Как выбрать кухонный комбайн: 9 критериев и ТОП-5 лучших моделей

Что умеют современные комбайны?

Умеют они всё или почти всё, что необходимо для приготовления домашней пищи в современной семье. Каждый аксессуар или насадка может выполнить сразу несколько функций. Самые распространённые виды насадок:

– Насадка для замешивания теста. Используется для замеса дрожжевого, песочного и бисквитного теста.

– Крюк для замешивания тяжёлого теста и добавления ингредиентов, которые не должны измельчаться, например, изюма или шоколадных пластинок. Им же смешивают мясной фарш с рисом, луком, хлебом и специями.

-Венчик для взбивания. Используется для взбивания сливок, яичных белков, омлетов в нежнейшую лёгкую пену. Также он используется для приготовления лёгкого теста, например, бисквитного.

– Лопатка для перемешивания. Используется для перемешивания, например, салата или сдобного теста.

– Блендер. То, что вручную ножом приходилось делать очень долго, блендер сделает за секунды. Приготовит пюре из овощей и фруктов, детское питание, майонез; измельчит зелень, порцию орехов, охлаждённый шоколад и даже мясо до состояния фарша; сделает творожную пасту с разнообразными начинками; натрёт чеснок и панировочную крошку; наколет лёд и замороженные ягоды;  разотрёт ингредиенты для супа,  соуса или салатной заправки; перемешает жидкое тесто; взобьёт  алкогольные, безалкогольные, энергетические, молочные, белковые коктейли, смузи, и ещё множество других операций, описанных в популярных и малоизвестных рецептах.

В некоторых блендерах ножи можно снять и после этого вымыть чашу и нож под проточной водой или в посудомоечной машине.

– Диски-тёрки с самой разнообразной режущей поверхностью. Используются для натирания, шинкования, обдирания и нарезания ломиками,  а так же нарезания овощей  и фруктов тонкими полосками для блюд корейской кухни.

Тёрки могут быть как в форме стального диска, так и в форме вставок в пластиковую насадку

– Прессдля цитрусовых. Выжимает сок из апельсинов, лимонов, мандаринов, грейпфрутов и лайма.

– Соковыжималка центрифужнаяуниверсальная. Используется для получения сока из всех остальных фруктов и овощей.

– Насадка пресс-пюре. Используется совместно со шнековой мясорубкой для получения мусса из помидоров и других мягких фруктов, ягод, шиповника. Одновременно автоматически отделяет веточки и зёрнышки.

– Мясорубка. Предназначена для измельчения свежего мяса и приготовления фарша или блюд из фарша.

– Комплект формовочных дисков. Решётки с маленькими отверстиями необходимы для приготовления паштетов и бутербродных масс, а с крупными  отверстиями – для жареных колбасок, сала, мант, купат, а также сухофруктов.

– Приспособления для набивки и фаршировки колбас (цевка)  применяются для заполнения оболочек и приготовления сосисок, сарделек, кеббе с полостью для фарширования, гамбургеров, а также многообразных национальных блюд.

– Насадки-шаблоны для выпечки. Используются для приготовления домашнего фигурного печенья.

– Насадка-тёрка для стружки, посыпки и панировки. Используется для измельчения орехов (миндаля, кокосов, фундука), охлаждённого шоколада и сухого хлеба.

Насадки-валики. Используются для приготовления домашней широкой лапши,  раскатки теста в листы лаваша, основы пиццы, лазаньи, равиоли, тортеллини или пельменей.

– Насадки-шаблоны. Используются для приготовления лапши, спагетти, макарон.

– Насадка – эмульгатор. Используется для размешивания до однородного состояния густых жидкостей: сливок, соусов, яиц, майонеза, мусса, соуса, блинного теста.

– Насадка – кубикорезка. Используется для резки овощей, фруктов, сыра, варёного мяса, колбасы. Идеально подойдёт при приготовлении оливье, винегретов и других салатов.

– Насадка – мукомольная мельница с каменными или стальными жерновами. Используется для помола большинства видов зерновых культур. Степень помола плавно регулируется (крупно – мелко).

– Приспособление – мороженица. Ёмкость заранее помещается в морозильную камеру для достижения необходимой температуры, а затем она присоединяется к комбайну, в неё добавляются нужные ингредиенты и запускается режим приготовления мороженого.

– Диск для нарезки картофеля — фри. Используется, чтобы длинные и тонкие ломтики в дальнейшем равномерно прожаривались во фритюре.

– Насадка – кофемолка. Используется для измельчения маленьких порций кофе или сахара, а также она незаменима при приготовлении специй из зелени, чеснока, лука, орехов, пряностей (перца, зиры, можжевельника, корицы, сушёного аниса, шафрана, семян льна).

https://www.youtube.com/watch?v=LIJUXSHhxME

Следует понимать, что конкретная модель может комплектоваться лишь частью аксессуаров и, соответственно, будет выполнять лишь часть операций и только в полной комплектации со всеми дополнительными насадками возможно осуществление полного спектра функций.

Комбайн bosch mcm 5529

§

§

§

Кухонный комбайн bosch mc812w620 купить в москве | технопарк

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *