Индейка, запеченная в духовке: сколько и как запекать?

Как запечь индейку с картофелем целиком в духовке, чтобы она была мягкой и сочной

Индейка – универсальное блюдо, поэтому его можно приготовить как на праздник та и на простой ужин. Мясо нежное, сочное, вкусное и сытное.

Необходимые продукты:

  • Тушка индейки – 1 шт.;
  • Картофель – 1 кг.;
  • Яблоки зеленые – 3 шт.;
  • Лимон – одна штука;
  • Вино белое – пол стакана;
  • Вода – 1 стакан;
  • Зелень – для украшения( по желанию);
  • Соль – из расчета 20 гр. на 1 кг туши;
  • Фольга.

Для маринада:

  • Масло сливочное – 250 гр.;
  • Чеснок – пару головок;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Розмарин – 6 веточек;
  • Масло оливковое – 50 гр.;
  • Перец красный и черный – по 2 чайные ложки;
  • Паприка – 30 гр.

Начнем приготовление:

  1. Берем тушку и натираем тщательно снаружи и внутри солью.натираем солью
  2. Затем займемся маринадом: растопим половину сливочного масла, выдавим туда сок из половины лимона. Чеснока головку пропустим через пресс и добавим в масло, туда же половину специй и перемешаем. В этот соус добавим три веточки розмарина, перемешаем и дадим настояться 20 минут.
  3. Затем процеживаем и начинаем мариновать индюка.
  4. Хорошенько натираем тушку маринадом снаружи и внутри.натираем маринадом
  5. Процеженные остатки вкладываем в индюка для аромата и оставим мариноваться в течение 6 часов.
  6. Нарежем яблоки на 4 части и удалим косточки.
  7. Лимон нарежем дольками.
  8. По истечении времени маринования возьмем индюшку и нафаршируем ее подготовленными продуктами.фаршируем
  9. Кладем на противень, затем связываем ноги ниткой и сверху обмазываем оливковым маслом.смазываем маслом
  10. В противень наливаем воды и вина (чтобы в процессе запекания мясо не было сухим) и укрываем фольгой плотно.накрываем фольгой
  11. Ставим противень с индюшкой в духовой шкаф на 3-3,5 часа при t 180°С.
  12. Делаем снова маринад для того, чтобы обмазывать тушу в течении запекания, для красивой поджаристой золотой корочки.
  13. По истечении 2-х часов, достаем индюшку, снимаем фольгу и сверху промазываем маринадом.смазываем маринадом
  14. Теперь будем запекать без фольги еще 1,5 часа. Но каждые 30 минут будем смазывать тушу маринадом. Если же она начнет гореть, снова укроем фольгой на полчаса.
  15. Отдельно запечем или отварим картофель.

На дно блюда выложим зелень, посередине уложим индюшку и вокруг разложим картофель. Блюдо готово.

Голень индейки запеченная в духовке в фольге (получается сочная и мягкая)

Ингредиенты:

  • Голень индейки – 1 кг.( 3 шт.);
  • Для маринада:
  • Соевый соус – 2-3 стол. лож.;
  • Оливковое масло – 3 стол. ложки;
  • Дижонская горчица – пару чайн. лож.;
  • Мед – одна стол. ложка;
  • Чеснок – головка;
  • Кориандр – 1 чайная ложка;
  • Орегано – 1 чайн. лож.;
  • Тимьян – чайная ложка;
  • Тмин – 1 ч. л.;
  • Паприка – 1 чайная ложка;
  • Острый и черный перец, соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала приготовим маринад, для этого: смешиваем все специи в одной посуде, добавим соус, масло, мед, горчицу, черный перец по вкусу и все хорошо перемешаем.делаем маринад
  2. После нарежем чеснок на пластинки.нарезаем чеснок
  3. Затем займемся голенями. Не полностью снимем кожу, аккуратно не повредив , опустим до конца ноги и на самой голени (в мясе) сделаем дырочки со всех сторон и нашпигуем их чесноком.делаем дырочки для чеснока
  4. Если вы взяли соевый соус соленый, то можно не обильно натирать голень, если же не соленый, то хорошенько натираем.
  5. Теперь будем мариновать мясо. Берем голень и подготовленный маринад хорошенько втираем в мясо. Кожицу тоже тщательно покрываем маринадом.
  6. Оставшийся маринад выливаем на голени.выливаем маринад
  7. Накрываем мясо пищевой пленкой и оставляем на 60 минут.
  8. Прошел час, берем пакет для запекания.
  9. Кожицу возвращаем на место и кладем голени в пакет.
  10. В пакете делаем пару надрезов посередине, чтобы выходил пар в процессе запекания.делаем надрезы в пакете
  11. Кладем пакет с голенями на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем при t 200°С течении 15 минут.кладем голени на противень
  12. По истечении 15 мин. необходимо снизить температуру до 180°С и запекать еще 1 час (до готовности).

Пожеланию блюдо можно украсить зеленью укропа и свежими помидорами. Подавать с любым любимым гарниром.

Грудка индейки, запеченная в рукаве

Индейка, запеченная в духовке: сколько и как запекать?

Способ приготовления:

  • Перцы измельчите с помощью мельницы или кофемолки. Делать это желательно незадолго до приготовления блюда, чтобы специи были максимально ароматными.
  • Помойте, промокните салфеткой зелень, мелко порубите ее ножом. Лучше всего подойдут петрушка и базилик.
  • Чесночные зубчики очистите, раздавите с помощью специального пресса.
  • Зелень, перцы, соль и чесночное пюре сложите в общую емкость. Добавьте к ним сметану или майонез, а также томатную пасту. Тщательно перемешайте продукты.
  • Грудку индейки помойте, обсушите, сделайте в ней ножом несколько проколов.
  • Хорошо обмажьте индейку получившимся соусом, положите в кулинарный рукав. Закрепите пакет с двух сторон специальными зажимами или просто завяжите.
  • Уберите пакет на 2-3 часа в холодильник, затем переложите на противень.
  • Сделайте в целлофане несколько отверстий для выхода пара, отправьте противень в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
  • Запекайте индюшачью грудку в течение часа.

По данному рецепту грудка индейки подучается необыкновенно нежной, сочной и ароматной. Вряд ли найдется человек, способный отказаться от такого угощения.

Индейка запеченная, рецепты с фото на : 106 рецептов запеченной индейки

Вместо того, чтобы фаршировать и запекать целую индейку, из этих же компонентов можно сделать не менее вкусное, и не менее праздничное блюдо, которое потребует меньше времени для приготовления, — мясной рулет из индюшачьей грудки. Чтобы рулет не получился сухим, мясо индейки оберните снятой с грудки кожей и куском марли, щедро смазанной маслом. Необычный способ запекания, зато хороший результат — нежное мясо в хрустящей, румяной корочке. Кстати, подавая этот мясной рулет, назовите его по французской кулинарной терминологии — «баллотин из индейки». Блюдо будет выглядеть еще изысканней.

Читайте также:  7 способ обновить фартук, не снимая старую плитку

 грудинка индейки, соль, перец молотый, масло сливочное, хлеб, масло оливковое, лук красный, чеснок, соль, перец молотый, колбаса, вишня, розмарин, бульон куриный…

§

Индейку мы готовим не часто, поэтому и практики не так много. Чтобы индейка получилась идеальной, нужно все заранее спланировать. Понадобится большая посуда для крупной птицы (для маринада и для запекания), место в холодильнике, марля, термометр для мяса и достаточно времени — минимум 1 день плюс 5 часов (непосредственно для запекания в духовке). Маринад делает мясо индейки мягким и сочным. Кстати, для этого можно использовать простую смесь соли, сахара и воды. Начинку готовьте заранее, но фаршируйте птицу перед тем, как поместить ее в духовку.

 вода, соль, сахар, лук репчатый, лук-порей, морковь, стебель сельдерея, лавровый лист, тимьян (чабрец, богородская трава), петрушка, перец чёрный горошком, индейка…

§

В моей записной книжке это один из самых удачных рецептов. В нём сочетаются простота приготовления, польза для организма и отличный вкус. Индюшиное филе получается мягким и сочным, рис – насыщенным и рассыпчатым, а само блюдо достойно даже праздничного стола!

 рис длиннозерный, филе индейки, морковь, лук репчатый, порошок чесночный, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень укропа

Как запечь индейку целиком (по-английски)

Традиционно, целиком индейку запекают на Рождество. Известно немало способов сделать это неимоверно вкусно. Предлагаю английский вариант.

Понадобится:

  • Целая тушка индейки.
  • Печень индейки – 100 гр.
  • Сливочное масло – 75 гр.
  • Копченый шпик – 50 гр.
  • Лимон.
  • Молоко – 80 мл.
  • Пшеничный хлеб – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Луковица.
  • Яблоко.
  • Миндаль, изюм – по 100 гр.
  • Шалфей, тмин, паприка – по 5 гр.
  • Перец, соль.

Как приготовить:

  1. Выпотрошите тушку птицы. Смешайте соль с перцем, старательно натрите снаружи и изнутри.
  2. Порежьте мелкими кусочками шпик, вытопите его на сковородке. В этом жире обжарьте рубленную печень индейки, затем добавьте лук, покрошенный кубиками. Обжарьте почти до готовности.
  3. Нарежьте кубиками белый хлеб, чуть подсушите. Переложите в печеночную начинку. Добавьте изюм, рубленый миндаль.
  4. Мелко покрошите яблоки (лучше кубиками), отправьте в начинку. Сдобрите шалфеем, тмином, лимонным соком (часть сока оставьте на тушку).
  5. Сложите начинку в брюшко птицы, не утрамбовывайте, пусть лежит свободно.
  6. В жир, оставшийся от обжарки, засыпьте паприку. Промажьте верх индейки, обрызгайте остатками сока лимона.
  7. Заверните тушку в фольгу, отправьте в духовой шкаф, разогретый до 200 о С. Готовьте 3 часа.
  8. За 40 минут до сигнала, разверните фольгу и закончите приготовление.

Особенности приготовления

Процесс запекания грудки индюшки не является сложным, но для того, чтобы она получилась сочной и мягкой, кулинару необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Предпочтение следует отдавать свежему или охлажденному мясу птицы. При размораживании продукт теряет часть влаги, что негативно сказывается на органолептических качествах готового блюда. Для того чтобы индюшачья грудка потеряла как можно меньше сока, размораживать ее рекомендуется в холодильнике, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды ни к чему хорошему не приведет.
  • Запекать грудку можно целиком или нарезанную на медальоны. Нарезают мясо поперек волокон. При запекании грудки целиком филе все же рекомендуют отделять от костей.
  • Чтобы при запекании целая грудка не пересохла, ее помещают в кулинарный рукав или заворачивают в фольгу. За 15 минут до конца приготовления фольгу или пленку разрывают, чтобы грудка подрумянилась.
  • Грудка получится сочной и мягкой даже без фольги, если ее покрыть кляром или жирным соусом, посыпать сыром.
  • Для придания грудке индейки сочности и для ее размягчения прибегают к маринованию. Для грудки максимально подходят составы, содержащие сметану или другие кисломолочные продукты, майонез, сливочное или растительное масло. В маринаде грудку держат как минимум 2 часа. Для лучшего пропитывания мяса соусом грудку в нескольких местах протыкают ножом, удаляют плотную кожу.

Запеченная грудка подается как самостоятельное блюдо или с гарниром. Лучшим дополнением к ней станут овощи: свежие, запеченные или тушеные. Иногда грудка индейки, приготовленная в духовке, подается в качестве холодной закуски.

Пошаговый процесс

Запечь индейку традиционным способом несложно, и достаточно просто выполнять следующие указания:

  1. Птичье мясо требуется промыть, обтереть бумажной салфеткой и сложить в миску с высокими бортами.
    Индейка в фольге в духовке. Рецепты с овощами, сметаной, чесноком
  2. Соль и черный перец необходимо размешать в воде, и залить полученным раствором филе. Важно, чтобы маринад полностью покрывал индейку, так что при необходимости можно добавить воды. Мясо стоит поставить в холодильник на 60 мин., чтобы оно пропиталось солью.
  3. Когда пойдет время, оставшиеся специи следует смешать с растительным маслом. Достав индейку из маринада, и слегка обтерев ее полотенцем, нужно тщательно промазать ее пряной смесью со всех сторон.
  4. Очищенные от шелухи зубки чеснока требуется крупно нашинковать. Сделав несколько надрезов на поверхности филе, необходимо вставить в них кусочки чеснока.
  5. Мясо нужно завернуть в фольгу, и выложить на противень. Его следует отправить в духовку, предварительно разогрев ее до 200 °C. Запекать индейку понадобится около 40 мин. Затем нужно развернуть фольгу, и вновь отправить птицу в духовку еще на 10 мин. За это время на ней образуется аппетитная, поджаристая корочка.

Процесс приготовления

Вымыть и обсушить кусок филе бедра индейки.

Вымыть и обсушить кусок филе бедра индейки.
Тщательно натереть филе бедра индейки со всех сторон солью, специями, горчицей, пропущенным через пресс чесноком и майонезом.

Тщательно натереть филе бедра индейки со всех сторон солью, специями, горчицей, пропущенным через пресс чесноком и майонезом.

Оставить мясо для маринования, прикрыв плёнкой, в прохладном месте на 3-5 часов. Затем на лист фольги, смазанный 1 чайной ложкой масла, выложить замаринованное индюшиное мясо.

Оставить мясо для маринования, прикрыв плёнкой, в прохладном месте на 3-5 часов. Затем на лист фольги, смазанный 1 чайной ложкой масла, выложить замаринованное индюшиное мясо.

Индюшатину плотно и тщательно завернуть в фольгу, края которой должны быть сверху.

Индюшатину плотно и тщательно завернуть в фольгу, края которой должны быть сверху.Филе бедра индейки, завёрнутое в фольгу, отправить запекаться в разогретую духовку на 1-1,5 часа при температуре 190 градусов, после – сверху фольгу развернуть и зарумянить мясо при той же температуре в течение 15-20 минут. У меня индюшатина была готова уже через 1 час, попалось мясо молоденькой тушки, вам времени может понадобиться больше.

Читайте также:  Лучшие кулеры для воды: рейтинг-2021 по версии ФАН. Рейтинг лучших кулеров для воды

Филе бедра индейки, завёрнутое в фольгу, отправить запекаться в разогретую духовку на 1-1,5 часа при температуре 190 градусов, после - сверху фольгу развернуть и зарумянить мясо при той же температуре в течение 15-20 минут. У меня индюшатина была готова уже через 1 час, попалось мясо молоденькой тушки, вам времени может понадобиться больше.Нежнейшее, необыкновенно вкусное, сочное филе бедра индейки, запечённое в фольге в духовке, можно подавать к столу горячим, дополнив салатом или гарниром. А остывшее мясо можно использовать для приготовления бутербродов.

Нежнейшее, необыкновенно вкусное, сочное филе бедра индейки, запечённое в фольге в духовке, можно подавать к столу горячим, дополнив салатом или гарниром. А остывшее мясо можно использовать для приготовления бутербродов.
Приятного аппетита!

Самая вкусная и сочная индейка в духовке с овощами — рецепт просто пальчики оближешь!

Набор продуктов:

  • Индейка – 1 тушка;
  • Рис или греча – 1 кг.;
  • Сливочное масло – 150 гр. 50гр. для умасливания;
  • Тимьян, шалфей, петрушка, розмарин – по 3-4 веточки;
  • Чеснок – головка;
  • Апельсиновая цедра – одного апельсина;
  • Паприка – столовая ложка;
  • Мускатный орех молотый – 1 чайн. лож.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Лук – 4 головки;
  • Сельдерей – 100 гр.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Грибы на выбор – 0,3 кг.;
  • Аустерский соус или бальзамический уксус – пару ложек;
  • Мука – 50-70 гр.;
  • Бульон любой – 0,5 литра;
  • Черный молотый перец и соль – по вашему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тушу промоем и вытащим потроха (если есть, не выкидываем).
  2. Поставим вариться рис или гречку до полуготовности.
  3. Размягчим при комнатной температуре масло.
  4. Очистим и пропустим через пресс пару зубков чеснока.
  5. Измельчим половину зелени.
  6. Затем берем миску, кладем туда масло, добавляем специи, соль, чеснок, половину зелени, трем цедру и все это хорошенько разминаем. Получается как густая паста. Этой пастой будем натирать индейку под кожей.
  7. Для этого кожицу аккуратно отделим от мяса руками. Пальцами проникаем под кожу, начиная с краев, и постепенно доходим до шеи спереди, на спине не обязательно.
  8. Теперь подготовленную масленую пасту загоняем под кожу и по возможности втираем в мясо. Сверху массирующими движениями распределяем по туше. Отставляем с сторонку.
  9. Займемся начинкой – она же гарнир.
  10. Очистим головку лука и нарежем мелко. Чеснок так же нарезаем мелко. 3-4 черешка сельдерея и одну морковь измельчаем небольшим кубиком.
  11. На сковороду наливаем масло и засыпаем лук , чеснок и обжариваем до полупрозрачности. Затем добавляем в сковороду морковь и сельдей и обжариваем на среднем огне примерно 8 минут.
  12. Теперь берем грибы( у меня шампиньоны) и нарезаем тоже кубиком, но по крупней. И оправляем к овощам в сковороду, периодически помешивая.
  13. Когда из грибов начнет выступать влага добавляем молотый перец, соль и все хорошо перемешиваем.
  14. Жарим еще минуты три и добавляем уже отваренный рис. Тщательно перемешиваем и обжариваем еще пару минут.
  15. Туда же добавим измельченную зелень и досолим по вкусу. Еще раз перешиваем и отставляем чуть под остыть.
  16. В качестве подушки будем использовать овощи: лук – на 4е части, сельдерей и морковь – крупно.
  17. Теперь займемся подготовкой формы в которой будем запекать птицу: смазываем противень сливочным маслом. Овощи распределяем по противню, потраха и шею( если были) сверху на овощи. Туда же положим по пару веточек розмарина и тимьяна, для большего аромата.
  18. Вернемся к индейке: необходимо наполнить ее частью гарнира-начинки. Берем гарнир и скрепляем его , словно делаем снежный комок, и отправляем вовнутрь туши, наполняя ее поглубже.
  19. Оставшийся гарнир выкладываем в форму, смазанную растительным маслом, накрываем фольгой и пока отставляем.
  20. Теперь берем уже наполненную тушку и связываем ей ноги и фиксируем на спине. Крылья тоже подвернем за спину.
  21. И в таком сгруппированном состоянии кладем ее на противень с овощами.
  22. Индейку нужно снова умаслить, для этого : кусочком сливочного размягченного масла сверху тушу промазываем тщательно по всей поверхности. Противень накрываем фольгой.
  23. Разогреем духовку до 160°С и оправим туда противень.
  24. Время запекания вычисляем из расчета 45 минут на 1 кг. мяса.
  25. В течении запекания, каждые 30 минут, нужно доставать противень, приоткрывать фольгу и поливать соком, вытекает.
  26. За 5 минут до конца готовки снимаем фольгу, чтоб мясо приобрело золотистую , красивую и хрустящую корочку.
  27. Готовую тушку не рекомендуется сразу разрезать. Нужно дать ей не много остыть примерно 20-30 минут.
  28. Теперь можно готовить подливку к гарниру.
  29. Сливаем жир, в котором готовилась индейка, а овощи перекладываем в большую кастрюлю.
  30. Теперь нужно отделить жир от сока. Будем использовать сок.
  31. Половиной соком поливаем гарнир, который ждет в противне, накрываем фольгой. Отправляем в духовку , разогретую на 180 °С , минут на 20.
  32. Затем в кастрюлю с овощами наливаем пару ложек жира и ставим на сильный огонь.
  33. Обжариваем, периодически помешивая, минут 5, затем добавляем 50 грамм муки.
  34. Вливаем вино, соус, не забывая все перемешивать, и добавляем бульон.
  35. Хорошо и тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков и ни чего не пригорело.
  36. Сюда же вливаем оставшийся сок, доводим до кипения и провариваем около 15 минут.
  37. После подливку процеживаем.
  38. Разрезаем и убираем нитку с тушки. Из середины достаем гарнир и добавляем его к остальному гарниру.
  39. Гарнир еще раз перемешаем, по желанию можно сверху посыпать зеленью и он готов.

Перекладываем индейку на блюдо для подачи, гарнир и подливку тоже и подаем на стол. Можно приступать к трапезе.

Сколько времени запекать индейку в духовке целиком

Для того чтобы индейка пропеклась, но не пересохла, нужно знать, сколько ее следует держать в духовке. Время запекания индейки целиком зависит от веса тушки и температуры в духовом шкафу. Учитывать нужно и наличие фарша. При средней температуре (около 190-200 градусов) пустую индейку запекают по 40 минут на 1 кг веса птицы (по 20 минут на каждые 500 г), фаршированную – на 30-45 минут дольше (это время прибавляют к общему времени запекания). Для удобства мы составили таблицу.

Читайте также:  фартук кукле — купите фартук кукле с бесплатной доставкой на АлиЭкспресс version
Вес птицыВремя запекания при 200 градусах без начинкиВремя запекания при 200 градусах с начинкой
3-3,5 кг2,5-3 часа3-3,5 часа
4-4,5 кг3-3,5 часа3,5-4 часа
5-6 кг4-4,5 часа4,5-5 часов
7-8 кг5-5,5 часов5,5-6 часов
9-10 кг6-6,5 часов6,5-7 часов

Готовность индейки проверяют, проткнув ножом ее грудку. Если из нее вытекает розоватый сок, она еще не готова. Подождите еще полчаса и повторите проверку.

Соус к индейке: несколько популярных рецептов

К запеченной целиком индейке подходят соусы с кисло-сладким вкусом. Их делают из фруктов, ягод, кисломолочных продуктов.

  • Апельсиновый соус к индейке. На 2-3 кг апельсинов возьмите две столовые ложки сахара (лучше коричневого), столовую ложку корицы, по чайной ложке молотого имбиря и мускатного ореха, а также 30-50 г сливочного масла. Из апельсинов выжмите сок, с половины фруктов срежьте цедру и положите в сок. Всыпьте в него сахар и приправы. Уварите смесь на тихом огне, чтобы ее объем уменьшился в 1,5-2 раза. Удалите цедру, добавьте масло и размешайте соус. Он готов к подаче.
  • Клюквенный соус к индейке. На 1 кг свежей или замороженной клюквы возьмите по стакану воды и апельсинового сока, полтора-два стакана сахара и 40-60 мл бальзамического уксуса. Клюкву залейте водой и подогревайте, помешивая, пока ягодки не начнут лопаться. Протрите их через сито, смешайте с остальными ингредиентами и уварите в 1,5 раза.
  • Йогуртовый соус с инжиром к индейке. На 0,5 л греческого йогурта потребуется 1 кг инжира и 50 г свежего имбирного корня. Разрезав инжир пополам, ложкой выскребите из фрукта мякоть, положите ее в емкость для смешивания. Отправьте к инжиру йогурт и измельченный на терке имбирь. Взбейте продукты блендером.
  • Сметанный соус к индейке (не сладкий). На 0,5 л сметаны возьмите такое же количество нежирного кефира, по чайной ложке сушеного чеснока и лука, 40-50 г острой аджики или соуса, добавьте по вкусу соль и пряные травы. Тщательно перемешайте продукты (для этой цели можно воспользоваться блендером).

Для того чтобы соуса хватило на целую индейку, его должно быть не менее литра. Примерно на такой объем подливы и рассчитано количество ингредиентов, указанное в приведенных рецептах.

Запеченная целиком индейка – классическая рождественская закуска во многих странах мира. Готовить ее можно и к другим праздникам. Она подходит и для семейного торжества и для официального банкета. Если соблюдать технологию приготовления этой птицы в духовке, она получится сочной, нежной и очень вкусной.

Сочная индейка, запеченная в фольге с картошкой

Особенно вкусно получится, если взять молодой картофель, его можно запекать целиком. По желанию, добавьте к овощам помидоры и морковь. Рецепт можно использовать для приготовления крыльев индейки. Не умеете их готовить — заходите на другую страничку, научу.

Возьмите:

  • Филе индейки – 400 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 150 гр.
  • Картофель, мелкий – 7-8 шт.
  • Кабачок, некрупный.
  • Чеснок – 5-6 зубков.
  • Сыр – 50 гр.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
  • Соевый соус – 3 столовые ложки.
  • Паприка – маленькая ложка.
  • Соль, перец, зеленый лук, петрушка.

Как приготовить:

  1. Нарежьте филе птицы кусочками среднего размера. Сложите в плошку, залейте соевым соусом, поперчите. Перемешайте руками, оставьте мариноваться на 45-60 минут.
  2. Почистите овощи. Разрежьте клубни картофеля на 2-6 частей, в зависимости от величины. Порежьте чесночные дольки пластинами. Кабачки настрогайте полукружьями. Крупно поделите шампиньоны (на 2-4 части).
  3. Добавьте овощи с грибами в миску с индейкой. Влейте масло, посыпьте заготовку паприкой, посолите. Вновь хорошенько перемешайте содержимое.
  4. Постелите фольгу на дно жаропрочной формы, выложите мясо с овощами. Накройте форму, поместите в духовой шкаф.
  5. Готовьте при температуре 200 о С, установив таймер на 30-35 минут.
  6. По истечении заданного времени проверьте готовность картофеля. Посыпьте сыром, натертой на терке с большими ячейками. Верните в печь еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился румяной шапочкой.

Стейк из индейки в духовке

Это блюдо идеально дополнит новогодний, фуршетный или любой праздничный стол. Вкусный стейк индейки в духовке всегда будет получаться невероятно нежным и ароматным. Жареный продукт приобретает форму интересной корзинки, которую можно фаршировать разнообразными начинками – к примеру, разместить гарнир или жареный гриб с луком. Но есть одно условие – подавать его нужно горячим.

Ингредиенты:

  • стейк – 2-3 шт.;
  • сыр – 140 г;
  • шампиньон – 280 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • шафран, соль, майонез, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Стейк натирается майонезом, предварительно смешанным с перцем и солью, можно добавить немного шафрана. Мариновать нужно 1,5-2 часа.
  2. Для начинки лук нарезается полукольцами, морковь измельчается на терке.
  3. На сковороде обжариваются грибы, нарезанные пластинками, вводится лук и морковь.
  4. Важно хорошо замариновать стейк, и только потом переложить на противень, смазанный маслом.
  5. Запекание длится 30 минут при 180˚С. В образовавшуюся корзинку выкладываются обжаренные овощи, сверху сыр, измельченный на терке. Снова запекается до появления ароматной корочки, нельзя передерживать, ведь всего одна лишняя минута превратит нежное блюдо в настоящий сухарь.

Стейки из индейки на противне

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector