Как обойтись на кухне без весов? ( Мерная таблица и рецепт) | Женский клуб

Что такое калория?

В теории калория – величина измерения энергии. Человек может как получать, так и расходовать энергию. Иными словами, калория напоминает топливо, без которого человек не может долго прожить. Постоянная необходимость в потреблении калорий – базовая составляющая жизни каждого отдельного человека. Без полученной энергии человек попросту не сможет продолжать жизнедеятельность.

Как правильно считать калории, чтобы похудеть?

Для похудения необходимо знать собственный метаболизм. Без особого движения на протяжении дня человек расходует минимальное количество энергии. Первым делом стоит высчитать количество калорий.

Как правильно считать калории? Данный вопрос мучает миллионы девушек и парней по всему миру. Однако имеется простая формула, по которой высчитываются необходимые калории. Порядок действий следующий:

  • Для начала измеряем собственный рост и умножаем полученное число на показатель 1.8.
  • Затем измеряем собственную массу тела, умножая полученное число на 9.6. Оба полученных числа складываем между собой, прибавляя 655.
  • Затем, умножаем показатель 4.7 на полное количество лет. Данное число необходимо отнять от предыдущей цифры.

Но полученного показателя недостаточно для полной картины. Необходимо дополнительно умножить полученное число на потенциальную активность человека. Если человек, к примеру, не занимается спортом, то умножаем имеющееся число на 1.3. Если спорт присутствует, то на 1.7.

Полученное число отображает реальное количество необходимых калорий за день.

И тут же возникает прямой вопрос: как считать калории, чтобы похудеть? Таблица, формулы – это, конечно, неплохо, но на деле необходимо постепенно уменьшать количество потребляемых калорий. Для начала подсчитаем, какой результат человек планирует видеть к конкретному сроку. Разберем на простом примере.

Скажем, изначально человек, согласно формуле, должен употреблять 1800 калорий за сутки. Цель – похудеть на 5 килограммов за месяц. В среднем за один день человек должен сбрасывать порядка 170 граммов веса.

Учитываем, что в одном грамме белка и углеводов содержится четыре калории, в одном грамме жира – девять калорий.

Чтобы избавляться от 170 граммов веса за день, нужно уменьшить количество потребляемых калорий на 680. В итоге получаем, что вместо 1800 калорий человек должен будет питаться на 1100, чтобы иметь значительный недостаток.

Другим, более радикальным вариантом станет увеличение числа потребляемых калорий за сутки. К примеру, изначально человеку необходимо было употреблять пищи на 1100 калорий, когда по формуле получилось 1800. Можно схитрить и не уменьшать данное количество.

Например, можно продолжать потреблять установленные формулой 1800 калорий, однако увеличить количество физических нагрузок за день. К примеру, достаточно побегать час в среднем темпе, чтобы сбросить желанные 700 калорий.

Альтернативные способы

Чтобы узнать точный вес продуктов в емкости, объем которой вам неизвестен — воспользуйтесь следующим правилом: возьмите точный измеритель (граненый стакан, столовую ложку) и посчитайте, сколько именно продукта в граммах входит в нужную вам посуду. Проделав операцию один раз, можете зафиксировать примерный объем и использовать удобную емкость в качестве мерной.

Еще один способ основан на массе продукта и равному ему объему воды. Для этого нужно взять две больших емкости разного объема, чтобы одна свободно входила в другую. В меньшую положить килограмм сахара или гречки, а затем поставить ее в большую и наполнить свободное пространство водой до самого края.

Вес продуктов в стакане

Во время приготовления какого-либо блюда ложками обычно измеряется сахар, соль, какао и другие продукты, которые используются в небольшом количестве. А сыпучие вещества и жидкости удобнее отмерять при помощи стакана.

При этом следует учесть, что сейчас продается посуда различного объема, и стакан стакану рознь. Поэтому отмерять необходимое количество продуктов лучше граненым стаканом, который всегда имеет объем 200 мл (до риски) и 250 мл (до краев).

1 мл = 1 г

Выбор правильной еды для похудения

Чтобы определиться с правильным выбором еды, необходимо:

  • Уменьшать количество жирной пищи. Желательно полностью отказаться от нее, поскольку в ней содержится огромное количество калорий. Желательно выбрать вареную еду.
  • Ограничивать количество сахара. Разумеется, каждый человек ежедневно нуждается в сахаре. Однако рекомендуем ограничиваться небольшим его количеством в день. 20-30 грамм в день – оптимальный вариант.
  • Ограничить потребление соли. Вредной признана обычная пищевая соль, которую большинство профессиональных диетологов не рекомендуют применять при готовке блюд.
  • Выбирать продукты, в которых содержится обильное количество клетчатки. Полученная клетчатка поможет активно бороться с лишним весом, а также утолить голод надолго. К примеру, достаточно съесть небольшую миску каши (гречка, овсянка), чтобы на полдня утолить голод, а также поддерживать тонус.

Дополнительные советы по подсчету

Как правильно считать калории в еде? Чтобы правильно вести подсчет калорий, а также быстро начать терять лишний вес, необходимо:

  • Питаться небольшими порциями. Рекомендуется распределить количество калорий на несколько приемов пищи. Это позволит человеку не чувствовать голода на протяжении всего дня. Минимальное количество приемов пищи за день – четыре. Это позволит ускорить процесс обмена веществ в организме, что заметно отразится на фигуре.
  • Пить больше воды. Если между приемами пищи появилось дикое желание сорваться, можно выпить стакан чистой, фильтрованной воды. Это поможет с легкостью избавиться от такого чувства.
  • Для быстрого подсчета калорий рекомендуем использовать онлайн-программы, которые автоматически выводят необходимое число в кратчайшие сроки.
Читайте также:  Кухня в хрущевке: идеи дизайна маленькой кухни (реальные фото)

Как правильно считать калории, чтобы похудеть? Таблицы, формулы, расчеты – необходимая составляющая для эффективной борьбы с лишним весом.

Как вы обходитесь без кухонных весов?

Дорогие МЗРовцы как вы обходились без весов (если были такие
случаи)? Дело в том, что вчера я осталась без кухонных весов,
сегодня обошла все магазины в городе, цены довольно кусачие от 1500
руб(( Заказала с интернет-магазина, сказали доставят за 5 дней. Не
знаю, как дальше вести дневник. Только недавно вернулась на сайт и
такая беда((( 

Как посчитать калории с помощью кухонных весов?

В большинстве кухонных весов запрограммирован метод подсчета калорий. Чтобы правильно подсчитать их в определенном продукте, нужно выбрать соответствующий продукт на весах, положить его, и программа самостоятельно отразит результат на экране, учитывая вес.

Как похудеть, если подсчитывать калории?

Чтобы стремительно терять лишний вес, подсчитывая калории, нужно:

  • Высчитывать количество калорий в каждом отдельном блюде, продукте.
  • Правильно составить меню на ближайшие несколько дней. Именно правильный рацион ляжет в основу похудения.
  • Включать в рацион белковую пищу. Белок требует для усвоения организмом много энергии, источником которой служат жиры. В итоге человек начнет стремительно расходовать собственные жиры, не теряя мышц.
  • Вести личный дневник, куда записывать все съеденные продукты, а также количество полученных и израсходованных калорий за сутки. Это поможет правильно понять, как можно ускорить процесс похудения.

Как правильно измерять продукты

Важную роль играет то, как именно вы измеряете ингредиенты. Если допустить неточности, результат может оказаться не таким, как вы ожидали, даже если на первый взгляд вы все сделали верно. Чтобы ваши расчеты были точны, насыпайте продукты правильно:

  • жидкости — наливайте в нужную посуду до краев;
  • сиропы, вязкие жидкости накладывайте ложкой, заполняя емкость;
  • легкие сыпучие ингредиенты перекладывайте постепенно, чтобы не образовывались отверстия;
  • крупы измеряйте сухими;
  • мясо, рыбу, овощи, которые хорошо впитывают влагу не мойте.

Любое изменение свойств продуктов влияет на их массу. Если в помещении очень влажно, то соль и сахар насытятся водой и потяжелеют. Процесс брожения в кисломолочных продуктах делает их легче. Не стоит также уплотнять ингредиенты: это может увеличить вес в несколько раз на тот же объем.

Важно!

Просеивать муку нужно уже после измерения. Она насыщается кислородом, увеличивается в объеме, становясь более пышной и воздушной, поэтому расчеты будут не совсем верными.

Иногда в рецептах, особенно если вы любите готовить по заветам зарубежных поваров, встречаются другие меры, которые отличаются от привычных. Отличаются и упоминания посуды: если у нас «стакан», то там чаще встречается «чашка».

Чтобы разобраться с количеством и перевести все в привычные граммовки, достаточно свериться с перечнем:

  • чашка (в Америке) — 250 г;
  • чашка (Англия) — 280 г;
  • пинта — 470 г;
  • унция — 30 г;
  • кварта — 950 г.

Приготовить блюдо с идеальными пропорциями можно и без кухонных весов. На помощь всегда может прийти привычная посуда, а опытная хозяйка умеет определять нужное количество на глаз. Чтобы измерения были верными, стоит внимательно относиться к тому, как вы наполняете емкости: не утрамбовывать, не рыхлить ингредиенты, заполнять пространство плотно, но не слишком.

Как считать калории в пище?

Чтобы правильно рассчитывать калорийность конкретного блюда или продукта, можно использовать специальные таблицы калорийности. Это позволит человеку быстрее сосчитать потребляемое количество калорий. Если нет кухонных весов, можно измерять порции в миллилитрах с помощью мерной посуды.

Мерная таблица продуктов в 1 граненом стакане

ПродуктСтакан до рискиСтакан до краев
Арахис140175
Варенье270330
Вода200250
Горох174220
Гречневая крупа170210
Грецкие орехи130165
Изюм140175
Йогурт200250
Какао-порошок130160
Кедровые орехи110140
Кефир200250
Кофе80100
Крахмал130160
Кукурузная крупа145180
Макароны190230
Масло растительное190240
Масло сливочное (топленое)190240
Мед165-330*325-415
Миндаль130160
Молоко сгущенное250330
Молоко цельное200250
Мука (пшеничная, кукурузная, ржаная)130160
Овес цельный135170
Овсяные хлопья «Геркулес»7090
Перловая крупа185230
Пшеничная крупа145180
Рисовая крупа185230
Сахар-песок180210
Сливки200250
Сметана200250
Сок200250
Соль250320
Томатный соус180220
Уксус200250
Фасоль185230
Фундук130160
Чернослив160200
Чечевица170210
Ягоды (свежие)110-160140-200
Ячневая крупа154180

*Вес зависит от консистенции меда. Как правило, жидкий мед весит больше.

Читайте также:  Шторы в цветочек: 110 фото и советы по выбору оптимальных сочетаний цвета и узора

Помните, что после варки или жарки вес продуктов изменяется. В таблице приведены значения для сухих сыпучих веществ, не подверженных термической обработке и утрамбовке.

https://www.youtube.com/watch?v=St-X9XpR0SM

Муку и крахмал следует не зачерпывать стаканом, а класть в него столовой ложкой. Иначе в посуде могут образоваться незаполненные места, а это значит, что количество будет отмерено неверно.

Муку необходимо просеивать уже после того, как вы отмерите ее нужное количество. Дело в том, что в просеянном виде у нее меньшая плотность, значит, она будет занимать больший объем.

1 граненый стакан, наполненный до краев, вмещает примерно 11 столовых ложек крупы и 10 столовых ложек соли либо сахара.

Кроме того, во время приготовления блюд без использования кухонных весов учтите, при какой влажности хранятся продукты. Так, чем влажность выше, тем тяжелее продукт. В первую очередь это касается круп и свежих фруктов и овощей.

Осенний пирог

Ингредиенты:

  • 140 г сливочного масла
  • 180 г сахара
  • 2 яйца
  • 200 г муки
  • 100 грецких орехов
  • 125 г молока
  • 3 ст.л. кипяченой воды
  • 1∕2 ч.л. соды
  • 2 средних яблока
  • 150 г чернослива
  • 1 ст.л. сахара

1. Подготовьте продукты для начинки. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. Мелко порубите ножом орехи, яблоки разрежьте дольками.

2. Размягчите масло и перемешайте его с сахаром. В полученную смесь добавьте яйца, соду, муку, кипяченую воду.

3. В тесто всыпьте 1∕2 часть орехов, перемешайте и выложите в форму для выпечки, застеленную фольгой или бумагой.

4. Сверху посыпьте пирог оставшимися орехами и черносливом, а по краям разложите дольки яблок. Затем посыпьте сахаром и выпекайте в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Подсчет калорий

Вернемся к главному вопросу сегодняшнего разговора. Для начала нужно подсчитать, сколько калорий необходимо человеку. То есть сколько он расходует на протяжении всего дня, находясь в состоянии покоя.

Существует два основных способа подсчета.

Первый способ

Наиболее популярным методом является формула Харриса-Бенедикта. Большая часть современных диетологов прибегают к применению данной формулы. Однако те же диетологи рекомендуют округлять полученное число, поскольку формула не учитывает образ жизни человека.

Формула расчета ВОО (величины основного обмена) выглядит следующим образом и разделена для мужчин и женщин:

Для мужчин: ВОО = 66 (13.7 х вес в килограммах) (5 х рост в сантиметрах) – (6.8 х возраст в годах)

Для женщин: ВОО = 655 (9.6 х вес в килограммах) (1.8 х рост в сантиметрах) – (4.7 х количество прожитых лет)

Для полного понимания разберем на простом примере использование данной формулы. Например, вы – женщина, которой 31 год, рост составляет 185 сантиметров, а вес 73 килограмма.

Подставляем имеющиеся значения в формулу: ВОО = 655 (9.6 * 73) (1.8 *185) – (4.7 *31) = 655 701 333 – 146 = 1543

Чтобы иметь более точное число, рекомендуем дополнительно оценить ваш образ жизни. Разделим образ жизни на четыре категории:

  1. Отсутствие физических упражнений, мало движений, сидячая работа за компьютером. Полученное ВОО умножаем на 1.2.
  2. Хотя бы один-два дня занимаетесь тренировками по часу. ВОО умножаем на 1.4.
  3. Занимаетесь спортом практически каждый день (минимум пять дней). ВОО умножается на 1.6.
  4. Ежедневные кропотливые тренировки, сильные нагрузки на организм. ВОО * 1.95.

Как видим, благодаря активному образу жизни количество калорий возрастает, что отлично сказывает на метаболизме в организме.

Второй способ

Однако кроме первого способа, который является достаточно сложным для расчета, имеется второй, который куда проще применить. В данном случае не придется тратить много времени на расчеты по формулам и прочие действия.

Как похудеть, считая калории? Достаточно просто. Нужно всего лишь выбрать необходимую группу и умножить соответствующее число на собственный вес. Таблица выглядит следующим образом:

  1. В данной группе находятся люди, которые полностью исключают физические упражнения из образа жизни. Максимум 30 калорий на один килограмм веса.
  2. Вторая группа имеет небольшую подвижность, постоянно передвигается, однако также не задействует спорт в образе жизни. Приблизительно 35 калорий на 1 кг веса.
  3. Третья группа иногда занимается спортом. Достаточно одного-двух занятий спортом по полчаса. К примеру, пробежка на несколько километров – оптимальный вариант. Максимум 40 калорий на один килограмм веса.
  4. К четвертой группе относятся люди, регулярно занимающиеся спортом (минимальное количество тренировок – три). Максимум рекомендуем 50 калорий на 1 кг.
  5. К последней, пятой группе принадлежат люди, которые практически ежедневно занимаются спортом. Такой группе рекомендуется считать более 50 калорий на один килограмм веса.

В результате достаточно выбрать категорию, учитывая собственный образ жизни, умножить на необходимое число и получить соответствующий результат. Как научиться считать калории, чтобы похудеть? Очень просто!

Подсчет калорий – гарантия похудения?

Мы часто думаем, что мы считаем калории – и худеем. Важно понимать, что ограничиваться одним сокращением потребляемой энергии не стоит. Дополнительно рекомендуется заниматься спортом. Желательно проводить ежедневные зарядки, чтобы ускорять обмен веществ, особенно ранним утром перед трудным рабочим днем.

Читайте также:  ▷ Купить кухонные комбайны с насадкой для замеса теста с E-Katalog - цены интернет-магазинов России на кухонные комбайны с насадкой для замеса теста - в Москве, Санкт-Петербурге

Куда эффективнее будет посещать тренажерный зал. Один час занятий в спортзале помогает сжигать до 300 граммов жира. Если предположить, что человек будет тренироваться три раза в неделю, то сброшенный килограмм за неделю будет приятным сюрпризом для любого худеющего человека. К тому же занятия на тренажерах помогают человеку накачать мышцы, что является дополнительным плюсом в погоне за красотой.

Преимущества и недостатки подсчета калорий

Первым делом выделим несколько плюсов и минусов подсчета калорий.

Преимущества:

  • Если правильно подсчитать необходимое количество калорий в сутки, можно быстро похудеть, уменьшая их количество в потребляемой пище.
  • Можно питаться любыми продуктами. К примеру, даже фастфуд не будет вредить фигуре, если правильно подсчитывать съеденные калории. Известно огромное количество различных историй, как девушки худели, питаясь одним мороженым или прочей недиетической едой.
  • Можно закрепить полученный результат на долгие годы. Подсчет съеденных калорий поможет человеку контролировать собственный вес и после похудения.

Недостатки:

  • Можно нанести существенный вред собственному здоровью из-за отсутствия конкретных полезных продуктов в пищевом рационе.
  • Много времени необходимо для постоянного подсчета калорий.
  • Частые срывы. Не каждый организм способен выдержать кардинальные изменения в потреблении пищи. Из-за этого нередки случаи, когда человек срывается и начинает есть все подряд, что существенно отразится на полученных результатах.

Сколько граммов в столовой ложке?

Стандартная столовая ложка вмещает 18 г жидкого вещества, 25 г соли, 20 г сахара, 10 г муки, 15 г риса, 10 г молотых орехов, 5 г высушенной травы, 25 г какао-порошка, 20 г манки.

Если в рецепте указано количество продуктов в столовых ложках, то обычно имеется в виду ложка с горкой.

Сколько граммов в чайной ложке?

В одной чайной ложке содержится 5 г какой-либо жидкости (воды, молока, уксуса). С сыпучими продуктами немного сложнее: их вес неодинаковый.

Так, в чайной ложке без горки – 5 г сахара, 7 г соли, 4 г муки, 2 г сухой лекарственной травы, 4 г манной крупы, 5 г гречки, 4 г овсяных хлопьев, 7 г риса, 5 г молотого кофе.

Советы по эффективному сбрасыванию веса

Чтобы эффективно бороться с лишним весом, диетологи выделили несколько важных советов:

Средний вес овощей и фруктов в граммах

При отсутствии весов весьма пригодится знать примерный вес овощей и фруктов при среднем размере. Например, клубень картофеля, морковь, помидор, огурец и яблоко весят около 100 г, репчатый лук – 110, перец 100-140, чеснок – 60, кочан белой капусты – 1500 г, ананас – 1200, апельсин – 170, банан – 140, грейпфрут – 300, киви – 85, лимон – 120.

Читая статью о еде, вы наверняка захотели применить полученную из нее полезную информацию на практике. И, конечно же, приготовить что-нибудь вкусное. Мы предлагаем несложный рецепт осеннего пирога, которым вы можете порадовать гостей после тяжелого трудового дня.

Таблица мер и весов

Для того, чтобы проводить расчеты было удобнее, можно ориентироваться на специальную таблицу, в которой указаны граммовки разной посуды. Вместимость стакана можно найти на донышке, а стандартный граненый стакан образца СССР всегда одинаковый. Меры продукта для ложек приведены без горки.

ПродуктыСтаканыЛожки
тонкостенный, 250 млграненый, 200 млСтоловаяЧайная
Сахар-песок200160205
Соль крупная355275247
Соль мелкая4003203010
Крахмал155130257
Сахарная пудра190140216
Пшеничная мука160130247
Пшено220180216
Рис245185247

С помощью посуды можно измерить не только сыпучие крупы, сахар и соль, но еще и обычные продукты, объем которых нужно знать для некоторых рецептов. Стоит учитывать, что параметры могут отличаться: так что для самых верных измерений лучше всего использовать весы. Но если математическая точность не так важна, то подойдет и такой метод. Примерные расчеты приведены в таблице.

ПродуктыСтаканыЛожки
Тонкостенный, 250 млГраненый, 200 млСтоловаяЧайная
Молоко250200155
Сливки 10%250200155
Сметана 20%2602102510
Вода250200155
Варенье3202653515
Арахис175140258
Фасоль220190236
Клубника15012025
Смородина155125258
Голубика20016035
Яичный белок253207
Яичный желток276230

Некоторые измерения удобнее проводить поштучно. Например, в одном яйце — 50-60 грамм, желток весит около 20, остальное приходится на белок. В среднем яблоке — 200 г, средний огурец, картофель и помидор весят по 100 г. С продуктами, купленными в супермаркете проще: нужно просто разделить общий вес на количество ингредиентов — и вы получите среднюю массу одной штуки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector