Как я считаю калории без пищевых весов: Аутистка: Дневники – на

Альтернативные способы

Чтобы узнать точный вес продуктов в емкости, объем которой вам неизвестен — воспользуйтесь следующим правилом: возьмите точный измеритель (граненый стакан, столовую ложку) и посчитайте, сколько именно продукта в граммах входит в нужную вам посуду. Проделав операцию один раз, можете зафиксировать примерный объем и использовать удобную емкость в качестве мерной.

Еще один способ основан на массе продукта и равному ему объему воды. Для этого нужно взять две больших емкости разного объема, чтобы одна свободно входила в другую. В меньшую положить килограмм сахара или гречки, а затем поставить ее в большую и наполнить свободное пространство водой до самого края.

Как без весов определить вес продуктов

Раньше измерительные приборы были редкостью, кулинары умели определять пропорции тем, что было под рукой. Эта наука была достаточно точной: хорошо получалась домашняя выпечка, сложные десерты, многосоставные блюда. Поэтому метод «взвешивания» без весов можно применить и сегодня. Популярная утварь, которая подойдет:

  • советский граненый стакан — он выполнен по стандарту и служит отличной меркой;
  • любой стакан из тонкого стекла: предварительно определите его объем, он указан на дне;
  • чайная, десертная и столовая ложки;
  • банки разного объема — для измерения ингредиентов в большом объеме.

Мера веса продуктов без весов или в домашних условиях определяется с помощью стаканов, ложек или баночек правильного объема. Эти вспомогательные средства можно использовать как для сыпучих продуктов вроде круп или специй, так и для любых других: достаточно свериться с таблицей измерений.

У всех ингредиентов своя плотность, поэтому вес у них будет разный. Например, в тонком стакане объемом в 250 мл поместится 350 грамм ягодного пюре и всего 50 — кукурузных хлопьев. Заучив параметры ингредиентов, которые вы используете чаще всего, вы сможете определять нужные пропорции на глаз.

Важно!

Жидкие продукты тоже имеют разную плотность и, соответственно, вес. Столовая ложка масла или сиропа будет гораздо тяжелее того же объема воды.

Перевести граммовки в столовые ложки и стаканы сложнее, чем кажется: нужно учитывать массу ингредиента, его плотность и свойства. Фрукты и овощи лучше измерять стаканами, специи — чайными ложками, а сыпучие продукты можно отмерить и тем, и другим. При большой массе ингредиентов — например, на варенье — можно воспользоваться стеклянными банками разного объема.

Параметры одних и тех же продуктов могут различаться: яйца не всегда одного размера, фрукты и овощи могут быть более водянистыми или сухими. Так что риск погрешности остается всегда. В приготовлении супов или горячего пропорции не критичны, но в таком тонком процессе как выпечка соблюдать правильное количество ингредиентов очень важно.

Важна не только емкость, но и количество продукта, которое вы в нее складываете. Столовая ложка с горкой будет весить немного больше, чем без.

Как вы обходитесь без кухонных весов?

Дорогие МЗРовцы как вы обходились без весов (если были такие
случаи)? Дело в том, что вчера я осталась без кухонных весов,
сегодня обошла все магазины в городе, цены довольно кусачие от 1500
руб(( Заказала с интернет-магазина, сказали доставят за 5 дней. Не
знаю, как дальше вести дневник. Только недавно вернулась на сайт и
такая беда((( 

Как правильно измерять продукты

Важную роль играет то, как именно вы измеряете ингредиенты. Если допустить неточности, результат может оказаться не таким, как вы ожидали, даже если на первый взгляд вы все сделали верно. Чтобы ваши расчеты были точны, насыпайте продукты правильно:

  • жидкости — наливайте в нужную посуду до краев;
  • сиропы, вязкие жидкости накладывайте ложкой, заполняя емкость;
  • легкие сыпучие ингредиенты перекладывайте постепенно, чтобы не образовывались отверстия;
  • крупы измеряйте сухими;
  • мясо, рыбу, овощи, которые хорошо впитывают влагу не мойте.
Читайте также:  Весы показывают разный вес.В чем причина? - BabyPlan

Любое изменение свойств продуктов влияет на их массу. Если в помещении очень влажно, то соль и сахар насытятся водой и потяжелеют. Процесс брожения в кисломолочных продуктах делает их легче. Не стоит также уплотнять ингредиенты: это может увеличить вес в несколько раз на тот же объем.

Важно!

Просеивать муку нужно уже после измерения. Она насыщается кислородом, увеличивается в объеме, становясь более пышной и воздушной, поэтому расчеты будут не совсем верными.

https://www.youtube.com/watch?v=St-X9XpR0SM

Иногда в рецептах, особенно если вы любите готовить по заветам зарубежных поваров, встречаются другие меры, которые отличаются от привычных. Отличаются и упоминания посуды: если у нас «стакан», то там чаще встречается «чашка».

Чтобы разобраться с количеством и перевести все в привычные граммовки, достаточно свериться с перечнем:

  • чашка (в Америке) — 250 г;
  • чашка (Англия) — 280 г;
  • пинта — 470 г;
  • унция — 30 г;
  • кварта — 950 г.

Приготовить блюдо с идеальными пропорциями можно и без кухонных весов. На помощь всегда может прийти привычная посуда, а опытная хозяйка умеет определять нужное количество на глаз. Чтобы измерения были верными, стоит внимательно относиться к тому, как вы наполняете емкости: не утрамбовывать, не рыхлить ингредиенты, заполнять пространство плотно, но не слишком.

Как я считаю калории без пищевых весов

Как я считаю калории без пищевых весовВсем привет Как я считаю калории без пищевых весов: Аутистка: Дневники - на

Вчера читая дневники поняла что очень тяжело читать описания еды, находясь на ограничении питания. Так что сегодня сухие цифры : 1043 ккал) Сейчас когда я это пишу ещё нет семи вечера, можно сказать что день ещё не закончился, но поэтому и пишу) чтобы был дополнительный стимул больше не есть.

Теперь по теме заявленной в заголовке. Как же можно рассчитать калории без пищевых весов.
Это опять будет информация из серии “это и так очевидно”, но сначала почему это вообще нужно делать. Мы имеем общее понимание о том что что-то более или менее калорийное, но объективно это можно понять только посчитав. Когда ты регулярно считаешь калории, начинаешь осознавать что вместо кусочка шоколадки можно съесть тарелку картошки, и тогда уже и не настолько нужна эта шоколадка). Ещё подсчёт калорий важен для понимания сколько на самом деле вы съели. Есть вероятность того что страдая от голода и ограничивая порции, вы потребляете такое количество калорий что можно было бы спокойно наедаться большими объемами пиши, при той же пищевой ценности. Как-то на diets увидела пост в котором автор сокрушалась что поела орешков на ночь. Аргумент был “орехи же такие калорийные”. При этом у неё в дневнике были жареные на растительном масле блюда и это её не смущало. Масло в котором 800ккал на 100 грамм, чистый жир… Можно сказать что она же не съедает прям 100 грамм. Давайте посчитаем. Даже если это всего столовая ложка масла, Яндекс говорит что в столовой ложке 15 грамм. 800*15/100=120 ккал. 120! Это же порция йогурта или легкий бутерброд. Пожертвовав ложкой масла можно получить дополнительную еду и уже не хотелось бы есть те орехи.

Читайте также:  Кухонные Весы Scarlett SC-1213 White/Apple

Подсчёт я веду без пищевых весов, но мне намного проще всё высчитать так как я живу одна и могу контролировать продукты. Рассмотрим на примере макарон и сливочного масла.
В пачке макарон 500 гр и мне этого хватает на 5 порций. В порции 100 гр сухих макарон что составляет 350 ккал.
Масло я поделила на примерно равные кусочки, таких кусочков получилось 9. В пачке масла 180 грамм, соответственно один кусочек 20 гр. Калорийность моего сливочного масла 662 ккал на 100 гр. В порцию макарон у меня уходит половина кусочка масла т.е. примерно 10 гр.
662*10/100=66.2 ккал

Итого тарелка макарон 350 66.2=416.2 ккал

Вывод зная на сколько раз вам хватает пачки продукта, можно понять сколько грамм вы съедаете за один приём и вычислить калорийность. Калорийность необходимо считать для контроля потребляемой пищи и наглядности. “Я ничего не ем, но поправляюсь/вес стоит” всегда самообман. Посчитайте сколько на самом деле вы едите, и возможно это станет для вас открытием

Всем удачи и хорошего настроения Как я считаю калории без пищевых весов: Аутистка: Дневники - на

Меры веса в ложке

Чтобы ориентироваться в массе продуктов, используемых для приготовления основных блюд, хозяйкам достаточно знать вес сыпучих и жидких продуктов в столовой и чайной ложке.

Название

1 столовая ложка, гр

1 чайная ложка, гр

Вода

18

5

Геркулес

14

4

Желатин

15

5

Корица

20

8

Кофе молотый

20

7

Сахар

25

10

Соль

30

10

Уксус

15

5

Масло растительное

17

5

Манка

25

6

Крахмал

30

10

Какао

25

9

Мука

30

15

Пудра сахарная

25

10

Перец молотый

18

5

Рис

18

8

Меры веса продуктов

Название

продукта

Стакан

250 мл, в гр

Граненый стакан

200 мл, в гр

Вода

250

200

Вишня свежая

190

150

Варенье

330

270

Гречка

210

165

Горох

230

175

Грибы сушеные

100

80

Земляника

170

140

Изюм

190

155

Какао

150

95

Клубника

150

120

Манка

200

160

Масло растительное

230

190

Масло сливочное

240

185

Майонез

250

210

Мед

325

265

Миндаль

160

130

Молоко

250

200

Молоко сухое

120

100

Мука

160

130

Малина

140

110

Овсянка крупа

70

50

Орех лесной

170

130

Пшено

220

200

Рис

230

180

Сгущенка

300

250

Сахар песок

200

180

Сахарная пудра

180

140

Сливки

250

210

Сметана

250

210

Смородина

180

130

Соль

320

220

Сухари панир.

125

100

Томатная паста

300

250

Уксус

250

200

Хлопья овсяные

100

80

Хлопья кукурузные

50

40

Фасоль

220

180

Чечевица

210

190

Чай

100

80

Стакан как мера веса

Кроме того, вы всегда можете использовать стакан. Старенький граненый 200-граммовый стакан может стать отличным “мерилом”.

  • Так, в такой посудине поместится около 200 гр молочки (молоко, кефир, ряженка, сливки и т.д.).
  • А вот если говорить о крупах, то ситуация иная: 145-185 гр крупы в зависимости от ее типа. С хлопьями (овсяными, кукурузными и т.д.) ещё иначе: так, стаканом можно отмерить от 50 до 80 гр продукта.
  • Орехи – 110-130 гр на стакан в зависимости от типа (арахиса поместится меньше, кедровых орехов больше).
  • С подсластителями дела еще запутанней: сахарная пудра – 140 гр на стакан, сахар – 160, а мед – вообще 360!
Читайте также:  Дизайн штор для кухни, занавески на кухню: фото, как оформить окно на кухне, кухонные шторы фото - идеи штор для кухни, варианты, какие повесить
Жизнь без кухонных весов: как определять порции на глаз? рис 3
Если у вас нет кухонных весов – не беда. Вы всегда можете использовать подручные средства, чтобы отмерить нужную вам порцию продукта или блюда.

Анита, ваш онлайн-тренер ЕЩЁ!

Столовая ложка

Здесь считается, что объем стандартной столовой ложки составляет объем 5 мл (или 3 чайных ложки).

НаименованиеВес, гр.
Мука16
Сахар15
Соль30
Какао25
Орехи30
Сметана25
Сливочное масло (растопленное)20

Таблица веса и объема продуктов

Большинство продуктов можно измерять в граммах и миллилитрах: в рецептах необходимое количество указывается по-разному. Здесь важно помнить, что продукты с одинаковым объемом могут иметь различную массу из-за плотности и веса.

Определение соотношения меры и объема

1 стакан

250 мл

1 стакан граненый

200 мл

¾ стакана

180 мл

2/3 стакана

160 мл

½ стакана

125 мл

1/3 стакана

80 мл

¼ стакана

60 мл

1 ст. ложка

15 мл

1 чайная ложка

5 мл

1 ст. ложка

3 чайные ложки

1 стакан

16 столовых ложек

1 литр

4 стакана по 250 мл

Таблица мер и весов

Для того, чтобы проводить расчеты было удобнее, можно ориентироваться на специальную таблицу, в которой указаны граммовки разной посуды. Вместимость стакана можно найти на донышке, а стандартный граненый стакан образца СССР всегда одинаковый. Меры продукта для ложек приведены без горки.

ПродуктыСтаканыЛожки
тонкостенный, 250 млграненый, 200 млСтоловаяЧайная
Сахар-песок200160205
Соль крупная355275247
Соль мелкая4003203010
Крахмал155130257
Сахарная пудра190140216
Пшеничная мука160130247
Пшено220180216
Рис245185247

С помощью посуды можно измерить не только сыпучие крупы, сахар и соль, но еще и обычные продукты, объем которых нужно знать для некоторых рецептов. Стоит учитывать, что параметры могут отличаться: так что для самых верных измерений лучше всего использовать весы. Но если математическая точность не так важна, то подойдет и такой метод. Примерные расчеты приведены в таблице.

ПродуктыСтаканыЛожки
Тонкостенный, 250 млГраненый, 200 млСтоловаяЧайная
Молоко250200155
Сливки 10%250200155
Сметана 20%2602102510
Вода250200155
Варенье3202653515
Арахис175140258
Фасоль220190236
Клубника15012025
Смородина155125258
Голубика20016035
Яичный белок253207
Яичный желток276230

Некоторые измерения удобнее проводить поштучно. Например, в одном яйце — 50-60 грамм, желток весит около 20, остальное приходится на белок. В среднем яблоке — 200 г, средний огурец, картофель и помидор весят по 100 г. С продуктами, купленными в супермаркете проще: нужно просто разделить общий вес на количество ингредиентов — и вы получите среднюю массу одной штуки.

Чайная ложка

За стандарт в случае чайной ложки принят объем 5 мл. Для различных продуктов это соответствует разному весу.

НаименованиеВес, гр.
Мука5
Сахар11
Соль10
Какао8
Орехи10
Сметана10
Сливочное масло (растопленное)5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector