Как запечь свинину в духовке, чтобы мясо было сочным: лучшие рецепты

4 Секреты готовки и подачи

Чтобы блюдо из запеченной свинины получилось удачным, следует запомнить некоторые секреты:

  • Нельзя ставить мясо в холодную духовку: в первые минуты прогревания оно потеряет весь сок.
  • Если какая-то часть куска свинины начинает подгорать в то время, как остальные еще сырые, нужно прикрыть ее отрезком фольги.
  • Лучшими дополнениями к такому мясу станут сухой или свежий чеснок, тмин, душистый и черный молотый перец.

Готовую свинину их духовки можно подавать с различными соусами. Это могут быть:

  • обычный кетчуп или его смесь с майонезом;
  • упрощенный тартар из сметаны/йогурта, чеснока и зелени;
  • любой другой по вкусу.

Довольно просто соус к мясу можно приготовить из сока, оставшегося после его запекания в форме. Жидкость нужно слить, потомить в ней любые овощи (например, измельченные лук, морковь, желтый болгарский перец, чеснок, помидоры), а затем пюрировать блендером.

10 Мясо, запеченное с курицей в клюквенном соусе

Ингредиенты:

  • 1,2 кг свиной шейки;
  • 1 средняя куриная грудка;
  • поваренная соль и смесь перцев;
  • 1 ч. л. ассорти сухих трав;
  • 1 ст. л. масла оливы;
  • 1 горсть сушеной клюквы и 1 полный стакан свежей;
  • 4–5 чесночных долек;
  • сок из 1 крупного апельсина;
  • 1/2 ст. кипяченой воды;
  • 2 ст. л. сахара-песка;
  • 1/2 ч. л. кукурузного крахмала.

Приготовление:

  1. 1. Для соуса смешать свежую клюкву с соком цитруса и водой. Добавить сахар. Варить массу четверть часа.
  2. 2. Развести крахмал в холодной воде и тонкой струйкой влить его в соус. Поварить смесь еще 3–4 минуты.
  3. 3. Обмытый и обсушенный кусок свиной шеи нарезать толстыми ломтиками, но не дорезая мясо до конца. Должна получиться своеобразная «гармошка».
  4. 4. Мясо промазать оливковым маслом. Натереть солью, перцами, сухими травами для свинины. Оставить в таком виде мариноваться на 2 часа.
  5. 5. Куриное филе разрезать на кусочки (по количеству отверстий между ломтями свинины). Отбить птицу и слегка посолить. Вложить ее в «гармошку» между мясными кусочками. Туда же засыпать сушеную клюкву небольшими порциями, добавить пластинки свежего чеснока.
  6. 6. Кусок мяса плотно перевязать кулинарной нитью.
  7. 7. Получившуюся заготовку слегка обжарить с каждой стороны на сильно разогретом масле.
  8. 8. Завернуть мясо в 2–3 слоя фольги. Покрытие должно получиться плотным, без отверстий.
  9. 9. В форму залить кипяток, чтобы его уровень получился около 1 см. Выложить в воду свинину в фольге.

Запекать мясо в покрытии 2 часа при 180 °C. Затем разрезать фольгу, залить свинину клюквенным соусом и продолжать приготовление еще полчаса при 220 °C.

2 Свиная вырезка в соевом соусе

Ингредиенты:

  • 650 г свиной вырезки;
  • 1 ст. л. гранулированного чеснока;
  • крупная соль по вкусу;
  • 70 г лука-порея;
  • 1/3 ст. классического соевого соуса;
  • помидоры черри;
  • 2 ст. л. пасты из томатов;
  • смесь перцев и итальянские травы.

Приготовление:

  1. 1. Специи смешать в миниатюрной пиале, при необходимости растереть.
  2. 2. Влить к пряностям классический соевый соус без добавок и сразу добавить пасту из помидоров. Тщательно перемешать все ингредиенты. Если хочется придать готовому мясу сладости, можно использовать вместе с томатной пастой гранатовый соус.
  3. 3. Промытую и обсушенную свинину одним куском слегка отбить. Затем перевязать крепкой кулинарной нитью, чтобы мясо сохраняло форму во время длительной термической обработки.
  4. 4. Сверху обильно покрыть свинину маринадом, оставив 2–3 ст. л. На два часа оставить мясо в комнатной температуре, затем еще на 5–6 часов отправить в прохладу.
  5. 5. Круглую открытую форму для запекания застелить фольгой (блестящей стороной вверх). Уложить на дно емкости крупные кольца лука-порея. Их количество можно изменять по вкусу. Чем больше лука, тем вкуснее получится готовое блюдо. Залить овощные колечки отложенным ранее маринадом.
  6. 6. На получившуюся овощную подушку поместить замаринованное мясо. Сверху вылить оставшийся в миске маринад.
  7. 7. Запечатать свинину фольгой.
  8. 8. Отправить форму в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Разместить ее на среднем уровне, а на нижний установить противень с горячей водой.
  9. 9. Запекать мясо 180 минут.
  10. 10. Разрезать фольгу и оставить свинину в духовке еще на 20–25 минут до подрумянивания. Остужают готовое мясо прямо в маринаде.

Такой оригинальный пошаговый рецепт позволит хозяйке приготовить угощение, достойное праздничного стола. Останется лишь снять кулинарную нить, нарезать запеченную свинину нетолстыми кусочками и дополнить половинками помидоров черри.

4 Свинина по-крымски

Ингредиенты:

  • 1,3 кг свиного окорока;
  • 1,5 ст. л.смеси специй для свинины;
  • 5 ст. л. классического майонеза;
  • по 10 шт.чернослива без косточек и кураги;
  • 1 ст. л. зерновой горчицы;
  • 2 ст. л. коньяка без ароматизаторов;
  • 1/3 ст. питьевой воды;
  • 1 помидор;
  • 150 г тертого пармезана;
  • 30 г корня свежего имбиря;
  • крупная соль по вкусу.

Приготовление свинины по-крымски:

  1. 1. На промытом и обсушенном целом мясном куске сделать надрезы поперек волокон, оставив нетронутой часть, равную приблизительно 0,5 см. Ширина ломтиков должна получиться около 2 см.
  2. 2. Сначала натереть мясные слайсы крупной солью по вкусу, затем покрыть смесью специй.
  3. 3. Все сухофрукты промыть и засыпать в сотейник. Вылить к ним воду и алкогольный напиток. Отправить емкость на медленный огонь. Всыпать очищенный и мелко натертый свежий имбирь. Томить смесь, пока не выпарится вся жидкость, а сухофрукты не размягчатся. Периодически перемешивать.
  4. 4. Подготовленное мясо тщательно промазать майонезом, обрабатывая разрезанные кусочки со всех сторон. При необходимости количество соуса можно увеличить.
  5. 5. В промежутки между сегментами распределить размягчившиеся сухофрукты.
  6. 6. Оставшийся майонез смешать с горчицей. Выложить его небольшими порциями на чернослив и курагу. Туда же отправить небольшие кусочки свежего помидора, нарезанного вместе с кожицей.
  7. 7. Сверху засыпать все тертым пармезаном.
  8. 8. Покрыть заготовку фольгой и отправить мариноваться в холод минимум на 2,5–3,5 часа.
  9. 9. Далее нужно сразу переложить мясо в духовку, заранее разогретую до 200 °C. Сначала готовить мясо 90 минут под покрытием. Затем убрать фольгу и дать свинине и сырной корочке зарумяниться.

Готовое мясо с горчицей и майонезом получится сочным, нежным и вкусным. При подаче к столу можно дорезать его сегменты до конца и разложить порционно.

В горшочке с картофелем

Из лопаточной части свиньи получаются отличные котлеты, зразы и даже люля-кебаб, но иногда такие блюда надоедают. Попробуйте сделать что-нибудь необычное, например, приготовить свинину с картофелем и сливочным соусом. Вы можете купить любую часть: карбонат будет слишком сухим, а вот рулька подойдет отлично, но лопатка предпочтительнее.

Ингредиенты:

  • лопатка – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 8 клубней;
  • тертый сыр – / ст.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • молоко – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Свинину необходимо порезать полосками, приправить специями и оставить на полчаса.
  2. Из овощей сделать нарезку: картофель полукольцами, лук небольшими кубиками.
  3. Смешать молоко со сметаной и майонезом.
  4. Уваривать 10 минут.
  5. На дно огнеупорного горшочка выложить свинину, затем овощи.
  6. Долить немного соуса и украсить блюдо тертым сыром. Свинина с картошкой в горшочках в духовке дойдет до готовности за час-полтора. Потом жаркое нужно оставить в тепле еще на 40 минут.
Читайте также:  Как запечь курицу в электродуховке? - Подборки лучших рецептов

Свинина в горшочке с картофелем

В рукаве

Когда нет времени для маринования мяса, дополнительного тушения овощей – используйте рукав. В таком случае нет необходимости добавлять жир, поэтому пища в рукаве получается диетической, очень вкусной, ведь продукты тушатся в собственном соку. Свинина, запеченная в рукаве, будет насыщенной и ароматной, особенно если добавить к мясу прованские травы.

Ингредиенты:

  • свиная лопатка – 800 г;
  • луковица – 1 головка;
  • чеснок – 1 долька;
  • горчица – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Кусок мяса необходимо натереть чесноком, острой горчицей и подсолнечным маслом.
  2. Заготовка остается отдыхать на два часа, а после перекладывается в рукав.
  3. К мясу добавляется очищенная и нарезанная дольками луковица, при желании зелень. Можно выбрать любые овощи, напрмиер, замороженные.
  4. На пакете делаются небольшие проколы иголкой, а затем продукты помещаются на средний стеллаж духовки, где выпекается в течение часа.

Свинина, запеченная в рукаве

В фольге

Побаловать себя мясными деликатесами любит каждый, однако покупать их ежедневно слишком дорого. Опытные хозяйки находят выход, умеют приготовить аппетитную домашнюю буженину (по сути, это обычная свинина в духовке в фольге) на собственной кухне. Если у вас под рукой окажется подходящий кусочек свиного мяса, тогда попробуйте освоить этот оригинальный рецепт (как на фото).

Ингредиенты:

  • лопатка – 1 кг;
  • острая горчица – 1 ст. л.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • чеснок – 1 головка.

Способы приготовления:

  1. Смешайте до однородности мед и горчицу.
  2. Маринуйте в полученном соусе мясо в течение часа, предварительно обернув его пищевой пленкой.
  3. Затем нашпигуйте свинину дольками чеснока, натрите пряностями.
  4. Плотно оберните заготовку фольгой и отправьте запекать на час. Перед тем, как подавать на стол, полностью остудите буженину.

Свинина, запеченная в фольге

Видео

titleСтейки из свинины в духовкеНашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl Enter и мы всё исправим!

Запеченная в аэрогриле свинина в фольге

Многие люди для большего комфорта приготовления блюд приобретают аэрогриль. Этот вид кухонной техники позволяет получить ароматное и сочное мясо благодаря равномерному распределению температуры. Так свинина будет пропекаться со всех сторон и сохранит вкусовые качества.

Запеченная в аэрогриле свинина в фольге – картинка
youtu.be/jmBbyr18qHQ

Продукты:

  • свиная брюшина – 700 г;
  • соль – ст. л.;
  • перец черный молотый – 2 ст. л.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • приправа к мясу – 3 ч. л.

Время приготовления – час.

Поэтапный план приготовления.

Этап 1. Брюшину надо хорошо посолить, втирая крупицы. Посыпаем обильно приправой или перцем, аналогично втирая в мясо.

Этап 2. Делаем в брюшине небольшие проколы ножом, неглубокие, 2 см достаточно. Вставляем в каждый прокол чеснок, затем убираем в холодильник на 2 часа.

Этап 3. Когда брюшина замариновалась, посыпаем приправой и растираем по всей поверхности. Пакет для запекания нарезаем на длинные и тонкие полоски, ими обвязываем кусок.

Этап 4. Плотно оборачиваем свинину в фольгу, желательно в два слоя. Кладем на решетку аэрогриля, запекаем при температуре 180 градусов ровно час.

Как результат мы получили красивый запеченный кусок мяса. Обратите внимание, если кусок брюшины будет больше, то и готовиться он будет на 10-15 минут дольше.

Как вкусно запечь свинину в духовке – советы шеф-поваров

  • Если кусочек мяса не слишком жирный, а для маринования не хватило времени, при готовке прикройте его фольгой, чтобы не потерять сочность.
  • Блюда из свинины в духовке всегда подаются горячими. При повторном разогреве мясо утратит свои соки, будет сухим и жестким. Исключением может стать холодная буженина.
  • Проверить готовность мяса можно, проткнув филе ножом: если пошел прозрачный сок, доставайте блюдо.

Как вкусно приготовить свинину в фольге запеченную в мультиварке

Мультиварка — это технологическая кухонная утварь, которая делает быт людей намного проще. При помощи этого вида техники мы сможем приготовить сочную свинину без лишних проблем и трудностей.

Свинина в фольге запеченная в мультиварке
youtu.be/pXs5nnW13Y4

Продукты:

  • мясо – 600 г;
  • соль – ст. л.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • черный молотый перец – ст. л.

Время готовки – час.

План приготовления.

Шаг 1. Кусок свинины необходимо с обеих сторон посолить, втирая гранулы соли в волокна. Прямо на мясо выдавливаем через пресс чеснок и кладем на фольгу.

Шаг 2. Нужно распределить чеснок по всей поверхности куска и посыпать черным молотым перцем. Полностью заворачиваем мясо в фольгу и кладем в мультиварку, готовим в режиме выпечки 50 минут.

Так с помощью мультиварки мы приготовили вкусное и ароматное мясо с минимальным количеством действий. При желании вы можете добавить любимые специи или зелень для более насыщенного вкуса.

Как запечь свинину в духовке

Для тех, кто в теплое время года любит баловать себя шашлыком или готовить мясо на гриле, запеченная свинина станет отличной альтернативой для холодной зимы или осени. С добавлением прованских трав, ароматных приправ и душистых специй этот вид мяса получается очень вкусным, аппетитным и нежным. Вот несколько советов, как приготовить свинину в духовке:

  • чтобы свинина была сочной, лучше купить ошеек, лопаточную часть, корейку или вырезку;
  • рыночная продукция предпочтительнее магазинной;
  • если кусок мяса совсем без жира, перед запеканием его необходимо замариновать;
  • маринад нужно готовить только в стеклянной или эмалированной посуде, иначе он окислится и испортит вкус мяса.

Как запечь свинину с грибами в фольге

Если вы любите блюда с грибным вкусом, то стоит воспользоваться данным рецептом. Он сочетает собой основу из свинины и гарнир из грибов и овощей.

Свинина с грибами в фольге
youtu.be/7QcD0yg174Y

Продукты:

  • мясо – 1 кг;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сыр – 150 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • майонез – 100 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Время готовки – час 10 минут.

План приготовления.

Этап 1. Шампиньоны необходимо нарезать толщиной примерно 1-1,5 см. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и обжариваем, пока вода не выйдет из грибов.

Этап 2. Мясо режем на небольшие куски толщиной в 1 см и отбиваем молотком каждый. Солим и перчим куски свинины, втирая специи в волокна и оставляем мариноваться на 10-15 минут.

Этап 3. Нарезаем луковицы на небольшие кубики, сыр измельчаем на мелкой терке. В сковороду с обжаренными грибами выкладываем лук и готовим до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Этап 4. Пока шампиньоны с луком остужаются в отдельной таре, подготавливаем противень, а именно выкладываем фольгу. Кладем куски мяса на противень, а сверху выкладываем по столовой ложке грибов с луком.

Читайте также:  Можно ли посуду для микроволновки ставить в духовку

Если у вас нет фольги, воспользуйтесь пергаментом для выпечки.

Этап 5. Все блюдо покрываем майонезной сеточкой, затем измельченным сыром. Греем духовку до 200 градусов, выпекаем мясо, обернутое фольгой 40 минут.

В итоге мы получаем вкусную свинину с румяной корочкой и с шапочкой из грибов и сыра. Помимо шампиньонов вы можете использовать белые грибы или вешенки, подберезовики.

Мясо по-французски

Рецептов запекания свинины на французский манер можно найти несчетное количество. Некоторых из них вам скажут, что запекать мясо необходимо с картофелем, луком и томатами, кто-то рекомендует на кусочки отбивных положить дольки ананаса (как на фото). Все варианты хороши, но очень сочным и сытным получается мясо по-французски в духовке из свинины, приготовленное по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • корейка – 700 г;
  • баклажан – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • луковица – 1 головка.

Способ приготовления:

  1. Вначале нарезать овощи: картофель с баклажанами кружочками, лук тонкими полукольцами.
  2. Затем мясо нарезать на стейки и отбить.
  3. На дно смазанной жаропрочной формы продукты выложить слоями: сначала мясо, после овощи.
  4. Все слои необходимо смазать майонезом и приправить специями. Запекать в течение часа.

Баклажаны,нарезанные кружочками

При какой температуре

Степень нагрева печи зависит от типа блюда. Чтобы приготовить мясо в чугунке с гречкой или картофелем, понадобится разогреть духовой шкаф до 190°С. Если же хотите запечь свинину, обернутую фольгой, нужно 180 °С. Ароматная вырезка на противне с черносливом, тыквой или другими овощами жарится при 170 градусах.

Рецепт свинины в фольге запеченной на углях

Самые вкусные блюда из мяса получаются именно на углях, правда алгоритм приготовления будет сложнее, нежели в духовке или мультиварке. Вам потребуется много терпения и сил, чтобы свинина не пригорела или не стала сухой.

Свинина в фольге запеченная на углях
youtu.be/0yfaio_GkVk

Продукты:

  • окорок – 800 г;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – ч. л.

Время готовки – 2 часа 20 мин.

Пошаговый план приготовления.

Шаг 1. Окорок мы делим на порционные куски, каждый должен быть толщиной около 1,5 см. Каждый стейк с обеих сторон мы посыпаем солью, перчим и поливаем оливковым маслом.

Шаг 2. В куски окорока мы втираем все ингредиенты, чтобы они лучше впитались. Маринуем мясо в целлофановом пакете в течение 2 часов.

Шаг 3. Когда угли будут подготовлены, заворачиваем замаринованные стейки окорока в фольгу. Кладем мясо на угли и обжариваем с каждой стороны по 5-7 минут.

К блюду вы можете добавить лук, картофель или другой гарнир на ваш вкус. Свинина получается нежной и сочной, главное не забывайте следить за процессом готовки.

Таким образом мы узнали, как приготовить свинину в фольге разными способами. Самым простым является вариант с аэрогрилем и мультиваркой, долгим будет готовка на углях.

Рулет

Как приготовить свиное мясо так, чтобы оно вышло мягким, пропитанной ароматом специй? При покупке мяса обратите внимание, чтобы оно было свежим, без тугих жил или жира. Купите свиную вырезку, ошеек, или часть окорока без кожи. Если вы решили приготовить рулетики из свинины в духовке, для оригинальной начинки используйте бекон или яичный омлет, добавьте горсть грецких орехов.

Ингредиенты:

  • вырезка – 500 г;
  • слайсы ветчины – 10 шт.;
  • слайсы сыра – 10 шт.;
  • маслины – 1 банка.

Способ приготовления:

  1. Отбейте вырезку так, чтобы получился тонкий прямоугольник.
  2. Выложите ветчину, затем сыр.
  3. Сверните вырезку плотным рулетом и перетяните нитками по краям.
  4. Оберните заготовку фольгой, переложите на дно жаропрочной формы.
  5. Запекайте при 200°С полтора часа.

Рулет из свинины с сыром

С грибами

Лучший быстрый ужин – ароматное печеное мясо свинины в духовке под шубой. Чаще её делают из сыра, луковых колец или овощей. Однако забывать о существовании других продуктов, например, свежих грибов, не стоит. Если вам удалось купить шампиньоны или вешенки, попробуйте добавить их, однако гораздо ярче будет вкус лесных грибов.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • луковица – 1 головка;
  • тертый сыр – ½ ст.

Способ приготовления:

  1. Нарезанное кусочками мясо необходимо посолить, поперчить и дать пропитаться специями.
  2. Грибы нужно нарезать тонкими пластинками, а лук полукольцами.
  3. На дно антипригарной формы выкладывается свиная вырезка, затем свежие шампиньоны, сверху лук и сыр.
  4. Запекается свинина с грибами в духовке один час. Чтобы блюдо не пригорело, смажьте верхний слой майонезом.

Запеченная свинина с грибами в духовке

С картошкой

Чтобы сделать сытный мясной обед, вовсе не обязательно проводить полдня у плиты, занимаясь тушением мяса и отвариванием овощей. Можно попробовать нечто, похожее на запеканку. Просто нарежьте филе кусочками, немного отбейте и запеките с овощами. Если же хотите получить аппетитную корочку, то не забудьте посыпать продукты тертым сыром.

Ингредиенты:

  • свиная шея – 600 г;
  • картофель – 6 клубней;
  • лук – 3 шт.;
  • тертый сыр – ½ ст.;
  • майонез – ½ ст.;
  • чеснок – 3 дольки.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мясо тонкими ломтями. Слегка отбейте.
  2. Нарежьте чеснок тонкими пластинками, лук – мелкими кубиками, а картофель – брусочками.
  3. На дно жаропрочной формы уложите приправленное мясо, затем лук, сверху картофель с сыром. Слегка смажьте майонезом верхний слой.
  4. Запекаться картошка со свининой в духовке будет примерно 40 минут при 220°С.

Картошка с мясом по французски

С овощами в духовке

Этот вариант подойдет тем, кто тщательно продумывает праздничное меню. Свинина, запеченная с овощами в духовке, удивит ваших гостей. Готовится блюдо очень быстро, но неизменно пользуется успехом. Салат из свежих овощей, толченая картошка или кус-кус отлично дополнят блюдо, а если вы сделаете подливу, можно подать рис или гречку.

Ингредиенты:

  • мякоть свиньи – 800 грамм;
  • баклажан – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • зеленый перец – 1 шт.;
  • прованские травы.

Способ приготовления:

  1. Свиные антрекоты отбейте, натрите травами, посолите и поперчите.
  2. Сложите все заготовки на противень.
  3. Овощи нарежьте кубиками, пассируйте в сковороде 5 минут.
  4. Готовые томаты, лук и баклажаны выложите поверх отбивных. Свинина в духовке с овощами будет запекаться около часа. По желанию полейте готовое блюдо соусом.

Свинина, запеченная с овощами

Свинина в духовке – рецепты с фото

У каждой хозяйки найдется свой необычный рецепт приготовления свинины в духовке. Одни любят добавлять к маринаду яблоко, другие предпочитают сделать дополнительный соус, некоторое просто готовят жареный окорок на гриле. Прежде чем решать, как приготовить свинину в духовке, оцените кусок: если в нем много прожилок, лучше порезать небольшими кубиками, а филе можно запекать целиком.

Запеченная свинина

Свинина в пакете для запекания

Данное блюдо не требует больших финансовых затрат, готовить его очень быстро и легко. В холодном виде оно станет отличной заменой колбасным изделиям, в горячем – украсит праздничный стол. Отдельное внимание стоит уделить подбору специй. Это может быть классическое сочетание черного перца соли и чеснока, либо же смеси приправ армянской или кавказской кухни.

Читайте также:  Духовые шкафы с сенсорным управлением | Купить в интернет-магазине Real-Moyki в Москве и доставкой по России | Духовые шкафы с сенсорным управлением лучшие цены, фото, отзывы, размеры, полный каталог, заказ онлайн

Ингредиенты:

  • свинина (шея или карбонад)– 1 кг,
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.,
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • смесь приправ – по вкусу.

Для того чтобы приготовить ароматную свинину в пакете для запекания, мясо нужно тщательно вымыть, просушить и обмазать со всех сторон смесью из давленного чеснока, подсолнечного масла и приправ. После мясо помещают в пакет, края которого тщательно закрепляют специальным зажимом.

Свинина в фольге. свинина запеченная в фольге в духовке

Свинина в фольге запеченная в духовке всегда получается очень мягкой, сочной, и нежной. Кроме того запекая свинину в фольге можно использовать практически любую часть туши. Хорошо подходят для этого блюда лопатка, задняя частью, ошеек. Лучше всего выбирать не очень жирные куски мяса, но желательно чтобы на нем все же была небольшая прослойка жира, благодаря этому мясо будет более сочным.

Перед приготовлением в мясе нужно сделать проколы, а еще лучше поперечные надрезы не до конца. Это позволит мясу более равномерно промариноваться. Если у Вас небольшой или слишком тонкий кусок мяса, то можно готовить его целиком.

В качестве маринада я чаще всего использую соль, специи, немного растительного масла и майонеза. Добавляя к мясу майонез и растительное масло, не забывайте, что свинина сама по себе достаточно жирная, поэтому майонеза нужно совсем немного. Сначала хорошо натрите мясо специями и солью и только потом добавьте майонез и растительное масло.  При желании можно приготовить мясо без майонеза.

Свинину в духовке очень просто готовить. Кроме того мясо можно замариновать заранее, от этого оно будет еще ароматнее и нежнее.

Свинину заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке. Мясо лучше всего первые 30 минут запекать при 200*-220*С, а потом уменьшить температуру до 180*-190*С. Впрочем температура и время запекания могут меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.

  • Свинина в фольге в духовке: Разрезать мясо

    В мясе сделать надрезы ножом, но надрезы нужно делать не до конца. Эти надрезы помогут мясу более равномерно промариноваться. Если Вы используете небольшой кусок мяса, или планируете мариновать мясо более одного часа, то можно обойтись без надрезов.

  • Свинина в фольге в духовке: Чеснок почистить

    Чеснок очистить разрезать пополам и вынуть сердцевину. Чеснок мелко порезать или пропустить через пресс.

    Сердцевину мы выкидываем, так как она иногда плохо влияет на пищеварение, хотя это больше относится к тем блюдам, где чеснок используют в свежем виде. 

  • Свинина в фольге в духовке: Добавить майонез

    Смазываем мясо солью, молотым черным перцем, кусочками лаврового листа, розмарином, чесноком, можно добавить смесь перцев или любые специи на Ваш вкус.

  • Свинина в фольге в духовке: Смазать мясо

    Затем смазываем мясо майонезом. И отправляем на несколько часов с холодильник.

  • Свинина в фольге в духовке: Мясо завернуть в фольгу

    Заворачиваем мясо в фольгу и ставим в разогретую духовке. Запекаем мясо при температуре 200*-220*С в течении 20-30 минут, затем при 180*-190*С в течении 50-60 минут.

  • Свинина в фольге в духовке: Запекаем мясо

    Затем делаем сверху в фольге надрез и ставим мясо в духовку еще на 15-25 минут. Для того что бы мясо зарумянилось. Если Вам нравится более тушеное мясо, то надрез в фольге делать не нужно. Тогда мясо будет запекатся в собственном соку.

  • Свинина в фольге в духовке: Запекаем мясо

    Если Вы любите более запечённое мясо, то тогда его нужно немного дольше подержать в духовке. 

  • Свинина в фольге в духовке

    Готовность мяса можно проверить проколов его ножом, если оно мягкое и легко прокалывается значит оно уже готово.

  • Сколько запекать­

    Вопрос, сколько запекать свинину, во многом зависит от веса кусочка и наличия дополнительных ингредиентов. Цельный кусочек весом до 1 кг будет готовиться около часа, но если вырезку нарезать на стейки и отбить молоточком, время можно сократить до 30 минут. Если вы выбрали большой шмат, то ваша свинина в духовке с овощами на противне будет готовиться не менее полутора часов.

    Сочная свинина в фольге с картошкой

    Приготовление свинины процесс достаточно простой, к тому же универсальный, мясо можно сочетать с множеством ингредиентов. Картофель — это отменный гарнир, который можно сделать отдельно или же вместе с основным блюдом.

    Свинина в фольге с картошкой
    youtu.be/k4dsmPajzaM

    Продукты:

    • картофель – 4 шт.;
    • соль – ч. л.;
    • свинина – 700 г;
    • черный молотый перец – ч. л.;
    • лук репчатый – шт.;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • морковь – шт.;
    • сыр – 150 г;
    • помидор – 2 шт.;
    • чеснок – 5 зубчиков.

    Время приготовления – час.

    Этап 1. Нарезаем картофель круглыми пластинами, толщина каждого не больше сантиметра. Солим и перчим. Мясо режем кусками по 7 мм, отбиваем с обеих сторон молоточком.

    Этап 2. Измельчаем заранее очищенную морковь на крупной терке, а сыр на мелкой. Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок продавливаем через специальный пресс.

    Этап 3. В отдельной чаше смешиваем сметану и чеснок до однородности. Полукруглыми пластинами нарезаем помидор, можно также нашинковать зелень, это на ваше усмотрение.

    Этап 4. На дно формы для выпекания выкладываем фольгу, задевая бортики. Нижний уровень укладываем картофелем, затем морковью и луком, мясом и смазываем чесночной заправкой.

    Этап 5. Поверх соуса кладем помидоры, посыпаем сыром и накрываем блюдо фольгой. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, запекаем 20, затем без фольги 25 минут.

    Таким образом мы имеем отменное блюдо из свинины, которое будет универсальным для праздника или обычного ужина. Вы можете сделать порционные формочки из фольги или запекать в общей.

    Эскалоп­

    Одно название этого блюда вызывает аппетит, но многие боятся сложности процесса приготовления, поэтому отказывают себе в удовольствии полакомиться. Представленный рецепт с фото легок в воплощении даже для тех, кто не имеет никакого кулинарного опыта.

    Ингредиенты:

    • лопаточная часть – 500 г;
    • тертый сыр – ½ ст.;
    • панировочные сухарики – ½ ст.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • чеснок – 1 долька.

    Способ приготовления:

    1. Филе нарезается медальонами толщиной один сантиметр и отбивается молоточком.
    2. Затем смешиваются панировочные сухари с тертым сыром. Яйцо взбивается вилкой.
    3. Свиные отбивные зажариваются с каждой стороны до появления аппетитной корочки.
    4. Мясо перекладывают на дно антипригарной формы, сверху кладут начинку: сыр с сухарями, выливают яйцо. Запекают эскалоп свиной в духовке всего 15 минут.

    Запеченный эскалоп из свинины

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Adblock
    detector