Как правильно настроить кухонные весы

Настройка электронных весов перед началом работы

Перед первым использованием весов необходимо их установить, откалибровать и настроить. В первую очередь, надо снять защитное покрытие отсека для элементов питания и вставить в него батарейки, не забывая о полярности (она должна совпасть у батарейки и клемм в отсеке).

Некоторые модели весов оснащены альтернативными источниками энергии и работают от солнца или от преобразования механической энергии при взвешивании.

Для начала работы, после того как элементы питания были вставлены, прибор необходимо установить на ровную твердую поверхность, желательно по уровню. От этого зависит точность измерений. Например, мягкий ковер не подходит, значения будут плавать и не соответствовать действительным. В идеальном случае, весы должны все время стоять в одном месте. Так их положение не будет влиять на результат.

Для регулировки датчика необходимо нажать на платформу весов, в большинстве весов нужная точка находится в верхнем правом углу. На дисплее высветится 88:88, после чего появится 0.0 или просто 0. Это сигнализирует о готовности к работе.

Для чего нужны весы на кухню

Чтобы понять, нужен ли вам этот прибор, надо разобраться какие функции он выполняет. Понятно, что главная их задача — взвешивать ингредиенты, но существует еще ряд преимуществ, которые дарит такое устройство:

  • Благодаря точности измерения некоторых ингредиентов, вы сможете создать настоящий шедевр гастрономического искусства. И это касается не только начинающих кулинаров, но и опытных мастеров. Особенно это важно для приготовления экзотических блюд, когда необходимо использовать, точно отмеренное количество продуктов, иначе все пойдет насмарку. К тому же правильность измерения важна при засолке овощей на зиму, приготовления теста;

Как правильно настроить кухонные весы
Весы будут очень полезны, если вы любите готовить строго по рецепту

  • Такие полезные гаджеты, как мультиварка, скороварка, йогуртница, хлебопечка, требуют готовки по строгому рецепту, где все ингредиенты расписаны по граммам. Тут и понадобятся кухонные весы;
  • Это отличный помощник для тех, кто следит за своим питанием или придерживается диеты. При помощи этого устройства можно вычислить не только объем съеденной за день еды, но и количество полученных килокалорий и холестерина;
  • На кухонных весах можно взвесить не только продукты, но и инвентарь рукодельницы: пряжу, бисер, нитки;
  • Также на них измеряют вес золотых изделий, компоненты для лекарств.

К тому же производить измерения на весах, намного удобнее, чем пользоваться «старинным» методом — ложками или стаканами.

Как выбрать кухонные электронные весы?

Следуя предпочтениям, выбирайте электронные весы для кухни по главным критериям: функциональность, качество и внешний вид. Требования связаны и зависят друг от друга: высококлассная техника, выполненная из стали, имеет много возможностей, выглядит презентабельно и способна прослужить 10 лет.

  1. Корпус качественного изделия прикрывает механизм полностью. Оцените толщину щелей и зазоров.
  2. Пластиковые детали снижают цену и укорачивают срок службы, по сравнению с металлом и стеклом.
  3. Если выбирать стекло, то только закаленное. И для корпуса, и для чаши.
  4. Дерево – смотрится дорого, требует тщательного ухода.
  5. Форму весов определяйте своими потребностями. Разные продукты удобней взвешивать своим способом. Иногда нужно действительно выгодно «вписать» новый элемент в обстановку кухни.
  6. Кнопки – удобней резиновые. Пластиковые недолговечны, могут западать и протирать подложку.
  7. Сенсорное управление – удобно, современно. Не переносит мокрые руки.
  8. Жидкокристаллический экран – с подсветкой или без.
  9. Максимальный вес – в среднем 3-5 кг. Профессиональные выдерживают до 20-ти.
  10. Чем меньше шаг деления, тем точнее результат. Лучше всего 1-2 г.
  11. При желании, можете взять кухонный прибор с богатым функционалом. Оснащенные мини-компьютером, они могут рассчитать за вас энергетическую и пищевую ценность даже сложных блюд.

Как настроить кухонные электронные весы?

Чтобы свести к минимуму погрешность кухонных электронных весов, изредка необходимо их откалибровать. Тонкая настройка измерителя проверяет эталонную нагрузку и сравнивает точность взвешивания. Действия с каждой моделью подробно описывает инструкция, но порядок похож везде.

  1. Выключить электронные весы.
  2. Указанную в руководстве кнопку держать до 30 секунд, пока не появится значение CAL.
  3. Установить массу эталонного предмета, значение которой точно знаете.
  4. Через пару секунд взвешивания появится надпись PASS – калибровка окончена.
  5. Слово FAIL означает сбой – повторите калибровку сначала.

Мы выбираем кухонные электронные весы за высокую точность и чувствительность. Взамен они требуют бережного отношения. Какую бы модель вы ни завели, есть 10 общих рекомендаций по уходу за ними.

  1. Постарайтесь не ронять, иначе на точность рассчитывать не придется.
  2. Помягче нажимайте кнопки, не вдавливайте с силой.
  3. Никогда не мочите весы. Щедро пролитая жидкость испортит электронную начинку.
  4. Протирайте корпус влажной салфеткой для уборки дома.
  5. Когда сильно испачкаете, возьмите отжатую губку с капелькой геля для посуды. Следите, чтобы вода не попала в щели. Закончив, вытрите насухо.
  6. Держите аппарат подальше от горячей плиты.
  7. Техника реагирует на электромагнитное излучение. Чтобы избежать помех, храните кухонные электронные чувствительные весы вдали от компьютера или микроволновки.
  8. Не подстилайте коврики перед взвешиванием. Для корректной работы нужна ровная горизонтальная поверхность.
  9. Если редко включаете измеритель, батарейки храните отдельно.
  10. Не разбирайте кухонные весы самостоятельно, а пользуйтесь долго и с удовольствием.

Источник

Как правильно настроить электронные напольные весы?

Прежде чем пользоваться электронными весами, необходимо узнать, как правильно их установить.

Чтобы провести калибровку изделия самостоятельно, нужно убедиться в наличии батареек внутри устройства. Перед первым включением изделия нужно удалить из батарейного отсека защитную пленку. При установке элемента питания необходимо соблюдать полярность в соответствии с маркировкой, которая имеется на корпусе.

На экране высветится значок LO, если появится необходимость замены батареек в весах. Современные технологии позволяют производителям весов обходиться без батареек — некоторые гаджеты работают на солнечной или механической энергии от взвешивания.

После установки элемента питания весы необходимо положить на ровную и твердую поверхность, без зазоров и впадин.

Ковровое покрытие не подойдет — это мягкая и неустойчивая поверхность. Результаты измерения на ковровом покрытии отличаются от истинных.

На упаковке, как правило, указываются правила эксплуатации устройства. Производитель гарантирует долгий срок службы при соблюдении этих правил

Перемещать конструкцию не следует, лучше выбрать одно подходящее место для постоянного взвешивания. Настроить датчики можно легким нажатием на поверхность устройства, обычно в правом верхнем углу. На экране появится значение 88:88, затем восьмерки должны смениться на 0.0. Это стандартное значение на дисплее, означающее, что устройство готово к работе.

После того как вы узнали, как отрегулировать электронные напольные весы, можно приступать к взвешиванию. Если устройство не планируется использовать длительное время, батарею нужно извлечь.

Кухонные весы — характеристики

Самые распространенные весы кухонные электронные имеют характеристики, близкие к таким:

  • материал корпуса – пластик, стекло, металл или дерево;
  • нескользящие резиновые накладки на дно;
  • форма – плоская поверхность или чаша;
  • минимальный вес продукта — 2 г;
  • максимальный вес — 5 кг;
  • шаг измерения – 1-2 г;
  • единицы измерения – килограммы или фунты;
  • дисплей жидкокристаллический – с подсветкой или без, вмещает 4-5 цифр;
  • цифры на экране – 15 мм;
  • кнопки – пластиковые, резиновые, сенсорная панель;
  • возможность вычета веса тары;
  • выбор сброса или сохранения значений для смешивания продуктов;
  • автоматическое выключение;
  • датчик перегрузки;
  • датчик низкого заряда батареи;
  • питание от батареек — пальчиковых или таблеток.
Читайте также:  Посудомойка набирает воду и не запускается

Как правильно настроить кухонные весы

Кухонные весы с функцией подсчета калорий

Как правильно настроить кухонные весы
Такой прибор называют диетическими весами. С их помощью можно контролировать объем и пищевую ценность съеденной пищи.

В памяти сохранены справочники с перечнем продуктов в количестве, доходящим до тысячи. Каждый продукт расписан по количеству белков, жиров и углеводов в составе.

Есть два варианта ввода данных для подсчета ценности блюд:

  • Введение кодов вручную. К инструкции прилагается справочник с перечнем популярных продуктов, каждому присвоен код. На приборе есть кнопочная панель, на которой нужно нажать необходимую комбинацию цифр из справочника.
  • Выбор продуктов в электронном меню. Такое устройство проще в использовании, и поэтому на порядок дороже. Для выбора продукта достаточно найти его в электронном списке.

В остальном принцип работы одинаковый. На чашу или платформу укладывается продукт, и делается выбор в меню. Теперь на электронном табло видно массу продукта, калорийность, и количество белков, жиров и углеводов в пересчете на заданный вес.

Если предусмотрена функция обнуления веса, после поочередного добавления всех ингредиентов оно покажет пищевую ценность целого блюда.

Отдельные модели имеют дополнительные возможности памяти, когда устанавливается ограничение на калорийность блюда. Весы оповестят, если превышен заданный лимит.

Полезная функция в диетических весах – возможность внесения в список дополнительных продуктов, не указанных в меню. Другой вариант – добавить уже имеющийся продукт, но с другой калорийностью, поскольку одни и те же продукты имеют разную пищевую ценность в зависимости от того, как они приготовлены.

Масса давит

Психологи не дадут соврать: самоконтроль — великая вещь. Сам факт того, что вы постоянно за собой наблюдаете, заставляет вас менять поведение. Как только вы начинаете фиксировать физические нагрузки, например измерять количество пройденных за день километров, — вы тут же начинаете больше передвигаться пешком.

Такая же закономерность действует в отношении питания — только наоборот. Как только вы начинаете записывать съеденные блюда и подсчитывать потребленные калории, вы тут же начинаете отказываться от лишних лакомств и ограничиваетесь необходимым — чтобы вечером, сложив все цифры, почувствовать надежду на скорое похудение, ну и заодно чувство гордости за свою силу воли.

И здесь к вам приходит здравая мысль — нужно срочно купить кухонные весы. Согласитесь, на глаз очень сложно определить массу продуктов, а значит невозможно посчитать, сколько калорий содержится в одной порции. Допустим, знаете вы, что сто граммов вашего любимого торта содержат триста калорий (эта информация, как правило, указывается на упаковке) — и что?

Кусочек, который вы отрезали себе щедрой рукой, может весить и сто граммов, и двести, и больше — особенно если у вас не очень точно настроен глазомер и вы не можете разделить торт на идеально равные части. Да даже если можете — что за удовольствие рассчитывать, сколько калорий приходится на одну восьмую или одну двенадцатую часть торта? Проще взять электронные весы — и сразу убедиться, что отрезали вы многовато…

Кстати, предупреждаю: при первых взвешиваниях любимых продуктов вас охватит чувство паники. Вы раньше и не подозревали, что котлета с гарниром весят так много, а 1000 калорий — это так мало… А хлеб, который вы обычно брали не задумываясь, окажется, тоже имеет массу — и за один присест вы, как выясняется, съедаете гораздо больше, чем вам требуется для восполнения энергии. Но это пройдет.

Материал

Платформы/чашиКухонные весы могут быть с чашами из пластика, дерева, стали или стекла. Материал платформы или чаши практически не сказывается на технических характеристиках кухонных весов. Чаши (платформы) из пищевого пластика не обладают собственным запахом, не впитывают запахи продуктов и довольно прочны.

Из этого материала изготовлено большинство моделей кухонных весов. Чаши или платформы из дерева, по убеждениям многих хозяек, лучше всего сохраняют натуральный вкус продуктов, однако они прихотливы в уходе и менее долговечны. Платформы или чаши из стали не подвержены коррозии и химическим реакциям.

Тем не менее, многие производители рекомендуют избегать контакта стальной поверхности с сильными кислотами (например, уксусом) или щелочами (например, раствором соды). Самыми долговечными считаются платформы и чаши из стекла — материала, абсолютно устойчивого к воздействию кислот и щелочей. Стекло легко очищается, к тому же многие производители используют ударопрочное или жаростойкое стекло.

КорпусаКорпус кухонных весов может быть изготовлен из пластика, дерева или стали. Большинство моделей кухонных весов имеют корпус, изготовленный из пластика — недорогого, легкого и прочного материала. Деревянные модели выбирают те, кому важно, чтобы весы подходили под общий интерьер кухни.

Стальной корпус, как правило, используется в дорогих электронных кухонных весах; он стильно смотрится, прочен, устойчив к царапинам и потертостям. В целом, материал корпуса не влияет на технические характеристики прибора (за исключением веса), а подбирается исходя из этических соображений.

Материалы и дизайн кухонных весов

Плоские кухонные весы

Рассматривая вопрос, как правильно выбрать кухонные весы, нельзя не обратить внимание на материал, из которого они изготовлены и на их дизайн.

Платформа современных кухонных весов может быть выполнена из различных материалов:

  • стекла;
  • нержавеющей стали;
  • высокопрочного пластика;
  • и даже дерева.

Говоря проще, выбирать можно любой из этих вариантов, принципиальных отличий здесь нет. Этот момент лучше рассматривать с точки зрения дизайна, какой материал больше всего подойдет к интерьеру кухни.

Если общий стиль помещения выполнен в стиле хай-тек, то идеально впишутся в обстановку модели с металлическими деталями. Любителям этнических мотивов, с металлической чашей и расцветкой, подходящей под оформление кухни.

Особой популярностью у покупателей сегодня пользуются очень тонкие кухонные весы (модели slim). Они отличаются небольшой массой и компактностью, при этом такие малые показатели никак не влияют на их точность измерения. Однако если обратить внимание на весы с чашей, то следует отметить, что они в некоторых случаях намного удобнее.

Например, любительницы кондитерских изделий с их помощью легко могут взвесить массу теста, добавить в процессе замешивания нужное количество ингредиентов и т.д. При этом на каждом этапе показания можно обнулять и точно определять, сколько продукта добавляется.

Модель весов с чашей

Совет! Приобретать следует только те весы, у которых чаша снимается (как на фото выше), либо ее нет совсем. Иначе мытье прибора окажется сплошной мукой.

Парочка нюансов

При наблюдении за кухонными весами Sinbo SKS 4513 заметите, что показания мечутся. Это подобие режима реального времени не радует. К примеру, на видео при помещении на платформу гирьки 50 г цифра скачет. С нашей точки зрения, гораздо лучше смотрятся модели Maxwell, где приемлемое время (пару-тройку) секунд ведутся измерения, затем на дисплее появляется индикатор, показывающий, что масса груза оценена.

По индикации можно судить, окончены ли измерения.

Элементы питания кухонных весов:

  • Батарейки АА (пальчиковые).
  • Батарейки ААА (мизинчиковые).
  • «Таблетки» на 1,5 В.

Цена важна. В магазинах типа FixPrice иногда найдутся элементы питания по привлекательной стоимости. Лучше заранее оценить аспект и выбирать кухонные весы сообразно наименьшим тратам.

Наконец, на прилавке ценовой диапазон необъятный. Не станет ошибкой купить недорого весы кухонные. Во-первых, производители много накидывают за громкое имя, во-вторых, кухонные весы – товар, где качество играет малую роль. Центральный электронный блок выполняет простейшие вычисления, а тензодатчики по большому счету одинаковые. Скажем больше – недорогие кухонные весы не жаль выбросить в случае выхода из строя.

Читайте также:  HOLT HT-FP-007 Донецк, HOLT HT-FP-007 цены Донецка, купить HOLT HT-FP-007 в Донецке

Если купить кухонные весы со съёмной чашей, получается вдобавок неплохая салатница. Напоминаем, что пластик, предназначенный для контакта с пищевыми продуктами, помечается значком вилки и кружки. Ищите рисунок, либо не используйте емкость по указанному назначению.

Надеемся, что помогли выбрать кухонные весы. Главное понять, что прибор недорогой, следовательно, придираться к свойствам сильно не стоит.

Проверка на точность

Масса тела – величина переменная. Бывают моменты, когда вы начинаете задумываться, а правильно ли работает настроенный прибор? Вот некоторые хитрости, о том, как проверить весы.

Основная ошибка, которую допускают пользователи, когда проверяют весы на точность измерений – это установка на платформу различных предметов. Напольные электронные весы настроены для человека, поэтому такая проверка, скорее всего, поспособствует порче устройства.

При покупке уточняйте, где располагаются считыватели. Сенсоры, встроенные в каждую ножку, обеспечат точность измерений.

Для того чтобы узнать точные показания, не нужно ничего настраивать. Вам следует лишь взвеситься 5 раз. Полученные данные помогут вычислить погрешность вашего устройства: вычитываем из наибольшего результата меньший. Допустимая погрешность должна составлять не более 400 грамм.

Если же вы столкнулись с тем, что разница в результатах имеет большее значение, то проблема возможно скрывается в неисправности датчиков. Одно неправильное взвешивание может повлечь за собой поломку устройства.

Отрегулировать эту проблему помогает кнопка сброса, которая обычно расположена на обратной стороне прибора. Если же и это не вернуло устройство к нормальной работе, то стоит обратиться к мастеру или подумать о новой покупке.

Кнопка сброса на обратной стороне весов

Ремонт кухонных электронных весов своими руками, калибровка.

Сохраните статью для себя или поделитесь ею в любимых соц.сетях:

Как правильно настроить кухонные весыКак правильно настроить кухонные весыКак правильно настроить кухонные весыКак правильно настроить кухонные весыКак правильно настроить кухонные весыКак правильно настроить кухонные весыКухонные весы круглыеРемонт кухонных электронных весов своими руками, калибровка.

Электронные кухонные весы становятся все более популярной техникой для кухни. В погоне за здоровым питанием и желанием похудеть многим важно знать точное количество ингредиентов блюда. Да это просто удобно, когда нужно точно соблюсти соотношение ингредиентов в новом блюде. Н этото маленький полезный прибор иногда может выходить из строя. Тогда важно знать, как быстро самостоятельно починить такие весы. Перед тем, как нести весы в ремонт, проверьте, может быть вы сможете починить их самостоятельно. А может быть, нужно просто сменить батарейку или сделать калибровку.

Возможные поломки и способы их устранения

Пригодность элементов питания

Часто, если весы погасли и перестали показывать цифры, это связано с питанием прибора. Работает он на батарейках, поэтому, чтобы проверить пригодность надо аккуратно снять корпус весов. Затем вынуть элементы питания и проверить их работу на другом рабочем приборе, для которого они подходят. В 80 случаях из 100 весы перестали работать из-за того, что просто сели батарейки. Заменить их самостоятельно – проще простого.

Проблема в шлейфе

Плату весов и дисплей соединяет в большинстве приборов шлейф. Иногда он неплотно примыкает к деталям, из-за чего наблюдается неисправность в работе. Чтобы справиться с проблемой, надо просто приподнять плату и прижать ее плотно к дисплею. Это удобно делать с использованием деревянного бруска. Его установить между платой и нижней частью корпуса.

Весы выдают ошибку

Как показывает статистика, такая неполадка возникает из-за того, что контактные концы весов истончаются. Важно, чтобы контактные концы плотно примыкали к специальным ножкам весов. Чтобы исправить неполадку надо найти реле нужного размера и заменить на нем контакты. Потом провода прикрепить к контактам, а лучше всего, если есть такая возможность, то припаять.

Очень часто кухонные весы перестают работать из-за того, что внутрь попадают частички пищи, сыпучих веществ. Кухонные электронные часы надо постоянно чистить внутри. Если, вдруг, на весы попадает вода, надо быстро протереть ее чистым полотенцем. Также следите за тем, чтобы весы показывали точный вес, и начальная величина взвешивания не превосходила предельную норму.

Как проводить калибровку?

Тут многое зависит от конкретной модели, но общая схема одинаковая. Надо нажать соответствующую кнопку (в инструкции написано, какую точно) и удерживать ее около тридцати секунд, чтобы на дисплее появилась надпись CAL. Далее должно появиться цифровое значение массы, с помощью которого проводится калибровка. В качестве эталона вы можете выбрать любой предмет, на котором есть показатели точного веса. Как только пройдет несколько секунд, то появится слово PASS, свидетельствующее, что калибровка успешно завершена. Остается только удалить надпись и выключить прибор.

Важно! Если появилась надпись FAIL, то калибровка прошла неудачно и всю схему надо повторить заново.

Это основные неисправности, которые возникают с электронными кухонными весами, на которые чаще всего жалуются хозяйки. В отличие от более сложных бытовых приборов проблемы этого плана можно решить самостоятельно, даже не прибегая к помощи мужа, зятя или отца. Но, если никакой из приведенных способов не помогает устранить причину, то надо прекращать самодеятельность и обращаться к специалистам.

Как выбрать весы для дома?

Субъективные впечатления

В нашем случае поверхность была выбрана не самая ровная, но удобная для тестирования — деревянный кухонный стол. Включение прибора каждый раз сопровождалось выравниванием платформы на столе таким образом, чтобы на дисплее был «0». Без этого действия весы насчитывали нам от 18 до 3 граммов в зависимости от положения на поверхности.

Сенсорные кнопки на весах — это не очень удобно, особенно если для какой-то операции с прибором их надо удерживать в течение нескольких секунд. В случае этой модели весов сенсоры не реагируют на легкое прикасание, их надо жать достаточно увесисто и продолжительно.

Во время приготовления пищи руки бывают сильно нужны в нескольких местах сразу, и не всегда эти части тела достаточно чистые. Взвешивание продуктов в кухонных условиях должно, по нашему скромному мнению, происходить быстро, легко и безболезненно. Эту же модель после изготовления теста пришлось основательно оттирать в районе дисплея от муки и масла.

Прибор имеет функцию автоотключения: дисплей гаснет через 3 минуты простоя весов. Этого времени вполне достаточно, по нашим ощущениям, чтобы успеть вымыть руки, сходить в шкаф или холодильник за следующим продуктом и распаковать его. Это, конечно, при условии, что ходим мы все-таки в пределах кухни — в темный погреб с винтовой лестницей можно и не успеть.

У весов есть индикатор заканчивающегося заряда батареи и перевеса, оба эти события будут отображены на табло. Это, надо заметить, очень удобно — понимать причину и масштаб неисправности прибора.

Управление

Слева от табло на панели управления располагается кнопка «On/T°/Tare». Справа — кнопка «Unit». Левая клавиша отвечает за включение, тарокомпенсацию и перевод на режим измерения температуры. Включается прибор двухсекундным удержанием этой кнопки. Для компенсации веса тары при включенных весах нужно снова удерживать кнопку «On/T°/Tare» в течение двух секунд, после этого показания на табло обнулятся. Удержание левой кнопки при включенных весах без тары запустит режим термометра.

Читайте также:  Коды ошибок посудомоечных машин Bosch: расшифровка всех ошибок

Правая кнопка отвечает за выбор единиц измерения. Вес можно измерить в граммах, фунтах и унциях; по умолчанию в заводских настройках выставлены граммы. Однократное нажатие правой клавиши поменяет граммы на унции, двукратное — на унции и фунты, трехкратное — на измерение объема продукта в мл, четырехкратное — вернет обратно к граммам.

Прибор имеет индикацию перевеса и уровня заряда батареи. Также во всех характеристиках указана опция автоотключения. Мы, замерев поодаль от весов, прождали с секундомером 10 минут — но ничего не произошло. Во время субъективного тестирования (приготовления острого соуса с использованием весов) прибор тоже ни разу не проявил желания отключиться. В инструкции в разделе «Off» нарисовано удаление батарейки из весов.

По всей видимости, идея производителя состоит в том, что вместо выключения весы будут переводиться в режим градусника. В принципе, ничего особенно страшного в этом нет — электронные полочные часы с таким же типом дисплея способны работать от одной батарейки CR2032 годами.

Устройство и принцип работы

Устройство электронных весов отличается от механических конструкций наличием экрана, на котором отображается цифровая информация о результатах взвешивания, а также принципом их работы. Точность электронных моделей составляет 0,1 г, а механические весы, имеют точность 1 г, разница очень большая.

Принцип действия первых электронных конструкций заключается на колебаниях измеряющей пружины, которые обрабатываются электронной схемой и выводятся на цифровой экран. Сегодня недорогие электронные весы работают по этому принципу.

Дорогостоящие электронные модели функционируют по другому принципу, отличающемуся своей сложностью. Устройство таких весов включает в себя два металлических диска, которые образуют своеобразный конденсатор. Под действием массы взвешиваемого предмета на один из дисков, происходит его перемещение, и изменение расстояния между дисками, что приводит к изменению емкости конденсатора. Это изменение обрабатывается электронным устройством, и преобразуется в показатель веса.

Существуют и другие современные электронные весы, в которых в качестве чувствительного элемента используется датчик напряжения, выполненный в виде тонкого проводника, через который протекает электрический ток. Под действием веса взвешиваемого предмета на весы, датчик натягивается, изменяя свое сопротивление и величину проходящего электрического сигнала, влияющего на выдаваемый, на цифровой экран показатель веса. В таких конструкциях нет механических деталей, измерение веса происходит электронным способом.

В качестве источника питания в электронных весах могут использоваться гальванические элементы, солнечные батареи, а также сетевые блоки питания.

Факторы, влияющие на точность измерений

Чтобы прибор показывал точный результат, его надо правильно эксплуатировать и знать некоторые нюансы.

  1. Взвешиваться надо в легкой, например, домашней одежде, а не в пальто, с сумочкой и большим количеством массивной бижутерии.
  2. Во время взвешивания надо стоять на двух ногах равномерно, прямо, с ровной спиной.
  3. На некоторое время надо зафиксировать позу. Движение на платформе весов может исказить результат.

Вставать на весы можно только после появления на дисплее нулей. Если сделать это раньше, результат будет неверным. Если так получилось, надо подождать полного выключения весов и начать процесс с начала.

Чтобы взвеситься, на платформу (на ее центр) надо встать двумя ногами, равномерно распределив вес тела. На измерение прибору надо несколько секунд, после чего результат отобразится на дисплее. Дисплей будет активным около 10 сек, после чего прибор автоматически выключится.

Если на дисплее появляется маркировка ERR, весы перегружены. Платформу надо освободить, т.к. постоянно излишнее давление на нее может привести к неисправности.

Лучший вариант – это проводить настройку перед каждым взвешиванием. Так результат будет максимально точным.

Функции электронных кухонных весов

Как правильно настроить кухонные весы
Многие модели кухонных весов оснащены дополнительными параметрами, которые облегчают использование и получение нужного результата.

Однако, стоит учитывать, что оснащение любой бытовой техники дополнительными возможностями и функционалом, влияют на стоимость. При этом, дополнительные функции добавят удобства в применении, а некоторые из них помогут продлить срок службы техники.

  • Встроенный таймер с автоматическим включением/выключением: весы автоматически выключатся, в том случае, если вы ими не пользуетесь продолжительное время и включатся при условии, что на их поверхность будет положен какой-либо продукт;
  • Индикатор перезагрузки;
  • Часы;
  • Прорезиненные ножки, которые защитят от скольжения при использовании и защитят поверхность столешницы от появления царапин;
  • Комнатный термометр;
  • Будильник;
  • Учет массы емкости;
  • Обнуление веса взвешенных ранее продуктов и учет дальнейшего взвешивания добавляемых ингредиентов. Это дает возможность рассчитать массу продуктов, добавляя друг за другом, не вынимая из емкости;
  • Определение объема жидкости;
  • Выбор единицы измерения – килограммы, граммы, унции;
  • Функция автоматической памяти – полезна при суммировании показателей ценности продуктов;
  • Программа для подсчета калорий – функция «диетический компьютер» – информация с содержанием о жирах, белках, углеводах, калориях и холестерине в данном пищевом продукте;
  • Индикатор разрядки батареи или аккумулятора. Заряд уровня батареи изображается специальным графическим значком, процентным значением или световым индикатором;
  • Электронный дисплей, который предоставляет наглядный результат взвешивания и всех нужных данных.

Электронные весы для кухни — рейтинг

Требования к весам у каждого свои. Разные производители делают упор на надежность, расширенные возможности, дизайн или экономию. Рейтинг кухонных весов электронных моделей поможет определиться с выбором.

  1. Лидер в качестве исполнения и надежности — фирма Beurer. Их модель KS 48, сделанная в Германии, признана самой популярной по отзывам многих оценочных порталов.
  2. Лучшие профессиональные весы, по отзывам потребителей, — Soehnle 67080 – взвешивают до 15-ти кг.
  3. Высококачественные стальные электронные весы сдержанного дизайна с сенсорным управлением, звуковой индикацией и подогревом платформы производит марка Caso.
  4. Популярны точные, практичные и удобные — Tefal BC5004V1.
  5. Оптимальное сочетание функциональности, качества и цены — Maxwell MW-1451.
  6. Самый удобный счетчик калорий — Redmond SkyScales 741S – управляется приложением в телефоне.
  7. Легкие в уходе, с сенсорной панелью и стеклянной платформой электронные весы представлены компанией Saturn.
  8. Самые недорогие кухонные весы, при этом функциональные и очень красивые – Delfa, Mirta, Vitek, Magio.
  9. Самые удобные и надежные весы-ложки – Endever KS-513 и Vigor HX-8211.

Общие выводы

Мы провели опыты с двумя моделями электронных кухонных весов и одной пружинной механической моделью. Конечно, на самом деле весы разных типов действия — предметы несравнимые, последний прибор в нашем обзоре дает возможность понять альтернативы многофункциональным электронным устройствам.

Критерии выбора электронных весов вполне понятны: цена, точность измерений, функциональность, удобство пользования и удобство хранения. В нашем случае субъективный выбор тестовой группы — Tefal BC 1500V0. Этот прибор побеждает как минимум в трех из пяти приведенных критериев: цена, точность измерения и удобство пользования.

Хранить удобно обе электронных модели — небольшую плоскую платформу можно без проблем разместить даже на самой компактной кухне. Функциональность у Kenwood DS 401 и Tefal BC1500V0 тоже похожа (неточное измерение температуры у Tefal мы в расчет не берем).

https://www.youtube.com/watch?v=B0t3jI3Sb58

Весы Supra BSS-4050 являются вполне классическим представителем своего сегмента. Конечно, на фоне электронных весов с высокой точностью и развернутой функциональностью они выглядят проигрышно. Но на самом деле свою работу они делают не хуже безмена, а пользоваться ими заметно удобнее.

Все кухонные весы предоставлены для тестирования компанией Юлмарт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector