Как выбрать овощерезку: обзор лучших моделей 2021 года (электрических и ручных) фото

На что обращать внимание при выборе

Качественная овощерезка подбирается по следующим показателям:

  1. Разрезаемые кусочки должны быть заданной формы и размеров. Чтобы в этом убедиться, оборудование нужно протестировать перед покупкой.
  2. Готовые ломтики или кусочки овощей должны быть ровными, не трескаться и не разваливаться.
  3. Отходов должно быть минимальное количество.
  4. Овощи и фрукты не должны выпускать много сока и деформироваться.

Это основные показатели функционирования овощерезки. Кроме них, следует учитывать и конструкционные особенности. В первую очередь обратите внимание на воронку. Точнее, её размер и целостность. Через этот элемент вы будете загружать овощи. Следовательно, габариты воронки должны соответствовать вашим планам. У большой воронки есть преимущество – перед закладкой овощи не нужно резать. Это сократит время готовки.

Рекомендуется выбирать прибор, в комплектации которого есть набор бункеров. Такие элементы необходимы, чтобы загружать каждый вид нарезки.

У любой овощерезки есть показатель количества овощей, которое рекомендовано изготовителем для переработки продукта за конкретное время. Этот нюанс тоже следует учесть. Все элементы, которые соприкасаются с продуктами, должны без труда сниматься для частой промывки.

У овощерезок предусмотрены и дополнительные возможности. Их тоже надо учитывать при подборе оборудования.

К таким возможностям можно отнести эти:

  1. Наличие отверстий удлиненной формы для переработки длинных фруктов и овощей. Например, нарезка бананов, огурцов с такими отверстиями не будет являться проблемой и их не придется крошить на части перед загрузкой.
  2. Наличие ручки-толкателя, позволяющей останавливать или запускать устройство.
  3. Присутствие дополнительных перетирающих насадок, чтобы делать пюре.
  4. Наличие шинковочных ножей (например, для капусты).

Размер оборудования тоже имеет значение. И, прежде всего, он влияет на стоимость. Если кухня не большая, а масштабы готовки малые или средние, не целесообразно покупать большую овощерезку.

Учитывайте и безопасность техники. В каждой овощерезке должен присутствовать специальный суппорт, чтобы обезопасить пальцы при загрузке.

Современные предприятия привыкли автоматизировать рабочие процессы. Особенно, это касается заведений, по переработке и производству продуктов. Одним из востребованных приборов стала овощерезка. Чтобы не ошибиться в её выборе, постарайтесь учесть все наши рекомендации.

Основные виды

Промышленность выпускает механические и ручные овощерезки. Для общепита, как правило, используют механические, ручные применяют редко, на совсем маленьких точках фастфуда.Дисковая овощерезка

Классификация овощерезок основана на том, каким способом и чем (ножом, диском, ножевой решеткой) разрезаются овощи.

Дисковые овощерезки — овощи прижимаются к вращающемуся диску ножом и разрезаются. Устанавливая разное расстояние между ножом и диском, можно получить кусочки разных размеров. А форма зависит от конструкции установленного ножа. Такие овощерезки чаще всего и покупают для кухонь общепита.

Существует классификация дисковых машин в соответствии с типом ножа:

  • протирочные;
  • терочные;
  • слайсерные.

Современные овощерезки могут совсем не иметь ножей, а разрезать овощи при помощи дисков.

Это роторные машины. В рабочей камере находится ротор с прикрепленным к нему диском, а к диску крепятся лопасти. После того как овощерезку включат, лопасти начинают двигаться, развивая центробежную силу. Овощи, падая сверху, благодаря этой силе равномерно распределяются по стенкам и затем начинают скользить вниз, встречаясь с неподвижными ножами, и крошатся в разную форму в зависимости от конструкции ножей.Роторные овощерезки

Пуансонные имеют совсем иное устройство. В них установлена неподвижная ножевая решетка определенной конструкции, на которую поршнем надавливаются овощи, с помощью её разрезаются, проваливаясь в специальную емкость.

Существуют комбинированные овощерезки, где овощи нарезаются и вращающимися ножами, и неподвижной ножевой решеткой.

По тому, как расположены режущие устройства внутри машины, овощерезки бывают горизонтальные, вертикальные, наклонные.

Все овощерезки в зависимости от производительности делятся на группы:

  1. большие — производительность таких овощерезок составляет от 300 до 900 кг овощей в час; у них две скорости вращения, обрабатывают и вареные, и сырые продукты; есть два отверстия для загрузки: большое и малое; бункер снимается для мытья; они подходят для кухонь крупных заведений;
  2. средние — производительность от 80 до 250 кг овощей в час; скорость вращения ножей низкая, это позволяет нарезать сырые и вареные овощи кубиками и ломтиками, в том числе и для картошки фри;
  3. малые — производительность до 60 кг овощей в час; могут обрабатывать только сырые овощи и сыр; предназначены для учреждений общепита с проходимостью не более 80 человек в день.
  4. Как выбрать данное оборудование для предприятий общепита

Bruder nicer dicer plus

Компактная и легкая ручная овощерезка комплектуется разными насадками для нарезки продуктов кубиками, кружочками, соломкой или клиньями. За счет острых стальных лезвий одинаково хорошо справляется с отварными и сырыми овощами и фруктами, сырами и мясными изделиями.

Пластиковый корпус ручной овощерезки отличается повышенной прочностью, ножи не ржавеют и не тупятся. Мыть устройство очень легко, в комплекте прилагается специальная щеточка.

Какие ручные овощерезки бывают: фото, как пользоваться, топ самых лучших
Овощерезка Bruder Nicer Dicer стоит всего около 900 рублей

Gipfel 9750 sana

Универсальный немецкий измельчитель для овощей обладает отличным функционалом. Состоит из вместительной пластиковой емкости и нескольких сменных насадок-ножей из нержавеющей стали. Позволяет нарезать продукты крупными и мелкими кубиками, дольками, соломкой или обрабатывать их на мелкой терке.

Какие ручные овощерезки бывают: фото, как пользоваться, топ самых лучших
Ручная овощерезка Gipfel представляет широкие возможности, но стоит дорого, от 4000 рублей

Winner wr-7417

Недорогая, но функциональная ручная овощерезка поставляется в комплекте с 5 ножами для толстой и тонкой соломки, ломтиков или кубиков. Пластиковый контейнер вмещает до 1 кг продуктов, для бытового кухонного устройства этого вполне достаточно. Стальные ножи измельчителя долго сохраняют остроту и не ржавеют от частого мытья, а очищается овощерезка быстро и просто.

Читайте также:  Угловые накладные мойки для кухни Florentina (Флорентина) - купить по низкой цене в интернет-магазине Сантехника-Онлайн.Ру
Какие ручные овощерезки бывают: фото, как пользоваться, топ самых лучших
Купить Winner WR-7417 можно за 1000 рублей

Бюджетные модели

Недорогие устройства для хозяек, желающих сэкономить время приготовления блюд.

Как выбрать овощерезку: обзор лучших моделей 2021 года (электрических и ручных)   фото

Mystery mmc-1405

Электрическая терка-измельчитель по стоимости до 1500 руб. Работает на мощности 50 Вт, имеет пластиковый корпус. Контейнер рассчитан на 1,75 л. Комплектуется насадками для крупной и мелкой терки, тонкой и толстой соломкой, 3 насадками для ломтиков, вставкой для фри. Имеет 1 режим работы.

Преимущества:

  • большой лоток под измельченные продукты;
  • широкое отверстие для закладки фруктов и овощей;
  • удобство ухода и использования.

Минусы:

  • не нарезает кубиками;
  • громко шумит;
  • небольшая производительность.
Как выбрать овощерезку: обзор лучших моделей 2021 года (электрических и ручных)   фото

Bradex катюша

Модель за 2,3 тыс. руб. имеет мощность 45 Вт. Хорошая заточка ножей обеспечивает работу с твердыми и мягкими компонентами. Пластиковый корпус предназначен для загрузки 1,2 кг продуктов. Комплектуется насадками для слайсов, соломки, мелкой терки.

Преимущества:

  • простота использования;
  • легкая разборка блоков;
  • быстрая нарезка.

Минусы:

  • ручная очистка контейнера;
  • не подходит для работы с вареными продуктами.
Как выбрать овощерезку: обзор лучших моделей 2021 года (электрических и ручных)   фото

Kitfort кт-1318-3

Мультирезка за 2,1 тыс. руб. выпускается в красном, зеленом и голубом цвете. Ножевая часть — из нержавеющей стали. Контейнер из пластика, имеет прорезиненные ножки. Прибор работает только в 1-м импульсном режиме на мощности 150 Вт. Комплектуется толкателем, барабанными насадками с ограничителем для крупной и мелкой шинковки, вставками для средней, мелкой и крупной терки.

Преимущества:

  • минимальные риски травматизма;
  • долгая эксплуатация ножей;
  • фиксация кнопки пуска;
  • легкость разборки и ухода;
  • защита от случайного включения.

Минусы:

  • не подходит для нарезки больших объемов;
  • не нарезает кубиками и кружочками.
Как выбрать овощерезку: обзор лучших моделей 2021 года (электрических и ручных)   фото

Moulinex fresh express max dj810510

Модель продается по средней стоимости 2 тыс. руб. Мощность овощерезки 260 Вт, работает на 2-х скоростях. Корпус выполнен из пластика и металла, есть отсек для сетевого шнура. В комплект входят насадки для крупной и мелкой терки, нарезки соломкой, кубиками, шинковки, толкатель.

Преимущества:

  • хорошая производительность;
  • отлично измельчает морковь и капусту;
  • острые лезвия.

Минусы:

  • неудобная терка;
  • продукты при нарезке кубиками мнутся.
Как выбрать овощерезку: обзор лучших моделей 2021 года (электрических и ручных)   фото

Maxwell mw-1303 g

Мультирезка за 2,2 тыс. руб. укомплектована 6 насадками. Зеленые подходят для тонкой и тонкой нарезки, желтые — для терки, красные — для мелкой и крупной шинковки, оранжевые — для фри. Работает по принципу электромясорубки. Рабочий цикл составляет 2 минуты. Мощность овощерезки с пластиковым корпусом 150 Вт. Управление механическое, глубина емкости — 18 см.

Преимущества:

  • насадки легко различаются по цвету;
  • есть фиксатор для крепления элементов;
  • легкость ухода и установки деталей.

Минусы:

  • нет насадки для нарезки кубиками;
  • к фиксатору нужно привыкнуть;
  • импульсная кнопка старта.

Варианты овощерезок

В настоящее время существует несколько моделей овощерезки. Каждый из них быстро и качественно справляется с поставленной задачей.

Представим самые популярные электроовощерезки подробно:

  1. Электроовощерезка имеет вид кухонного комбайна. Он справляется с различными задачами, имеет множество насадок, благодаря чему нарезает сырые и вареные овощи, разные продукты, включая слишком твёрдые. Среди недостатков специалисты отмечают значительный размер агрегата.
  2. Оптимальным вариантом для домашнего использования называют обычную или классическую модель. Она имеет высокую производительность, надёжность. При максимальной нагрузке немного шумит. Выбирают вариант за экономически выгодную цену, высокий профессиональный уровень выполнения поставленных задач. Прибор имеет множество насадок, благодаря чему проводится нарезка овощей и фруктов в виде кубиков, ломтиков и др.
  3. Еще одним популярным прибором называют обыватели автоматическую овощерезку, которая выполняет функции мясорубки. Она имеет высокую степень производительности, отличается компактными размерами и долговечностью. Девайс справляется с большим количеством поставленных задач: нашинковывает капустные листья, нарезает овощные, фруктовые изделия, рубит мясную продукцию и множество другого. Прибор компактен, имеются разные насадки.

Есть также некоторые другие варианты, которые занимают своё место на кухне и пользуются высокой производительностью.

Из чего состоит овощерезка

Современные промышленные приборы для резки овощей изготавливаются из качественных, прочных материалов. Практически все элементы делают из нержавеющей пищевой стали или металла. Резервуары для овощей могут быть пластиковыми или стеклянными, но производят модели и со стальными ёмкостями.

Стандартная конструкция овощерезки среднего или малого типа включает в себя следующие элементы:

  • корпус;
  • резервуар (емкость для загрузки);
  • ножи или диски (или обе конструкции);
  • двигатель (в электрических типах);
  • подставка для резервуара (в некоторых моделях);
  • система подачи;
  • система блокировки: если посторонние предметы попадут в зону опасности, механизм автоматически блокируется.

Все овощерезки имеют ножки снизу или целый подиум, на котором держится корпус.

У крупногабаритных модификаций, которые устанавливаются в больших цехах, конструкция отличается от обычных, линейных моделей. Основой такого агрегата является сварная рама. К ней прикреплены остальные функционирующие детали: барабан, вращающийся ротор, загрузочный бункер, режущие «органы».

В таких машинах предусмотрена повышенная система безопасности. Чтобы оградить пользователей от вращающихся лопаток (которые двигаются вентилем), бункер закрыт плотной крышкой.

Как выбрать овощерезку

Сегодня на рынке кухонных принадлежностей предложен широкий ассортимент овощерезок. Чтобы правильно выбрать прибор для шинковки, нужно знать, чем они отличаются друг от друга. Главным параметром овощерезки является принцип ее работы. Условно приборы делят на механические и электрические. Отдельно рассматривают мультирезку или кухонный комбайн.

Комплектация оборудования – еще один важный параметр, определяющий перечень функций агрегата. Обращают внимание и на тип насадок, от которых зависит форма полученных кусочков плодов. Материал насадок также является определяющим фактором при выборе овощерезки.

Чтобы узнать, как правильно выбрать овощерезку, нужно каждому параметру уделить повышенное внимание.

  • Механическая шинковка. Наиболее простой в использовании считается механическая овощерезка, представляющая собой металлическую сетку, вставленную в пластиковую оправу. Приспособление подходит для измельчения вареных (мягких) овощей, твердого сыра и вареных яиц. Есть механические шинковки, которые своей конструкцией напоминают терку с разными лезвиями-ножами. Прибор подходит для нарезания овощей соломкой, кубиками и так далее. Механические модели также могут напоминать конструкцией ручной кухонный комбайн. Пользоваться таким оборудованием просто: достаточно положить в специальный резервуар с лезвиями плод и прокрутить по часовой стрелке рычаг, который приведет в действие ножи. К механическим кухонным приспособлениям для шинковки также относят слайсеры и спиральные модели для шинковки.
  • Электрическая шинковка. К преимуществам такого кухонного оборудования относят широкий перечень функций, облегчающий измельчение овощей. Классическая электрическая овощерезка – популярная кухонная техника, которая нарезает плоды кусочками любой формы. Другая разновидность электрической шинковки – овощерезка, сочетающаяся с мясорубкой. Техника подходит для измельчения большинства продуктов питания: свежий и вареных плодов, мяса, хлеба. Подобные модели укомплектовываются большим количеством лезвий и насадок.
  • Предназначение. Приборы для домашнего использования характеризуются компактными размерами и небольшим весом. Они имеют достаточный для домашней кулинарии перечень функций. Профессиональные модели предназначены для эксплуатации на кухнях ресторанов, столовых, кафе. От домашних овощерезок профессиональные агрегаты отличаются наличием объемного резервуара для обработанных продуктов, большого количества рабочих насадок. Все профессиональные агрегаты изготовлены из прочной пищевой нержавеющей стали. Важный параметр такого оборудования – скорость нарезки продуктов, достигающая несколько килограммов в минуту. Промышленные овощерезки в несколько раз дороже домашних.
  • Материал комплектующих. Хорошая овощерезка имеет минимум деталей из пластика. Надежные и долговечные агрегаты производят из металла, защищенного от коррозии – алюминия и нержавеющей стали.
  • Безопасность хранения насадок. Современные приборы для шинковки имеют отдельный резервуар для хранения деталей с лезвиями. Это обеспечивает безопасную эксплуатацию и хранение насадок. Дополнительный плюс – наличие колпачков для острых частей лезвий.
  • Наличие емкости для измельченных плодов (продуктов). Если овощерезка оснащена резервуаром, в который в процессе работы поступают кусочки измельченных продуктов, то это обеспечивает аккуратную эксплуатацию кухонной техники.
  • Устойчивость – качественная модель для шинковки устойчива на горизонтальной поверхности. Такая техника оснащается прорезиненными ножками, благодаря которым она не скользит на столе.
  • Особенности ухода. Комплектующие большинства моделей можно мыть в посудомоечной машине.
  • Габариты. Важный критерий выбора в том случае, если кухня покупателя имеет маленькую площадь.
Читайте также:  Люстры на кухню в стиле прованс - купить в интернет магазине Люстрон | Доставка Москва, регионы

К менее важным характеристикам овощерезок относят дизайн, поскольку он не влияет на функции прибора. Все современные кухонные агрегаты выглядят стильно и современно.

Как выбрать хорошую овощерезку

Кроме типа овощерезки, стоит обратить внимание и на другие критерии:

  • Материал лезвий. Детали с режущей кромкой должны быть сделаны из качественного металла — лучше всего из нержавейки.
  • Комплектация. От количества и вида лезвий и насадок зависит степень полезности и удобство использования овощерезки.
  • Безопасность хранения насадок. Лучшие варианты — те, у которых есть отсек для деталей.
  • Особенности ухода. Желательно, чтобы мыть детали можно было и руками, и в посудомоечной машине.
  • Мощность мотора – параметр, который нужен только для электрической техники. От него зависит, какие продукты можно будет обрабатывать и с какой скоростью.
  • Устойчивость. Важная характеристика для электрических устройств, которые обязательно должны комплектоваться надежными ножками.
  • Дизайн. Не главный, но тоже заслуживающий внимания критерий. Если овощерезка достаточно большая и будет храниться на виду, стоит подбирать ее под стиль помещения.

Также стоит прислушаться к мнениям других покупателей, познакомиться с их отзывами об определенных моделях овощерезок. Лучше всего для этого подойдут не сайты интернет-магазинов, где продаются устройства — там обычно указывают только плюсы. Увидеть реальные отзывы проще всего на площадках, не имеющих прямого отношения к продавцам овощерезок.

Как пользоваться ручной овощерезкой

Алгоритм использования устройства зависит от разновидности. На видео о том, как пользоваться ручной овощерезкой, видно, что устройства-аллигаторы и сетки работают по принципу надавливания, со слайсерами обращаются так же, как с терками, а спирали необходимо поворачивать вокруг оси.

При использовании овощерезки любого типа нужно выполнять несколько правил:

  • предварительно нарезать большими кусками крупные по размеру овощи;
  • ополаскивать лезвия устройства перед применением под холодной водой, усилий для нарезки в таком случае придется прикладывать меньше;
  • совершать резкие, но не слишком сильные движения, чтобы получить максимально ровные и аккуратные кусочки овощей.
Какие ручные овощерезки бывают: фото, как пользоваться, топ самых лучших
Обращаться с ручными овощерезками открытого типа нужно аккуратно, чтобы не порезаться

Перед использованием конкретной овощерезки нужно изучить инструкцию и понять, для каких продуктов предназначено приспособление. Некоторые устройства работают исключительно с мягкими овощами.

Металлические

Приспособление представляет собой круглую или квадратную металлическую сетку, которую устанавливают над пластиковым контейнером. Овощи для измельчения необходимо положить сверху и как следует надавить на них. Кухонная овощерезка может комплектоваться разными насадками с фигурными ячейками, но в любом случае подходит только для мягких продуктов, например, для вареного картофеля, яиц или моркови.

Какие ручные овощерезки бывают: фото, как пользоваться, топ самых лучших
Твердые овощи с помощью металлической сетки измельчить нельзя, только вареные

Мощность и функционал

Как выбрать овощерезку: обзор лучших моделей 2021 года (электрических и ручных)   фотоСредняя мощность моделей составляет 150-280 Вт. Оборудование от 300 Вт относится к профессиональному.

В зависимости от модели насадок овощерезки могут:

  • измельчать продукты в форме кружков, квадратов, звездочек;
  • натирать овощи;
  • шинковать капусту и салат;
  • мелко измельчать ингредиенты для пюре и паст.
Совет! Чем больше операций выполняет прибор, тем больше блюд вы приготовите.

Насадки

Как выбрать овощерезку: обзор лучших моделей 2021 года (электрических и ручных)   фотоДля удобства использования электрошинковки комплектуются различными насадками:

  • нарезка кружочками;
  • измельчение кубиками;
  • для брусков и долек;
  • насадки для соломки;
  • полый перфорированный цилиндр для натирания;
  • для томатов;
  • для приготовления колбас — у приборов, совмещенных с мясорубками.
Читайте также:  Купить угловую мойку для кухни в Москве в интернет-магазине, угловые кухонные мойки - цены в Techport
Совет! Чем больше насадок у аппарата, тем комфортнее приготовление пищи.

Объем контейнера

Как выбрать овощерезку: обзор лучших моделей 2021 года (электрических и ручных)   фотоВ емкость можно заложить от 200 г до 1,75 л продуктов, не заполняя ее до краев.

Совет! Для расчета оптимального размера чаши добавьте к порции продуктов еще 30-40 %.

При покупке также обращайте внимание на количество пластиковых деталей, мощность двигателя, устойчивость корпуса. Неплохо, если измельчитель комплектуется лотком для нарезанных ингредиентов.

Преимущества и недостатки

У этого проверенного временем механического устройства имеется масса преимуществ по сравнению с современными электрическими аналогами.

  • Такой инструмент не расходует электроэнергию, что не повлечет за собой дополнительных финансовых затрат.
  • Лезвия изделий имеют довольно длительный срок эксплуатации и способны измельчать продукты различной твердости.
  • Механические приборы для резки овощей имеют компактный корпус, их удобно хранить в кухонных ящиках, а также просто мыть в посудомоечных машинах. Кроме того, компактность позволяет с легкостью перевозить устройство общественным транспортом, например на дачу, чего нельзя сказать о кухонном комбайне.
  • Полезная функция шинкования позволяет нарезать овощи гораздо быстрее, чем это можно сделать с помощью ножа.
  • Механические терки можно приобрести в любом магазине товаров для дома по демократичной цене в отличие от бытовой техники, работающей от сети.

Однако у такого устройства есть и ряд недостатков по сравнению с электрическим аналогом.

  • В процессе измельчения нужно прикладывать физические усилия, особенно если овощи жесткие. Электрические модели позволяют этого избежать.
  • Процесс измельчения в блендере или комбайне происходит в разы быстрее, чем с помощью механических моделей. Особенно эта разница ощутима, если необходимо нарезать большое количество овощей.
  • Электротехника может быть оснащена большим количеством режимов измельчения.

Преимущества и недостатки

Функциональные приспособления — отличный способ быстро подготовить продукты для любого блюда. К другим преимуществам овощерезок относятся:

  • безопасность. Пальцы не имеют доступа к закрытому режущему аппарату, поскольку расположены на щитке или выступе;
  • точность нарезки. Кусочки овощей или фруктов имеют одинаковый размер;
  • компактность и удобство хранения. Помещаются в ящики кухонного гарнитура;
  • удобство эксплуатации. Достаточно положить продукты в контейнер — овощерезка сделает все сама;
  • производительность. За 1 час бытовые модели справляются с 10 кг фруктов или овощей;
  • сокращение времени на готовку;
  • удобство ухода. Корпус и толкатель выполнены из пластика, легко моются;
  • комфортное хранение насадок внутри емкости;
  • легкая транспортировка. Устройство можно сложить в коробку.

В числе минусов мелкой бытовой техники:

  • не все модели комплектуются насадками для фри, соломки кубиков;
  • сложность с фиксацией на гладкой поверхности;
Совет! Овощерезки с прорезинеными ножками или окружностью дна обладают большей устойчивостью.
  • ограниченность места установки. Прибор располагается только рядом с розеткой.

Современные шинковки работают со всеми видами фруктов, овощей, измельчают мясо и сыры, поэтому производители позиционируют их как мультирезки.

Советы и рекомендации по использованию овощерезок

Уход за механическими моделями прост: достаточно помыть их после использования под струей теплой воды или загрузить в посудомоечную машину. Устройство электрических мультирезок сложнее, но в то же время не требует каких-то дополнительных усилий со стороны их обладателя. Достаточно следовать нескольким простым правилам, чтобы техника служила верой и правдой продолжительное время.

  1. Все контейнеры и режущие насадки необходимо мыть в теплой воде с небольшим количеством моющего средства.
  2. После этого, все влажные детали необходимо тщательно просушить и только потом складывать на место их хранения.
  3. Во время включения прибора в сеть соблюдать технику безопасности при работе с электрическими приборами. Перед началом работы следует удостовериться в исправности шнура, вилки и розетки, и только после этого включать в сеть чистыми руками.
  4. Время работы овощерезки не должно превышать допустимые нормы, указанные в инструкции по эксплуатации. В противном случае устройство будет постоянно излишне нагреваться и быстро придет в негодность.

В данной статье мы рассказали, какими бывают кухонные овощерезки и ошибки при их выборе, рассмотрели основные виды и популярные модели. Если Вы пользовались одним или несколькими устройствами из нашего списка, просим рассказать об этом в комментариях, поделиться Вашим мнением.

Средний ценовой диапазон

Какая будет самая удобная и лучшая, универсальная овощерезка с хорошим функционалом? Ознакомьтесь с перечнем моделей ниже!

Как выбрать овощерезку: обзор лучших моделей 2021 года (электрических и ручных)   фото

Redmond rka-fp4

Устройство, которое стоит около 3,5 тыс. руб., внешне похоже на маленькую мясорубку. Мощность мультирезки составляет 150 Вт. Комплектуется мелкой, крупной теркой, насадками для ломтиков. Есть встроенная защита двигателя от перегрева.

Преимущества:

  • быстрое измельчение фруктов и овощей;
  • хорошее качество сборки;
  • красивый дизайн;
  • компактные размеры.

Минусы:

  • небольшая производительность;
  • нет насадок для кубиков, брусков, соломки.
Как выбрать овощерезку: обзор лучших моделей 2021 года (электрических и ручных)   фото

Philips hr1388

Средняя стоимость овощерезки — 4,5 тыс. руб. Работает на мощности 200 Вт, нарезает ломтиками, соломкой и шинкует. В комплект входит металлический диск для фри, 5 насадок из нержавейки. Объем чаши для продуктов регулируется. Ингредиенты направляются к режущей части без разбрызгивания и остатков.

Преимущества:

  • подходит для измельчения яиц, сыра, колбасы, мясных изделий;
  • множество функций;
  • очистка в посудомоечной машине;
  • регулируемая горловина.

Минусы:

  • неудобные лотки для продуктов;
  • нет места для хранения насадок;
  • не нарезает кубиками.
Как выбрать овощерезку: обзор лучших моделей 2021 года (электрических и ручных)   фото

Белвар этб-2м

Аппарат по средней цене 3,4 тыс. руб. сочетает функции шинковки и терки. В комплект овощерезки входят 8 дисковых насадок из нержавейки, включая элементы для фри и маслобойку. Мощность устройства равняется 130 Вт. Принцип работы — цикличный, через 15 мин его нужно остановить на полчаса.

Преимущества:

  • справляется с любыми продуктами;
  • хорошая производительность;
  • простота ухода;
  • компактность и удобство эксплуатации.

Минусы:

  • большой вес — 6 кг;
  • приходится ждать 30 мин. для повторного старта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector