Как растопить в микроволновке: шоколад, мед, мыло, воск, торт, масло

Альтернативные продукты

Мы разобрали вопрос о том, как стерилизовать масло для новорожденных. Не каждая современная мамочка готова заниматься тепловой обработкой этого продукта. И более того, не каждая женщина согласится использовать такое средство на своем малыше. Особенно в наше время, когда возникает масса сомнений по поводу купленного товара в магазине, а именно его качества.

Отличной альтернативой для таких мамочек может стать персиковое масло. Это универсальное средство по уходу за малышом. Оно обладает антимикробными свойствами, поэтому оказывает огромную помощь в борьбе с первыми симптомами простудных заболеваний.

Кожные воспаления, вызванные раздражениями, проходят после нескольких применений масла. Натуральное средство обладает антисептическим и увлажняющим свойством.

Несмотря на массу преимуществ, которыми обладают растительные масла, необходимо проконсультироваться с педиатром, прежде чем применять тот или иной продукт.

Важно! Шелушения, покраснения и раздражения на нежной коже малыша могут иметь не только физиологическую природу происхождения, но и носить патологический характер.

Блинчики с начинкой в масле или сметане в духовке

Для готовки понадобятся:

Для заправки:

  • Сметана
  • Сливочное масло
  • Палочка корицы
  • Ванилин
  • Фрукты

Как готовить:

  1. Приготовив обычные блины по рецепту, нужно взять нежирный творог добавив одно яйцо и немного сахара, растереть до состояния каши, закрутить блинчики.
  2. Затем включить духовку на 180 градусов.
  3. Пока она греется, сложить блины с творогом в керамическую или стеклянную посуду (которую можно использовать для приготовления пищи в духовке), залить сметаной. Количество используемой сметаны зависит от объема выбранной емкости и количества самих блинов. В среднем нужно около 4-5 столовых ложек с горкой немного сливочного масла для лучшего аромата.
  4. Туда же добавляем палочку корицы, полпакетика ванилина.

Подавать блюдо лучше со свежими фруктами, которые придадут вкусовой контраст. Например, дольки апельсина.

Для восковой эпиляции

Многие женщины хоть раз в жизни испытывали на себе метод восковой эпиляции. Для ее осуществления, как видно из названия, применяется воск. Он может быть горячим, теплым или холодным. С холодным составом все просто, а вот чтобы получить теплый или тем более горячий раствор, необходимо использовать специальный воскоплав. Если его под рукой нет, можно воспользоваться обычной микроволновой печью.

Для того чтобы растопить воск в микроволновке необходимо положить его в специальную емкость, которую можно использовать в печи, предварительно удалив с него упаковку, и выставить параметры, которые на ней указаны.

Время прогревания воска будет зависеть от его количества. Обычно этот процесс занимает не более минуты.

Если у вас есть 10 минут

Вот один из способов, позволяющих быстро и равномерно смягчить сливочное масло в домашних условиях за 10–13 минут:

  1. Добавьте 2 чашки (480 мл) воды в стеклянную мерную чашку для микроволновой печи.
  2. Разогрейте воду в микроволновке в течение 2–3 минут, пока она не закипит. Пока она нагревается, нарежьте масло и поместите его в отдельную термостойкую миску.
  3. Поместите миску с маслом в микроволновую печь и осторожно выньте стакан с кипящей водой.
  4. Закройте микроволновку с миской масла внутри. Позвольте ей там постоять – но не включайте микроволновую печь – в течение приблизительно 10 минут. Оно будет смягчаться от нагретого, влажного воздуха, который вы создали внутри.

Если у вас есть 5–10 минут

Если вы хотите еще больше ускорить процесс размягчения, попробуйте несколько способов увеличить площадь поверхности масла. Затем дайте маслу постоять при комнатной температуре в течение 5–10 минут.

Вот некоторые из этих методов:

  • натрите холодный кусок сливочного масла, используя терку с большими отверстиями для сыра
  • нарежьте холодное масло на маленькие кубики
  • поместите кусочек сливочного масла между двумя кусочками вощеной бумаги и с помощью скалки раскатайте его, как тесто

Используем пароварку

Довольно быстрый и надежный способ. Все, что от вас потребуется, это поместить масло на тарелке в чашу пароварки и включить программу. Уходить далеко не следует. Ваша задача не растопить, а лишь сделать масло пластичным. Время приготовления около 5 минут.

Как растворить сливочное масло?

Можно ли растопить масло для торта в микроволновой печи? Стоит отметить, что делать это нужно осторожно, чтобы не допустить неравномерного прогревания. Пошаговая инструкция выглядит следующим образом:

Если в процессе растапливания получился белый осадок, это значит, что процедура длилась слишком долго. Такое масло все равно можно использовать для намеченных целей, но оно уже может и не дать желаемый эффект.

Как сделать мыльные фигурки?

В доме часто скапливаются маленькие кусочки мыла или ненужные куски, которые лень использовать. Их не обязательно выкидывать. Из них можно создать очень красивые и интересные мыльные фигурки, которые особенно понравятся детям. Итак, для их создания понадобятся: мыло, острый нож, посуда для микроволновки, ложечка для размешивания, натуральные ароматизаторы и формочки.

Для того чтобы растопить мыло в микроволновой печи необходимо:

  • нарезать его на небольшие кусочки и положить в емкость для микроволновки;
  • накрыть емкость полиэтиленовой пленкой, что поможет избежать образования на внутренней поверхности устройства жировых пятен;
  • включить агрегат на полную мощность примерно на 2 минуты;
  • перемешивать мыло каждые 30 секунд.

Когда мыльный раствор стал однородным и жидким его необходимо разлить по заранее подготовленным формочкам. Туда же необходимо добавить ароматизоторы, в качестве которых можно использовать эфирные масла.

Как сделать шоколадную глазурь?

Как растопить шоколад в микроволновке для торта? Перед тем как узнать это, ознакомимся с вариантами лакомства, которые можно использовать в работе:

  • белый, лучше всего использовать для украшения кондитерских изделий, добавляя в него красители можно получить самые разные оттенки;
  • молочный, получается не очень жидким, тягучим;
  • десертный, позволяет получить более густую консистенцию, что как раз подходит для создания надписей;
  • натуральный черный, считается универсальным;
  • пористый, используется реже всего, т.к. плохо поддается тепловой обработке.
Читайте также:  Фартук для кухни из мдф: как установить, размеры, монтаж

Выбирать тот или иной вид плиток необходимо в зависимости от желаемого результата. Например, для создания помадки для торта лучше всего подойдет молочный шоколад, а вот для создания надписей на нем – десертный. Далее, наконец, рассмотрим, как растопить шоколад в микроволновке.

Можно растопить шоколад в микроволновке следующим образом:

Время растапливания шоколада для торта будет зависеть от его количества в емкости – чем его больше, тем больше понадобится времени. Если в микроволновке нет поворотного круга, мисочку придется время от времени поворачивать вручную.

Методы быстрого нагрева

Наконец, если вы хотите использовать другие методы нагрева, вы можете попробовать использовать микроволновую печь или пароварку.

Разогревайте холодный кусок сливочного масла на сильной мощности в течение 3–4 секунд, переворачивая его на другую сторону каждый раз, пока не достигнете 12–16 секунд. Имейте в виду, что микроволновые печи отличаются друг от друга, и этот метод не всегда приводит к равномерной текстуре.

В качестве альтернативы, нагрейте кастрюлю с водой на среднем огне и поместите миску сверху кастрюли, чтобы закрыть отверстие. Поместите свое холодное сливочное масло в миску и дайте ему размягчиться от пара и тепла. Удалите его прежде, чем оно растает.

Этот метод может занять больше времени, чем использование микроволновой печи, но он дает вам больше контроля.

Новые способы использовать микроволновую печь

Новые способы использовать микроволновую печь

Если вы используете микроволновку лишь для того, чтобы делать горячие бутерброды или разогревать остатки блюд, то вы зря потратили деньги на покупку этого замечательного прибора. Микроволновая печь может быть очень ценным помощником на кухне, способным сэкономить вам кучу времени. Конечно, если уметь правильно ею пользоваться и не бояться экспериментировать.


Вот для чего можно использовать микроволновку:


* Размягчить мороженое.
С помощью микроволновой печи можно легко смягчить мороженое, перестоявшее в морозильнике и представляющее собой глыбу льда. При этом консистенция мороженого останется равномерной, в отличие от мороженого, оставленного смягчаться естественным способом при комнатной температуре. Поместите мороженое в специальную посуду для микроволновой печи, разогревайте при высокой температуре (уровень 10) с 10-секундным интервалом, в перерывах проверяя его консистенцию.

* Размягчить сливочное масло. Масло для бутербродов или выпечки можно легко и быстро размягчить в микроволновой печи. Для этого масло нужно порезать крупными кусками, положить в посуду для микроволновой печи, и разогревать при низкой температуре (уровень 3) с 20-секундным интервалом, периодически проверяя консистенцию масла. Если вы разогреваете масло цельным куском, то возможно вам понадобится чуть больше времени.

* Растопить сливочное масло. Для этого масло нужно порезать крупными кусками и разогревать при средней температуре (уровень 5) с 30-секундным интервалом, периодически проверяя консистенцию масла.

* Растопить шоколад.
С микроволновкой можно забыть про затейливые паровые бани. Чтобы легко и быстро растопить шоколад, предназначенный, например, для выпечки или десертов, нужно поломать его на кусочки и разогревать в печи при высокой температуре (уровень 10) с 30-секундным интервалом.

* Размягчить сыр. Любите фондю, но специальным прибором еще не обзавелись? Ничего страшного, с помощью микроволновки вы сможете часто и быстро потакать своей слабости. В микроволновке можно размягчать практически любые виды сыра, от самых твердых до самых мягких сортов. Порежьте сыр на куски и разогревайте его при высокой температуре (уровень 10) течение 15-30 секунд в зависимости от твердости сыра.

* Сварить сахарную карамель. Есть два способа сварить карамель в микроволновке. Для более легкого и быстрого способа положите нужное количество коричневого сахара в посуду для микроволновой печи, добавьте 1 ст. ложку воды (вне зависимости от количества сахара), закройте крышкой и разогревайте при низкой температуре (уровень 3) в течение 4-5 минут. Можно приготовить карамель и из обычного белого сахара: поместите его в микроволновку так же, как и коричневый сахар, разогревайте при низкой температуре (уровень 3) с 1 минутным интервалом, в перерывах встряхивая емкость, чтобы сахар перемешивался. В зависимости от нужной консистенции карамели вам может понадобиться 8-10 минут.

* Разогреть хлеб, лепешки, лаваш.
Чуть зачерствевшие хлебобулочные изделия можно вернуть к жизни с помощью микроволновки. Или же кто-то просто любит горячий хлеб, то оберните влажным бумажным полотенцем каждый кусок хлеба, лаваша или питы, разогревайте при высокой температуре (уровень 10) от 40 секунд до 1 минуты.

* Разогреть мед. Засахаренный мед можно растопить без потери им целебных свойств. Поместите мед в посуду для микроволновки и разогревайте при высокой температуре (уровень 10) с 15-секундным интервалом, в перерывах проверяя консистенцию меда, до тех пор, пока мед полностью не растопится.

* Обжарить орехи и семечки. Поместите орехи в посуду для микроволновки, разогревайте при высокой температуре (уровень 10) с 1-минутным интервалом, проверяя в перерывах, в течение 4-6 минут, пока орехи не приобретут золотистый оттенок.

* Отварить спаржу или стручковую фасоль.
При таком способе приготовления в овощах остаются все полезные вещества. Поместите полкило спаржи или зеленой фасоли в посуду для микроволновки, добавьте 1 ст. ложку воды, накройте крышкой и разогревайте при высокой температуре (уровень 10) в течение 3-4 минут, до мягкости. Затем достаньте из печи и сразу откройте крышку. Вы получите вкусное диетическое блюдо. А можно добавить ложку масла – получится еще вкуснее. При этих же условиях можно отварить порезанную на кусочки морковь (4-6 минут) или артишоку (10-12 минут).

* Испечь тыкву или свеклу
. Порежьте тыкву или свеклу на куски, у тыквы выньте семечки. Положите в емкость для микроволновки и разогревайте при высокой температуре (уровень 10) в течение 8-15 минут, в зависимости от консистенции, которую вы желаете получить, пока овощи не станут мягкими и не будут с легкостью протыкаться ножом. Затем оставьте овощи постоять в течение 5 минут.

* Приготовить фруктовое пюре или начинку для пирогов. На 500 г яблок, груш, айвы или других фруктов понадобится 2-3 ст. ложки воды, 1 ст. ложка сахара и щепотка корицы. Поместите все в посуду для микроволновки, накройте крышкой и разогревайте при высокой температуре (уровень 10) в течение 8-10 минут. Затем при желании смесь можно размять в пюре. Таким же способом можно приготовить и ягоды (чернику, малину, вишню и другие), но понадобится чуть меньше воды (1-2 ст. ложки) и времени – 5-8 минут.

Читайте также:  Курица в микроволновке: сколько и как правильно запекать

* Испечь картофель. Картофель в кожуре тщательно вымойте, смажьте растительным маслом и пеките в микроволновке на плоском блюде при высокой температуре (уровень 10) в течение 10-12 минут, до тех пор, пока картофель не станет мягким и не будет с легкостью протыкаться ножом.

* Испечь кукурузу в початках
. Целиковые початки кукурузы в листьях выложите на плоское блюдо, Пеките в печи при высокой температуре (уровень 10) в течение 6 минут. Оставьте остывать в течение 5 минут, затем снимите листья.

* Приготовить поленту
. Положите 1 стакан кукурузной поленты в посуду для микроволновки, добавьте ½ чайной ложки соли и залейте 3 стаканами воды, закройте крышкой и готовьте при высокой температуре (уровень 10) в течение 3 минут. Затем перемешайте, вновь закройте крышкой и готовьте еще 2-3 минуты. Выньте из печи и добавьте 1 ст. л. масла.

* Сварить рис. Положите 1 стакан риса в посуду для микроволновки, добавьте ½ чайной ложки соли и залейте 2 стаканами воды, закройте крышкой и готовьте при высокой температуре (уровень 10) в течение 15-18 минут.

из интернета

Общие рекомендации

Существует еще один кулинарный секрет, звучит он так: если вам нужно быстро охладить растопленное масло, просто добавьте в него пару ложек молока. Это также не позволит маслу моментально «закаменеть».

Для успешного и вкусного растапливания желательно покупать масло с содержанием жира свыше 70%. Большинство масел сегодня являются низкосортными подделками, избежать обмана, увы, все сложнее с каждым годом, ведь производители просто не оставляют нам иного выхода – берите, что дают, если что-то не нравится, заводите корову, делайте масло сами. Но все же еще имеются хорошие сливочные продукты, например, масло «Валио» или «Анкор».

Правила работы с пчелиным продуктом

Многие задаются вопросом, можно ли мед растопить в микроволновке? Сделать это можно, но нужно не допустить его перегревания, ведь в его результате из полезнейшего пчелиного продукта начинают выделяться токсины. Чтобы не навредить здоровью, нельзя допускать нагревания меда до температуры выше 50°C, использовать посуду из пластика, а также разводить массу водой.

Можно растопить мед в микроволновке следующим образом:

Это поможет получить жидкую консистенцию без потери полезных свойств.

Раскатать скалкой

С помощью скалки за пару минут твердое масло станет пластичным и податливым.

На столешницу застилают лист пергамента для выпечки.

В центр кладут масло, а сверху укрывают еще одним листом. Вощеная бумага должна быть большего, чем брусок, размера – в процессе он превратится в плоский «блин», увеличение в диаметре стоит учесть заранее.

Одной рукой следует придерживать кусок, второй — взять скалку за рукоять, а вторым концом сильно ударить по маслу. Следует сильно бить, оно не расплющится и не станет похоже на раскатанное тесто одинаковой толщины.

Рекомендуем: Я не выбрасываю лотки от куриных яиц, а замораживаю в них…

После того, как кусок масла слегка расплющится, скалку берут двумя руками и раскатывают масло пластом, как крутое тесто. Масло станет очень мягким, пластичным, с ним справится миксер, можно будет добавить его в тесто.

Важно! Способ годится для очень твердого масла из морозилки. Слегка размякшее сливочное масло будет разбрызгиваться из-под бумаги. В этом случае лучше взять вместо бумаги небольшой полиэтиленовый пакет.

Растапливание в микроволновке

Микроволновая печь также способна быстро растопить масло, но для качественной растопки, во избежание кулинарных «косяков» по неосторожности (чтобы не растопить все масло бесследно), необходимо следовать некоторым правилам. Система микроволновки будет подогревать масло по общему принципу – снаружи вовнутрь. И все же микроволновка не способна обеспечить равномерное разогревание для масла, в отличие от сковородки.

Вам уже, наверное, неоднократно приходилось сталкиваться с несправедливостью СВЧ-печи – это когда вместо супа почему-то нагревается тарелка… Вот и здесь так, поэтому давайте поступим умно, мы разрежем масло примерно одинаковыми кусочками и поместим в специальный контейнер.

Микроволновка имеет много функций, но растапливать масло все же следует либо на самой низкой мощности, либо в режиме разморозки. Вначале хватит секунд пяти, далее, если масло еще не растопилось, можете увеличить время до десяти секунд. СВЧ-печь разогревает очень быстро и небрежно, поэтому нежному маслу такой способ может не понравиться, и при неряшливом, невнимательном подходе оно просто подгорит или вовсе испортится.

Когда все готово, можете перемешать масло. Возможно, придется предпринять несколько попыток растапливания сливочного масла в микроволновке, при этом регулируя интервалы подогрева. Не забудьте вытащить ложку из миски с маслом, когда ставите его на растопку. Помните, что сама миска будет очень горячая, не обожгитесь.

Осадок или характерные странные вкрапления способны свидетельствовать о том, что вы «передержали» масло в печи. Вы все еще можете использовать такое масло для приготовления еды, но, скорее всего, это скажется на качестве блюда.

Растапливание на плите, водяная баня

Самый простой и действенный способ. Необходимо взять сливочное масло в том количестве, которое требуется согласно рецепту, и порезать его. Чем меньше будут кусочки, тем быстрее растопится масло. Далее положите порезанное масло в водяную баню.

Для этого необходимо установить две кастрюли друг на друга так, чтобы одна была большого размера с кипящей водой внутри, а другая, поменьше, не касаясь ее дна, уже содержала в себе масло. Следите за тем, чтобы вода не вылилась через край первой кастрюли.

Читайте также:  Что с весами lo показывают

Важно помнить, что топить масло нужно на маленьком медленном огне, дабы избежать подгорания или появления дыма. Приблизительная температура для растопки от 25 до 36 градусов.

Будет большой ошибкой оставлять масло растапливаться до конца. Поэтому настоятельно советуем вам, как только растопится три четвертой от всего масла, переместить его на другую горелку и тщательно перемешать. Остальные нерастопленные кусочки растопятся сами, соприкасаясь с горячими стенками сковороды и потока остального масла.

Возможно, что ваш рецепт требует дополнительного глазирования. Для этого вам следует задержать масло подольше, при этом аккуратными и неторопливыми движениями все время помешивать его. Когда масло приобретет плотный, теплый оттенок вечерней зари с многочисленными крапинками, можете снять его, и опять-таки тщательно перемешать.

С масляно-сырной начинкой и орехами

Для теста нужно:

  • Яйца
  • Мука
  • Молоко
  • Сахар и соль
  • Масло растительное

Для начинки:

  • Творог нежирный
  • Масло сливочное
  • Грецкие орехи тертые
  • Мед
  • Сахар

Как готовить:

  1. Готовым блинам дать остыть.
  2. Брать блины по одному, накладывая начинку.
  3. Для начинки растереть сыр с растопленным сливочным маслом. Масла взять около 50 г на 150 г творога.
  4. Добавить к начинке 2-3 столовых ложки сахара.
  5. Растереть грецкие орехи в кофемолке или просто подавить скалкой.
  6. Смешать сырно-масляную начинку с орехами и начать накладывать в блины.
  7. Блинчики сворачивать треугольником.
  8. Подавать с медом.

Если добавить в начинку мед вместо сахара, рецепт получится намного вкуснее.

Советы и рекомендации по применению

Наилучшей посудой для «бани» является кастрюли из толстостенной нержавеющей стали. Если нет кастрюли с меньшим диаметром, можно использовать глубокие миски или кружки. Ручки верхней емкости должны быть из металла.

топим мед на водяной бане
Если у верхней емкости отсутствуют ручки или она имеет слишком малый размер, не позволяющий нормально зафиксировать ее над кипящей водой, на дно большой кастрюли в воду положите в несколько раз сложенную салфетку из материи. В этом случае, верхняя емкость устанавливается на салфетку.

Водяная баня в домашних условиях иногда просто незаменима. Изготовить ее просто, а немного потренировавшись можно самостоятельно научиться делать разные кулинарные изыски, косметические и народные средства.

Показанием для протирания кожи малыша растительным маслом может быть:

  • сухость кожи;
  • шелушение;
  • возникновение опрелостей;
  • покраснения в области складочек и сгибов рук и ног.

Противопоказаний у применения растительного масла практически нет. Единственный повод отказаться от его использования – индивидуальная непереносимость ребенком, которая может проявляться в виде аллергических высыпаний и возникновении раздражений на месте контакта с кожей.

Торт из блинов с нежным масляно-сметанным кремом

Для блинов:

  • Молоко
  • Сахар
  • Мука
  • Яйца
  • Щепотка соли (не больше половины чайной ложки)
  • Растительное масло для жарки на сковороде

Для крема:

  • Сметана 100 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Молоко сгущенное 1 банка

Как готовить:

  1. Яйца взбиваем с сахаром.
  2. Добавить молоко и хорошо помешать.
  3. Мешая тесто, добавлять муку постепенно.
  4. Когда тесто станет по консистенции примерно как жидкая сметана, перестать мешать и отставить его в сторону на время приготовления крема.
  5. Пожарить блины, смазав сковороду растительным маслом. Много его не стоит лить, поскольку блинчики получатся жирными и крем у торта может расслоиться.
  6. Остывшие блины перемазать готовым кремом и украсить на свое усмотрение.

Торт получиться очень нежным и легким, но довольно сытным!

Хранение стерильного масла

Для новорожденных необходимо использовать масло комнатной температуры. Хранить готовый продукт лучше всего в прохладном и темном месте. Преимущество лучше отдать холодильнику. Перед непосредственным использованием необходимо отлить требуемое количество масла в небольшую емкость и дать ему нагреться.

Старайтесь не стерилизовать продукт про запас. При необходимости лучше приготовить еще одну баночку. Для начала достаточно будет не более 150 грамм.

Стерильное масло для новорожденных используется комнатной температуры. Хранить его лучше в холодильнике. Но перед употреблением отлить небольшое количество и дать ему нагреться. К примеру, можно взять маленький пузырек или стопочку.

Не стоит запасаться стерильным продуктом. Лучше приготовить заново по мере необходимости. 100 – 150 грамм для одного раза вполне достаточно.

Приведенная методика подходит для всех видов растительных масел, а также для вазелинового, которое является синтетическим продуктом. Других вариантов не существует. Нельзя кипятить масло непосредственно в кастрюле или другой посуде на огне. Не получится это сделать и в микроволновке.

Предлагаем ознакомиться Установка печной трубы в бане

Сделать продукт стерильным на водяной бане несложно. Поэтому поиск других путей и не требуется.

Эффект термоса

Здесь все еще проще. Пока вы нарезаете хлеб на бутерброды масло станет пригодным для намазывания. Просто налейте в чашку горячую воду и поместите в нее пакет с маслом внутри. Закрываем крышкой и оставляем на 1-1,5 минуты. Можно доставать и продолжать приготовление завтрака.

У этого способа есть и свои недостатки, а именно, поверхность куска масла расплавится, а внутренняя часть останется твердой. Это представляет определенную проблему и не позволяет с легкостью намазать масло. По крайней мере, придется выждать еще некоторое время.

Подведем итог

Сливочное масло является очень распространенным ингредиентом, и многие рецепты выпечки требуют, чтобы оно было размягчено перед использованием, чтобы в результате вы получили желаемую текстуру. Размягченное масло имеет консистенцию между твердым и жидким состояниями.

Самый надежный метод как сделать сливочное масло мягким – дать ему постоять при комнатной температуре, пока оно не станет мягким.

https://www.youtube.com/watch?v=5VqPf5AQ2Kk

Тем не менее вы можете попробовать некоторые более быстрые методы, такие как натирание его на терке или нагревание с использованием пароварки или пара от нагретой в микроволновой печи воды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector