Как выбрать кухонные щипцы

Что нужно знать о пластике

Пластиковые щипцы для салата отличаются невысокой ценой, легкостью и неприхотливостью в уходе. Здесь большой выбор расцветок – яркие, черные, прозрачные. Важно не польститься на дешевые изделия, так как они быстро ломаются из-за того, что для изготовления используют полимеры низкого качества.

Оптимальный выбор – поликарбонат, это наиболее прочный термостойкий пластик. Можно применять для салатов с горячими заправками, так как поликарбонат не боится температуры до 100 градусов.

Виды в зависимости от устройства и назначения

В большинстве случаев щипцы для салатов напоминают две скрепленные между собой ложки, направленные друг на друга. Они хорошо удерживают нарезанные овощи и другие продукты. Захват позволяет в один прием сервировать порцию, достаточную для взрослого человека.

Чтобы ухватить салат равными порциями, независимо от состава и консистенции, используют приборы, у которых одна сторона сделана в виде сплошной ложки, а на другой есть прорези по типу вилки. Сквозь отверстия вытекают лишние соки и заправка.

Щипцы для перемешивания салата с соусами выглядят как двойная ручка-захват – на обеих сторонах которой приделаны небольшие круглые пластинки. Рабочие поверхности бывают гладкими и зубчатыми на концах.

Для работы с горячими соусами популярны приборы, на обеих сторонах которых неглубокие зубчатые ложечки. Чаще всего они выполнены из поликарбоната или метала и отличаются стойкостью к высоким температурам.

В щипцы-пинцет для удобства захвата добавлены кольца, чтобы держать рукой. Визуально они похожи на ножницы, где вместо лезвий – лопатки для перемешивания.

Если в основе лежит пластик, не рекомендуется прилагать чрезмерных усилий. Это неудобно, когда необходимо поддеть какой-то компонент салата. При излишнем напряжении пальцев, ручка, похожая на ножницы, может треснуть.

Также популярны абсолютно плоские щипцы. Они удобны в тех случаях, когда требуется перемешать или переложить салат из крупно нарезанной зелени.

Встречаются дизайнерские решения для истинных ценителей сервировки. Ложки для захвата могут быть выполнены в виде лиц двух целующихся влюбленных, а в материал изготовления включено золотое напыление и серебряные элементы.

Новинка рынка – многозадачные кухонные щипцы-трансформер. По сути, это две ложки, которые собираются в один прибор замком, образуемым продуманными прорезями в верхней части ручек. В разобранном виде удобно перемешивать двумя руками и хранить.

Виды кухонных щипцов

Ассортимент кухонных принадлежностей достаточно широк: приборы для сервировки стола, доски, половники, лопатки и другие. Кухонные щипцы также относятся к удобному и полезному аксессуару, хоть и не являются изделием первой необходимости. Они защищают руки от прикосновения с горячими и холодными закусками, переворачивания продуктов на сковороде, облегчают процесс готовки и сервировки стола.

Щипцы отличаются различаются дизайном и разным материалом для изготовления:

  • металлические,
  • акриловые,
  • силиконовые.

Основные модели различают по их предназначению и наличием на концах специальных зацепов – для гриля или барбекю, для рыбы, спагетти, тортов и сладких блюд, для льда, салатов и колки орехов.

Производители предлагают также универсальные щипцы — они подходят при выполнении многих кухонных операций, имеют широкие захваты с прорезями для стока воды или масла.

Легко выбрать и заказать полезный кухонный аксессуар – щипцы для кухни – можно на сайте онлайн-магазина в Украине OnePrice.

Для варки яиц

Щипцы для яиц устроены таким образом, чтобы можно было взять яйцо и надежно удерживать его, не раздавив. Выполненные из прочной стали, они оснащены наконечниками круглой или овальной формы из силикона и приятными на ощупь пластиковыми ручками.

При выборе проверяйте материал на устойчивость к горячим (более 100 °С) температурам. В противном случае при частом использовании в горячей воде прибор быстро придет в негодность. Предпочтение отдавайте изделиям из нержавейки или с защитным покрытием, которое сможет противостоять воздействию коррозии.

Для извлечения костей из рыбы

Кухонные щипцы для извлечения костей рыбы представляют собой стальную полосу, изогнутую как пинцет. Размер около 15-18, такой, чтобы умещался в ладони. Бывает для тонких и толстых костей. Различается толщиной.

Наконечник оформлен в виде плоских срезов, которыми подцепляют косточки, а затем вынимают. Некоторые модели комплектуют специальной подставкой, используемой как для хранения, так и для складывания вынутых костей.

Пинцетом удобно захватывать кости, оставшиеся в филе вареной или сырой рыбы. Попробовав один раз, вы уже не сможете отказаться от удобства. Подробнее об этом кухонном девайсе читайте в другой нашей статье.

Для кондитерских изделий

Сервировочные щипцы этого типа предназначены для захвата кондитерской выпечки небольшой величины или пирожных. Похожи на пинцет с прижимом, представляющим две гофрированные прямоугольные пластины, которые позволяют надежно и в то же время нежно подхватить кусочек, не помяв его.

Длина сервировочного прибора примерно 19-22 см. Материал: нержавеющая или пружинистая сталь с антикоррозионным покрытием из хрома или никеля.

При покупке не стесняйтесь проверить на изгиб. Иногда недобросовестные производители используют некачественную или слишком тонкую заготовку, делая продукцию практически одноразовой.

Для кубиков льда

Небольшие по размеру щипцы для льда комфортно располагаются в ладони. Размер не превышает 18 см. Наконечники напоминают ложку или кольца, изогнутые или с зазубринами. Вне зависимости от типа захвата, должно быть удобно брать кубики льда из ведерка со льдом и опускать в шейкер, стакан или бокал с напитком.

Отдавайте предпочтение изделиям из качественной нержавеющей стали, поскольку они эксплуатируются в агрессивной среде, появление ржавчины недопустимо.

Для кускового сахара

Это маленькие щипчики из нержавеющей стали. Напоминают длинный клюв с расширением на конце, имеющий сферические углубления типа гладкой или с зазубринами ложки.

Этот аксессуар дает возможность взять кусочек сахара, поднести и аккуратно положить в чашку с чаем или кофе, не создавая брызг. Имеет длину примерно 12-13 см. Пинцет для сахара легок, его приятно держать одними лишь пальцами.

Если любите стиль ретро, ищите модели, которые напоминают ножницы. Есть разновидности с клещами на конце. Раньше такими кололи сахар-рафинад. Но сейчас они уже мало востребованы и больше выполняют декоративную функцию.

Для кусочков торта

С помощью сервировочных щипцов для торта, выполненных в виде ножниц, вы возьмете именно тот кусочек, который выбран, не задев другие, и поместите на тарелку или блюдце, не помяв и не нарушив на нем украшение из крема или марципана.

Материалом изготовления служит пищевой пластик, нержавейка, алюминий. Для удобства приборы снабжены круглыми кольцами для пальцев. Прямые и удлиненные полоски металла с насечками небольшой глубины слегка изогнуты под нужным углом. Даже при легком сжимании не дают выпасть нежно удерживаемому ломтику.

Для раздачи рыбы

Кулинарные щипцы для сервировки рыбы изготовлены таким образом, чтобы надежно подхватывать и зажимать кусочек. Для предотвращения выскальзывания поверхность ручки может быть слегка шершавой, покрытой силиконом.

С одной стороны зажим выполнен в форме гофрированной пластины, имеющей прорези для стекания излишков масла. С другой оформлен как слегка изогнутая полоска, которая прижимает рыбу и удерживает. Длина ручек около 25 см.

Для резаного хлеба

Щипцы для хлеба похожи на пинцет с прихватками полукруглого или прямоугольного типа с углублениями. Встречаются различной конфигурации в зависимости от фантазии производителя. Изготавливают из легированной или покрытой хромом пружинистой стали.

Хлебными щипцами безопасно и комфортно пользоваться, потому что они обладают эргономичными рукоятками, которые не скользят.

Для спагетти и пасты

Кухонные щипцы для спагетти бывают металлические или из жаростойкого пластика – нейлона. Отличаются от других инструментов широкими прижимами в виде большого гребня, похожи на ложку.

Сконструированы так, чтобы захватывать нужное количество спагетти и не растерять их по пути к тарелке. При выборе ориентируйтесь на такое расположение щечек, от которого не устанет предплечье в случае раздачи большого количества спагетти. Длина до 25 см.

При покупке пластиковой модели нужно убедиться в том, что инструмент выдержит воздействие рабочей температуры. Если же предпочитаете металлические, то обращайте внимание на защитное покрытие. Оно должно быть антикоррозионным. Советы по выбору щипцов для пасты мы дали здесь.

Для спагетти.

У таких моделей очень удобная форма, которая позволяет удобно и легко извлечь макаронные изделия из кастрюли и сразу же положить их в тарелки. У поваров в ресторанах это просто незаменимый атрибут.

Для спаржи

Кухонные щипцы для спаржи напоминают пинцет с захватами на конце, но иногда выглядят, как ножницы. Зацепы бывают прямоугольными, разной ширины. Оснащены продолговатыми углублениями для стеблей, позволяющими подхватить нежную спаржу с блюда и положить на тарелку, не помяв.

Некоторые производители делают в щечках дополнительные прорези, расширяя возможности сервировочного прибора для подачи кусочков рыбы. Если хотите такие щипцы, не поленитесь и поищите штампованные.

Другие варианты

Нейлоновые кулинарные щипцы для мяса отличаются легкостью и удобством в работе, безопасны для антипригарной посуды, инертны. Материал не боится высоких температур, но не стоит проверять его на прочность, прижимая к сковородке. Также не рекомендуется использовать для приготовления на открытом огне.

Только не перепутайте жаростойкий нейлон с термостойким пластиком! Пластиковые кулинарные аксессуары подходят для «холодных работ».

Любимое сторонниками экологичности дерево, мягко сказать, вчерашний день. По крайней мере для мяса такие щипцы лучше не покупать. Пористая древесина впитывает жиры, отмыть ее проблематично, боится влажности, склонна к плесени. Оставьте для булочек.

Зачем нужны щипцы на кухне

Основная функция кулинарных щипцов заключается в том, чтобы подхватить и перенести или перевернуть кусок. Они не только необходимы при работе с горячими блюдами, но и востребованы при сервировке.

При всей схожести, различаются по следующим признакам:

Как выбрать щипцы для приготовления и сервировки салатов

Щипцы используют для раскладывания блюда по тарелкам порциями и смешивания ингредиентов с соусом. Отсюда многообразие видов и различие формы рабочей части.

Какие бывают поварские щипцы

Сфера деятельности и исполнение кулинарных щипцов разнообразны, рассмотрим наиболее востребованные варианты.

Для гриля. По внешнему виду они напоминают пинцет или ножницы. Кончики лопастей могут быть представлены в виде сплошных или перфорированных лопаток, а также насадок, напоминающих ложки или вилки. Ими очень удобно переворачивать мясо, рыбу или овощи на гриле. Они позволяют создать неплохой ансамбль вместе с мангалом и шампурами.

Читайте также:  Круглая мойка для кухни - купить на > цены интернет-магазинов России - в Москве, Санкт-Петербурге

Для спагетти. Для них характерны небольшие зазубринки на рабочих поверхностях, которые позволяют ловко подцеплять и раскладывать лапшу. В ресторанах без такого прибора не обойтись. Кондитерские – также различаются размерами. Маленькие служат для того чтобы раскладывать кубики рафинада по чашкам, большие помогут разложить куски торта.

Можно выделить также пинцеты для льда, орехов, устриц, омаров, салатов и мороженого. Каждый из них имеет практичную и подходящую для того или иного дела форму. Хотя на прилавках можно найти и универсальные модели, имеющие широкий функционал.

Следует упомянуть также современное кухонное ноу-хау – электронные модели, которые с помощью специальных датчиков демонстрируют температуру готовящегося блюда. С такими помощниками вы будете спокойны: ни мясо не подгорит, ни коржи не пересохнут.

Какие щипцы для мяса самые практичные и удобные – выбор для кухни и пикника

Поварские щипцы для мяса нужны для переворачивания и снятия со сковороды стейков, отбивных, колбасок и других блюд.

Коротко о материалах

Выбирая щипцы для кухни из определенного материала, важно учитывать условия эксплуатации.

Дерево – хоть и экологичный, но уязвимый материал. Деревянный прибор подойдет для работы с сухими продуктами без риска обгорания. Например, для булочек и хлеба. Контакты с жирами лучше не допускать, чтобы лишний раз не мыть.

Металлические кухонные щипцы не боятся высоких температур и раскаленных сковород. Но зато их боятся антипригарные покрытия. Металлы должны быть устойчивы к ржавлению. Идеальный вариант – нержавейка.

Пластик бывает термоустойчивым и обычным пищевым. Если прибор боится высоких температур, то он пригоден только для холодных работ. Для готовки в «горячих условиях» нужен нейлон.

Силикон не боится горячих сковородок и кипятка, но мягкий. Полностью силиконовые щипцы не делают, но зато из силикона изготавливают насадки на рабочие части и ручки. Преимущество – не впитывает жиры и запахи, не ржавеет, не плесневеет, легко отмывается.

Критерии выбора

При покупке нужно учитывать:

  • Стиль. Если важно соблюсти общую концепцию сервировки, можно отталкиваться от дизайна. Так, для кухонь в эко-стиле подойдут деревянные щипцы, а для пространства в стиле хай-тек – из нержавейки.
  • Практичность. Отдавайте предпочтение моделям, способным служить на кухне ни один год. Акцент в этом случае делают на долговечность материалов.
  • Для любителей нестандартных решений всегда есть авторские коллекции необычных по форме и цвету кухонных принадлежностей.

Кулинарные щипцы

Хоть мы и говорили, что переворачивать мясо и рыбу можно лопаточкой, щипцы в этом деле гораздо удобнее. Легче подцепить кусочек, избежать брызг при переворачивании и просто подглядеть, зажарилась ли нижняя сторона до желаемой корочки. Также щипцы незаменимы при приготовлении гриля на решетке в духовке.

Как выбрать кухонные щипцы

Кухонные нейлоновые принадлежности — плюсы и минусы

Аксессуары из нейлона идеально подходят для приготовления оладий, гамбургеров, омлетов и блинов. Лопатки легко переворачивают самые разнообразные продукты и с легкостью переносят теплое печенье с противня на блюдо. Нейлон достаточно мягкий, чтобы сгибаться и не царапать дно посуды.

То есть главное преимущество нейлоновых кухонных принадлежностей — жесткость, что позволяет им не гнуться под большим весом. Идеальные помощники во время приготовления различных блюд на плите. Также можно использовать для сервировки приготовленных вкусностей в духовке, но только когда они немного остынут. Важно помнить: предел нейлона — 200°.

Кухонные принадлежности из нейлона обладают следующими преимуществами:

  • не абсорбируют жир и запахи
  • нейтрально относятся к пищевым продуктам — не меняют их вкус/аромат
  • легко моются автоматически/вручную, дезинфицируются
  • подходит для перемешивания и подачи первых блюд
  • ручка не нагревается, исключая ожоги во время варки/жарки.

Рекомендуем обратить внимание на коллекцию кухонных аксессуаров из нейлона Satoshi Премьер.

Ложка

Эта ложка отличается от сервировочной увеличенными размерами и материалом, не царапающим тефлон. Она менее глубокая, чем половник, поэтому ей менее удобно что-либо наливать, кроме соуса. Зато она идеально подходит для перемешивания гарниров и блюд с подливкой и для их перекладывания на тарелку.

Как выбрать кухонные щипцы

Ложка для спагетти

Чтобы не использовать каждый раз дуршлаг для вытаскивания сваренных спагетти, придумали специальную разновидность шумовки с зубчиками. С обычной шумовки спагетти легко соскальзывают обратно в кастрюлю, делая ее использование невозможным.

Как выбрать кухонные щипцы

Конечно, это далеко не все представители кухонной утвари, которые активно используются во время готовки. Об остальных мы вам еще расскажем, не пропустите!

Лопаточка

Плоская лопаточка удобна для перемешивания содержимого сковороды, переворачивания оладий, котлет, рыбы и мяса и других не рассыпчатых продуктов и выкладывания их на тарелку. Именно лопаткой реально сервировать глазунью, не разбив желток. Чем шире лопатка, тем легче перекладывать еду на тарелку, но перемешивать пищу широкой лопаточкой не особо удобно — лучше выбирать золотую середину или иметь в арсенале две. Лопаточка с дырками или прорезями частично справляется с функцией шумовки (о ней далее).

Как выбрать кухонные щипцы

Лопаточка для вок

Эта лопаточка придумана специально для активного перемешивания продуктов в вок-сковороде и последующего перекладывания на тарелку. Формой такая лопаточка больше похожа на совок. Ее можно заменить обычными лопаточкой и ложкой, но объединение важных свойств в одном аксессуаре может оказаться полезным.

Как выбрать кухонные щипцы

Маркетплейс – место выгодных покупок

Комментарий

Заказывала щипцы, преимущественно, для приготовления мяса. Показали короткими, сами щипцы, довольно, близко друг к другу расположены. Вначале показалось, что не очень удобно будет с ними работать

Но, что касаемо мяса и рыбы, оказали довольно удобными как раз из-за близкого расположения. Салат ими накладывать менее удобно.

В руке лежат, более менее, комфортно, но пришлось какое-то время привыкать к круглой стороне

Изготовлены из плотного и прочного металла, не гнуться и не ломаются, скорее всего ржавчины тоже не будет.

Пришли хорошо упакованными, без царапин.

Поэтому за свою стоимость: вполне себе удобный инструмент, для определенной группы продуктов

Материалы изготовления

Кухонные щипцы для приготовления и сервировки салатов делают из разных материалов. Выбор зависит от назначения и способа применения.

Нержавейка – оптимальный выбор

Самый популярный и практичный материал – нержавеющая сталь. Она не боится высоких температур и не раскаляется, что сводит к минимуму риск случайных ожогов. Инертна к кислотам и не впитывает жиры, подходит для жарки на сковороде и барбекю. Но нержавейка бывает разной.

В первую очередь изучите состав сплава – он должен быть пищевым. Вопрос можно даже не ставить, если покупаете продукцию известного бренда, а вот приобретая дешевый товар на рыночных развалах или китайских онлайн-площадках, будьте внимательны! Изделия без упаковок и описания лучше не брать.

Второй важный момент при выборе щипцов для мяса из нержавейки – толщина и твердость металла! Тонколистовые изделия быстро согнутся под тяжестью стейка. Ручки и рабочая часть не должны гнуться и сгибаться!

Но важно помнить о том, что сковороды для жарки мяса часто покрыты антипригарным слоем, который нельзя царапать. Для таких сковородок цельнометаллические приспособления не подойдут. Производители давно сориентировались и усовершенствовали кухонные приборы из нержавейки.

Здесь несколько вариантов. Популярны металлические щипцы с антипригарным напылением. Покрытие делает металл гладким и безопасным для дна и стенок тефлоновой, керамической, титановой и другой посуды. При этом сохраняется жесткость, присущая стали.

Относительно новый подход – рабочие поверхности закрывают жаростойким силиконом. Силиконовые лопатки не боятся жара и не впитывают жиры, к ним ничего не прилипает и не пригорает, как к металлу. При вешней схожести с пластиком очень практичны и долговечны.

В некоторых случаях рабочие части полностью изготавливают из пластика, нейлона или силикона. Пластик лучше сразу исключить, так как даже самые жаростойкие виды нередко плавятся от раскаленной сковороды.

А силикон слишком мягкий, им не всегда удобно переворачивать большие куски мяса, да и маленькие выскальзывают. Пусть лучше силиконовым будет захват на ручке. Он защитит руки от контакта с горячим металлом и сделает ручку более удобной.

Обзор материалов изготовления

Кухонные щипцы для жарки мяса должны быть изготовлены из жаростойких материалов. Яркий пластик, при всей привлекательности внешнего вида и цены, оставьте для холодных продуктов. Даже при самом аккуратном обращении сложно избежать контакта с раскаленной сковородой.

Обзор щипцов для кухни по назначению

На кухне нужны «рабочие лошадки», выдерживающие высокие температуры, контакт с горячими сковородами, частое мытье моющими средствами.

Обзор щипцов для приготовления мяса на сковороде и гриле

Посмотрите подборку интересных кухонных помощников для вдохновения. Если хотите сделать покупку, посетите интернет-магазины или прогуляйтесь по торговым объектам своего города.

Удобные щипцы для барбекю с длинными ручками и изогнутой волнообразной рабочей частью изготовлены из нержавеющей стали. Никаких механизмов нет, поэтому ломаться практически нечему. Можно использовать для шашлыка, гриля, на кухне для разных задач.

Неплохая модель для мангала и гриля с зубчиками. Для защиты рук предусмотрены частично деревянные ручки.

Кулинарные щипцы из жаростойкого пищевого нейлона. Подходят для переворачивания мяса, колбасок, овощей.

Практичные силиконовые щипцы для мяса усилены стальным корпусом. Для удобства хранения есть механизм фиксации в закрытом положении. Оптимальная длина ручек для жарки на сковороде. Безопасны для всех видов посуды.

Если вы любите полезные аксессуары на кухне, то почитайте наши рекомендации по выбору пинцета для извлечения рыбных костей и познакомьтесь с ассортиментом ножей для резки хлеба.

А если хотите посоветовать нашим читателям, какие щипцы для мяса лучше выбрать, напишите несколько строк в комментариях. Мы всегда рады дополнениям и полезной информации!

Источник

Очень часто можно встретить и деревянные щипцы.

Этот материал гипоаллергенный, экологичный и довольно широко используется в быту. Деревянные щипцы с легкостью перемешают салат, достанут соленья из банки или горячие пирожки из духовки. Формы могут быть разными – и по типу ножниц и по типу пинцета.[/vc_column_text][vc_single_image image=»3833″ img_size=»large» alignment=»center» onclick=»link_image» image_hovers=»false»][/vc_column][/vc_row]

Читайте также:  Можно ли ставить плиту рядом с раковиной на кухне, если нельзя, то почему?

Плюсы и минусы древесных материалов

Дерево – спорный материал. С одной стороны, он экологичен. А с другой – боится влажности, подвержен плесени, впитывает соки и соусы.

Качественные деревянные принадлежности для кухни изготовлены из твердых пород древесины, устойчивых к влажности, перепадам температур, раскалыванию. В продаже есть изделия из бука, березы, осины. Лиственные породы предпочтительнее, так как не выделяют резкие ароматы, ненужные при приготовлении блюд.

Альтернатива дорогому дереву – бамбук, являющийся быстрорастущим травянистым растением. Бамбуковые щипцы для салатов не боятся влаги, устойчивы к образованию плесени, не имеют запаха. Еще из бамбука делают подставки для горячего и разделочные доски.

Выбирай щипцы для салата, не забудьте подумать и о других важных приборах. У нас есть инструкции по выбору щипцов для спагетти, ножа для пиццы и пинцета для рыбы. На кухне бывает мелочей – каждая деталь вносит свою лепту во вкус и внешний вид кулинарного шедевра.

Половник

Глубокая большая ложка для того, чтобы зачерпнуть суп, компот или другую жидкость из кастрюли. Удобно, если чаша половника имеет носик или чуть вытянутую форму для удобного переливания даже в узкие емкости.

Как выбрать кухонные щипцы

Преимущества и советы по выбору

Сфера деятельности и исполнение кухонных щипцов разнообразны, а преимущества их применения очевидны:

  • позволяют быстро и удобно переворачивать приготавливаемую пищу на кухне без риска травм и ожогов;
  • сокращают время приготовления;
  • являются красивым кухонным предметом и украшением кухонного помещения.

При выборе необходимо обращать внимание на некоторые нюансы:

1. Материал — лучший материал для щипцов — нержавеющая сталь, при подборе более дешевых материалов из пластика выбирать изделие без сколов, царапин, видимых дефектов. Силиконовые щипцы покрыты слоем термостойкого силикона, устойчивого к износу.

2. Форма изделия — ручка должна быть эргономичной, удобной, соответствовать размерам кисти.

3. Дизайн — прибор в ярких тонах из пластика или силикона станет стильным инструментом украшения кухни.

Кухонные щипцы из нержавеющей стали обладают повышенной прочностью и термостойкостью и позволяют успешно справиться с многими задачами на кухне, аксессуаром многоцелевого назначения, аккуратно переворачивать и выкладывать блюда и продукты во время жарки или при сервировке стола.

Разновидности кухонных щипцов.

Щипцы очень удобны во время приготовления рыбных или мясных стейков. Формой они могут отличаться, но одно должно их объединять – щипцы должны быть удобными и надежными с точки зрения захвата продукта. К примеру, щипцами очень легко переворачиваются куски мяса на сковородке или достать что-то из кастрюли.

Распространенным видом щипцов являются щипцы, одна из частей которых представляет собой лопатку, а вторая – вилку для комфортного накалывания.[/vc_column_text][vc_single_image image=»3831″ img_size=»large» alignment=»center» onclick=»link_image» image_hovers=»false»][vc_column_text]

Самая практичная рабочая часть

Щипцы для переворачивания мяса на сковороде различаются по форме и функциональности рабочей части. Самые простые практически прямые без ярко выраженного захвата.

Универсальный вариант – две лопатки с прорезями. Прорези облегчают конструкцию, сокращают площадь контакта с продуктом, позволяют стекать жиру. Лопаткой можно поддеть отбивную или котлету снизу, если ее невозможно захватить. Такой инструмент подойдет для разных кулинарных задач.

У классических щипцов для мяса и барбекю рабочая часть похожа на слегка углубленные большие ложки. Такими удобно переворачивать и стейки, и круглые колбаски. Для улучшения захвата край делают зубчатым. Углубления фиксируют и не позволяют кускам выскальзывать. Подходят для фиксации во время нарезки горячей буженины, рулетов.

Удобно, если одна рабочая сторона прямая, а вторая округлая. Возможности такого аксессуара расширяются, а места он занимает меньше.

Лопатка плюс вилка – еще одно неплохое сочетание двух приборов в одних щипцах. Вилку можно использовать не только для захвата, но и по прямому назначению. Иногда мясо нужно наколоть или проткнуть. Вилка также неплохо сочетается с захватом.

Лопатка с прорезями и захват – практичный дуэт, подходящий не только для приготовления мяса. Можно жарить овощи и оладьи. Плоской частью удобно работать с отбивными и тонкими кусками, придерживая сверху ложкой.

Самые популярные размеры

Чаще всего производители выпускают ложки-щипцы для салатов, общая длина которых вместе с ложкой составляет 20, 22, 24 или 26 см. Ширина лопастей для захвата может варьировать от 6 до 15 см.

Продаются специфические приборы – например, для приготовления детской пищи. Такие отличаются малыми размерами. Удобны, когда необходимо перемешать очень маленькую порцию. Или для того, чтобы приучить ребенка самостоятельно справляться со столовыми приборами. Ручку нередко оформляют фигуркой забавного зверька или героя мультфильма.

Силикон против нейлона: какая кухонная утварь лучше для дома

Силикон и нейлон — два изобретения 20 века. На первый взгляд полимеры идентичны. Термостойкие, гигиеничные, простые в уходе. Но все же разница между ними есть. Нейлон обладает повышенной жесткостью, а потому таким лопаткам легче справляться с тяжелыми продуктами.

Например, котлетами для гамбургеров.  Мы в восторге от новой коллекции Vetta Делиа. Торговая марка представила кухонную утварь из жаропрочного нейлона. В линейке принадлежности на все случаи жизни — ложка, половник, толкушка, шумовка, лопатка.

Однако силикон — единственный материал, обладающий антипригарными свойствами. К нему не прилипает еда. В нем готовят мясо и гарниры, выпекают пироги. Также кухонные принадлежности из силикона выигрывают по термостойкости. Нейлон плавится примерно при 200 °, в то время как силикон при 300 ° (у каждого производителя свои температурные границы).

А потому силиконовые лопатки — отличные помощницы во время готовки в духовке. Нейлоновые лопатки могут использоваться только на варочной панели. В духовом шкафу, где температура достигает больше 200°, нейлоновые принадлежности плавятся. Если говорить об окружающей среде, то силикон более выгодный.

У нейлона короткий срок службы. Старая кухонная утварь отправляется на свалку, а вам приходится покупать новую. Эксперты рекомендуют купить набор кухонных принадлежностей из силикона, который будет служить годами и таким образом убережет Планету от лишнего мусора.

Таким образом разница между материалами заключается в их термостойкости. Нейлон не дружит с духовкой, зато из него получаются отличные толкушки, половники и ложки. Силикон — идеальный выбор для духовки и всей кухни. Ничего не боится, радует гигиеничностью и долговечностью.


В интернет-магазине Гала-Центр можно купить кухонные принадлежности из нейлона и силикона оптом. Вас удивят низкие цены от производителя и приятные скидки. 

Советы по выбору

Покупайте щипцы, которые будут надежными и прочными. Чем меньше количество отдельных деталей, тем менее вероятна поломка.

Чем толще металл, тем щипцы прочнее. Не стесняйтесь проверить сталь на изгиб. Качественный поварской инструмент не должен гнуться при небольшом усилии. В противном случае можно получить ожог при работе с горячими продуктами.

Выбирая, проверяйте, чтобы специальные или универсальные кухонные щипцы подходили по размерам и отвечали своему предназначению. Например, если расстояние между кончиками будет небольшим, то невозможно будет ухватить большой фрагмент, а для работы на гриле больше подойдут с длинными ручками.

Источник

Технические особенности и размеры

Кухонные щипцы изготавливают разными способами. Самые простые – одну полосу металла просто сгибают пополам. В таких моделях нет никаких механизмов, поэтому они не удерживаются в закрытом виде. Принудительно фиксировать не стоит – металл может со временем утратить упругость и даже сломаться вместе сгиба.

Купить подобную модель можно, если длина небольшая. Хранить раскрытые щипцы не очень удобно как в подвешенном состоянии, так и в ящике шкафа.

Щипцы из двух частей соединяют механизмом с пружинкой и более простым – винтовым или сварным. Такой вариант более практичен, но нельзя сказать, что риск поломки здесь меньше. Вечного ничего нет.

Хорошо, если предусмотрена фиксация, позволяющая прижать две половинки друг к другу с целью удобства хранения. Приветствуется петелька для подвешивания.

Важный момент – длина ручек. Слишком длинные не нужны – чем ближе рука к сковороде, тем проще готовить. Однако совсем короткие повышают риск ожогов от капелек кипящего масла. Оптимальная длина – 25 см. Если ищите щипцы для барбекю и гриля, то здесь лучше выбрать ручки подлиннее.

Универсальная и практичная нержавейка

Кулинарные щипцы из нержавеющей стали подходят тем, кто предпочитает прочность и надежность, а также хочет использовать прибор более функционально, например, если придется накладывать горячий салат или вытаскивать из кипятка овощи.

При выборе важно оценивать твердость и качество стали. Самая популярная пищевая нержавейка имеет маркировку 18/10 (18% хрома и 10% никеля). Хорошая нержавейка не боится кислот и щелочей, можно смело использовать салатные заправки на основе соков, уксуса, кисломолочных напитков.

Для более надежного захвата и повышения универсальности рабочие части в некоторых моделях делают силиконовыми. Более гибкие ложки и лопатки удобнее жестких для ряда продуктов. Кроме того, ими можно пользоваться в посуде с нежными покрытиями. Но иногда нужна именно жесткость металла.

В самых простых металлических щипцах нет никаких креплений, по сути, это просто согнутая посередине полоска с более широкими захватами или ложками на концах. Слишком тонкий металл деформируется и затрудняет сервировку.

Функциональность ручек

Ручка чаще выполнена из того же материала, что и весь аксессуар. Но иногда встречаются комбинированные модели: металл-дерево, пластик – силикон, металл-силикон, нержавеющая сталь-нейлон.

Особенно удобны и функциональны варианты, совмещающие хромированную ложку-щипцы и держатель с силиконовыми накладками. Силикон не боится горячего, не скользит удобен для рук.

На «хвосте» часто делают ушко-петлю, чтобы можно было повесить на крючок. Иногда предусмотрен фиксатор-замок. Когда ушко вытянуто – прибор находится в закрытом зафиксированном положении и занимает мало места. Если это ушко вдавить в середину, то щипцы разблокируются и принимают рабочее положение.

Шумовка

Этим прибором удобно доставать пищу из бульона, воды или рассола: жидкость протекает через дырочки, а нужные объекты остаются и перекладываются на тарелку. Это позволяет избежать переливания через дуршлаг, особенно, если нужна лишь небольшая часть содержимого кастрюли.

Читайте также:  Кухонные щипцы Menu, МИКС (CLP-02) - Купить по цене от 188.00 руб. | Интернет магазин SIMA-LAND.RU

Как выбрать кухонные щипцы

Щипцы для сервировки стола

Для сервировки стола нужны более изящные щипцы, сочетающиеся по стилю со столовыми приборами, ножами, ложками, лопатками для сервировки.

Щипцы кухонные. много щипцов. сравниваем, оцениваем, выбираем лучшие.

Щипцы – недооценённые многими, на мой взгляд, кухонные аксессуары, которые сложно чем-то заменить. Кого заинтересовало, добро пожаловать под кат.

В обзоре присутствуют gif анимации. Для просмотра нужно раскрыть спойлер «Анимация» и кликнуть на изображение.

Доводилось ли вам сталкиваться с такой ситуацией: вы жарите что-либо (мясо, котлеты, пельмени, морепродукты и пр.) и вам нужно это аккуратно и быстро перевернуть? Конечно большинство для этого используют кухонную лопатку или просто вилку. Но всегда ли это удобно? Не всегда. И все по-разному выходят из ситуации. Кто-то использует дополнительно нож или вилку, или ещё одну лопатку. Что не совсем удобно. А когда вы, например, жарите несколько партий гренок, рыбы или оладий, и в сковородке образуются обуглившиеся кусочки, отвалившиеся от того что вы жарите. И вы начинаете вылавливать их вилкой или лопаткой что бы они не пригорали дальше.

От всех этих проблем можно легко избавиться, если завести на кухне специальные кухонные щипцы для готовки. О них и пойдёт речь в обзоре. Будем сравнивать щипцы, заказанные в Китае со щипцами, купленными в оффлайн магазинах, или местных интернет-магазинах.
Начнём с того, что разновидностей щипцов огромное множество. Но когда берёшь их в руки, то в большинстве случаев, желание их купить пропадает. Конечно это мои личные предпочтения, но будем надеяться, что не только мои и дело не в моей суперпридирчивости.

Итак, первая модель, купленная на Алиэкспресс. Цена 3,59$ плюс доставка, зависящая от региона.

Как выбрать кухонные щипцы
Щипцы выполнены из металлической ленты, покрытой силиконом сиреневого цвета (цвета бывают разные). Длина щипцов 292мм, ширина 15мм. В местах, скажем так, хвата, на силиконе присутствуют насечки. Сделано для того, чтобы из щипцов ничего не выскальзывало. Щипцы магнитятся, но не на столько что бы удержаться на магнитном держателе для ножей.

Как выбрать кухонные щипцы
С обратной стороны, между пластинами имеется перемычка, что бы щипцы не разъезжались.

Как выбрать кухонные щипцы
Кстати размах щипцов, если мерить по кончикам – 55мм. На этот параметр, стоит обращать внимание при выборе щипцов. Потому как, если это расстояние, например, будет 10-15мм, то такими щипцами ухватить кусок мяса, толщиною 20-30мм и более будет проблематично. В продаже множество металлических подпружиненных щипцов, у которых как раз это расстояние, довольно маленькое. И их прям нужно принудительно деформировать, чтобы увеличить этот параметр. И это портит впечатление о них.
Кстати кончики щипцов не армированы пластиной, они мягкие и гибкие. Но почему-то не армированные участки разного размера.

Как выбрать кухонные щипцы
Притом в сжатом состоянии кончики щипцов одинаковые по длине, получается, что пластина внутри согнута не ровно по середине. Я не знаю это недостаток конкретно моих или это так и задумано. Но в общем ни на что особо не влияет.
Изготовлены щипцы качественно, явных косяков не замечено. Никаких неприятных запахов не источают. Они
в меру упругие, но не жёсткие. Вполне удобные.

Следующие щипцы куплены также на Алиэкспрессе. Цена на данный момент 3.3$. Доставка также платная. Зависит от региона.

Как выбрать кухонные щипцы
Как выбрать кухонные щипцы
Щипцы полностью металлические. По дизайну напоминают обычный советский медицинский пинцет, только увеличенная версия. Длина 296мм. Только материал здесь не нержавейка. Затрудняюсь сказать, что за металл. Явно с покрытием. Магнитятся хорошо.
На кончиках щипцов в местах хвата, также присутствуют насечки.

Как выбрать кухонные щипцы
Щипцы не жёсткие. По упругости даже немного уступают предыдущим.
В принципе, эти щипцы не для кухни. Их лучше использовать для гриля. У меня, так сложилось, что я их беру с собой на рыбалку или на отдых на природе. Активно использую при работе с коптилкой, грилем, мангалом. Но на кухне их также можно использовать. Особенно если у вас чугунные сковородки, которые не боятся царапин, и вы жарите что-то мелкое: креветки, пельмени, сухарики и пр.

Третий экземпляр куплен на eBay. Цена 3.88$.

Как выбрать кухонные щипцы
Это деревянные щипцы. Длина 265мм. Склеены из трёх частей. Две пластинки, а в месте соединения вклеена небольшая проставка. Как и у предыдущих образцов в местах хвата имеются насечки.

Как выбрать кухонные щипцы
Как выбрать кухонные щипцы
Эти щипцы более упругие чем предыдущие. Явно покрыты каким то лаком. Резкого запаха не имеют. Сразу скажу, что щипцы мне не понравились. Я ожидал чего-то большего. Контакт лакового покрытия с горячими продуктами и раскалённой чугунной сковородой, мною как-то не особо приветствуется. Лучше бы они были пропитаны минеральным маслом и воском. Максимум как их можно использовать – это в качестве сервировочных щипцов. Это неудачная покупка на мой взгляд и в дальнейшем обзоре они участвовать не будут.

Как выбрать кухонные щипцы

Зато будут присутствовать щипцы, купленные в оффлайн магазинах и минских интернет-магазинах. Подробно описывать я их конечно не буду, они будут просто фигурировать в качестве противовеса заказанным в Китае. Итак, мы имеем следующее разнообразие щипцов:
Как выбрать кухонные щипцы
1, 2 и 3 – это щипцы, заказанные в Китае и описанные выше;
4 – щипцы, купленные в IKEA, Литва, Каунас, сто лет назад. Покупались как составная часть кухонного набора GNARP (0.99€ за набор);
5 – щипцы Fackelmann, куплены в Carrefoor, ТЦ Аркадия, Польша, Варшава (14.89PLN – 4.5$);
6 – щипцы Presto Tescoma, куплены в ТЦ Корона, Минск (9.3$);
7 – щипцы Fiskars, куплены в местном интернет магазине (6.5$);
8 – щипцы-лопатки Fackelmann, куплены в Carrefoor, ТЦ Аркадия, Польша, Варшава (11.99PLN – 3.6$);

Что же, пора испробовать щипцы в деле. При приготовлении соуса будем в него погружать веничек из пряных трав, удерживая щипцами.

В принципе все щипцы с этой задачей справляются. Но лучше всех веничек удерживали щипцы №4 из Икеи и Щипцы 2 и 6.

Соус готов, теперь поджарим несколько стейков, переворачивать которые, при жарке, будем с помощью щипцов. Возьмём куски говядины, посолим и поперчим.

И поджарим.

Собственно, стейк готов, что можно сказать о щипах.

Щипцы №1 себя в этом деле прекрасно себя показали. Работать ими вполне удобно. Щипцы №4 из Икеи и №6 тоже им не уступают. А вот Fiskars немного похуже. Они тонкие. И если кусок мяса большой, то выше описанными, работать удобнее. Зато Fiskars удобнее если вам нужно ухватить что-нибудь небольшого размера, например, пельмешку или сухарики к пиву.

Как выбрать кухонные щипцы

Также при жарке тонких колбасок.

В этом случае удобнее Fiskars или Щипцы №2. Хотя щипцами из Икеи тоже довольно удобно.

В ходе всех этих испытаний на удивление разочаровали щипцы №5 Fackelmann. При покупке, я возлагал на них большие надежды. Я думал, что они будут не хуже икеевских. Но проблема в том, что они очень упруги и жёсткие. Жёстче всех остальных. Поэтому при сжимании предмета готовки, вы его в щипцах не ощущаете и можно не рассчитав силы его раздавить. Все остальные щипцы (кроме №6), даже если вы их сожмёте сильнее чем надо, прогнутся под упругостью сжимаемого предмета. Щипцы №6 не прогнутся, но они и не на столько упругие, чтобы их не чувствовать.

Пробовал готовить креветки с маленькими осьминожками. При этом использовал щипцы №1. Удобно. Никаких проблем не возникло.

Особняком от всех описываемых щипцов, стоят щипцы-лопатки №8 Fackelmann, состоящие из двух частей. Они по удачнее своего второго собрата. Но функции выполняют немного другие. Хотя стейки ими готовить тоже удобно.

Как выбрать кухонные щипцы
Как выбрать кухонные щипцы

Использую я их обычно при приготовлении обычных котлет или котлет для бургеров.

Как выбрать кухонные щипцы

Очень удобно.

Итак, подведём итог. Щипцы №1 очень даже достойный вариант. В ходе уже довольно длительной эксплуатации (материал на обзор собирался около года), лучше их себя показали только щипцы из Икеи. Они конечно несомненные лидеры практически по всем параметрам, и очень недорогие. На фоне остальных, можно сказать, что бесплатные. Единственное в чём они уступают китайским, это материал. Всё-таки силикон на раскалённой сковородке прижечь не получится. У икеевских пластик хоть и жаропрочный, но со временем на нём видно воздействие температуры. Этим же страдают и щипцы №7 Fiskars. Щипцы №6 Presto Tescoma тоже хороши, но цена у них не маленькая. Но всё равно я чаще всего использую икеевские. Они более сбалансированные по всем параметрам и очень удобно лежат в руке. Но, Икея не у всех есть под боком. У нас в РБ, например, нету, а съездить в одну из соседних стран не у всех получается. В этом случае щипцы №1 отличный выбор. Но если есть возможность купить в Икее, можно смело брать. Рекомендую.

UPD. Когда обзор уже был практически написан мне на глаза попались щипцы BergHOFF. И они сейчас в продаже есть практически в любом гипере, да и в интернете. Цена в среднем 4$.

Может я чего-то в этой жизни не понимаю или сильно придираюсь, но эти щипцы ещё более жёсткие чем Fackelmann. А из-за того, что они очень толстые, ими не очень удобно подхватывать что-либо со сковороды.
У нормального человека конечно возникнет закономерный вопрос. А зачем тебе мил человек столько щипцов на кухне? К сожалению об этом история умалчивает))))

Ссылки:

4 – щипцы GNARP, купленные в IKEA, Литва, Каунас (0.99€ за набор);
5 – щипцы Fackelmann, куплены в Carrefoor, ТЦ Аркадия, Польша, Варшава (14.89PLN – 4.5$);
6 – щипцы Presto Tescoma, куплены в ТЦ Корона, Минск (9.3$);
7 – щипцы Fiskars, куплены в местном интернет магазине (6.5$);
Щипцы BergHOFF

Всем спасибо за внимание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector