Как варить вареники с картошкой и сколько минут варятся с творогом, с вишней | Домашний ресторан

Что добавить в воду для вареников

Жидкость нужно обязательно посолить, даже если вы готовите вареники со сладкой начинкой: это не даст им слипнуться.

Для несладкого блюда понадобится ½–1 чайная ложка соли на 1 л воды. Но можно взять и больше. Для сладких вареников достаточно щепотки, чтобы не перебить вкус.

К вареникам с несладкой начинкой закиньте 1–2 сушёных лавровых листа. Это сделает их ароматнее и ещё вкуснее. Также можно добавить небольшую нарезанную или целую луковицу, немного чёрного перца и другие любимые приправы, особенно если любите вареники с бульоном.

Чтобы вареники точно не слиплись, влейте в воду 1–2 столовые ложки растительного масла. Или смажьте растительным или сливочным маслом уже готовое блюдо.

Что нужно учесть

  • Замороженные и только что слепленные вареники готовятся одинаково. Размораживать их не нужно, иначе тесто размякнет и склеится.
  • От вида начинки время и технология приготовления не зависит. Все вареники варятся одинаково.
  • Если вареников много, готовьте их партиями, чтобы они не слиплись.

Общие принципы приготовления замороженных вареников, что нужно учесть

Представленные изделия из теста с разнообразной начинкой — известное в русской кухне угощение, прошедшее весьма долгий кулинарный путь, в процесс которого были выработаны следующие принципы создания блюда:

  • 1-е правило — приготовление теста, которое не будет растрескиваться в период варки как в свежеприготовленном, так в замороженном виде.
  • Оболочку для вареников лучше делать частично заварным способом, для чего нужно влить в сотейник кипяток, распустить в жидкости кусочек сливочного масла, чуть посолить состав, всыпать в него заранее просеянную муку и, активно перемешивая продукты, заварить тесто. Полученный комок необходимо оставить в холодной посуде.
  • Теперь следует присоединить к слегка остывшему колобку свежее яйцо и, добавляя новое количество просеянной муки, произвести замес мягкого и эластичного теста.
  • 2-ой принцип — способ оформления оболочки для начинки. Немного «отдохнувший» продукт необходимо раскатать довольно тонким листом, вырезать в тесте одинаковые кружочки. Перед размещением на них порций наполнителя каждую лепешку нужно перевернуть, так как оборотная сторона будет более влажной, следовательно, лучше соединяемой при лепке изделий;
  • 3-е правило — начинка должна быть непременно готовой;
  • 4-й принцип — перед тем как отправить оформленные изделия в морозильную камеру, их нужно выдержать примерно 5–10 мин. при комнатной температуре, чтобы тесто немного подсохло;
  • 5-ые правило, оно же и секретный прием — размещать налепленные вареники нужно на подносе, застланном х/б полотенцем. В таком виде заготовки предстоит заморозить, чтобы потом легко ссыпать изделия в полиэтиленовый кулек, затем отправить упакованную заготовку на хранение в камеру.

Как видно из приведенных особенностей, правильное приготовление вареников требует концентрации внимания именно на небольших, но важных мелочах технологического процесса.

Как сварить вареники в мультиварке, чтобы не разварились

Владельцы мультиварок могут попробовать сварить вареники с их помощью

В воде

Вскипятите в широкой кастрюле воду. Жидкость должна полностью покрывать вареники, чтобы они свободно плавали в ней и не слипались. Добавьте приправы и масло.

Порциями выложите вареники в кипяток и сразу же перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Убавьте огонь до среднего или средне‑высокого.

Варите, периодически помешивая. Через несколько минут вареники должны всплыть. После этого готовьте их ещё 3–5 минут (в зависимости от толщины теста).

Главное — не допускайте, чтобы вареники расползались. Можно попробовать кусочек теста, чтобы определить степень их готовности. У готовых вареников тесто будет мягким и слегка прозрачным.

В микроволновке

Отварить вареники в данном устройстве положено в следующем порядке:

  1. Первоначально нужно уложить на дно глубокой емкости в один слой налепленные изделия, располагая их чуть поодаль друг от друга.
  2. Потом необходимо влить в посуду кипяток, делая это таким образом, чтобы будущее угощение оказалось наполовину в жидкости.
  3. Теперь можно добавить к составу немного масла и желаемые специи.
  4. Далее требуется готовить еду в течение 10 мин., из которых 1 мин. уйдет на прогревание жидкости до кипения на 100% мощности печи.
  5. После этого нужно снизить показатель до среднего уровня.

После автоматического отключения прибора положено держать дверцу закрытой еще примерно 5–7 мин.

В мультиварке

Готовить представленное угощение в электроприборе нужно в таком порядке:

  1. Сначала необходимо влить кипяток в чашу агрегата.
  2. После этого следует добавить в жидкость растительное масло и желаемые пряности.
    Как варить замороженные вареники с картошкой, вишней, творогом, сыром, чтобы не развалились
  3. Теперь предстоит опустить изделия в емкость с горячим составом, потом закрыть прибор, включить на 5 мин. режим «Варка на пару».
Читайте также:  Как крепить фартук из пластика на кухне: способы монтажа, пошаговая инструкция, плюсы и минусы конструкции

Можно использовать программу «Паста», увеличив срок приготовления до 7 мин.

В пароварке

Проще всего приготовить замороженные вареники в данном бытовом приборе. При этом оттаивать изделия категорически не рекомендовано, иначе вместо нарядного блюда можно получить прилипшее к решетке тесто.

Как варить замороженные вареники с картошкой, вишней, творогом, сыром, чтобы не развалились
Как варить замороженные вареники в пароварке, простой способ.

Полуфабрикаты следует достать из морозильной камеры, уложить их на поддон, включить агрегат в обычном порядке на 25 мн.

Вареники с картошкой (с картошкой и грибами)

Сколько варить вареники с картошкой, зависит от того, что именно содержится в начинке кроме самого картофеля, от размеров изделий. Чем они крупнее, тем дольше следует варить. Также имеет значение, какой продукт вы собираетесь варить — свежеприготовленный или замороженный.

Вареники с творогом

Сколько варить вареники с творогом, зависит от того, каким именно методом вы собираетесь воспользоваться:

  • В кастрюле. Вскипятите воду в большой кастрюле и немного подсолите (на 4 литра воды кладите примерно 1 столовую ложку соли). Забросьте полуфабрикаты в кипящую воду. Как только они всплывут — попробуйте один, и, если готово, то сразу вынимайте их шумовкой. Если вы варите ленивые вареники с творогом (то есть те, где творог вмешан прямо в тесто), то вынимайте их сразу после закипания!
  • В микроволновке. Как варить вареники с творогом в микроволновой печи? Проще некуда! Положите их в неглубокую миску, залейте водой примерно на 2/3, накройте крышкой. Варите на максимальной мощности 5-6 минут. Ленивые вареники можно просто разложить на плоской тарелке под крышкой, но варить также 5-6 минут.
  • В мультиварке. Для варки на пару налейте в чашу мультиварки 2-3 стакана воды (лучше сразу кипяток), поставьте контейнер с изделиями и установите режим «На пару» на 10-15 минут (чем толще тесто, тем дольше нужно варить). Или можно просто налить кипяток в чашу (не забудьте подсолить) и опустить их прямо в воду. Свежим домашним вареникам с творогом будет достаточно 3-4 минут, замороженным понадобится около 5-7 минут.

Готовим вареники в микроволновке

Как варить вареники с картошкой, если в доме не осталось ни одной свободной кастрюли? Совершенно незаслуженно мы используем микроволновую печь только для разогрева еды, а ведь она готова нам помочь в приготовлении очень многих блюд.

Приготовление

  1. Положите небольшую порцию изделий и залейте водой примерно на 2/3, то есть, не покрывая их полностью.
  2. Накройте специальной пластиковой крышкой или тарелкой, меньшей по диаметру.
  3. Сначала на максимальной мощности прогрейте 1 минуту (или пока не закипят), затем сбавьте мощность на 1/3 и варите примерно 7 минут.
  4. Не открывая дверцу микроволновки, оставьте их там «дойти» еще минут на 5.

Сколько времени варить вареники с картошкой в микроволновке, зависит еще и от ее мощности. Если она работает максимум на 700 Вт, то на закипание может понадобиться немного больше времени.

Ингредиенты

В таблице названы продукты, необходимые для приготовления блюда.

Перечень компонентовКоличество составляющих
Для теста
Яйца2 шт.
Мука в/с650–700 г
Кефир500 мл
Сода пищевая½ ч. л.
Уксус или сок лимонапо необходимости
Соль поваренная3 г
Для начинки
Творог (жирность 6–9%)500–600 г
Яйца куриные3 шт.
Веточки молодого укропа, зелень петрушкипо 1 пучку
Соль поваренная, сахар кондитерскийпо вкусу

Как и сколько варить вареники

Для термической обработки замороженного продукта действуют особые правила. Изделия нужно достать из морозильной камеры, извлечь из кулька, аккуратно разложить на льняной ткани, выдержать приблизительно 3–5 мин. при комнатной температуре, чтобы заготовка немного прогрелась.

Только после подобной процедуры можно опускать оформленные изделия в бурлящую, заранее подсоленную воду. Если проигнорировать это правило, разница температур кипятка и замороженных вареников «разорвет» оболочку, в результате чего она утратит целостность.

Как и сколько варить вареники в мультиварке

В мультиварке, как и на плите, блюдо готовят и в воде, и на пару.

Как и сколько варить вареники на плите

Это можно сделать двумя способами.

На плите в кастрюле

Варку оформленных изделий необходимо произвести в следующем порядке:

  1. Сначала нужно вскипятить в эмалированной широкой емкости подсоленную питьевую воду из расчета 1 ч. л. на 1 л жидкости, затем необходимо влить в неё немного подсолнечного масла.
  2. Для термообработки вареников с несладкой начинкой желательно добавить к жидкому составу 1–2 листа лавра и несколько горошин перца.
  3. Теперь предстоит выложить в емкость небольшое количество изделий, опуская в кипящий состав по 1 шт.
  4. Замороженный продукт нужно варить при периодическом перемешивании с учетом уже приведенных особенностей приготовления.
  5. При закладке изделий нужно обязательно предусмотреть возможность свободного плавания в посуде, что предотвратит их слипание или повреждения при работе силиконовой/деревянной лопаткой или ложкой.
Читайте также:  Подвесные люстры для кухни — цены в Москве | Купить подвесные люстры для кухни в интернет-магазине МагСвет

Варить замороженные вареники с картошкой следует примерно в течение 3–5 мин. после того, как изделия появятся на поверхности и начнется новое кипение воды.

Продолжительность термообработки продукта зависит от размера вареников и толщины оболочки.

Полезные советы и рекомендации

Выработанные на протяжении веков общие принципы приготовления вареников дополнились современными способами их длительного хранения.

Чтобы не ошибиться в требуемом кулинарном результате, желательно воспользоваться следующими советами:

Предварительно замороженные, затем извлеченные из камеры вареники, будь они с картошкой или с иной начинкой, рекомендовано варить совсем недолго — не более 2–3 мин. после появления на поверхности кипящего состава.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность создания угощения:

  1. Сначала нужно влить в удобную посуду питьевую воду, потом поместить в неё разболтанные вилкой яйца, подсолнечное масло и 1 ч. л. поваренной соли.
  2. Полученную смесь требуется перемешать, затем необходимо постепенно добавить в жидкую основу порции заранее просеянной муки, после чего предстоит произвести замес нежного и эластичного теста.
  3. Полученную массу положено оформить в виде шара, оставить его для «отдыха» на 7–10 мин.
  4. Далее нужно пассеровать в сливочном жире до прозрачности мелко нашинкованный лук.
    Как варить замороженные вареники с картошкой, вишней, творогом, сыром, чтобы не развалились
  5. Тем временем необходимо отварить в подсоленной питьевой воде очищенный и разделенный на части картофель.
  6. Готовые кусочки клубней требуется растолочь до состояния пюре, потом соединить с мягким луком, после чего хорошо всё перемешать.
  7. Теперь нужно раскатать из теста тонкий пласт, с помощью маленького блюдца вырезать кружочки, поместить в центр каждой лепешки порции начинки, затем залепить концы теста, получив изделия в виде полумесяцев.
  8. Остается нагреть в кастрюле фильтрованную воду, посолить её, выложить в бурлящую жидкость оформленные вареники, осторожно их перемешать.
  9. Когда изделия появятся на поверхности, их следует готовить в течение примерно 2–3 мин., после чего достать из емкости с помощью шумовки.

Варить замороженные вареники с картошкой следует после того, как они будут извлечены из камеры и немного согреты на х/б полотенце.

С вишней

Вареники с вишней — вкусный и полезный десерт, который нравится как взрослым, так и детям. Время варки вареников с вишней минимальное, чтобы сохранить свежий вкус ягоды и все витамины в ней.

В кастрюле. Вскипятите воду, немного подсолив ее, в большой емкости. Забросьте заготовки будущего лакомства. Как только они закипят, подождите пару минут пробуйте. Если тесто сварилось (начинку варить совсем не нужно), то сразу же вынимайте их шумовкой или дуршлагом. Чем быстрее вы извлечете их из кипятка, тем лучше сохранится свежесть вишни.

В мультиварке. Вареники на пару в мультиварке стоит варить около 10 минут (опять же, пробуйте). А если в самой чаше (то есть, в воде), то достаточно будет 3-4 минут после закипания.

В микроволновке. Как сварить вареники с вишней в микроволновке, чтобы они сохранили вкус начинки? Сложите их в специальную стеклянную кастрюльку с крышкой (или просто неглубокую тарелку), поставьте сначала на максимальную мощность и доведите до кипения. Затем сбавьте мощность до 500-600 Вт и проварите еще около 4 минут.

Сколько варятся вареники с той или иной начинкой, однозначно сказать нельзя. Время варки зависит от того, какая начинка (готовая или сырая), от размеров самих изделий, от способа приготовления, от толщины теста и, наконец, от вкусовых предпочтений тех, кто собирается их есть.

С вишней или клубникой

Такое лакомство обычно готовят в сезон сбора урожая, однако можно использовать и замороженные плоды.

При этом начинку допускается оформлять из вишни или клубники, либо использовать ягодное ассорти.

С капустой

Вареники с капустой — одно из популярных блюд во все времена, но и его можно приготовить любым удобным для вас способом.

В кастрюле. Вскипятите воду и подсолите. Забросьте изделия с капустой и варите их до закипания. Сколько минут варить вареники с капустой после того как жидкость закипела, зависит от степени готовности самой начинки. Если она свежая, то варите около 7 минут (периодически пробуйте их), а если капуста уже готовая, то достаточно 3-4 минут.

Читайте также:  Беспроводные светильники для кухни: как подобрать, установка |

В микроволновке. Выложите полуфабрикаты на неглубокую тарелку и залейте водой, но не полностью — пусть они немного выглядывают. На мощности 1000 Вт варите около 5-6 минут, на мощности 800 Вт чуть дольше — около 7 минут.

В мультиварке. Как приготовить вареники с капустой в мультиварке, так же зависит от того, обработана ли термически капуста. Если она предварительно сварена, то на пару будет достаточно 8-10 минут, а если начинка сырая, то варка может занять около 15 минут, но вам придется периодически проверять на готовность.

С картошкой

Представленное блюдо составляет один из традиционных вариантов приготовления вареников с начинкой из пышного картофельного пюре.

С сыром

Исполнить представленный рецепт можно в классическом варианте с начинкой из любого твердого кисломолочного продукта или приобрести для этой цели сулугуни, адыгейский сыр, качкавал (болгарский сорт из овечьего молока) — видов и сортов такой еды очень много.

Приготовление далее.

С творогом

Создать домашнее тесто можно не только на основе молока или воды, но и на кефире, а вот для получения вкусной начинки следует позаботиться о приобретении качественного и жирного творога.

Советы по варке

Прежде, чем изучать вопрос, как сварить вареники чтобы они не разварились, необходимо учесть ряд правил, которые помогут в приготовлении изделий из теста с любой начинкой:

  • всегда лучше брать низкую широкую кастрюлю, чем высокую и узкую — в ней вода быстрее закипит;
  • воды в кастрюле должно быть много — около 2/3 кастрюли;
  • не кладите сразу много штук в кастрюлю — желательно, чтобы каждому из них хватило места после всплытия в одном слое, поэтому варку лучше разделить на два этапа;
  • даже если у вас сладкая начинка, все равно хотя бы немного солите воду — соль добавит вкуса и предотвратит слипание изделий;
  • при варке в воду можно добавить немного растительного масла для предотвращения слипания;
  • если вы варите магазинные полуфабрикаты машинной лепки (без косички) или слепленные с помощью пельменницы, внимательно следите за состоянием шва — если их передержать, они могут расклеиться;
  • бросайте изделия из теста только в закипевшую воду, иначе они могут раскиснуть;
  • для ускорения закипания воды соль бросайте в самом начале, пока вода холодная;
  • если начинка уже готовая (например, вареный картофель), то для варки требуется минимум времени — только на приготовление теста.

👌 вареники с картошкой в микроволновке, рецепты с фото

Сегодня у меня вареники, приготовленные в микроволновой печи.

Жена моего папы классная женщина такая – всегда передает для меня какую-нибудь еду. Это может быть огромная рыбина, пару килограммов какой-нибудь крупы или же закатки. В этот раз она передала 2 кг вареников с картохой.
Вареники, на мой взгляд – дело хорошее. Когда у меня есть вареники в морозилке, я вообще не переживаю, что нет времени приготовить обед или нечем накормить внезапно нагрянувших гостей. Когда морозилка хранит такое богатство, я спокойна, как удав.
Но еще у меня есть муж. А он как раз-таки не очень жалует вареники с картошкой. А вот с капустой уплетает за милую душу. И что мне было делать? Все 2 кг есть самой? Нет уж! 😉
Вот, казалось бы: вареники, они и в Африке вареники, что с ними можно еще придумать. А вот что: я почти превратила картофельные варенички в капустные. Да еще и с грибами 🙂
Сложность – приготовить вареники в микроволновке весьма легко

Время приготовления – 20 минут

Мощность СВЧ – 800 Вт

Для приготовления вареников в микроволновке понадобятся такие продукты:

 
Процесс приготовления

В стеклянную кастрюльку, пригодную для микроволновки, выложила вареники.

Как варить вареники с картошкой и сколько минут варятся с творогом, с вишней | Домашний ресторан

Влила молоко.

Как варить вареники с картошкой и сколько минут варятся с творогом, с вишней | Домашний ресторан

Добавила кетчуп (у меня был острый-преострый кетчуп – с перцем халапеньо).

Как варить вареники с картошкой и сколько минут варятся с творогом, с вишней | Домашний ресторан

Затем выложила домашнюю сметанку.

Как варить вареники с картошкой и сколько минут варятся с творогом, с вишней | Домашний ресторан

Посолила, поперчила.

Как варить вареники с картошкой и сколько минут варятся с творогом, с вишней | Домашний ресторан

Выложила обжаренные грибы (у меня были любимые вешенки).

Как варить вареники с картошкой и сколько минут варятся с творогом, с вишней | Домашний ресторан

Сверху накрыла жареной капусткой.

Как варить вареники с картошкой и сколько минут варятся с творогом, с вишней | Домашний ресторан

Влила воду (теплую). Накрыла крышкой и поставила в микроволновку на 10 минут при мощности 800 Вт.

За это время вареники успевают приготовиться полностью.

Вот и все, вареники с картохой в микроволновке готовы!

Как варить вареники с картошкой и сколько минут варятся с творогом, с вишней | Домашний ресторан

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *