Филе бедра индейки в духовке – 6 рецептов

Видео о том, как запечь филе индейки в рукаве, чтобы она была сочной

Подобрала для вас не плохой видео-рецепт запекания мяса индейки в рукаве. Признаюсь, сама я так не готовила, поэтому буду пробовать вместе с вами. Но рекомендации автора очень не плохие.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 2 кг
  • Соевый соус — 3-4 столовые ложки
  • Французские травы — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Специи для курицы и индейки — по вкусу
  • Розмарин — 4 веточки
  • Соль — по вкусу

Выглядит такое блюдо достаточно сочным и мягким. Поэтому стоит его все-таки попробовать. Хотя бы для сравнения с предыдущим рецептом.

Что можно добавить

Для начинки в этом блюде можно смешивать и подбирать ингредиенты для начинки в соответствии с индивидуальными вкусами и настроениями. Например, швейцарский мангольд может быть добавлен вместо шпината, прошутто или мортаделла — вместо вареной ветчины.

Картофель, конечно, не обязателен, но при таком запекании он впитает в себя все мясные соки и станет очень вкусным и ароматным.

Бедро индейки в духовке в рукаве – рецепт с фото пошагово

Бедро индейки, запеченное в духовке в рукаве, получается очень ароматным, особенно вкусным, сочным и нежным, диетическим. Это блюдо, несомненно, понравится вашим домочадцам на обед или ужин. Подойдет оно и для праздничного застолья.

Выбирайте к мясу любой гарнир на нашем сайте. На обед к такой индейке отличным дополнением будут различные маринады и соленья.

Можно просто приготовить только бедрышки в рукаве, или, как вариант, запечь их на овощной подушке, просто уложив мясо на кусочки нарезанной свежей моркови и репчатого лука. Годятся и другие варианты комбинирования свежих овощей.

Бедро индейки в рукаве

Филе бедра индейки в духовке – 6 рецептов

Способ приготовления:

Сделанное по этому рецепту индюшачье бедро получается нежным и сочным. Перед подачей к столу его нужно нарезать. Подают приготовленное по данному рецепту мясо или горячим, дополнив любым гарниром, или холодным как часть мясной нарезки.

Бедро индейки в фольге

Филе бедра индейки в духовке – 6 рецептов

Способ приготовления:

Запеченное в фольге бедро индейки тоже можно подавать и в качестве холодной, и в качестве горячей закуски. В последнем случае блюдо не помешает дополнить гарниром.

Без кости

Бедро индейки в духовке, рецепты которого требуют использование филе без кости, может быть приготовлено весьма оригинально. Например, из такого мяса можно сформировать рулетики с начинкой из омлета и шпината.

Это блюдо выглядит роскошно и необычно, и его можно подавать на любой праздничный стол.

Буженина из филе бедра индейки

Домашняя буженина это прекрасный вариант замены магазинной колбасы. Она получается довольно питательной, вкусной и ароматной.

Необходимые продукты:

Приготовление:

Первым делом приготовим соус. Лук освободить от шелухи и пропустить сквозь пресс. Тоже проделать с половиной чеснока, а вторую разрезать на слайсы. В глубокую миску выложить сметану, сюда же добавить лук и половину чеснока, которая пропущена через пресс. Всыпать все специи и размешать.

Интересно знать! Чеснок содержит в себе фитонциды, которые способны уничтожать дрожжевые грибки, стафилококки, дифтерийную палочку и препятствует размножению различных бактерий.

Филе бедра индейки прополоскать и просушить. Противень устелить фольгой и выложить на фольгу филе. В мясе прорезать небольшие «кармашки». Каждый слайс чеснока, обмакивая в соус, вставить в прорези на мясе.

Соусом, который остался, обмазать все мясо и переложить его на фольгу. Хорошо обернуть фольгой мясо и поставить противень в духовку, прогретую до 180 градусов. Готовить 35 минут.

Готовая буженина должна легко жеваться. Ее нужно нарезать тонкими пластинами, как колбасу или сыр и подать на стол.

В духовке, индейка запеченная, в фольге, рецепты с фото на : 19 рецептов

Мясной рулет, фаршированный шпинатом и сыром, – яркое, аппетитное и очень вкусное блюдо, которое займёт достойное место на вашем праздничном столе. Шпинат и сыр добавят нежности запечённому мясу индейки, а румяные ломтики подкопченного бекона сделают праздничный рулет из индейки особенным и незабываемым!

 филе индейки, бекон, шпинат, сыр твёрдый, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, лимон, шалфей, вино белое сухое, масло подсолнечное, масло оливковое, сок лимона…

В фольге

Бедро индейки в духовке, рецепты которого предполагают запекание в фольге, получается сочным и нежным.

Бедро индейки в духовке. Рецепт в фольге, рукаве с овощами, сыром, грибами
Бедро индейки в духовке, рецепт приготовления в фольге.

Для дополнительного вкуса можно добавить к мясу сушеную клюкву, грецкие орехи и сухарики. Такое блюдо можно без затруднений приготовить в любое время, даже вечером буднего дня.

Видео-рецепт филе индейки с картошкой, грибами и сыром

Предлагаю к просмотру еще один видео-рецепт. Индейка по-французски с картошкой и грибами, запеченная под фольгой, получается невероятно вкусной. Такое блюдо отлично подходит для семейного обеда или ужина. Посмотрев весь процесс приготовления, вы поймете, что готовить его совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 гр
  • Лук — 3 шт.
  • Картофель — 500 гр
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сыр твердый — 200 гр
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Майонез — 150 мл
  • Сметана — 150 мл

Ну вот мы и дошли до конца обзора рецептов из филе индейки, запеченной в духовке. Надеюсь, что вы присмотрели для себя несколько интересных рецептов и воспользуетесь ими, чтобы угостить своих родных и друзей невероятно вкусными блюдами. Если вы будет соблюдать все рекомендации, то ваше мясо получится очень мягким и сочным.

Приятного вам аппетита! Пока!

Запекаем в духовке

Лучшим способом приготовления индюшатины, является запекания в духовом шкафу. В данном случае, мясо не жарится, наполняясь вредными веществами из сгорающего масла, а пропитывается собственными соками. Благодаря равномерному распределению высокой температуры, вес части птицы прожариваются, филе приобретает сочность. Для новичков кулинарного дела повара рекомендуют применять на практике несколько секретов.

Индейка запеченная в фольге, рецепт с фото

Для того что бы запечь любую часть индейки в духовке, обычно требуется достаточно много времени. Но результат того стоит! Индейка запеченная в духовке получается очень вкусной и сочной. Можно готовить индейку прямо на решетке, но мне больше нравится вариант в фольге.

Читайте также:  Как выбрать кухонный комбайн для дома: рейтинг лучших

Мясо лучше всего предварительно замариновать. Маринад может быть любой.

Если вы хотите приготовить крупную голень индейки, то ее лучше не мариновать, а сначала отварить до полуготовности с морковкой, луком, лавровым листом и специями как на бульон. Благодаря этому мясо станет сочным и прекрасно приготовится у кости. Затем смазать мясо маринадом и либо сразу приготовить, либо дать немного промариноваться. Такая предварительно отваренная ножка будет готова намного быстрее, чем сырой кусок мяса.

В зависимости от времени маринования и размера запекаемого куска, время приготовления может колебаться от 1,5- 3,5 часов. Такое мясо можно запекать на достаточно сильном огне, а можно долго томить при минимальной температуре.

  • Индейка в духовке: Выбрать кусок индейки

    Индейку при необходимости обработать (убрать перья, промыть под водой…) и сделать в ней сплошные надрезы. Я готовила бедро, но можно использовать и другую часть птицы. Хотя, если Вы хотите готовить крупную голень, то ее лучше перед запеканием отварить (овощи и специи как на бульон) до полуготовности.

  • Индейка в духовке: Смешать ингредиенты для маринада

    Смешиваем все ингредиенты для маринада. Специи можно добавлять по вкусу. Вместо бальзамического уксуса можно использовать соевый соус, только тогда нужно осторожно солить, так как соевый соус достаточно соленый.

  • Индейка в духовке: Перемешать маринад

    Хорошо перемешать маринад.

  • Индейка в духовке: Замариновать индейку

    Натираем индейку маринадом со всех сторон и ставим в холодильник на 1-12 часов. Можно готовить мясо сразу, но оно будет дольше запекаться чем маринованное.

  • Индейка в духовке: Кладем бедро индейки на фольгу

    Замаринованную индейку кладем на фольгу и выливаем сверху весь маринад (ну если его не слишком много)

  • Индейка в духовке: Заворачиваем мясо в фольгу

    Заворачиваем индейку в фольгу в 2-3 слоя. Ставим мясо в разогретую до 220°C духовку. Первые 30 минут запекаем мясо при 200º-220º. Затем запекаем птицу при 180°-190° в течении 1,5-2,5 часов. У всех духовки разные, так что температура может колебаться.

  • Индейка в духовке: Разрезаем фольгу

    Через 1,5-2 часа запекания фольгу можно разрезать, чтобы индейка запеклась до румяной корочки.

  • Индейка в духовке: Запекаем до румяной корочки

    Запекаем индейку до румяной корочки. Готовность лучше проверять сделав надрез у кости. Если мясо у кости мягкое и без крови значит индейка готова.

  • Индейка в духовке
  • Как вкусно приготовить филе индейки в духовке

    Хочу начать свой обзор с рецепта филе индейки по-французски с ананасами и сыром. Мясо получается очень нежным и сочным. Его можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.

    Ингредиенты:

    • Филе индейки — 500 гр
    • Лук репчатый — 150 гр
    • Ананасы консервированные (кольцами) — 250 гр
    • Сыр твердый — 150 гр
    • Масло сливочное — 50 гр для смазывания формы
    • Соль, перец — по вкусу
    • Оливковое масло
    • Французские травки

    Приготовление:

    1. Филе нарежьте ломтиками и отбейте куски. Посолите и поперчите их. Капните немного оливкового или растительного масла и хорошо разотрите.

    2. Возьмите форму для запекания и смажьте сливочным маслом. Разложите на дно порезанный полукольцами лук. Слегка поперчите и посолите по вкусу.

    3. На лук накидайте порезанные кусочки сливочного масла. Затем положите филе индейки и еще несколько кусочков масла. Сверху уложите колечки ананаса. Посыпьте немного французских трав и покройте все тертым сыром.

    4. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и отправьте форму с содержимом обратно запекаться еще примерно на 10 минут, до золотистой корочки. При подаче посыпьте свежей зеленью.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для начинки:

    • 0,5 ст. сушеных белых грибов;
    • 1 ст. л. оливкового масла;
    • 200 г нежирной ветчины;
    • 1 ст. мелко нарезанного желтого лука;
    • 2 ч. л. измельченного чеснока;
    • 0,5 ст. крупно нарезанных замороженных сердечек артишока (размораживать не нужно);
    • 0,5 ч. л. нарезанного свежего тимьяна;
    • 0,5 ч. л. нарезанного свежего розмарина;
    • 0,5 ст. крупномолотых панировочных сухарей;
    • 0,25 ст. тертого пармезана;
    • соль кошерная и крупномолотый черный перец;
    • 1 большое яйцо, слегка взбитое.

    Для бедер индейки:

    • 3 бедра индейки (от 500 до 800 г каждое), без костей;
    • соль кошерная и крупномолотый черный перец;
    • 2 ст. л. оливкового масла.

    О времени запекания

    Ответить на вопрос, сколько по времени готовить индейку в духовке, можно лишь тогда, когда будет выбран рецепт и определены ингредиенты для маринования. Время запекания зависит от:

    • величины мясных кусков,
    • части птицы, выбранной для приготовления – голени, бедра,
    • вида блюда – котлет, запеченного филе.

    Соответственно, если планируется запечь индейку в целом виде, потребуется порядка двух часов. Если же продукт будет замаринован и дополнительно будет применяться рукав или фольга, время приготовления уменьшится.

    На быстроту приготовления блюда влияет вид бытовой техники, которая применяется для запекания. К примеру, в газовой духовке птица запечется быстрее, чем в электроприборе, обладающем небольшой мощностью. В среднем же повара используют следующую схему:

    • Каждые 500 гр мяса индюшки готовятся 20 минут.
    • Целая птица требует не менее полутора-двух часов.

    О мариновании

    Каждая хозяйка знает, как лучше готовить филе индейки в духовке. В независимости от деталей рецептуры самыми популярными являются маринады из:

    • Соевого соуса, разбавленного водой в соотношении 1:1.
    • Кефирно-майонезного с добавлением зелени.

    Оригинальным методом, является маринование голени или бедра индейки в овощном отваре с добавлением специй по вкусу. В зависимости от размеров кусочков маринование может длиться от 4 до 10 часов. Если птица будет мариноваться в прохладном месте, время маринования увеличиться.

    Пошаговый процесс приготовления

    Хотя процесс приготовления блюдо не сложный, действовать нужно поэтапно:

    1. Если используется целое бедро, необходимо вырезать кость, затем разрезать его посередине, чтобы мясо раскрылось.
    2. При необходимости следует сделать несколько надрезов вдоль волокон, чтобы сделать филе гладким. Также нужно удалить кожу, если она присутствует.
    3. Далее требуется положить немного пергаментной бумаги на бедро и слегка растереть его тыльной стороной листа, чтобы еще немного разгладить.
    4. Затем нужно взбить в глубокой посуде яйца, сыр, соль и крупномолотый перец, нагреть немного растительного масла и/или сливочного масла в небольшой сковородке с антипригарным покрытием на умеренном огне и влить 1 небольшой половник яичной смеси — ровно столько, чтобы покрыть дно емкости.
    5. Требуется дать яйцу застыть снизу, затем перевернуть омлетный блинчик, чтобы обжарить с другой стороны. Заготовка должна выглядеть слегка подрумяненной.
    6. То же самое необходимо повторить со всей яичной массой.
    7. Далее следует хорошо промыть шпинат, затем, пока он еще влажный, положить его в большую кастрюлю, разогретую на умеренном огне, и варить до увядания, после чего достать и промыть под холодной водой и отжать насухо.
      Бедро индейки в духовке. Рецепт в фольге, рукаве с овощами, сыром, грибами
    8. В отдельной сковороде нужно обжарить зубчик чеснока в оливковом масле, а затем вынуть его, затем мелко нарезать шпинат и положить его в чесночное масло на несколько минут, приправив его солью, перцем и щепоткой тертого мускатного ореха, выключить огонь и дать остыть.
    9. Затем требуется приправить внутреннюю часть бедра индейки солью и крупномолотым перцем, поверх нее выложить обжаренный шпинат, оставив небольшую границу по краям.
    10. После этого нужно выложить омлетные блинчики на шпинат, а на них — ломтики ветчины.
    11. Теперь, начиная с одного из коротких концов, необходимо свернуть филе бедра индейки в рулет, сжимая как можно сильнее, и обвязать кулинарным шпагатом.
    12. Всю поверхность заготовки следует натереть оливковым маслом, обильно приправить морской солью и крупномолотым перцем.
    13. Затем требуется выложить рулет на противень, смазанный оливковым маслом, швом вниз, при желании разложить вокруг порезанный на ломтики картофель, сбрызнуть все белым вином.
    14. Запекать это блюдо необходимо в духовке, прогретой заранее до 190°С, около 1 ч., время от времени поливая небольшим количеством белого вина, пока рулет не станет полностью готовым и золотисто-коричневым снаружи. Чтобы убедиться в готовности, рекомендуется вставить термометр для мяса в самую толстую часть изделия – его температура должна быть 74°C.
    15. Готовое филе бедра следует вынуть и оставить на 15 мин., затем нарезать на кусочки толщиной 1 см и подавать вместе с соками, вытекшими на противень.
    Читайте также:  Обзор кухонных комбайнов: покупать или нет?

    Пошаговый рецепт приготовления бедра индейки с овощами

    Мясо индюшки по праву относится к диетической пище, так как обладает большим набором витаминов, полезных веществ, а также оно низкокалорийное. Запечь бедро индейки в духовке в рукаве можно с овощами, оно получится очень пряным, сочным и вкусным. Необходимые ингредиенты:

    • Бедро индюшиное – 1 кг;
    • Перец болгарский – 2 шт.;
    • Масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
    • Томаты (небольшие) – 4 шт.;
    • Перья зеленого лука – 1 маленький пучок;
    • Чеснок – 1 головка;
    • Соевый соус – 50 мл;
    • Розмарин, карри – по 1 щепотке;
    • Соль.

    С бедер, промытых холодной проточной водой, удалите кожицу, натрите поверхность смесью из специй, соли, растительного масла, соевого соуса.Замаринованные бедра индейки

    Удалите внутренние перегородки и семечки из перцев, нашинкуйте длинной соломкой.

    Томаты разрежьте на четвертинки, если плоды крупные, то на небольшие дольки.

    Дольки чеснока очистите от шелухи, порежьте тонкими пластинками, перья зеленого лука измельчите.

    В пакет для запекания поместите замаринованные бедра, а также подготовленные овощи и зелень, края рукава плотно закрепите зажимами.Бедра индейки с овощами перед запеканиемГотовое бедро с овощами

    Если Вам интересны и другие рецепты приготовления птицы, рекомендуем обратить внимание на материал, где подробно рассмотрены еще 3 способа запекания филе индейки в рукаве в духовке.

    Рецепт с картошкой и грибами

    Приготовив филе бедра с грибами и картошкой в духовке, вы получите не только порцию витаминов и других полезных веществ, но и удовольствие от вкусного блюда.

    Необходимые продукты:

    Приготовление:

    Птицу обмыть и обсушить. Обсыпать специями и выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Поджаривать 10 минут. Грибы вымыть и сварить в подсоленной воде. Немного остудить и порезать слайсами. Выложить на сковородку и слегка поджарить.

    Чеснок почистить и измельчить. Сыр потереть. И то и другое добавить к грибам. Также выложить сметану, кетчуп и майонез, помешать и убрать с плиты.

    С картошки снять кожицу и нарезать брусочками. Отправить к индейке и влить грибную массу. Все хорошо помешать и пересыпать в форму с высокими бортами. Залить бульоном. Прогреть духовку до 200 градусов и готовить 1 час и 15 минут.

    Интересно знать! В позеленевшем и старом картофеле накапливается вредное вещество – солонин. Картофель с зеленым оттенком лучшее вообще не употреблять в пищу, а старый хорошо чистить, снимая вместе с кожицей толстый слой картофеля.

    С грибами

    Запеченные бедра индейки – это недорогой способ приготовить сытное и вкусное блюдо, которое будет выглядеть весьма оригинально. Поскольку все ингредиенты запекаются в одной емкости, овощи и грибы впитывают мясные соки и становятся ароматными. Из оставшихся соков легко сделать соус, в том числе классический клюквенный.

    С картошкой

    Бедро индейки в духовке, рецепты которого рекомендуют запекать мясо вместе с картошкой, – отличная идея для сытного ужина. Если в последние 30 мин. запекания добавить ломтики картофеля, зубчики чеснока, кусочки лука и целые веточки зелени, получится прекрасный гарнир, пропитанный мясными соками.

    Отличный способ сохранить сочность индейки – залить ее бульоном, который затем превратится в отличную подливку.

    С овощами

    Рецепт бедра индейки, запеченного в духовке вместе с овощами и пикантными специями, можно считать простым и универсальным. Многие ингредиенты могут быть заменены другими по собственному предпочтению, и это не окажет существенного влияния на результат – сочное мясо с румяной корочкой и ароматный гарнир.

    С сыром

    Филе бедра индейки можно запекать с различными начинками. В фаршированном виде оно получается не только вкусным, но и очень красивым и аппетитным. Начинка может быть любой, в том числе состоящая из смеси сыра и грибов.

    Читайте также:  Отзывы владельцев о измельчителе Kitfort КТ-1378

    Самый простой рецепт

    Запекание бедер и ножек индейки в духовке при высокой температуре обеспечит хрустящую кожицу и сочное мясо.

    В качестве дополнительных компонентов необходимы только масло, некоторые приправы и специи.

    Сколько запекать

    Время приготовления бедра индейки в духовом шкафу зависит от размера куска и от наличия внутри кости.

    Необходимо также установить правильную температуру в духовке. Для бедра индейки это 180-200 градусов. Иногда первые 20-30 минут мясо готовят при более высокой температуре, но после ее снижают до указанного уровня. Тогда времени на запекание уходит чуть меньше. Точные указания обычно содержатся в конкретных рецептах.

    Сочное и мягкое филе из индейки с овощами в духовке

    Такое вкусное блюдо оценят все члены семьи. Пропитанные специями овощи и мясо будут распространять вокруг себя такой аромат, что устоять перед ним будет просто невозможно. Приготовьте его для своих родных и вы почувствуете их благодарность.

    Ингредиенты:

    • Филе бедра индейки — 1 кг
    • Картофель — 1 кг
    • Лук красный — 2 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Перец сладкий — 1 шт.
    • Грецкие орехи рубленные — 100 гр
    • Масло оливковое — 3 столовые ложки
    • Соль, перец — по вкусу
    • Укроп сушеный, петрушка сушеная, куркума, французские травы

    Для маринада:

    • Уксус бальзамический — 2 столовые ложки
    • Масло оливковое — 2 столовые ложки
    • Мед — 1 чайная ложка
    • Лимон — 1 шт.
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Нарежьте филе индейки на порционные кусочки и сложите в большое блюдо. Теперь подготовим маринад. Влейте в емкость бальзамический уксус и оливковое масло. Добавьте мед и выдавите сок из лимона. Немного посолите и поперчите. Все как следует размешайте и влейте в мясо. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.

    2. Дальше займемся овощами. Картофель очистите и нарежьте крупными кусочками. Репчатый лук тоже нарежьте крупными дольками. Сладкий перец очистите от семян и перегородок внутри и нарежьте ломтиками. Морковь же нарежьте кольцами.

    Сложите все овощи в большое блюдо. Добавьте соль, перец, остальные специи и приправы по вкусу. Затем влейте 2 столовые ложки оливкового масла. Все перемешайте и дайте тоже постоять 15-20 минут.

    3. Выложите овощи в форму для запекания и равномерно распределите. Сверху посыпьте рубленными грецкими орехами. Затем выложите мясо индейки.

    4. Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. А после снимите фольгу и отправьте запекаться еще на 30 минут, чтобы овощи с мясом приобрели румяный цвет. После этого подавайте к ужину.

    Таким образом

    Процесс приготовления индейки в духовом шкафу – длительный процесс. Перед отправлением кусочков птицы или цельной тушки, требуется маринование. Важно соблюдать и последовательность выбора температурного режима, и длительность запекания. Поскольку тушка индейки отличается большим весом, запекать ее в духовке нужно не менее часа-полтора.

    Филе бедра индейки в духовке

    Филе бедра индейки в духовке – 6 рецептов

    Способ приготовления:

    Нежная и ароматная индейка, сделанная по данному рецепту, никого не оставит равнодушным.

    Филе бедра индейки в духовке простой рецепт

    Филе бедра индейки по такому простому рецепту можно подавать с любым гарниром или как нарезку для бутербродов. Готовить будем в духовке.

    Необходимые продукты

    Необходимые продукты:

    Подготавливаем верхнюю часть бедра. Ее нужно обмыть и обсушить. Лайм тщательно вымыть со щеткой, разрезать пополам и выдавить сок из одной половины.

    В большую миску вылить соевый соус, подсолнечное масло и сок из лайма. Филе натереть солью, и обоими видами перца. Опустить в маринад и оставить на 2 часа.

    Филе бедра индейки с овощами

    Отличный вариант для семейного ужина. Блюдо получается полезным и довольно сытным.

    Необходимые продукты:

    Приготовление:

    Филе из бедра индейки разрезать на куски переложить в посудину с крышкой. Посыпать мясо всеми приправами и полить соевым соусом. Закрыть крышку и поставить мясо в холодильник.

    Тем временем подготовим овощи. Их следует все прополоскать и почистить. Картошку нарезать кубиком, тыкву также режим кубиком, но немного крупнее. Чеснок порезать слайсами, а морковку кружочками. Стручковую фасоль нарезать кусочками. Если брали мороженную, можно добавлять не размораживая. Присыпать прованскими травами и солью.

    Интересно знать! Благодаря составу стручковой фасоли, она способна восстанавливать гормональный фон человека, излечить печень и укрепить сердце.

    Далее достать из холодильника индейку и положить в емкость к овощам. Налить сюда оливковое масло и перемешать.

    Все овощи с мясом выложить в глубокую формочку для выпечки и накрыть крышкой. Поставить в заблаговременно разогретую духовку до 180 градусов и готовить в течение 40 минут. Далее снять крышку и продолжить готовку еще 30 минут.

    Перед подачей можно присыпать измельченной зеленью.

    Этапы приготовления

    Промываем сверху и внутри тушку птицы под проточной водой. Обязательно просушиваем, обмакивая бумажным полотенцем. Очищаем и нарезаем овощи, помещаем их внутрь тушки. Если запекание будет осуществляться без рукава, отверстие куда закладываются овощи закрываем фольгой. Это поможет избежать пригорание овощей.

    Чтобы сохранить форму птички нужно связать ножки и скрепить тушку толстыми нитками. Внешнюю часть тщательно натираем смесью из перца и соли. Обмазываем смесью из лимонного сока, оливкового масла с небольшим добавлением сливочного. Помещаем индейку в кулинарный рукав или заворачиваем в фольгу.

    Сколько готовить индейку в духовке в фольге? Данный процесс делится на два этапа. Первый продолжается 20 минут при температуре 200 градусов. Затем снижаем жар до 1600 еще полтора часа. Если готовить голень индейки в духовке, время сокращается до 10 минут на первом этапе и 60 минут на втором.

    Подавать запеченную индейку в пакете или рукаве, рекомендуется с клюквенным соусом, который готовится путем смешивания ягод, небольшого количества воды, сахара, сока лимона и острого перца. Ингредиенты провариваются 7-10 минут и измельчаются блендером.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *