Изготовление деревянной лопатки для кухни – Из дерева своими руками. Мастер-классы по дереву

Изготовление деревянной лопатки для кухни – из дерева своими руками. мастер-классы по дереву

деревянная лопатка для кухни изготовление

Нет такого простого ремесла, как изготовление деревянной лопаточки для кухни, которое под силу даже детям. Лично я вырезаю ее примерно за десять минут, но я также использую некоторые станки. Для ее изготовления можно использовать деревянные доски. Я видел доску из бруса, но могу сказать, где можно взять такие доски бесплатно: это деревянные ящики для овощей, которые в большом количестве выбрасывают на любых овощных рынках, в основном они сделаны из буковых досок, которые как раз достаточно широкие, чтобы сделать деревянную лопатку.

Сначала на доске делается эскиз лезвия:

как сделать деревянную лопатку для кухни

Кроме того, мы распилили его по контуру с помощью лобзика (обычного или электрического). Использовалась циркулярная пила, хотя это опасно для новичков. Можно потерять палец.

изготовление деревянной лопатки своими руками

деревянная лопатка для кухни своими руками

Теперь доработаем шпатель, закруглив углы и удалив лишнее. Для этого на токарном станке можно использовать специальные наждачные насадки:

деревянная лопатка для кухни,изготовлениедеревянная лопатка для кухни,изготовление

Заострите конец лопатки:

деревянная лопатка для кухни,изготовление

После завершения шлифовки используйте мелкую наждачную бумагу. Вот и все! Шпатель готов!

деревянная лопатка для кухни,изготовление

Сделайте из него ожог и покройте его маслом, например льняным.


Керамические лопатки

Единственное назначение керамической лопатки – подавать блюда и торты. Как украшение и необходимый инструмент, она имеет множество применений. Не рекомендуется мыть лопатки этого типа в посудомоечной машине. В отличие от других материалов, они не впитывают запахи.

Шпатели из керамики удобны в использовании. Кроме того, на покрытии представлен широкий выбор оттенков и узоров, что упрощает выбор. Вы можете выбрать широкий ассортимент тематических аксессуаров, которые подойдут для любого праздника. Для использования на сервировочном столе можно также выбрать лопаточку универсального дизайна.

Независимо от температуры, ни одна из предлагаемых лопаточек не влияет на цвет или вкус пищи. Вам решать, какие из них использовать. Эта статья призвана помочь вам в принятии решения.

С глубокой древности человек украшал свой дом, предметы быта, кухонную утварь!Прялки, посуда, ложки украшались не только росписью, но и резьбой!Резная деревянная
кухонная лопатка ручной работы поможет вам приготовить вкусную здоровую пищу и будет служить украшением вашего дома!
.

Для того чтобы изготовить резную кухонную лопатку – необходимо взять липовую доску 70 мм., толщиной 20 мм, длиной 300 мм, строганные концы под конус, строгаем плоскую часть заготовки, широкую часть состругиваем (лопатку) до 6 мм. оставляя узкую часть заготовки (ручку) – 20 мм. Для изготовления резной кухонной лопатки предлагается заготовка из липы (баклуша).

На клинке есть две метки: центральная по всей длине клинка и граница между рукоятью и клинком.

Изготовление деревянной лопатки для кухни - Из дерева своими руками. Мастер-классы по дереву

Используйте любой подходящий круг, чтобы отметить плавный переход от лезвия к рукоятке, и наметьте рукоятку весла.

Изготовление деревянной лопатки для кухни - Из дерева своими руками. Мастер-классы по дереву

Для такого простого изделия я считаю нецелесообразным использование электрических инструментов (лобзик, дрель). Имея острую полукруглую стамеску подходящего размера и удобную ручку, приступаем к резьбе по дереву! Для начала выбираем плавный переход от лезвия к ручке, затем поворачиваем заготовку на торец, фиксируем ее и плоской стамеской обрезаем лишнее. То же самое делаем с другой стороны заготовки.

Изготовление деревянной лопатки для кухни - Из дерева своими руками. Мастер-классы по дереву

Сделайте сквозное отверстие полукруглым зубилом подходящего размера, если вы хотите повесить шпатель.

Изготовление деревянной лопатки для кухни - Из дерева своими руками. Мастер-классы по дереву

Начиная с полукруглой стамески под углом, в центре наметьте карандашом место разреза и начните резать.

Изготовление деревянной лопатки для кухни - Из дерева своими руками. Мастер-классы по дереву

Следите за тем, чтобы не стереть фаску с плеча шпателя.

Изготовление деревянной лопатки для кухни - Из дерева своими руками. Мастер-классы по дереву

Вам нужно отрезать край ручки, разделить деталь и придать ей форму ручки.

Изготовление деревянной лопатки для кухни - Из дерева своими руками. Мастер-классы по дереву

С помощью прямой стамески и косого ножа подровняйте край, делая рисунок более выраженным.

Изготовление деревянной лопатки для кухни - Из дерева своими руками. Мастер-классы по дереву

Из центра пера угол разрезал лист, отделяя его от остальных.

Изготовление деревянной лопатки для кухни - Из дерева своими руками. Мастер-классы по дереву

Рукоятка зубила с закругленным концом.

Изготовление деревянной лопатки для кухни - Из дерева своими руками. Мастер-классы по дереву

Возьмите полукруглую стамеску и вырежьте четыре лепестка. Положите между ними уголок.

Изготовление деревянной лопатки для кухни - Из дерева своими руками. Мастер-классы по дереву

Полукруглой стамеской снимаем фаску кончика ручки.
С внешней стороны разделяем лепестки уголком.

Изготовление деревянной лопатки для кухни - Из дерева своими руками. Мастер-классы по дереву

Произведите заточку и шлифовку конца лезвия, используя широкую прямую стамеску.

Изготовление деревянной лопатки для кухни - Из дерева своими руками. Мастер-классы по дереву

Используя резное дерево, мы сделали замечательную кухонную лопатку. На радость моей любимой и на удивление моих гостей.

Изготовление деревянной лопатки для кухни - Из дерева своими руками. Мастер-классы по дереву

В любой кладовке скопилось много разных вещей, которые для недальновидного человека не представляют никакого интереса. Но только не для настоящего мастера! Предлагаем потратить немного свободного времени для того, чтобы порадовать ребенка. Любой мальчишка будет рад, если в снежных баталиях в его руках окажется деревянная лопатка
.

Для этого потребуется:
лист трехслойной фанеры для основания лопатки, деревянный брусок для заднего бортика и круглая рейка для черенка. Для крепления деталей надо запастись четырьмя саморезами: три длиной 2 см и один длиной 1 см.

1.
В нашем случае используется фанера и брусок от старого посылочного ящика. В качестве черенка применили рукоятку от сломавшегося сельскохозяйственного инвентаря.

2.
На лист фанеры нанесем разметку будущего основания в виде прямоугольника. Стороны прямоугольника имеют длину 15 и 20 см. По ширине основания отметим необходимую длину бруска для заднего бортика.

Читайте также:  Столешницы для кухни (100 фото): виды и лучшие кухонные столешницы

Изготовление деревянной лопатки для кухни - Из дерева своими руками. Мастер-классы по дереву
3.
Пилой выпилим основание лопатки, обрежем брусок. Стешем топором скосы в передней части черенка. Верхний скос позволит лопатке лучше проникать в снег, а длинный нижний скос обеспечит более плотное прилегание черенка к основанию. Кромки всех деталей обработаем наждачной бумагой.

Изготовление деревянной лопатки для кухни - Из дерева своими руками. Мастер-классы по дереву
4.
В заднем бортике пропилим выемку под черенок. В центральной части ее округлим. В основании и черенке просверлим отверстия диаметром меньшим, чем диаметр саморезов. Отверстия нужны для того, чтобы при скреплении детали не раскололись.

Изготовление деревянной лопатки для кухни - Из дерева своими руками. Мастер-классы по дереву
5.
Соберем все детали в единое изделие. Черенок длинным нижним скосом прижмем к основанию. Сверху зафиксируем его задним бортиком.

Изготовление деревянной лопатки для кухни - Из дерева своими руками. Мастер-классы по дереву
6.
С тыльной стороны по намеченным отверстиям соединим все детали при помощи саморезов. Длинными саморезами скрепим основание и бортик. Центральный саморез пройдет сквозь черенок. Коротким саморезом скрепим основание лопатки и передний конец черенка.

Изготовление деревянной лопатки для кухни - Из дерева своими руками. Мастер-классы по дереву
7.
Окончательно отработаем все детали наждачной бумагой. Чтобы передний край лопатки не расщеплялся, имеет смысл слегка заострить его кромку.
Изготовление деревянной лопатки для кухни - Из дерева своими руками. Мастер-классы по дереву

Красивые вещи поднимают нам настроение, и вы будете счастливы от того, что создаете эти вещи.

Для изготовления кухонной лопатки требуется доска толщиной 8 мм и площадью 250 х 60 мм. Трещины, сучки и любые другие дефекты должны отсутствовать. Поверхность хорошо отшлифованной древесины не следует шлифовать, так как шлифовка отделяет от наждачной бумаги абразивные камни, которые втираются в поверхность. Они приводят к быстрому затуплению ножа при резке.

Если вы хотите, чтобы изображение лезвия появилось на доске, вам понадобится калька того же размера, что и доска. Положите шаблон лезвия сверху и обведите контур. (Шаблон для этой детали можно найти на рисунке 50.) Затем кальку нужно приклеить к листу плотной бумаги и вырезать контур ножницами. У вас получится ваш шаблон.

Положите лезвие на доску и обведите его контур (рис. 37). Сохраните шаблон. Он будет служить вам много раз.

Теперь вам предстоит распилить этот продукт. Есть три способа сделать это:

Одним из самых популярных методов является использование электрического лобзика – быстро, чисто и без особых физических затрат.

Изготовление деревянной лопатки для кухни - Из дерева своими руками. Мастер-классы по дереву
Первое, что вам необходимо сделать, это, отступив 2 мм от линии контура лопатки, провести линии пропила (рис. 38). Потом струбциной прижмите заготовку, положив ее на край стола (рис. 39).

Как показано на рис. 1, сделайте пропилы ручной ножовкой. A – это направление реза в 40, a. Надавите левой рукой на полотно на доске, удерживая струбцину, затем положите опорную доску на стол (чтобы не повредить ее).

Лезвие можно обработать по периметру, если использовать полукруглую стамеску (рис. 40, б). На тарелках, после разметки угла и длины заточки (рис. На рис. 41 показано, как срезать углы кухонной лопатки, используя плоскую стамеску. 42.

Наконец, используя наждачную бумагу, отшлифуйте все обработанные поверхности. Если неровности большие, перед шлифовкой следует обработать их напильником: полукруглым напильником на радиусах и плоским напильником на прямых линиях.

Изготовив шпатель, вы завершаете процесс. Можно приступать к разметке деталей. Проведите вертикальную линию, начиная с центра. Вы можете вспомнить, что центральная линия делит изображение предмета пополам. Другими словами, это ось симметрии. Для того чтобы сделать предмет вдоль этой оси, он должен иметь одинаковый вес с обеих сторон. Природа старается сделать все симметричным.

Осевую линию можно провести с помощью линейки и измерить ширину лезвия в верхней части. Возьмите диаметр лезвия и разделите его пополам (рис. 43, а). Примените тот же метод к нижней части предмета. Проведите линию между точками.

После того как шаблон установлен, измерьте высоту от верхнего края лезвия до отверстия. Это будет 12 мм. Отметьте этот размер в виде небольшой линии на изделии. Это и будет отверстие. Вы укажете диаметр отверстий, но мы будем отмечать отверстия крестом, а не кругом. Это будет зависеть от того, куда вы хотите вставить деталь.

Возьмите тот же размер от центра отверстия до начала квадрата. Это будет 11 мм. Поставьте маркер. После этого размеры переносятся в следующей последовательности (рис. 43, б):

  • От начала квадрата до конца квадрата – 24 мм;
  • От конца квадрата до начала прямоугольника – 5 мм;
  • От начала прямоугольника до конца прямоугольника – 50 мм;
  • От конца прямоугольника до начала малого квадрата – 4 мм;
  • От начала малого квадрата до конца квадрата – 19 мм.

После этого на каждой вертикальной оси, слева направо, отложите размеры, снятые с шаблона (рис. 43, в):

  • Большой квадрат – 11 и 11 мм (I и II);
  • Прямоугольник, немного сужающийся к низу – 11 и 11 мм сверху (III) и 9,5 и 9,5 мм снизу (IV);
  • Маленький квадрат – 9,5 и 9,5 мм (V и VI).

Соедините концы получившихся отрезков (рис. 43, г). В квадратах обозначьте “звезды”, которые вы уже знаете из первого урока. Только здесь они заключены в ромб, вписанный в квадрат (рис. 44).

Читайте также:  Ремонт посудомоечных машин на дому в Уфе

Изготовление деревянной лопатки для кухни - Из дерева своими руками. Мастер-классы по дереву

В прямоугольнике есть “завитки” и “ромбики” (рис. ). 46). Для построения макета разделите каждую половину прямоугольника по средней линии на две части, затем разделите каждую половину пополам и поставьте точки ABCD (рис. 47, а). С помощью прямых линий соедините их (рис. 47, б).

Теперь можно приступать к резьбе. Не забудьте сначала мысленно определить точки касания. Если вы сомневаетесь, обратитесь к букварю.

Эта схема требует только одного уточнения. На рисунке 7 маленькие треугольники в углах прямоугольника представляют это. 47, d. Его следует нарезать так же, как вы нарезали “фишки”. Разумеется, точка отвода находится в месте, где вершина треугольника касается земли.

После того как вы сделали шаблон, просверлите отверстие, центр которого вы отметили ранее. Для проделывания центра отверстия используется шило.

Обязательно используйте подкладную доску при сверлении, чтобы не испортить стол. Подавайте сверло медленно, без рывков, и старайтесь держать сверло перпендикулярно плоскости сверления (т.е. под углом 90°) (рис. 48).

Чтобы очистить отверстие после сверления, нужно свернуть небольшой кусочек наждачной бумаги в коническую трубку (рис. 49). Теперь у вас есть первая бытовая необходимость.

Это отличный материал для кухонной лопатки, обладающий множеством преимуществ. Остается только выбрать правильную форму и породу дерева, чтобы лопатка прослужила долго.

Кухонная утварь представлена в бесконечном разнообразии: каждый год появляются новые приборы из технологически совершенных материалов. Тем не менее, многие хозяйки продолжают полагаться на традиционные предметы быта – простые, привычные и безопасные.

Посуда наших бабушек и прабабушек более удобна и функциональна, чем ее современные аналоги, поэтому речь не идет о ностальгии или тоске по прошлому. Например, деревянную лопаточку можно использовать для перемешивания заправок и соусов, для переворачивания кусков мяса или рыбы, блинов и оладий без образования ожогов или даже для раскладывания кусочков торта или пирога за столом.

Деревянная утварь домашних поваров любима не только за многофункциональность, но и за другие ее характеристики.

Лопатка для переворачивания пищи

Обработка стали

Для членов семей

Бытовая техника

Стоимость производства 15,26 руб.

кухня

Серррюрье

инструмент

нержавеющая сталь

9. Инструменты и оборудование

При изготовлении лопаточки для переворачивания продуктов вышеуказанной конструкции необходимо использовать ручной деревообрабатывающий инструмент и оборудование: Бумага формата А4, дерево (отходы) и металл, слесарный инструмент, сверлильный станок, верстак, образцы проектов и изделий, плакаты по охране труда, чертилка, пробойник, стамеска.

10. Материалы

Выбор основного материала для фундамента

Древесина – эфемерная и хрупкая.

Стекло неприемлемо: оно может разбиться.

Контакт с пищевыми продуктами разъедает мягкую сталь. Сталь соответствует критериям, легкодоступна.

(“Отходы”) Из дерева получается лучшая рукоятка.

Все будет в порядке.

11. правила безопасности при работе

Инструкции по технике безопасности для сверлильных машин

Профессиональные опасные факторы

  1. Повреждение глаз, вызванное летящей стружкой при сверлении металла.
  1. Травмы рук при неправильном креплении деталей.

До начала работ

  1. Наденьте соответствующую одежду (фартук с рукавами или блузку, берет или шарф)
  1. Проверьте, надежно ли закреплен защитный кожух ремня.
  2. Убедитесь, что защитное заземление (провод заземления) правильно подключено к корпусу машины.
  3. Установите сверло в кассету для сверл.
  4. Убедитесь, что машина работает на холостом ходу и что коробка стартера находится в хорошем состоянии, включив и выключив выключатель.
  5. Зажмите заготовку на столе станка в тисках или на приспособлении. Не держите незакрепленную заготовку руками во время сверления.
  6. Надевайте защитные очки.

В действии

  1. Не используйте сверла с изношенными коническими хвостовиками.
  2. Как только шпиндель станка достигнет максимальной скорости, плавно, без усилий и рывков вставьте сверло в заготовку.
  3. Перед сверлением металлической заготовки установите центры отверстий под углом. Деревянные заготовки следует сверлить с помощью пуансона в месте сверления.
  4. В конце бурения требуется особая осторожность и внимание. Скорость подачи должна уменьшаться по мере выхода сверла из материала заготовки.
  5. При сверлении больших кусков дерева (заготовок) подложите на стол под заготовку кусок или лист фанеры.
  6. Во избежание травм при работе на станке запрещается: упираться головой в долото; надевать перчатки при работе; класть посторонние предметы на станину станка; смазывать или охлаждать долото мокрыми тряпками. Используйте щетку для охлаждения фитиля; тормозите патрон или фитиль руками; покиньте аппарат, не выключив его.
  7. Упирайтесь головой в фитиль;
  8. Надевайте перчатки;
  9. Кладите посторонние предметы на станину машины;
  10. Смазывайте или охлаждайте фитиль влажными тряпками. используйте специальную щетку для охлаждения сверла;
  11. Положите руки на патрон или сверло;
  12. Отойдите от станка, не выключив его.
  13. Немедленно остановите двигатель при отключении питания.
  14. Перед остановкой машины и выключением двигателя отодвиньте сверло от заготовки.

После завершения работ

  1. После остановки вращения сверла удалите стружку из машины щеткой. Стружка в пазах стола станка удаляется металлическим крючком. Не сдувайте стружку ртом и не сметайте ее рукой.
  1. Отсоедините сверло от патрона и передайте станок инструктору.
  2. Приведите себя в порядок.
Читайте также:  Большой кухонный стол на балясинах – заказать на Ярмарке Мастеров – JCQR4RU | Столы, Москва

Обучение по безопасности и охране труда.

При работе с ручными запорными инструментами

1.Требования техники безопасности перед началом работы

Наденьте специальную одежду и обувь: застегните рукава, заправьте одежду и застегните все пуговицы, а также шлем, перчатки и защитные очки.

1.2.1 Осмотрите свое рабочее место на наличие всего, что может мешать работе или создавать дополнительные опасности.

Убедитесь, что рабочая зона хорошо освещена (свет не должен слепить глаза, его должно быть достаточно).

1.4 При недостаточном общем освещении необходимо использовать переносные инвентарные лампы для местного освещения напряжением 12 В с ручкой из диэлектрического материала, защитной сеткой и вилкой, конструкция которой исключает возможность ее подключения к розетке напряжением более 12 В.

1. Убедитесь, что рабочие инструменты находятся в хорошем рабочем состоянии:

Он должен надежно удерживаться на рукоятке молотка (без трещин);

– Все долота, биты, обжимки и керны не должны иметь облоя или изношенных заусенцев на своих кончиках;

Набор гаечных ключей должен соответствовать размеру болтов и гаек; если ключ не подходит, используйте раздвижные ключи;

Губки гаечных ключей должны быть параллельны, а рабочие поверхности не должны иметь смятых или сломанных краев;

Чтобы разрешить использование напильников, скребков, отверток и ножовок, их ручки должны быть длиной не менее 150 мм.

Рукоятки инструментов должны содержать бандажные кольца и плотно сидеть на инструменте;

Ножовочное полотно должно быть в хорошем состоянии и не должно быть повреждено;

Важно, чтобы угол заточки острия стамески соответствовал разрезаемому металлу.

При осмотре тисков убедитесь в этом:

– для надежной фиксации верстака;

Они должны иметь параллельные губки, без изношенных или сломанных насечек;

– затяжной винт в хорошем состоянии.

2. требования безопасности при эксплуатации

В своей работе от них требуется:

Используйте только те инструменты, которые перечислены в технологической карте;

Надевайте защитные очки при работе с металлорежущим инструментом;

Для работы с клиньями или зубилами с кувалдами и долотами следует использовать держатели длиной 0,7 м. Для зубил рекомендуется использовать мягкий металл;

– перед обработкой прочно и надежно зафиксируйте заготовку в тисках;

Лучше всего рубить или резать подальше от себя;

Если вы работаете с листовым материалом, надевайте перчатки;

Если необходимо отрезать твердые или крупные части, используйте заградительные сетки (экраны).

Слесарный инструмент нельзя использовать, когда:

Если деталь зажимается в тисках, используйте трубку для расширения рычага;

Использование тисков и заклиненного червяка, а также рабочей нити в оболочке или на червяке;

Используйте проставки, чтобы устранить зазор между плоскостями гаечного ключа и головки болта или гайки;

Осветительные приборы, установленные локально, должны иметь напряжение выше 42 вольт.

Требования к безопасности в аварийных ситуациях.

3.1 Немедленно прекратите работу при обнаружении неисправности инструмента или оборудования.

Если пожар начался из-за ветоши, оборудования или самого огня, необходимо немедленно оповестить пожарную службу, руководство и других сотрудников компании и приступить к устранению источника возгорания.

3.3 В аварийной или чрезвычайной ситуации, если вам или окружающим угрожает опасность, покиньте опасную зону и сообщите об этом своему руководителю.

4. требования техники безопасности по окончании работы

После завершения работ подрядчик должен:

Поместите слесарные инструменты в отведенное место хранения, убедившись в их исправности;

Для замены неисправного инструмента старый необходимо вернуть в кладовую;

– Очистите рабочее место и переверните его;

Избавьтесь от спецодежды и повесьте ее в шкаф, затем вымойте лицо и руки теплой водой с мылом.

12. производственные технологии

Технологическая карта производства лопаток

13. Контроль качества

По качеству готовый продукт соответствует следующим требованиям:

Изделие изготовлено из нержавеющей стали и имеет деревянную ручку. Используя вышеупомянутую технологию, мы тщательно создаем все детали. Изделие представляет собой законченный продукт. Внешний вид изделия производит положительное впечатление.

14. Экологическое обоснование

Процесс производства продукта был экологически чистым. Опилки, пыль и отходы были аккуратно собраны и выброшены в мусорный бак. Материалы для изготовления ручки были взяты из отходов производства.

15. Финансовое обоснование

В качестве основы для изделия требуется 0,0123 м2 нержавеющей стали.

Стоимость 1м2 стали 1235р

0.0123х1235=15,25р

За одну минуту сверления на станке расходуется следующее количество электроэнергии:

0,4 кВт х 1мин = 6,6Вт

6,6Вт х 2,02 руб. = 0,013руб.

Общая стоимость изготовления лопатки для переворачивания продуктов составляет:

15,25р 0,013р=15р 26к

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector