Как приготовить куриные окорочка в микроволновке

Описание приготовления:

Чтобы приготовить 1-2 куриные ножки, необязательно разогревать духовку. Это блюдо можно легко приготовить в микроволновке. При помощи этого простого рецепта вы получите ароматное и сочное блюдо, которое не требует длительной подготовки. И еще – это блюдо по плечу даже самым маленьким хозяйкам. Так что смело можете доверить его приготовление своим маленьким помощникам 🙂

Блюдо на гриле

Состав:

  • голень – 8 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соевый соус – 40 гр.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу.

Курицу промыть, просушить на бумажном полотенце. Маринад: цедра и сок лимона, растительное масло, соевый соус, соль и перец, лук. Полить голени и оставить на 1 час. Затем выкладываем на решетку для гриля, а саму решётку ставим на глубокое блюдо. Жир будет стекать в эту посуду.

Выбираем режим «Гриль и микроволны». Чем больше мощность, тем меньше жарим. Если 800 Ватт, то 20 минут. Переворачиваем и еще готовим 15 минут. Остудить блюдо и подавать к столу с зеленью и свежими овощами, например, огурцами и помидорами.

В пакете

Ингредиенты:

  • 500 граммов ножек;
  • майонез, натуральный йогурт или сметана;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и специи для птицы (по вкусу);
  • лавровый лист.

Для соуса смешиваем соль, специи, майонез (сметану или йогурт). Необходимо помнить, что если используем майонез, то берем меньше соли, если сметану или йогурт, то больше. Внимательно изучаем состав специй, чтобы не пересолить продукт.

Соусом поливаем голени. Оставляем их на 20–50 минут, желательно убрать в холодильник. По прошествии указанного времени выкладываем мясо в пакет для запекания, добавляем лавровый лист и чеснок. Проткнуть пакет зубочисткой, чтобы под действием высокой температуры он не лопнул и помещаем в микроволновку.

Запекаем 25–30 минут при максимальной мощности. Курицу не вытаскивать из рукава еще минут 10, дать остыть.

Блюдо можно подавать порционно на лаваше: лепёшку смазываем плавленым сыром, далее голень, сверху посыпаем зеленью.

Видео

titleКУРИЦА В ПАКЕТЕ В МИКРОВОЛНОВКЕ ЗА 30 МИНУТ ДИЕТИЧЕСКАЯ, СОЧНАЯ, ОЧЕНЬ ВКУСНАЯtitleКурица гриль в микроволновке – простой и вкусный рецепт.Grilled chickentitleКурица в микроволновкеНашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl Enter и мы всё исправим!

Вкусные крылья в свч печи без заморочек

Куриные крылышки в пакете в микроволновке готовятся проще простого. Испробуйте этот рецепт и вам понравится.

Голень с черносливом

Нам понадобятся:

  • Куриные ножки – 5 шт.;
  • майонез – 60 г;
  • кетчуп острый – 10 мл;
  • соль – щепоть;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • чернослив.

Продукты соединить, оставить на 15 минут. Так мясо хорошо пропитается, приобретет незабываемый аромат и цвет. Этот рецепт универсален для приготовления. Ингредиенты можно запекать в пакете или специальной посуде. Блюдо украшаем маринованными или солеными помидорами.

Готовим сочную курочку в пакете в свч печи: рецепт с пошаговым фото и видео

Когда нужно быстренько приготовить что-то мясное к гарниру, на помощь придет микроволновая печь. Рецепты курицы в пакете в микроволновке разные. Ее готовят с овощами и или крупами. Но мы рассмотрим, как запекать куриные порционные кусочки в целлофановом пакете быстро и просто.

Жареные ножки

Самый легкий рецепт запечь голень без пакета. Для этого нужно основу (4 шт. голени) натереть солью, специями и сбрызнуть соком лимона. В посуду для запекания выкладываем курицу и очищенные картофельные дольки, лук, порезанный кубиками, морковку соломкой, добавляем растительное масло, закрываем крышкой.

Чем больше лука и моркови, тем сочнее получается блюдо. Готовим 20–25 минут при мощности в 800 Ватт. Снимаем крышку и в течение 5 минут доводим блюдо до золотистого цвета. В качестве гарнира использовать овощи, рис, макароны или картофель.

Крылышки

Курица в микроволновке в пакете подходит для повседневного и праздничного меню. А вот крылышки, запеченные со специями, больше подходят для фуршетов и вечеринок. Тем более это удобно, так как за короткий срок можно приготовить большое количество

Состав:

  • горчица – 4 ст. л.;
  • куриные крылья – 12 шт.;
  • черный и красный молотый перец – по 1 ст. л.;
  • сушеный шалфей, розмарин – по 2 ст. л.;
  • приправа «Карри» – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.

Калорийность и БЖУ:

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
203.5 ккал15.3 г14.4 г3.5 г

Набор специй можно подбирать самостоятельно, опираясь на свои вкусовые пристрастия.

Подробное руководство по приготовлению:

  1. В глубокой тарелке соединить все специи с горчицей и солью.
  2. У крылышек сразу отделить последние фаланги, промыть и обсушить кухонными салфетками.
  3. Смешать с подготовленным маринадом и оставить в холодном месте на 2-3 ч, прикрыв пищевой пленкой.
  4. Затем выложить мясо в рукав, скрепить оба конца жгутом или клипсами, проколоть в нескольких местах.
    Курица в микроволновке в пакете для запекания. Рецепт с фото
  5. Запекать крылышки в течение 6 мин. в закрытом виде, а потом разрезать рукав сверху, стараясь не обжечься.
  6. Снова установить мясо в свч-печь, но уже на 2-3 мин., чтобы образовалась небольшая корочка сверху.

Останется только выложить крылья горкой на плоском блюде

Куриная грудка

Курица в микроволновке в пакете, запеченная на ужин или обед данным способом, относится к низкокалорийным блюдам. Рецепт приготовления мяса с золотистым цветом и пикантным ароматом пригодиться, если совсем нет времени накрыть нас стол.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • смесь из сухих итальянских трав – 12 ч. л.;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • молотая куркума – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка.

Калорийность и БЖУ:

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
130.3 ккал22.9 г4.0 г0.8 г

Для более калорийного блюда многие маринуют грудку в соусе из майонеза или жирной сметаны, смешав их с томатной пастой.

Пошаговая рецептура:

  1. Начать следует с маринада, для которого очистить и пропустить через пресс чеснок. А затем смешать его со смесью итальянских трав, куркумой, солью и оливковым маслом.
  2. Снять шкурку с куриной грудки, при необходимости отделить все кости и промыть водой из-под крана.
  3. Теперь обтереть мясо, собрав лишнюю влагу, и натереть полностью подготовленным маринадом.
  4. Уложить курицу сразу в рукав для запекания, скрепить оба края клипсами и оставить в холодильнике до вечера.
  5. Придя с работы, достать полуфабрикат, уложить его на тарелку, предназначенную для микроволновки.
  6. Установить посуду внутрь свч-печи и запекать на мощности 800 Вт в течение 7-10 мин., не забыв сделать проколы сверху рукава.
    Курица в микроволновке в пакете для запекания. Рецепт с фото
  7. По готовности достать курицу, аккуратно вскрыть пакет, чтобы не обжечься, и выложить мясо на тарелку.
Читайте также:  Банановый кекс в микроволновке — 6 рецептов с какао и без него

При подаче грудку нарезать порционными кусками и полить остатком сока, который остался на дне рукава.

Куриные голени в пакете с овощами и пикантными специями

Приготовить вкусное блюдо совсем несложно, если на вашей кухне есть СВЧ печь. Куриные голени в пакете в микроволновке получатся у вас с первого раза. Добавляйте любимые овощи и наслаждайтесь не только вкусной, но и полезной пищей.

Куриные ножки

В микроволновке (в пакете) куриные ножки можно запечь с оригинальным соусом из грецких орехов. Такое блюдо достойно праздничного стола, но необходимо замариновать мясо заранее, чтобы оно насытилось всеми ароматами и стало мягче.

Набор продуктов:

  • окорочка – 3-4 шт.;
  • шафран – 1 ст. л.;
  • красный молотый перец – 1 ч. л.;
  • грецкий орех – 500 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • винный белый уксус – 1 ст. л.;
  • зерна граната – 1 горсть;
  • вода – 500 мл;
  • соль – по вкусу.

Калорийность и БЖУ:

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
262.7 ккал12.9 г23.0 г2.6 г

Можно использовать рецепт любого маринада, который нравится в семье.

Приготовление по шагам:

  1. Разморозить окорочка заранее, промыть их и хорошо обсушить. Отставить в сторону на время, обязательно прикрыв пленкой, чтобы они не заветрелись.
  2. Теперь перебрать грецкий орех, откинув в сторону остаток скорлупы, перегородки и прочий мусор.
  3. Отправить в чашу блендера вместе с очищенными зубками чеснока и измельчить.
    Курица в микроволновке в пакете для запекания. Рецепт с фото
  4. Далее, добавив сразу немного соли, все специи, продолжить работу кухонной техники, вливая понемногу воду.
  5. Добившись консистенции жидкой сметаны, влить винный уксус, перемешать и отправить полученный маринад к мясу.
  6. Перемешать состав с зернами граната и мясом, оставить в накрытом состоянии минимум на 2-3 ч (можно на ночь).
  7. Выложить окорочка вместе с соусом в пакет для запекания, скрепить концы клипсами, проткнуть сверху в нескольких местах и поставить на блюде в микроволновку.
  8. Запекать около 13-15 мин. (мощность 800 Вт).

Подавать можно как самостоятельное блюдо или с гарниром из картофеля, с кашами в горячем виде. Многие хозяйки используют этот рецепт для закусочного блюда, ставя на стол в остуженном виде.

Курица в микроволновке в пакете для запекания

Первым представлен простой рецепт, где курица будет приготовлена целиком с минимальным количеством приправ.

Курица в микроволновке в пакете для запекания. Рецепт с фото
Курица в микроволновке в пакете — классический рецепт приготовления.

Продуктовый набор:

  • тушка курицы – 1,5 кг;
  • соль – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.;
  • карри – 1 ч. л.

Калорийность и БЖУ:

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
143.1 ккал6.5 г1.0 г30.0 г

Если куриное мясо перемороженное или тушка мелкая (вес до 1 кг), то лучше приготовить маринад с майонезом, сметаной. Для диетического блюда вместо них просто добавить в пакет свежие овощи. Все описанные приправы в рецепте легко заменить аджикой, которой натереть птицу перед тепловой обработкой.

Пошаговое приготовление:

  1. Курицу тщательно промыть под краном, обсушить со всех сторон кухонными салфетками и срезать лишний жир и кожу, удалит легкие, если они остались.
    Курица в микроволновке в пакете для запекания. Рецепт с фото
  2. Чищеный чеснок пропустить через пресс и смешать с солью, карри, перцем и хмели- сунели.
  3. Полученным составом натереть тушку сверху и внутри. Прикрыть пищевой пленкой и оставить в прохладном месте примерно на 1 ч.
  4. Теперь связать крылья, ножки и отправить тушку в пакет для запекания, крепко связать его концы.
  5. Положить заготовку в контейнер, предназначенный для приготовления пищи в свч-печи, грудкой вниз, а сверху сделать 3-4 прокола зубочисткой в рукаве.
  6. Отправить птицу в микроволновую печь на примерно на 20 мин., установив максимальную мощность.
  7. Если необходимо получить ароматную корочку, то за 5 мин. до сигнала нужно вынуть курицу, разрезать пакет сверху и снова отправить в печь.

Проверить блюдо на готовность, вынуть на красивую тарелку и удалить шпагат, которым были связаны крылья с ножками. Сок, оставшийся внутри пакета, можно использовать для соуса или просто им полить гарнир.

Необходимые продукты

  • грудка – 600-650 г;
  • сметана – 150 г;
  • гранулированный чеснок – 2 ч.л.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • смесь перцев – ½ ч.л.;
  • мускатный орех (молотый) – ¼ ч.л.;
  • зеленый лук – для украшения.

Нужны такие ингредиенты

  • куриные ножки – 6-8 шт.;
  • соцветия цветной капусты – 200-250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль – 1-1,5 ч.л.;
  • растительное масло – 5 ст.л.;
  • копченая паприка – ½ ч.л.;
  • карри – ½ ч.л.;
  • черный молотый перец – ½ ч.л.;
  • базилик сушеный молотый – ½ ч.л.
  • красный перец чили – 1/3 ч.л.

Нужные продукты

  • куриные крылья – 800 г;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • карри – 1 ч.л.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • кунжут —
  • смесь перцев – ½ ч.л.

Общие принципы приготовления блюда

На данный момент уже разработано огромное количество рецептов приготовления куриного мяса в микроволновке.

Но все их объединяют правила приготовления, от которых не стоит отказываться:

  • Обязательно необходимо осмотреть тушку на остаток перьев. Крупные обязательно выщипать, а мелкие – опалить.
    Курица в микроволновке в пакете для запекания. Рецепт с фото
  • Если предполагается запечь птицу целиком, то ее вес не должен превышать 1,5 кг. Замороженный полуфабрикат следует достать из холодильника заранее.
  • Курице требуется придать компактную форму, связав или закрепив зубочистками ножки и крылья, а пакете ее класть в форму грудкой вниз.
  • Когда мясо делят на части перед приготовлением, то нужно стараться, чтобы кусочки получились примерно одного размера.
  • Для диетических блюд необходимо предварительно снять с тушки всю кожу, которая содержит большое количество калорий и холестерина.
  • В пакете перед запеканием сверху делают несколько проколов, чтобы через них выходил лишний пар.
  • Получиться румяную корочку можно, разрезав рукав за 5-10 мин. до конца приготовления.
  • Если мясо жесткое, время запекания следует обязательно увеличить. Проверить готовность можно, сделав прокол острием ножа. Выделенный сок должен быть прозрачным без крови.
Читайте также:  Тюль своими руками: 107 фото занавесок для кухни и разных комнат

Курица в микроволновке в пакете получится более сочной, если в состав добавить овощи.

Подготовка продукта

Перед готовкой куриных ножек нужно подготовиться для этого процесса:

  1. Разморозить (если они были замороженные) при комнатной температуре или в СВЧ.

  2. Промыть хорошо водой и просушить на полотенце или салфетках.

  3. Подготовить соль и специи, горчицу, майонез и растительное масло.

  4. Если в маринад добавить чеснок, то блюдо получится ароматным и нежирным.

  5. Куркума и мед сделают кожу ножек золотистой и хрустящей.

Полезные советы и рекомендации

Несколько полезных советов, которые пригодятся начинающей хозяйке:

  • Нельзя использовать в микроволновой печи посуду из металла.
  • Крупные куски курицы следует обязательно мариновать, чтобы получить мягкое мясо.
  • Чтобы получить аромат копченого деликатеса, в соус требуется добавить немного специального состава типа «Дымок».
  • Узелки рукава необходимо прятать внизу, чтобы они не касались стенок кухонной техники.

Для приготовления курицы в микроволновке можно брать и замороженную тушку, предварительно замаринованную сразу в пакете. Только нужно сначала держать мясо при мощности в 400 Вт в течение 15 мин., а потом уже оставить на основной промежуток в 15-20 мин. на 600 Вт.

Приготовление шаг за шагом

  1. Грудку нарезаем на крупные кусочки. Складываем в рукав для запекания.
  2. В сметану добавляем чеснок, соль и остальные специи. Перемешиваем.
  3. Выливаем к грудке. Завязываем пакет специальной лентой, которая находится в упаковке. Хорошо мнем руками, чтобы равномерно распределить сметанный соус между куриными ломтиками.
  4. Выкладываем на стеклянный поддон от СВЧ печи. Отверстия в рукаве должны быть вверху.
  5. Готовим куриную грудку в пакете для запекания в микроволновке 20-22 минут на максимальной мощности (900-1000 Вт).

Достаем. Разрезаем пакет, высыпаем содержимое на подготовленную тарелку. Сверху посыпаем рубленым зеленым луком и подаем к столу. Куриная грудка в пакете, приготовленная в микроволновке, получается по-особенному нежной и сочной.

Приступаем к готовке

  1. Смешиваем в небольшой мисочке соль, все специи и растительное масло. Натираем каждую ножку.
  2. Складываем в пакет куриные голени. Кстати, куриные ножки готовят в микроволновке и без пакета, в форме для запекания.
  3. Добавляем любимые измельченные овощи.
  4. Завязываем пакет и пару раз встряхните.
  5. Запекаем на полной мощности 35 минут.

Куриные ножки в микроволновке в пакете готовы. Можно подавать к столу.

Рецепт куриных окорочков в белом вине

Немного сочных овощей и утонченный напиток сделают окорочка еще интереснее. 

Shutterstock

Надо:

2 куриных окорочка;2 помидора;2 луковицы;100 мл белого вина;50 мл растительного масла;1,5 ч. ложки смеси приправ для курицы, содержащей соль и сушеный чеснок.

Как приготовить:

  1. Промойте окорочка и разрежьте на ножки и бедрышки, затем бедра наискосок еще на две части по суставу. 

  2. Почистите овощи и порежьте полукольцами и полукругами. 

  3. Сложите все в большую жаропрочную миску, посыпьте приправами, полейте вином и растительным маслом и перемешайте руками. 

  4. Уберите посуду в холодильник на 1,5-2 часа, после чего приготовьте в микроволновке за 12 минут при мощности 800 Вт.

Рецепт куриных окорочков в глазури

Shutterstock

Вкусные окорочка в глазури выглядят как роскошное горячее для праздничного застолья, да и в обычный день оно наверняка повысит настроение. 

Надо:

3 куриных окорочка;50 г меда;60 мл соевого соуса;30 мл растительного масла;1/2 ч. ложки соли;по 1/3 ч. ложки карри и сладкой паприки.

Как приготовить:

  1. Подготовьте куриные окорочка. Немного подогрейте мед, смешайте с соевым соусом, растительным маслом, а также солью и приправами. 

  2. Обмажьте получившимся соусом куски птицы со всех сторон и выдержите в этом маринаде как минимум полчаса. 

  3. Переложите их в прозрачную емкость для СВЧ, закройте крышкой и поставьте в микроволновку на 10 минут при 800 Вт. 

  4. Откройте блюдо и томите еще 10 минут до образования аппетитной корочки. 

  5. Если в вашей микроволновке есть режим «Гриль», установите его.

Рецепт куриных окорочков в микроволновке со специями в рукаве

Надо:

2 куриных окорочка;1 ч. ложка соли;1/3 ч. ложки черного молотого перца;по 1/4 ч. ложки сушеных петрушки и лука, тимьяна и шалфея;рукав для запекания.

Как приготовить:

  1. Вымойте куриные окорочка, срежьте лишний жир и кожицу. 

  2. Промокните их бумажным полотенцем, посыпьте солью, специями и оставьте на полчаса. 

  3. Вложите куски курицы в рукав валетом и закрепите края прилагаемыми клипсами. 

  4. Проколите полиэтилен в верхней части вилкой, поместите пакет в микроволновку и готовьте блюдо 25 минут при мощности 600 Вт.

Рецепт куриных окорочков в соусе

После запекания с прованскими травами полейте окорочка сметанным соусомShutterstock

Надо:

2 куриных окорочка;60 г 20%-ной сметаны;50 мл молока любой жирности;30 г сливочного масла;1 ч.л. соли;3/4 ч.л. прованских трав;3 веточки петрушки.

Как приготовить:

  1. Обработайте куриные окорочка, как в первых двух рецептах. 

  2. Положите их в глубокую посуду для микроволновки. 

  3. Растопите сливочное масло, всыпьте в него соль со специями и промажьте птицу при помощи кулинарной кисти. 

  4. Запекайте блюдо 10 минут при 800 Вт, потом аккуратно слейте образовавшийся сок, соедините его со сметаной и молоком и полейте окорочка. 

  5. Доведите их до готовности еще за 3-5 минут. 

  6. Дайте курице постоять 5 минут в закрытой печи. 

  7. Подавайте ее, присыпав рубленой петрушкой.

С грибами

Филе курицы, запеченное в грибном соусе, отличается особым ароматом, который разнесется по всему дому, и не придется никого звать к столу.

Продуктовый набор:

  • белые грибы – 500 г;
  • куриная грудка – 900 г;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • сметана – 60 мл.

Калорийность и БЖУ:

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
95.5 ккал12.7 г4.5 г1.2 г

Дополнительно часто используют картофель и овощи, чтобы приготовить блюдо сразу с гарниром.

Пошаговая рецептура:

  1. Начать приготовление нужно с грибов, которые промыть под краном, дать стечь всей жидкости с них, а потом нарезать кусочками.
    Курица в микроволновке в пакете для запекания. Рецепт с фото
  2. Разогреть сковороду на среднем огне, налить в нее постное масло, а когда оно закипит, выложить грибы и обжарить до испарения всей жидкости в течение 2-3 мин.
  3. Теперь выложить к ним сметану, перемешать и потушить, сбавив пламя, еще около 2-х мин. и остудить.
  4. В это время обработать грудку, сняв с нее кожу, промыв и обсушив. Далее отправить ее в пакет для запекания, связав один конец.
  5. Туда же сразу выложить грибной соус, добавить перец и соль. Скрепить второй конец рукава и встряхнуть хорошо содержимое, чтобы все перемешалось.
  6. Поместить пакет на тарелку, которую установить в микроволновку. Запекать блюдо при мощности в 800 Вт в течение 20 мин.
Читайте также:  Обивка кухонного уголка в ткань эко-кожу

Готовую грудку переложить на общую тарелку, поделить порционными кусками и полить сверху грибным соусом. Каждый гость самостоятельно будет накладывать себе нужное количество мяса и предложенного гарнира.

С картофелем

Курица в микроволновке в пакете, запеченная с картошкой, – полноценное блюдо, которое позволяет хозяйке потратить меньше времени на кухне, чтобы вкусно накормить семью ужином.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • курица (любые ее части) – 600 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • приправы, соль, зелень – по вкусу.

Калорийность и БЖУ:

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
79.9 ккал2.0 г2.1 г13.6 г

Сметану разрешено заменить на майонез, а также некоторые повара не добавляют в состав лук с морковью или, наоборот, усиливают его другими овощами (например, болгарским перцем).

Рецептура:

  1. Курицу опалить и нарубить кусками примерно одного размера.
    Курица в микроволновке в пакете для запекания. Рецепт с фото
  2. Промыть их водопроводной водой, немного обсушить.
  3. Далее добавить к мясу приправы с солью, тщательно перемешать и дать постоять около 15-20 мин., накрыв пищевой пленкой.
  4. За это время нужно успеть помыть, очистить весь овощной набор и измельчить: картофелю придать форму крупных кубиков или брусков, так же нарезать морковь, а лук – нашинковать полукольцами.
  5. Отправить подготовленные продукты к мясу, еще раз подсолить, добавить сметану и хорошо перемешать.
  6. Теперь связать пакет для запекания с одной стороны, выложить внутрь весь состав. Завязав рукав с другой стороны, переложить его на плоское блюдо, сделать проколы.
  7. Запекать продукты не менее 20 мин. на полной мощности, а затем вынуть и не вскрывая дать отдохнуть в течение 5-7 мин.

Перед подачей аккуратно разрезать рукав, выложить содержимое в одно блюдо или порционно по тарелкам и посыпать рубленой зеленью.

С овощами

Для приготовления диетических блюд часто используют овощные наборы, которые помимо низкой калорийности дарят блюду сочность.

Состав:

  • куриные окорочка – 2 шт.;
  • овощная смесь (полуфабрикат) – 2 упаковки (около 800 г);
  • сметана – 3 ст. л.;
  • соль, специи.

Калорийность и БЖУ:

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
104.9 ккал15.2 г3.6 г4.1 г

Овощной набор можно подготовить самостоятельно. Для этого повара чаще используют цукини, цветную капусту, брокколи, болгарский перец, зеленый горошек, кукурузу и другие продукты.

Пошаговое приготовление:

  1. Для низкокалорийного блюда нужно обязательно снять всю кожу с окорочков, затем промыть их и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
    Курица в микроволновке в пакете для запекания. Рецепт с фото
  2. Мясо немного подсолить, поперчить, смазать йогуртом и оставить в холодильнике под пленкой на 10-15 мин.
  3. Достать овощи из морозилки, высыпать их в рукав для запекания, предварительно закрепив один его конец.
  4. Уложить пакет в глубокую посуду, распределить состав по дну, а сверху уложить окорочка.
  5. Закрепить второй конец, проколоть рукав сверху в нескольких местах и установить в свч-печь.
  6. При мощности работы в 700 Вт блюдо запекать в течение 20 мин.

Разрезать вверх пакета, разложить содержимое по тарелкам и подать на стол.

С яблоками

Курица, запеченная с яблоками, относится к классическим рецептам. Но, если раньше для этого использовали только печь или духовку, то сейчас можно ее приготовить быстрее в микроволновке.

Ингредиенты:

  • курица – до 1,5 кг;
  • мед – 3 ст. л.;
  • зеленые яблоки – 2 шт.;
  • оливковое или подсолнечное масло – 1,5 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • специи с солью – по вкусу.

Калорийность и БЖУ:

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
149.5 ккал0.7 г5.8 г22.5 г

Состав начинки можно менять, добавив в него, например, апельсин или лук. В рецепте курицу потребуется запечь целиком, но, при желании, ее допустимо предварительно порубить кусками.

Подробное руководство по приготовлению:

  1. Тщательно промыв тушку, обтерев полотенцем, нужно отделить все лишние части: убрать последнюю фалангу на крыльях, легкие внутри и срезать свисающий жир и кожу.
  2. Теперь подогреть немного на водяной бане мед, смешать его с оливковым маслом, специями и солью.
  3. Маринад нанести на всю поверхность курицы и смазать ее внутри. Отложить в сторону на 15 мин.
  4. За это время нужно помыть яблоки в теплой воде щеткой, чтобы удалить парафин на кожице.
  5. Удалить полностью сердцевину, нарезать плоды крупными кубиками и сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
  6. Уложить яблоко внутрь тушки и скрепить края зубочистками. Уложить тушку в рукав для запекания спинкой вниз, связать с 2-х сторон.
    Курица в микроволновке в пакете для запекания. Рецепт с фото
  7. Переместить в глубокую стеклянную чашу и поставить в микроволновку.
  8. Установить мощность на 850 Вт и оставить там на 20 мин.
  9. Разрезав пакет сверху, запечь еще в течение 5 мин., чтобы получить румяную корочку.

Готовое блюдо уложить на плоскую, красивую тарелку грудкой вверх, удалить зубочистки. Подавать, проследив, чтобы рядом находилась большая вилка и острый нож для удобства нарезки кусков каждому гостю.

Советы

Рекомендуем прислушаться к нескольким рекомендациям от профи.

  1. Для маринада можно использовать вино, кефир, сок апельсинов. Кислая среда придает мягкость мясу.

  2. Рассолом лучше не поливать, когда используется программа «Гриль».

  3. Переворачивать окорочка следует щипцами или деревянной палочкой.

  4. Чтобы проверить готовность куриного мяса, его нужно проколоть вилкой или зубочисткой. Если из прокола будет сочиться прозрачная жидкость, то продукт готов.

  5. В СВЧ-печах сложно получить золотистый цвет блюду, поэтому для этого нужно несколько раз переворачивать мясо или отрегулировать мощность.

Как приготовить куриные ножки в микроволновке, смотрите в видео ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector