Основа для похудения
Скоро лето, а за зиму многие успели немного округлиться. Хочется похудеть, прийти в форму, влезть в любимое платье. И для этого нужно соблюдать диету. Каждый в праве сам установить те или иные правила приема пищи. Есть много диет, допускающих употребление сухарей.
- Диета на сухарях, рассчитанная на 5 дней. В течение указанного времени нужно употреблять в пищу вместо привычного хлеба один сухарик. Например, на завтрак советуют выпивать чашку кофе, съедать яблоко и кусочек засушенного хлеба. На обед и на ужин можно съесть йогурт, яйцо, помидор и сухарик (по 1 шт.). На следующий день можно съесть пару кусочков говядины с овощами и кусочек засушенного хлеба.
- Диета с черствым хлебом подразумевает регулярное употребление в пищу сухарей. Как на завтрак, так и на обед с ужином. Сухари дополняют основное меню. Курс такой голодовки рассчитан на месяц.
- Сухарики с кефиром – самый распространенный способ сбросить лишние килограммы. Нужно в течение дня выпить 1,5 л кисломолочного продукта и съесть 300 г ржаных сухариков. Диета рассчитана на 7 дней. Самые стойкие и отчаянные могут заменить кефир водой и добавить в свой рацион еще 1,5 л чая и легкий салат.
Однако нужно помнить, что все хорошо в меру. Нельзя становиться фанатиком. Не всегда то, что мы делаем, идет нам во благо.
Совет: Перед выбором той или иной диеты на сухарях проконсультируйтесь с врачом. Не губите свой организм.
Поэтапное описание приготовления:
- Куски хлеба нарезать кубиками. Их размер может варьироваться от предпочтений. Можно порубить ингредиент на соломку. Важно брать сторону с горбушкой, она ни в коем случае не испортит вкус этой популярной закуски к пиву, зато красиво зарумянится и сохранит целостность кусочков.
- Выложить заготовки на противень или тарелку, которая помещается в духовой шкаф или микроволновку. Слегка сбрызнуть растительным маслом. Посолить и посыпать любимыми специями.
- Накрыть противень с содержимым крышкой или фольгой.
- Запекать при максимальной температуре около 2 минут. Затем достать, перемешать и снова запекать 2 минуты.
- Вынуть блюдо из духовки и дать ему остыть.
Вкусное лакомство к застолью готово. Хранить гренки можно в холодильнике. Идеальной емкостью для них станет стеклянная баночка. Главное – не класть в пакет, там закуска быстро отсыреет и станет невкусной.
C травами
Сухарики с травами – прекрасное дополнение к супу или же салату. В состав такого продукта входят:
- зерновой хлеб;
- масло;
- соль;
- молотый перец;
- смесь сухих трав.
Хлеб нужно разрезать на маленькие кусочки и выложить на тарелке. Сбрызнуть его маслом и перевернуть сухой стороной вверх. Повторить те же действия.
Далее необходимо измельчить травы ножом или в ступке. Добавить в них соль и молотый черный перец. Все тщательно перемешать и посыпать получившейся смесью заранее нарезанный хлеб. После останется лишь поставить тарелку в микроволновку и включить печь минуты на 4.
Интересно: В микроволновую печь разрешено ставить глиняную, керамическую посуду с глазурью, емкости из пластика и силиконовые формы.
Запрещено в микроволновке готовить и разогревать еду в металлических и хрустальных емкостях, в посуде с блестящим рисунком, в одноразовых тарелках и в керамике без глазури.
В микроволновке
В каждом доме на сегодняшний день имеется микроволновка. Универсальная техника пригодна для сушки сухариков или сушек. Да и получить их можно всего за несколько минут, но такой корочки как в духовке не будет. Главное помнить: в микроволновке сухарики подсохнут очень быстро, поэтому необходимо следить за процессом, иначе продукт можно сжечь до углей.
Процесс сушки практически аналогичен предыдущему:
- Нарезать кусочки черствого хлеба или несвежего батона на небольшие кубики или тонкие полоски. За один раз можно высушить примерно горсть готового нарезанного продукта.
- На тарелке, которую разрешается помещать в СВЧ, разложить нарезанный хлебушек в один слой. Желательно, чтобы кусочки не касались друг друга. Если хочется получить сухари с привкусом какой-то специи, можно слегка посыпать перед отправкой в камеру.
- Закрыть плотно дверцу микроволновки и включить СВЧ на 1 минуту.
- Открыть дверцу, достать тарелку, перемешать сухарики. Еще раз отправить на сушку, выставив время 1 или 0,5 минуты. Довести до готовности, проверяя качество очень часто.
Гренки с сыром
Вкус плавленого сыра отлично сочетается с пивом, этот рецепт гренок нравится многим гурманам. Вместо сковороды мы воспользуемся духовкой.
- хлеб – 7 долек;
- чеснок – 7 головок;
- сыр – 100 грамм;
- соль – по вкусу.
1. На каждую дольку хлеба выдавить по головке чеснока и посолить. Чеснок здесь нужен лишь для пропитки, перед прожаркой мы его уберем.
2. Сложить все дольки в один большой бутерброд, чтобы они лучше впитали в себя чесночный сок.
3. Оставить на 5 минут. Затем кусочки в пирамиде поменять местами, очень важно сделать это для первой и последней дольки, которые пропитываются хуже всего. Оставить еще на 5 минут.
4. Разогреть духовку до 180-200°C.
5. Стряхнуть с ломтиков остатки чеснока и соли, которые могут пригореть.
6. Отрезать верхнюю корку, а сами ломтики нарезать кусочками желаемой длины, например, разделить их на три ровных части, и выложить на противень.
7. Поместить гренки в духовку. Ориентировочное время приготовления – 8-10 минут. Спустя 3-4 минуты рекомендую перевернуть ломтики на другую сторону, так они обжариваются лучше. Нам нужно получить хрустящую корочку, но внутри хлебная мякоть не должна высохнуть полностью, иначе получатся не гренки, а сухарики.
8. Натереть сыр на терке и посыпать им горячие гренки.
9. Если сыр плохо расплавился, тогда гренки с сыром можно поместить в духовку на 1-2 минуты.
Сырные гренки
Еще проще приготовить гренки к пиву в микроволновке, на это вы потратите 5-6 минут, весь процесс описан на видео.
Классические соленые, пикантные чесночные, ароматные сырные – гренки бывают разными, но все они являются идеальной закуской к пиву.
Для дома можно заказать доставку из ближайшего ресторана или купить пакеты с сухариками в супермаркете. Но первый вариант обойдется в копеечку, а пакетированные сухари все же по вкусу совсем не похожи на настоящие гренки.
Лучше сделать эту закуску самим, тем более, что на готовку уходит всего 10-15 минут.
Для чего сушат хлеб
Казалось бы, зачем такой прекрасный свежий и мягкий хлеб или булочки превращать в жёсткие сухари. Долгое время в народе бытовало мнение, что сушить нужно лишь старый чёрствый хлеб. Однако в наше время появилась масса рецептов, в которых применяются сухарики, приготовленные из свежей выпечки.
Если решили попробовать сделать их самостоятельно, то знания по приготовлению пригодятся в таких случаях:
- если в доме много хлеба или булок, которые рискуют испортиться;
- когда нужно сушеными кубиками пшеничного хлеба дополнить бульон или суп;
- как ингредиент для салата;
- когда срочно требуется хорошая закуска к пиву. Ржаные сухарики с чесночной или томатной заливкой подойдут идеально;
- если хочется чего-то простого и быстрого к чаю, например, сладких ванильных сухарей;
- закончились панировочные сухари, которые несложно сделать из обычного белого хлеба;
- хочется необычно дополнить банальные блюда, к примеру, сухарной крошкой, обжаренной в масле со специями и чесноком, можно посыпать макароны, отварной картофель или тушёные овощи.
- запланировано изготовление домашнего кваса, а значит нужно насушить полоски ржаного хлеба.
Из чего готовить сухари
Сухари на Руси готовили много лет назад. Для их производства в домашних условиях использовали любые хлебобулочные изделия. Можно подсушить также и бублики, сушки, баранки. Раньше ими запасались на случай неурожая, а также брали в дорогу, давали воинам, уходящим в бой. Сейчас тоже в продаже имеются сухари, хотя всего хватает вдоволь. Но без них никак. Можно и к пиву подать, и в салатик добавить.
Приготовить сухари можно из различных хлебобулочных изделий, которые остались в доме. Подходит для такой переработки:
- черный хлеб;
- булочки без начинки;
- батон;
- пшеничный хлеб.
Понятно, что каждый сорт домашних сухарей будет иметь свой вкус. Разнится и область их использования.
Если ржаные сухари больше подходят к супам и пиву, то белые сладкие сухарики можно использовать в качестве дополнения к чаю или молоку. Чтобы изменить вкус готовой продукции, предлагается добавить любимые специи, чеснок, соль.
Ингредиенты:
- 1 буханка хлеба, нарезанная кубиками;
- 1/4 стакана оливкового масла;
- 2 чайные ложки приправы;
- 1 чайная ложка чесночного порошка;
- 3/4 чайной ложки мелкой морской соли;
- 1/2 чайной ложки черного перца.
Разогрей духовку до 200 градусов. Застели большой противень пергаментной бумагой и отложи в сторону. В большой миске равномерно сбрызни оливковым маслом кусочки хлеба. Затем равномерно посыпь хлеб итальянской приправой, чесночным порошком, солью и перцем.
Время приготовления будет зависеть от толщины кубиков, поэтому следи, чтобы они не подгорели. В среднем это займет от 15 до 20 минут. Вынь сухарики из духовки и дай им полностью остыть. Подай к столу или помести в герметичный контейнер, который стоит хранить в темном и сухом месте (но не дольше двух недель).
Как правильно и сколько сушить сухари в электрической и газовой духовке, на каком режиме, при какой температуре?
Вроде бы, что может быть проще — порезал хлеб, положил в духовку, включил, подождал — вынул сухари. Но некоторые хрустят и рассыпаются, тают во рту, а некоторые нужно несколько раз макнуть в чай или молоко, чтобы можно было откусить хоть кусочек. В чем же причина — скажите вы? В технологии приготовления, она проста, но не стоит от нее отмахиваться.
Итак, вначале идет нарезка хлеба. Нарезать на сухарики можно:
- Дольками
- Соломкой
- Крупными и мелкими кубиками
- При помощи вырубок выдавливать фигурки с тонких кусочков
Чем толще кусочек — тем ниже температура и дольше просушка. Именно просушка, а не запеканке.
Если вы мечтаете о высококачественных сухарях — то начинать необходимо с хлеба. Как испечь вкусный домашний хлеб без глютена и дрожжей вы найдете по ссылке.
Теперь нам необходимо порезать хлеб так, чтобы кусочки были красивые и крошек не оставалось. Для этого мы рекомендуем ознакомиться с ниже приведенным видео уроком.
Калорийность сухарей из батона, белого и черного хлеба в духовке
Конечно же, для всех кто заботиться о фигуре, важно знать калорийность блюд, которые они употребляют. Ниже представлена таблица калорийности самых распространенных сухариков.
Наименование | Калорийность на 100г готового продукта |
Сухари из пшеничного хлеба | 330 ккал |
Сухари из ржаного хлеба | 305-310 ккал |
Сухари из диетического отрубного хлеба | 287-290 ккал |
Сухари с салом или маслом и чесноком | 390-400 ккал |
Сухари ванильные | 335-383 ккал |
Сухари с изюмом | 388-395 ккал |
Сухари с батона соленые | 339-348 ккал |
Надеемся, наша статья поможет молодым хозяйкам быстро освоить секреты приготовления сухариков и радовать свою семью вкуснейшим и при этом полезным лакомством! Знаете рецепты которые не нашли в этой статье? Делитесь в комментариях!
Классические гарлики
Гарлики – это английский вариант гренок. Их традиционно подавали в прошлом века и подают до сих пор к пиву во всех барах Великобритании.
В отличие от чесночного варианта, который был описан в начале статьи, хлебные бруски при приготовлении не обмакиваются в чесночном соусе до обжарки, а натираются в самом конце:
- Нарезаем хлеб на куски любого размера. Традиционные гарлики достаточно крупные – толщиной 1,5-2 см и длиной 4-6 см (большие ломтики удобнее натирать чесноком).
- Разогреваем в сковороде растительное масло и опускаем туда хлеб. Обжариваем до состояния «фри».
- Пока куски хлеба остывают, готовим чеснок – очищаем зубчики и обжариваем их до мягкого состояния (можно подогреть в микроволновой печке 10-15 секунд). После разминаем их на тарелке вилкой.
- Ломтики поджаренного хлеба чуточку смазываем свежим маслом (можно воспользоваться кулинарной кисточкой). Сверху посыпаем крупнозерновой солью и кладем немного чесночной массы. Украсить можно веточками зелени.
Кстати, в английских пабах часто предлагают гарлики с беконом. Во-первых, это вкусно и хорошо сочетается с пивом. Во-вторых, сытно, не даст опьянеть раньше времени.
Делается просто:
- Бекон измельчается и обжаривается в небольшом количестве масла до золотисто-коричневого цвета.
- Потом мясо выкладывается на крупные ржаные гренки и сверху посыпается солью и мелко измельченным укропом. Все – закуска готова.
Легкая закуска из сухариков
Ингредиенты: (на 6-8 порций)
500 г хлеба2-3 щепотки соли2 щепотки приправы «Магги» или любой другой, на ваше усмотрение1-2 щепотки сухих специй (базилик, орегано, смесь пряных трав)
Как готовить закуску из сухариков:
Нарежьте хлеб некрупными кубиками одного размера. Затем растворите в небольшом количестве воды приправу «Магги», слегка сбрызните кубики хлеба полученным раствором.
Посолите их, посыпьте сухими травами и хорошо перемешайте. После этого выложите часть хлебных кубиков одним слоем на плоскую тарелку, поставьте ее в микроволновку и включите подсушиваться при мощности 800 Вт на 2-3 минуты.
По окончании этого времени перемешайте сухарики и снова включите микроволновку еще на 2-3 минуты.
Если ваши сухарики не высохли, повторите процесс. Все модели микроволновок разные, а потому нужно добиваться желаемого результата путем проб.
На сковороде
А если черствый хлеб остался на даче, где пока нет микроволновки или духового шкафа, можно приготовить сухари на любой сковороде. Принцип их получения практически тот же, что и для выше описанных способов:
- Нарезать хлебушек или то, что осталось от хлебобулочных изделий, небольшими кубиками, полосочками.
- Разложить заготовленную массу на нагретую сковороду с толстым дном. Можно на дно добавить небольшое количество любого масла. При необходимости хлеб посыпается солью, специями.
- Через каждые 3-4 минутки перемешивать кусочки хлеба, чтобы они подсыхали со всех сторон равномерно.
Готовые сухари высыпаются в миску, контейнер, а со дна убираются все крошки. Затем можно сушить следующую партию.
У хорошей хозяйки ни один кусочек хлеба не должен попасть в мусорное ведро, потому что она знает, как правильно сушить сухари. А хранить их нужно в бумажных пакетах, полотняных мешочках или проветриваемом контейнере вдали от источника влаги.
Особенности
Конечно, в ситуациях, когда их внешний вид не имеет огромного значения, микроволновка облегчит и ускорит процесс, но следует учитывать особенности приготовления этого продукта.
Микроволны своим действием охватывают глубину 2-5 см, на глубине, превышающей этот показатель, теряется около 50% мощности, поэтому хлеб нужно нарезать одинаковыми кусочками не толще 2 см и сушить в один слой.
В микроволновых печах не рекомендуется готовить небольшие порции продуктов, вес которых менее 200 граммов, поэтому оптимальный размер одной порции хлеба, отправляемого в микроволновку, составляет от 300 до 400 г.
Готовя сладкие сухарики, следует помнить, что сахар быстрее поглощает микроволны, а соответственно и быстрее нагревается, поэтому его нужно обязательно растворить.
Влага также хорошо поглощает микроволны, поэтому мучное изделие, которое окунули во влажную заправку, будет готовиться дольше, чем просто нарезанное ломтиками.
Кроме этих правил не стоит забывать об общих правилах пользования микроволновыми печами и мерах предосторожности.
Разобравшись с тем, что сухарики все-таки можно сделать в микроволновой печи, можно приступать к осваиванию рецептов их приготовления.
- Хлеб нарезать одинаковыми небольшими квадратиками, посыпать их солью и любимыми специями, перемешать;
- Отправить ломтики хлеба подсушиваться в микроволновой печи по одной минутке с каждой стороны. Мощность печи должна быть максимально возможная.
Полезный продукт
На сегодняшний же день сухарики – это довольно популярная еда. Существует огромное количество марок. Телевидение пестрит яркими роликами, герои которых так аппетитно хрустят маленькими «брусочками». Очень вкусно, но полезно ли?
Возможно ли приготовить сухарики в домашних условиях в микроволновке? Безусловно. И такой продукт будет не только вкусным, но еще и полезным. Для приготовления диетических сухариков вам понадобятся хлеб и микроволновка. И это все. Ведь такой продукт, приготовленный в домашних условиях, и является диетическим, поскольку там нет вкусовых добавок. Все гениальное просто.
Сухарики могут стать дополнением к салату, к различным супам, запеканкам и другим блюдам. Сушеные кусочки хлеба могут стать также и закуской в дружеской компании, но в рамках диеты алкоголь – табу, так как горячительные напитки губительно влияют на организм человека.
Рецепт вкусных сухарей в микроволновке с чесноком и без | womanisation
Хотя большинство современных женщин внимательно следят за своей фигурой и талией, употребление некоторых продуктов и блюд, все же остается для них желанным и приятным. Некоторые дамы, заботясь о своей красоте и желая сохранить свой вес, не набирая лишние килограммы, часто избегают употреблять хлеб, который богат калориями и способствует увеличению массы тела.
Свежий горячий хлеб, который только что был приготовлен, это всегда вкусно и аппетитно. Но учитывая, что его регулярное употребление способствует набору лишнего веса, большинство девушек и женщин готовый пойти на жертвы и отказаться от него. Но с другой стороны, употреблять различные, особенно первые и горячие блюда без хлеба, некоторые из нас не привыкли, потому что с детства приучены питаться именно так. Как же быть в такой ситуации? Что делать, чтобы регулярно насыщаться вкусными блюдами и не набирать лишний вес? Чем можно заменить вкусный и аппетитный хлеб?
Для некоторых женщин, настоящим и практичным выходом из ситуации стало употребление вместо свежего хлеба, обычных сухариков, которые можно приготовить как в духовке, так и в микроволновой печи. Правильно и грамотное приготовление сухариков – это возможность порадовать себя или своих близких, аппетитным угощением к пиву, а также отличной добавкой к супам, борщам, бульонам или салатам. Сухарики, приготовленные в домашних условиях, содержат намного меньше различных вредных химических добавок, которыми отличается магазинная продукция.
Поскольку одна из разновидностей современной бытовой техники, которую можно встретить практически на каждой кухне, это микроволновка, то большинство различных блюд и дополнительных ингредиентов, хозяйки привыкли приготавливать в ней. Готовить с помощью микроволновки – это удобно, практично и быстро. То же самое верно и в отношении приготовления сухариков из самых разных видов хлеба, которые впоследствии можно употреблять, как самостоятельно, так и в составе многих блюд.
Для того, чтобы приготовить гренки из хлеба в микроволновке, стоит учесть, что этот способ значительно экономит время хозяйки. Чтобы приготовить гренки из хлеба быстро и вкусно, стоит последовать некоторым основным советам и рекомендациям:
- Чтобы сухарики получились не только аппетитными, но и красивыми, важно нарезать хлеб одинаковыми кусочками, потому что теряя одновременно влагу во время приготовления, они сохранят свои идентичные размеры;
- Чтобы не ошибиться со степенью готовности сухариков, необходимо учесть, что ни начинают терять влагу изнутри, поэтому снаружи они будут иметь более светлый оттенок;
- Приготавливая сухарики в микроволновке, стоит время от времени перемешивать их, чтобы они подсушились равномерно.
Несколько рецептов сухариков, которые можно приготовить в микроволновке, заслуживают особого внимания, потому что кроме подсушенного хлеба, такое блюдо можно приготавливать с использованием чеснока или других дополнительных ингредиентов.
Сухарики из белого хлеба. Один из секретов приготовления таких сухариков вкусными и оригинальными, это нарезание их небольшими полосками или кубиками, а также сбрызгивание их растительным маслом без запаха, за счет чего значительно улучшается конечный вкус продукта. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- Батон белый – 300 г;
- Соль;
- Специи.
Способ приготовления сухариков:
- Батон нарезают кубиками или полосками;
- Посыпают нарезанный хлеб специями и солью, после чего тщательно перемешивают;
- Хлеб кладут в микроволновку и на максимальной мощности высушивают в течение 1 минуты на каждую сторону.
Сухарики из черного хлеба. Этот вариант является идеальным, если сухарики планируют употреблять в качестве закуски. Ингредиенты, необходимые для приготовления:
- Хлеб ржаной – 500 г;
- Соль – 30 г;
- Оливковое масло – 1 ст. л.
Технология приготовления сухариков:
- Ржаной хлеб режут на небольшие полоски, солят и тщательно перемешивают;
- В емкость наливают растительное масло, выкладывают туда сухарики и снова перемешивают;
- Нарезанный и подсоленный хлеб, ставят в микроволновку и на максимальной мощности сушат до появления румяной корочки, регулярно помешивая.
Сухарики с чесноком. Эта закуска получается аппетитной и вкусной, а в качестве одного из ингредиентов используют сухой или свежий чеснок, который пропускают через пресс или просто посыпают будущие сухарики. Ингредиенты, необходимые для приготовления:
- Хлеб – 200 г;
- Масло растительное без запаха – 20 мл;
- Соль;
- Чеснок – 4-5 зубчиков.
Этапы приготовления сухариков:
- Хлеб режут на кубики одинакового размера;
- В емкость наливают небольшое количество растительного масла и перемешивают нарезанный хлеб в нем;
- Хлеб посыпают солью и смешивают с чесноком
- Нарезанный хлеб раскладывают равномерным слоем на блюде или противне и на максимальной мощности готовят в течение 5 минут, время от времени помешивая.
Сухарики, приготовленные в микроволновке, ничем не отличаются от тех, что сушились в духовке, хотя способ приготовления является намного более быстрым.
С сыром в домашних условиях
Этот вариант хорош тем, что при использовании разных сырных сортов получаются гренки с новым вкусом.
Копченый привкус получается при использовании плавленого сыра. Сладость придадут Мааздам, Радомер или Билозгар. Любителям солененького стоит выбирать Пошехонский, Российский, Костромской. Мягкий сливочный вкус дают Канталь, Чеддер, Салерс.
Классические гренки с сыром в домашних условиях делаются по следующему рецепту:
- Подготавливаем хлебные куски шириной не менее 1 сантиметра.
- Мелко режем или измельчаем на терке чеснок (2 зубчика среднего размера на 500 грамм хлеба).
- Смешиваем с небольшим количеством масла до придания кашеобразной консистенции и обмазываем сверху хлебные бруски.
- Оставляем на 5 минут, чтобы хлеб пропитался чесноком.
- Натираем сыр (150 грамм) на мелкой терке.
- Разогреваем масло на сковороде и выкладываем хлебные бруски. Снимать их надо сразу после образования твердой корочки. Если передержать на огне, то получатся не гренки с мягкой серединкой, а твердые сухари.
После обжаривания обмакиваем хлебные куски бумажным полотенцем и выкладываем послойно на тарелке. Каждый слой посыпаем сырной стружкой.
Справка! Если гренки не сразу выставляются на стол, то перед подачей рекомендуется на 15-20 секунд поставить их в микроволновку, чтобы сыр немного расплавился.
На видео рассказывается, как приготовить чесночные гренки с сыром к пиву:
С тунцом
В ресторанах большой популярностью пользуются гренки с тунцом.
Их можно без труда приготовить самим в домашних условиях.:
- Обжаренные бруски ржаного хлеба сверху обмазываются оливковым маслом, слегка солятся.
- Сверху выкладываются кусочки консервированного тунца и половинки вареного перепелиного яйца.
- Для красоты можно украсить такие бутерброды порезанными помидорами и зеленью.
Из тунца можно приготовить пасту, которую либо сразу наносят на гренки, либо подают в соуснице, чтобы каждый гость макал туда жареный хлеб самостоятельно.
Делается нежный рыбный крем просто:
- На одну банку консервированного тунца берем 2 вареных яйца, 2 зубчика чеснока, 3 чайные ложки оливкового масла и одну ложку лимонного сока.
- Все смешиваем в блендере (можно перетереть вручную с помощью вилки, но так трудно добиться равномерной консистенции), немного солим и перчим по вкусу.
Сухари для салата «цезаря»: рецепт
Мы предлагаем приготовить настоящий кухонный шедевр. Салат «Цезарь» таким, каким его создал знаменитый шеф-повар. С рецептом вы можете ознакомиться по ссылке.

А вот сухарики готовятся весьма интересно. Нам потребуется:
- Вчерашний батон;
- 5 ст. ложки оливкового масла;
- 4 зубка острого чеснока.
В оливковое масло выдавливаем чеснок, закрываем емкость и даем настояться маслу сутки. Вынимаем чеснок.
Батон нарезаем на мелкие кубики 0.5*0.5 или 1*1 см, выкладываем на противень. Кондитерской кистью смазываем хлеб оливковым соусом и отправляем в духовку на 150°C.
Сушим 15 минут, даем остыть и выкладываем в салат. Обратите внимание сухарики для салата «Цезарь» не хранятся, а каждый раз готовятся к блюду, чтобы сохранить аромат.
Сухарики с сыром и чесноком в духовке
В домашних условиях можно приготовить даже сухарики с сыром.
Ингредиенты:
- буханка хлеба
- твердый сыр
- 2-3 зубчика чеснока
- оливковое масло (можно заменить подсолнечным)
- соль
- из пряностей понадобятся: имбирь, черный перец

Технология приготовления:
- Режем хлеб ломтиками, после этого придаем будущим сухарикам желаемую форму: режем квадратиками или кубиками.
- Измельчаем чеснок и трем сыр на терке.
- Посыпаем нарезанные хлебные кусочки пряностями и солью, добавляем чеснок.
- Брызгаем на хлебные кусочки растительное масло и насыпаем сверху натертый сыр.
- Для приготовления сухариков нам нужно включить микроволновку в режим гриля. Помещаем сухарики в микроволновку на 25-30 минут. Не забываем перемешивать.
- Можно готовить и в духовке. Ее следует предварительно разогреть и при 220 градусах сушить 10-15 минут.
- Порозовевшие, немного подсохшие сухарики забираем из духовки. Когда сухарики подсохнут и остынут, то можно будет побаловать себя и своих домочадцев безвредным затяжным продуктом.
Черные бородинские сухарики с чесноком из бородинского хлеба: рецепт
Сухарики из бородинского хлеба можно приготовить за 30 минут, а вкус готового продукта ничем не будет отличаться от магазинных сухарей. К тому же, готовить вы их будете из натуральных продуктов, без сомнительных добавок. Из буханка бородинского хлеба получаются особо пряные сухарики.

Ингредиенты:
- бородинский хлеб
- чеснок
- растительное масло 1-2 ст. ложки
- черный перец молотый
- соль
Технология приготовления:
- Нарезаем хлеб на ломтики и отрезаем корочку. Режем каждый ломтик на брусочки.
- Включаем духовку, чтобы она прогрелась до максимальной температуры (250 градусов).
- Измельчаем чеснок (лучше его нарезать мелкими кусочками или натереть на мелкой терке, а не использовать для измельчения чеснокодавилку, чтобы он не пустил сок).
- Бросаем измельченный чеснок в миску с брусочками хлеба. Наливаем растительное масло. Насыпаем соль по вкусу и черный перец. Все мешаем.
- Насыпаем в форму для запекания будущие сухарики и подсушиваем их на максимальной мощности в течение 5 минут. Выключаем духовку и оставляем сухарики доходить в остывающей духовке.
Чесночные гренки к пиву
Гренки с чесноком успели стать классикой пивных закусок, они подаются почти в каждом баре, но не менее вкусными получаются и в домашних условиях.
- хлеб (белый или ржаной) – 500 грамм;
- чеснок – 2 головки;
- растительное масло – 7 столовых ложек;
- соль – по вкусу.
1. Нарезать хлеб ломтиками.
2. Разогреть сковороду на плите, влить 3 столовые ложки растительного масла.
3. С обеих сторон обжарить нарезанные ломтики на умеренном огне до золотистой корочки. В среднем на каждый кусок уходит 3-4 минуты.
4. Очистить чеснок, пропустить его через чеснокодавку, смешать с солью и 4 оставшимися столовыми ложками растительного масла.
5. Намазать теплые гренки чесноком и подать на стол. Сверху их можно украсить мелконарезанной зеленью.
Чесночные гренки