Как приготовить в микроволновке здоровую еду и сэкономить

Быстрое печенье в микроволновой печи

Угощения будет готово за 5 минут. Поэтому в случае необходимости быстрого десерта, можно воспользоваться этим рецептом. Для готовки нужны простые ингредиенты, которые всегда есть в закромах у рачительных хозяек. Такое печенье можно употреблять даже людям, следящим за своей фигурой и придерживающихся поста.

Основные компоненты:

  • масло растительное – 6 ст.л.;
  • молоко – 20-40 гр.;
  • сахарный песок – 2 ст.л.;
  • мука – 1 ст.;
  • какао-порошок – 30-45 гр.;
  • орехи – горсть;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • соль – щепотка.
Внимание!

Вместо молока использовать можно кефир или сметану. Вегетарианцы и люди, придерживающиеся поста, могут заменить его фруктовым соком.

Приготовление

  1. В емкости смешать масло, соль, молоко и сахар.
  2. Ввести половину муки и снова перемешать.
  3. Всыпать какао-порошок и перемешать.
  4. Оставшуюся муку просеять и всыпать порционно. Замесить мягкое тесто.
  5. Сформировать печенье в форме шариков. Сверху украсить орехом.
  6. Выпекать до готовности в микроволновке.

Готовое блюдо украсить сахарной пудрой и подать с какао или чаем.

Быстрый ростбиф с румяной корочкой

Основное преимущество СВЧ-печей — это время: помещенный в камеру большой кусок мяса начинает нагреваться не снаружи, а изнутри, тем самым готовится более равномерно и достигает нужной температуры всего за 10 мин. Вам достаточно только знать его вес,  температуру и время для идеальной прожарки микроволновка выставит сама. А специальный режим обжаривания поможет получить на ростбифе румяную аппетитную корочку.

Как приготовить в микроволновке здоровую еду и сэкономитьБыстрый ростбиф с румяной корочкой

Десерты, в микроволновке, рецепты с фото на : 127 рецептов

Вкусное, нежное песочное тесто, которое тает во рту, и заварной крем, приготовленный без заморочек, – вот такие замечательные корзиночки (тарталетки) получились. А ещё не забудьте свою любимую ягодку, у нас сегодня черная малина! Рекомендую этот рецепт, по-волшебному вкусно!

 мука, пудра сахарная, масло сливочное, желток, вода, соль, экстракт ванильный, молоко, желток, сахар, крахмал кукурузный, масло сливочное, малина, ягоды, пудра сахарная

§

§

Запеканка диетическая

Всем, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания, придется по вкусу диетическая запеканка. Приготовить ее несложно, а ее калорийность составляет всего 77 калорий.

Компоненты:

  • творог – 200 гр.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • чернослив – 5 шт.;
  • йогурт – 0,5 ст.;
  • корица, ванилин – по вкусу.
Внимание!

Творог использовать необходимо нежирный, а йогурт – натуральный.

Приготовление

  1. Творог перемешать с 1 ст.л. йогурта.
  2. Яблоко натереть, чернослив нарезать.
  3. Все ингредиенты смешать.
  4. Посыпать получившуюся смесь ванилином корицей.
  5. Поставить в микроволновую печь на 5 минут.

Не вынимая из СВЧ, дать остыть. Подавать с йогуртом, печеными яблоками. Украсить можно мятой.

Быстро приготовить десерты не составит труда. Главное выбрать рецепт и следовать рекомендациям.

Манник без муки на йогурте в микроволновке, рецепт с фото

  • Влить в миску йогурт, всыпать манную крупу и перемешать.

  • Оставить на полчаса для набухания.

  • В другую емкость всыпать соду, соль, сахар, ванилин, вбить яйца и влить несколько ложек сиропа, приготовленного из любого варенья.

  • Пробить смесь миксером, масса должна получиться пышной.

  • Обе массы перемешать, взбить еще раз.

    Читайте также:  Капсулы дольче густо аналоги в Москве: 215-товаров: бесплатная доставка, скидка-77% [перейти]
  • Выложить тесто в форму из керамики, отправить в микроволновую печь.

  • Время приготовления – шесть минут.

  • §

    §

  • В миске смешать йогурт и манную крупу до однородного состояния, оставить на полчаса.

  • Яйца посолить, взбить миксером в воздушную массу.

  • Растопить сливочное масло на водяной бане, перелить в манно-йогуртовую смесь.

  • Добавить натуральный мед, яйца, ванилин, перемешать, дать постоять полчаса.

  • Влить гашеную соду.

  • Промыть яблоки под краном, удалить сердцевины и очистить.

  • Мякоть нарезать кубиками.

  • Перемешать фрукты с тестом, добавить по желанию изюм, ягоды, орехи, шоколадную стружку, маковое семя.

  • Застелить емкость пергаментом, смазать маслом, посыпать манкой, выложить тесто.

  • Время запекания – сорок минут, температура приготовления – 180 градусов.

  • На скорую руку: 4 быстрых завтраков, которые можно приготовить в микроволновке прямо в кружке

    Это идеальная утренняя вариация киша: простая, легкая и без теста. Впрочем, привлекательная консистенция и аромат сыра остаются, так что на это блюдо определенно стоит обратить внимание. Если вы используете свежий шпинат, поместите его в кружку с 2 столовыми ложками воды. Накройте бумажным полотенцем и поставьте в микроволновку на максимальную мощность на одну минуту, затем достаньте из микроволновой печи и тщательно слейте жидкость. Если вы используете замороженный шпинат, убедитесь, что он полностью разморожен и вода слита, прежде чем добавить его в кружку (излишняя вода превратит киш в жижу). Разбейте яйцо в кружку со шпинатом и добавьте молоко, сыр, бекон (если используете его в своем блюде), а также соль и перец. Тщательно смешайте, накройте бумажным полотенцем и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 3 минуты или до полной готовности.

    Пирог из ананаса

    Необычный и в то же время вкусный десерт можно испечь не только в духовом шкафу. В микроволновой печи приготовить можно ананасовый пирог. Для этого потратить необходимо всего 5 минут.

    Ингредиенты:

    • ананасы – 600 гр.;
    • сметана – 250 гр.;
    • ванильный пудинг – 2 уп.;
    • крекер несладкий – 1 уп.;
    • творожный мягкий сыр. Можно заменить взбитыми сливками.
    Внимание!

    Ананасы следует измельчить. Пудинг выбирать растворимый.

    Этапы готовки

    1. Смешать пудинг, ананас и сметану.
    2. Выложить на форму для запекания печенье, можно его измельчить. Далее выложить начинку из ананаса.
    3. Поставить в морозилку минимум на 5 часов.

    Перед подачей блюдо украсить сливками или сливочным сыром. Использовать также для этих целей можно сахарную пудру или орехи.

    Творожное облако

    Творог в чистом виде не все любят. Особенно отказываются его есть дети. Чтобы не лишать малышей источника кальция, можно приготовить воздушное лакомство.

    Для блюда понадобятся:

    • мягкий нежирный творог – 200 гр.;
    • яйца – 1 шт.;
    • яблоко – 100 гр.;
    • корица – по вкусу;
    • сахар-песок -по вкусу.

    Как готовить

    1. Яблоко мелко нарезать.
    2. Смешать фрукт с остальными компонентами блюда.
    3. Разложить по формочкам и поставить в СВЧ.

    После приготовления остудить творожное облако и посыпать корицей. Подавать с чаем или соком.

    Чизкейк в свч

    Микроволновка есть почти у каждой хозяйки. Этот бытовой прибор значительно облегчает жизнь женщины. Помимо разморозки и подогрева, в нем можно приготовить даже классический чизкейк. Приготовленное таким образом блюдо ничем не отличается от десерта из духовки.

    Читайте также:  В духовке, Индейка запеченная, рецепты с фото на : 104 рецепта

    Для готовки понадобятся:

    • творог – 120 гр.;
    • сметана – 0,5 ст.;
    • печенье – 50 гр
    • масло сливочное – 2 ст.л.;
    • сахар-песок – 50 гр;
    • цедра апельсина – 1,5 ст.л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • какао – для посыпки.
    Внимание!

    Печенье использовать лучше крекер, масло должно быть жирным – более 75% жирности, а творог – жирным и сухим.

    Процесс приготовления чизкейка в микроволновке

    1. Масло измельчить и растопить.
    2. Печенье измельчить в крошку и смешать с маслом.
    3. Полученную массу выложить в форму для запекания и хорошо утрамбовать. Для этих целей использовать можно стакан.
    4. Творог взбить с сахаром и яйцом.
    5. В творожную смесь добавить сметану и цедру апельсина.
    6. Взбить до однородной консистенции.
    7. Выложить полученную массу на печенье и выпекать 2 минуты на максимальной мощности.

    Перед подачей лакомства его необходимо остудить и присыпать какао. Можно украсить по своему вкусу. Чизкейк подойдет для угощения гостям и для семейного чаепития.

    Чипсы без масла

    Такие чипсы можно приготовить практически из любых овощей и фруктов. Минимум калорий и максимом пользы — это все о них. Смело берите их с собой в офис или давайте детям в школу:  этот  полезный перекус приготовлен без капельки масла и предназначен для тех, кто следит за здоровьем и фигурой.

    Как приготовить в микроволновке здоровую еду и сэкономитьЧипсы без масла

    Шарлотка с яблоками

    Наверное, сложно найти человека, который хотя бы раз не пробовал шарлотку с яблоками. Женщины часто готовят это блюдо к чаю своим домочадцам. Но не все знают, что можно ипечь пирог всего за пять минут и для этого не понадобится духовка – необходима только микроволновка.

    Компоненты:

    • яблоки – 400-500 гр;
    • мука – 1 ст.;
    • яйца – 4 шт.;
    • сахар – 90 гр;
    • разрыхлитель
    • ванилин – 1 гр.

    Приготовление

    1. Основной ингредиент помыть, очистить от семян и кожуры, нарезать небольшими ломтиками.
    2. Дно формы для запекания застелить пергаментом. Лучше использовать силиконовую или специальную емкость для микроволновой печи
    3. Яблоки выложить на дно посуды первым слоем.
    4. В отдельной таре взбить яйца с сахаром.
    5. Всыпать в яично-сахарную смесь муку, ванилин и разрыхлитель. Можно добавить щепотку соли.
    6. Взбить все компоненты до однородной массы, чтобы не было комочков.
    7. Вылить тесто на яблоки, разровнять и отправить в СВЧ.
    Внимание!

    Фрукты должны быть сочные. Если они сладкие, то сахара потребуется меньше.

    Выпекать блюдо до готовности. Ориентироваться следует по своему устройству. Подавать с чаем или другим напитком.

    Шоколадные кексы на йогурте в микроволновке – готовим дома кулинарная книга

    4 маленьких изящных, шоколадных кекса к обеду за две минуты испекла я в своей микроволновке из того, что нашлось в холодильнике.

    На чем только я их не пеку, и всегда получаются они нежными, легкими, хорошо поднимаются. Вот такие 4 маленьких сердечка по 25-30 грамм, благоухающих шоколадом. Даже украшать их не стала ничем, не успела.

    Читайте также:  Идеальное бесшовное соединение столешниц с помощью еврозапила - ПроРеставрация

    Состав:

    • 30 г сливочного масла
    • 2 ст. ложки сахара
    • 2 ст. ложки порошка какао
    • 2 желтка
    • 1 ст. ложка муки
    • 1 ч ложка разрыхлителя
    • 40 мл натурального йогурта

    1. Сливочное масло надо растопить в микроволновке и смешать с сахаром и желтками.

    2. Какао просеять через мелкое сито, чтобы не было комочков. Добавить его в тесто. Туда же отправить муку с разрыхлителем. Вымешать.

    3. Затем добавить теплый йогурт. Тесто станет жиже. Хорошо вымешать.

    4. Формочки смазать растительным маслом и выложить по 1-1,5 ст. ложки теста.

    5. Поставить в микроволновку на 2 минуты при мощности 900 вт. Если мощность печи другая, пересчитайте время приготовления кексов.

    6. После выключения микроволновки дайте им постоять еще минут 5 и вынимайте.

    Оставшийся от яиц белок можно взбить с сахаром в крепкую пену и украсить им поверхность кексов.

    Шоколадный кекс в кружке

    Десерт можно приготовить всегда, когда хочется сладенького, а временем хозяйка не располагает. Блюдо можно поставить на праздничный стол для чаепития или порадовать им своих домочадцев.

    Для приготовления кекса понадобятся:

    • мука – 120 гр.;
    • сахар – 50 гр.;
    • молоко – 60 гр.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • ваниль – 0,25 ч.л.;
    • масло растительное – 70 гр.;
    • шоколад – 1 ст.л. Этот ингредиент нужно заранее измельчить.

    Приготовление

    1. Смешать в отдельной таре сыпучие ингредиенты.
    2. Добавить в смесь яйцо.
    3. В полученную смесь добавить молоко, масло растительное, ваниль.
    4. Смешать до получения однородной массы.
    5. Поставить форму в микроволновую печь на 3 минуты при полной мощности.

    Как только кекс будет готов, его нужно остудить и присыпать сахарной пудрой или шоколадом.

    Яблочный десерт

    Выпечка с яблоками многим людям по душе. Чтобы сэкономить время на его приготовления, воспользоваться можно СВЧ.

    Компоненты:

    • масло кокосовое – 3 ст.л.;
    • овсянка – 2 ч.л.;
    • измельченные орехи – 2 ст.л.;
    • мука – 75 гр.;
    • сахар – 60-65 гр.;
    • корица – 1/2 ч.л. корицы;
    • мед – по желанию;
    • соль – ½ ч.л.;
    • яблоко – 400 гр.;

    Этапы приготовления

    1. Растопить кокосовое масло.
    2. Смешать масло с овсянкой, 2/3 муки и сахара, половиной солью и корицы.
    3. Яблоки смешать с оставшейся мукой, корицей и сахарным песком.
    4. Выкладывать ингредиенты слоями: тесто, фрукты, тесто.
    5. Выпекать в микроволновке 5 минут.

    Перед подачей остудить и полить медом.

    Ягодный мусс  с домашним йогуртом

    Ягодный мусс с домашним йогуртом – не десерт, а мечта: вкусный, несложный,  полезный и от него не толстеют. В его основе — только йогурт и спелые ягоды. Причем, йогурт микроволновка приготовит сама. Вам только нужно не забыть поставить молоко заранее в печку.

    Как приготовить в микроволновке здоровую еду и сэкономитьЯгодный мусс  с домашним йогуртом 

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Adblock
    detector