Как выбрать миксер для кухни | Комбайны, блендеры, миксеры | Блог | Клуб DNS

Варианты выбора

Для тех, кто часто выпекает пироги, торты и другие изделия из теста, лучше приобрести стационарный миксер с 3-4 литровой чашей и мощностью от 900 до 1600 Вт.

Если к пирогам и тортам вы предпочитаете самостоятельно изготавливать сложные крема, то приобретайте прибор с чашей, минимум пятью скоростями и мощностью от 900 Вт.

Для небольшой семьи, не слишком часто увлекающейся кулинарией, вполне подойдет ручное устройство со средней мощностью 300-500 Вт.

Любите экспериментировать? Тогда покупайте миксер с максимальным количеством насадок. Это поможет преобразить привычное блюдо во что-то новое.

Семье с маленьким ребенком нужно позаботиться, чтобы в комплекте обязательно была насадка-блендер. Она поможет делать из обычных продуктов пюре для детского питания.

Взбивание и перемешивание яиц

Миксером можно взбивать яйца в густую пену, смешивать их с другими продуктами или взбивать только белки. Все три техники имеют особенности. Проще всего смешать целые яйца с другими продуктами: достаточно выложить все в емкость и воспользоваться венчиком.

  • воздушная пена (пока остается жидкой);
  • мягкие пики (однородная смесь белого цвета, не держит форму);
  • твердые пики (кремообразная белая пена, хорошо держит форму);
  • чрезмерно взбитая пена (становится сухой).

В тесто нужно вводить белки, взбитые до твердых пиков. Чтобы улучшить характеристики пены, нужно:

  • использовать свежие яйца;
  • ввести немного сахара (добавлять постепенно, по мере взбивания);
  • добавить соль и лимонную кислоту (небольшое количество).

Можно взбить белки миксером без соли, сахара или кислоты, но этой займет больше времени.

Взбивать соусы и муссы

Пожалуй, единственное приспособление, которое создаст мусс или соус идеальной структуры — это именно погружной блендер. При этом чашка погружной насадки маленькая, а значит можно готовить маленькими порциями. Миксер, особенно планетарный, плохо справится с небольшим количеством соуса — он просто налипнет на венчиках.

Взбивать яйца, сливки и жидкое тесто

Венчик погружного блендера обычно более тонкий и хрупкий, чем у миксера — даже самого бюджетного. По этой причине насадка блендера не подойдет для взбивания густого теста, заварного крема, масла. Но с яйцами, сливками и тестом на блинчики справится запросто.

Единственный минус — проволочным венчиком неудобно взбивать в неглубоких чашах. Он слишком сильно вибрирует и разбрызгивает все вокруг. Поэтому работать лучше в глубоких стаканах, которые идут в комплекте к блендеру.

Готовить в небольшой емкости

Погружным блендером можно измельчать продукты в небольшой емкости, если требуется небольшое количество. Например, соусы, которые предпочтительно готовить небольшими порциями. Также это удобно для тех, кто предпочитает ежедневно готовить свежие блюда.

Готовить вегетарианские и веганские блюда

Огромное количество таких блюд предполагают измельчение продуктов: смузи, суп-пюре, соус, хумус, паштет или фарш на котлетки. Многие из тех, кто придерживается веганских привычек питания, используют блендер ежедневно, поскольку с ним готовить веганские и вегетарианские блюда значительно проще и быстрее. В этом случае также стоит обратить внимание на модели помощнее, которые справятся практически с любыми продуктами.

Готовить для малышей

Погружной блендер — настоящий маст-хэв для родителей, которые предпочитают готовить самостоятельно, а не покупать готовые баночки с пюре. Погружной блендер способен сделать гладкое пюре из чего угодно: яблока, брокколи, мяса, рыбы или творога. Сюда же можно отнести детские кашки и натуральные фруктовые соки-пюре, которые блендер перемалывает в однородную структуру без крупных кусочков и комочков.

Готовить смузи, коктейли и другие напитки

Приготовить здоровый напиток или суп-пюре типа гаспачо можно разными способами. Самый простой — пюрировать ингредиенты погружной насадкой прямо в той посуде, в которой готовилось или будет подаваться блюдо.

Погружная нога поместится в кувшине или даже стакане. В отличие от стационарного блендера, погружные модели менее требовательны к количеству жидкости, и готовить можно в любой емкости. Правда, измельчать продукты придется чуть дольше. 

Другие рецепты и продукты

Заварной крем можно взбивать миксером, смешивая с его помощью все ингредиенты, кроме сливочного масла. Крем проваривают, а затем взбивают вместе со сливочным маслом до получения однородной легкой консистенции. Если взбить творог со сметаной миксером, получится густой, но нежный творожный крем.

Крюки для замешивания теста также можно использовать, чтобы готовить пюре: фруктовое, овощное и, если хватит мощности, мясное или рыбное. Если вы взбиваете картофельное пюре миксером, можно добавить молоко и сливочное масло, чтобы оно получилось более нежным.

При приготовлении соусов чаще используются низкие скорости. Лучше соблюдать рецепт, строго выдерживать время взбивания или перемешивания. Это позволит получить идеальный результат — и если вы готовите соусы, и при работе с любыми другими блюдами!

Замешиваем или взбиваем тесто

Можно ли взбивать миксером тесто, ведь обычно его замешивают? На самом деле, есть несколько рецептов, которые используют взбивание. Обычно это тесто для блинов, вафель. Оно получается более легким, воздушным, а заодно очень равномерно перемешивается.

Если миксер достаточно мощный, с его помощью можно замешивать и другие виды теста:

  • бисквит;
  • песочное;
  • сдобное.

Для песочного или сдобного теста используют крюки, промешивая продукты в емкости. Бисквит можно взбивать миксером. Для этого используют теплые яйца, скорость взбивания увеличивают постепенно, а сахар и муку вводят понемногу.

Измельчить овощи и мясо

Нужно отметить, что измельчитель блендера — это все-таки не полноценный комбайн или мясорубка. Тут и чаша небольшая, и ножи миниатюрные, и мотор устройства не рассчитан на перемалывание нескольких килограммов говядины без перерыва. Однако для небольших блюд измельчитель вполне сгодится.

Во время работы важно следить за процессом, иначе овощи превратятся в кашу, а мясо из мелко нарубленного — в мусс или пюре, которое подойдет для мясного суфле, но никак не для котлет. Для более привычного фарша лучше подыскать блендер с чашей-комбайном.

Какие насадки лучше использовать?

Обычно предусмотрено два комплекта насадок: венчики и крюки. Венчики используют для взбивания легких, неплотных продуктов, крюки для перемешивания, перетирания густых, плотных продуктов.

Читайте также:  Кухонный двор в Москве - официальный сайт, телефон, адрес - Волгоградский проспект, д. 132

Продукт

Тип насадки

Скорость

Время

Яйца или яичные белки

Венчики

Очень высокая

2-4 минуты

Плотное сдобное или песочное тесто

Крюки

Низкая или средняя

2-3 минуты

Жидкое тесто для кексов, капкейков

Крюки

Высокая

1 минута

Легкий крем

Венчики

От низкой до высокой

4 минуты

Тесто для блинов

Венчики

От низкой до высокой

2 минуты

Сливочное масло для растирания (с сахаром или без него)

Крюки

Высокая

1 минута

Сливочное масло для взбивания

Венчики

Высокая

1 минута

Вбивание масла в муку

Венчики

Низкая

4 минуты

Какими бывают миксеры?

Есть три вида:

  • ручные;
  • стационарные;
  • планетарные.

Ручные — самые компактные, при использовании их держат на весу. Они легкие, ими удобно пользоваться, но их мощность часто не слишком высока. У стационарных моделей есть чаша, а сам миксер закреплен на устойчивом основании. Мощность обычно выше, а в объемной чаше можно перемешивать или взбивать больше продуктов.

У планетарных миксеров изменена траектория вращения насадок. Это помогает равномернее промешивать или взбивать продукты внутри чаши. По такому принципу работают кухонные машины Polaris. Например, у кухонных машин Polaris PKM 1101 или Polaris PKM 1002 Brilliant Collection вращение насадок планетарное, а в комплекте есть венчики и крюки для замешивания теста.

Почти всегда миксером можно взбивать яйца, молоко, жидкое тесто и другие неплотные продукты. Можно ли взбивать масло миксером, замешивать крутое тесто или перемешивать фарш, зависит от мощности, скорости вращения. Чем выше эти характеристики, тем большей может быть плотность продуктов.

Колоть лед для вечеринок

С помощью блендера можно приготовить лед для коктейлей таким, каким его подают в барах и ресторанах — не кубиками, а колотый. Его часто требует рецептура десертов, коктейлей и других напитков. Заменить колотый лед на формовой — не всегда удачная идея, поскольку колотый лед тает быстрее и напиток, в зависимости от вида льда, который вы используете, будет иметь разный вкус. Если хотите получить идеально прозрачный лед, используйте для заморозки кипяченую воду.

Если вы намерены часто использовать блендер для этих целей, выбирайте модели со стеклянными чашами: острые льдинки поцарапают пластиковую чашу, и она потеряет товарный вид. Обратите внимание на наличие ножа для колки льда в стандартной комплектации. Однако некоторые производители предлагают чашу и нож для колки льда в качестве дополнительных аксессуаров, которые можно докупить уже после покупки блендера. Кроме того, в этом случае чем мощнее модель, тем лучше.

Колоть орехи

Тут вам понадобится чаша-измельчитель. Не всякие блендеры справляются с этой задачей — обращайте внимание на мощность (лучше от 800–1000 Вт). Самые мощные измельчители могут не только наколоть орехи, но и сделать ореховую пасту — арахисовую или фундучную.

Купить миксеры bork с мясорубкой в интернет-магазине в москве | технопарк

Не найдено ни одного товара с такими параметрами фильтрации.

Легко возить с собой

Компактный размер позволяет взять блендер с собой практически в любую поездку. Если вы собираетесь в отпуск, в командировку или готовитесь к поездке к родственникам, блендер не слишком утяжелит ваш багаж, зато можно будет готовить привычные блюда или удивить близких своими кулинарными умениями.

Легко мыть

Как правило, блендер имеет разборную конструкцию. Ту часть, в которой скрыт мотор, рекомендуется не погружать в воду, а протирать влажной губкой, смоченной средством для мытья посуды. Остальные части можно тщательно промыть под проточной водой. Некоторые детали можно мыть в посудомоечной машине. Обычно производители прописывают свои рекомендации по этому поводу в инструкции по эксплуатации.

Миксеры 700 вт купить, сравнить цены в москве – blizko


Помочь с поиском?

§


Помочь с поиском?

Миксеры и блендеры zigmund&shtain в москве: 295-товаров: бесплатная доставка [перейти]

Популярные товары в наличии! В категории: Миксеры и блендеры Zigmund&Shtain – купить по выгодной цене, доставка: Москва, скидки!

Молоко и взбитые сливки

Миксером можно взбить молоко для приготовления коктейлей или напитков. Если вы готовите взбитые сливки, молоко не подойдет. Нужны жидкие сливки достаточной жирности, немного сахара, ванили (по вкусу).

Чтобы получить идеальную консистенцию, нужно:

  • использовать сливки жирностью 33-35%;
  • охладить их перед взбиванием;
  • добавлять сахар постепенно;
  • начинать взбивание на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее.

Как и яичные белки, сливки проходят несколько стадий готовности пены, и идеальная — это твердые пики. Чтобы понять, можно ли взбивать пену миксером дальше, или она уже готова, следите за консистенцией. Она должна быть однородной, плотной, хорошо держать форму. Если взбивать сливки миксером слишком долго, они просто расслоятся.

Намолоть кофе или специи

Измельчитель может заменить кофемолку и мельницу для специй. Правда, намолоть кофе на одну чашку или горсточку перца в обычном измельчителе не получится — ножи расположены достаточно высоко, и если вы закинете только пару ложек кофейных зерен, они будут летать по чашке вхолостую. Для специй и кофе лучше искать модели с мельничкой в комплекте.

Насадки

В среднем в миксере 2-3 насадки. Если это ручной маломощный аппарат, то можно говорить о присутствии венчика и крюка для взбивания теста. Для стационарного стандартное количество насадок – 3 шт. Это, как правило, венчик, крюк и лопасть для замеса. Все они могут иметь разную форму, но функции выполняют одни.

Особенности и преимущества

Очень часто миксер путают с блендером или считают, что раз есть один прибор, то второй не нужен. Это ошибка. Взбивать и перемешивать могут все модели, а вот приготовить хорошее тесто для выпекания может только качественный миксер.

Миксеры были созданы еще в XIX веке для взбивания яиц. Благодаря своей форме и способу работы, они могли сделать эту работу очень эффективно. Поэтому данная техника сделана не для того, чтобы измельчать, скорее качественно взбивать. Насадки на нем двигаются медленнее, чем на блендере, зато по части взбивания ему нет равных.

Читайте также:  Шторы и тюль в Уфе - купить шторы и тюль в уфе в интернет-магазине штор Звезда

Кроме всего перечисленного, миксер может взбивать сливки и крем. Благодаря строению и скорости прибора, он делает это быстро и эффективно. Для советского миксера было не в новинку готовить торты или молочные коктейли.

Кроме этого, есть множество насадок, которые идут в комплекте или докупаются отдельно. О них мы сегодня и поговорим.

Разновидности стационарного миксера

Планетарный миксер – стационарный миксер, в котором вращается не только насадка, но и само подвижное крепление. Причем вращаются в противоположные стороны. Первый планетарный миксер был разработан инженерами компании KitchenAid в 1919 году. Миксер был предназначен для промышленного использования.

Лишь спустя три года компания выпустила домашний планетарный миксер KitchenAid. Сегодня такие миксеры выпускают и другие компании. Миксер такого типа не дешевая машина, но профессиональные повара и кулинары-любители предпочитают выбирать именно его, так как его механизм вращения позволяет создавать настоящие шедевры кулинарного искусства.

Миксер для коктейлей – относится к профессиональному барному оборудованию. Как правило, предназначен для взбивания молочных коктейлей. Они оснащены одним или двумя венчиками для взбивания к которым крепится чаша или стакан для коктейля объемом не больше 1 литра. В основном такие миксеры используются на предприятиях общественного питания.

А какой миксер выбрали для себя вы? Поделитесь в комментариях!

Ручной миксер

Из самого названия ясно, что этот прибор надо держать в руке. Как правило, это компактный прибор, изготовленный из пластмассы. Внутри него расположен электродвигатель, который, собственно, и приводит в действие лопасти миксера. Лопасти у миксера расположены так, чтобы при вращении их траектории пересекались. Современные ручные миксеры имеют обычно несколько скоростных режимов, либо оснащены плавной регулировкой хода.

Стационарный миксер

Кухонный стационарный миксер представляет собой основание, на котором устанавливается чаша. Над чашей расположен механизм, аналогичный тому, что у ручного миксера. Механизм этот может быть откидным или съемным. Также есть варианты, где конструкция, в которой расположен двигатель и крепятся лопасти миксера, неподвижна, а чаша съемная.

Типы миксера

Миксеры бывают стационарные и ручные.

Ручной миксер

Ручной миксер представляет собой компактный электрический прибор, приспособленный для удержания одной рукой. Корпус миксера обычно выполняется из пластмассы, внутри него расположен электродвигатель (УКД) с редуктором, который приводит в движение два венчика-взбивателя, расположенных так, что при вращении их лопасти движутся по пересекающимся траекториям. Миксер, как правило, имеет несколько возможных скоростей вращения двигателя, либо плавную регулировку.

Существуют также ручные миксеры, приводимые в действие вращением ручки.

Стационарный миксер

Стационарный бытовой миксер имеет основание с чашей, над которой устанавливается откидная или съёмная конструкция, аналогичная ручному миксеру (в некоторых моделях она неподвижна, а чаша поднимается с помощью рычага). Некоторые модели стационарных миксеров могут отсоединяться от подставки и использоваться как ручные.

Гибридный миксер

Гибридный миксер представляет собой устройство, которое выполнено в виде стационарного миксера, но его можно отсоединять от базы, и использовать как ручной.

Отдельно хочется упомянуть о таком виде стационарного миксера, как планетарный.

Чаще всего именно такую модель используют в промышленности, но есть и бытовые планетарные миксеры. В отличие от ручных и стационарных моделей, где венчики (крюки) вращаются вокруг своей оси в чаше, в планетарных миксерах насадки вращаются и вокруг своей оси, и вокруг оси чаши – как планета, которая вращается вокруг оси, и солнце, которое вращается вокруг планеты.

Отсюда и название – планетарный миксер. Безусловно, это наилучший вариант миксеров на сегодняшний день, но его стоимость достаточно высокая, по сравнению с обычными стационарными моделями.Вместе с тем большинство современных моделей ручных миксеров снабжается дополнительно насадкой-блендером, а также крюками для замеса густого теста, иногда — насадками для нарезки и шинковки овощей и фруктов, кофемолкой и т. д.

Характеристики миксера

Итак, после первого знакомства с миксером, давайте рассмотрим непосредственно его характеристики, на которые необходимо обратить внимание при выборе миксера.

В зависимости от того, где используется прибор – в домашних условиях или на промышленном предприятии, миксеры делятся на бытовые и профессиональные: последние имеют больший запас прочности, они рассчитаны на частое использование.

Мощность ручных бытовых миксеров невысокая – в основном 120 – 300 Ватт, чего вполне хватает для выполнения базовых функций: приготовления теста жидкой консистенции, картофельного пюре, взбивания сливок и белков, йогурта и пр.

Встречаются также ручные миксеры с мощностью 300 – 400 Ватт, с помощью которых можно попытаться приготовить тесто более густой консистенции, правда даже при такой мощности, миксеру необходимо давать передышки.

Стационарные миксеры, которые предназначены для выполнения трудной работы, имеют более мощный двигатель – от 400 до 1000 Ватт. Они выполняют все те же задачи, которые под силу ручному миксеру, плюс ко всему справятся с тестом более густого замеса, т.е. такие мощные миксеры предназначены для более трудной работы.

Скорость, с которой вращаются насадки в миксере, является одной из главных технических характеристик. Чаще всего для управления скоростями применяется ступенчатый переключатель. Регулятор может быть фиксированный, либо же может иметь вариатор скорости.

В среднем у миксеров существует 3-5 скоростей, и каждая из них важна в зависимости от степени жидкости взбиваемых продуктов.

Также существуют приборы со скоростями и до 12, но как показывает практика, в большинстве случаев они не нужны, т.к. такие скорости слишком быстрые, чтобы ними пользоваться.

Полезными будут рисунки, которые иногда изображают рядом со скоростью. Такие символы будут отличными помощниками, чтобы не тратить время на подбор оптимального режима.

Незаменимый режим, если Вы любите готовить, например блинчики — с его помощью можно быстро избавить тесто от комков. Эта функция активизируется нажатием одной кнопки, что в разы увеличивает скорость вращения венчиков.

Читайте также:  Фартуки (скинали) купить в Москве. Выбрать недорого из каталога маркетплейса

Часто пользоваться турборежимом нельзя – он предназначен лишь для краткого момента увеличения скорости. Если турборежим использовать часто — мотор миксера может перегреться, или вообще сгореть. Желательно включать кнопку на пару секунд, использовать обычный режим, и потом снова нажать кнопку.

Интересная и относительно новая функция ручного миксера. Скорость зависит от того, с какой силой вы нажимаете кнопку, то есть в процессе работы можно самому регулировать интенсивность вращения месильных насадок, при этом не дергать постоянно переключатель скоростей.

Некоторые модели лучших миксеров имеют функцию медленного старта, что очень удобно. Бывали ли у Вас случаи, когда включаешь миксер, чтобы взбить какие-то продукты, и на Вас сразу же полетела мука, или жидкость? Благодаря функции «медленный старт», в самом начале работы, когда ингредиенты еще не смешаны, миксер не дает им разбрызгаться по емкости, а начинает плавное смешивание. Эту функцию можно успешно заменить, если вы начнете работать с самой низкой скорости.

Если вы решили купить лучший стационарный миксер (на подставке с чашей), определитесь с вместимостью чаши: рабочий объем будет меньше от общего на 300 – 500 мл.

Масса в процессе работы быстро и значительно увеличивается, поэтому хорошим выбором стационарного миксера будет агрегат с чашей на 3 – 4 литра. Заполнять ее следует наполовину – более подробную информацию вы найдете в инструкции.

Очень нужная функция, которой оснащены все модели лучших миксеров ведущих фирм. В случае перегрева мотора миксер сам отключается. После охлаждения вы можете вновь приступать к работе. Это необходимо, чтобы двигатель миксера не сгорел.

Набор насадок миксера, пожалуй, самая важная вещь после его мощности, т.к. мощность и набор насадок миксера определяют его возможности.

В стандартном наборе миксер укомплектован двумя видами месильных насадок: венчиками и крюками. Принцип их работы во всех моделях идентичен:

— венчики предназначены для взбивания белков, бисквитного и сдобного теста;— крюки предназначены для более густых замесов: дрожжевого и песочного теста.

Единственное отличие в разных миксерах может быть в материале, из которого изготовлены насадки, поэтому, помните, что материал для насадок, который непосредственно соприкасается со смесью, должен быть из высококачественного металла.

Венчики могут быть в виде проволочного каркаса (чаще у маломощных миксеров), либо же иметь более прочные металлические лопасти (у более мощных миксеров). Как говорят отзывы о лучших миксерах, второй вариант намного функциональнее.

Большинство миксеров, как и чаши к ним изготовлены и специального пластика, но есть также модели, корпуса которых сделаны из сплава алюминия. Чаши же бывают, кроме пластиковых – стеклянные и металлические. На работу прибора, этот параметр особой роли не играет, кроме эстетического вида, если конечно это не устройство непонятного подпольного производства, которое может делать миксеры из неподходящих (не соответствующих санитарным и другим нормам) материалов.

Традиционно, я обращаю внимание, дорогие читатели, что к вопросу выбора бренда (фирма-производитель) и места покупки любого устройства, которое работает от электросети, или же просто часто Вами используется, нужно относится очень серьезно. Это, прежде всего Ваша, и Вашей семьи безопасность.

Сколько ведь по всему миру бывает так, что кто-то что-то некачественное, непонятного производства купил, а оно потом или взрывается, или током бьет, или другими способами вредит человеку. Будьте внимательны, и не приобретайте товары на стихийных рынках, а также приборы непонятных производителей.

Наиболее популярные производители миксеров: Ariete, Aurora, Binatone, Bosch, Braun, Clatronic, Delfa, Dex, Electrolux, Gorenje, Kenwood, KitchenAid, Laretti, Magio, Maxwell, Mirta, MOULINEX, Orion, Panasonic, Philips, Russell Hobbs, Saturn, Scarlett, Sencor, Siemens, Stadler Form, Steba, Tefal, Turmix, Ufesa, VES Electric, Vitek, Zanussi, Zelmer.

Конечно же, приведенный мною список может быть намного шире.

Шинковать, натирать и нарезать продукты

При наличии соответствующей чаши погружной блендер вполне способен заменить кухонный комбайн. Натереть морковку, нарезать кубиками ингредиенты для салата или окрошки, нарезать картошку ломтиками для обжарки — это классические функции простенького комбайна, которые может выполнить и блендер.

Отзывы

К насадкам все относятся по-разному. Кому-то они кажутся удобными, а кто-то считает их пустой тратой денег. Нет никаких споров по поводу полезных качеств венчика и того, что им размешивать и взбивать гораздо легче и эффективнее, чем руками. Венчики Scarlett и Tefal зарекомендовали себя лучше всего.

Много споров из-за дополнения для пюре. Кому-то она очень нравится, особенно та, которую изготавливает Kenwood, а кому-то удобнее и вкуснее делать все руками.

Крюки для теста тоже вызывают разную реакцию. У нескольких людей крюки ломались, это было в дешевых моделях. Другие говорят, что их прибор работает без проблем уже несколько лет и никогда их не подводил.

Вывод

*{padding:0;margin:0;overflow:hidden}html,body{height:100%}img,svg{position:absolute;width:100%;top:0;bottom:0;margin:auto}svg{left:calc(50% – 34px)}Как выбрать миксер для кухни | Комбайны, блендеры, миксеры | Блог | Клуб DNS” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen>

Так нужен ли погружной блендер? Если вы любите готовить,  ответ однозначный — «да». Даже с самым простым погружным блендером вообще без насадок можно сделать многое — творожную пасту, паштет, фруктовое или овощное пюре, муссы или соусы, смузи и коктейли и многое другое.

Если же выбрать модель с разнообразными насадками, то один прибор способен заменить вам сразу несколько: стационарный блендер, миксер, кухонный комбайн. Конечно, если вы готовите фарш килограммами, то вам нужен полноценный кухонный комбайн, как и планетарный миксер — для кондитера. Но для домашних рецептов и разнообразия в блюдах погружного блендера хватит с лихвой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector