Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов – Лайфхакер

Буженина из свинины в фольге

В данном рецепте вам предлагается приготовить очень вкусную буженину своими рукам. Секрет этого блюда в том, что мясо маринуется со специями в течение 12 часов, затем запекается и выдерживается в холодильнике в течение суток. Такое мясо получится нежным, сочным и с очень плотной текстурой.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Перцы черный и красный – по ½ ч. л.
  • Базилик – 1 ч. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Соль – 2 ч.л..

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Кусок мяса промойте холодной водой и тщательно просушите, чтобы абсолютно не было жидкости на поверхности.Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов - Лайфхакер3. Почистите от шелухи чеснок и нашинкуйте его на продольные слайсы.Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов - Лайфхакер4. Сухие специи (перцы и базилик) смешайте в отдельной чашке. В этой смеси хорошо обваляйте чесночные пластинки.Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов - Лайфхакер5. С помощью острого ножа наколите мясо по всей поверхности и в эти надрезы поместите чеснок.Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов - Лайфхакер6. Намажьте мясо горчицей, посыпьте оставшимися специями и солью и поместите его в контейнер с плотной крышкой.Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов - Лайфхакер7. Поставьте мясо для маринования на 12 часов в холодильник.Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов - Лайфхакер8. По истечении этого времени плотно заверните мясо в фольгу и поместите в форму для запекания.Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов - Лайфхакер9. Готовьте мясо при 180 градусах в течение 1,5 часов. Затем уменьшите температуру до 160 градусов и продолжите запекать еще 15–20 минут.Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов - Лайфхакер10. Запеченное мясо оставьте в выключенной духовке на несколько часов.Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов - Лайфхакер11. Затем переложите его в кусок чистой фольги и поместите на сутки в холодильник.Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов - Лайфхакер

Ваша вкуснейшая буженина готова. Кушайте на здоровье!

Как запечь свиные отбивные

Ингредиенты для запекания свиной отбивной в духовке

Свинина – 500 грамм

Чеснок – 4 зубца

Корица – 1 чайная ложка

Перец чёрный молотый – половина чайной ложки

Кардамон – 8 штук

Масло растительное – 2 столовые ложки

Горчица – 3-4 столовые ложки

Соль – 2 чайные ложки

Подготовка продуктовПодготовить свинину: срезать жир и плёнки, помыть и обсушить с помощью салфеток.
Свинину нарезать пластами толщиной полтора сантиметра, каждый пласт отбить. Чеснок почистить и мелко порезать (или пропустить через чесночный пресс), выложить в миску, добавить корицу, перец, кардамон, горчицу, и перемешать.Натереть отбивную свинину солью и смесью специй.

Как запечь свиные отбивные в духовкеВыложить свинину в ёмкость для запекания. Разогреть духовку до 180 градусов в течение 10 минут. Поставить противень с отбивными в духовку, запекать 30 минут.

Как запечь свиные отбивные в микроволновкеОтбивные из свинины выложить в плоскую посуду для СВЧ, смазанную растительным маслом.
Посуду с отбивными поставить в микроволновку и запекать 3 минуты при мощности 800 ватт.
Затем перевернуть отбивные и переложить на край посуды менее готовые отбивные.

Как запечь свиные отбивные в мультиваркеНастроить мультиварку на режим “Выпечка”, подождать разогрева 5 минут.
На дно мультиварки налить растительное масло, выложить отбивные, запекать по 15 минут с закрытой крышкой мультиварки.

Как запечь свиные отбивные в аэрогрилеСреднюю решетку аэрогриля устлать фольгой, выложить свиные отбивные.
Запекать при температуре 260 градусов и высокой скорости обдува в течение 20 минут.

Почитайте, как запечь свинину с черносливом и ананасами, а также как запечь
вепрево колено!

Пошаговый рецепт сочной свинины, запеченной в фольге в духовке

По предлагаемому рецепту вы сможете приготовить сочное и вкусное запеченное в фольге мясо свинины для праздничного стола и для повседневных бутербродов. Секретом его вкусности является предварительное маринование мяса в рассоле.

  1. Для запекания в фольге взять шейную часть, карбонад или кусок окорока. Мясо промыть холодной водой и просушить кухонным полотенцем. Острым ножом сделать на куске мяса несколько вертикальных надрезов для того, чтобы оно просолилось в рассоле.

  2. Подготовленное мясо поместить в глубокую емкость и полностью залить его охлажденным рассолом, сваренным из расчета 1 л воды – 1 ст. л. соли. Емкость прикрыть крышкой или пленкой и поместить на 3 часа в холодильник для маринования.

  3. По истечении этого времени мясо извлечь из рассола и еще раз обсушить полотенцем. В отдельную мисочку положить соус, мед и сухие приправы, добавить измельченный чеснок и все хорошо перемешать. Горчицу пока не добавлять. Этой ароматной смесью хорошо натереть кусок мяса.

  4. Верхнюю сторону мяса хорошо намазать горчицей, чтобы получилась красивая запеченная корочка.

  5. Подготовленное мясо поместить на смазанный растительным маслом противень или в форму для запекания. Плотно закрыть мясо кусочком фольги.

  6. Поставить мясо для запекания в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. По истечении этого времени проверить мясо на готовность, проколов его ножом. У готового мяса сок будет прозрачный. Если еще не готово, то продолжить запекание еще 20 минут. Затем снять фольгу, включить в духовке режим гриля или конвекции или просто увеличить температуру и запекать мясо еще 15–20 минут до образования румяной корочки. Затем подержать мясо несколько минут в выключенной духовке и можно подавать к столу.

Рецепт свинины, запеченной в фольге с овощами

Вашему вниманию предоставляется рецепт восхитительно вкусной и красиво запеченной с овощами свинины. Этот рецепт имеет имя – «свинина-гармошка». Приготовить такое блюдо можно и к праздничному столу, и для повседневного меню.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины – 0.5 кг.
  • Сладкий перец и помидоры – по 2 шт.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Соль, чеснок и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для приготовления этого блюда возьмите именно мясную вырезку, промойте ее водой и просушите полотенцем.Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов - Лайфхакер2. Острым ножом сделайте глубокие надрезы в мясе через каждые 1,5 см и не доводите разрез до основания куска.Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов - Лайфхакер3. У вас получится красивая «гармошка» из одинаковых кусочков мяса, расположенных на общем основании.Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов - Лайфхакер

4. Поместите мясо на кусок фольги и сразу на противень для запекания.

5. Посыпьте его солью, специями и измельченным на чесночнице чесноком.

6. Чудесный аромат дадут такому мясу прованские травы, орегано, тимьян и розмарин. Специями мясо хорошо натрите.Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов - Лайфхакер7. Овощи (помидоры и перец) промойте водой, удалите плодоножки и семена перца и нашинкуйте: помидоры – не тонкими колечками, перец – пластинками.Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов - Лайфхакер8. Твердый сыр нарежьте на кусочки, соответственно размеру надреза. Любители сыра могут сделать сырные куски толстыми.Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов - Лайфхакер9. Затем сформируйте красивую «гармошку». Для этого подготовленные овощи и сыр поместите в разрезы мяса в строгой последовательности: перец, сыр, помидор.Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов - Лайфхакер10. Полейте мясо сверху небольшим количеством растительного масла и плотно заверните края фольги.Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов - Лайфхакер11. Запекайте мясо при 200 градусах в течение 1 часа.Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов - Лайфхакер12. Подержите мясо в выключенной духовке еще минут 30 и вынимайте его из фольги. На блюдо переложите его полностью куском, чтобы все видели вашу красоту.Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов - Лайфхакер

Кушайте с удовольствием!

Рецепт свинины, запеченной с чесноком

В данном рецепте вам предлагается запечь свинину с чесноком в маринаде из свежего лимонного сока, паприки и растительного масла. Дополнительно ароматизируем такое мясо тимьяном и розмарином. Свинина получится нежной и сочной и не нуждается в предварительном мариновании.

Читайте также:  Измельчитель пищевых отходов для раковины Omoikiri. Цены в Москве

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Лимон – 1 шт.
  • Паприка – 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л.
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мясо (лучше карбонад) промойте холодной водой и полотенцем промокните всю жидкость с поверхности, чтобы оно было сухое.Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов - Лайфхакер2. Почистите чеснок и порежьте его продольными кусочками.Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов - Лайфхакер3. Кусок мяса натрите со всех сторон солью (приблизительно 6 больших щепоток).Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов - Лайфхакер4. Острым ножом сделайте по всей поверхности мяса надрезы и поместите в них ломтики чеснока, то есть нашпигуйте, что сделает мясо очень ароматным.Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов - Лайфхакер5. В чашке смешайте сок одного лимона, подсолнечное масло, молотую сладкую паприку и черный перец.Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов - Лайфхакер6. Полученной смесью натрите мясо. Именно она придаст мясу сочность и нежность.Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов - Лайфхакер7. Положите подготовленное мясо в форму для запекания, застеленную куском фольги.Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов - Лайфхакер8. Листики тимьяна и розмарина мелко порежьте и посыпьте ими мясо.Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов - Лайфхакер9. Фольгу плотно заверните.Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов - Лайфхакер10. Запекайте свинину при 190° в течение 1 часа.Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов - Лайфхакер11. Затем фольгу раскройте, удалите тимьян и розмарин, иначе они подгорят, и продолжите запекание при температуре 240° еще 10 минут, чтобы мясо покрылось румяной корочкой.Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов - Лайфхакер12. Приготовленную свинину с чесноком нарежьте кусочками и подайте к столу с салатом из свежих овощей и любым гарниром.Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов - Лайфхакер

Приятного аппетита!

Рецепт сочного шашлыка из свинины

В данном рецепте вам предлагается приготовить безумно вкусный, ароматный и сочный шашлык в обычной домашней духовке. Добавим к нему несколько капель жидкого дыма и будет «как на природе».

Ингредиенты:

  • Свинина – 0.6 кг.
  • Лук-репка – 2 шт.
  • Паста томатная и растительное масло – по 2 ч. л.
  • Соль и специи для шашлыка и сухая аджика – по вкусу.
  • Жидкий дым – 2–3 капли.

Процесс приготовления:

1. Промойте холодной водой мясо свинины (желательно шейную часть), просушите кухонным полотенцем и порежьте на крупные, как для шашлыка, кусочки.Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов - Лайфхакер2. Положите мясо в глубокую мисочку, добавьте специи для шашлыка и хорошо перемешайте.Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов - Лайфхакер3. Лук очистите от шелухи, нашинкуйте тонкими полуколечками и разомните руками, чтобы он дал свой сок.Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов - Лайфхакер4. Мясо немного посолите и добавьте сухую аджику. Положите к нему подготовленный лук, томатную пасту и налейте растительное масло.Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов - Лайфхакер5. Мясо еще раз перемешайте и поместите на 3 часа в холодильник для маринования.Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов - Лайфхакер6. По истечении этого времени замаринованное мясо переложите в кусок фольги, добавьте к нему пару капель жидкого дыма и поместите его на противень. Фольгу плотно заверните.Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов - Лайфхакер

7. Разогрейте духовку до 200°.

8. Запекайте шашлык при данной температуре в течение получаса.Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов - Лайфхакер9. Затем фольгу сверху раскройте, температуру духовки уменьшите до 180° и продолжите запекать шашлык еще полчаса.Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов - Лайфхакер10. В конце готовки мясо посолите по своему вкусу и перемешайте.Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов - Лайфхакер11. Шашлык готов. Подавайте на стол со свежими овощами и свежей зеленью.Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов - Лайфхакер

Приятного аппетита!

Рецепты вторых блюд, пошаговый, в духовке, в фольге, рецепты с фото на : 4916 рецептов

Не знаете, чем удивить своих гостей и близких? Тогда рецепт вкусной горячей греческой закуски “Буюрди” с сыром фета, помидорами и грибами – это как раз то, что вам нужно! Те, кто однажды попробовал буюрди, признается, что эта горячая закуска покорила их навсегда. Вкус расплавленной феты с помидорами, пикантным соусом и свежим хлебом невозможно забыть.

 помидоры, шампиньоны, сыр фета, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, уксус бальзамический, масло оливковое, мёд, соль, перец чёрный молотый, орех мускатный

§

Таких котлет вы точно не пробовали! Очень нежные, сочные, под овощной шубкой, да ещё и обёрнутые полосками бекона. Сооружаем аппетитную “башню” из мясного фарша, томатного соуса, лука, перца, зелени, сыра и бекона, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке. На выходе получаем вкусное мясное блюдо, которое готовится совершенно не сложно, а индивидуальная подача ещё и удобна.

 фарш мясной, бекон, перец болгарский, лук репчатый, соус, соус томатный, сыр твёрдый, соль, перец чёрный молотый, орех мускатный, травы сухие итальянские, зелень петрушки

§

Мясной рулет, фаршированный шпинатом и сыром, – яркое, аппетитное и очень вкусное блюдо, которое займёт достойное место на вашем праздничном столе. Шпинат и сыр добавят нежности запечённому мясу индейки, а румяные ломтики подкопченного бекона сделают праздничный рулет из индейки особенным и незабываемым!

 филе индейки, бекон, шпинат, сыр твёрдый, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, лимон, шалфей, вино белое сухое, масло подсолнечное, масло оливковое, сок лимона…

Свинина, запеченная в духовке с горчицей

В данном рецепте вам предлагается приготовить вкуснейшую буженину с маринованием и запеканием с горчицей. Она очень ароматизирует мясо, создает пикантную корочку и препятствует вытеканию сока.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины – 1 кг.
  • Горчица зернышками – 2 ст. л.
  • Горчица столовая и паприка – по 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В отдельную небольшую емкость налейте подсолнечное масло, добавьте к нему столовую горчицу и паприку в указанных в рецепте количествах, насыпьте соль и черный молотый перец и положите измельченный на чесночнице чеснок. Все тщательно смешайте. Количество этих специй можете изменить по своему вкусу.Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов - Лайфхакер2. Кусок мяса, выбранный вами для запекания, поместите в миску и хорошо натрите его со всех сторон приготовленной ароматной пастой из специй.Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов - Лайфхакер3. Поверх специй равномерно нанесите на мясо зерновую горчицу.Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов - Лайфхакер4. Миску плотно закройте пищевой пленкой и поместите в холодное место для маринования на несколько часов, лучше на всю ночь.Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов - Лайфхакер5. По истечении этого времени застелите куском фольги противень или специальную форму и аккуратно, чтобы не нарушить слой горчицы, переложите на нее маринованное мясо.Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов - Лайфхакер6. Мясо плотно и полностью заверните фольгой.Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов - Лайфхакер7. Духовку разогрейте до 250°. Поместите в нее противень с мясом и запекайте его в течение 20 минут. Запекать мясо лучше всего на режиме «нижний нагрев, без конвекции».Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов - Лайфхакер8. Затем температуру духовки уменьшите до 170° и продолжите запекание еще 1,5 часа. Духовку выключите, дайте мясу «отдохнуть» 30 минут и можете подавать к столу в горячем виде.Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов - Лайфхакер9. Охлажденное мясо прекрасно подойдет для бутербродов.Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов - Лайфхакер

Кушайте на здоровье!

Свинина, запеченная в духовке с сыром и помидорами

В данном рецепте вам предлагается запечь свинину в фольге с добавлением помидоров и сыра. У вас получится и отдельное вкусное и сочное блюдо, и можно подать его с отварным картофелем. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Свинина – 0.5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Свежие помидоры – 2 шт.
  • Соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мясо свинины промойте холодной водой, обсушите и нарежьте поперек волокон на кусочки толщиной до 2 сантиметров.Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов - Лайфхакер2. По своему вкусу посыпьте солью и специями.Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов - Лайфхакер3. Слегка отбейте мясо кухонным молоточком с обеих сторон.Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов - Лайфхакер4. Противень для запекания застелите кусочком фольги, причем матовая сторона должна быть снаружи.Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов - Лайфхакер5. На фольгу уложите отбитые кусочки мяса одним ровным слоем.Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов - Лайфхакер6. Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте тонкими колечками или полукольцами.Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов - Лайфхакер7. Разложите нашинкованный лук на мясо.Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов - Лайфхакер8. Помидоры помойте, нарежьте кружками и разложите поверх лука.Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов - Лайфхакер9. Посыпьте помидоры солью и специями или мелко нашинкованной зеленью.Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов - Лайфхакер10. Кусочек твердого сыра измельчите на крупной терке и посыпьте им помидоры.Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов - Лайфхакер11. Плотно закройте мясо вторым кусочком фольги.Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов - Лайфхакер12. Запекайте блюдо в духовке при температуре в 180 градусов в течение 30 минут.Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов - Лайфхакер13. По истечении этого времени фольгу сверху снимите и продолжайте запекать еще в течение 20 минут до полного расплавления сыра.Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов - Лайфхакер

Читайте также:  Обои для кухни (121 фото): выбор обоев с учетом дизайна интерьера. Красивые, современные и модные варианты

Блюдо готово. Кушайте на здоровье!

Свинина, запеченная в фольге в духовке

Как приготовить свинину с минимальными затратами усилий, но чтобы мясо при этом вышло сочным и вкусным? Конечно же, запечь ее в фольге! Свинина, запеченная в фольге в духовке – великолепное блюдо как для будничных трапез, так и для праздничных застолий. Так как мясо готовится в фольге, все соки сохраняются внутри, а итоговый результат неизменно радует и вызывает восхищение.

Свинина, запеченная в фольге в духовке

Благодаря правильно выбранному мясу свинина, запеченная в фольге в духовке, получается очень мягкой и сочной. Самым беспроигрышным вариантом здесь является шея – она очень нежная, имеет небольшие прослойки жира, не пересыхает при термической обработке и получается вкусной даже у неопытных кулинаров. Также для запекания подойдут спинная часть, кострец, лопатка и окорок.

Если есть возможность, приобретайте охлажденное мясо, а не замороженное. Прежде всего, его следует понюхать – при наличии выраженного запаха свиньи лучше отказаться от покупки, так как в процессе готовки избавиться от этого запаха не помогут никакие маринады и специи. Свинина должна пахнуть нейтрально, а молодой поросенок – молоком. Качественное мясо будет иметь светло-розовый цвет, слишком темный цвет является признаком старого животного (и, следовательно, жесткого сухого мяса), а слишком светлый или чрезмерно яркий цвет мяса вероятен при использовании гормональных средств. Хорошая свинина будет упругой, и вмятина от нажатия на кусок мяса пальцем быстро исчезнет. Жир у свинины должен быть белым, но ни в коем случае не желтым.

Если вы покупаете замороженный продукт, важно убедиться в отсутствии повторной заморозки. На нее укажут очень темный цвет свинины, пятна по краям мяса и розовые кристаллы льда. Замораживая свинину дома, помните, что мясо может храниться в морозилке от 3 до 6 месяцев. Важно, чтобы мясо оттаивало медленно на нижней полке холодильника – это позволит сохранить его полезные свойства и не нарушит структуру мясных волокон.

Свинина, запеченная в фольге в духовке – это большое многообразие блюд для любого повода. Свинину можно запечь целым куском, чтобы потом наслаждаться заменой магазинным деликатесам, приготовить отбивные или мясо по-французски, запечь свинину кусочками вместе с овощами или картофелем, чтобы сразу подать мясо с гарниром, а также удивить домашних и гостей мясным рулетом, начинив свинину, к примеру, грибами. Очень интересный вариант запекания свинины в фольге – приготовление ее в виде «гармошки», когда между не до конца разрезанными пластами мяса вставляется начинка, например, лук с грибами или помидоры с сыром.

Если вы запекаете свинину целым куском, ее обязательно следует промариновать, чтобы мясо стало нежным, быстрее приготовилось и приобрело тот или иной вкусовой оттенок. Не лишним будет использовать маринад и во всех остальных случаях. Существует масса всевозможных маринадов, и каждый из них придает мясу свои вкусовые нотки. Например, это может быть растительное масло с сухими травами, соевый соус с медом, горчица, майонез или сметана с чесноком, соки с кислинкой (ананасовый, яблочный или томатный), пиво, вино и многое другое. Время маринования варьируется, в среднем, от 1 часа до 6 часов. Чем дольше маринуется мясо, тем более мягкой получится свинина, запеченная в фольге в духовке.

При запекании лучше всего оборачивать свинину в два слоя фольги – это не только сохранит противень или форму чистыми, но и не позволит мясу лишиться сочности, если вдруг один слой фольги порвется, и вытечет сок. В том случае, если мясо слишком постное, рекомендуется слегка смазать фольгу растительным маслом, чтобы избежать прилипания. А теперь выбирайте рецепты и давайте скорее готовить!

Свинина, запеченная в фольге в духовке куском

Свинина, запеченная в фольге в духовке куском

Ингредиенты:
1,5 кг свиной корейки,
6-7 зубчиков чеснока,
1 столовая ложка сушеного розмарина,
1 столовая ложка меда,
соль и смесь молотых перцев по вкусу.

Приготовление:
Мясо промыть под струей проточной воды и обсушить бумажным полотенцем. Выложить свинину на большой кусок фольги. Натереть мясо солью и смесью перцев. Чеснок нарезать тонкими пластинками. С помощью ножа сделать в мясе небольшие надрезы и вставить туда часть пластинок чеснока. Натереть свинину сушеным розмарином. Оставшийся чеснок выложить поверх мяса. Плотно обернуть кусок свинины двойным слоем фольги и дать промариноваться в холодильнике несколько часов, после чего запечь в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Затем развернуть фольгу, смазать свинину медом и запечь в течение 10 минут.

Свинина в духовке в фольге кусочками

Ингредиенты:
500 г свинины,
1 луковица,
2 столовые ложки горчицы,
2-3 зубчика чеснока,
1 чайная ложка сушеного тимьяна,
1 чайная ложка сушеного базилика,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Свинину нарезать на небольшие кусочки и выложить в миску. Добавить нарезанный полукольцами лук, пропущенный через пресс чеснок, горчицу, сушеные травы, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать руками и выложить на фольгу, сложенную в несколько слоев. Плотно завернуть, чтобы получился конверт, и запечь в разогретой до 190 градусов духовке в течение 40-45 минут.

Свинина в духовке в фольге с сыром и помидорами

Свинина в духовке в фольге с сыром и помидорами

Ингредиенты:
1 кг свинины,
3-4 помидора,
2 луковицы,
150 г шампиньонов,
200 г твердого сыра,
майонез или сметана по вкусу,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Свинину нарезать порционными кусками толщиной 2-3 см и хорошо отбить молотком для мяса с двух сторон. Посолить и поперчить с двух сторон. Выложить отбивные на противень, выстеленный фольгой. Смазать сверху майонезом или сметаной. Выложить нарезанный кольцами или полукольцами лук и нарезанные пластинками шампиньоны. Далее выложить ломтики помидоров, слегка посолить. Накрыть сверху фольгой и запечь в разогретой до 190 градусов духовке в течение 30 минут. Затем посыпать отбивные тертым сыром и дать ему подрумяниться в течение 15 минут.

Свинина, запеченная в фольге в духовке с горчицей

Ингредиенты:
1 кг свинины,
1 баночка французской горчицы в зернах (около 190 г),
1 морковь,
3 зубчика чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Морковь и чеснок нарезать небольшими брусочками. Сделать небольшие надрезы на мясе и нашпиговать его морковью с чесноком. Натереть солью и перцем, обильно смазать французской горчицей и завернуть в фольгу. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке около 45 минут, после чего развернуть фольгу и запекать еще около 10 минут до появления золотистой корочки. Далее мясо должно постоять 10-15 минут, после чего его можно нарезать.

Читайте также:  ШЬЁМ ШТОРЫ, ПЭЧВОРК | Ирина Минина | Забота о доме. Фотографии и советы на Постиле

Свинина, запеченная в духовке в фольге

Свинина в духовке в фольге с соевым соусом

Ингредиенты:
600 г свиной вырезки,
1 луковица,
70 мл соевого соуса,
1 столовая ложка молотого сушеного чеснока,
1 столовая ложка томатной пасты,
1 чайная ложка итальянских трав,
1 чайная ложка смеси молотых перцев,
1 чайная ложка соли.

Приготовление:
Натереть свинину солью. Соединить в миске соевый соус, томатную пасту и специи. Свинину перевязать кулинарной нитью и смазать полученным маринадом, оставив пару ложек. Дать свинине промариноваться в течение нескольких часов. Форму для запекания выстелить фольгой и выложить нарезанный кольцами лук. Полить сверху оставшимся маринадом и выложить мясо. Завернуть края фольги, плотно запечатав мясо. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Затем развернуть фольгу и запекать еще 20 минут до получения румяной корочки.

Порционная свинина в фольге в духовке

Ингредиенты:
6 порционных кусков свинины,
1 крупная луковица,
250 г шампиньонов,
150 г твердого сыра,
3 столовые ложки сметаны,
75 мл соевого соуса,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Куски свинины отбить молотком с обеих сторон и замариновать в смеси соевого соуса и специй на 2-3 часа. Выложить каждый кусок мяса на отдельный лист фольги. Посолить, если это необходимо, учитывая, что соевый соус содержит много соли. Смазать свинину сметаной, выложить сверху шампиньоны, нарезанные пластинками, и лук, нарезанный полукольцами. Завернуть листы фольги и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Затем посыпать куски мяса сыром, развернув фольгу, и запекать еще 10-15 минут.

Порционная свинина в фольге в духовке

Свинина в духовке в фольге с картошкой

Ингредиенты:
600 г свинины,
600-700 г картофеля,
2 луковицы,
3-4 зубчика чеснока,
1 чайная ложка молотой паприки,
1/2 чайной ложки розмарина,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу,
растительное масло,
зелень для подачи.

Приготовление:
Мясо нарезать на кусочки размером около 2-2,5 см. В небольшом количестве растительного масла обжарить свинину до румяного цвета на сильном огне. Посолить, поперчить и посыпать специями по вкусу. Картофель нарезать ломтиками, лук – полукольцами, чеснок измельчить. Выложить овощи в миску. Добавить соль, перец, паприку и розмарин. Перемешать руками. Форму для запекания выстелить фольгой. Выложить свинину с картофелем и луком. Закрыть свободным краем фольги или другим листом фольги, защипнув края. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 10 минут. После этого убрать верхний слой фольги и запекать еще 15 минут, чтобы картофель покрылся золотистой корочкой. Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью.

Свинина, запеченная в духовке в фольге

Ингредиенты:
500 г свиной вырезки,
1 баклажан,
2 помидора,
3 зубчика чеснока,
100 г сыра,
2-3 столовые ложки майонеза,
соль, молотый черный перец и приправа для свинины по вкусу.

Приготовление:
Сделать глубокие надрезы на куске свинины, не доходя до конца, чтобы получилась «гармошка». Посолить, поперчить и посыпать приправой. Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, посолить и оставить на 10 минут, после чего сполоснуть водой и обсушить. Помидоры нарезать кружочками. Два зубчика чеснока нарезать тонкими пластинками. Поместить в каждый разрез ломтик баклажана, ломтик помидора и несколько пластинок чеснока. Оставшийся зубчик чеснока пропустить через пресс и смешать с майонезом. Смазать свинину и завернуть в фольгу. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Затем развернуть фольгу, посыпать тертым сыром и запекать еще 15 минут.

Свинина, запеченная в фольге в духовке – это тысяча идей для сытного обеда и ужина, которые ждут своего воплощения на вашей кухне! Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Сочная свинина, запеченная с картошкой

Хотя сегодня удивить кого-либо мясом с картофелем практически невозможно, все-таки это блюдо востребованное и очень вкусное. В данном рецепте вам предлагается запечь в фольге свинину, порезанную кусочками вместе с картофелем и зеленым луком. Готовится блюдо просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0.5 кг.
  • Картофель – 9 шт.
  • Черный перец, парика и тмин – по 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное – 150 мл.
  • Зеленый лук – 2 пучка.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите от кожуры, промойте холодной водой и порежьте на кружки до 1,5 см в толщине и обсушите полотенцем.Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов - Лайфхакер2. Промойте кусок мяса, также обсушите и порежьте на средние кубики.Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов - Лайфхакер3. Поместите мясо в миску, посолите его, посыпьте приправами и хорошо перемешайте.Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов - Лайфхакер4. Форму для запекания или противень застелите большим кусочком фольги с «запасом» по краям.Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов - Лайфхакер5. Поместите на фольгу нарезанный картофель, затем мясо со специями и посыпьте все нашинкованным зеленым луком.Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов - Лайфхакер6. Налейте к мясу нужное количество подсолнечного масла и еще раз все хорошо перемешайте.Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов - Лайфхакер7.  Фольгу плотно заверните.Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов - Лайфхакер8. Запекайте мясо с картофелем при 180 градусах в течение 1,5 часов.Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов - Лайфхакер9. По окончании запекания проверьте мясо на готовность.Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов - Лайфхакер10. Для получения аппетитной золотистой корочки перед окончанием запекания откройте фольгу сверху и подержите блюдо в духовке еще 15 минут.Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов - Лайфхакер11. Подавайте к столу с солеными огурчиками, помидорами или грибами.Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов - Лайфхакер

Приятного аппетита!

Стейки из свинины в духовке

Вашему вниманию предоставляется еще один рецепт запеченной в фольге свинины – стейков. Секрет их вкусности и сочности заключен в правильном выборе мяса. Возьмите для этого блюда «мраморное» мясо из шейной части туши.

Ингредиенты:

  • Филе шейной части свинины – 0.5 кг.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Подсолнечное (оливковое) масло – 50 мл.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Соль, сладкая паприка и черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Выбранный для запекания кусок свинины моем холодной водой и полотенцем убираем всю влагу с поверхности.Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов - Лайфхакер2. Нарезаем мясо на поперечные кусочки толщиной не менее 2–3 сантиметров.Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов - Лайфхакер3. Каждый кусок посыпаем солью с черным перцем, затем намазываем маслом и сверху посыпаем сладкой паприкой.Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов - Лайфхакер4. Оставляем мясо на разделочной доске на полчаса для маринования.Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов - Лайфхакер5. Чистим от шелухи репчатый лук и шинкуем его тонкими полуколечками.Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов - Лайфхакер

6. Чистим чеснок и нарезаем продольными дольками.

7. Духовку разогреваем до 220 градусов.

8. Фольгу нарезаем большими квадратными кусочками, чтобы удобно было завернуть мясо.

9. На кусочки фольги кладем порционно нашинкованный лук.

10. На лук кладем подготовленные куски мяса.

11. Мясо шпигуем дольками чеснока. Можно полить стейки небольшим количеством пива, что придаст им особый вкус.

12. Плотно конвертиком заворачиваем фольгу на каждом стейке.

13. Укладываем кусочки на противень и отправляем его в горячую духовку.

14. Запекаем стейки в течение 40 минут.

15. Затем фольгу разворачиваем и еще 10 минут запекаем до румяной корочки.

16. Стейки готовы.

Кушайте на здоровье!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *