Как сварить макароны в микроволновке за несколько минут?

Альтернативный рецепт

Предложенный ниже способ того, как сварить макароны в микроволновке, может быть сочтен спорным. Но он опробован многими и признан действующим. Изделия закладываются в подходящую посуду, заливаются холодной водой и убираются в СВЧ. Режим выбирается максимальный; таймер устанавливается на треть часа – за это время макароны приобретают мягкость, но сохраняют упругость. Если вы любите более мягкий вариант, ставьте время на полчаса.

Впрочем, микроволновка хороша тем, что ее нетрудно включить дополнительно, если оказалось, что продукт недоготовился.

Базовый рецепт

Перед тем как сварить макароны в микроволновке, ответственно подойдите к выбору посуды. СВЧ вполне лояльно относится к пластмассе, но для варки она не годится. Откопайте в своих закромах стеклянную или керамическую посудину, годную для печи и достаточно больших размеров.

Кипятится вода; этот этап можно провести и в микроволновке, но уйдет нерентабельно много времени. Лучше воспользоваться обычной плитой или электрочайником. Полученный кипяток переливается в кастрюлю, в него погружаются изделия. Вода должна быть выше их уровня минимум на три сантиметра (а лучше больше).

Содержимое подсаливается; для предотвращения слипания вливается ложечка подсолнечного масла. Водружается крышка с дырочкой на макушке, емкость помещается в микроволновку. Врубается полная мощность, таймер выставляется на шесть минут. Как печь отключится, паста оставляется в кипятке «доходить», так как сварить макароны в микроволновке сразу до готовности не получится – они начнут разваливаться.

В микроволновке, макароны с мясом, рецепты с фото на : 11 рецептов

Рецепт спагетти в томатном соусе для приготовления в микроволновке. Спагетти готовят с мясным фаршем и сыром, а соус для спагетти с томатной пастой, помидорами и специями придает блюду сочность и замечательный вкус.

 спагетти, фарш мясной, сыр пармезан, лук, сливки, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, помидоры, томат-паста, базилик, сахар, соль, перец чёрный молотый, лук…

Видео-рецепт

Матрица продуктов:

Запеканка из макарон в микроволновке

Запеканка из макарон в микроволновке

Запеканка из вермишели в микроволновке – хорошая и удобная идея здорового обеда. Данный сорт выбран неспроста: благодаря своему построению, тонкая вермишель не нуждается в отваривании. Нужно только перемешать ее с сопутствующими компонентами и отправить в СВЧ на 10 минут. В данном варианте она запекается в сливках, с овощами и тунцом.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Разогрейте масло за 30 секунд.
  2. Положите овощи и готовьте на максимальной мощности 3 минуты.
  3. Перемешайте остальные компоненты друг с другом, кроме 50 г вермишели, которой посыпьте блюдо сверху.
  4. Запекайте вермишель в микроволновке при 1200 Вт 10 минут.

Как приготовить макароны с тушенкой в микроволновке?

Как приготовить макароны с тушенкой в микроволновке

Тушенка с макаронами в микроволновке решает проблему добротного, быстрого и экономичного обеда. Жиры и специи, содержащиеся в мясной заготовке, делают блюдо вкусным и насыщенным, позволяя избежать покупки разных дополнений, а все приготовление сводится к стандартной варке макарон и 3-х минутном томлении готовых изделий с тушенкой.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Отварите макароны на мощности 1200 Вт 8 минут.
  2. Добавьте тушенку, перемешайте и готовьте еще 3 минуты.

Как сварить макароны в микроволновке: рецепты с сыром и брынзой

Сырные блюда с пастой были и будут популярными. Для осуществления задуманного сначала варятся макароны по базовому рецепту. Параллельно делается соус из сливочного масла, горчицы, муки и соли с приправами. Сюда же натирается кусок твердого сыра. Смесь вмешивается в готовые макароны, которые на четыре минуты возвращаются обратно в СВЧ.

Для экспериментов с брынзой макароны отвариваются по рецепту № 1 и перекладываются в емкость, используемую для запекания. Сверху они сбрызгиваются постным маслом, заливаются сметаной и посыпаются накрошенной брынзой и нарубленной луковкой. Две минуты полной мощности, и можно приступать к обеду.

Как сварить макароны в микроволновке?

Как сварить макароны в микроволновке

Варка макарон в микроволновке – дело простое и не хлопотное. Все, что нужно – залить порцию макарон кипятком (холодная вода увеличит время приготовления на 7 минут) так, чтобы уровень воды был на 2 см выше макарон, поставить емкость в СВЧ и варить на максимальной мощности от 6 до 8 минут. Проверить на готовность. Слить воду и заправить по вкусу.

Читайте также:  Как надежно закрепить шкаф к стене – Сделаем мебель сами

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Залейте макароны кипятком, приправьте, перемешайте и поставьте в СВЧ.
  2. Установите максимальную мощность и время, превышающее время приготовления, указанное на коробке с изделиями, на 3 минуты.
  3. Проверьте готовность, слейте воду.

Куриная печень с макаронами в микроволновке

Куриная печень с макаронами в микроволновке

Выбирая блюда из макарон в микроволновке для домашнего меню, не стоит забывать о куриной печени, которая, будучи прекрасно сочетаемой с пастой, и вразрез расхожему мнению, не теряет мягкости при длительном тушении. В данном рецепте, блюдо готовится в стиле рагу: печень обжаривают и тушат в соусе с томатами, грибами и тальятелле в течение 20 минут.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Замочите грибы в 200 мл кипятка на 20 минут.
  2. Прокрутите в мясорубке с луком.
  3. Обжарьте на высокой мощности 2 минуты.
  4. Добавьте кусочки печени и жарьте по 2,5 минуты с каждой стороны.
  5. Введите томатную пасту, томаты, грибной отвар, воду и тальятелле.
  6. Тушите на 900 Вт 20 минут.

Курица с макаронами в микроволновке

Курица с макаронами в микроволновке

Будучи углеводным продуктом, вкусные макароны в микроволновке сами по себе доставляют радость рецепторам, но не приносят пользы организму. Другое дело – дополнить блюдо богатым белком куриным филе. Его отваривают (что можно сделать в той же микроволновке) и вводят в готовые макароны. После чего, тушат все вместе три минуты и подают.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Залейте филе водой и варите на 1200 Вт 10 минут.
  2. Слейте бульон в чашку, нарежьте мясо кубиками.
  3. Обжарьте за 30 секунд чеснок.
  4. Добавьте макароны, 100 мл бульона и молоко и варите 10 минут.
  5. Положите курицу и сыр и готовьте еще 3 минуты.

Макароны в кружке в микроволновке

Макароны в кружке в микроволновке

Макароны с сыром в кружке в микроволновке – прекрасный вариант порционного обеда, сделанного всего за 7 минут. Из них 6 минут занимает варка макарон, которые каждые 2 минуты нужно помешивать, чтобы они не слиплись и равномерно впитали жидкость, и еще минута нужна на расплавку сыра. Для более кремовой консистенции рекомендуется добавить молоко.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Бросьте макароны в кружку, добавьте воду и варите на мощности 1200 Вт 6 минут, перемешивая каждые 2 минуты.
  2. Добавьте сыр.
  3. Варите макароны сырные в микроволновке 60 секунд.
  4. Заправьте молоком, перемешайте.

Макароны с курицей и грибами в микроволновке

Как сварить макароны в микроволновке за несколько минут?

Способ приготовления:

  • Макароны всыпьте в контейнер, залейте горячей водой, поставьте в микроволновку.
  • Готовьте их 6 минут на максимальной мощности, через каждые 2 минуты доставая контейнер из СВЧ-печи и перемешивая его содержимое.
  • Откиньте на дуршлаг.
  • Лук освободите от шелухи, мелко порежьте. Масло порежьте тонкими ломтиками. Положите масло в чистый контейнер, затем высыпьте на него лук. Поставьте в микроволновку, включите ее, установив максимальную мощность, на 2 минуты.
  • Добавьте к луку порезанную небольшими кусками курицу и грибы, вынув их из банки и нарезав пластинами, если они не были измельчены до консервирования. Поставьте в микроволновку на минуту, установив максимальную мощность.
  • Перемешайте макароны с луком, грибами и курицей, одновременно добавив приправы и сливки. Вместо сливок можно использовать бульон или даже кипяченую воду.
  • Поставьте емкость с продуктами в микроволновку, прогрейте их вместе в течение 2 минут на самой большой мощности.

По данному рецепту вы получите полноценное блюдо к обеду или ужину. Курицу в составе блюда можно заменить тушенкой или колбасой. Вкус от этого изменится, но останется не менее приятным.

Макароны с сосисками в микроволновке

Макароны с сосисками в микроволновке

В какой-то мере, приготовление макарон в микроволновке можно связать с утилизаций остатков продуктов, ждущих в холодильнике достойного применения. Причиной тому маленькие порции, где даже пара сосисок не останутся незамеченными, а повлияют на вкус и сочность блюда, когда их обжарят и будут тушить с макаронами до готовности последних.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Обжарьте лук и сосиски на высокой мощности 3 минуты.
  2. Положите чеснок, томаты и варите еще 2 минуты.
  3. Добавьте остальные компоненты, исключив сыр, и варите 8 минут.
  4. Введите сыр и дайте 2 минуты настояться.

Макароны с фаршем в микроволновке

Макароны с фаршем в микроволновке

Макароны по-флотски в микроволновке – единственное блюдо, которое есть смысл готовить исключительно в СВЧ. Удобство и комфорт заключается в том, что макароны не варятся отдельно, а тушатся вместе с фаршем в одной посуде, в течение 17 минут. Этого времени хватит, чтобы они дошли до кондиции и пропитались соками и ароматами соуса и мяса.

Читайте также:  Часы из фанеры: для учителя на стену и детские в виде медведя, другие модели. Как сделать своими руками по чертежам лобзиком?

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Перемешайте фарш, лук и чеснок и пеките на высокой мощности 6 минут.
  2. Добавьте воду, соус и кусочки спагетти.
  3. Перемешайте, накройте пленкой, оставив отверстие для вентиляции.
  4. Варите на 1200 Вт 5 минут, перемешайте и томите еще 12 минут.
  5. Настаивайте спагетти в микроволновке 4 минуты.

Макароны с яйцом в микроволновке

Макароны с яйцом в микроволновке

Макароны с сыром и яйцом в микроволновке – одна из самых популярных комбинаций, дающих полноценный, сытный и сочный обед. В данном рецепте, яйца и сыр взбиваются с молоком и добавляются к готовым макаронам, придавая блюду схожесть с запеканкой. В этом случае, риск того, что яйца переварятся и испортятся полностью отсутствует.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Залейте макароны 250 мл молока и варит в СВЧ при 1000 Вт 4 минуты.
  2. Перемешайте, верните в СВЧ еще на 2 минуты.
  3. Взбейте 250 мл молока с сыром, горчицей и яйцом. Залейте макароны смесью.
  4. Готовьте макароны в микроволновке еще 2 минуты.

Несколько тонкостей

Прежде чем приступать к процессу, почитайте надписи на упаковке. Вам категорически не годится паста быстрого приготовления – она просто расползется в кашу. Не стоит готовить в СВЧ и совсем тонкую вермишель, и по той же причине.

Основные принципы того, как сварить макароны в микроволновке, не слишком отличаются от более привычной готовки на плите. Но некоторые нюансы все же присутствуют. Самое главное – воды нужно наливать больше, чем при классической варке. Примерное соотношение 1:

Может возникнуть проблема с размещением в посуде длинной пасты. Спагетти нередко не помещаются целиком. Если вы не хотите их ломать, придется выдержать кастрюлю в печи пару минут без крышки, а когда хворостинки станут гибкими, аккуратно их завернуть внутрь.

Особенности приготовления

  • В микроволновке удобнее готовить макаронные изделия небольшой величины: рожки, ракушки, спиральки. Если вы вынуждены готовить спагетти, то придется пойти по одному из двух путей. Первый – простой, он предполагает разламывание спагетти на 2-3 части, чтобы они легко поместились в контейнер. Второй способ чуть более сложный и подходит он только для микроволновок, внутреннее пространство которых достаточно объемное, чтобы вместить большую емкость с торчащими из нее спагетти. При этом способе готовки спагетти ставят в емкость с горячей водой и помещают в микроволновку. Через минуту приготовления на максимальной мощности торчащие кончики макарон погружают в кипяток ложкой, а потом уже продолжают приготовление.
  • Промывать макароны не следует ни до, ни после приготовления. Это правило действует независимо от того, где отвариваются эти изделия. Если промыть макароны до начала готовки, они слипнутся. Если промыть их после приготовления, на них плохо будут налипать соус и масло, что негативно повлияет на вкус готового блюда. Для того чтобы макароны не слиплись после варки, в них добавляют сливочное или растительное масло.
  • Макароны неизбежно слипнутся, если при этом будет использовано маленькое количество воды. Для получения оптимального результата на 100 г макаронных изделий нужно использовать 1 л воды и чайную ложку соли. Если вы готовите макароны в небольшой посуде, например, в кружке, воды можно взять в 2 раза больше, чем самих макарон (по объему), но тогда их через каждые 2-3 минуты нужно будет перемешивать, чтобы они не склеились. При первом способе варки воду используют исключительно горячую, подогреть ее можно как в чайнике, так и в самой мультиварке. В СВЧ-печи пол-литра воды вскипит, если прибор запустить на максимальной мощности на 4-5 минут. На 1 л воды времени потребуется в 2 раза больше. Готовя макароны в кружке, использовать можно и холодную воду, так как ее потребуется немного, и она подогреется очень быстро, так что макароны не успеют слипнуться.
  • Варят макароны на максимальной мощности в течение 5-8 минут. Точное время зависит от размера порции, сорта макарон и мощности самого агрегата.
  • Не забывайте о том, что металлические емкости для применения в микроволновке не годятся. Также нельзя использовать посуду, на которую нанесен серебристый или золотистый рисунок. Лучше всего использовать керамические или стеклянные емкости. Также подойдут пластиковые контейнеры, имеющую пометку о том, что они подходят для приготовления блюд в СВЧ-печи.
  • Готовя макароны в микроволновке, в них часто добавляют продукты, не требующие длительной термической обработки. Речь идет об уже готовых мясных изделиях (отварной или копченой курице, тушенке, колбасе), грибах, овощах, яйцах.
  • Макароны можно превратить даже в десерт, дополнив их сахаром, творогом, сладким соусом.
Читайте также:  Грудка индейки, запеченная в духовке: 5 рецептов, приготовление

При подаче к столу отваренные в микроволновке макароны можно дополнить соусом. Он может быть томатным, сливочным, сырным – выбор зависит от гастрономических предпочтений кулинара.

Отварные макароны в микроволновке в кружке

Как сварить макароны в микроволновке за несколько минут?

Способ приготовления:

Приготовленные по данному рецепту макароны станут отличным гарниром к любой мясной закуске.

Пошаговый, в микроволновке, блюда из макарон, рецепты с фото на : 11 рецептов

Вопрос, который часто встает перед холостяками, обнаружившими, что холодильник практически пуст – что приготовить из колбасы и макарон? Предлагаем рецепт простого блюда из макарон с колбасой – макаронная запеканка с колбасой – это сытно, вкусно и не потребует много времени или особого умения.

 макароны, яйца, колбаса, сметана, лук, сыр тёртый, масло сливочное, перец чёрный молотый, соль

Простые рецепты вкусных блюд

При создании кулинарных шедевров в микроволновке, нужно помнить одно правило – чем проще, тем лучше. Конечно, можно использовать в процессе мясо, свежие или замороженные овощи, но на пике популярности остаются такие рецепты:

  • Макаронные изделия с брынзой. Готовые макароны приправляем солью и растительным маслом, перемешиваем. Сверху посыпаем натертой брынзой, измельченным луком, выкладываем столовую ложку сметаны. Греем массу в течение 2 минут в СВЧ-печи, перемешиваем и подаем.

Не обязательно отваривать макаронные изделия в воде. Для этой цели кулинары используют мясной и овощной бульоны, молоко. Процесс при этом ничем не отличается от базового.

Спагетти в микроволновке

Как сварить макароны в микроволновке за несколько минут?

Способ приготовления:

Остается полить спагетти маслом и соусом, перемешать и подать к столу.

Томатная заправка

Просто пасту есть мало кто захочет – слишком скучно. Есть способ, как быстро сварить макароны в микроволновке и сделать их при этом весьма аппетитным и самодостаточным блюдом. Алгоритм будет такой.

  1. Кипятится вода.
  2. В подготовленную кастрюльку засыпается паста и сдабривается небольшим количеством растительного масла.
  3. Основа заливается кипятком и подсаливается.
  4. Емкость закрывается крышкой и слегка встряхивается (осторожно, чтобы не обжечься и не расплескать воду).
  5. Кастрюля убирается в СВЧ на восемь минут; печка включается на максимум мощности.
  6. Макароны изымаются, вода сливается.
  7. В кастрюлю добавляется либо томатная паста с любимыми приправами, либо готовый кетчуп. Емкость снова встряхивается.
  8. Кастрюля возвращается в СВЧ на пару минут для разогрева и пропитывания макарон соусом.

Все! Вкусно, сытно, красиво.

Фаршированные макароны в микроволновке

Фаршированные макароны в микроволновке

Существует много рецептов, как сделать макароны с мясом в микроволновке, и только один из них, принадлежащий итальянской кухне, предлагает наполнить макароны фаршем. Все, что нужно – приобрести толстые и полые каннеллони. Их нужно будет начинить обжаренным фаршем и запечь в томатном пюре на максимальной мощности в течение 30 минут.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Обжарьте фарш, лук и чеснок при 700 Вт 5 минут.
  2. Начините каннеллони.
  3. Положите каннеллони между слоями томатного пюре.
  4. Запекайте макароны фаршированные в микроволновке под пленкой на мощности в 1200 Вт 30 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *