 °C. Убедитесь, что внутри рабочей камеры не остались

1. С помощью переключателя выбора функций установите

2. Установите 240 °C регулятором температуры.Через час выключите духовой шкаф. Установите переключатель

выбора функций и регулятор температуры в нулевое

Перед первым использованием тщательно очистите

принадлежности горячим мыльным раствором и мягкой

У вас есть различные возможности установки режимов

духового шкафа. Здесь по эксплуатации мы подробно

объясним Вам, как следует выполнять установки вида нагрева,

температуры или режима гриля. Кроме того, можно задать

продолжительность приготовления блюда и время окончания

Виды нагрева и температура

Пример на рисунке: Верхний/нижний жар 190 ºC.

1. Переключателем выбора функций установите нужный вид

2. Регулятором температуры можно установить температуру или

Выключение духового шкафаПереведите переключатель выбора функций в нулевое

Изменение установокВид нагрева, температуру и режим гриля при необходимости

Настройка автоматического отключения

После этого установите время приготовления блюда.Пример на рисунке: Верхний/нижний жар

1. Переключателем выбора функций установите нужный вид

2. Регулятором температуры можно установить температуру или

Мигает символ времени приготовления

4. Установите время приготовления кнопкой или -.

Кнопка / предлагаемое значение = 30 минут

Кнопка — / предлагаемое значение = 10 минут

Вы наконец-то воплотили в жизнь мечту многих современных хозяек и купили новенькую духовку одной из известных компаний, например, “Бош”, “Аристон”, “Сименс” или “Электролюкс”. Все прекрасно, покупка была доставлена вовремя, вы провели самостоятельную установку агрегата.

Но внезапно появилась проблема — духовка не работает. Такая незадача совсем не означает, что вам подсунули некачественный товар. Оказывается, современные духовые шкафы не работают без установки времени на электронном дисплее. Для того чтобы запустить этот предмет бытовой техники, в первую очередь, следует разобраться в вопросе, как установить время на духовом шкафу “Электролюкс” или любой другой марки.

Итак, после того, как бытовой прибор будет по всем правилам подключен к сети, на панели управления должен отобразиться значок времени, а также мигающие цифры. Далее требуется сделать следующее:

  • На популярных моделях марки “Сименс”, “Бош”, “Аристон” и “Электролюкс” нужно выбрать время суток.
  • На дисплее должна мигать цифра 12. Для того чтобы установить точное время, нужно использовать кнопку на дисплее или специальную поворотную ручку.
  • После того, как будет задано точное значение, следует нажать значок, который обозначает часы и перейти к установке минут.

Важно! При этом минутные цифры будут мигать.

  • Достигнув необходимого значения, зафиксируйте его с помощью той же кнопки с изображением часов.

Важно! Для того чтобы выставить точные цифры на разных моделях духовок, необходимо использовать либо специальную ручку, которая переключает значения, либо кнопки со знаками “-” и “ ”.

  • После того, как будут введены и зафиксированы значения с помощью кнопки с изображением часов, нужно подождать несколько секунд (примерно 3-5) для занесения выбранных параметров в память прибора.

Важно! Хотите узнать что обозначают все непонятные значки на духовке? Читайте в нашем отдельном посте подробную информацию о режимах работы духовки.

  1. В экстренных ситуациях, например, при отключении электричества, программа не запоминает заданное время. Поэтому после устранения неполадок с подачей электроэнергии, на дисплее устройства вы снова увидите мигающие цифры. Это будет значить, что для запуска необходимо снова установить часы на духовом шкафу “Электролюкс”.
  2. Если после первого нажатия на кнопки техника сразу не отреагировала, не нужно панически пытаться нажимать все подряд. Выждите несколько минут, чтобы программа заработала. Иначе — вы можете ввести в “ступор” программатор, и функциональность электродуховки будет на время в целом нарушена, пользоваться ею вы не сможете.

Важно! На нашем портале полезных советов можно найти много информации о приготовлении пищи в духовке. Предлагаем ознакомиться с некоторыми из них:

  • Готовим в духовке — правильная настройка температуры.
  • Можно ли в духовку ставить стеклянную посуду?
  • Конвекция в духовке — что это такое?

Таким образом, первое включение только приобретенного бытового прибора не должно вызвать у вас особых трудностей. Главное правило, которое необходимо соблюдать для запуска устройства, — установка времени. Данный процесс не займет много времени, а наша вышеописанная инструкция поможет решить эту задачу быстро и без проблем. Как только на панели управления устройства будет задано время, можно переходить к его использованию по назначению.

Вы наконец-то воплотили в жизнь мечту многих современных хозяек и купили новенькую духовку одной из известных компаний, например, “Бош”, “Аристон”, “Сименс” или “Электролюкс”. Все прекрасно, покупка была доставлена вовремя, вы провели самостоятельную установку агрегата.

Но внезапно появилась проблема — духовка не работает. Такая незадача совсем не означает, что вам подсунули некачественный товар. Оказывается, современные духовые шкафы не работают без установки времени на электронном дисплее. Для того чтобы запустить этот предмет бытовой техники, в первую очередь, следует разобраться в вопросе, как установить время на духовом шкафу “Электролюкс” или любой другой марки.

Итак, после того, как бытовой прибор будет по всем правилам подключен к сети, на панели управления должен отобразиться значок времени, а также мигающие цифры. Далее требуется сделать следующее:

  • На популярных моделях марки “Сименс”, “Бош”, “Аристон” и “Электролюкс” нужно выбрать время суток.
  • На дисплее должна мигать цифра 12. Для того чтобы установить точное время, нужно использовать кнопку на дисплее или специальную поворотную ручку.
  • После того, как будет задано точное значение, следует нажать значок, который обозначает часы и перейти к установке минут.

Важно! При этом минутные цифры будут мигать.

  • Достигнув необходимого значения, зафиксируйте его с помощью той же кнопки с изображением часов.

Важно! Для того чтобы выставить точные цифры на разных моделях духовок, необходимо использовать либо специальную ручку, которая переключает значения, либо кнопки со знаками “-” и “ ”.

  • После того, как будут введены и зафиксированы значения с помощью кнопки с изображением часов, нужно подождать несколько секунд (примерно 3-5) для занесения выбранных параметров в память прибора.
  1. В экстренных ситуациях, например, при отключении электричества, программа не запоминает заданное время. Поэтому после устранения неполадок с подачей электроэнергии, на дисплее устройства вы снова увидите мигающие цифры. Это будет значить, что для запуска необходимо снова установить часы на духовом шкафу “Электролюкс”.
  2. Если после первого нажатия на кнопки техника сразу не отреагировала, не нужно панически пытаться нажимать все подряд. Выждите несколько минут, чтобы программа заработала. Иначе — вы можете ввести в “ступор” программатор, и функциональность электродуховки будет на время в целом нарушена, пользоваться ею вы не сможете.

Таким образом, первое включение только приобретенного бытового прибора не должно вызвать у вас особых трудностей. Главное правило, которое необходимо соблюдать для запуска устройства, — установка времени. Данный процесс не займет много времени, а наша вышеописанная инструкция поможет решить эту задачу быстро и без проблем. Как только на панели управления устройства будет задано время, можно переходить к его использованию по назначению.

Возможно у Вас есть свои мнения на тему «Как настроить часы в духовом шкафу bosch»? Напишите об этом в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector