Как приготовить разные части индейки, чтобы получилось сочно

Диетическое филе индейки с овощами (пп рецепт)

Грудка или филе индейки – любимый продукт худеющих, ведь это мясо содержит минимум жира и является отличным источником белка, хорошо насыщает и обладает приятным вкусом. Хорошим низкокалорийным гарниром к нему будут овощи и грибы.

Время готовки: 1 час 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 0,5 кг;
  • Кабачок – 160 г;
  • Перец сладкий болгарский – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 320 г;
  • Брокколи – 100 г;
  • Петрушка – 4 веточки;
  • Масло оливковое – 1 ст. л.;
  • Соль, пряности – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо индейки промыть, снять кожицу и пленки, обсушить бумажными полотенцами.Как приготовить разные части индейки, чтобы получилось сочноШаг 2. Нарезать филе на кусочки небольшого размера.Как приготовить разные части индейки, чтобы получилось сочноШаг 3. Овощи и грибы вымыть, поместить в дуршлаг и оставить на время, чтобы стекла вода.Как приготовить разные части индейки, чтобы получилось сочноШаг 4. С кабачка снять кожицу, удалить мякоть с семенами, нарезать небольшими кубиками.Как приготовить разные части индейки, чтобы получилось сочноШаг 5. У перца удалить семенную коробку и перегородки, порезать полосками.Как приготовить разные части индейки, чтобы получилось сочноШаг 6. Грибы нарезать тонкими ломтиками или кубиками.Как приготовить разные части индейки, чтобы получилось сочноШаг 7. В сковороду без ручки добавить оливковое масло, обжарить кусочки индейки на сильном огне. Добавить туда же шампиньоны и готовить примерно 15 мин., пока из них не выпарится вся влага.Как приготовить разные части индейки, чтобы получилось сочноШаг 8. Далее в сковороду отправить кабачки, соцветия брокколи, перец. Блюдо посолить, добавить любые специи.Как приготовить разные части индейки, чтобы получилось сочноШаг 9. Сковороду укрыть фольгой и убрать в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Готовить блюдо в течение 25-30 мин.Как приготовить разные части индейки, чтобы получилось сочноШаг 10. Мытую петрушку мелко нарезать, посыпать ею приготовленную индейку с овощами.Как приготовить разные части индейки, чтобы получилось сочно

Шаг 11. Подавать блюдо с хлебцами из гречки или риса.

Приятного аппетита!

Как вкусно запечь мясо индейки с грибами в духовке?

Быстрый вариант мясного блюда, полезного и питательного. Филе запекается с грибами (лучше брать шампиньоны), помидорами и сыром, это бессмертная классика. Можно добавить пару ломтиков болгарского сладкого перца, так получится еще ароматнее.

Время готовки: 55 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 520 г;
  • Шампиньоны – 220 г;
  • Томаты – 2-3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 220 г;
  • Соль, приправы – по своему вкусу;
  • Масло растительное рафинированное – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе промыть и срезать пленки.Как приготовить разные части индейки, чтобы получилось сочноШаг 2. Лук нарезать маленькими кубиками, грибы промыть, обсушить на полотенце и нарезать тонкими пластинками.Как приготовить разные части индейки, чтобы получилось сочноШаг 3. Обжарить лук, смешанный с шампиньонами, в некотором количестве растительного масла (немного посолить). Поджаривать около 7 мин. до румяности.Как приготовить разные части индейки, чтобы получилось сочноШаг 4. Мясо порезать тонкими полосками толщиной в полсантиметра. Филе посолить, сдобрить специями и переложить на противень, заранее промазанный подсолнечным маслом (либо застелить противень антипригарным ковриком для запекания).Как приготовить разные части индейки, чтобы получилось сочноШаг 5. Сверху по филе разложить помидоры, нарезанные тонкими кольцами. На помидоры положить по несколько ложек грибной смеси.Как приготовить разные части индейки, чтобы получилось сочноШаг 6. В конце выложить тертый сыр (можно нарезать тонкими ломтиками).Как приготовить разные части индейки, чтобы получилось сочноШаг 7. Духовой шкаф нагреть до 200 градусов, поставить туда противень с мясными заготовками и запекать 15-20 мин. За это время филе приготовится, сыр растопится и покроется золотистой корочкой.Как приготовить разные части индейки, чтобы получилось сочноШаг 8. Подавать к обеду с макаронами, вареным картофелем или салатом из свежих овощей.Как приготовить разные части индейки, чтобы получилось сочно

Приятного аппетита!

Как запечь вкусную и сочную индейку • inmyroom food

Индейка — традиционное блюдо во многих
странах. В Великобритании ее готовят с соусом из крыжовника, во Франции – в белом
вине. Обычно в Европе индейку готовят к Рождеству, в России же нет такой рождественской традиции, поэтому ее запекают вне зависимости от
сезона на любой праздник или событие, когда предполагается много гостей. 

 Мясо этой птицы готовят разными способами – тушат, жарят,
варят, готовят на пару, делают котлеты, начинки для мучных блюд, наваристые
бульоны. Но целая запеченная индюшка все равно остается  фаворитом праздничного меню. 

Чем полезно мясо

Мясо этой птицы считается диетическим и наиболее полезным. В нем содержится
большое количество витаминов А и Е и минимум холестерина. Индейка –
легкоусвояемый продукт, именно благодаря такому свойству ее рекомендуют в
качестве диетической пищи. В мясе индейки много кальция, железа, натрия,
фосфора, серы, магния, йода и марганца. Все эти микроэлементы полезны для
человеческого организма, поэтому диетологи рекомендуют отдавать предпочтение
индейке, выбирая между разными мясными продуктами.

У мяса хорошего качества
белок, что напрямую влияет на состояние человеческого организма. В индейке
содержится больше полезного натрия, чем в говядине или свинине. Именно этот
элемент влияет на пополнение плазмы
крови и улучшение обмена веществ. Так как в мясе уже содержится натрий, можно
обойтись при приготовлении блюда минимумом соли, что также делает эту птицу
полезной для тех, кто придерживается бессолевого питания, и гипертоников.

Врачи рекомендуют чаще употреблять мясо индейки для профилактики болезней
суставов, костей, позвоночника. Калий, содержащийся в нем, легко усваивается в
необходимом количестве.

В индейке намного больше железа, чем,
например, в курином мясе, поэтому при дефиците железа лучше употреблять эту
птицу. Исследования показывают, что еженедельное употребление индейки снижает
риск развития онкозаболеваний. А еще это мясо не имеет противопоказаний, его
можно включать в меню и детей, и аллергиков.

Выбор индейки

Мясо этой птицы выбирают так же, как и любое другое мясо. Обращают
внимание на отсутствие неприятного запаха, однородность цвета мяса, чистоту
кожных покровов и упругость при надавливании. Целая тушка должна быть
упитанной, не костлявой и мясистой. Цвет кожи может варьироваться от белого до
сливочно-желтого, без заметных пятен.

Свежую индейку лучше покупать не раньше чем за 2 дня до
приготовления. У замороженной птицы таких временных ограничений нет.

Если вы планируете около 10 гостей, то 5 килограммов мяса будет
достаточно. На 15 человек ориентируйтесь на птицу весом 9 килограммов.

Подготовка индейки


Если вы купили целую необработанную птицу, то ее нужно
подвесить, ощипать, опалить остатки перьев горелкой и вынуть потроха. В
обработанной же птице обычно потроха уже вынуты и, аккуратно завернутые в бумагу
или пакет, лежат внутри индейки. Из них получается очень наваристый и вкусный
бульон, так что советуем не выбрасывать их.

Если на тушке птицы остались
кусочки перьев, то их легко можно удалить маникюрными щипчиками. Индейку нужно
очень хорошо промыть снаружи и изнутри, протереть насухо бумажным полотенцем и, накрыв полотенцем или фольгой, убрать в холодильник.

Если вы готовите из замороженной птицы, то советуем ее
медленно оттаивать либо в прохладном месте (температура не должна превышать 16
градусов), либо в холодной воде. Для второго способа воду нужно регулярно
менять. Птица весом около 6
килограммов размораживается примерно сутки. На разморозку 9-килограммовой тушки уйдет около
двух суток.

Для того чтобы запеченная в духовке индейка выглядела
красиво, рекомендуем связать тушку, прижав ножки и крылья, используя шпажки или
поварскую иглу с ниткой.

Рекомендуем у индейки вырезать грудную кость, это облегчит
разделку уже готовой птицы. Чтобы не волноваться за “пригорелость” ножек и крыльев, советуем обернуть их фольгой в тех местах, которые чаще всего пригорают.

Время приготовления


Время приготовления зависит от мощности выбранного режима
духового шкафа и размера тушки. Но в среднем птица весом около 4 килограммов запекается
2,5 часа. Индейка весом 6
килограммов будет готова через 3,5 часа, 7 килограммов – через 4,5
часа. Мясо весом 9
килограммов будет необходимо готовить около 6 часов.

Рассчитать время приготовления можно и самостоятельно – на каждые 450 граммов мяса требуется
около 18 минут. Если у вас птица фаршированная, то вес гарнира учитывается
тоже.

Чем фаршировать и
смазывать


Если вы хотите запечь индейку, фаршированную гарниром, то тут
поле для фантазии безгранично. Но большинство кулинаров склоняются к тому, что
чем проще гарнир, тем вкуснее блюдо. Тут важно не перемудрить, использовать
простые и доступные ингредиенты, подчеркивающие вкус птицы.

Популярностью
пользуются начинки из обычного серого хлеба, кружков картофеля, овощей,
чернослива, инжира, грибов, батата,
гречки, риса, кус-куса, пшенки, свиного фарша, яблок. Гарнир можно не
только вкладывать в тушку, но и располагать вокруг птицы или под ней. Если
планируете запекать мясо с начинкой, то ее лучше класть в шейную часть, а
основное пространство тушки заполнять травами, дольками лука, половинками
лимона для сочности и мягкости.

Читайте также:  Миксер, блендер, кухонный комбайн, или Как разобраться в многообразии приборов | Холодильник.ру

Индейка любит душистые травы и кислинку, поэтому рекомендуем
смазывать птицу лимонным соком со специями. А вот майонезом, сметаной,
растительными маслами не советуем промазывать мясо, оно рискует быстро
подгореть снаружи и остаться сырым внутри.

Тонкости запекания


Советуем достать оттаявшую или свежую индейку за час до
приготовления. Это позволит нагретой при комнатной температуре птице быстрее
прогреться в духовом шкафу и повлияет на сочность мяса.

Запекают индейку при 190 градусах, если выбран режим с
конвекцией, то при 170 градусах. Можно запекать птицу в естественном виде, а
можно, накрыв фольгой и сделав небольшие отверстия для выхода пара. Фольга
защитит нежное мясо от пересыхания, но слишком плотная и герметичная упаковка
добавит парового эффекта, и тушка может не зарумяниться. Это решается просто –
за полчаса до окончательной готовности фольга снимается.

Рекомендуем каждый час поливать птицу выделяющимся соком.
Если птица не очень мясистая, то можно приготовить заранее стакан жирного
бульона для поливки. В этом случае вам гарантирована золотистая хрустящая
корочка. Готовность проще всего проверить термометром для мяса. В самой толстой
части тушки, например в бедре, температура должна быть не меньше 90 градусов.
Термометром протыкайте мясо, не дотрагиваясь до кости. Если вы проверяете
готовность вилкой или ножом, то мясо должно быть белого цвета без примесей
розового и из него должен выделяться совершенно прозрачный сок. Вынув птицу из
духового шкафа, положите ее на сервировочное блюдо, накройте фольгой и оставьте
на полчаса. Мясо станет более плотным и его проще будет разделывать.

Секреты успеха

  1. В процессе приготовления,
    когда у индейки появится корочка, проколите ее в нескольких местах вилкой.
    Сок будет проходить внутрь тушки, и мясо будет сочным равномерно.
  2. В первый час приготовления
    поливать бульоном или выделяющимся соком лучше каждые 20 минут. Удобнее
    поливать птицу с помощью кондитерского шприца.
  3. Рекомендуем запекать
    индейку в духовом шкафу на среднем или нижнем уровне, чтобы верхняя
    корочка птицы не сгорела.
  4. Посуду или противень с
    птицей надо время от времени переворачивать, чтобы цвет мяса был красивым
    и равномерным.
  5. Даже рассчитав время приготовления по стандартной формуле, проверяйте
    мясо как можно чаще. В этом случае вы сможете подкорректировать и время, и
    режим духового шкафа.

Как разрезать готовую птицу

  1. У готовой индейки вначале
    отрезают ножки. Это удобно делать, воткнув вилку в грудную часть, отведя
    ножом ножку в сторону и прорезав место соединения тушки и бедра. Если
    хотите положить на тарелку только мясо – срежьте его с ножки вдоль кости.
  2. Отрезать крылья удобнее,
    сделав разрез от края грудки в направлении крыла. Затем – прорезав
    насквозь места соединения.
  3. Грудку нарезают по
    диагонали, придерживая вилкой за бок тушки. Так как эта часть индейки
    очень нежная, то каждый кусочек советуем зажимать между вилкой и ножом,
    чтобы он не развалился.
  4. К каждому подаваемому куску
    кладите несколько ложек начинки или отдельного гарнира.

С каким соусом подать


Индейка любит легкие соусы с ягодными и фруктовыми нотками. Как
и с начинками, тут главное не переборщить – соус не должен забивать аромат и
вкус птицы. Мы рекомендуем подавать индейку с соусами из красной смородины,
ежевики, брусники, рябины.

Наш выбор – клюквенный
соус с апельсином, гвоздикой и бренди. Делать его очень просто – 350 граммов клюквы, цедру и
сок одного апельсина, щепотку сахара, щепотку тертой гвоздики, половину чайной
ложки тертого имбиря отвариваем до мягкости, остужаем, добавляем немного
бренди, смешиваем в блендере и даем настояться не меньше часа.

Как приготовить филе индейки с картошкой в духовке?

Сочетание индейки с картофелем – очень сытное, такое блюдо поможет накормить всю семью. Оно достаточно универсальное, это хорошая замена надоевшему жаркому с курицей.

Время готовки: 1 час 35 мин.

Порций: 7.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 580 г;
  • Картофель – 750 г;
  • Карри – 0,4 ч. л.;
  • Порошок паприки – 1 ч. л.;
  • Базилик сушеный – 0,5 ч. л.;
  • Соль, перец – по своему вкусу;
  • Чеснок – 6 долек;
  • Приправа для курицы – 0,5 ч. л.;
  • Приправа для картофеля – 0,5 ч. л.;
  • Масло растительное рафинированное – 2 ст. л.;
  • Лист лавровый – 2 шт.;
  • Розмарин – 1 веточка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Почищенный картофель нарезать ломтиками, пересыпать в миску, посыпать приправами, пропущенным через давилку чесноком и солью. Влить туда же подсолнечное масло. Перемешать все руками, чтобы специи равномерно распределились по картофелю.Как приготовить разные части индейки, чтобы получилось сочноШаг 2. Филе порезать кусочками среднего размера. Переложить в миску, всыпать карри и приправу для курицы (можно взять приправу для птицы или просто универсальную). Добавить соль. Посыпать свежемолотым черным перцем и хорошо перемешать.Как приготовить разные части индейки, чтобы получилось сочноШаг 3. К мясу индейки добавить ломтики картофеля и размешать все вместе, добавив в миску лавровый лист.Как приготовить разные части индейки, чтобы получилось сочноШаг 4. В форму для запекания или на противень, устланный фольгой, выложить картофельно-мясную смесь, распределить однородным слоем. При желании можно добавить сюда же лапку розмарина, порезав ее на части. Накрыть форму с заготовкой фольгой.Как приготовить разные части индейки, чтобы получилось сочноШаг 5. Духовку заранее нагреть до стандартных 180 градусов, поместить туда форму с содержимым. Готовить в течение 1 часа, после чего снять фольгу, проверить мясо и картофель на предмет готовности и оставить в духовке еще на 20 мин., чтобы мясо зарумянилось, а картофель получил красивую корочку.Как приготовить разные части индейки, чтобы получилось сочноШаг 6. Филе индейки, запеченное с картофелем, можно подавать к столу, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью, а также сопроводить подачу овощным салатом.Как приготовить разные части индейки, чтобы получилось сочно

Приятного аппетита!

Отбивные

Такая птица, как индейка, является ценным диетическим продуктом, который могут употреблять даже девушки, следящие за своей фигурой. В составе практически не содержится вредных жиров и холестерина, легко усваивается человеческим организмом.

Ингредиенты:

  • мясо – 800 г;
  • масло растительное, перец, соль – по вкусу;
  • морковка – 380 г;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • чеснок – 2-3 зубка.

Способ приготовления:

  1. Морковка измельчается на средней терке, чеснок пропускается через пресс и компоненты смешиваются.
  2. Вводится перец с солью, майонез.
  3. Мясо нарезается небольшими ломтиками, каждый кусочек не должен быть толще 2 см. Обязательно отбивается, приправляется перцем с солью.
  4. На смазанный маслом противень выкладывается каждый кусочек отбивной, сверху размещается морковно-чесночная смесь, присыпается сыром.
  5. Готовится такая котлета 40 минут при 180˚С.

Отбивные из филе индейки с морковью

Очень вкусное филе грудки индейки в рукаве

Мясное блюдо для ленивых, так еще его можно назвать ‑ филе индейки, запеченное в рукаве, оно не требует множества усилий с вашей стороны. Мясо нужно заранее замариновать, а затем сложить в пакет для запекания и отправить в духовку. Результат – пальчики оближешь!

Время готовки: 1 час 35 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Грудка индейки – 560 г;
  • Соль – 5 г;
  • Розмарин сушеный – пару щепоток;
  • Вода – 50 мл;
  • Карри – 1 г;
  • Масло оливковое – 35 мл;
  • Паприка молотая – 0,5 ч. л.;
  • Чеснок – 2 дольки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С грудки нужно снять филе с кости, убрать пленки и промыть, обсушить с помощью бумажных полотенец.Как приготовить разные части индейки, чтобы получилось сочноШаг 2. Нарезать мясо индейки на небольшие кусочки, размером примерно 3 на 3 см.Как приготовить разные части индейки, чтобы получилось сочноШаг 3. Посолить кусочки филе морской солью. Если соль обычная поваренная, следует взять соль крупного помола.Как приготовить разные части индейки, чтобы получилось сочноШаг 4. На мясо высыпать паприку, карри.Как приготовить разные части индейки, чтобы получилось сочноШаг 5. Добавить к мясу сушеный розмарин или 1 веточку свежего розмарина.Как приготовить разные части индейки, чтобы получилось сочноШаг 6. Почищенные дольки чеснока выдавить через пресс, смазать этой кашицей мясо и хорошо перемешать руками, втирая специи.Как приготовить разные части индейки, чтобы получилось сочноШаг 7. Все залить оливковым маслом, тщательно перемешать. Укрыть миску с мясом пищевой пленкой и оставить мариноваться от 30 мин. до 10-12 часов, насколько хватит времени.Как приготовить разные части индейки, чтобы получилось сочноШаг 8. По истечении указанного времени еще раз перемешать филе индейки и выложить в рукав для запекания, завязав предварительно один конец. Влить в пакет воду, завязать или защепить другой конец пакета и проколоть его в нескольких местах сверху ножницами или ножом.Как приготовить разные части индейки, чтобы получилось сочноШаг 9. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа. После чего разрезать рукав сверху и оставить в духовке еще на 5 мин., кусочки филе приобретут легкую золотистую корочку.Как приготовить разные части индейки, чтобы получилось сочноШаг 10. Подавать к жареной картошке, отваренным спагетти или крупяным кашам.Как приготовить разные части индейки, чтобы получилось сочно

Читайте также:  Готовые кухни Леруа Мерлен: каталог на 20 моделей, фото, цены и отзывы 2022

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления филе индейки в сметанном соусе

Очень вкусное мясо получается, если его тушить в духовке в соусе с добавлением сметаны или жирных сливок. При таком приготовлении мясо максимально протушивается. Такое блюдо можно готовить к обеду детям в качестве мясного деликатеса, при этом приправы все можно не добавлять.

Время готовки: 1 час.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 630 г;
  • Сметана ‑ 160 г;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Сыр Пошехонский – 60 г;
  • Порошок паприки – 1 ч. л.;
  • Соль, смесь перцев, приправы для птицы – по своему вкусу;
  • Масло растительное без запаха – 4 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе индейки промыть и нарезать на куски (можно купить уже готовые медальоны).Как приготовить разные части индейки, чтобы получилось сочноШаг 2. Посыпать мясо солью, перцем и специями. Оставить заготовки на час, чтобы мясо замариновалось.Как приготовить разные части индейки, чтобы получилось сочноШаг 3. Обжарить кусочки индейки на растительном масле с обеих сторон до появления золотистой плотной корочки, которая запечатает сок внутри.Как приготовить разные части индейки, чтобы получилось сочноШаг 4. Далее куски мяса выложить в форму для запекания на некотором расстоянии друг от друга.Как приготовить разные части индейки, чтобы получилось сочноШаг 5. Для соуса смешать сметану, сыр, потертый мелко на терке, чеснок, натертый на мелкой терке, паприку. Все немного посолить и попробовать на вкус. Добавить около 0,5 стакана воды и перемешать.Как приготовить разные части индейки, чтобы получилось сочноШаг 6. Получившимся соусом полить филе индейки.Как приготовить разные части индейки, чтобы получилось сочноШаг 7. Духовку предварительно разогреть до 190 градусов. Отправить туда форму с индейкой на 40 мин. Готовность проверить путем прокола мяса – сок, который выделится, должен быть прозрачным.Как приготовить разные части индейки, чтобы получилось сочноШаг 8. Подавать индейку в сметанном соусе к картофельному пюре, отварному рису или гречке.Как приготовить разные части индейки, чтобы получилось сочно

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт филе индейки, запеченное с сыром

Филе индейки под тонкой золотистой корочкой из запеченного сыра не оставит равнодушным никого в вашей семье. Секрет сочности и нежности мяса в том, что каждый кусочек запекается в отдельной полусфере из фольги, что не дает соку из филе растекаться по всей форме.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 580 г;
  • Сыр Российский или любой твердый – 110 г;
  • Паприка (порошок) – 1 ч. л.;
  • Орегано сушеный – 0,5 ч. л.;
  • Базилик сушеный – 0,5 ч. л.;
  • Соль – 1,5 ч. л.;
  • Перец молотый черный – 0,5 ч. л.;
  • Масло подсолнечное дезодорированное – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Индейку промыть, обсушить и порезать поперек волокон на небольшие порции.Как приготовить разные части индейки, чтобы получилось сочноШаг 2. Каждый ломоть филе будет запекаться отдельно. Отрезать кусок фольги 20 на 20 см. Смазать при помощи силиконовой кисти фольгу маслом и выложить по центру кусочек индейки.Как приготовить разные части индейки, чтобы получилось сочноШаг 3. Завернуть фольгу по краям в форме лодочки. Ту же операцию проделать со всеми кусочками филе.Как приготовить разные части индейки, чтобы получилось сочноШаг 4. Смазать мясо маслом с помощью кисти, посыпать солью и смесью приправ.Как приготовить разные части индейки, чтобы получилось сочноШаг 5. Сыр потереть на средней терке, посыпать им лодочки из индейки (сыра не жалеть).Как приготовить разные части индейки, чтобы получилось сочноШаг 6. Духовку заранее раскалить до 200 градусов. Лодочки из фольги с филе сложить в широкую форму для выпечки или разложить по противню и отправить в духовку на полчаса. Следить за тем, чтобы сыр не перепекся, иначе корочка получится жесткой.Как приготовить разные части индейки, чтобы получилось сочноШаг 7. Перед подачей аккуратно снять всю фольгу и проверить, чтобы на мясе не осталось ее остатков. Соком, оставшимся в лодочке, полить сверху филе.Как приготовить разные части индейки, чтобы получилось сочно

Приятного аппетита!

С овощами

Если знать, как делается индейка с овощами в духовке, можно быстро приготовить вкусный, сытный и полезный ужин для всей семьи. Добавленная сметана или кефир сделает блюдо более нежным и мягким. Не обязательно делать гарнир, ведь это самостоятельное, полноценное и очень вкусное блюдо. Запеченная индейка готовится по следующему рецепту с подробным пошаговым описанием.

Ингредиенты:

  • мясо – 600 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • масло оливковое, соль, паприка, черный перец – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сок томатный – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Все овощи моются (можно добавлять любые), очищаются, нарезаются небольшими кубиками.
  2. Главный продукт нарезается порционными ломтиками.
  3. Вместо томатного сока можно использовать помидоры, измельченные на терке.
  4. Все продукты слоями выкладываются на противень, смазанный маслом.
  5. Наливается томатный сок, добавляется перец с солью, насыпается сыр, измельченный на терке (это не обязательный ингредиент).
  6. Готовится 50 минут при 180˚С и получается не хуже чем на фото кулинарных журналов.

Филе индейки с овощами

С яблоками

Пастрома является очень популярным блюдом, но эту птицу можно запекать разными способами и методами. Для придания мягкости и нежности вкусу в список ингредиентов можно добавлять фрукты. Планируя сделать филе индейки с яблоками запеченное в духовке, стоит воспользоваться простым рецептом с подробным описанием каждого процесса, что облегчит задачу.

Ингредиенты:

  • филе – 300 г;
  • корица молотая – 0,25 ч. л.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • сахар коричневый – 1 ст. л.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • соль лимона – 0,5 ч. л.;
  • яблоки – 200 г;
  • шалфей – 4-5 веточек;
  • клюква – 200 г;
  • молотый грецкий орех – 2 ч. л.;
  • лук – 0,5 головки;
  • мед – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Филе приправляется перцем с солью, обжаривается на сковороде пару минут, остужается, потом нарезается поперек.
  2. Обжаривается нарезанный кружочками лук, добавляется клюква и дольки яблок. Вводится немного меда, корица, сахар – оставляется на 1 минуту. Добавляется лимонный сок, шалфей, орехи.
  3. Начинка выкладывается на котлетки.
  4. Запекается 12 минут при 180˚С.

Яблоки для приготовления блюда

Советы по запеканию целой индейки:

  • наполнитель, которым вы собираетесь фаршировать тушку индейки, приготовьте отдельно. Во-первых, нафаршированная сырой начинкой индейка потребует большего времени в духовке, а так же этот шаг поможет избежать ситуации, когда начинка внутри птицы будет не до конца готовой и, более того, останется вероятность сохранения в ней живых бактерий.
  • примите к сведению: лучше не дофаршировать индейку, чем перефаршировать ее. Можно, конечно, от души впихнуть столько начинки, сколько поместится в тушку, но подумайте о том, что в процессе приготовления начинка увеличится в объеме.
  • чтобы получить хрустящую золотистую корочку, во время запекания накройте индейку алюминиевой фольгой, а за полтора часа до окончания процесса снимите ее. Использование фольги поможет достичь идеального баланса нежного, сочного мяса и хрустящей золотистой корочки. Используйте это метод, если вы не будете переворачивать птицу во время приготовления.
  • первый час индейку лучше запекать грудкой вниз. После этого ее нужно перевернуть на спинку и запекать до готовности. Этот метод поможет избежать ситуации, когда белое мясо станет сухим до момента готовности ножек. В то время, как ножки в самом начале подвергаются высокой температуре, грудинка находится снизу и относительно защищена от интенсивного запекания. Конечно, перевернуть громоздкую горячую индейку будет не совсем легко, но усилия стоят результата.
  • очень важно измерять температуру индейки при запекании термометром для мяса в нескольких точках для того, что бы не пересушить тушку и не оставить ее немного сырой.
  • Когда вы достанете индейку из духовки, обязательно дайте ей постоять полчасика перед тем, как начнете ее разделывать. В течении этого времени соки реабсорбируются в мясо и оно станет сочнее. Пока мясо отдыхает, не накрывайте его фольгой.

Сочное и мягкое филе индейки в духовке с помидорами

Филе индейки можно запечь в духовке с сыром и помидорами. Получится быстрое и вкусное мясное блюдо, помидоры придадут сочности сухой индейке, а сыр создаст ароматную корочку.

Читайте также:  Делаем крутой замес! Как выбрать планетарный кухонный комбайн? | Блог Comfy

Время готовки: 1 час 35 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 540 г;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Соль поваренная, пряности – по своему вкусу;
  • Соус соевый – 2 ст. л.;
  • Сыр твердый – 160 г;
  • Сметана или майонез – 5 ст. л.;
  • Укроп – 2 веточки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе индейки избавить от пленок и промыть, обсушить. Порезать мясо на кусочки среднего размера и немного отбить кухонным молотком.Как приготовить разные части индейки, чтобы получилось сочноШаг 2. Мясо выложить в большую миску, посолить и добавить специи. Влить в миску соевый соус, перемешать все хорошо руками и дать промариноваться минимум 30 мин.Как приготовить разные части индейки, чтобы получилось сочноШаг 3. Сыр потереть на мелкой терке, смешать с майонезом или сметаной, добавить мелко нарезанный укроп.Как приготовить разные части индейки, чтобы получилось сочноШаг 4. Помидоры вымыть и порезать на тонкие кружочки.Как приготовить разные части индейки, чтобы получилось сочноШаг 5. На противень застелить фольгу, которую нужно немного смазать растительным маслом при помощи кисти. Замаринованные кусочки индейки разложить на противне, сверху на каждый кусочек положить помидор.Как приготовить разные части индейки, чтобы получилось сочноШаг 6. Покрыть каждый кусок мяса сырной смесью. В противень налить совсем немного воды или бульона.Как приготовить разные части индейки, чтобы получилось сочноШаг 7. Запекать в заранее нагретой до 190 градусов духовке примерно 40 мин.Как приготовить разные части индейки, чтобы получилось сочноШаг 8. По истечении указанного времени духовку выключить, мясо выложить на блюдо.Как приготовить разные части индейки, чтобы получилось сочноШаг 9. Подавать медальоны из индейки с пюре из вареного картофеля, отварными овощами или спагетти.Как приготовить разные части индейки, чтобы получилось сочно

Приятного аппетита!

Сочное и мягкое филе индейки, запеченное в фольге

Много времени на приготовление тратить не придется, основное время уходит на маринование. Индейка получается очень вкусной и сочной, подходит для употребления в составе бутербродов или в качестве закуски на праздничный стол.

  1. Индейку промыть и залить холодной соленой водой, чтобы мясо было скрыто под водой (около 3 л воды, на них 2 ст. л. соли).

  2. По истечении 2 часов воду слить, мясо обсушить бумажными полотенцами.

  3. Почищенный чеснок разобрать на дольки, каждую разрезать вдоль на 4 части.

  4. Все специи смешать, высыпать в ступку и растереть пестиком. Если нет ступки, измельчите в покупной мельничке для измельчения перца горошком, или в кофемолке.

  5. Высыпьте измельченные специи в небольшую емкость, добавьте оливковое масло и перемешайте.

  6. Кончиком острого ножа сделайте небольшие надрезы в филе, в каждое углубление положите по кусочку чеснока. Смажьте весь кусок мяса специями, втирая их в индейку.

  7. Далее натертое филе индейки следует завернуть в фольгу неплотно и уложить на противень или в форму. Запекать в предварительно раскаленной до 250 градусов духовке в течение 20 мин., затем духовой шкаф выключить и, не открывая дверцу, оставить мясо в фольге в духовке на 2 часа, пока оно полностью не остынет.

  8. Подавать готовое мясо индейки в виде холодной закуски, сдобрив ее веточкой розмарина.

Сочное филе бедра индейки в духовке

Филе бедра индейки в маринаде из соевого соуса получается нежным, сочным, тающим во рту. Однако для этого лучше продержать мясо в маринаде около суток, так что имейте это в виду перед приготовлением, начинайте готовку заранее.

Время готовки: 1 сутки.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Бедро индейки – 1,2 кг;
  • Масло сливочное – 80 г;
  • Чеснок – 4 дольки;
  • Соус соевый – 4 ст. л.;
  • Масло подсолнечное без запаха – 5 ст. л.;
  • Соль, смесь перцев, пряности – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Срезать филе с костей. Если куски большие, можно нарезать их пополам на порционные кусочки.Как приготовить разные части индейки, чтобы получилось сочноШаг 2. Для маринада в мисочке смешать подсолнечное масло с соевым соусом, всыпать немного соли, смесь перцев, любимые пряности. Хорошо сочетаются с таким мясом прованские травы, хмели-сунели, а также по отдельности сушеный базилик, чеснок и розмарин. Все перемешать.Как приготовить разные части индейки, чтобы получилось сочноШаг 3. Почистить чеснок, по мясу на филе сделать небольшие надрезы-кармашки и туда вложить четвертинки зубчиков чеснока.Как приготовить разные части индейки, чтобы получилось сочноШаг 4. В большую миску переложить аккуратно получившиеся мясные заготовки, полить все маринадом. Затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться на пару часов, желательно на ночь или вообще на сутки. Так мясо приобретет максимум сочности.Как приготовить разные части индейки, чтобы получилось сочноШаг 5. Противень устелить фольгой, сделав из нее высокие бортики. Разложить по фольге кусочки сливочного масла в тех местах, где будут лежать бедрышки.Как приготовить разные части индейки, чтобы получилось сочноШаг 6. Сковороду с подсолнечным маслом раскалить на плите, обжарить бедра индейки с двух сторон до золотистой корочки. Так весь сок будет запечатан внутри птицы и не вытечет во время приготовления в духовке.Как приготовить разные части индейки, чтобы получилось сочноШаг 7. Кусочки филе бедра сразу же разложить горячими по фольге на противне, каждому кусочку птицы должен соответствовать свой кусочек сливочного масла.Как приготовить разные части индейки, чтобы получилось сочноШаг 8. Духовой шкаф разогреть заранее до 200 градусов. Отправить туда индейку готовиться на 35 мин. После этого достать противень с мясом, отрезать кусочек и попробовать. Если мясо недостаточно мягкое, можно убрать в духовку еще на 10 мин., а затем оставить потомиться еще столько же в выключенной духовке.Как приготовить разные части индейки, чтобы получилось сочноШаг 9. Подавать с любым гарниром или просто со свежими овощами.Как приготовить разные части индейки, чтобы получилось сочно

Приятного аппетита!

Сочное филе индейки в соевом соусе, запеченное в фольге

Филе индейки можно запечь целым куском в фольге, натерев чесноком и соевым соусом. Получается нежное мясо по типу пастромы. Его можно использовать в холодные салаты, нарезать на бутерброды или подавать к столу в качестве мясной нарезки.

Время готовки: 4 часа.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 770 г;
  • Соус соевый – 6 ст. л.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Соль поваренная, приправы – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе вымыть в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами. Острым ножом сделать глубокие надрезы в мясе, чтобы соус хорошо пропитал индейку.Как приготовить разные части индейки, чтобы получилось сочноШаг 2. Использовать можно любые пряности или смеси трав, хорошо подходят для этих целей прованские травы, смесь базилика, орегано и черного перца. Чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс.Как приготовить разные части индейки, чтобы получилось сочноШаг 3. Натереть индейку со всех сторон кашицей из чеснока и крупной солью.Как приготовить разные части индейки, чтобы получилось сочноШаг 4. Форму для выпечки устелить фольгой, сделать из нее бортики и выложить филе. Полить все соевым соусом, пару раз перевернуть мясо, чтобы оно полностью покрылось соусом.Как приготовить разные части индейки, чтобы получилось сочноШаг 5. Завернуть филе в фольгу, убрать в холодильник на 3 часа промариноваться.Как приготовить разные части индейки, чтобы получилось сочноШаг 6. Духовку прогреть до 220 градусов и поставить туда форму с индейкой на 45-50 мин.Как приготовить разные части индейки, чтобы получилось сочноШаг 7. Если нужна золотистая корочка, то за 5-10 мин. до окончания запекания развернуть фольгу и дать мясу зарумяниться.Как приготовить разные части индейки, чтобы получилось сочноШаг 8. Вынуть из духовки, убрать фольгу и порезать индейку на порционные кусочки.Как приготовить разные части индейки, чтобы получилось сочно

Приятного аппетита!

Стейк из индейки в духовке

Это блюдо идеально дополнит новогодний, фуршетный или любой праздничный стол. Вкусный стейк индейки в духовке всегда будет получаться невероятно нежным и ароматным. Жареный продукт приобретает форму интересной корзинки, которую можно фаршировать разнообразными начинками – к примеру, разместить гарнир или жареный гриб с луком. Но есть одно условие – подавать его нужно горячим.

Ингредиенты:

  • стейк – 2-3 шт.;
  • сыр – 140 г;
  • шампиньон – 280 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • шафран, соль, майонез, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Стейк натирается майонезом, предварительно смешанным с перцем и солью, можно добавить немного шафрана. Мариновать нужно 1,5-2 часа.
  2. Для начинки лук нарезается полукольцами, морковь измельчается на терке.
  3. На сковороде обжариваются грибы, нарезанные пластинками, вводится лук и морковь.
  4. Важно хорошо замариновать стейк, и только потом переложить на противень, смазанный маслом.
  5. Запекание длится 30 минут при 180˚С. В образовавшуюся корзинку выкладываются обжаренные овощи, сверху сыр, измельченный на терке. Снова запекается до появления ароматной корочки, нельзя передерживать, ведь всего одна лишняя минута превратит нежное блюдо в настоящий сухарь.

Стейки из индейки на противне

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector