Как убрать запах тухлого мяса в холодильнике и на кухне: обзор народных методов, советы, инструкция. Как отличить испорченное мясо на рынке от свежего?

Абсорбенты и ионизаторы

Так как процесс борьбы с неприятным запахом в холодильнике может затянуться надолго, а без этого агрегата трудно обходиться, особенно летом, то некоторые люди решают избавиться от испорченной техники и купить новую. Но её цена совсем не мала, поэтому такой радикальный выход не всем по карману.

Но есть другое решение, позволяющее пользоваться прибором в перерывах между помывками. Это специальные поглотители запахов, выпускаемые именно для холодильников.

Предлагаем вам небольшой обзор таких товаров.

  1. Поглотитель запаха Frau Schmidt в форме яйца, помещающегося в стандартную ячейку для куриных яиц. Он заполнен углем, а его действия хватает на 2-3 месяца.
  1. Поглотитель запахов Filtero, состоящий из двух сменных фильтров, каждого из которых хватает на два месяца, и диспенсера.
  1. Гелевые поглотители Top House с ионами серебра. Они не только борятся с запахами, но и обеспечивают антибактериальный эффект.
  1. Ионизатор воздуха Aircomfort XJ-100 – прибор, работающий от батареек. Вырабатываемый им активный кислород уничтожает бактерии и микроорганизмы, стерилизует воздух.

И таких приборов сегодня существует очень много. Спрашивайте о них у продавцов в магазинах, а ещё лучше покупайте в интернет-магазинах – дешевле обойдется. Они пригодятся вам в любом случае, даже просто для поддержания в холодильнике свежести.

Вакуумная упаковка

Не потребуется искать, как устранить запах от протухшего мяса в холодильнике, если продукт был упакован в вакуум, а целостность защитной оболочки не нарушена. В этом случае мясо способно испортиться через неделю хранения в бескислородной среде и через 10-12 дней, если в упаковку дополнительно закачали инертный газ.

Можно встретить советы о самостоятельном создании вакуума. Прибегать к ним можно, только если мясо хранится в морозильной камере. В такой ситуации достаточно взять полиэтиленовый пакет, положить в него мясо, по возможности выпустить из упаковки весь воздух и завязать ее. Хранить можно несколько месяцев при условии, что в отделении будет поддерживаться отрицательная температура.мясо в вакууме

В камеру охлаждения такое мясо помещать нельзя. Дело в том, что внутри пакета все равно остается воздух, а в нем — бактерии, которые будут размножаться на продукте. В этом случае дефицит кислорода также может привести к тому, что вырезка «задохнется».

Итак…

как избавиться от запаха тухлого мяса в холодильнике
Дорогая Чистюля! Уюта, вкусных запахов и лучших друзей в твоем доме!

Милая Чистюля! Пусть твой уютный дом пахнет исключительно вкусной едой и твоей заботой! Удивляй гостей, подруг, свекровь сиянием чистоты. Пусть твой муж гордится такой хозяйкой. А «Чистюля» всегда будет рядом!

Как отличить испорченное мясо от свежего?

Если во время выбора мяса вы заметили, что оно плохо пахнет, его ни в коем случае нельзя приобретать. Существует несколько способов распознать испорченное мясо, причем не всегда оно может плохо пахнуть. Недобросовестные продавцы часто маскируют мясо, смазывают его специальными составами или обрабатывают средствами для устранения запахов.

Инструкция:

  • Но остаются другие признаки несвежего продукта. Для того чтобы их обнаружить необходимо потрогать, а также внимательно рассмотреть кусочки мяса. Если вы обратили внимание, что на костях имеется желтый налет, приобретать такого рода куски мяса не стоит. Потому как это первый признак порчи продукта. Ни в коем случае на поверхности не должно быть серых вкраплений, мясо не должно быть липким.
  • На нем не должно быть слизи. При надавливании на кусочек мяса пальцем вмятина через некоторое время должна выравниваться. При этом палец не должен погружаться в продукт, как в масло. Также обнаружить испорченное мясо можно при помощи визуального просмотра. Обычно на не очень свежих кусках появляются серые, коричневые пятна, меняется окрас, он становится неоднородным.
  • У свежего мяса цвет должен быть светло-розовым, возможно бурым, если это говядина. У курятины допускается легкий голубой оттенок, он свойственный для молодых курочек. Если вы приобретаете курицу, ни в коем случае на ней не должно быть кожицы желтого цвета. Если само мясо голубое или же белое, с голубым отливом, а кожица желтая, это значит, что продукт не совсем свежий.
Мясо на рынке
Мясо на рынке

Понюхайте мясо, это поможет почувствовать едва уловимый аромат молока, если это телятина, или копченого сала, если это свинина. Если вы чувствуете запах не совсем свойственный для мяса, аромат специй, не приобретайте продукт. Скорее всего, продавец просто замаскировал порченое мясо, вымоченное в марганцовке или растворе уксуса.

Как предотвратить появление запаха

Чтобы предотвратить развитие зловония в холодильнике, достаточно придерживаться таких рекомендаций:

  1. Продукты с интенсивным ароматом нужно помещать в герметичную упаковку.
  2. Стоки следует очищать не реже 1 раза в год.
  3. Ежедневная ревизия холодильника позволит определить несвежие или просроченные продукты и вовремя убрать их.
  4. Обязательно обращайте внимание на наличие конденсата и соблюдайте правильный температурный режим.
  5. Не размещайте в морозилке больше продуктов, чем допускается ее конструкцией. В противном случае циркуляция воздуха будет приостановлена, что приведет к развитию неприятного аромата.
  6. При продолжительных поездках не забывайте отключать и опустошать камеру.
  7. Проводите циклы размораживания и промывания устройства дважды в год, используя специальные дезинфицирующие препараты. При возникновении неполадок не откладывайте обращение к мастеру за помощью.
  8. Вовремя избавляемся от плесени и испорченной еды.

Морозильной камере тоже нужно уделять особое внимание, сохраняя ее в чистоте и порядке. Но если сбои в электроснабжении случаются достаточно часто, даже полностью замороженные продукты питания могут испортиться, поэтому проблема плохого запаха скоро появится. Если камера воняет большой промежуток времени, нужно как можно быстрее приступить к решению этой неприятности.

Используйте существующие народные или химические средства и начинайте мытье после полного размораживания морозилки. Учитывайте труднодоступные участки, такие как щели, резиновые уплотнители и стыки, где может накапливаться мясной сок или жидкость с растаявших ягод.

Испорченную еду сразу выбрасывайте в мусор. Если по неосторожности в холодильной камере было разлито молоко (или другая жидкость), появились крошки, жир и грязь, то проводите генеральную уборку с помощью влажной тряпки или губки.

Удалить неприятный запах в холодильнике несложно, если вы будете придерживаться рекомендаций специалистов и опытных хозяек. Но лучше предотвратить появление проблемы, чем бороться с ее последствиями. Поэтому старайтесь поддерживать бытовую технику в чистоте и следите за ее состоянием в течение всего периода эксплуатации.

Читайте также:  Роспись тарелок и посуды: история, техника, этапы, советы

Катя, 36 лет, домохозяйка

Все истории про холодильник типичны. Вот ещё один сюжет для фильма ужасов.

…Уехали в отпуск на 3 недели. Как потом выяснилось, перед выходом из дома муж отключил электричество (чтобы не коротнуло, ага!). И вот едем мы сутки в машине, по жаре добираемся с моря домой. Я, вымотанная двумя неугомонными близняшками-мальчишками, мечтаю о прохладном душе и тепленьком одеяльце. Еду, прямо мысленно укутанная в это одеяльце. И вот он, дом, милый, дом!

Что бы вымыть холодильник, нужно запастись...
Что бы вымыть холодильник, нужно запастись…

Но что это? В нашей двухкомнатной квартире не воняло только на балконе. На кухне просто комната ужасов! Как соседи не вызвали МЧС, не пойму до сей поры. Продуктов было килограмм 40 – затарились, как следует, ну как же, я ж после дороги устану! Выкинули на помойку все – каждый кусочек успел испортиться и основательно стухнуть.

Вместо крепкого здорового сна после изматывающей дороги нам пришлось четыре часа убирать и бороться с неимоверной вонью. Причём эти четыре часа пролетели, как пять минут! С таким амбре я столкнулась впервые в своей жизни. Ощущение – меня заперли в комнате с недельным трупом и корзиной тухлых яиц.  И у меня при этом разыгрался токсикоз. «Добегу ли?» – по старой памяти думала я, вымывая полки и сдерживая позывы.

Не осталась вдовой чудом – муж успел увернуться. Это ему потом пришлось вычищать вонючее молоко и опарыши из морозилки.

Из интернета стало ясно, что самый радикальный способ избавляться от трупного запаха – это взять и выбросить на мусорку вместе с харчами и холодильник. Ещё что?! – подумала я – Ему ж всего полгода, он же ещё совсем дитя. Он же практически наш главный член нашей семьи. И точно самый дорогой после любимой машины.

В общем, чтобы выбросить не было речи. И мы, таки, не дали ему пропасть!

Вот в этом месте, девочки, я хочу вам сказать, что главный союзник в этом неблагодарном деле не бытовые средства, не поглотители запаха, не уксус, уголь и соль, а ваше терпение и ваше драгоценное время.

Как Кате удалось избавиться от запаха в холодильнике, если в холодильнике протухло мясо и вкусняшки? Читаем народные рецепты из дальнейшей статьи.

Как побыстрее удалить запах тухлятины в холодильнике?
Известны случаи, когда в стухлом мясе даже заводились ОПАРЫШИ!

Маленькие хитрости

Современные морозильные камеры – это высокотехнологичные и капризные устройства, подвергающиеся влиянию различных химических элементов
Современные морозильные камеры – это высокотехнологичные и капризные устройства, подвергающиеся влиянию различных химических элементов

Современные морозильные камеры – это высокотехнологичные и капризные устройства, подвергающиеся влиянию различных химических элементов.

Для каждой модели холодильника нужно в индивидуальном порядке выбирать сорбент, поскольку элементы, входящие в состав средства, могут нанести ущерб агрегату. Детали морозильной камеры изготавливаются из пищевого пластика, который активно впитывает аромат сероводорода.

Обратите внимание! Если все использованные методы в борьбе с неприятным запахом оказались неэффективными и не устранили проблему, можно сделать выводы о попадании микроорганизмов внутрь холодильника. В такой ситуации следует вызывать мастера, который заменит теплоизоляцию.

Если по всему помещению кухни распространилось зловоние, необходимо следовать тому же алгоритму, что и при чистке холодильника, но уже в масштабах всей комнаты.

Для мытья окон, стен и шкафчиков подойдет любое дезинфицирующее средство, а пол необходимо вымыть хлорным раствором или любым сорбентом, купленным в магазине бытовых товаров.

Чтобы запах полностью выветрился, морозильную камеру вместе со всеми источниками аромата рекомендуется поставить на балкон или вынести на улицу.

Для освежения воздуха после всех этапов уборки желательно прибегнуть к маленькой хитрости: на определенный промежуток времени включить на газовой плите горелку.

После того как ее поверхность раскалится, необходимо отрезать от лимона или апельсина кусочек корки и положить на горелку.

Молотый кофе

Молотый кофе отличается хорошими абсорбирующими свойствами. Если сварить напиток на основе свежих зерен и поставить его в чашке в холодильник, предварительно отключив агрегат от питания, это позволит удалить вонь и вернуть свежесть.

Однако большинство хозяек просто насыпают молотые зерна в тарелку и ставят на полке или дверцах охладительного агрегата. По мере снижения эффекта нужно положить в холодильник свежие порции. Аналогичным действием обладают пакетики чая.

  • Bosch 16%, 2351 голос

  • Samsung 15%, 2216 голосов

  • LG 13%, 1985 голосов

  • Indesit 6%, 964 голоса

  • Atlant 6%, 914 голосов

  • Electrolux 5%, 816 голосов

  • Beko 4%, 537 голосов

  • Philips 3%, 522 голоса

  • Ariston 3%, 495 голосов

  • Xiaomi 3%, 428 голосов

  • Haier 2%, 356 голосов

  • Redmond 2%, 307 голосов

  • Gorenje 2%, 276 голосов

  • Midea 2%, 267 голосов

  • Candy 2%, 255 голосов

  • Karcher 2%, 247 голосов

  • Hansa 2%, 230 голосов

  • Siemens 2%, 228 голосов

  • Whirlpool 1%, 215 голосов

  • Zanussi 1%, 199 голосов

  • Liebherr 1%, 196 голосов

  • Vitek 1%, 163 голоса

  • AEG 1%, 118 голосов

  • Dyson 1%, 111 голосов

  • Thomas 1%, 97 голосов

  • Scarlett 1%, 88 голосов

  • Miele 1%, 79 голосов

  • iRobot 1%, 78 голосов

  • Nord 1%, 77 голосов

  • DeLonghi 1%, 76 голосов

  • Zelmer 0%, 75 голосов

  • BBK 0%, 59 голосов

  • Kuppersberg 0%, 49 голосов

  • Smeg 0%, 30 голосов

  • iLife 0%, 20 голосов

Народные методы избавления от запаха тухлятины

Терпеть запах тухлого мяса слишком долго не сможет ни один житель квартиры, поэтому после обнаружения причины распространения вони, необходимо приступить к ее устранению. Лучшее и самое быстрое решение проблемы – купить новый холодильник, но не каждый может позволить себе поменять рабочий холодильник на новый.

В первую очередь необходимо выбросить протухшее мясо, причем неприятный запах может распространять не только свинина или говядина, но и курятина, рыба. Необходимо безжалостно выбросить все мясные продукты питания, даже если вы уверены, что они свежие.

Народные средства избавления от запаха тухлого мяса не подействуют мгновенно, необходимо запастись терпением и помыть холодильник несколько раз, поэтому не нужно на время обработки покупать слишком много продуктов, чтобы потом с легкостью вынуть их из холодильника.

Читайте также:  ITALGRUPPO

Перерыв между процедурами – 2-3 дня, можно чаще, если чувствуется, что запах все такой же сильный. При промывании особое внимание следует обратить на пластик и резину, в такие пористые материалы резкие запахи впитываются сильнее.

Народные методы избавления от запаха следующие:

  • Содовый раствор готовится следующим образом: 2 столовые ложки соды растворить в 1,5л теплой воды.
  • Средство наносится на внутренние стенки холодильника на 20 минут, позднее смывается водой.
  • Уксусный раствор: смешать уксус и воду в равных пропорциях. Данное средство считается наиболее эффективным – им нужно протереть всю поверхность холодильника внутри и оставить на 15 минут, после этого смыть раствор водой. Дополнительно можно пропитать уксусом ткань и положить внутрь холодильной камеры на 2-3 часа. На ночь дверцу оставить открытой.
  • Нашатырный раствор: 7-12 капель нашатыря добавить в литр воды. Используется также, как уксус.
    Раствор с водкой и лимоном: выжать сок из целого лимона и смешать его с десятикратно увеличенным количеством водки.
  • Мыльный препарат: обычное кусковое хозяйственное мыло натереть на терке и растворить его в кипятке. Натереть раствором все контейнеры и полки, оставить на 30 минут и смыть мыло. Такой способ подходит для избавления от легкого тухлого запаха.
  • Лимон: выдавить сок лимона на ткань и протереть ей внутреннюю поверхность холодильника. Положить лимонные корочки в холодильник на 4-5 дней.

Совет: после очистительных процедур необходимо дать холодильнику высохнуть, оставив дверцу открытой.

Обычно домохозяйки прибегают к более серьезным мерам после того, как убрать запах протухшего мяса из холодильника с помощью народных средств не удалось. Для начала стоит воспользоваться более глобальными мероприятиями, например, открутить все детали, которые можно открутить, отсоединить все отсоединяющиеся полки и тщательно их помыть химическими препаратами. Особое внимание при проведении данной процедуры стоит уделить трубке, по которой стекает конденсат.

Запах может идти не от самого холодильника, так как пропахнуть может вся кухня, шторы в помещении, предметы кухонной утвари, декора, мебель. Решить проблему в таком случае нужно будет обрабатывать всю кухню. Чем отмыть холодильник от запаха тухлого мяса?

После того, как будет тщательно вымыт весь холодильник, необходимо сделать следующее:

  • набить контейнеры и ящики скомканными газетными листами;
  • холодильник необходимо открыть на ночь, разложив в него дольки лимона, таблетки угля, щепотки молотого кофе, хлеб и рис – эти продукты обладают абсорбирующими свойствами, их необходимо измельчить и положить на тарелку;
  • провести генеральную уборку на кухне – помыть стены (в случае с моющимися обоями или краской), потолок, пол, все углы, прокипятить занавески, тканевые покрывала на мебели, обработать предметы декора, шкафчики – для этого лучше всего использовать хлорку или химические препараты, в составе которых она есть;
  • запах тухлятины в помещении поможет вывести кипячение уксусного раствора в кастрюле (кипятить около часа), другой способ, разогреть конфорку и на горячую поверхность насыпать соль или положить мелко нарезанную лимонную корочку.

Важно: не следует затягивать с избавлением от неприятного запаха, с каждым днем он все больше впитывается в стенки холодильника, поэтому отмывать кухню нужно в любую погоду.

Народные средства

В быту в каждом доме найдутся подручные бюджетные средства:

  1. Сода. Развести в 1 л горячей воды 3-4 столовые ложки и протереть все поверхности. Оставить на несколько часов, затем промыть водой.
  2. Хозяйственное мыло. Измельченный кусок в емкости залить 1 л горячей воды, размешать до растворения. Вымыть все поверхности.
  3. Методы избавления от запаха в холодильнике после протухшего мясаУксус. Смешать 9%-й уксус с водой в пропорции 1:1 и протереть поверхности. Помимо неприятного запаха, нейтрализует бактерии. Запах самого уксуса удаляется смыванием чистой водой и проветриванием несколько дней.
  4. Нашатырный спирт. Добавить 5 капель на 3 л воды. Обработать все поверхности прибора. Отлично дезинфицирует и удаляет вонь. Стойкий аромат самого нашатыря устраняется многократным смыванием чистой водой и долгим проветриванием.
  5. Лимон. Используют его как отдельно – половинками протирают холодильный отсек и морозильную камеру, затем смывают все водой. Так и в сочетании с водкой в пропорции 1:10 – также протирают все поверхности и смывают водой.
  6. Марганцовка. Водным раствором с растворенными несколькими кристаллами марганцовки обработать холодильник. Оставить на несколько часов, не закрывая дверцы, затем смыть чистой водой. Дезинфицирует, ликвидирует запах.
  7. Горчица. Сухой порошок развести водой в пропорции 1:2, раствором обработать поверхности, оставить на полчаса, затем смыть водой. Избавляет от запаха гнилого мяса, дезинфицирует.

Важно! Сода обладает абразивными качествами, поэтому не стоит втирать раствор с силой, чтобы не повредить пластик.

Если народные средства не дают желаемого результата, на помощь придет химическая промышленность.

Натуральные нейтрализаторы запахов и ароматизаторы

Не всегда с помощью тщательной и многократной чистки морозильной камеры можно устранить зловоние протухших мясных продуктов.

Эффективными и специальными поглотителями ароматов являются сорбенты, которые моментально впитывают неприятные запахи и отличаются высокой способностью к их поглощению:

  • Пищевая сода. Ее раскладывают по мелким баночкам и ставят на внутренние полки холодильного агрегата. Холодильник обязательно обесточить, а его двери оставить открытыми.
  • Активированный или древесный уголь. Необходимо на 2 дня положить в морозильную камеру 6-7 таблеток данного средства. Режим работы холодильника при этом должен быть минимальным.
  • Цитрусовые. Корки мандаринов, лимонов и апельсинов являются эффективными поглотителями неприятного аромата в холодильнике. Их нужно обрезать и равномерно разложить на полках.
  • Кофе. Холодильник предварительно отключить и поставить на полку чашку сваренного кофе. Слегка обжаренный кофе используют в качестве сорбента, который пересыпают в емкость и ставят ее на 2 часа в холодильник.
  • Черный хлеб. Буханку нужно порезать на ломтики и разместить их на полках холодильного агрегата. Хлеб впитает в себя неприятный запах.

Важно! Привнести аромат свежести в холодильник можно, используя натуральные ароматизаторы: гвоздику, сельдерей, чабрец и корицу.

Неожиданное решение

  • Smell Off (раствор для мытья кошачьих горшков)

Плюс: отлично работает. По отзывам уничтожение амбре гарантировано. Минус: надо разбираться с составом. Не каждая хозяйка  морально готова на «горшковый» эксперимент.

Читайте также:  Стерилизация банок в духовке: как стерилизовать пустые банки и с заготовками
Запах тухлятины удалить сложно, но можно!
Запах тухлятины удалить сложно, но можно!

Освежитель с силикагелем

В наборе идёт три гранулы. В холодильник кладут одну гранулу, остальные герметично закрывают и хранят где-нибудь в шкафу. По мере необходимости гранулу сменяют на новую. Трёх гранул хватает примерно на год.

Приехав из отпуска, бедолага замечает такую картину....
Вот так выглядит изумлённый отпускник

Первоочередные меры при появлении запаха тухлого мяса в холодильнике

При проявлении запаха холодильный агрегат обесточивают и размораживают, а испорченные мясные продукты выбрасывают
При проявлении запаха холодильный агрегат обесточивают и размораживают, а испорченные мясные продукты выбрасывают

При проявлении запаха холодильный агрегат обесточивают и размораживают, а испорченные мясные продукты выбрасывают.

Если остальные продукты, лежавшие в холодильнике рядом с мясом, также пропитались ароматом тухлятины – употреблять их в пищу категорически запрещено.

Избавляясь от едкого запаха, следует брать во внимание следующие пункты:

  • Из холодильного агрегата вытаскивают контейнера и ящики, снимают полки, после чего тщательно моют поверхности, добавив в теплую воду моющее средство.
  • Полку или пластиковый контейнер, где лежало непригодное мясо, моют с особой тщательностью.

Пошаговая инструкция

После отключения холодильника нужно:

  1. Собрать всю влагу с внутренних поверхностей. Сделать это можно с помощью влажных салфеток или обычной тряпки. Последнюю после такой процедуры придется выбросить, ведь она пропитается гнилью и вредоносной микрофлорой.
  2. Подготовить домашний раствор для мытья либо взболтать бутылку с магазинным составом.
  3. Нанести подготовленный очиститель на все внутренние поверхности холодильника. Равномерно распределить средство с помощью губки или тряпки из микрофибры.
  4. При использовании промышленного средства агрегат закрыть, если использован народный метод — оставить дверцы открытыми.
  5. Смыть остатки через несколько часов, дать полностью высохнуть. Доступ воздуха внутрь камер прекращать нельзя, поэтому створки должны оставаться распахнутыми.

запах тухлого мяса в холодильникеЕсли после процедуры запах сохраняется, потребуется повторить ее 2-3 раза.

Сначала стоит попробовать народные средства чистки холодильника. Если удаление запаха из холодильника после протухшего мяса этими способами не удалось, понадобится приобрести специальный чистящий гель или спрей. Может потребоваться несколько подходов, проводить их нужно с интервалом в 2-3 часа.

Профессиональное средство

Средство от запаха пота SmellOFF

Отлично зарекомендовало себя средство SmellOff от запахов на кухне. Основным преимуществом является натуральный состав, благодаря чему оно не выделяет вредных химических веществ в воздух, абсолютно безвредно для продуктов питания. Средство не маскирует запах, как в случае с различными ароматизаторами, а полностью уничтожает на уровне молекул.

Для получения желаемого эффекта необходимо:

  1. Временно перенести все содержимое в прохладное место. При этом надо найти испорченное и выбросить.
  2. Отключить холодильник от электропитания и разморозить, собрав всю образовавшуюся влагу полотенцами или тряпками.
  3. После того, как агрегат высох, распылить нейтрализатор на все поверхности, включая те участки, до которых тяжело достать – держатели полок, ячейки под яйца, углы и др.
  4. Оставить SmellOff впитываться в течение целого дня или суток, а затем проветрить. Важно отметить, что после обработки нет необходимости смывать средство водой.

Сода и эфирное масло

На основе пищевой соды и любого доступного эфирного масла можно создать эффективный поглотитель неприятных ароматов, который будет препятствовать их распространению. Для приготовления средства нужно задействовать такие ингредиенты:

  • пищевую соду;
  • английскую соль;
  • эфирное масло.

Кроме того, необходимо подготовить:

  • глубокую емкость;
  • формы для выпечки.

Для начала нужно смешать 2 стакана соды с таким же количеством английском соли в глубокой миске. Эти компоненты будут работать наподобие губки, впитывающей посторонние ароматы и лишнюю жидкость. Потом к составу добавляется 0,5 стакана воды, и консистенция тщательно замешивается до однородного состояния.

В смесь вводится 10 капель эфира. Это может быть любимое масло с приятным ароматом (лимонное, апельсиновое, мятное, розмариновое, чайного дерева), которое будет выполнять роль природного освежителя.

При использовании эфиров цитрусовых в процессе взаимодействия с содой могут появляться пузырьки, но это не повод для беспокойства, а нормальная реакция, не влияющая на качество конечного продукта.

На следующем этапе можно переходить к приготовлению готового раствора. Для этого нужно поместить консистенцию в небольшую емкость или контейнер из стекла, а потом поставить в холодильник. Чтобы сделать освежитель более эстетичным, можно воспользоваться силиконовыми формочками с разными фигурками. Это могут быть заготовки для выпечки.

После затвердевания фигурок, их нужно поставить в разных местах холодильной камеры, особенно в области задней стенки.

Поскольку подобное средство не отличается большим сроком эксплуатации, рекомендуется заменять его через каждый месяц.

Традиционные народные средства — поглотители запахов

Избавиться от запаха в холодильнике после тухлого мяса можно с помощью традиционных народных средств и сорбентами бытовой химии
Избавиться от запаха в холодильнике после тухлого мяса можно с помощью традиционных народных средств и сорбентами бытовой химии

Убрать вонь от пропавших мясных продуктов можно простыми и эффективными средствами на органической или химической основе, которыми обрабатывают бытовые приборы.

Если под рукой нет такого средства, его можно с легкостью приготовить в домашних условиях.

К популярным способам борьбы с запахом относят:

  • содовый раствор;
  • раствор из уксуса;
  • нашатырный спирт и лимонный сок.

Химические средства

Разработан широкий спектр средств для очистки загрязнений и ликвидации запахов. Средства, которые помогут избавиться от тошнотворного амбре в холодильнике после протухшего мяса, выпускаются в виде жидкости или спреев, обладают антибактериальными качествами, некоторые можно не смывать водой. К наиболее эффективным относятся:

  1. “OdorGONE” дезинфицирует, убирает запахи. Используется в мясоперерабатывающей промышленности.
  2. Методы избавления от запаха в холодильнике после протухшего мяса“Luxus Чистый холодильник”  выводит застарелые пятна, удаляет засохшую грязь, дезинфицирует, ликвидирует запахи.
  3. “Refrigerator Cleaner” распыляет густую пену, не сползающую с поверхностей, отлично удаляет все загрязнения, бактерии, вонь.
  4. “Bosch” распыляет жидкость, дезинфицирует, нейтрализует запахи. Через несколько минут после распыления излишки удаляются салфеткой. Не нуждается в смывании водой.
  5. “Top House” удаляет любые пятна и мясной тухлый запах, дезинфицирует, не нужно смывать водой.
  6. “Sidolux Proffesional” легко удаляет грязь, избавляет от вони, препятствует размножению микробов. После нанесения остается грязеотталкивающая пленка. Средство нуждается в смывании водой.
  7. “Tortilla Эко” распыляет жидкость, не нуждается в смывании водой. Проявляет антибактериальное действие, хорошо смывает грязь. После нанесения протирается сухой салфеткой. При сильном загрязнении его оставляют на 15 минут. Нейтрализует запах.

Важно! При обработке холодильника хлоросодержащими препаратами типа “Нитхинола”, “Пемолюкса” помните, что запах хлора отлично впитывается в пористые материалы и нуждается в длительном выветривании, иначе продукты долго будут иметь привкус хлорки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *