Горячий шоколад как приготовить в кофемашине

Выбираем кофемашину

Может показаться странным, но не все приспособления для приготовления кофе способны делать лакомство из какао. А многие из тех, что всё-таки оснащены заветной кнопочкой, не выдерживают серьёзной проверки на качество работы. Сейчас на российском рынке есть всего две фирмы, выпускающие надёжные кофемашины с функцией «горячий шоколад»:

BOSCH Tassimo. Модели этой фирмы идеально подходят для домашнего пользования, причём создатели предусмотрели возможность не только готовить напитки по запрограммированным рецептам, но и самостоятельно настраивать крепость и сладость напитка, а также объем порции.

DeLonghi. Кофемашины от этого производителя удобно использовать не только дома, но и в небольшом кафе, поскольку одновременно можно готовить сразу 2 чашки напитка. Как и в предыдущем варианте, в этой модели существует возможность самостоятельной настройки температуры, крепости и сладости лакомства.

Эта компания не так знаменита, но её кофемашины тоже отличаются отменным качеством. Их агрегаты отличаются более простым набором функций, зато, по отзывам, служат долго и без сбоев.У обеих фирм-соперниц есть как модели для дома, компактные и сравнительно дешёвые, так и дорогостоящие профессиональные аппараты для крупных ресторанов, аэропортов и других общественных мест.

Очень важно правильно выбрать сырьё для кофемашины. Для настоящего, ароматного какао-напитка подходит только качественное, с высоким содержанием какао-масла, сырьё. Многие компании выпускают специальные капсулы для приготовления горячего шоколада. Но ничуть не хуже подходит и обычный кондитерский шоколад высокого качества, поломанный на кусочки, или даже обычного какао-порошка.

Специалисты называют среди идеальных вариантов для кофемашин среди капсулы Nescafe Dolce Gusto и шоколадный порошок от Ristora. Высокими вкусовыми качествами может похвастаться также напиток с капсулами фирмы Monbana.

Достоинства капучинатора

Кофемашины с возможностью приготовления капучино в автоматическом режиме пользуются особой популярностью. Однако здесь также есть свои особенности, которые влияют на стоимость аппарата.

Наиболее дорогие модели оснащены встроенным капучинатором. Программа приготовления напитков, содержащих вспененное или горячее молоко, позволяет сварить великолепный капучино или латте одним нажатием кнопки. В некоторых моделях возможно одновременное приготовление двух чашек напитка. Эти функции существенно отражаются на цене кофемашины.

В среднеценовой категории представлены модели, в которых капучино можно приготовить в полуавтоматическом режиме, то есть для того, чтобы получить порцию такого напитка, нужно передвигать чашку. Выбрав программу приготовления капучино, в емкость сначала наливается вспененное молоко из узла подачи, а потом чашку необходимо подставить под узел раздачи кофе, о чем машина просигнализирует.

Самые дешевые модели с возможностью приготовления капучино сложно назвать автоматическим. Для вспенивания молока в таких моделях присутствует паровой кран, опустив который в емкость можно как подогреть молоко, так и взбить его в пену требуемой консистенции.

Как сделать кофе смачным и необычным

Покупая современную технику, мы иногда ленимся читать аннотации и не желаем знать ничего, не считая одной-единственной кнопки, нажав на которую, получаем чашечку благоуханного напитка.

Сделайте кофемашину своим полноправным партнером на кухне – тогда и вы можете поражать собственных близких и себя самого, осваивая рецепт за рецептом, также придумывая собственные, эксклюзивные.

В итоге мы хотим предложить поглядеть видео с рецептом изготовления эспрессо в кофемашине:

Приглянулась статья? Поделись ей с друзьями:

Хочешь узнавать о новых статьях первым? Подпишись!

Как приготовить какао в кофемашине?.

Кофемашины издавна вошли в нашу жизнь, очень упростив процесс изготовления возлюбленного благоуханного напитка. Но нам с вами, балованным различными техническими новинками, иногда уже недостаточно смачного и крепкого благоуханного кофе, а охото чего-то другого.

Как приготовить какао в кофемашине?

Во-1-х, если вы являетесь любителем не только лишь кофе, да и свежесваренного какао, то преднамеренно выбирайте для дома либо кабинета кофемашину с функцией жаркий шоколад либо со интегрированным капучинатором. Большой выбор нужной домашней техники вы можете отыскать в супермаркете нужных продуктов для дома Идеал.

Во-2-х, озаботьтесь покупкой неплохого какао-порошка. Если использовать дешевенький плохой продукт, то даже самая дорогая кофемашина не сумеет сварить для вас смачный и нужный напиток.

Ну и, в-3-х, воспользуйтесь для изготовления наилучшего какао в кофемашине одним из простых рецептов.

Если у вас машина с капучинатором , положите в кружку какао, сахар и нажмите на кнопку Горячее молоко. Остальное умная машина сама сделает за вас.

Если у вас кофемашина с функцией жаркий шоколад , то для изготовления одной порции насыщенного и благоуханного напитка для вас будет нужно 100 гр молока и 25 гр какао-порошка.

  • засыпьте порошок в питчер,
  • залейте порошок молоком,
  • доведите напиток до кипения,
  • подождите, пока смесь малость загустеет и выливайте ее в чашечку.

Уверяем вас, удовольствие, приобретенное после дегустации получившегося напитка, принудит вас еще не раз повторить описанную выше функцию!

Как верно приготовить жаркий шоколад читаем. Аннотация для барменов и любителей.

Смесь жаркий шоколад продается в виде готовой консистенции, и в отличие от большинства консистенций предлагаемых на рыке пропорции соблюдены точно и употребляется сладкая пудра, а не обыденный сахар. Это очень принципиально для тех кто готовит жаркий шоколад на традиционном каппучинаторе «панарелло» сладкая пудра тает и смешивается лучше и скорее, чем сладкий песок.

Читайте также:  Кухонный комбайн: функции, насадки, правила выбора

Для вас остается добавить только молоко и так начнем,

  1. Кропотливо размешиваем, так чтоб не осталось комочков, и прогреваем смесь паром на кофемашине. Емкость советую взять неширокую и с высочайшими стенами, смесь во время загустевания может начать прыскать!
  2. Трубку подачи пара опустить в смесь и аккуратненько довести до кипения. В момент закипания шоколад резко загустевает, потому нужно пристально смотреть за смесью.
  3. Как шоколад загустел, сходу закончить подачу пара! Паровую трубку сразу очистить от следов шоколада увлажненной тряпочкой и выпустить некое количество пара, чтоб ничего не осталось снутри трубки.
  4. Шоколад перемешать и выложить в чашечку. Он должен быть густым и однородным.

Если употребляется жаркий шоколад в банках нужно соблюдать пропорции и воспользоваться «барными весами». Сохраняется соотношение 1:4 (250 г на 1 л молока). Для смешивания огромного количества консистенции лучше использовать «блендер».

Огромное количество шоколада (от 500 мл консистенции) лучше готовить в специальной машине для жаркого шоколада.

  1. Смесь заливается в бункер, врубается устройство для смешивания и нагревательный элемент.
  2. Поначалу нагреваем смесь при температуре 80 градусов, как только шоколад загустеет, снижаем ее до 60 градусов.
  3. При неизменном смешивании и температуре 60 градусов шоколад хранится в течение 1-го денька.

Повторно нагревать охлажденную смесь противопоказано. В конце рабочего денька нужно слить остатки шоколада в отдельную емкость и убрать в холодильник. Машина кропотливо умывается.

Повышенное внимание рекомендуется направить на кран подачи шоколада. Его нужно разбирать и промывать каждый день, чтоб избежать засорения.

Латте-макиато

Напиток латте-макиато – одна из версий обычного латте. Ах так его верно готовят:

  • при помощи капучинатора взбивают молоко;
  • в высочайший стеклянный стакан либо айриш-бокал (бокал с ручкой) наливают 25 мл прохладного молока;
  • к прохладному молоку добавляют горячее (150 мл), также приготовленное взбитое молоко;
  • готовят эспрессо и узкой струйкой осторожно вливают его в стакан с молоком.

Если всё делать по нюансам, напиток получится полосатым, благодаря разнице температур применяемых ингредиентов. Очень прекрасно!

А специально для сладкоежек выдумали очередной вариант латте — латте-макиато Baileys:

  • 10 мл сгущенного молока и 20 мл известного ликера Baileys соединяют в какой-нибудь емкости и переливают в айриш-бокал;
  • сюда же наливают горячее молоко, а следом за ним приготовленное при помощи капучинатора вспененное молоко;
  • осторожно вливают в бокал свежесваренный эспрессо.

Основой для этого вида кофе тоже является эспрессо:

  • нужно приготовить от 30 до 60 мл эспрессо в чашечке огромного объема;
  • добавить в кофе около 100 мл кипяточка.

Очень принципиально не разрушить во время прибавления кипяточка кофейную пенку. Если это всё же произойдет и пенка нарушится – у первого глотка кофе будет обманчиво мягенький вкус, в то время как любители американо ценят его конкретно за крепость и горчинку. Подробнее о кофе американо, его видах и рецептах читайте по ссылке.

В шведской версии американо (есть и такая) поначалу в чашечки наливают кипяточек, а уже позже кофе. Благодаря этому кофейная пенка остается в целости и сохранности, а сам напиток теряет присущую ему горчинку.

Отличительная особенность этого напитка – внедрение кокосового сиропа. Чтоб приготовить одну чашечку, его будет нужно 20 мл, а еще молоко (150 мл) и столовая ложка кофе.

Вот что необходимо сделать:

  • налить в чашечку кокосовый сироп;
  • сварить эспрессо, навести струйку кофемашины в чашечку с сиропом;
  • взбить охлажденное молоко;
  • молочную пену влить в чашечку с кофе.

Кокочино принято подавать в чашечках, применяемых для капучино.

Горячий шоколад как приготовить в кофемашине
А вы любите липовый чай? Полезные характеристики и противопоказания лечебного напитка тщательно рассмотрены в нашей статье.

О полезности и вреде растворимого кофе можно выяснить из данной публикации.

Для этого напитка употребляют любые виды кофе, а ликер – 2-ух определенных видов – Самбук и Куантро.

Разработка малость отличается от той, которую употребляют во время изготовления кокочино, — там ликер льют на дно пустого стакана, а тут в чашечку, уже заполненную эспрессо либо черным кофе:

  • сварите порцию кофе;
  • добавьте к нему ликер (20 мл того либо другого сорта);
  • размешайте.

Недостатки

К недостаткам кофемашины можно отнести:

  • отсутствие манометра;
  • невозможность регулировки крепости и температуры получаемого напитка;
  • отсутствие регулировки жёсткости воды;
  • отсутствие системы автоотключения;
  • отсутствие таймера;
  • невозможность подогрева чашек;
  • отсутствие энергосберегающего режима;
  • пластиковый корпус;
  • отсутствие противокапельной системы.

Небольшим недостатком является отсутствие системы самоочистки в аппарате. Однако производитель постарался его максимально нивелировать, предоставив удобный доступ к панели.

Варочная группа – это основной элемент любой автоматической кофемашины, который необходимо очищать раз в неделю. Доступ к варочной группе осуществляется с боковой панели. Пользователь может без труда извлечь ее одним движением и промыть струей воды из-под крана. Это, безусловно, не заменит полноценную систему самоочистки, однако может смягчить удар от её отсутствия.

Читайте также:  Стеновая панель под кирпич для кухни: кухонная панель в виде белых кирпичиков

Что же касается очистки от накипи, то здесь производитель также кое-что предусмотрел. Кофемашина выполняет автоматическую очистку водой контуров подачи кофе перед включением и выключением, поэтому кофе всегда будет свежим и ароматным.

https://www.youtube.com/watch?v=9R0yhET19io

Кроме этого, регулярная очистка от накипи продлевает срок службы кофемашины. Аппарат  не только сообщит пользователю о необходимости проведения очистки от накипи, но и поможет выполнить ее с помощью понятных сообщений на экране.

Плиточный шоколад

Этот продукт перед использованием натирают на терке.

Последовательность действий с обычной (не капсульной) кофемашиной:

  1. Наполните пинчер (специальный молочник), бокал или стакан молочным продуктом. Сухое молоко нужно смешать с водой, добившись однородного состояния смеси.
  2. Подогрейте молоко.
  3. В емкость с теплым молоком засыпьте сухой шоколад (1 порцию). Если у вас большая упаковка с порошком, воспользуйтесь мерной ложечкой. Вместо шоколадного порошка можно взять стружку плиточного.
  4. Тщательно перемешайте.
  5. Подогрейте молочно-шоколадную смесь посредством пара кофемашины. Доведите до кипения, но не кипятите. Если в вашем агрегате отсутствует капучинатор, не забывайте все время перемешивать смесь в процессе нагревания.
  6. Дайте смеси загустеть, уменьшив нагрев до минимума. Чем дольше будет продолжаться нагревание, тем гуще получится горячий шоколад.

Из пинчера смесь нужно немедленно перелить в более подходящую посуду (например, чашку). Горячее лакомство впрок не готовят. Сразу подают и употребляют.

При наличии в аппарате капучинатора, вам не нужно будет перемешивать и взбивать лакомство во время приготовления. Капучинатор даже подогреет смесь, автоматически подберет тепловой режим. Вы всего лишь заполните пинчер ингредиентами и нажмете на кнопку. Дальше кофемашина справится сама.

Если вы пользуетесь капсульной кофемашиной, вам не придется почти ничего делать. В капсулах, которыми вы заправите аппарат, уже содержится молоко и шоколад в правильной пропорции.

Принцип работы

В отличие от большинства механизмов, в которых кофе смешивается с водой, рожковая кофемашина имеет совсем другой принцип работы.

В аппаратах этого типа горячая вода или пар под давлением проходит через спрессованный молотый кофе, вбирая в себя максимум вкуса и аромата, после чего конденсируется в специальной камере, превращаясь в напиток.

Существует две разновидности таких кофеварок:

  • Помповая. Разогревает воду до 95 градусов, после чего под давлением в 15 бар прогоняет ее через рожок с кофе. Этот метод позволяет сохранить полезные вещества и аромат кофе. С одной чашкой кофе устройство справляется примерно за полторы минуты.
  • Паровая. Отличается от помповой степенью нагрева, давлением и способом подачи воды. Вода в закрытом резервуаре разогревается до кипения и образования пара. Когда давление в резервуаре достигает 4 бар, открывается клапан и пар проходит сквозь кофе в рожке. Кофе, приготовленный таким способом, может иметь менее выраженный аромат, но содержит больше кофеина, благодаря чему обладает бодрящим эффектом. Время приготовления напитка составляет две минуты.

В результате получается кофе без примеси гущи. Этот способ позволяет приготовить напиток, сохранив оригинальный вкус зерен. Еще одно значимое достоинство метода – быстрота приготовления кофе.

Именно поэтому рожковые аппараты практически незаменимы как в условиях офиса, так и дома, где не хочется тратить драгоценные утренние мгновения на долгий процесс варки.

На первый взгляд, процесс приготовления кофе с помощью холдера может показаться более сложным в сравнении с устройством капельного типа. Но готовый напиток из капельной кофеварки значительно уступает кофе, приготовленному в рожковом аппарате, по вкусовым характеристикам и насыщенности аромата.

Рецепты горячего шоколада для кофемашин

Из многочисленных способов, как приготовить горячий шоколад в кофемашине, выделяются французский (классический) и итальянский.

Рассмотрим классическую рецептуру. Вам потребуются всего 3 ингредиента:

  • молоко – 150 мл;
  • порошок какао-бобов – 2 столовые ложки;
  • сахарный песок – по вкусу.

Закладывайте в смеситель кофемашины все составляющие, включайте аппарат и ждите, когда прибор все сделает сам. Подавайте напиток в бокалах для коктейля или в чашечках для капучино.

Учтите важный нюанс: горячий шоколад по-французски нужно употреблять после того, как не останется белой пены, появляющейся во время варки. После этого напиток можно украсить взбитыми сливками, мороженым или сладким декором.

Итальянцы придумали рецепт горячего шоколада в кофемашине, согласно которому получается густой десерт, больше напоминающий панакоту, чем напиток.

В аутентичном рецепте используется редкая пряность – аррорута, но в своей реальности вы вполне можете обойтись мукой или крахмалом.

  • молоко – 80 грамм;
  • порошок какао – 2 столовые ложки или 1 пакет;
  • сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • мука или крахмал – ½ чайной ложки;
  • корица – щепотка.
  1. Тщательно смешайте какао, сахар и крахмал.
  2. Залейте смесь молоком, и, помешивая, добейтесь однородности массы, чтобы при нагревании в ней не образовывались комочки.
  3. Вам остается залить полученную молочную смесь в питчер кофемашины и довести напиток до кипения посредством пара.
  4. Затем нужно уменьшить форсунку, чтобы смесь загустела.
  5. После этого перелейте горячий шоколад в чашку для кофе. Уже в порционную емкость добавьте корицу и украсьте десерт согласно своим представлениям. В качестве декора можно воспользоваться мороженым, взбитыми сливками, фрагментами сухофруктов и подобными продуктами (кокосовой стружкой, апельсиновой или лимонной цедрой).
Читайте также:  Стеновые панели для кухни в Клину – купите в интернет-магазине Леруа Мерлен по выгодным ценам

Состав и свойства, польза для организма

Широко известен тонизирующий, возбуждающий эффект от распития какао (по воздействию он близок к кофе). Однако, пользы от какао намного больше, а вреда меньше. В составе его плодов таится целый комплекс витаминов, минералов, органических кислот, положительное воздействие которых на организм человека велико:

  • Снижение повышенного артериального давления.
  • Укрепление сосудистой системы.
  • Положительная стимуляция работы сердца, кровообращения.
  • Стимуляция активности головного мозга.
  • Увеличение внимательности, уровня собранности, концентрации.
  • Повышение уровня эндорфинов – гормонов, ответственных за хорошее настроение.
  • Успокоительный эффект (укрепление нервной системы).

Особенно полезен какао для женщин, так как в его составе много витаминов А, Е, а также целый «букет» минералов, отвечающих за упругость и хороший тонус кожных покровов. Есть версия, что регулярное употребление умеренных доз напитка предупреждает возникновение онкологических заболеваний, а также вероятность инфаркта и инсульта.

К противопоказаниям употребления напитка относят:

  • сахарный диабет;
  • возможную аллергию;
  • ожирение;
  • дисфункции печени и почек;
  • нестабильную работу кишечника.

Впрочем, если пить какао без сахара (используя сахарозаменитель или подсластитель) и на воде (в низкокалорийном варианте), то борьбе с лишним весом напиток не помеха. Наоборот, его употребление даже приглушает чувство голода.

Функции

Функции кофеварки:

  • приготовление напитка на основе зернового и молотого кофе;
  • регулировка крепости напитка;
  • регулировка порции горячей воды;
  • регулировка температуры получаемого напитка;
  • автоматическая декальцинация;
  • полуавтоматическая система приготовления капучино;фильтр для воды и индикация необходимости его замены;
  • подача горячей воды;
  • самоочистка;
  • встроенная кофемолка;
  • регулировка степени помола;
  • одновременное приготовление двух чашек;
  • отсек для отходов;
  • съёмный лоток для сбора капель;
  • индикация включения
  • индикация уровня воды.

Bosch TES 50129 RW – это кофемашина, которая не требует за собой кропотливого ухода. В устройстве предусмотрен съемный заварочный блок, который достаточно время от времени промывать водой, и универсальная программа Calc’n’Clean – очистка системы от кофейных жиров и удаление накипи осуществляются автоматически. Для запуска программы необходимо нажать на соответствующую кнопку.

Для того чтобы пользователь мог готовить капучино с густой пенкой или нежнейший латте-макиато, кофемашина Bosch 50129 оснащена механическим капучинатором. Специальная насадка посредством горячего пара вспенивает молоко, что позволяет быстро и просто создавать любимые кофейные напитки.

Кофе, приготовленный в Bosch TES 50129 RW, отвечает самым высоким стандартам качества. Отсек для кофейных зерен полностью герметичен, благодаря чему сохраняется аромат кофе, а для обеспечения “правильного” помола в конструкции устройства предусмотрена кофемолка с жерновами из высокопробной керамики CeramDrive.

Вдобавок к этому в кофемашине применена уникальная технология заваривания AromaProConcept – поршень прессует кофе, после чего через специальные отверстия, расположенные особым образом, горячая вода под давлением в 15 бар проходит сквозь молотый кофе. Это гарантирует создание напитков с непревзойденным вкусом и ароматом.

Итоги

Контейнер для отходов у аппарата рассчитан на 14 порций напитка. Это наводит на мысль о том, что машина рассчитана на среднюю потребляемость кофе пользователем (для кофейни этот показатель слишком низок – машину придется очень часто очищать).

В этом случае как нельзя уместной была бы хорошая система самоочистки, позволяющая не заглядывать в контейнер при каждом удобном случае. Однако аппарат ею не оснащен.

Delonghi ESAM 3000 B также не имеет индикатора наполнения контейнера для отходов. Для того чтобы проверить, насколько сильно наполнен отходами контейнер, необходимо банально заглядывать внутрь.

По этой причине, несмотря на очень широкую функциональность аппарата, нельзя говорить о  целесообразности его установки в офисах, крупных ресторанах, кофейнях или салонах красоты.

Для использования в пределах домашней кухни аппарат также подходит. По вкусу будет гурманам, которые умеют управляться с подобной техникой (например, взбивать молочную пену в полуавтоматическом режиме). Для начинающих пользователей аппарат Delonghi ESAM 3000 B может оказаться слишком сложным.

Philips HD 8649 привлекает внимание на прилавке своими достаточно компактными размерами. При таких скромных габаритах (420 x 325 x 295 мм) производитель нам обещает достаточно высокую производительность и функциональность аппарата.

Также внимание при первом знакомстве привлекают обтекаемые формы машины. Создаётся ощущение, что аппарат собирали автомобилестроители, которым важно было сохранить скорость машины при передвижении. При всех позитивных внешних качествах только проверка функциональности способна выявить ценность Philips HD 8649 для пользователя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector