Инструкции по применению для Миксеров KitchenAid скачать или смотреть

Основные критерии выбора миксера

В зависимости от того, для каких целей будет использоваться миксер, критерии выбора могут отличаться. Для простых моделей нужно обращать внимание лишь на мощность и удобство рукоятки, для комбинированных и многофункциональных — на множество других нюансов.

Взбивание и перемешивание яиц

Миксером можно взбивать яйца в густую пену, смешивать их с другими продуктами или взбивать только белки. Все три техники имеют особенности. Проще всего смешать целые яйца с другими продуктами: достаточно выложить все в емкость и воспользоваться венчиком.

  • воздушная пена (пока остается жидкой);
  • мягкие пики (однородная смесь белого цвета, не держит форму);
  • твердые пики (кремообразная белая пена, хорошо держит форму);
  • чрезмерно взбитая пена (становится сухой).

В тесто нужно вводить белки, взбитые до твердых пиков. Чтобы улучшить характеристики пены, нужно:

  • использовать свежие яйца;
  • ввести немного сахара (добавлять постепенно, по мере взбивания);
  • добавить соль и лимонную кислоту (небольшое количество).

Можно взбить белки миксером без соли, сахара или кислоты, но этой займет больше времени.

Виды миксеров для кухни

Существует несколько разновидностей миксеров. Отличия содержатся в нюансах работы, конструкционных особенностях и функционале.

Дополнительные функции и комплектация

Помимо основных задач — перемешивания и взбивания, многие модели миксеров оснащены дополнительными функциями, режимами и самыми разными предметами комплектации.

Например, во многих моделях стационарных миксеров есть две очень важные функции:

  1. Защита от перегрева.
  2. Защита от засорений.

Они отвечают за долгую бесперебойную работу прибора и безопасность его использования.

В комплектацию кухонного миксера может входить не только чаша, но и различные насадки. Можно встретить такие варианты:

  • Венчики для взбивания кремов, теста для пышной выпечки;
  • Крюки для теста на дрожжевой основе;
  • Насадка с лезвиями для использования миксера в качестве блендера;
  • Измельчитель для мелкой нарезки овощей, перемалывания фарша и т.д.;
  • Насадка для приготовления овощного или фруктового пюре;
  • Сетчатая насадка для просеивания в чашу муки или протирания ягод.

Самые дорогие и современные модели кухонных приборов могут совмещать в себе миксер, блендер, мясорубку, соковыжималку и другие полезные на кухне агрегаты. Комбинированная техника позволяет значительно экономить средства на покупку разных приборов, а также место на кухне.

Для сведения! Часто в комплектацию входят мерные стаканчики, различные щетки для эффективной очистки чаши и насадок, удобные лопатки для перемешивания ингредиентов.

Другие рецепты и продукты

Заварной крем можно взбивать миксером, смешивая с его помощью все ингредиенты, кроме сливочного масла. Крем проваривают, а затем взбивают вместе со сливочным маслом до получения однородной легкой консистенции. Если взбить творог со сметаной миксером, получится густой, но нежный творожный крем.

Крюки для замешивания теста также можно использовать, чтобы готовить пюре: фруктовое, овощное и, если хватит мощности, мясное или рыбное. Если вы взбиваете картофельное пюре миксером, можно добавить молоко и сливочное масло, чтобы оно получилось более нежным.

При приготовлении соусов чаще используются низкие скорости. Лучше соблюдать рецепт, строго выдерживать время взбивания или перемешивания. Это позволит получить идеальный результат — и если вы готовите соусы, и при работе с любыми другими блюдами!

Замешиваем или взбиваем тесто

Можно ли взбивать миксером тесто, ведь обычно его замешивают? На самом деле, есть несколько рецептов, которые используют взбивание. Обычно это тесто для блинов, вафель. Оно получается более легким, воздушным, а заодно очень равномерно перемешивается.

Если миксер достаточно мощный, с его помощью можно замешивать и другие виды теста:

  • бисквит;
  • песочное;
  • сдобное.

Для песочного или сдобного теста используют крюки, промешивая продукты в емкости. Бисквит можно взбивать миксером. Для этого используют теплые яйца, скорость взбивания увеличивают постепенно, а сахар и муку вводят понемногу.

Инструкции к техники kitchenaid представленной на сайте – официальный магазин

Какой бы совершенной ни была современная бытовая техника, иногда разобраться в тонкостях ее эксплуатации бывает сложно даже опытному пользователю или человеку с техническими знаниями. В текущем каталоге официального сайта собраны компетентные инструкции по использованию техники KitchenAid. Здесь содержится подробная и полезная информация по:

  • конструкционным и функциональным особенностям приборов;
  • технике безопасности при работе устройств;
  • сборке запасных частей, аксессуаров и комплектующих;
  • правильному использованию насадок для повышения функциональности;
  • оптимальному выбору режима работы, мощности и скорости выполнения той или иной кулинарной задачи;
  • использованию рецептур на основе грамотного подбора ингредиентов;
  • мелкому ремонту и устранению внезапных поломок в домашних условиях;
  • рекомендациям по ежедневному уходу и поддержанию внешнего вида техники в безупречной чистоте.

Страница состоит из перечня основных моделей бытовой техники. При желании можно узнать, как работает любое устройство – от планетарного миксера до электрочайника KitchenAid. Достаточно выбрать конкретную модификацию, чтобы узнать все о ее основных особенностях. Инструкции по использованию техники, особенно кухонных машин Китчен Эйд с множеством функций, обязательны к тщательному изучению перед началом первой эксплуатации устройства.

Какие насадки лучше использовать?

Обычно предусмотрено два комплекта насадок: венчики и крюки. Венчики используют для взбивания легких, неплотных продуктов, крюки для перемешивания, перетирания густых, плотных продуктов.

Читайте также:  Цоколь для кухни как установить фото

Продукт

Тип насадки

Скорость

Время

Яйца или яичные белки

Венчики

Очень высокая

2-4 минуты

Плотное сдобное или песочное тесто

Крюки

Низкая или средняя

2-3 минуты

Жидкое тесто для кексов, капкейков

Крюки

Высокая

1 минута

Легкий крем

Венчики

От низкой до высокой

4 минуты

Тесто для блинов

Венчики

От низкой до высокой

2 минуты

Сливочное масло для растирания (с сахаром или без него)

Крюки

Высокая

1 минута

Сливочное масло для взбивания

Венчики

Высокая

1 минута

Вбивание масла в муку

Венчики

Низкая

4 минуты

Какими бывают миксеры?

Есть три вида:

  • ручные;
  • стационарные;
  • планетарные.

Ручные — самые компактные, при использовании их держат на весу. Они легкие, ими удобно пользоваться, но их мощность часто не слишком высока. У стационарных моделей есть чаша, а сам миксер закреплен на устойчивом основании. Мощность обычно выше, а в объемной чаше можно перемешивать или взбивать больше продуктов.

У планетарных миксеров изменена траектория вращения насадок. Это помогает равномернее промешивать или взбивать продукты внутри чаши. По такому принципу работают кухонные машины Polaris. Например, у кухонных машин Polaris PKM 1101 или Polaris PKM 1002 Brilliant Collection вращение насадок планетарное, а в комплекте есть венчики и крюки для замешивания теста.

Почти всегда миксером можно взбивать яйца, молоко, жидкое тесто и другие неплотные продукты. Можно ли взбивать масло миксером, замешивать крутое тесто или перемешивать фарш, зависит от мощности, скорости вращения. Чем выше эти характеристики, тем большей может быть плотность продуктов.

Качество и удобство

Качество до покупки можно оценить, изучая лишь внешний вид прибора. Резкий запах пластмассы, сколы или зазубрины, неровности цвета выдают изделия из дешевого и низкокачественного пластика. Вряд ли уважающий себя производитель поместит хороший механизм в дешевую «упаковку».

Далее, нужно взять прибор в руку и подержать какое-то время, убедившись в удобстве использования. Иначе рука будет быстро уставать и придется прилагать немалые усилия, чтобы добиться нужного эффекта в процессе взбивания или смешивания. Также следует попробовать снять и снова вставить насадки, проверить работу кнопок включения и переключения скоростей. Эти манипуляции должны выполняться без особых усилий.

Проверяя качество, следует обратить внимание на насадки. Основные насадки имеют венчикообразную форму. Они изготавливаются двумя способами. Функцию взбивания лучше выполняют насадки с венчиками из цельного металла. В более дешевых вариантах лопасти изготовлены из проволоки. Такие насадки отлично справятся с перемешиванием продуктов, а вот взбить яйца в пену будет проблематично.

Коктейльные

Существует особый вид миксеров, созданный специально для взбивания коктейлей.

Особенность заключается в том, что на корпусе есть специальные пазы, на которые вешается высокий стакан для взбивания смеси. В большинстве моделей установлен рычажок, приводящий насадку в движение, когда шейкер устанавливается в пазы. Насадка также отличается от обыкновенного венчика — она более узкая и двигается с высокой скоростью.

Для сведения! Использовать этот тип миксеров можно только для приготовления коктейлей или смузи из уже жидких и перемолотых ингредиентов, поэтому на домашних кухнях они встречаются крайне редко.

Комбинированные

Комбинированные, или смешанные миксеры, представляют собой обыкновенный ручной миксер с возможностью установки на подставку.

Плюсы комбинированных моделей:

  • можно выбрать более удобный вариант использования в конкретной ситуации;
  • удобство хранения;
  • более низкая, в сравнении со стационарными миксерами, цена.
Внимание! Несмотря на схожесть со стационарными миксерами, комбинированные не настолько многофункциональны, а их мощность остается на уровне ручных моделей.

Конструкция и принцип работы

Устройство миксера состоит из пластикового корпуса, шнура и съемных насадок. Особенности конструкции зависят от вида устройства. Внутри корпуса размещены электрический двигатель и редуктор. На корпусе имеются отверстия для охлаждения двигателя, кнопка включения и переключения режимов, отверстия для насадок.

Наглядно схема миксера представлена на рисунке.

Материал чаши

Этот параметр относится только к миксерам на подставке и с чашей в комплекте. Существует три варианта материала:

  1. Пластик.
  2. Металл.
  3. Стекло.

Самой удобной в эксплуатации считается металлическая посуда, поскольку ее легко очищать, она не боится механических повреждений и ударов. А вот стеклянные чаши требуют более бережного обращения, что не подойдет для быстрого темпа работы или семей с маленькими детьми.

Что касается пластика, перед покупкой модели с такой чашей следует обращать внимание на конкретный материал и маркировку изделия, а также требовать у продавцов сертификат качества. Связано это с тем, что многие виды пластика не подходят для контактирования с пищей.

Молоко и взбитые сливки

Миксером можно взбить молоко для приготовления коктейлей или напитков. Если вы готовите взбитые сливки, молоко не подойдет. Нужны жидкие сливки достаточной жирности, немного сахара, ванили (по вкусу).

Чтобы получить идеальную консистенцию, нужно:

  • использовать сливки жирностью 33-35%;
  • охладить их перед взбиванием;
  • добавлять сахар постепенно;
  • начинать взбивание на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее.

Как и яичные белки, сливки проходят несколько стадий готовности пены, и идеальная — это твердые пики. Чтобы понять, можно ли взбивать пену миксером дальше, или она уже готова, следите за консистенцией. Она должна быть однородной, плотной, хорошо держать форму. Если взбивать сливки миксером слишком долго, они просто расслоятся.

Читайте также:  Пластиковый цоколь для кухни как установить

Мощность

Ручные миксеры выпускаются с мощностью 200-500 Вт. Этого достаточно для взбивания простых ингредиентов в небольшом количестве. Причем, разница в мощности 100 Вт не будет сильно заметна, поскольку функционал ручного миксера в любом случае не сравнится с более «навороченными» моделями.

Совет! Важно оценивать соотношение этого показателя с ценой, чтобы не переплатить за ненужные 100 или 200 Вт.

Мощность стационарных и планетарных миксеров может быть и свыше 100 Вт — это зависит от количества дополнительных функций и объемов прибора.

Объем чаши

Еще один показатель, связанный с чашами для миксеров — их объем.

Для домашней кухни подойдут небольшие приборы с чашей от 1 до 3 л, а вот для промышленных масштабов стоит выбирать модели с чашами 3-6 л.

Внимание! Покупая миксер для личного пользования, обязательно оценивайте возможности кухни: хранить большую электротехнику бывает затруднительно, особенно в квартирах старого фонда.

Отличия миксера от блендера

Инструкции по применению для Миксеров KitchenAid скачать или смотретьЧасто миксер путают с другим кухонным электроприбором — блендером, или используют последний в качестве миксера, не видя между ними разницы.

Это не совсем верный подход, поскольку миксер и блендер являются совершенно разными по предназначению и конструкции приборами. В некоторых случаях они действительно могут быть взаимозаменяемыми, но в целом добиться одинакового эффекта на одних и тех же продуктах при использовании этих приборов не получится.

Главные отличия миксера от блендера:

  1. У блендера — ножи, у миксера — венчики.
  2. Блендер перемалывает ингредиенты, миксер — смешивает и взбивает.
  3. Насадка блендера вертится в разы быстрее, чем насадка миксера.

Из этого следует, что блендер предназначен в основном для перемалывания и измельчения твердых продуктов (овощей, орехов, фруктов и т.д.), а миксер — для взбивания и перемешивания жидких или уже измельченных ингредиентов.

Общая черта — ингредиенты после использования обоих электроприборов смешиваются до однородной консистенции.

Планетарные

Планетарные миксеры по конструкции и внешнему виду похожи на стационарные. Отличие состоит в принципе работы венчиков — они вращаются не только вокруг своей оси, но и по окружности чаши (точно так же, как вращаются планеты в солнечной системе).

Преимущества планетарных миксеров:

  • высокая мощность;
  • отличные показатели смешивания и взбивания ингредиентов;
  • многофункциональность;
  • надежность конструкции;
  • возможность использования в производственных целях.

Из недостатков можно отметить все те же: шумную работу и большие габариты. Еще один нюанс — высокий ценник на такие миксеров, но пользователи отмечают, что цена в этом случае полностью оправдана.

Для сведения! Благодаря быстрой и качественной работе, а также дополнительным функциям (в зависимости от модели) планетарные миксеры можно использовать на кухнях кафе, ресторанов и других коммерческих заведений.

Режимы скоростей

Инструкции по применению для Миксеров KitchenAid скачать или смотретьЧем мощнее агрегат, тем больше у него режимов скоростей. Они могут быть обозначены буквенными знаками или цифрами.

В целом можно выделить три режима:

  1. Стандарт.
  2. Импульс.
  3. Турбо.

Импульс и турбо используются в стационарных миксерах. Венчики работают на высокой скорости в течение короткого времени — это позволяет двигателю не перегреваться, при этом продукт качественно перемешивается и измельчается.

Стандартный режим служит для простого взбивания негустой массы и используется в простейших моделях ручных миксеров.

Важно сопоставлять мощность миксера с возможными для него скоростями. Недобросовестные производители часто «впихивают» в недорогие модели много скоростей, и в таких случаях приборы часто сгорают при работе на последнем режиме.

Рейтинг лучших производителей миксеров

Разобраться в многообразии моделей и цен поможет рейтинг лучших производителей кухонных миксеров.

Бюджетные модели
Модель, производительХарактеристики
 Инструкции по применению для Миксеров KitchenAid скачать или смотретьScarlett SC-HM40S03.

Бытовая техника российско-китайской торговой марки Скарлетт отличается хорошим качеством и приемлемыми ценами.

Например, модель миксера SC-HM40S03 в среднем стоит 600 рублей.

Тип — ручной, мощность — 200 Вт, насадки в комплекте — венчик и крюк.

Плюсы модели:

  • 7 режимов скоростей;
  • удобная ручка;
  • небольшой вес;
  • низкая цена.

По отзывам покупателей, миксер отлично справляется со взбиванием небольших объемов продукта. Хороший вариант по соотношению цены и качества.

 Инструкции по применению для Миксеров KitchenAid скачать или смотретьВеликие реки Яуза-5.

Российская компания «Дом Бытовой Техники», которой и принадлежит торговая марка «Великие реки», специализируется на изготовлении мелкой бытовой техники для дома.

Благодаря тому, что компания работает на территории России, техника отличается демократичными ценами.

Стоимость миксера Яуза-5 в среднем составляет 1000 рублей.

Тип — ручной, мощность — 250 Вт, 3 насадки в комплекте — венчик, крюки, блендер.

Преимущества модели:

  • наличие удобной подставки для хранения прибора и насадок;
  • функция блендера;
  • наличие кнопки отсоединения насадок;
  • 5 скоростей;
  • эстетичный дизайн.

Минусы:

  • кнопка отсоединения иногда заклинивает;
  • недостаточная мощность для качественной работы блендера.

В целом модель отлично справляется со взбиванием и измельчением некрупных ингредиентов.

 Инструкции по применению для Миксеров KitchenAid скачать или смотретьBraun M 1070.

Немецкая компания Браун прославилась неизменным лаконичным стилем своей бытовой техники, хорошим качеством и широким ценовым диапазоном продукции.

Цена на миксер Braun M 1070 начинает от 1200 рублей.

Тип — ручной, мощность — 500 Вт, 4 насадки в комплекте — венчики, крюки, емкость-измельчитель и блендер.

Плюсы модели:

  • турборежим;
  • 5 скоростей;
  • неплохой набор насадок;
  • удобная подставка под сам миксер.

Ее минусы:

  • нет подставки под насадки;
  • качество ножей чоппера в некоторых случаях оставляет желать лучшего.

Если ваша цель — приобрести максимально функциональный дешевый миксер, то эта модель подойдет идеально.

Модели средней ценовой категории
Модель, производительХарактеристики
 Инструкции по применению для Миксеров KitchenAid скачать или смотретьMidea MM-2803.

Китайская фирма Мидея успела зарекомендовать себя на рынке мелкой бытовой техники. Несмотря на скептицизм к товарам из Китая, покупатели отмечают стильный дизайн и хорошее качество их продукции.

Модель миксера MM-2803 стоит в среднем 2500 рублей.

Тип — стационарный, чаша — вращающаяся, объемом 3,5 л, мощность — 400 Вт.

Плюсы модели:

  • чаша из нержавеющей стали;
  • 5 скоростей режим турбо;
  • 5 насадок в комплекте;
  • отличная сборка;
  • стильный дизайн.

Минусы:

  • нет подставки под насадки.

Пользователи отмечают также нешумную работу миксера без ощутимых вибраций.

 Инструкции по применению для Миксеров KitchenAid скачать или смотретьBosch MFQ 36480.

Bosch — еще одна немецкая компания, название которой ассоциируется с высоким качеством техники.

Представленная модель стоит в среднем 3500 рублей.

Тип — ручной, мощность — 450 Вт, 4 насадки в комплекте — венчики, крюки, блендер и измельчитель.

Плюсы:

  • 5 скоростей турбо-режим;
  • прорезиненная ручка;
  • хорошая комплектация;
  • тихая работа;
  • хорошее качество ножей.

Минусы:

  • не подлежит ремонту после поломки;
  • нет подставки.

По соотношению цена-качество этот комбинированный прибор — идеальный вариант для домашней кухни.

 Инструкции по применению для Миксеров KitchenAid скачать или смотретьSinbo SMX-2739.

Бренд турецкой компании Дейма постепенно завоевывает рынки бытовой техники во всем мире. Их продукция отвечает всем европейским стандартам качества.

Цена данного миксера начинается от 5300 рублей.

Тип — стационарный, мощность — 800 Вт, чаша из нержавеющей стали.

Плюсы модели:

  • хорошая мощность;
  • импульсный режим;
  • нешумный;
  • наличие дисплея с таймером.

Минусы:

  • нет защитной крышки;
  • для небольших порций венчик короткий.

Покупатели этой модели отмечают прочность сборки, хорошее качество чаши и насадок миксера.

Читайте также:  Ремонт сушильных машин Miele на дому в Москве
Модели премиум-класса
Модель, производительХарактеристики
 Инструкции по применению для Миксеров KitchenAid скачать или смотретьElectrolux EKM 4000.

Electrolux — шведская компания, специализирующаяся на производстве не только бытовой, но и профессиональной техники. Именно поэтому приборы этой марки отличаются высоким качеством и ценой.

Миксер Electrolux EKM 4000 стоит в среднем 22000 рублей.

Тип — стационарный, мощность — 1000 Вт, объем чаши большой — 4,8 л, объем малой чаши — 2,9 л, 3 насадки в комплекте.

Плюсы:

  • две чаши из нержавеющей стали в комплекте;
  • длинный сетевой провод;
  • наличие турбо-режима;
  • 10 скоростей;
  • наличие насадки-лопатки.

Минусы:

  • шумность при высоких скоростях.

Преимуществом этой модели можно назвать наличие двух чаш и удобные насадки для замешивания теста.

 Инструкции по применению для Миксеров KitchenAid скачать или смотретьBORK E800.

Одна из лучших российских компаний по производству бытовой техники Bork успешно конкурирует со многими мировыми производителями. Связано это с широким диапазоном цен на различные модели техники, а также не уступающему европейским стандартам качеству.

Цена представленной модели начинается от 46000 рублей.

Тип — планетарный, объем стальной чаши — 4,7 л, мощность — 100 Вт, 4 насадки в комплекте.

Плюсы модели:

  • прочный металлический корпус;
  • 12 скоростей;
  • наличие защитной крышки
  • наличие автоматической системы безопасности;
  • сенсорный контроллер;
  • отличное качество смешивания.

Из минусов можно отметить вибрации и шум при работе, а также большой вес прибора — почти 8 кг.

 Инструкции по применению для Миксеров KitchenAid скачать или смотретьSmeg SMF01.

Итальянская компания Smeg специализируется на производстве элитной бытовой техники высокого качества.

Среди их миксеров именно модель SMF01 стала наиболее популярной на российском рынке. Цена миксера — около 51000 рублей.

Тип — планетарный, мощность — 1000 Вт, объем чаши — 4,8 л.

Плюсы:

  • прочный корпус из металла;
  • 10 скоростей;
  • 3 насадки — крюки для теста, венчики для взбивания легких и плотных продуктов;
  • защитная крышка на чаше;
  • возможность регулировки высоты насадок;
  • стильный дизайн.

Если закрыть глаза на шумную работу и большие габариты прибора (все же это компенсируется отличным дизайном), то недостатков в работе этого миксера не обнаружится и через несколько лет активного использования.

Ручные

Компактные, легкие и недорогие ручные миксеры — самый часто встречающийся вариант. Они подходят для взбивания легкого крема, замешивания полужидкого теста, формирования однородной консистенции пюре.

Плюсы ручных миксеров:

  • компактность и небольшой вес, что удобно для хранения;
  • простота ухода — венчики легко снимаются и моются;
  • большой выбор недорогих моделей.

Из минусов этого прибора можно отметить:

  • небольшой функционал;
  • необходимость ручного управления;
  • низкую мощность;
  • шумную работу;
  • часто — короткий срок службы.

Несмотря на простоту устройства ручных миксеров, ломаются и сгорают они довольно часто. К тому же, они не справляются с перемешиванием продуктов плотной консистенции, так что приготовить некоторые виды теста с ним уже не получится.

Совет! Если у вас уже сгорело несколько ручных миксеров, подумайте о приобретении более дорогой и качественной модели. Это обойдется дешевле, чем периодическая замена дешевого прибора.

Советы специалистов

Вне зависимости от того, в каком ценовом диапазоне приобретается миксер, следует обращать внимание на некоторые нюансы:

  1. Удобнее пользоваться прибором, на ручке которого есть резиновая заплатка;
  2. Основание стационарного миксера должно быть противоскользящим, иначе при вибрации агрегат просто скатится со стола или тумбы;
  3. Важный критерий удобства использования — достаточно длинный провод питания;
  4. Сюда же можно отнести наличие отсека для сматывания шнура у стационарных моделей;
  5. Насадки должны плотно сидеть в пазах и не шататься (можно проверить, попытавшись пошатнуть вставленные венчики);
  6. Наличие мерных стаканчиков и лопатки для перемешивания — большой плюс для миксеров с чашей.

Итак, если подойти к выбору миксера с полной ответственностью, вы сможете приобрести функциональный, стильный прибор, который станет отличным дополнением к кухонной технике.

Посмотрите видео о советах по выбору миксера

Стационарные

Стационарные миксеры отличаются наличием подставки. Причем, она является единым целым с корпусом прибора, и выходит за его пределы, образуя площадку для установки чаши.

Процесс замешивания в этом случае почти полностью автоматизирован. От человека требуется лишь загрузить в чашу необходимые ингредиенты, вставить в корпус нужные насадки и опустить их внутрь емкости, выставить режим и включить прибор.

Плюсы стационарных миксеров:

  • нет необходимости контролировать процесс работы электроприбора;
  • расширенные функциональные возможности;
  • более высокая мощность.

Стоит отметить и более долгий срок службы при условии хорошего ухода за миксером, что тоже немаловажно при выборе кухонной техники.

Но есть у стационарных моделей и некоторые минусы:

  • шумная работа;
  • большие габариты, что неудобно для компактного хранения;
  • необходимость устанавливать прибор на ровной поверхности вблизи розетки;
  • высокая стоимость.

Этот тип миксеров отлично подойдет для замешивания крутого теста, особенно в тех случаях, когда готовка идет полным ходом. Пока прибор работает, можно заняться подготовкой других ингредиентов или, наоборот, отдохнуть от домашних дел.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector