Как пользоваться микроволновкой Самсунг – инструкция по использованию всех функций микроволновки

Samsung c100r – инструкция (страница 17)

background image

Приготовление пищи с использованием конвекции

Режим конвекции позволяет вам готовить пищу так же, как и в обычном

духовом шкафу. Микроволны не используются. Вы можете установить

требующуюся температуру в диапазоне от 40°С до 250°С. Максимальное

время приготовления равняется 60 минутам.

^ Если вы хотите предварительно прогреть печь, обратитесь на стр.

16.

Всегда пользуйтесь толстыми рукавицами, когда прикасаетесь
к посуде в печи, так как она будет очень горячей.

Вы получите лучше приготовленную пищу с подрумяненной
корочкой, если будете использовать низкую подставку.

Удостоверьтесь в том, что нагревательный элемент находится в

правильном положении для выбранного вами режима приготовления.

Откройте дверцу печи и поместите посуду с продуктами на вращающийся

поднос.

Приготовление в режиме гриля

«/”с

*/”с

1. Нажмите кнопку ДУХОВКА/°0

).

Результат: Дисплей показывает следующую информацию:

X (режим конвекции)

250°0 (температура)

2.

Нажмите кнопку ДУХОВКА/°0 ^ ^”с) один или несколько
раз, чтобы задать требующуюся температуру.

Задайте время приготовления поворотом ручки круговой
шкалы ^т).

Гриль позволяет вам быстро нагревать и подрумянивать продукты без
использования микроволн.

• Всегда пользуйтесь толстыми рукавицами, когда прикасаетесь к

кухонным принадлежностям в печи, так как они будут очень
горячими.

При приготовлении с использованием гриля вы можете добиться
наилучших результатов, если воспользуетесь высокой
подставкой.

Удостоверьтесь в том, что нагревательный элемент находится в

горизонтальном положении, и что в печь установлена соответствующая
подставка.

. Откройте дверцу печи и поместите продукты на подставку.

Нажмите кнопку Пуск ^ 1МИН ).
Результат: Начинается приготовление:

♦ Когда время приготовления закончится,

печь подаст четыре звуковых сигнала и
четыре раза мигнет цифра “0”. Затем печь
будет подавать звуковой сигнал каждую
минуту.

Если вы хотите узнать текущую температуру в камере печи,

нажмите кнопку ДУХОВКА/э0 ^ ^*с).

Нажмите кнопку Гриль ^и).
Результат: На дисплее появляются следующие символы:

I (приготовление в один этап)

ии (режим Гриль)

• Вы не можете задавать температуру при использовании

гриля.

ручки круговой шкалы ^^(ш).
• Максимальное время приготовления – 60 минут.

Нажмите кнопку Пуск ^ 1МИН ).
Результат: Начинается приготовление в режиме гриля:

♦ Когда приготовление закончится, печь

подаст четыре звуковых сигнала и четыре
раза мигнет цифра “0”. Затем печь будет
подавать звуковой сигнал каждую минуту.

17

§

background image

Выбор положения нагревательного элемента

Нагревательный элемент используется при приготовления пищи с
использованием конвекции, гриля и при поджаривании ее на вертеле. Он
может быть установлен в одно из двух положений:

Горизонтальное положение используется для приготовления
пищи в режиме конвекции или гриля.

Вертикальное положение используется только для
поджаривания на вертеле (С100ВЯ / C100FR / С101ВЯ / C101FR)

^

Изменяйте

положение

нагревательного

элемента

только

тогда,

когда он находится в холодном состоянии, и не прикладывайте
излишних усилий при изменении его положения.

Под?каривание на вертеле

Только модели 0100ВР / 0100РР / 0101ВР / 0101РР

Вертел для жарки полезен для приготовления блюд в стиле “барбекью”,

так как вам не требуется переворачивать мясо в процессе приготовления.
Он может использоваться в комбинированном режиме приготовления с

использованием микроволн и конвекции.

^ Обеспечьте, чтобы вес мяса был равномерно распределен на

вертеле и чтобы вертел свободно вращался.

Всегда пользуйтесь толстыми рукавицами, когда прикасаетесь к
кухонным принадлежностям в печи, так как они будут очень
горячими.

Чтобы установить
нагревательный

элемент…

Сделайте следующее…

В вертикальное
положение (только
для поджаривания на
вертеле: модели
0100ВР / 0100РР /
0101ВР / 0101РР)

Потяните нагревательный

элемент вниз.

Толкайте его в направлении

задней стенки камеры, пока он не

встанет параллельно задней

стенке.

В горизонтальное
положение (режим
“конвекция” или
“гриль”)

Потяните нагревательный

элемент на себя.

Толкайте его вверх до тех пор,

пока он не встанет параллельно

потолку камеры печи.

1.

Удостоверьтесь в том, что нагревательный элемент
установлен в горизонтальное положение.

Проткните вертелом мясо так, чтобы вертел прошел через
его центр.
Пример: Пропустите вертел между спинным хребтом и
грудкой цыпленка.
Поставьте вертел на предназначенную для него стойку,
поставьте стойку в стеклянную миску, а стеклянную миску –
на вращающийся поднос. Чтобы мясо лучше подрумянилось,
смажьте его растительным маслом.

Выберите комбинированный режим микроволн и конвекции,
а также подходящие уровень мощности и время
приготовления.
За рекомендациями по…

Обратитесь на стр…

Комбинированному режиму

стр. 20

микроволн и конвекции

Нажмите кнопку Пуск ^ 1МИН ).
Результат: Начинается приготовление мяса, вертел

вращается.

♦ Когда время приготовления закончится,

печь подаст четыре звуковых сигнала и
четыре раза мигнет цифра “0″. Затем печь
будет подавать звуковой сигнал через
каждую минуту.

5.

Когда мясо будет полностью готово, аккуратно выньте
вертел с ним из печи, используя толстые рукавицы для
защиты рук.

Если вы хотите узнать текущую температуру в камере печи,

нажмите кнопку МИКРОвОлНы ДУХОВКА ^*).

18

R

§

background image

Использование вертикального мультивертела

Только модели C100BR / C100FR / C101BR / С101FR

МУЛЬТИВЕРТЕЛ для ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЕБАБА

С помощью мультивертела с 6 шампурами для кебаба (шашлыка), вы легко
можете жарить в стиле “барбекью” мясо, птицу, рыбу, овощи (такие, как лук,
перец, баклажаны) или фрукты, нарезав все эти продукты кусочками.
Вы можете приготовить вышеперечисленные продукты на шампурах для кебаба,
используя режим гриля или комбинированный режим приготовления.

Комбинирование микроволн и гриля

Соединительное

устройство для

шампуров, шампур

Мультивертел

Вертел для Стеклянная миска

поджаривания

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МУЛЬТИВЕРТЕЛА С ШАМПУРАМИ ДЛЯ КЕБАБА
1. Для приготовления кебаба на мультивертеле возьмите 6 шампуров.

2.

Насадите продукты поровну на каждый шампур.

3.

Поставьте вертел для поджаривания в стеклянную миску и насадите на него
мультивертел.

4.

Поставьте стеклянную миску с мультивертелом в центр вращающегося подноса.

^ Перед началом поджаривания убедитесь в том, что

нагревательный элемент гриля находится в правильном
положении, т.е. у задней стенки внутренней камеры печи, а не у
потолка камеры.

КАК ВЫНУТЬ МУЛЬТИВЕРТЕЛ ИЗ ПЕЧИ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Чтобы вынуть из печи стеклянную миску с мультивертелом, воспользуйтесь

толстыми рукавицами, так как она будет очень горячей.

2. Отсоединяйте мультивертел от вертела, также пользуясь рукавицами.
3. Аккуратно вынимайте шампуры из отверстий и пользуйтесь вилкой для снятия

кусочков пищи с шампуров.

^ Мультивертел нельзя мыть в посудомоечной машине. Поэтому

мойте его вручную теплой водой, используя жидкость для мытья
посуды. После использования вынимайте вертикальный
мультивертел из печи.

Вы также можете комбинировать при приготовлении использование
микроволн и гриля, чтобы одновременно быстро готовить пищу и
подрумянивать ее.

^ ВСЕГДА используйте кухонную посуду, безопасную для

использования, как в микроволновой печи, так и в обычной духовке.
Идеальными являются блюда из керамики или термостойкого
стекла, так как они позволяют микроволнам равномерно проникать
в пищу.

ВСЕГДА пользуйтесь толстыми рукавицами, когда прикасаетесь к
кухонным принадлежностям в печи, так как они будут очень
горячими.

Вы сможете получить лучше приготовленную и подрумяненную
пищу, если используете высокую подставку.

Откройте дверцу печи. Поместите продукты на подставку, наиболее

подходящую для типа блюда, которое вы хотите приготовить. Поместите
подставку на вращающийся поднос. Закройте дверцу.

1. Нажмите кнопку МИКРОВОЛНЫ ГРИЛЬ ^

1

Ги).

Результат: На дисплее появляются следующие символы:

I (приготовление в один этап)

-в-Ци (комбинированный режим микроволн и
гриля)

2. Установите нужный уровень мощности, нажимая кнопку

МИКРОВОЛНЫ ГРИЛЬ ^ии), пока дисплей не покажет
нужный уровень мощности (300 – 600 Вт).

Вы не можете задавать температуру гриля.

3.

Задайте требующееся время приготовления поворотом

ручки круговой шкалы ^^пя).

Максимальное время приготовления – 60 минут.

Нажмите кнопку Пуск ^ 1МИН ).
Результат:

♦ Начинается приготовление в

комбинированном режиме.

♦ Когда приготовление закончится, печь

подаст четыре звуковых сигнала и четыре
раза мигнет цифра “0”. Затем печь будет
подавать звуковой сигнал каждую минуту.

19

§

background image

Комбинирование микроволн и конвекции

в комбинированном режиме приготовления используется нагревание как с
помощью микроволн, так и конвекционным теплом. При этом печь не

требует предварительного прогрева, так как микроволновая энергия

включается немедленно.

в комбинированном режиме можно приготовлять многие продукты, в
частности:

Жареное мясо и птицу

Пироги и торты

Блюда из яиц и сыра

^ ВСЕГДА используйте принадлежности для приготовления,

безопасные для использования как в микроволновой печи, так и в
обычном духовом шкафу. Идеальными являются стеклянные и
керамические блюда, так как они позволяют микроволнам
равномерно проникать в пищу.

ВСЕГДА пользуйтесь толстыми рукавицами, когда прикасаетесь к
кухонным принадлежностям в печи, так как они будут очень
горячими.

Вы получите лучше приготовленную пищу с подрумяненной
корочкой, если используете низкую подставку.

Откройте дверцу печи. Положите продукты на вращающийся поднос или

на низкую подставку, которую установите на поднос. Закройте дверцу.
Нагревательный элемент должен быть в горизонтальном положении.

Нажмите кнопку МИКРОВОЛНЫ ДУХОВКА ^*).
Результат: Дисплей показывает следующую информацию:

(комбинированный режим микроволн и

конвекции)
250°С(температура)

Нажмите кнопку МИКРОВОЛнЫ ДУХОВКА ^*) один
или несколько раз, чтобы задать требующуюся температуру.

О

о

3.

Задайте нужный уровень мощности, нажимая кнопку

УРОВЕНЬ МОЩНОСТИ ), пока дисплей не покажет

нужное значение выходной мощности (6^^- ЮОС^Е^тт

4.

Задайте время приготовления поворотом ручки круговой

шкалы ^(ш).

• Максимальное время приготовления равно ОС минутам.

5.

Нажмите кнопку Пуск ^ 6МИН ).
Результат:

♦ Начинается приготовление в

комбинированном режиме.

♦ Печь прогревается до требующейся

температуры, затем приготовление с
помощью микроволн продолжается до
окончания заданного времени
приготовления.

♦ Когда приготовление закончится, печь

подаст четыре звуковых сигнала и четыре
раза мигнет цифра “0”. Затем печь будет
подавать звуковой сигнал каждую минуту.

Если вы хотите узнать текущую температуру в камере печи,

нажмите кнопку ДУХОВКА/эС ^/1с).

20

R

§

background image

Приготовление пищи с использованием памяти
параметров

Если вы часто готовите или разогреваете одни и те же типы блюд, вы
можете сохранить в памяти печи время приготовления и уровень
мощности, чтобы вам не пришлось устанавливать их вновь каждый раз.

Занесение параметров в память

1. Чтобы _

Записать программу в память

Перезаписать программу

Нажмите кнопку ПАМЯТЬ

Один раз (дисплей
покажет сообщение Р)
Два раза(дисплей
покажет сообщение Р)

Установите параметры вашей программы приготовления

(микроволны, гриль, комбинированный режим, конвекция,
микроволны конвекция) как обычно. См. соответствующий
раздел при необходимости.

Нажмите кнопку Пуск ^ 1МИН ).
Результат: Установленные вами параметры

приготовления теперь сохранены в памяти
печи.

Использование запомненной программы

Сначала поместите пищу в центр вращающегося подноса.

1. Нажмите кнопку ПАМЯТЬ ^ ).

Нажмите кнопку Пуск ^ 1МИН ).
Результат: Блюдо готовится в соответствии с вашими

пожеланиями.

Блокировка вашей микроволновой печи для
безопасности

в вашу микроволновую печь встроена специальная программа для
обеспечения безопасности детей, которая позволяет вам “запереть” печь

для того, чтобы ее не могли случайно включить дети и лица, не знающие

как пользоваться печью.

Печь может быть “заперта” в любое время.

1. Одновременно нажмите кнопки Часы ^ ) и Больше/

Меньше ^ ) (примерно на три секунды).
Результат:

♦ Печь блокируется (невозможно выбрать

никакие функции).

♦ На дисплее появляется сообщение “L”.

2.

Чтобы разблокировать вашу печь, еще раз одновременно

нажмите кнопки Часы ^ ) и Больше/ Меньше ^ )
(примерно на три секунды).
Результат: Печью можно нормально пользоваться.

Отключение звукового сигнала

Вы можете отключить звуковой сигнал в любое время

1.

Одновременно нажмите кнопки МИКРОВОЛНЫ ГРИЛЬ

^LOI) и УРОВЕНЬ МОЩНОСТИ ^) (примерно на три
секунды).

Результат: На дисплее появляется сообщение “OFF’

Печь не подает звуковой сигнал при нажатии
вами какой-либо кнопки.

2.

Чтобы вновь включить звуковой сигнал, еще раз
одновременно нажмите кнопки МИКРОВОЛНЫ ГРИЛЬ

^

1

Ги) и УРОВЕНЬ МОЩНОСТИ ^) (примерно на три

секунды).

Результат: На дисплее появляется сообщение “ON”.

♦ Печь вновь работает с подачей звукового

сигнала.

21

R

§

background image

Руководство по выбору посуды

Чтобы готовить пищу в микроволновой печи, микроволны должны быть

способны проникать в пищУ, не отражаясь и не поглощаясь посудой.

Поэтому вы должны внимательно выбирать посуду для микроволновой
печи. Если посуда имеет маркировку “Безопасна для микроволновой печи”,

то вам не о чем беспокоиться.

В следующей таблице перечислены различные типы кухонных
принадлежностей и указано, можно ли их использовать в микроволновой
печи и каким образом это делать.

Кухонные
принадлежности

Безопасны для
микроволновой
печи

Комментарии

Алюминиевая фольга

/ X

Может использоваться в небольших
количествах для защиты отдельных
участков пищи от подгорания.
Может возникнуть электрическая
дуга, если фольга расположена
слишком близко к стенке печи или
если используется слишком много
фольги.

Читайте также:  Причины почему не работает блендер

Блюдо для образования

/

Не разогревайте предварительно

хрустящей корочки

более восьми минут.

Фарфор и глиняные

/

Фарфор, керамика, керамика с

изделия

глазурью и китайский фарфор
обычно подходят, если на них нет
металлической отделки.

Одноразовые пластиковые

/

Некоторые замороженные продукты

корытца

упаковываются в такие пластиковые
корытца.

Упаковка продуктов
быстрого приготовления

• Полистироловые

/

Могут быть использованы для

стаканчики и

разогрева пищи. Перегрев может

контейнеры

привести к плавлению полистирола.

• Бумажные пакеты

X

Могут загореться.

или газеты

• Переработанная из X

Может вызвать электрическую дугу.

вторсырья бумага
или металлическая
отделка

Стеклянная посуда

/

• Посуда из

Может использоваться, если не

закаленного

имеет металлической отделки.

стекла

• Тонкая стеклянная

/

Может использоваться для

посуда

разогрева пищи или жидкостей.
Тонкое стекло может разбиться или
лопнуть при резком нагревании.

• Стеклянные банки

/

Надо снять крышку. Пригодны
только для разогрева.

Металл

• Блюда

X

Могут вызвать электрическую дугу

• Перекрученные

проволочки для

X

или возгорание

завязки пакетов

Бумага

/

• Тарелки,

Для кратковременного

стаканчики,

приготовления и разогрева. Также

салфетки и

для поглощения избыточной влаги.

кухонная бумага

• Переработанная из

вторсырья бумага

X

Может вызвать электрическую дугу.

Пластик

• Контейнеры

/

Особенно, если это жароустойчивый
термопластик. Некоторые другие
пластики могут покоробиться или
обесцветиться от высокой
температуры. Не используйте
меламиновый пластик.

• Покрывающая

/

Может быть использована для

пленка

удержания влаги. Не должна
прикасаться к пище. Будьте
осторожны, снимая пленку, так как

/ X

горячий пар вырвется наружу.

• Пакеты для

Только если их можно кипятить или

заморозки

если они пригодны для
использования в печи. Не должны
быть закупорены герметично. В
случае необходимости проткните их
вилкой.

Парафинированная или

/

Может быть использована для

жиронепроницаемая

удержания влаги и предупреждения

бумага

разбрызгивания.

: Рекомендуется

/х: Использовать с осторожностью

X : Использование небезопасно

22

R

§

background image

Руководство по приготовлению пищи

МИКРОВОЛНЫ
Микроволновая энергия фактически проникает в пищу, притягиваясь и поглощаясь

содержащимися в пище водой, жиром и сахаром.
Микроволны заставляют молекулы пищи колебаться быстрее. Быстрые колебания
этих молекул создают тепло, которое готовит пищу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ

Кухонная посуда для микроволновой печи:
Кухонная посуда должна позволять микроволнам проходить через нее для
обеспечения максимальной эффективности приготовления. Микроволны
отражаются металлом, таким, как нержавеющая сталь, алюминий и медь, но они
могут проходить сквозь керамику, стекло, фарфор и пластмассу, а также через
бумагу и дерево. Поэтому пища никогда не должна готовиться в металлических
сосудах.

Продукты, которые можно готовить в микроволновой печи:
В микроволновой печи можно готовить многие виды продуктов, включая свежие
или замороженные овощи, фрукты, макаронные изделия, рис, крупы, бобы, рыбу и
мясо. В микроволновой печи также можно готовить соусы, заварные кремы, супы,
паровые пудинги, консервы, приправы. В общем, приготовление с помощью
микроволн идеально подходит для любых блюд, которые обычно готовятся на
кухонной плите. Например, можно растапливать масло или шоколад (смотрите
раздел со специальными советами).

Использование крышки во время приготовления
Очень важно накрывать пищу во время приготовления, так как испаряющаяся вода
превращается в пар, который вносит свой вклад в процесс приготовления. Пищу
можно накрывать разными способами: например, керамической тарелкой,
пластмассовой крышкой или пластиковой пленкой, пригодной для использования в
микроволновой печи.

Время выдержки
После окончания приготовления важно дать пище постоять, чтобы позволять
выровняться температуре по всему объему пищи.

Руководство по приготовлению замороженных овощей

Используйте подходящую миску из термостойкого стекла, с крышкой. Готовьте,
накрыв крышкой, в течение минимального времени, указанного в таблице. Затем
продолжите приготовление до получения желаемого результата.
Перемешайте два раза в процессе приготовления и один раз по окончании
приготовления. Добавляйте соль, приправы или сливочное масло по окончании
приготовления. Накрывайте на время выдержки.

Продукты

Порция

Мощность

Время
(мин.)

Время
выдержки
(мин.)

Инструкции

Шпинат

150 г

600 Вт

5-6

2-3

Добавьте 15 мл (1 ст.
ложку) холодной воды

Брокколи

300 г

600 Вт

8-9

2-3

Добавьте 30 мл (2 ст.
ложки) холодной воды

Продукты

Порция

Мощность

Время
(мин.)

Время
выдержки
(мин.)

Инструкции

Горошек

300 г

600 Вт

7-8

2-3

Добавьте 15 мл (1 ст.
ложку) холодной воды

Зеленая фасоль

300 г

600 Вт

7

1

/2-8

1

/2 2-3

Добавьте 30 мл (2 ст.
ложки) холодной воды

Овощная смесь
(морковь/
горошек/
кукуруза)

300 г

600 Вт

7-8

2-3

Добавьте 15 мл (1 ст.
ложку) холодной воды

Овощная смесь
(в китайском
стиле)

300 г

600 Вт

7

1

/2-8

1

/2 2-3

Добавьте 15 мл (1 ст.
ложку) холодной воды

Руководство по приготовлению риса и макаронных изделий

Рис: Используйте большую миску из термостойкого стекла, снабженную крышкой –

рис в два раза увеличивается в объеме в процессе приготовления. Готовьте рис
с закрытой крышкой.

После окончания времени приготовления перемешайте перед тем,
как дать постоять и посолите или добавьте пряности и сливочное
масло.
Примечание: Может оказаться, что рис не впитал всю воду по
окончании времени приготовления.

Макаронные Используйте большую миску из термостойкого стекла. Добавьте
изделия: кипящую воду, щепотку соли и хорошо перемешайте. Готовьте, не

накрывая. Периодически перемешивайте во время приготовления и
перемешайте по окончании приготовления. Накройте крышкой на время
выдержки и тщательно слейте воду перед подачей на стол.

Продукты

Порция

Мощность

Время
(мин.)

Время
выдержки
(мин.)

Инструкции

Белый рис

250 г

900 Вт

15-16

5

Добавьте 500 мл

(обваренный

холодной воды

кипятком)

375 г

17’/2-18’/2

Добавьте 750 мл
холодной воды

Коричневый рис

250 г

900 Вт

20-21

5

Добавьте 500 мл

(обваренный

холодной воды

кипятком)

375 г

22-23

Добавьте 750 мл
холодной воды

Смесь риса (рис

250 г

900 Вт

16-17

5

Добавьте 500 мл

канадский рис)

холодной воды

Смешанная каша 250 г

900 Вт

17-18

5

Добавьте 400 мл

(рис злаки)

холодной воды

Макаронные

250 г

900 Вт

10-11

5

Добавьте 1000 мл

изделия

горячей воды

23

§

background image

Руководство по приготовлению пищи (продолжение)

Руководство по приготовлению свежих овощей

Используйте подходящую миску из термостойкого стекла, с крышкой. Добавьте 30­
45 мл (2-3 столовые ложки) холодной воды на каждые 250 г, если не рекомендовано
другое количество воды – смотрите таблицу. Готовьте, накрыв крышкой, в течение
минимального времени, указанного в таблице. Затем продолжайте приготовление
до получения желаемого результата. Перемешайте один раз в процессе
приготовления и один раз по окончании приготовления. Добавляйте соль,
приправы или сливочное масло по окончании приготовления. Накрывайте на время
выдержки, равное 3 минутам.

Совет:

Нарежьте свежие овощи кусочками примерно одинакового размера.

Чем мельче нарезаны овощи, тем быстрее они будут готовы.

Все свежие овощи должны готовиться на полном уровне микроволновой мощности
(900 Вт).

Продукты

Порция

Время
(мин.)

Время
выдержки
(мин.)

Инструкции

Брокколи

250 г
500 г

4’/2-5
7-8

3

Подготовьте соцветия примерно
одинакового размера. Разместите
концами соцветий к центру блюда.

Брюссельская
капуста

250 г

6-6’/2

3

Добавьте 60-75 мл (5-6 столовых
ложек) воды.

Морковь

250 г

4

1

/

2

-5

3

Нарежьте морковь кусочками
примерно одинакового размера.

Цветная
капуста

250 г
500 г

5-5’/2
7

1

/

2

-8

1

/2

3

Разделите на соцветия примерно

одинакового размера. Разрежьте
большие соцветия пополам.

Разместите концами соцветий к
центру блюда.

Кабачки

250 г

4-4’/2

3

Нарежьте кабачки ломтиками.
Добавьте 30 мл (2 столовые ложки)
воды или кусок сливочного масла.
Готовьте до мягкости.

Баклажаны

250 г

3

1

/

2

-4

3

Нарежьте баклажаны мелкими
ломтиками и сбрызните 1 столовой
ложкой лимонного сока.

Лук-порей

250 г

4-4

1

/

2

3

Нарежьте лук-порей толстыми
ломтиками.

Грибы

125 г

250 г

1’/2-2

2

1

/

2

-3

3

Подготовьте мелкие целые или
нарезанные ломтиками грибы. Не
добавляйте воды. Сбрызните
лимонным соком. Посыпьте солью и
перцем. Слейте жидкость перед
подачей на стол.

Лук

250 г

5-5

1

/

2

3

Разрежьте лук на ломтики или
пополам. Добавьте только 15 мл (1

столовую ложку) холодной воды.

Продукты

Порция

Время
(мин.)

Время
выдержки
(мин.)

Инструкции

Перец

250 г

4’/2-5

3

Нарежьте перец мелкими
ломтиками.

Картофель

250 г
500 г

4-5
7-8

3

Взвесьте очищенный картофель и
разрежьте его на половинки или
четвертинки примерно одинакового
размера.

Брюква

250 г

5’/2-6

3

Нарежьте брюкву мелкими
кубиками.

РАЗОГРЕВ ПИЩИ
В вашей микроволновой печи можно разогреть пищу существенно быстрее, чем в

обычной духовке или на кухонной плите.
Используйте для руководства уровни мощности и времена разогрева, приведенные
в таблице на следующей странице. Времена в таблице указаны для разогрева
жидкостей, имеющих комнатную температуру примерно от 18°С до 20°С или для
вынутых из холодильника продуктов с температурой примерно от 5°С до 7°С.

Размещение пищи и использование крышки

Старайтесь не разогревать блюда больших размеров, например, мясо крупным
куском – они имеют тенденцию подсыхать снаружи до того, как пища в центре
полностью прогреется. Лучшие результаты получаются при разогреве небольших
порций пищи.

Уровни мощности и перемешивание

Некоторую пищу можно разогревать на уровне мощности 900 Вт, в то время как
другая должна разогреваться на уровне мощности 600 Вт, 450 Вт или даже 300 Вт.
Обращайтесь за информацией к таблицам.
В общем, лучше разогревать пищу с использованием меньшего уровня мощности,
если разогревается пища деликатесная, в большом количестве или такая пища,
которая может разогреться очень быстро (например, сладкие пирожки с начинкой).
Для получения наилучших результатов хорошо перемешайте или переверните
пищу во время разогрева. Если возможно, вновь перемешайте ее перед подачей на
стол.
Будьте особенно осторожны при разогреве жидкостей и детского питания. Для
предотвращения внезапного бурного вскипания жидкостей и возможного ожога,
перемешивайте жидкости перед, во время и после окончания нагрева. Оставляете
их на время выдержки в микроволновой печи. Мы рекомендуем опускать в

жидкости пластмассовую ложку или стеклянную палочку. Избегайте перегрева

(который может испортить пищу). Предпочтительнее установить меньшее время
разогрева и затем добавить время, если это окажется необходимо.

24

R

§

background image

Руководство по приготовлению пищи (продолжение)

Время разогрева и выдержки
Когда вы разогреваете пищу в первый раз, полезно записать время, которое
потребовалось для разогрева – чтобы вы могли обратиться к этим записям в
будущем.
Всегда убеждайтесь в том, что пища прогрелась по всему объему.
Дайте пище постоять некоторое время после разогрева – чтобы позволить
температуре выровняться по всему объему. Если в таблице не указано иначе,
рекомендуется дать пище постоять после разогрева от 2 до 4 минут.
Будьте особенно осторожны при разогреве жидкостей и детского питания.
Обратитесь также к разделу “Меры предосторожности”.

РАЗОГРЕВ ЖИДКОСТЕЙ
Всегда дайте жидкости постоять по крайней мере 20 секунд после выключения
печи, чтобы дать температуре выровняться по всей толще жидкости.
Перемешивайте жидкость во время разогрева, если это необходимо, и ВСЕГДА
перемешивайте ее после разогрева. Для предотвращения внезапного бурного
вскипания жидкостей и возможного ожога, вы должны опускать в напитки
пластмассовую ложку или стеклянную палочку и перемешивать их перед нагревом,
во время нагрева и после его окончания.

РАЗОГРЕВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ

ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ:
Выложите питание в глубокую керамическую тарелку. Накройте пластмассовой
крышкой. Хорошо перемешайте после окончания разогрева! Дайте постоять 2-3
минуты перед тем, как давать ребенку. Вновь перемешайте и проверьте
температуру. Рекомендуемая температура – от 30 до 40°С.

ДЕТСКОЕ МОЛОКО:
Налейте молоко в стерилизованную стеклянную бутылочку. Разогревайте не
накрывая. Никогда не разогревайте молоко с надетой на бутылочку соской, так как
бутылочка может взорваться в случае перегрева. Хорошо встряхните бутылочку
перед тем, как дать ей постоять и вновь встряхните ее перед тем, как давать
молоко ребенку! Всегда внимательно проверяйте температуру детского молока
или питания, прежде чем предложить питание ребенку. Рекомендуемая
температура молока: около 37°С.

ПРИМЕЧАНИЕ:
Чтобы избежать ожогов, необходимо особенно тщательно проверять температуру
детского питания перед тем, как кормить ребенка.
В качестве руководства по разогреву используйте уровни мощности и времена
разогрева, указанные в таблице на следующей странице.

Разогрев детского питания и молока

Используйте указанные в таблице уровни мощности и время в качестве
руководства при разогреве.

Продукты

Детское
питание
(овощи
мясо)

Детская
каша
(крупа
молоко
фрукты)

Детское
молоко

Порция

190 г

190 г

100 мл

200 мл

Мощность

600 Вт

600 Вт

Читайте также:  Рейлинги для кухни: мелочь, создающая комфорт (33 фото)

300 Вт

Время
(мин.)

30 сек.

20 сек.

30-40 сек.
от 1 мин

10 сек. до
1 мин

20 сек.

Время
выдержки
(мин.)

2-3

2-3

2-3

Инструкции

Выложите в глубокую
керамическую тарелку.
Разогревайте, накрыв
крышкой. Перемешайте
после разогрева. Дайте
постоять 2-3 минуты.
Перед кормлением
ребенка хорошо
перемешайте и
тщательно проверьте
температуру.

Выложите в глубокую
керамическую тарелку.
Разогревайте, накрыв
крышкой. Перемешайте
после разогрева. Дайте
постоять 2-3 минуты.
Перед кормлением
ребенка хорошо
перемешайте и
тщательно проверьте
температуру.

Хорошо встряхните или
перемешайте и налейте в
стерилизованную
стеклянную бутылочку.
Поставьте бутылочку в
центр вращающегося
подноса. Готовьте, не
закрывая. Хорошо
встряхните и дайте
постоять не менее
3 минут. Перед
кормлением ребенка
хорошо встряхните
бутылочку и тщательно
проверьте температуру.

25

§

background image

Руководство по приготовлению пищи (продолжение)

Разогрев жидкостей и пищи

Используйте указанные в таблице уровни мощности и время в качестве
руководства при разогреве.

Продукты

Порция

Мощн-

Время

Время

Инструкции

ость

(мин.)

выдержки
(мин.)

Напитки

150 мл

900 Вт

1-1’/2

1-2

Налейте жидкость в

(кофе,

(1 чашка)

керамические чашки и

чай и вода)

300 мл

2-2’/2

разогревайте, не

(2 чашки)

накрывая: поставьте 1

450 мл

3-3’/2

чашку в центре, 2 чашки

(3 чашки)

друг против друга, а 3 или

600 мл

3’/2-4

4 чашки в кружок.

(4 чашки)

Тщательно перемешайте
до и после времени
выдержки, будьте
осторожны, вынимая
чашки из печи.

Суп

250 г

900 Вт

2’/2-3

2-3

Налейте в глубокую

(из

350 г

3-3’/2

керамическую тарелку

холодильника)

450 г

3’/2-4

или в глубокую

550 г

4’/2-5

керамическую миску.
Накройте пластмассовой
крышкой.
Хорошо перемешайте
после разогрева.
Еще раз перемешайте
перед подачей на стол.

Тушеное мясо

350 г

600 Вт

4

1

/2-5

1

/2 2-3

Положите тушеное мясо в

(из

глубокую керамическую

холодильника)

тарелку. Накройте
пластмассовой крышкой.
Периодически
перемешивайте во время
разогрева и вновь
перемешайте перед
выдержкой и подачей на
стол.

Макаронные

350 г

600 Вт

3

1

/2-4

1

/2 3

Положите макаронные

изделия с

изделия (например,

соусом

спагетти или яичную

(из

лапшу) на плоскую

холодильника)

керамическую тарелку.
Обтяните пленкой,
пригодной для
микроволновой печи.
Перемешайте перед
подачей на стол.

Продукты

Порция

Мощн­
ость

Время
(мин.)

Время
выдержки
(мин.)

Инструкции

Мучные
изделия с
начинкой и
соусом
(из
холодильника)

350 г

600 Вт

4-5

3

Положите мучные
изделия с начинкой
(например, равиоли,
пельмени) в глубокую
керамическую тарелку.
Накройте пластмассовой
крышкой. Периодически
перемешивайте во время
разогрева и вновь
перемешайте перед
выдержкой и подачей на
стол.

Блюдо на
тарелке
(из
холодильника)

350 г
450 г
550 г

600 Вт

4

1

/2-5

1

/2

5

1

/2-6

1

/2

6

1

/2-7

1

/2

3

Положите готовое к
разогреву блюдо из 2-3
компонентов на
керамическую тарелку.
Обтяните пленкой,
пригодной для
микроволновой печи.

Готовое к

употреблению
сырное фондю
(из
холодильника)

400 г

600 Вт

6-7

1-2

Выложите готовое к
употреблению сырное
фондю в миску из
закаленного стекла с
крышкой.
Тщательно перемешайте
во время и после
разогрева.
Перемешайте перед
подачей на стол

26

R

§

background image

Руководство по приготовлению пищи (продолжение)

РАЗМОРАЖИВАНИЕ ПРОДУКТОВ
Использование микроволн является великолепным способом размораживания
продуктов. Микроволны бережно размораживают продукты за короткое время. Это

может оказаться чрезвычайно полезным, если к вам неожиданно пришли гости.

Замороженная птица должна быть полностью разморожена перед
приготовлением. Удалите с упаковки металлические проволочки и выньте птицу из
упаковки перед размораживанием, чтобы обеспечить возможность оттока

жидкости, образующейся в процессе размораживания.

Положите замороженные продукты на блюдо, не накрывая их. Переверните их по
окончании половины времени размораживания, слейте жидкость, если она
образовалась при оттаивании, и удалите потроха сразу же, как это становится
возможным. Время от времени контролируйте продукты, убеждаясь в том, что они
не стали теплыми на ощупь. Если мелкие и тонкие части продуктов начнут
нагреваться, их можно экранировать, обернув эти части маленькими полосками
алюминиевой фольги на время размораживания.

Если наружная поверхность птицы начнет нагреваться, прекратите

размораживание и дайте птице постоять 20 минут перед тем, как продолжить
размораживание. Чтобы полностью завершить размораживание, дайте рыбе, мясу
и птице постоять. Время выдержки для полного размораживания будет различным
в зависимости от количества размораживаемых продуктов. Пожалуйста,
обращайтесь к нижеприведенной таблице.

Совет:

Плоские и тонкие продукты размораживаются быстрее, чем толстые,

и малое количество продуктов размораживается быстрее, чем
большое. Помните этот совет при замораживании и размораживании
продуктов.

Руководствуйтесь следующей таблицей при размораживании замороженных
продуктов, имеющих температуру от -18°С до -20°С.

Все замороженные продукты нужно размораживать на уровне мощности
“размораживание” (180 Вт).

Продукты

Порция

Время
(мин.)

Время
выдер­

жки

(мин.)

Инструкции

Мясо

Говяжий

200 г

6-7

15-30

Положите мясо на плоское

фарш

400 г

10-12

керамическое блюдо. Экранируйте
тонкие края алюминиевой фольгой.

Свиные
отбивные

250 г

7-8

Переверните по окончании
половины времени размораживания!

Птица

Куски курицы

500 г
(2 куска)

14-15

15-60

Сначала положите куски курицы
кожицей вниз, а целую курицу
грудкой вниз на плоское

Целая курица

1200 г

32-34

керамическое блюдо. Экранируйте
алюминиевой фольгой тонкие
части, такие, как крылышки и
кончики ножек. Переверните по
окончании половины времени
размораживания!

Рыба

Рыбное филе

200 г

6-7

10-25

Положите замороженную рыбу в
середину плоского керамического

Целая рыба

400 г

11-13

блюда. Накройте тонкие части
более толстыми частями.
Экранируйте узкие концы филе и
хвост целой рыбы алюминиевой
фольгой. Переверните по
окончании половины времени
размораживания!

Фрукты

Ягоды

250 г

6-7

5-10

Разложите ягоды тонким слоем на
плоское круглое стеклянное блюдо
(большого диаметра).

Хлеб

Булочки

2 штуки

1-1’/г

5-20

Положите булочки в кружок, а хлеб

(каждая весом
около 50 г)

4 штуки

2’/2-3

вертикально (как башню) на
бумажное кухонное полотенце в

Тосты/
Сэндвичи

250 г

4-4’/

2

середине вращающегося подноса.
Переверните по окончании

Немецкий

500 г

7-9

половины времени размораживания!

хлеб
(пшеничная
ржаная мука)

27

R

§

background image

Руководство по приготовлению пищи (продолжение)

ГРИЛЬ
Нагревательный элемент гриля расположен под потолком внутренней камеры
печи. Он работает только тогда, когда дверца печи закрыта, а поднос вращается.
Вращение подноса обеспечивает более равномерное подрумянивание пищи. Если
гриль предварительно прогреть в течение

4 минут, пища поджарится и подрумянится быстрее.

Кухонные принадлежности для режима гриля:
Они должны быть из не воспламеняющегося материала и могут включать металл.
Не используйте никаких пластиковых кухонных принадлежностей, так как они
могут расплавиться.

Пища, пригодная для приготовления в режиме гриля:
Отбивные, сардельки, антрекоты, гамбургеры, ломтики бекона и окорока, тонкие
порции рыбы, сэндвичи и все виды закусок на тостах.

ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ:
При использовании режима приготовления только с помощью гриля всегда
обеспечивайте, чтобы расположенный под потолком внутренней камеры печи
нагревательный элемент гриля находился в горизонтальном положении, а не в
вертикальном, у задней стенки камеры. Помните, что пищу необходимо поместить
на высокую подставку, если в инструкциях не указано иначе.

МИКРОВОЛНЫ ГРИЛЬ
В этом режиме приготовления комбинируются лучистая теплота, излучаемая
нагревательным элементом гриля и скорость приготовления, обеспечиваемая
использованием микроволн. Он работает только тогда, когда закрыта дверца печи
и вращается поднос. Благодаря вращению подноса, пища подрумянивается

равномерно. В этой модели печи имеются три комбинированных режима
приготовления:
600 Вт Гриль, 450 Вт Гриль и 300 Вт Гриль.

Кухонные принадлежности для режима “микроволны гриль”:
Используйте кухонные принадлежности, через которые могут проходить
микроволны. Они должны быть из не воспламеняющегося материала. Не
используйте в комбинированном режиме металлические кухонные
принадлежности. Не используйте никаких пластиковых кухонных
принадлежностей, так как они могут расплавиться.

Пища, пригодная для приготовления в режиме “микроволны гриль”:
Пища, пригодная для приготовления в комбинированном режиме, включает все
виды уже готовой пищи, которую нужно разогреть и подрумянить (например,
запеченные макаронные изделия), а также продукты, для которых требуется
небольшое время приготовления, чтобы подрумянить верхнюю часть. Этот режим
также может использоваться для приготовления толстых порций пищи, которая
станет вкуснее, если сверху нее образуется золотистая хрустящая корочка
(например, куски курицы, которые переворачиваются после половины времени
приготовления). Более подробные сведения смотрите в таблице приготовления с
использованием гриля.

ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ:
При использовании комбинированного режима приготовления (микроволны
гриль) всегда обеспечивайте, чтобы расположенный под потолком внутренней
камеры печи нагревательный элемент гриля находился в горизонтальном
положении, а не в вертикальном положении у задней стенки камеры. Пищу
необходимо поместить на высокую подставку, если в инструкциях не указано
иначе. В иных случаях она должна помещаться прямо на вращающийся поднос.
Пожалуйста, обращайтесь к инструкциям, приведенным в нижеследующей
таблице. Если вы хотите подрумянить пищу с обоих сторон, ее необходимо
перевернуть.

Руководство по приготовлению замороженных продуктов с использованием

гриля

Предварительно прогрейте гриль, включив печь в режим гриля на 3 минуты, если не
указано иного.
Используйте указанные в таблице уровни мощности и время в качестве руководства

для приготовления с использованием гриля.

Продукты

Порция

Мощность

Время
(мин.)

Инструкции

Бургеры

2 шт.

450 Вт

5-6

Положите сырые бургеры в

(замороженные

(125 г)

Гриль

кружок на высокую подставку.

сырые)

4 шт.
(250 г)

8-9

Переверните через 3’/г (125 г)
или через 5 мин.
(250 г). Вложите бургеры в
булочки.

Гамбургеры,

2 шт.

600 Вт

5-6

Положите замороженные

чизбургеры и
т.д. (уже
готовые, с
булочками)

(300 г)

Гриль

без
прогрева!

бургеры бок о бок на
жаростойкое блюдо. Поставьте
блюдо прямо на вращающийся
поднос. Дайте постоять 2-3
минуты.

Блюдо с тертым
сыром (овощи
или картофель)

400 г

450 Вт

Гриль

13-15

Положите замороженное блюдо с
тертым сыром в небольшое
блюдо из термостойкого стекла.
Поставьте блюдо на подставку.
После приготовления дайте
постоять 2-3 минуты.

Рыбное блюдо с

тертым сыром

400 г

450 Вт

Гриль

19-21

Положите замороженное рыбное
блюдо с тертым сыром на
небольшое прямоугольное блюдо
из термостойкого стекла.
Поставьте блюдо прямо на
вращающийся поднос. После
приготовления дайте постоять 2­
3 минуты.

28

R

§

§

background image

Руководство по приготовлению пищи (продолжение)

КОНВЕКЦИЯ
Приготовление пищи с использованием конвекции – это традиционный и хорошо
известный метод приготовления пищи в обычной духовке, где циркулирует
горячий воздух.
Нагревательный элемент и вентилятор расположены на задней стенке печи так,
чтобы горячий воздух мог свободно циркулировать.

Посуда, пригодная для приготовления пищи в режиме конвекции:
Может быть использована любая обычная жаропрочная посуда, противни и формы
для выпечки – все, что вы обычно используете для приготовления пищи в обычной
духовке.

Продукты, пригодные для приготовления в режиме конвекции:
В этом режиме могут быть приготовлены бисквиты, порционные лепешки, булочки
и пирожные, а также сдобные фруктовые кексы, пирожные с кремом и суфле.

МИКРОВОЛНЫ КОНВЕКЦИЯ
В этом режиме сочетаются микроволновое излучение и обдув горячим воздухом;

тем самым сокращается время приготовления, а на пище получается хрустящая
румяная корочка.
Приготовление пищи с использованием конвекции – это традиционный и хорошо
известный метод приготовления пищи в микроволновой печи с использованием
горячего воздуха, циркуляция которого обеспечивается при помощи вентилятора,
расположенного на задней стенке.

Посуда, пригодная для приготовления пищи в режиме “микроволны конвекция”:
Посуда должна пропускать микроволны. Она должна быть сделана из материала,
пригодного для микроволновой печи (например, стекло, керамика, или фарфор без
металлической отделки); аналогично посуде, описанной в разделе “Микроволны
Гриль”.

Пища, пригодная для приготовления в режиме “микроволны конвекция”:
Любое мясо и птица, а также запеканки и блюда с тертым сыром, бисквиты и легкие
кексы с фруктами, пирожки и сдоба, жареные овощи, лепешки и хлеб.

Руководство по приготовлению с использованием конвекции свежих

продуктов, таких, как пирожки/пироги с заварным кремом, пицца и мясо

С помощью функции прогрева прогрейте камеру печи до нужной температуры.
Используйте указанные в таблице уровни мощности и время в качестве
руководства для приготовления с использованием конвекции.

Свежие

Порция

Мощн-

Время

Время

Инструкции

продувы

ость

на 1

на 2

сторону

сторону

(мин.)

(мин.)

ПИРОЖКИ/
ПИРОГ С
ЗАВАРНЫМ
КРЕМОМ

Положите вынутые из

Пирожки/пирог

300 г

300 Вт 7-8

холодильника пирожки/

с заварным

180°С

пирог с заварным кремом

кремом

на лист бумаги для

(готовые, из

выпекания на высокую

холодильника)

подставку.
Дайте постоять 2-3
минуты.

ПИЦЦА
Пицца из

300 –

600 Вт 6-7

Положите пиццу на

Читайте также:  Ремонт стеклянного стола своими руками

холодильника

400 г

220°С

высокую подставку.

(готовая)

После приготовления
дайте постоять 2-3
минуты.

МЯСО

Жареная

1200-

600 Вт 19-21

10-12

Смажьте говядину/

говядина/

1300 г

160°С

баранину растительным

Жареная

маслом и посыпьте

баранина

перцем, солью и паприкой.

(средне

Положите на низкую

прожаренные)

подставку, сначала

жирной стороной вниз.

После приготовления
заверните в алюминиевую
фольгу и дайте постоять
10-15 минут.

Жареная

900 г

450 Вт 13-15

9-10

Смажьте курицу

курица

220°С

растительным маслом и
посыпьте специями.
Положите курицу сначала
грудкой вниз на низкую
подставку, а затем
переверните грудкой
вверх.
Дайте постоять 5 минут.

30

R

§

background image

Руководство по приготовлению пищи (продолжение)

Руководство по приготовлению с использованием режима конвекции свежих

продуктов, таких, как булочки, хлеб и пирожные.

С помощью функции прогрева прогрейте камеру печи до нужной температуры,
кроме случаев, когда рекомендуется не прогревать печь – см. таблицу.
Используйте указанные в таблице уровни мощности и время в качестве
руководства для приготовления с использованием режима конвекции.

Продукты

Порция

Мощность

Время
(мин.)

Инструкции

БУЛОЧКИ
Булочки
(уже испеченные)

4-6 шт.
(Каждая
около 50 г)

Только
конвекция

180°С

2-3

Разложите булочки в
кружок на низкой
подставке.
Вынимайте, надев толстые

рукавицы! Дайте постоять
2-3 минуты.

Булочки
(готовые к
выпеканию)

4-6 шт.
(Каждая
около 50 г)

100 Вт

200°С

6-7

Разложите булочки в
кружок на нижней
подставке.
Вынимайте, надев толстые

рукавицы
Дайте постоять 2-3 минуты.

Булочки(из
дрожжевого
теста, сырые, из
холодильника)

200 г (4 шт.) 180 Вт

220°С

9-10

Разложите булочки в
кружок на бумаге для
выпекания на высокой
подставке. Оставьте

середину незанятой.
Вынимайте, надев толстые
рукавицы!
Дайте постоять 2-3 минуты.

Рогалики(из

холодильника,
готовое к
выпеканию тесто)

200 г (4 шт.) 100 Вт

220°С

11-13

Разложите рогалики в
кружок на бумаге для
выпекания на высокой
подставке. Оставьте

середину незанятой.
Вынимайте, надев толстые
рукавицы!
Дайте постоять 2-3 минуты.

БАГЕТЫ
Багет (готовый)

200 г (1 шт.) 180 Вт

220°С

6-7

Положите багет на высокую
подставку.
Вынимайте, надев толстые
рукавицы!
Дайте постоять 2-3 минуты.

Продукты

Порция

Мощность

Время
(мин.)

Инструкции

Чесночный хлеб
(готовый, из
холодильника)

ПИРОГИ

200 г (1 шт.) 180 Вт

220°С

7-8

Положите хлеб из
холодильника на бумагу для
выпекания на высокую
подставку. После
приготовления дайте
постоять 2-3 минуты.

“Мраморный”
пирог (корж)

500 г

180 Вт

220°С
без
прогрева

18-20

Выложите сырое тесто в
небольшое круглое блюдо
для выпекания из темного
металла (диаметром 18 см).
Поставьте блюдо на низкую
подставку.
Дайте постоять 5-10 минут.

“Мраморный”
пирог / Лимонный
пирог (сырое
тесто)

700 г

180 Вт

220°С
без
прогрева

24-26

Выложите сырое тесто на
прямоугольное блюдо для
выпекания из стекла или
темного металла (длиной 25
см).
Поставьте блюдо на низкую
подставку.
Дайте постоять 5-10 минут.

Сырая сдоба
(из дрожжевого
теста, с начинкой,
из холодильника)

250 г (5 шт.) 100 Вт

200°С

10-11

Выложите сырую сдобу в
кружок на бумагу для
выпекания на высокую
подставку. Оставьте
середину незанятой.
Вынимайте, надев толстые
рукавицы!
Дайте постоять 5 минут.

Оладьи

6

1

70 г

180 Вт

14-16

Равномерно распределите

(сырое тесто)

(400-450 г)

200°С

тесто на керамическом
блюде для оладий,
подходящем для
приготовления 6 оладий
среднего размера, или
воспользуйтесь 6
маленькими круглыми
блюдами из закаленного
стекла. Поставьте блюдо на
низкую подставку. Дайте
постоять 5 минут.

31

§

background image

Руководство по приготовлению пищи (продолжение)

Руководство по приготовлению с использованием режима конвекции

замороженных продуктов, таких, как булочки, хлеб, пироги и макаронные

изделия.

С помощью функции прогрева прогрейте камеру печи до нужной температуры,
кроме случаев, когда рекомендуется не прогревать печь – см. таблицу.
Используйте указанные в таблице уровни мощности и время в качестве
руководства для приготовления.

Продукты

Порция

Мощность

Время
(мин.)

Инструкции

Булочки
(уже выпеченные)

4 шт.
(Каждая
около 50 г)

100 Вт 180°С

без прогрева!

7-8

Разложите булочки в
кружок на низкой
подставке.

Дайте постоять 2-5
минут.

Булочки
(готовые к
выпеканию)

4 шт.
(Каждая
около 50 г)

100 Вт 200°С 7-8

Разложите булочки в
кружок на низкой
подставке.

Дайте постоять 2-5
минут.

Рогалики
(уже выпеченные)

4 шт.
(Каждый
около 60 г)

100Вт 180°С

8-9

Разложите рогалики
на высокой подставке.
После выпекания

дайте постоять 2-3
минуты.

Багет/ Чесночный
хлеб
(ранее
выпеченные)

200-250г
(1шт.)

180 Вт 200°С 6-7

Положите
замороженный багет
на бумагу для
выпекания на низкую
подставку. После
выпекания дайте
постоять 2-3 минуты.

Багет начинка
(напр. томаты, сыр,
ветчина и т.д.)

250 г
(2 куска)

450 Вт 200°С

6-7

Положите куски
замороженного хлеба
бок о бок на низкую
подставку. После
выпекания дайте
постоять 2-3 минуты.

Немецкий хлеб
целиком
(готовый к
выпеканию)

500 г

180 Вт 160°С

без прогрева!

15-17

Выложите целый хлеб
на низкую подставку.
После выпекания
дайте постоять 5
минут.

Продукты

Порция

Мощность

Время
(мин.)

Инструкции

Куски пирога
(ранее
выпеченные, с
фруктовой
начинкой)

500-600 г

300 Вт 160°С
без прогрева!

7-9

Выложите
замороженные куски
пирога в кружок на
низкой подставке.
После выпекания
дайте постоять 5-10
минут.

Пирог
(ранее
выпеченный, с
фруктовой
начинкой)

1200-1300 г

300 Вт 160°С
без прогрева!

14-16

Положите
замороженный пирог
на бумагу для
выпекания на низкую
подставку.
После выпекания
дайте постоять 10-20
минут.

Пирожные из
слоеного теста
(сырые, с
начинкой)

250 г
(5-6 шт.)

180 Вт 220°С 9-10

Выложите сырые
пирожные на бумаге
для выпекания на
низкую подставку.
После выпекания
дайте постоять 2-3
минуты.

32

R

§

background image

Руководство по приготовлению пищи (продолжение)

Руководство по приготовлению с использованием режима конвекции

замороженных продуктов, таких, как пицца, макаронные изделия, чипсы и

нарезанные кусочками продукты.

С помощью функции прогрева прогрейте камеру печи до нужной температуры,
кроме случаев, когда рекомендуется не прогревать печь – см. таблицу
Используйте указанные в таблице уровни мощности и времена в качестве
руководства для приготовления.

Продукты

Порция

Мощность

Время
(мин.)

Инструкции

Пицца

300-400 г

600 Вт

10-11

Положите пиццу на низкую

(готовая к
выпеканию)

450-550 г

220°С

11’/2-
12’/2

подставку.
После выпекания дайте постоять 2-3
минуты.

2 пиццы
(готовые к
выпеканию)

600-700 г
(300-350 г
каждая)

600 Вт
220°С

14-15

Положите одну пиццу на низкую
подставку, а другую – на высокую.
После выпекания дайте постоять 2-3
минуты.

Лазанья,
Трубочки с
начинкой

400 г

450 Вт
200°С
без
прогрева!

20-22

Выложите на блюдо из
термостойкого стекла подходящих
размеров или оставьте в фабричной
упаковке(убедитесь в том,что эта
упаковка безопасна для микроволн и
для нагрева в духовке). Положите
замороженную лазанью на низкую
подставку.
После приготовления дайте
постоять 2-3 минуты.

Макаронные
изделия
(макароны,
пельмени)

400 г

450 Вт
200°С
без
прогрева!

16-18

Выложите на блюдо из
термостойкого стекла подходящих
размеров или оставьте в фабричной
упаковке(убедитесь в том,что эта
упаковка безопасна для микроволн и
для нагрева в духовке).
Поставьте замороженные макароны
с сыром на низкую подставку.
После приготовления дайте
постоять 2-3 минуты.

Куски
цыпленка в
тесте

250 г

450 Вт
200°С

6

1

/

2

-7

1

/

2

Выложите кусочки цыпленка на
низкую подставку.
После приготовления дайте
постоять 2-3 минуты.

Чипсы

250 г

300 Вт
230°С

15-17

Выложите чипсы на бумагу для
выпекания прямо на низкую
подставку.
Переверните по прошествии 2/3
времени

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ

РАСТАПЛИВАНИЕ СЛИВОЧНОГО МАСЛА
Положите 50 г сливочного масла в маленькую глубокую стеклянную миску.
Накройте пластмассовой крышкой. Нагревайте 30-40 секунд на уровне мощности

900 Вт, пока масло не растопится.

РАСПЛАВЛЕНИЕ ШОКОЛАДА
Положите 100 г шоколада в маленькую глубокую стеклянную миску. Нагревайте 3-5

минут на уровне мощности 450 Вт, пока шоколад не растает. Перемешайте один
или два раза во время растапливания. Когда будете вынимать миску из печи,
используйте толстые рукавицы!

РАСПЛАВЛЕНИЕ ЗАСАХАРИВШЕГОСЯ МЕДА
Положите 20 г засахарившегося меда в маленькую глубокую стеклянную миску.
Нагревайте 20-30 секунд на уровне мощности 300 Вт, пока мед не расплавится.

РАСПЛАВЛЕНИЕ ЖЕЛАТИНА
Положите пластинки сухого желатина (10 г) на 5 минут в холодную воду.

Слив воду с желатина, положите его в маленькую миску из термостойкого стекла.
Нагревайте 1 минуту на уровне мощности 300 Вт.
Перемешайте желатин после того, как он расплавится.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗУРИ (ДЛЯ ПИРОГА И ПЕЧЕНЬЯ)
Смешайте глазурь быстрого приготовления (примерно 14 г) с 40 г сахара и 250 г
холодной воды. Готовьте, не накрывая, в миске из термостойкого стекла от

3

V

2

до

4’/2 минут с использованием уровня мощности 900 Вт, пока глазурь не станет
прозрачной. Дважды перемешайте во время приготовления.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДЖЕМА
Положите 600 г фруктов (например, смеси ягод) в миску из термостойкого стекла с
крышкой, имеющую подходящие размеры. Добавьте 300 г сахара для
приготовления консервов и хорошо перемешайте. Готовьте, накрыв крышкой, 10­
12 минут на уровне мощности 900 Вт.
Перемешайте несколько раз в процессе приготовления. Разложите прямо в
небольшие баночки для джема, снабженные заворачивающимися крышками.
Поставьте баночки крышками вниз на 5 минут.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПУДИНГА
Соедините концентрат пудинга с сахаром и молоком (500 мл), следуя инструкциям
изготовителя концентрата, и хорошо перемешайте. Используйте миску из
термостойкого стекла с крышкой, имеющую подходящие размеры. Готовьте,
накрыв крышкой, от 6’/

2

до 7’/

2

минут на уровне мощности 900 Вт. Перемешайте

несколько раз в процессе приготовления.

ПОДРУМЯНИВАНИЕ КУСОЧКОВ МИНДАЛЯ
Разложите 30 г кусочков миндаля ровным слоем на керамической тарелке среднего
размера. Подрумянивайте от 3’/

2

до 4’/

2

минут на уровне мощности б00 Вт,

перемешав их несколько раз. Дайте миндалю постоять 2-3 минуты в печи. Когда
будете вынимать тарелку из печи, используйте толстые рукавицы!

33

R

§

background image

Чистка вашей микроволновой печи

Следующие части вашей микроволновой печи подлежат регулярной
чистке для предотвращения скопления на них жирной грязи и частиц

пищи:

Внутренние и наружные поверхности

Дверца и уплотнители дверцы

• Вращающийся поднос и роликовая подставка

^ ВСЕГДА следите за тем, чтобы уплотнители дверцы были чистыми,

и чтобы дверца надежно закрывалась.

^ Печь должна содержаться в чистоте, наличие грязи может

привести к повреждению ее поверхности, что, в свою очередь,
может привести к возникновению опасной ситуации.

1. Чистите наружные поверхности мягкой тряпкой и теплой мыльной водой.

Смойте мыло и вытрите насухо.

2. Удалите намыленной тряпкой все брызги и пятна с внутренних поверхностей и

роликовой подставки. Смойте мыло и протрите насухо.

3.

Чтобы отмочить засохшие частицы пищи и удалить запахи, поместите чашку
разбавленного лимонного сока на вращающийся поднос и нагревайте ее в
течение десяти минут на максимальном уровне мощности.

4.

Мойте по мере необходимости вращающийся поднос (можно в посудомоечной
машине).

^ НЕ допускайте попадания воды в вентиляционные отверстия.

НИКОГДА не используйте абразивные материалы и химические
растворители. При очистке уплотнителей дверцы особое внимание
уделите тому, чтобы частицы пищи на них:

Не накапливались

Не мешали нормальному закрытию дверцы

Хранение и ремонт вашей микроволновой печи

При установке вашей микроволновой печи и ее обслуживании должны
быть приняты несколько простых мер предосторожности.

Печь нельзя использовать, если повреждены дверца или уплотнители

дверцы.

• Сломаны петли

Износился уплотнитель

Деформировался или погнулся кожух

Ремонт печи должен выполнять только квалифицированный специалист
по микроволновым печам.

^ НИКОГДА не снимайте наружный кожух с печи. Если печь

неисправна и требует ремонта или если вы сомневаетесь в ее
состоянии:

Отключите ее от сетевой розетки

Обратитесь в ближайший сервисный центр.

^ Если вы хотите поместить вашу печь на временное хранение,

выберите сухое, свободное от пыли место.

Причина: Пыль и влага могут испортить рабочие части печи.

34

R

§

§

Частые ошибки

Главная ошибка пользователей — игнорирование инструкции к использованию модели. Нередко причиной поломки становится неопытность и отсутствие знаний алгоритмов работы прибора.

Микроволны действуют на продукты с содержанием молекул H2O. Приготавливать можно те продукты, что содержат воду. В случае сухости блюда требуется поставить емкость с жидкостью в печь.

Подставка должна вращаться, чтобы пища грелась постепенно и со всех сторон. В противном случае одна сторона продукта сгорит, а другая останется холодной. Инверторные модели работают без вращающейся подставки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector