Инструкции к духовым шкафам Electrolux, руководства пользователей к духовым шкафам Электролюкс на русском языке в MOYO

Основные достоинства изделий electrolux

Основными достоинствами духовых шкафов «Электролюкс», по отзывам многочисленных пользователей, являются:

  • высокое качество сборки и комплектующих деталей, применяемых при изготовлении (независимо от страны производства);
  • надежность, долговечность и простота эксплуатации;
  • большое разнообразие модельного ряда, как по функциональной оснащенности, так и по цене (от 19 500 рублей);
  • приятный эргономичный внешний дизайн, хорошо вписывающийся в интерьер любой кухни;
  • удобная и легко запоминающаяся информативность органов управления;
  • широкая сеть дилерских и сервисных центров, значительно упрощающая как приобретение изделия, так и последующее гарантийное и постгарантийное обслуживание и ремонт.

Электрические модели начального ценового уровня

Среди популярных электрических моделей стартового ценового диапазона стоит отметить Electrolux EZB 52410 AX (19 500 рублей) и Electrolux EOB 53410 AX (25 000 рублей). Оба устройства оборудованы утапливаемыми электронными регуляторами, системой охлаждения наружных поверхностей, конвекционным вентилятором, грилем, электронным таймером со звуковой сигнализацией готовности блюда. Полезный объем составляет 57 и 74 литра соответственно.

И хотя отсутствие встроенных автоматических программ приготовления пищи несколько сужает функциональные возможности этих устройств, свою основную задачу они выполняют вполне успешно. К тому же отсутствие электронных «излишеств» повышает их надежность.

Основные технические характеристики

К основным техническим характеристикам духовых шкафов «Электролюкс» относят:

  • Полезный объем – от 27-74 литра (стандартные одинарные модели) до 92-100 литров (изделия с двумя независимыми отделениями).
  • Максимальный температурный режим приготовления пищи – до 200-250 градусов у газовых духовок и до 300-350 градусов у электрических изделий.
  • Остекление наружной дверцы (количество установленных в нее стекол). Увеличение их числа приводит к понижению температуры наружной поверхности дверцы, которая составляет от 45 градусов (для изделий начального ценового сегмента с 1-2 стеклами) до 20 градусов (у топовых моделей с 4 стеклами).
  • Метод очистки внутреннего отделения: традиционный (ручной), каталитический, пиролитический или гидролизный.
  • Органы управления: механические поворотные, сенсорные (кнопки или экраны), комбинированные или утапливаемые.
  • Комплектация: противни (различных размеров), решетки, вертела, шампуры и прочее.

Для электрических и комбинированных моделей важными показателями также являются:

Особенности газовых духовых шкафов:

  • автоматический поджиг, который можно осуществить нажатием переключателя основных режимов работы духовки (удерживаем его в таком положении в течение 15 секунд);
  • перекрывание подачи газа при случайном затухании пламени, что обеспечивает дополнительную безопасность эксплуатации изделия.

Electrolux eob33000x: вид выпечки режимы духового шкафа уровень температура…

Видео Духовой шкаф Electrolux EOB 3410 AOX (автор: superholodilnikru)02:15

Духовой шкаф Electrolux EOB 3410 AOX

Видео Духовой шкаф Electrolux EOB 53410 AX (автор: superholodilnikru)02:15

Духовой шкаф Electrolux EOB 53410 AX

Видео Духовой шкаф Electrolux EOB 93401 BX (автор: superholodilnikru)02:06

Духовой шкаф Electrolux EOB 93401 BX

Видео Обзор встраиваемого независимого духового шкафа Electrolux EOB 33100 (автор: Мир Духовок)03:05

Обзор встраиваемого независимого духового шкафа Electrolux EOB 33100

Видео Духовой шкаф Electrolux EOB53434AX Plus Steam (автор: superholodilnikru)02:50

Духовой шкаф Electrolux EOB53434AX Plus Steam

Видео Духовой шкаф Electrolux EOB53434AK Plus Steam (автор: superholodilnikru)03:01

Духовой шкаф Electrolux EOB53434AK Plus Steam

Видео Electrolux Pyrolitic self-clean oven - Professional Cleanliness without scrubbing. (автор: ElectroluxAu)00:40

Electrolux Pyrolitic self-clean oven – Professional Cleanliness without scrubbing.

Видео Electrolux Stove Tutorial (автор: simply beautiful eating)03:48

Electrolux Stove Tutorial

Вид выпечки Режимы духового шкафа Уровень Температура...

Вид выпечки Режимы духового шкафа Уровень Температура...

Таблица по приготовлению выпечки и запеканок Блюдо Режимы ду...

мя приготовления следует несколько

раз поливать соком, выделяющимся

из жаркого.

• Выключите духовой шкаф приблизи-

тельно за 10 минут до завершения

жарки, чтобы использовать остаточ-

ное тепло.

Говядина

Вид мяса

Количе-

ство

Режимы духового

шкафа

Уро-

вень

по-

лок

Темпера-

тура (°C)

Вре-

мя (ч:мин

)

Свиное жаркое

1 – 1,5 кг

Верх Нижн

Нагрев

1

200 – 250

2:00 – 2:30

Ростбиф или филе

на каждый

см высоты

— слабо прожаренный

1)

на каждый

см высоты

Конвекцион-

ный гриль

1

190 – 200

0:05 – 0:06

— средне прожарен-

ный

на каждый

см высоты

Конвекцион-

ный гриль

1

180 – 190

0:06 – 0:08

— хорошо прожарен-

ный

на каждый

см высоты

Конвекцион-

ный гриль

1

170 – 180

0:08 – 0:10

1) Предварительный разогрев духового шкафа

Свинина

Вид мяса

Количе-

ство

Режимы духового

шкафа

Уро-

вен

ь

по-

лок

Темпера-

тура (°C)

Вре-

мя (ч:мин

)

Лопатка, ошеек, око-

рок

1 – 1,5 кг

Конвекцион-

ный гриль

1

160 – 180

1:30 – 2:00

Свиная отбивная, сви-

ные ребрышки

1 – 1,5 кг

Конвекцион-

ный гриль

1

170 – 180

1:00 – 1:30

Мясной рулет

750 г – 1 кг

Конвекцион-

ный гриль

1

160 – 170

0:45 – 1:00

Свиная ножка (предва-

рительно отваренная)

750 г – 1 кг

Конвекцион-

ный гриль

1

150 – 170

1:30 – 2:00

Телятина

Вид мяса

Количе-

ство

Режимы духового

шкафа

Уро-

вен

ь

по-

лок

Темпера-

тура (°C)

Вре-

мя (ч:мин

)

Жаркое из телятины

1 кг

Конвекцион-

ный гриль

1

160 – 180

1:30 – 2:00

Телячьи ножки

1,5 -2 кг

Конвекцион-

ный гриль

1

160 – 180

2:00 – 2:30

14 electrolux

мя приготовления следует несколько раз поливать соком, выдел...

Баранина

Вид мяса

Количе-

ство

Режимы духового

шкафа

Уро-

вен

ь

по-

лок

Темпера-

тура (°C)

Вре-

мя (ч:мин

)

Ножка барашка, жар-

кое из барашка

1 – 1,5 кг

Конвекцион-

ный гриль

1

150 – 170

1:15 – 2:00

Седло барашка

1 – 1,5 кг

Конвекцион-

ный гриль

1

160 – 180

1:00 – 1:30

Дичь

Вид мяса

Количе-

ство

Режимы духового

шкафа

Уро-

вен

ь

по-

лок

Темпера-

тура (°C)

Вре-

мя (ч:мин

)

Седло зайца, заячья
нога

1)

до 1 кг

Верх Нижн

Нагрев

3

220 – 250

0:25 – 0:40

Седло косули, оленя

1,5 – 2 кг

Верх Нижн

Нагрев

1

210 – 220

1:15 – 1:45

Окорок косули/оленя

1,5 – 2 кг

Верх Нижн

Нагрев

1

200 – 210

1:30 – 2:15

1) Предварительный разогрев духового шкафа

Птица

Вид мяса

Количе-

ство

Режимы духового

шкафа

Уро-

вен

ь

по-

лок

Темпера-

тура (°C)

Вре-

мя (ч:мин)

Части птицы

по 200 – 250

г

Конвекцион-

ный гриль

1

200 – 220

0:35 – 0:50

Половина цыпленка

по 400 – 500

г

Конвекцион-

ный гриль

1

190 – 210

0:35 – 0:50

цыпленок, пулярка

1 – 1,5 кг

Конвекцион-

ный гриль

1

190 – 210

0:45 – 1:15

Утка

1,5 – 2 кг

Конвекцион-

ный гриль

1

180 – 200

1:15 – 1:45

Гусь

3,5 – 5 кг

Конвекцион-

ный гриль

1

160 – 180

2:30 – 3:30

Индейка

2,5 – 3,5 кг

Конвекцион-

ный гриль

1

160 – 180

1:45 – 2:30

Индейка

4 – 6 кг

Конвекцион-

ный гриль

1

140 – 160

2:30 – 4:00

electrolux 15

Баранина Вид мяса Количе...

Рыба (парная)

Вид мяса

Количе-

ство

Режимы духового

шкафа

Уро-

вен

ь

по-

лок

Темпера-

тура (°C)

Вре-

мя (ч:мин)

Целая рыба

1 – 1,5 кг

Верх Нижн

Нагрев

1

210 – 220

0:45 – 1:15

Режим “Гриль”
При использовании гриля всегда ус-

танавливайте максимальную темпе-

ратуру

ВАЖНО! Приготовление на гриле

всегда следует вести при закрытой

дверце духового шкафа

При использовании режима “Гриль”

всегда предварительно разогревай-

те пустой духовой шкаф в течение

5 минут.

• Устанавливайте решетку на уро-

вень, соответствующей таблице

приготовления на гриле.

• Всегда устанавливайте на пер-

вый уровень противень для сбора

жира.

• Готовьте на гриле только тонкие

куски мяса и рыбы.

Необходимые в каждом случае ре-

жимы приготовления см. в списке

режимов духового шкафа, приве-

денном в разделе “Ежедневное ис-

пользование”.

Продукты для гри-

ля

Уровень полок

Время

Первая сторона

2-я сторона

Плоский рубленый

бифштекс

4

8-10 мин

6 – 8 мин

Свиное филе

4

10-12 мин.

6 -10 мин

Сосиски

4

8 -10 мин

6 – 8 мин

Стейки из говяжьего

филе, стейки из те-

лятины

4

6-7 мин.

5 – 6 мин

Говяжье филе, рост-

биф (приблизитель-

но 1 кг)

3

10-12 мин.

10-12 мин.

Тосты

1)

3

4 – 6 мин

3-5 мин.

Тосты с начинкой

3

6 – 8 мин

——-

1) Предварительно не разогревайте

Консервирование
• Для консервирования следует ис-

пользовать только одинаковые по

размерам стеклянные банки.

• Не используйте стеклянные банки с

откручивающимися или навинчиваю-

щимися крышками, а также металли-

ческие банки.

• Используйте первый уровень снизу.

• Используйте противень для выпечки.

На него можно установить максимум

шесть 1-литровых банок.

• Заполните все банки на одном уров-

не и закупорьте их надлежащим об-

разом.

• Разместите банки на решетке так,

Читайте также:  Купить обеденный стол недорого в Йошкар-Оле - каталог с ценами и фото

чтобы они не касались друг друга.

• Вылейте на низкий противень для вы-

печки примерно 0,5 л воды, чтобы в

камере духового шкафа поддержи-

16 electrolux

ство Режимы духового шкафа Уро...

вался достаточный уровень влажно-

сти.

• Когда жидкость в первых банках на-

чнет закипать, (если банки 1-литро-

вые, это произойдет приблизительно

через 35-60 минут), выключите духо-

вой шкаф или снизьте температуру

до 100° C (см. таблицу).

Необходимые в каждом случае ре-

жимы приготовления см. в списке

режимов духового шкафа, приве-

денном в разделе “Ежедневное ис-

пользование”.

Ягоды

Варенье

Температура в

°C

Время до заки-

пания в мин

Продолжение ки-

пячения при

100°C, мин.

Клубника, черника, малина,

спелый крыжовник

160 – 170

35 – 45

Незрелый крыжовник

160 – 170

35 – 45

10 – 15

Фрукты с косточками

Варенье

Температура в

°C

Время до заки-

пания в мин

Продолжение ки-

пячения при

100°C, мин.

Груши, айва, сливы

160 – 170

35 – 45

10 – 15

Овощи

Варенье

Температура в

°C

Время до заки-

пания в мин

Продолжение

кипячения при

100°C, мин.

Морковь

1)

160 – 170

50 -60

5 – 10

Огурцы

160 – 170

50 – 60

Овощное ассорти

160 – 170

50 – 60

15

Кольраби, горох, спаржа

160 – 170

50 – 60

15 – 20

1) Оставьте в выключенном духовом шкафу

Сушка
• Накройте решетки духового шкафа

кулинарной бумагой.

Необходимые в каждом случае ре-

жимы приготовления см. в списке

режимов духового шкафа, приве-

денном в разделе “Ежедневное ис-

пользование”.

Овощи

Продукты для сушки

Температу-

ра в °C

Уровень полок

Время в часах

(ориентировочное)

1 уровень

2 уровня

Бобы

60 – 70

3

1 / 4

6 – 8

Сладкий перец (поло-

сками)

60 – 70

3

1 / 4

5 – 6

Овощи для супа

60 – 70

3

1 / 4

5 – 6

Грибы

50 – 70

3

1 / 4

6 – 8

Приправы

40 – 50

3

1 / 4

2 – 3

electrolux 17

Изображения нет, показать текстовую версию

Фрукты

Продукты для сушки

Температу-

ра в °C

Уровень полок

Время в часах

(ориентировочное)

1 уровень

2 уровня

Сливы

60 – 70

3

1 / 4

8 – 10

Абрикосы

60 – 70

3

1 / 4

8 – 10

Яблоки дольками

60 – 70

3

1 / 4

6 – 8

Груши

60 – 70

3

1 / 4

6 – 9

Размораживание
• Установите тарелку с распакованны-

ми продуктами на решётку духового

шкафа.

• Не накрывайте их тарелкой или ча-

шкой. В противном случае время раз-

мораживания может существенно

увеличиться.

• Установите решетку на первый уро-

вень снизу.

Необходимые в каждом случае ре-

жимы приготовления см. в списке

режимов духового шкафа, приве-

денном в разделе “Ежедневное ис-

пользование”.

Блюдо

Время разморажи-

вания (мин)

Время остаточного

оттаивания (мин)

Комментарии

Цыпленок, 1000 г

100-140

20-30

Положите цыпленка

на перевернутое

блюдце в большую

тарелку. По истече-

нии половины задан-

ного времени пере-

верните

Мясо, 1000 г

100-140

20-30

Переверните по ис-

течении половины

времени

Мясо, 500 г

90-120

20-30

Переверните по ис-

течении половины

времени

Форель, 150 г

25-35

10-15

——-

Земляника, 300 г

30-40

10-20

——-

Масло, 250 г

30-40

10-15

——-

Сливки, 2 x 200 г

80-100

10-15

Сливки хорошо взби-

ваются даже при на-

личии остатков льда

Торт, 1400 г

60

60

——-

Информация об акриламидах
ВАЖНО!
Согласно самым последним

научным исследованиям жарка

пищевых продуктов (в частности,

крахмалосодержащих) может

представлять опасность для здоровья

из-за образования акриламидов.

Поэтому мы рекомендуем жарить

продукты при минимально возможной

температуре и не обжаривать их до

образования корочки интенсивного

коричневого цвета.

УХОД И ОЧИСТКА

ВНИМАНИЕ! См. «Сведения по

технике безопасности».

• Протирайте переднюю панель прибо-

ра мягкой тряпкой, смоченной в теп-

лом растворе моющего средства.

18 electrolux

Уход и очистка

Для чистки металлических поверх...

Потолок духового шкафа
Нагревательный элемент на потолке

духового шкафа откидывается вниз для

облегчения чистки потолка духового

шкафа.

ВНИМАНИЕ! Прежде чем

откидывать вниз нагревательный

элемент, выключите прибор.

Убедитесь, что прибор остыл.

Существует опасность получения

ожогов!

Как откинуть нагревательный элемент

1. Снимите направляющие.

2. Возьмитесь за нагревательный эле-

мент спереди обеими руками.

3. Потяните его вперед, преодолевая

действие пружины, и наружу вдоль

направляющих с обеих сторон.

4. Нагревательный элемент откинется

вниз.

Теперь можно чистить потолок духо-

вого шкафа.

Установка нагревательного элемента

1. Верните нагревательный элемент

обратно, действуя в обратной после-

довательности.

ВАЖНО! Как следует установите

нагревательный элемент с обеих

сторон над опорой на внутренней

стенке духового шкафа.

2. Установите направляющие.
Дверца духового шкафа и

стеклянные панели
Чтобы почистить дверцу духового шка-

фа, снимите ее.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Будьте

осторожны при снятии дверцы с

прибора. Дверца тяжелая!

Снятие дверцы духового шкафа

1. Полностью откройте дверцу духово-

го шкафа.

2. Поднимите стопорные рычаги (A) на

двух петлях дверцы до упора.

A

A

3. Прикройте дверцу до первого фикси-

руемого положения (угол прибл..

45°).

45°

4. Возьмитесь за дверцу духового шка-

фа с обеих сторон и потяните ее под

углом вверх от духового шкафа.

Чтобы не поцарапать дверцу духо-

вого шкафа, положите ее внешней

стороной вниз на мягкую и ровную

поверхность.

5. Теперь можно снимать внутренние

стеклянные панели и чистить их.

Чтобы установить дверцу, выполни-

те эту процедуру в обратном поряд-

ке.

Дверца духового шкафа имеет 2, 3

или 4 стеклянные панели (в зависи-

мости от модели).

20 electrolux

Потолок духового шкафаНагревательный элемент на потолке духо...

Electrolux eob93430ck: инструкция и руководство на русском

Видео Духовой шкаф Electrolux EOA 5751 AAX (автор: superholodilnikru)03:42

Духовой шкаф Electrolux EOA 5751 AAX

Видео Духовой шкаф Electrolux EOB 93430 CK (автор: superholodilnikru)02:31

Духовой шкаф Electrolux EOB 93430 CK

Видео Куттеры ELECTROLUX (автор: Русский Проект www.rp.ru)01:24

Куттеры ELECTROLUX

Видео Обзор: Духовой шкаф электрический SIEMENS HB514FBR0T (автор: KoopHi)01:42

Обзор: Духовой шкаф электрический SIEMENS HB514FBR0T

Видео Способы встраивания техники для кухни (автор: Лед и Пламень)02:16

Способы встраивания техники для кухни

Видео Electrolux EAT5300 kenyérpirító Márkabolt (автор: Markabolt)00:50

Electrolux EAT5300 kenyérpirító Márkabolt

Видео RayBT.RU - Установка Бытовой техники! (автор: RayBT. RU)01:43

RayBT.RU – Установка Бытовой техники!

Видео Нова серія вбудовуваних приладів Siemens (Новая серия встроенных приборов Siemens) (автор: Siemens Побутова техніка)02:40

Нова серія вбудовуваних приладів Siemens (Новая серия встроенных приборов Siemens)

Духовые шкафы Electrolux

СОДЕРЖАНИЕ

1. СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3
2. УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4
3. ОПИСАНИЕ ИЗДЕЛИЯ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7
4. ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7
5. ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8
6. ФУНКЦИИ ЧАСОВ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9
7. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10
8. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 11
9. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 12

10. УХОД И ОЧИСТКА . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 20
11. ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ … . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 24
12. ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 25
13. УСТАНОВКА . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 25

МЫ ДУМАЕМ О ВАС

Благодарим Вас за приобретение прибора Electrolux. Вы выбрали изделие, за которым стоят десятилетия

профессионального опыта и инноваций. Уникальное и стильное, оно создавалось с заботой о Вас.

Поэтому когда бы Вы ни воспользовались им, Вы можете быть уверены: результаты всегда будут

превосходными.
Добро пожаловать в Electrolux!
На нашем веб-сайте Вы сможете:

Найти рекомендации по использованию изделий, руководства по эксплуатации, мастер

устранения неисправностей, информацию о техническом обслуживании:

www.electrolux.com
Зарегистрировать свое изделия для улучшения обслуживания:

www.RegisterElectrolux.com

Приобрести дополнительные принадлежности, расходные материалы и фирменные запасные

части для своего прибора:

www.electrolux.com/shop

ПОДДЕРЖКА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

Мы рекомендуем использовать оригинальные запчасти.

При обращении в сервис-центр следует иметь под рукой следующую информацию.

Данная информация находится на табличке с техническими данными. Модель, код изделия (PNC),

серийный номер.

Внимание / Важные сведения по технике безопасности.
Общая информация и рекомендации
Информация по защите окружающей среды

Право на изменения сохраняется.

2

www.electrolux.com

СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ...

СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ Перед установкой и эксплу...

• Во время работы прибора его внутренняя камера сильно на‐

гревается. Не прикасайтесь к нагревательным элементам

внутри прибора. Помещая в прибор или извлекая из него по‐

суду или аксессуары, всегда используйте кухонные рукави‐

цы.

• Не используйте пароочистители для очистки прибора.

• Перед выполнением операций о очистке и уходу отключите

прибор от сети электропитания.

• Не используйте жесткие абразивные чистящие средства или

острые металлические скребки для чистки стеклянной двер‐

цы, так как ими можно поцарапать его поверхность, в ре‐

зультате чего стекло может лопнуть.

• Для извлечения направляющих для противня вытяните сна‐

чала переднюю, а затем заднюю часть направляющей про‐

Читайте также:  Gorenje B 7585 E: Инструкция и руководство на русском

тивня из боковой стенки – движением, направленным от

стенки. Установка направляющих для противня производит‐

ся в обратном порядке.

• В случае повреждения шнура питания во избежание не‐

счастного случая он должен быть заменен изготовителем,

авторизованным сервисным центром или специалистом с

равнозначной квалификацией.

• Перед тем, как менять лампочку, убедитесь, что прибор от‐

ключен от электропитания, чтобы избежать опасности пора‐

жения электрическим током.

2. УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ

2.1 Установка

ВНИМАНИЕ!

Установка прибора должна произво‐

диться только квалифицированным

персоналом.

• Удалите всю упаковку.
• Не устанавливайте и не подключайте при‐

бор, имеющий повреждения.

• Следуйте приложенным к прибору инструк‐

циям по установке.

• Прибор имеет большой вес: соблюдайте

предосторожность при его перемещении.

Обязательно используйте защитные пер‐

чатки.

• При перемещении прибора не тяните за

его ручку.

• Обеспечьте наличие минимально допусти‐

мых зазоров между соседними приборами

и предметами мебели.

• Убедитесь, что мебель под прибором и ря‐

дом с ним надежно закреплена.

4

www.electrolux.com

Указания по безопасности

• Другие приборы или предметы мебели, на‐

ходящиеся по обе стороны прибора, дол‐

жны иметь ту же высоту.

Подключение к электросети

ВНИМАНИЕ!

Существует риск пожара и пораже‐

ния электрическим током.

• Все подключения к электросети должны

производиться квалифицированным элек‐

триком.

• Прибор необходимо заземлить.
• Убедитесь, что указанные на табличке с

техническими данными параметры элек‐

тропитания соответствуют параметрам

электросети. В противном случае обрат‐

итесь к электрику.

• Для подключения прибора необходимо ис‐

пользовать установленную надлежащим

образом электробезопасную розетку.

• Не используйте тройники и удлинители.
• Позаботьтесь о том, чтобы не повредить

вилку и сетевой кабель. Для замены повре‐

жденного сетевого кабеля обратитесь в

сервисный центр или к электрику.

• Не допускайте контакта сетевых кабелей с

дверцей прибора, особенно если дверца

сильно нагрета.

• Детали, защищающие токоведущие или

изолированные части прибора, должны

быть закреплены так, чтобы их было невоз‐

можно удалить без специальных инстру‐

ментов.

• Вставляйте вилку сетевого кабеля в розет‐

ку только по окончании установки прибора.

Убедитесь, что после установки прибора к

вилке электропитания имеется свободный

доступ.

• Не подключайте прибор к розетке электро‐

питания, если она плохо закреплена или

если вилка неплотно входит в розетку.

• Не тяните за кабель электропитания для

отключения прибора от электросети. Все‐

гда беритесь за вилку сетевого кабеля.

• Используйте только подходящие устрой‐

ства для изоляции: предохранительные ав‐

томатические выключатели, плавкие пред‐

охранители (резьбовые плавкие предохра‐

нители, выкручивающиеся из гнезда), авто‐

маты защиты от тока утечки и замыкатели.

• Прибор должен быть подключен к электро‐

сети через устройство для изоляции, по‐

зволяющее отсоединять от сети все контак‐

ты. Устройство для изоляции должно обес‐

печивать зазор между разомкнутыми кон‐

тактами не менее 3 мм.

2.2 Использование

ВНИМАНИЕ!

Существует риск травмы, ожога, по‐

ражения электрическим током или

взрыва.

• Используйте данный прибор в бытовых по‐

мещениях.

• Не вносите изменения в параметры данно‐

го прибора.

• Убедитесь, что вентиляционные отверстия

ничем не загорожены.

• Во время работы прибора не оставляйте

его без присмотра.

• Прибор необходимо выключать после ка‐

ждого использования.

• Соблюдайте осторожность, открывая двер‐

цу прибора во время его работы. Может

произойти высвобождение горячего возду‐

ха.

• При использовании прибора не касайтесь

его мокрыми руками; не касайтесь прибора,

если на него попала вода.

• Не надавливайте на открытую дверцу при‐

бора.

• Не используйте прибор в качестве столеш‐

ницы или подставки для каких-либо пред‐

метов.

• При работе прибора его дверца должна

быть закрыта.

• Соблюдайте осторожность, открывая двер‐

цу прибора. Использование ингредиентов,

содержащих алкоголь, может привести к

образованию воздушно-спиртовой смеси.

• При открывании дверцы прибора рядом с

ним не должно быть искр или открытого

пламени.

• Не помещайте на прибор, рядом с ним или

внутрь него легковоспламеняющиеся ве‐

щества или изделия, пропитанные легково‐

спламеняющимися веществами.

ВНИМАНИЕ!

Существует риск повреждения при‐

бора.

• Для того, чтобы избежать повреждения и

изменения цвета эмали:
– не помещайте посуду или другие предме‐

ты непосредственно на дно прибора.

РУССКИЙ

5

Подключение к электросети, 2 использование

– не кладите алюминиевую фольгу непос‐

редственно на дно прибора.
– Не наливайте в нагретый прибор воду.
– Не храните в приборе после окончания

приготовления влажную посуду и продукты.
– Соблюдайте осторожность при установке

и извлечении аксессуаров.

• Изменение цвета эмали не влияет на про‐

изводительность прибора. Оно не является

дефектом с точки зрения закона о гаран‐

тийных обязательствах.

• Для приготовления тортов, содержащей

большое количество влаги, используйте

противень для жарки. Соки из фруктов мо‐

гут вызывать появление пятен, удалить ко‐

торые будет невозможно.

2.3 Уход и очистка

ВНИМАНИЕ!

Существует риск травмы, пожара или

повреждения прибора.

• Перед выполнением операций по очистке и

уходу выключите прибор и извлеките вилку

сетевого кабеля из розетки.

• Убедитесь, что прибор остыл. В противном

случае стеклянные панели могут треснуть.

• Поврежденные стеклянные панели следует

заменять незамедлительно. Обратитесь в

сервисный центр.

• Соблюдайте осторожность при снятии

дверцы с прибора. Дверца имеет большой

вес!

• Во избежание повреждения покрытия при‐

бора производите его регулярную очистку.

• Оставшиеся внутри прибора жир или остат‐

ки пищи могут стать причиной пожара.

• Очищайте прибор мягкой влажной тряпкой.

Используйте только нейтральное моющее

средство. Не используйте абразивные

средства, абразивные губки, растворители

или металлические предметы.

• В случае использования спрея для очистки

духового шкафа следуйте инструкции по

безопасности на его упаковке.

• Не очищайте каталитическую эмаль (если

прибор имеет соответствующее покрытие)

какими-либо моющими средствами.

2.4 Внутреннее освещение

• В приборе используется модуль подсветки

или галогеновая лампа, предназначенная

только для бытовых приборов. Не исполь‐

зуйте их для освещения дома.

ВНИМАНИЕ!

Существует опасность поражения

электрическим током.

• Перед заменой лампы отключите электро‐

питание прибора.

• Используйте только лампы той же специ‐

фикации.

2.5 Утилизация

ВНИМАНИЕ!

Существует опасность травмы или

удушья.

• Отключите прибор от сети электропитания.
• Отрежьте кабель электропитания и утили‐

зируйте его.

• Удалите защелку дверцы, чтобы предот‐

вратить риск ее запирания на случай, если

внутри прибора окажутся дети и домашние

животные.

6

www.electrolux.com

3 уход и очистка, 4 внутреннее освещение, 5 утилизация

Описание изделия, Перед первым использованием, 1 принадлежности для духового шкафа

Ежедневное использование, 3 предварительный нагрев, 1 включение и выключение прибора

Функции часов, 1 электронный программатор

Использование дополнительных принадлежностей, 2 установка функций часов, 3 отмена функций часов

Духовой шкаф electrolux с технологией sousvide

Технология приготовления пищи по методике SousVide известна достаточно давно. Принцип приготовления:

  • все ингредиенты будущего блюда помещают в специальный пакет;
  • с помощью вакуумного упаковщика из пакета удаляют весь воздух;
  • далее производят длительную низкотемпературную (от 60 до 90°С) обработку.

Преимуществами этого способа приготовления без непосредственного контакта с воздухом является сохранение максимального количества полезных веществ и витаминов, а также вкуса приготовленных блюд.

Естественно, шведский производитель не остался в стороне от набирающего популярность вакуумного метода приготовления пищи. Популярной моделью с функцией SousVide является Electrolux EOB 8956 VAX. Цена на сегодняшний день составляет 100-110 тыс. рублей.

В соответствии с инструкцией по эксплуатации духового шкафа «Электролюкс» EOB 8956 VAX:

  • Пакет с продуктами помещаем в специальный модуль, установленный под духовкой (воздух откачивается, создается вакуум, продукты герметично запакованы).
  • Помещаем заготовку в духовой шкаф и в меню дисплея выбираем тип продукта (мясо, рыба, морепродукты, овощи, птица и так далее).
  • Теперь все остальное: время приготовления (с точностью до одной минуты), а температуру (с точностью до одного градуса) духовка «определит» автоматически.
  • Остается только дождаться звукового сигнала о готовности блюда, вскрыть пакет, выложить кулинарный шедевр на тарелку и наслаждаться тончайшими вкусовыми оттенками, которыми обладают продукты, приготовленные по методике SousVide.

Блюда, приготовленные в таких духовых шкафах «Электролюкс», по отзывам пользователей, не уступают по своим вкусовым качествам шедеврам шеф-поваров самых именитых и дорогих ресторанов. И хотя такой комплект (духовка плюс вакуумизатор) по цене, несомненно, относится к товарам премиум-класса, некоторые гурманы считают затраты (соотношение цена / функциональные возможности) на его приобретение вполне оправданными.

Читайте также:  Буфет для кухни: виды, советы по выбору, фото. Как устроить стильный буфет для кухни: фото и описание

Духовые шкафы с паром

Функциональные возможности духовых шкафов «Электролюкс» с паром в зависимости от модели весьма разнообразны: от повышения влажности (в процессе приготовления пищи во внутренний объем подается до 25% горячего пара) до режима полностью соответствующего стандартной пароварке (когда продукты обрабатываются только паром 100% влажности).

Популярная бюджетная модель Electrolux EOB 53434 AX объемом 72 литра, с восьмью режимами работы и возможностью кратковременной (до 20 мин.) подачей во внутреннюю камеру 25% горячего пара стоит на сегодняшний день около 32 000 рублей. Максимальная потребляемая мощность – 2980 Вт, класс энергопотребления – А.

Electrolux EOB 96850 AX (стоимостью около 86 000 рублей) пользуется заслуженной популярностью у тех, кто предпочитает бытовые приборы класса «два в одном». Это изделие объединяет в себе многофункциональную электрическую духовку (с 10 основными режимами работы, предустановленными автоматическими программами приготовления пищи, мощностью 3380 Вт и классом энергопотребления А ) и полноценную пароварку.

Духовые шкафы с функцией микроволновки

Функцией микроволновки оснащены только электрические духовые шкафы «Электролюкс». Использование в конструкции двух различных типов нагревательных элементов (стандартных электрических и СВЧ-излучателей) не только позволяет объединить два полезных бытовых прибора в одном корпусе (что заметно экономит кухонное пространство), но в значительной мере увеличивает функциональные возможности.

Популярная модель Electrolux EVY 97800 AX с 1000-ваттным СВЧ-излучателем, текстовым дисплеем, 11 основными режимами работы, 90 автоматическими программами и полезным объемом 43 литра стоит на сегодняшний день около 63 000 рублей. Единственным недостатком (хотя для семей, состоящих из 2-3 человек, весьма условным)

Инструкции к духовым шкафам electrolux, руководства пользователей к духовым шкафам электролюкс на русском языке в moyo

Критерии выбора

Первое на что стоит обратить внимание при выборе – полезный внутренний объем. Этот показатель зависит от количества членов семьи.

Второй по важности критерий – функциональная оснащенность. Для хозяек, привыкших готовить только традиционные блюда, будет достаточно приобрести бюджетную модель с 4-6 основными режимами работы. А тем, кто любит экспериментировать в процессе приготовления пищи, стоит обратить внимание на духовые шкафы «Электролюкс» с режимами СВЧ или пароварки и многочисленными предустановленными автоматическими программами и встроенной книгой рецептов, значительно расширяющими функциональные возможности.

Выбор основного энергоносителя (газ или электричество), применяемого в духовке, как ни странно, не является сегодня основным критерием при покупке. Даже в домах, подключенных к централизованному газоснабжению, многие отдают предпочтение газовым варочным панелям в комплекте с электрическими духовками (в связи с их экологичностью и многофункциональностью).

И последнее, на что стоит обратить внимание, – дизайн. Тут все зависит только от личных предпочтений: кому-то по вкусу ультрасовременный Hi-Tech, а кто-то предпочитает старый классический ретро-стиль.

На заметку! Обращаем ваше внимание на то, что сборку духовых шкафов «Электролюкс» (электрических и газовых), представленных на российском рынке, производят исключительно на европейских заводах (в Польше, Италии или Германии). И хотя гарантия на модели стартового ценового диапазона составляет 1 год, мало кто может усомниться в их качестве и надежности. Репутация компании проверена временем.

Обслуживание и ремонт

Обслуживание (в соответствии с инструкцией по эксплуатации) духовых шкафов «Электролюкс» сводится к регулярной очистке внутренних и внешних поверхностей изделия. Так, например, камеру духовки производитель рекомендует очищать от остатков жира и кусочков пищи после каждого использования.

При традиционном ручном способе очистки, который предусмотрен в основном для газовых духовок и электрических устройств начального ценового диапазона, необходимо использовать только рекомендованные моющие средства. Гидролизный (с использованием пара), пиролитический (при повышенной температуре) и каталитический (с помощью специально установленных пластин) методы очистки духовых шкафов «Электролюкс» практикуют в строгом соответствии с рекомендациями производителя для конкретной модели.

Важно! Абразивные средства, химически активные реагенты и жесткие, особенно металлические, щетки нельзя применять ни при каком способе мойки и чистки изделия.

Современные духовки являются сложными высокотехнологичными устройствами. Замена лампочки подсветки и съемного стекла дверцы – это, пожалуй, единственные два вида ремонта духовых шкафов «Электролюкс», которые можно осуществить самостоятельно. С остальными неисправностями лучше обращаться к специалистам ближайшего сервисного центра, благо их можно без труда найти практически в любом регионе нашей страны.

Особенности установки и подключения

Если ниша в кухонной мебели обустроена в строгом соответствии с размерами, указанными в сопроводительной документации, то установка духового шкафа «Электролюкс» не вызовет трудностей даже у пользователя, не обладающего особыми навыками в монтажных работах.

Главное, на что нужно обратить внимание при подключении электрических устройств:

  • Все монтажные работы необходимо производить при отключенном сетевом напряжении.
  • Электрические характеристики настенной розетки (напряжение и ток), предназначенной для подсоединения духовки, должны соответствовать мощности подключаемого изделия.
  • Диаметр жил проводов необходимо выбирать в соответствии с рекомендациями производителя, указанными в инструкции.

Монтаж и подключение газовых встраиваемых духовых шкафов «Электролюкс» лучше доверить сертифицированным специалистам. Во-первых, это связано с повышенными требованиями безопасности при проведении таких работ. Во-вторых, для их обустройства необходимы специальные инструменты и приспособления (гаечные ключи, средства контроля герметичности системы и так далее).

Популярные модели газовых духовых шкафов

У хозяев квартир, оборудованных штатным газоснабжением, наиболее популярны две модели духовых шкафов «Электролюкс»: EOG 91102 AX (32 000 рублей) и EOG 92102 CX (37 000 рублей). Внешние габаритные размеры обоих изделий одинаковы и составляют: 59,4х59,4х56,9 см.

Внутренний полезный объем – 74 и 69 литров соответственно. Безопасность эксплуатации обеспечивает автоматическая система контроля, отключающая подачу газа, если пламя в духовке по каким-либо причинам погасло. Термостат позволяет регулировать температуру в достаточно широких пределах:

Так как на духовых шкафах «Электролюкс» установить время приготовления пищи позволяет электромеханический таймер обратного отсчета, нет необходимости постоянно контролировать этот процесс. Звуковой сигнал оповестит вас о готовности блюда и необходимости выключить устройство.

Популярные электрические модели среднего ценового диапазона

В этом ценовом диапазоне пользователи отдают предпочтение двум популярным моделям: Electrolux EZC 52430 AX (35 000 рублей) и Electrolux OPEB 2320 R (45 000 рублей). Технические характеристики и функциональные возможности у обоих устройств во многом схожи:

9 основных режимов работы, полезный объем около 57-60 литров, потребляемая мощность 2515 и 2780 Вт соответственно, класс энергопотребления – А. Отличительной особенностью EZC 52430 AX является откидывающийся гриль. Ну а «изюминкой» OPEB 2320 R является дизайн, выполненный в классическом итальянском стиле Rococo с поворотными бронзовыми переключателями режимов и круглым циферблатом встроенного таймера.

Разновидности

Модельный ряд духовых шкафов «Электролюкс» насчитывает не один десяток самых различных изделий.

По типу основного используемого энергоносителя все устройства делят на три основных категории:

  • газовые;
  • комбинированные (газовые с электрическим грилем);
  • электрические.

По количеству внутренних отделений для приготовления пищи духовки от Electrolux бывают:

  • одинарные (со стандартной высотой от 45 до 60 см);
  • сдвоенные (с парой независимых отсеков, каждый из которых имеет отдельную дверь и высоту от 72 до 90 см).

Духовые шкафы Электролюкс, относящиеся к так называемому классу бытовых приспособлений «два в одном», могут быть оснащены дополнительными функциональными возможностями: микроволновками, пароварками или низкотемпературным режимом приготовления пищи SousVide.

Цена конкретной модели зависит как от размеров, так и от функциональной оснащенности. На все изделия данной категории бытовой техники производитель устанавливает 12-месячный гарантий срок, однако, по его же утверждению, период безаварийной работы составляет, как правило, не менее 10 лет (о чем свидетельствуют многочисленные отзывы пользователей).

Электрический духовой шкаф премиум-класса

Одной из самых популярных моделей премиум-сегмента является Electrolux OPEC 9553 X. Впечатляет не только ее цена, которая на сегодняшний день составляет около 94 000 рублей, но и функциональная оснащенность:

  • 11 основных режимов работы и многочисленные автоматические программы в зависимости от типа и веса продуктов;
  • функция запоминания наиболее часто применяемых настроек;
  • самая эффективная на сегодняшний день система очистки внутренних поверхностей – пиролитическая;
  • температура наружной поверхности дверцы не превышает 20 градусов;
  • встроенные фильтры, улавливающие жировые испарения и запахи;
  • автоматическое включение внутренней подсветки при открывании дверцы;
  • многофункциональный дисплей;
  • хромированные легкосъемные направляющие.

Полезный объем составляет 71 литр, максимальная мощность – 3680 Вт, класс энергопотребления – А .

Заключение

Вне всяких сомнений лучшим духовым шкафом «Электролюкс» будет тот, который вы выбрали в соответствие с вашими финансовыми возможностями и необходимыми именно вам функциями. Если выполнять все рекомендации известного шведского производителя по уходу за изделием, оно прослужит вам верой и правдой долгие годы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector