История возникновения деревянной лопатки для кухни – Строй Журнал I-Keramika.Ru

Альтернативные варианты

Если дача рассматривается как место отдыха и возникают сложности с материалами и инструментами, то можно приобрести готовую лопату в магазине. Существует масса вариантов изделий – металлические, пластиковые, деревянные.

Для больших территорий подходят электрические снегоуборщики: производительность их выше, но обязательно необходим источник питания.

Чтобы расчистить дорожку до калитки, достаточно небольшой лопаты из прочного пластика – она прослужит много лет.

Лопаты из пластика и алюминия ценят за их небольшой вес – а это важно при уборке снега, который сам по себе тяжелый. Стоимость пластиковых лопат – от 850 до 1500 рублей

Деревянные лопаты выбирают творческие люди, которые самостоятельно «дорабатывают» их – придают красивый вид. Полотно изделия можно раскрасить красками – получится эксклюзивная модель в народном стиле.

Обязательно входит лопатка. Ни одна хозяйка не может обойтись на кухне без такого простого, но многофункционального помощника. И как правило, на одной кухне их более двух штук. Предлагаем вам узнать подробнее о таком предмете, как кухонная лопатка.

Где лучше всего купить

Можно купить их в магазинах для кулинаров, продуктовых магазинах, универмагах. Магазины для гурманов и специализированные магазины, вероятно, будут предлагать самое высокое качество и самые инновационные варианты. Также в продаже имеются наборы лопаток для кухни. Однако лучше самостоятельно выбрать понравившиеся варианты.

Перед покупкой стоит обязательно убедиться, что приобретаемая утварь обладает необходимыми характеристиками (термостойкость, простота очистки, требуемые размеры и т. д.).

Деревянная ложка, мадлер, досточка, доска, лопатка, сито силиконовое

Дом и сад » Посуда / кухонная утварь

5 грн.

Запорожье, Коммунарский 9 апр.

Деревянная лопатка для сковородки. лопата. ложка. посуда.

Дом и сад » Посуда / кухонная утварь

Гарантированно получайте товар, либо деньги обратно на карту Подробней.

85 грн.

Деревянная лопатка расписная.

Дом и сад » Посуда / кухонная утварь

30 грн.

Деревянная лопатка, ложка, вилка

Дом и сад » Посуда / кухонная утварь

40 грн.

Николаев, Заводский Вчера 17:35

Деревянная лопатка. яблоня. 29 см. из твердого дерева, очень прочная.

Дом и сад » Посуда / кухонная утварь

Гарантированно получайте товар, либо деньги обратно на карту Подробней.

180 грн.

Деревянная широкая лопатка. яблоня. покрыто льняным пищевым маслом.

Дом и сад » Посуда / кухонная утварь

Деревянные ложки, лопатки

Дом и сад » Посуда / кухонная утварь

Гарантированно получайте товар, либо деньги обратно на карту Подробней.

50 грн.

Запорожье, Вознесеновский 10 апр.

Деревянные лопатки

Дом и сад » Посуда / кухонная утварь

4 грн.

Деревянные лопатки для кухни c логотипом

В сегменте рекламно-сувенирной продукции деревянные лопатки для кухни пользуютсявысокой популярностью. Этому способствует высокая эффективность деревянных лопаток для кухникак рекламоносителя.

Деревянные лопатки для кухни c прорезями

При заказе комплекта лопаток цены рассчитываются исходя из вышеуказаных прайсов со скидкой 10%.Стоимость комплектации деревянных лопаток для кухни зависит от тиражности и рассчитываетсяиндивидуально.

Деревянные лопатки для кухни своими руками – быстро, и дешевле магазинных!

Кухонной посуды и аксессуаров много не бывает – это скажет любая хозяйка. К тому же всякие лопатки, держатели, прочие предметы вечно теряются, ломаются, выходят из строя. Самодельные деревянные лопатки для кухни – лучший подарок. А если эти лопаточки как следует отшлифованы, да от души покрыты маслом или воском, они будут служить долго и безупречно.

Деревянные лопатки, молоточек для мяса

Дом и сад » Посуда / кухонная утварь

20 грн.

Есть ли «зеленые» лопатки

Лучший вариант для тех, кому нужен экологичный вариант – это деревянная или бамбуковая модель.

Если это так важно для покупателя, то стоит купить лопатку для кухни того бренда, который продвигает экологически чистые лесозаготовки, ответственное сельское хозяйство и экологически чистые производственные процессы, а также упаковку, пригодную для вторичного использования, для минимизации занимаемой площади.

Хотя все это, конечно, не может 100% гарантировать добросовестность продавца.

Кайзершмаррн с изюмом под сливовым соусом

Такой интересный необычный десерт понравится взрослым и детям. Кайзершмаррн может с легкостью заменить привычный всем яичный омлет или оладушки. К тому же процесс приготовления совсем простой и не вызовет каких-либо трудностей даже у неопытных кулинаров. Блюдо подарит незабываемые впечатления всем, кто хоть раз его попробует.История возникновения деревянной лопатки для кухни - Строй Журнал I-Keramika.Ru

Время приготовления: 1/2 часа.

Калорийность: 191 кКал на 100 гр.

  • 1 крупное яйцо;
  • 1 ст.л. белой муки;
  • 1 ст.л. свежего молочка;
  • 50 гр. изюмчика без косточек;
  • 50 гр. сливочного маслица;
  • 0,5 ст. сахарного песка;
  • 0,5 кг сладких слив;
  • 1 средний лимончик.
  1. Сперва занимаемся приготовлением сливового соуса. Для этого сливы тщательно моем, обтираем, разрезаем пополам, извлекаем косточку. Каждую половинку разрезаем еще на 2-3 дольки, смотря, насколько большие используются плоды.Дополнительно со слив еще можно снять жесткую кожицу.
  2. Для соуса нам понадобится свежевыжатый лимонный сок. Для этого плод лимона моем, катаем с нажимом по столу, чтобы выделилось больше сока. Потом разрезаем лимончик пополам, ножом делаем несколько проколов в мякоти обеих половинок, тем самым разрезая перепонки между дольками. Теперь с помощью приспособления для выдавливания сока из цитрусовых или вручную выдавливаем весь сок в пиалу.
  3. Выливаем сок в сотейник, туда же закладываем сливовые дольки с сахаром. Для аромата можно добавить немного корицы или гвоздички. Увариваем соус на медленном огне, все время помешивая, чтобы соус не пригорел, пока он заметно не загустеет. Весь процесс не займет больше 20-ти минут времени.
  4. Пока соус остывает и настаивается, приступаем к приготовлению самого омлета. Берем мытое яйцо, аккуратно его разбиваем, отделяя в разные плошки белок от желтка.
  5. К белку добавляем щепоточку соли. Взбиваем его миксером до пышной белой массы, начиная с медленных оборотов, переходя постепенно на более высокую скорость.
  6. Желток смешиваем с 1 ч.л. сахарка, мукой, молоком, пока получится однородная смесь. В полученное тесто аккуратно вводим частями взбитый белочек.
  7. На сковороде распускаем сливочное масло, выливаем яичную массу. Когда омлет поджарится с одной стороны, аккуратно переворачиваем его на другую сторону, посыпаем промытым пропаренным изюмом без косточек.
  8. Готовый кайзершмаррн разрываем вилками на кусочки прямо на сковороде. Выкладываем блюдо на тарелочку, поливаем сливовым соусом, посыпаем сладкой пудрой и подаем утром домочадцам.
Читайте также:  Весы кухонные Scarlett SC-KS57P21 — купить в интернет-магазине ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ

Как выбрать деревянную лопатку для кухни

Кулинарная лопатка используется для приготовления и сервировки различных блюд. Кухонными лопатками можно переворачивать мясо, рыбу, котлеты, блины и оладьи, перемешивать соусы и заправки. А также раскладывать куски пирогов и тортов по тарелкам. Лопатки для кухни могут быть изготовлены из различных материалов – дерева, металла, пластика, керамики.

Как чистить

Лучше всегда следовать инструкциям производителя по очистке и уходу за лопаткой. Большинство современных моделей можно мыть в посудомоечной машине, но всегда полезно перепроверить информацию при покупке. Наборы для кухни половники, лопатки обычно всегда оснащены необходимым описанием.

Следует отметить, что одни материалы требуют большего ухода, чем другие; древесина и бамбук имеют много преимуществ, но требуют особого ухода.

Кулинарные щипцы

Хоть мы и говорили, что переворачивать мясо и рыбу можно лопаточкой, щипцы в этом деле гораздо удобнее. Легче подцепить кусочек, избежать брызг при переворачивании и просто подглядеть, зажарилась ли нижняя сторона до желаемой корочки. Также щипцы незаменимы при приготовлении гриля на решетке в духовке.

Кухонная лопатка – применение

Основное предназначение этой кухонной принадлежности – переворачивать пищу во время готовки на сковороде. Это не относится к силиконовым лопаткам, которые используются для других целей. Это нужно учитывать, прежде чем купить силиконовую лопатку для кухни.

Чаще всего обычные (металлические, деревянные) кухонные лопатки используют в следующих случаях:

  • Для омлетов – кухонная лопатка отлично подойдет не только для приготовления блинов, но и омлетов. Ее тонкий край позволяет поднять нежный и пушистый омлет и безопасно перевернуть его или переложить со сковороды на тарелки.
  • Для оладий и жареных блинов – жареные блины и оладьи (пшенные, картофельные) тоже нужно переворачивать и аккуратно снимать со сковороды. В этом случае также пригодится лопатка.
  • Для отбивных – жарка отбивных и больших кусков мяса также означает, что со временем придется переворачивать их. Использовать вилку для этого неудобно: мясо насаживается, из него разбрызгиваются соки и жир, поэтому лучше поддеть мясо специальным приспособлением.
  • Лопатка для блинов также отлично подходит для приготовления выпечки, когда требуется вынимать печенья или булочки с противня.
  • Удаление жареных овощей и мяса с противня или формы для запекания – это еще один из многих способов использования лопатки.

Кухонные лопатки из дерева

Автор Cёма козманов задал вопрос в разделе Прочие искусства

историческая справка о кухонной лопаточке для перемешивание пережарки. очень нужно на проект и получил лучший ответ

Ответ от Живущий под сенью Всевышнего[гуру]Мне немного непонятно, какую именно лопаточку Вы имеете ввиду, потому что для жарки во фритюре, к примеру, часто используется шумовка, но не смотря на это, постараюсь ответить. Дерево использовали для изготовления посуды с незапамятных времен.

На Руси ложка появилась ещё в каменном веке. Ее делали из скорлупы крупного ореха. Потом из кости. Потом была кора, а потом уже – дерево. Расписывать деревянную ложку стали не сразу. Цвет и рисунок ложки обрели намного позже, в XIX веке. Чтобы создать такую ложку, надо было провести 52 операции!

Деревянная ложка обрубалась из баклуши топориком, теслилась теслою, остругивалась ножом и резалась кривым резаком, а черенок и коковка на нем обрабатывались пилкою, от руки. В процессе различных археологических раскопок были найдены образцы деревянной утвари, относящиеся примерно к VIII веку.

На ней сохранилась декоративная резьба и некоторые другие «украшательства» . Вообще, на Руси посуду делали из древесины лиственных пород. Способов изготовления было несколько. Деревянные изделия делились на долбленые или резаные, точеные, бондарные и собранные из клепок с помощью обручей.

Главенствовала бондарная посуда. Во всяком случае, изделия мастеров-бондарей пользовались наибольшим спросом. Да и ассортимент бондарной посуды был широк и включал себя как мелкие предметы (чашки, стаканы и т. д.) , так и утварь более крупную (лохани, ведра, кадки, бочки) .

Родословная деревянной ложки уходит на десять веков вглубь нашей истории. И, казалось, с бурным ростом технологий деревянная ложка, как атрибут архаического уклада, должна бы отмереть. Ан нет, она не только прочно остается в бытовом обиходе, обладая массой преимуществ против металлической посуды, но и стала целым направлением в народном прикладном искусстве.

Нужно отметить разнообразие деревянных ложек, чуть ли не на все случаи кухонной жизни – от крупных половников до миниатюрных кофейных ложечек. Собственно, придумайте блюдо, а мастера тут же к нему изобретут деревянную ложку. Есть ложки для разливания пищи, которые раза в два превосходят стандартные размеры столовой ложки, есть ложки для грибов и для снятия сливок.

Да что там, блюда! Даже для соли и горчицы имеются свои деревянные ложки. В общем, развивается кулинария, развивается и деревянноложечное творчество. Конечно, ныне найти деревянную посуду на обычной кухне достаточно сложно. Разве что разнообразные лопатки, длинные ложки для помешивания в процессе готовки (иная посуда не терпит чтобы по ней «елозили» чем-то металлическим) , да доски разделочные.

Литература

Как только страница обновилась в Википедии она обновляется в Вики 2.Обычно почти сразу, изредка в течении часа.

Ложка

Эта ложка отличается от сервировочной увеличенными размерами и материалом, не царапающим тефлон. Она менее глубокая, чем половник, поэтому ей менее удобно что-либо наливать, кроме соуса. Зато она идеально подходит для перемешивания гарниров и блюд с подливкой и для их перекладывания на тарелку.

Ложка для спагетти

Чтобы не использовать каждый раз дуршлаг для вытаскивания сваренных спагетти, придумали специальную разновидность шумовки с зубчиками. С обычной шумовки спагетти легко соскальзывают обратно в кастрюлю, делая ее использование невозможным.

Конечно, это далеко не все представители кухонной утвари, которые активно используются во время готовки. Об остальных мы вам еще расскажем, не пропустите!

Источник

Лопатка деревянная

Дом и сад » Посуда / кухонная утварь

Читайте также:  Цвет обоев для кухни (82 фото): какого оттенка выбрать под желто-коричневый кухонный гарнитур, сочетание двух расцветок

10 грн.

Лопатка для кухні дерев’яна

Дом и сад » Посуда / кухонная утварь

2 грн.

Лопатки деревянные петриковская роспись

Дом и сад » Посуда / кухонная утварь

130 грн.

Лопаточка для вок

Эта лопаточка придумана специально для активного перемешивания продуктов в вок-сковороде и последующего перекладывания на тарелку. Формой такая лопаточка больше похожа на совок. Ее можно заменить обычными лопаточкой и ложкой, но объединение важных свойств в одном аксессуаре может оказаться полезным.

Набор деревянные ложка, вилка, лопатка. лопаточка, деревяная.

Дом и сад » Посуда / кухонная утварь

50 грн.

Набор, кухонная деревянная доска, лопатка, вилка

Дом и сад » Посуда / кухонная утварь

Гарантированно получайте товар, либо деньги обратно на карту Подробней.

49 грн.

Найдено 34 объявлений

Хотите продавать быстрее? Узнать как

Недостатки деревянных лопаток

Со временем кулинарные лопатки из дерева могут потемнеть. От долгого пребывания в воде или влажной среде могут покоробиться и даже треснуть. Также лопатки из дерева могут впитывать запахи и окрашиваться при соприкосновении с некоторыми видами продуктов. Но большинство этих минусов и недостатков можно избежать, если правильно ухаживать за деревянными лопатками.

Особенности ухода

Чтоб уберечь лопатку деревянную от трещин, перед первым использованием ее необходимо смазать вазелиновым маслом и оставить на 5-10 минут в духовке с температурой 180 °С. Будьте внимательны: этот совет не подходит для бамбуковых или вскрытых лаком изделий.

В процессе эксплуатации также следует поддерживать чистоту деревянной утвари. После приготовления или сервировки блюд сразу ополаскивайте лопатку проточной водой. Если пища засохнет на ее шероховатой поверхности, убрать ее без повреждений можно будет только после длительного замачивания, что тоже не на пользу такому инструменту.

Также для мытья деревянных лопаток не следует применять современную бытовую химию. Замените эти средства хозяйственным мылом, содой или лимоном. Последний не только очистит и продезинфицирует поверхность, но и придаст древесине приятный аромат.

Осветлить потемневшую от времени деревянную лопатку поможет перекись водорода. Необходимо просто нанести ее на ватный диск и протереть поверхность изделия, а через 2-5 минут промыть его в теплой воде и высушить.

Плюсы и минусы

О достоинствах изделий из дерева для кухни мы практически не задумываемся – просто пользуемся ими с удовольствием. Но ведь каждой хозяйке приятно будет знать, что ее инструменты безопасны и никогда не испортят фирменное блюдо. Вот вам несколько доводов «за» применение натуральной утвари:

  • При использовании деревянной лопатки во время приготовления пищи исключается вероятность получить ожог, потому что у дерева низкая проводимость тепла, и в отличие от металла оно не нагревается.
  • Такая утварь не царапает посуду, ведь дерево – в некотором смысле податливый и мягкий материал. Это дает возможность использовать его для готовки в кастрюлях и сковородках с антипригарным и тефлоновым покрытием.
  • Экологичность – в отличие от пластика и прочих новомодных материалов, натуральный массив не выделяет токсинов и не влияет на вкус блюд. Правда, для этого нужно будет приобрести лопатку, которую на производстве точно не обрабатывали никакими пропитками.
  • Большой выбор форм, размеров и дизайна. Вы можете купить резные или расписные лопатки, украшенные выжженными орнаментами, с прорезями и без.
  • Низкая стоимость, не говоря уж о том, что такую вещицу можно сделать своими руками из небольшой дощечки – получится почти даром.

Изделия из дерева считаются гипоаллергенными и безопасными для здоровья человека.

Впрочем, есть у изделий из натуральных материалов и свои недостатки. Например, такие лопатки впитывают запахи, окрашиваются некоторыми продуктами, могут покоробиться и даже треснуть от длительного пребывания в воде. Да и со временем они темнеют. Хотя эти минусы легко устранить.

Одним из самых простейших приборов на кухне является кулинарная лопатка. Но это только на первый взгляд. Ведь от правильного выбора лопатки зависит не только сохранность наших сковородок, но и наше здоровье. В своем отзыве я расскажу о лопатках из разных материалов и научу, как правильно выбрать такой необходимый кухонный предмет.

Раньше самой распространенной была лопатка из нержавейки. Она была практически «неубиваемой» и очень удобной. Уверен, что и сейчас на многих кухнях они еще сохранились. Такой лопаткой легко пользоваться, ей можно не только помешать картошку или перевернуть котлету, но и отскрести от сковородки прилипшие остатки. И при этом она легко моются.

С появлением сковородок с антипригарным покрытием такие лопатки стали безжалостно царапать нежное покрытие и им срочно потребовалась замена. Неплохо зарекомендовали себя деревянные лопатки. Они изготовлены из натуральных материалов и при этом довольно дешевые, не портят сковородки.

Главное, выбрать лопатку из «правильного» материала. Хорошие лопатки бывают из твердых пород дерева, например березы, осины, бука, ольхи или бамбука. Но у них есть один существенный недостаток. Новые лопатки тщательно отшлифовывают. На ощупь они ровные и гладкие.

Но проходит немного времени и от воды у них поднимается ворс, они становятся шершавыми. А это значит, что дерево начинает впитывать жидкости, запахи и жир, которые при мытье удаляются не полностью и потом при следующей готовке попадают в наш организм. Если у кого есть деревянные лопатки на кухне, можете убедиться.

Очень популярны в настоящее время лопатки из пластика. Их продается великое множество форм и расцветок в любом магазине. И стоят они сравнительно дешево. Но именно пластиковые лопатки могут таить в себе наибольшую угрозу для здоровья. Под словом «пластик» скрывается очень широкая группа материалов, при этом практически никогда не пишется его полный состав.

Расскажу, как это происходит на одном примере. Допустим, один наш предприниматель размещает заказ на пластиковые лопатки на одном из предприятий Китая (практически все недорогие пластиковые кухонные изделия изготавливают там, они в этом мировые лидеры).

Для него главное привлекательный внешний вид изделия и низкая цена. Снизить цену можно, если использовать не оригинальное сырье, а переработанный из отходов материал. Т.е. старые пластиковые изделия, которые уже сослужили свою службу, и попали на помойку, опять помыли, переработали, измельчили и подготовили для производства новых изделий.

Читайте также:  Шторы на кухню с балконом: 20 вариантов оформления. Выбор штор для кухни с балконной дверью: форма, стиль и цвет

Получился порошок непонятного цвета и ужасного запаха. Как теперь сделать из него что-то привлекательное? Легко. Надо добавить краситель, который скроет все это безобразие. Самый дешевый и при этом очень эффективный краситель – сажа. Ее много, стоит копейки, а на выходе мы получаем изделие благородного черного цвета.

Есть у Вас на кухне пластиковая лопатка? Ее легко проверить. Возьмите ее в руки и посмотрите на край рабочей поверхности. У качественной лопатки он должен оставаться ровным. А если он начинает крошиться или оплавляться, значит, материал не соответствует требованиям безопасности.

Как выбрать лопатку из пластика? Расскажу на примере моей новой лопатки, которая мне досталась на посудной выставке в сентябре.

Во-первых, смотрим производителя. У моей лопатки производитель «TimA», изготовлено в России, во Владимирской области. Я этому производителю доверяю, о чем свидетельствуют мои отзывы.

Во-вторых, смотрим цвет. Он должен быть насыщенным, ровным и лучше не черным (почему, смотри выше). У моей лопатки он красный.

В-третьих, нюхаем. Запаха не должно быть никакого.

В-четвертых, смотрим материал. Пищевой пластик должен иметь маркировку — «бокал и вилку». Я навел справки про лопатку «TimA» (профессиональный интерес). Она изготовлена из бельгийского полиамида, в который добавлено около 20% стекловолокна.

На сайте у них написано, что материал – Технамид марки А-СВ20-1. Этот материал выдерживает нагрев до 220 градусов. Это очень важно, когда мешаешь пищу в горячей сковородке. Если материал имеет температуру плавления меньше (как большинство дешевых лопаток), то край лопатки начинает постепенно разрушаться, крошиться или оплавляться, при этом выделяются вредные вещества. И все это попадает в пищу и в наш организм.

В-пятых, смотрим форму лопатки. Основные функции лопатки: поддеть и переложить, перевернуть, помешать, при необходимости что-то отскрести. Круглые лопатки неудобны для сковороды и кастрюли. Ими можно только мешать. Толстые лопатки тоже неудобны – ими не подденешь.

Есть еще лопатки из силикона. Они мягкие, имеют закругленные края. Их чаше используются для приготовления кондитерских изделий, кремов и соусов. Мягкими силиконовыми лопатками удобно собирать со стенок посуды все, что к ним прилипло.

Половник ссср деревянные лопатки

Дом и сад » Посуда / кухонная утварь

Гарантированно получайте товар, либо деньги обратно на карту Подробней.

40 грн.

Посуда для кухни

Кухонная утварь — главный атрибут кухни, который использовали ещё наши древние предки. Посуда для приготовления пищи, для сервировки стола и употребления блюд, посуда для напитков, столовые приборы — абсолютно любой предмет утвари позволяет превратить обычную трапезу в приятное и комфортное проведение времени за столом всей семьей.

Когда-то было достаточно иметь на кухне один-два предмета, которые использовались под любые кулинарные задачи. Сейчас же можно купить посуду под разные цели: кастрюли, сковородки, сотейники, жаровни для готовки еды, супницы, соусники, тарелки, пиалы, салатницы, под сервировку, стаканы и бокалы под разные напитки.

Продам деревянные лопатки

Дом и сад » Посуда / кухонная утварь

5 грн.

Разделочные доски

Желательно иметь несколько досок, даже если вы готовите нечасто. Как минимум отделять мясо и рыбу от овощей. Также отдельную доску лучше выделить для колбасы и сыра, продуктов, которые мы едим без термообработки.

Пластиковые доски следует заменять сразу, как только их поверхность стала заметно потертой и загрязнилась. Деревянные доски можно скоблить ножом, снимая верхний грязный слой. Стеклянные доски служат дольше всех, но они не слишком удобны в применении, по ним скользит нож, и он быстрее тупится.

Способы печати логотипов на деревянные лопатки для кухни

1. Лазерная гравировка

2. Тиснение

3. Шелкография

Выбор способа печати логотипа зависит от тиражности и цветности логотипа, а такэе предназначения деревянных лопатокдля кухни.

Одним из направлений деятельности нашей компании является производство деревянных лопаток длякухни. Деревянные лопатки – недорогой рекламный сувенир, зачастую используемый в проведении промо-акцийкомпаниями, специализирующихся на производстве, поставке или продвижении продуктов питания.

При своейнизкой цене кухонные деревянные лопатки имеют длительный срок службы, вызываяположительные эмоции хозяина о продукции Вашей компании.У нас Вы можете купить деревянные лопатки для кухни как мелким, так и крупным оптом.

Возможнопод заказ нанесение логотипа методом выжигания или шелкографии.Кухонные деревянные лопатки могут быть произведены в любой форме. Древесина, которую чаще всего используют припроизводстве кухонных деревянных лопаток – береза или бук. Т.к. кухонную деревянную лопатку впоследствиииспользуют при приготовлении пищи, то оптимальным методом нанесения является выжигание. Если же кухонная лопаткапозиционируется как сувенир, то шелкография.

Творческий проект по технологии «кухонная лопатка»

Моя мама очень вкусно готовит, и я ей помогаю. Мы часто используем сковородку с тефлоновым покрытием. Чтобы не повредить тефлоновое покрытие сковородки нужно при помешивании использовать деревянную кухонную лопатку. Старая лопатка у нас сломалась. Я решил сделать маме сюрприз и подарить новую кухонную лопатку для тефлонового покрытия.

Цель проекта: приобрести новую кухонную лопатку для тефлонового покрытия.

Уход за деревянными моделями

Лопатки для кухни из дерева достаточно восприимчивы к внешней среде. Вот несколько советов по уходу за деревянными и бамбуковыми принадлежностями:

  • Не мыть в посудомоечной машине;
  • Никогда не оставлять в воде;
  • Прежде чем убрать, нужно дать им полностью высохнуть;
  • Лучше вымывать их сразу после готовки, не нужно дожидаться, пока продукты высохнут на их поверхности;
  • Если они пахнут или имеют пятна, следует воспользоваться смесью пищевой соды и мыла для посуды;
  • Перекись водорода может использоваться для их дезинфекции.

Шумовка

Этим прибором удобно доставать пищу из бульона, воды или рассола: жидкость протекает через дырочки, а нужные объекты остаются и перекладываются на тарелку. Это позволяет избежать переливания через дуршлаг, особенно, если нужна лишь небольшая часть содержимого кастрюли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector