Какая должна быть температура в холодильнике❄️: оптимальная норма

Почему важно правильно настроить температуру холодильника?

для чего нужна корректная настройка температуры
Для чего нужна корректная настройка температуры?

Многие продукты, которые быстро портятся, должны «жить» при 2-5 градусах. Если градус больше, они мёрзнут и теряют свои качества. А после разморозки почти сразу портится.

Если же в камере, наоборот, очень тепло, то с удовольствием размножаются бактерии. Понять это можно по «мёртвой» зелени, плесени на колбасе или сыре, забродившему супу.

Ещё хуже большой плюс сказывается на заморозке. Мясное всего за пару часов напомнят о себе плохим запахом.

К тому же, если вы настроили в холодильнике Ноу Фрост температуру не правильно, то постоянно будете жаловаться на большой расход энергии. А в некоторых моделях убирать растаявший лёд.

Признаки, по которым можно понять, что настроили температуру в холоильнике не так:

Зона свежести

Под такой зоной понимают отсек в основном корпусе холодильника с высоким уровнем умеренной влажности и сниженной температурой по сравнению с климатическим режимом на полках холодильного устройства.

Обратите внимание!

  • Какая должна быть температура в холодильнике❄️: оптимальная норма
  • Какая должна быть температура в холодильнике❄️: оптимальная норма
  • Какая должна быть температура в холодильнике❄️: оптимальная норма

В этой зоне желательно хранить продукты в свежем виде, например, овощи и фрукты. По отметкам производителей, идеальная температура в холодильнике находится в диапазоне от 0 до 3°С.

Как выставить температуру в холодильнике

У всех моделей холодильников есть один из двух способов регулировки температуры в камере: электронный и механический. В первом случае имеется табло на дверце основного отсека или над ней. На нем с помощью клавиш или сенсорного управления можно задать точную температуру.

С механическим вариантом сложнее. Чтобы выставить температуру в холодильнике имеется круглый регулятор. Он расположен в камере возле лампочки или снаружи над створкой. На нем или рядом расположена шкала. Обычно на ней от 5 до 9 значений. Чем больше число, тем сильнее охлаждается камера.

Механический регулятор температуры в камере холодильника
Механический регулятор температуры в основной камере холодильника возле лампы. Числа на шкале не соответствуют температуре в градусах. Поэтому, чтобы установить в холодильнике точно, придется вспомнить математику. Также нужно начти инструкцию или спецификацию к холодильнику.

Сначала нужно найти, в каких пределах работает холодильник. Например, ваша модель имеет диапазон от 2 до 6 °С. Считаем разницу между ними и получаем значение 4 градуса. После этого посчитайте количество промежутков между делениями шкалы. На фото сверху 9 делений и 8 промежутков (Min и Max тоже считаем).

Затем разделим диапазон температур на количество промежутков. В нашем случае делим 4 на 8 и получаем 0,5. Это число – количество градусов, на которое поднимается или снижается температура при повороте регулятора на 1 отметку. Теперь вы знаете как выставить температуру в холодильнике.

Какая оптимальная температура в холодильнике?

какая температура считается оптимальной в холодильнике
Какая температура считается оптимальной в холодильнике?

Мы уже писали подробную статью, где рассказывали какая температура оптимальная в холодильнике и морозильнике. Однако, краткая информация будет и тут.

Последние модели имеют достаточно большое холодильное отделение, по которому тепло не распределяется ровными слоями. Распределение тепла зависит от места расположения компрессора, самой конструкции холодильника. Так, у некоторых производителей самый большой минус находится вверху, а у других по серединке. Чем ближе к этому месту, тем холоднее.

На то, как настроить холодильник, куда положить какую еду, влияет:

  • 1-3 нужен для мясного, рыбы, яиц, твёрдых сыров, открытого соуса.
  • 2-4 подходит для колбасы, мягких сортов сыра, кулинарии.
  • 3-5 идеально для супа, отварных овощей, молока, хлебобулочных.

Морепродукты лучше всего держать при 4-6. Фрукты определите туда, где теплее, если это не банан и другие экзотики, которым холод и не нужен.

Понимая теперь больше, вам будет легко распределить пакет из магазина по нужным полкам.

В морозильнике всё «живёт» одинаково хорошо, поэтому не стоит по инструкции для холодильника настраивать камеру на максимум.

Какими бывают регуляторы температуры холодильника?

Регулятором настраивается температура в холодильнике. Он бывает:

  1. Механический (колёсико, диск).
  2. Электронный (цифровое табло).

Механический регулятор, как правило, стоит внутри прибора, вверху на панели или же вверху камеры.

механический регулятор температуры в холодильнике
Механический регулятор температуры в холодильнике

Чтобы правильно настроить температуру холодильника механическим регулятором, нужно его покрутить. Если вы поворачиваете вправо, то холод будет увеличиваться. Влево – уменьшаться.

Обратите внимание, цифры не значат градусы, это всего лишь номера. Они помогают понять, когда холод растёт, а когда его становится меньше. Обычно таких цифр 7. Самая маленькая температура на 1, большая при 6-7. Оптимально выставить 3.

Без надобности не выбирайте 5-7, компрессор работает с полной отдачей и это иногда приводит к тому, что прибор не выключается.

Как правило, механический регулятор для настройки холодильника используется на старой модели Бирюса.

Молоко и молочные продукты

Молочные продукты — идеальная среда для развития микроорганизмов. Значение температуры непосредственно связано с тем, как долго простоят молоко, сметана перед тем, как окончательно закиснуть.

Вскрытые упаковки, продукты, перемещенные в другую тару, хранятся хуже. Достаточно забыть сливки на 2–3 часа в теплом месте, они превратятся в сметану в холодильнике через пару дней.

При t ниже 0 не потеряют своих пищевых качеств творог, масло, йогурт. Замороженное до минус 12 градусов масло можно хранить в течение года.

Распределение температур и сроков годности для разных видов молочки:

Видt°ССрок хранения
Пастеризованное молоко2–63 суток
Сливки2–536 ч
Сметана0–66–80 дн. (зависит от жирности)
Кефир2–53 суток
Творог1–3до 2 мес.
Йогурт3–525 дней

Правила эксплуатации холодильного оборудования: советы хозяйкам

Правильная эксплуатация начинается с удачного выбора техники. Как найти походящий вариант? Конечно, не по фото в интернете или увидев образец в видео. С техникой нужно познакомиться поближе и определиться с необходимыми функциями.

Большинство рекламируемых опций фактически только увеличивают стоимость и расход электроэнергии. На практике от них толку мало, а разные обозначения функций только вносят путаницу.

Производитель заботится о покупателе и сопровождает оборудование подробной инструкцией по эксплуатации. Главное, чтобы она была на русском языке. Со всеми нюансами использования выбранной модели стоит ознакомиться заранее.

Куда поставить купленный холодильник:

  • в место с хорошей вентиляцией, чтобы работающая часть могла охладиться;
  • туда, где найдется пространство для открывания дверцы;
  • на затененную сторону;
  • на достаточном расстоянии от плиты, других поднимающих температуру воздуха приборов;
  • в отапливаемое помещение с учетом климатического класса прибора.

Советы хозяйкам:

  1. Не ставьте горячую пищу в камеру. Резкий скачок от низкой к высокой t может вывести из строя компрессор, испортить пластиковое покрытие камеры.
  2. Не размещайте в холодильнике одновременно большое количество продуктов. Заранее снижайте t перед походом в магазин.
  3. Пользуйтесь регулировкой температуры, чтобы реже размораживать систему при отсутствии автоматической функции и для экономии электроэнергии.
  4. Не оставляйте надолго открытой дверцу холодильника.
  5. Своевременно проводите уборку в холодильной камере нейтральными моющими средствами. Регулярно, в соответствии с рекомендациями производителя делайте профилактику техники.
Читайте также:  Как выбрать газовую варочную панель: основные критерии

Рынок бытовой техники перенасыщен предложениями. Не поленитесь окунуться в его просторы и полюбопытствовать. Современное оборудование может стать интересным, умным помощником. Если же не хочется вникать в работу сложной системы, выбирайте старого работягу со статической системой охлаждения и простым механическим управлением.

Принцип работы термостата

Сильфонная трубка крепится на поверхности испарителя, и при понижении температуры в испарителе, давление в сильфонной трубке и самом сильфоне падает, сильфон сжимается, и рычаг размыкает контакт цепи питания мотор-компрессора.

Холодильник отключается, температура на поверхности испарителя начинает повышаться, давление в сильфонной трубке и сильфоне возрастает, и сильфон, расширяясь, давит на рычаг, замыкая таким образом контакты.

Какая должна быть температура в холодильнике❄️: оптимальная норма

Здесь мы рассмотрим три основных типа термостатов. Внешне они выглядят одинаково, различия состоят в температуре размыкания и замыкания контактов.

1. На однокамерные холодильники устанавливались термостаты следующих обозначений:

Т-110; Т-111; Т-112. Термостат Т-112 может иметь обозначение ТАМ-112, или ТАМ-112-1М. По температурным параметрам все эти термостаты одинаковы. Различаются они внешним видом — диаметром стержня ручки и сильфонной трубки, наличием поперечной планки для крепления термостата.

Конец сильфонной трубки термостата обычно крепится прямо к испарителю через пластиковую прокладку. Длина сильфонной трубки указывается на корпусе термостата и имеет вид двух цифр, разделённых запятой. Пример: а) 0,6 — длина трубки — 60 см.; б)1.3 — длина трубки — 1 метр 30 см.

На торце корпуса термостата три клеммы. Сдвоенная — это «земля», т.е. корпус термостата. Два других под номерами 3 и 4 являются контактами, через которые запитан мотор-компрессор.

Температура включения — 12°С

Температура выключения −14°С

Для установки термостатов новой ТАМ-112 вместо Т-110 предусмотрен установочный комплект, состоящий из планки-перекладины, гайки и капронового переходника, увеличивающего диаметр регулировочного стержня.

2. На двухкамерные холодильники и холодильные камеры двухмоторных двухкамерных холодильников устанавливались термостатыследующих обозначений: Т-130; Т-132; Т-133; ТАМ-133 и ТАМ-133-1М.

Температурные параметры одинаковы. Различаются внешним видом, диаметром стержня ручки и сильфонной трубки, наличием поперечной планки для крепления термостата.

Температура включения 4°С

Температура выключения −14°С

3. На морозильные шкафы, в основном, устанавливались термостаты Т-144 и Т-145.

На термостате Т-144 нет стержня для регулирования температуры, это значение выставляется на заводе-изготовителе.

Температура включения −20°С

Температура выключения −24°С

На торце корпуса термостата четыре клеммы. Сдвоенная — это «земля», т.е. корпус термостата. Два других под номерами 3 и 4 являются контактами, через которые запитан мотор-компрессор. Через контакт 6 запитана красная аварийная лампа, означающая повышенную температуру в морозильном шкафу. Температура размыкания этого контакта −15°С.

4. Отдельно мы рассмотрим термостаты для холодильников «Стинол»:

Это могут быть термостаты К-57 и К-59 компании RANCO, а также отечественные термостаты ТАМ-133-1М и ТАМ-145-1М. Они отличаются от других термостатов сильфонной трубкой, которая покрыта виниловой оболочкой. К тому же они снабжены третьим контактом под номером 6, с которого запитывается мотор-компрессор.

ВНИМАНИЕ! Температура включения-отключения термостатов дана усреднённо для каждой модели термостата и не может быть руководством для диагностики или ремонта.

Приводим внешний вид термостатов производства различных фирм:

Термостат производства RANCO

  • Регулировочный винт диапазона температур;
  • Регулировочный винт перепада срабатываний.

Термостат производства DANFOSS

  • Регулировочный винт перепада срабатываний;
  • Регулировочный винт диапазона температур.

Вид с торца термостата

Вид при снятой группе контактов.

Отечественный

  • Нижний винт регулирует диапазон температур

Терморегулятор предназначен для поддержания в холодильнике, заданной температуры путем автоматических выключений и включений электродвигателя компрессора (в компрессионных холодильниках) или нагревателя в (в абсорбционных холодильниках).

При регулировании холодопроизводительности путем периодических остановок и пусков агрегата температура в холодильнике будет несколько колебаться, что в определенной мере зависит от чувствительности терморегулятора.ustroystvo termoregulyatora.jpg

По принципу действия терморегуляторы бытовых холодильников относятся к приборам манометрического типа, работа которых основана на изменении давления рабочего наполнителя при изменении его температуры (в настоящее время в отдельных моделях холодильников зарубежного производства применяют электронные терморегуляторы).

Терморегулятор бытового холодильника представляет собой рычажный механизм с силовым рычагом и контактной системой, в электрическую цепь холодильника. На силовой рычаг воздействует упругий элемент (сильфон) термочувствительной системы и основная пружина, регулируемая винтом.

Электроизоляционная прокладка изолирует электрическую цепь прибора от его механических частей. Термочувствительная система манометрического типа состоит из упругого элемента – сильфона (металлический баллон с гофрированными стенками) или мембраны с припаянной к ним трубкой. Система наполнена небольшим количеством фреона или хлорметила и тщательно герметизирована.

В рабочих условиях фреон находится в состоянии насыщенного пара, давление которого, как известно, изменяется в определенной зависимости (для данного пара) от его температуры. Жидкая фаза фреона находится в конечной части трубки. Эта часть трубки, особенно в месте раздела жидкости и пара фреона, реагирует на изменение температуры, и ее помещают контролируемую среду охлаждаемого объекта.

При понижении температуры трубки понизится давление насыщенных паров в термосистеме. Под воздействием основной пружины гофры сильфона будут сжиматься и силовой рычаг повернется на своей оси, в результате чего контакты разомкнутся. При повышении температуры давление насыщенных паров соответственно возрастет.

Из этого следует, что задаваемая температура, при которой будут размыкаться контакты, зависит от усилия пружины. Так, при меньшем усилии основной пружины контакты будут размыкаться при соответственно меньшем давлении паров в термочувствительной системе и, следовательно, при более низкой температуре.

Наоборот, для получения более высокой температуры, усилие пружины должно быть большим. В этом случае пружина должна преодолеть относительно большее сопротивление сильфона, так как при более высокой температуре будет большее давление паров фреона в термочувствительной системе.

Основные элементы терморегулятора.

В бытовых холодильниках применяют терморегуляторы различных конструкций, однако отдельные их элементы выполняют вполне определенные функции, одинаковые для всех конструкций.

Узел резкого размыкания контактов предохраняет контакты терморегулятора от обгорания при размыканиях. В приведенной выше принципиальной схеме терморегулятора с целью упрощения подвижный контакт помещен на силовом рычаге, на который непосредственно действуют сильфон и основная пружина.

При таком расположении подвижного контакта неизбежно сильное обгорание контактов и быстрый выход их из строя. Объясняется это тем, что разрыв электроцепи при размыкании контактов будет происходить медленно в соответствии с перемещением рычага, что, в свою очередь, определяется, медленным изменением температуры и, соответственно, давления паров фреона в термочувствительной системе.

Читайте также:  Розетка не работает, а свет есть – причины неисправности и решение проблемы: что делать, если в одной комнате перестала работать розетка или в кухне она работает, а в комнате нет

Кроме того, при подобном расположении подвижного контакта, незначительный поворот силового рычага будет сразу же размыкать или замыкать контакты, т.е. часто разрывать цепь. Узел резкого размыкания контактов ликвидирует эти недостатки. В этом случае подвижный контакт расположен на другом рычаге (пластинке), соединенным с силовым рычагом специальной перекидной пружиной.

Узел изменения температуры представляет собой устройство, при помощи которого изменяют натяжение основной пружины. В одних терморегуляторах натяжение пружины изменяют вращением винта, который перемещает гайку, упирающуюся в торец пружины, в других – вращением валика с напрессованным на него профильным кулачком, действующим на пружину. Винт (валик) вращают ручкой, имеющей указатель для установки ее в определенное положение на шкале прибора.

Термочувствительная система является датчиком, реагирующим на изменение температуры в контролируемом объекте и действующем на контактную систему прибора.

Конечная часть трубки, чувствительная к изменению температуры, у разных терморегуляторов, может несколько отличаться, что зависит, в основном, от уровня жидкой фазы фреона в ней. При малом внутреннем диаметре трубки или относительно большом количестве фреона в трубке, когда уровень его жидкой фазы превышает 80….

Узел настройки дифференциала служит для регулирования величины дифференциала. Дифференциалом терморегулятора называют разность между температурой размыкания и замыкания контактов (при определенном натяжении основной пружины). Чем меньше величина дифференциала прибора, тем более в узких пределах будет поддерживаться заданная температура.

Дифференциал изменяют при помощи винта, который, являясь ограничителем для перемещения силового рычага, приближает или удаляет момент перебрасывания перекидной пружиной рычага с подвижным контактом.

Узел полуавтоматического оттаивания испарителя создает удобства при удалении снежного покрова. Узел применяется в отдельных конструкциях терморегуляторов. Принцип его действия и устройство зависит от способа удаления снежного покрова, принятого в том или ином холодильнике.

1 – термочувствительная система ; 2, 7 – рычаги, 3-корпус, 4,5 – пружины, 5-ползун, 6- гайка, 7,10,14- винт настройки, 8-колодка, 9-дополнительные контакты, 11- основные контакты, 12 рычаг, 13-пружина, 16-ось, 17-рычаг

Распределение зон холода в холодильнике

Колебание температур на полках зависит от расположения морозилки. Дальше мы рассмотрим пример с камерой снизу. Если у вас она сверху, значит, все зоны будут расположены наоборот, кроме так называемой зоны свежести. Это предпоследняя полка снизу охлаждающего отделения. В современных моделях производитель размещает там специальный отсек, называя его Fresh Box.

Ещё один нюанс – полки на дверце прибора. Из-за постоянного контакта с воздухом помещения, а чем чаще вы открываете холодильник, тем больше контакта, градус там существенно повышается. Начинается показатель с 5 по Цельсию и может дойти до 10 градусов. Это важно учитывать, выбирая продукты для этой зоны.

Совет! Из-за расположения дверцы сбоку холодный воздух циркулирует там не так активно. Поэтому здесь лучше не хранить скоропортящиеся продукты. Лучший вариант – яйца, соусы, напитки.

Ниже представлены продукты и соответствующие им зоны. Но на деле обязательно читайте этикетку, где чётко указаны условия хранения. При выставленной температуре на приборе 4 вы получите примерно:

  • 0 — 3 градуса на нижней полке – подойдёт для хранения свежего мяса, рыбы и молочных продуктов;
  • 3 — 4 во Fresh боксе – идеально для свежих овощей, фруктов и зелени;
  • 4 в зоне свежести – оптимально для готовых блюд, колбасы или копчёностей;
  • 4 — 6 на самой верхней полке – здесь хорошо размораживать продукты и хранить некоторые готовые блюда 1–2 дня.

Справка! Если у вас нет Fresh бокса, то овощи и фрукты сохранятся в специальных ящиках внизу отделения. Если бокс в наличии, храните готовые блюда на полке выше него – это и будет зона свежести.

Это средние показатели при умеренном открывании прибора. Если не трогать его 10–12 часов, то показатель выровняется до выставленных 4 градусов по Цельсию – оптимальный режим работы аппарата, при котором он прослужит вам дольше, а продукты не будут быстро портиться.

Если выставить температуру выше, это сократит срок эксплуатации прибора и влетит вам в копеечку за счёт большего потребления электричества. Если же выставить меньше, желая сэкономить или максимально поберечь технику, то можно поплатиться здоровьем, ведь продукты будут портиться быстрее.

Способы регулирования на разных моделях холодильниках

Настройка температурного режима прибора зависит от его конструктивного устройства и технических особенностей. В современных моделях температурный режим регулируют отдельно внутри холодильной камеры и в морозилке.

Возможна регулировка отдельных отсеков независимо друг от друга. Если холодильник однокамерный, то температуру устанавливают на одном регуляторе. Рассмотрим, как настроить холодильник в зависимости от модели.

  1. минимальный показатель (min);
  2. средний (med);
  3. максимальное значение (max);
  4. автоматический показатель, который устанавливается когда температура окружающей среды меньше 10°С (super).

Согласно инструкции, на дисплее нажимают кнопку Temp, последовательным нажатием выбирают нужный режим. Для установки режима Fuzzy Control нажимают кнопку Fuzzy на дисплее. При этом режиме осуществляется автоматический контроль над работой прибора.

В морозилке расположен дополнительный регулятор, который обеспечивает приток холодного воздуха в основную камеру. У него также четыре режима:

  1. минимальный (min);
  2. средний (med);
  3. максимальный (max);
  4. автоматический показатель, который устанавливается когда температура окружающей среды меньше 10°С (winter).

При установке на минимальный показатель в холодильную камеру поступает максимальный поток холодного воздуха. Оптимальное значение для прибора — средний режим (med).

  • Gorenje. Установлен механический терморегулятор. Режим выбирают поворотом ручки от положения Min до Max. Рекомендуемое производителем положение — ECO.
  • Indesit. На приборе установлен механический регулятор с указанием чисел от 1 до 5. Они обозначают температурный режим, где самый теплый — это 1, холодный — 5. В некоторых моделях числового обозначения на терморегуляторе нет. Чтобы повысить или понизить температуру, наклоняют ручку. Чем сильнее она повернута, тем больший поток холодного воздуха поступает в холодильник.
  • LG. Старые модели оборудованы механическими регуляторами, на которых выбирают режимы:
  1. минимальный (min);
  2. средний (med);
  3. максимальный (max).

На современном приборе установлено электронное управление с раздельными редукторами для отделений. Также они имеют функцию, которая регулирует градусы в отделении свежести Fresh Converter.

  • Норд. У холодильников Норд механическая ручка с 3 активными режимами. Терморегулятор у разных моделей установлен внутри или снаружи корпуса.
  • Samsung. В холодильниках Samsung установлен сенсор. Пользователь задает разную температуру для морозильной и холодильной камеры. Для морозилки – в диапазоне минус 14−24.
Читайте также:  Таблетки для посудомоечной машины - чем заменить, как сделать самому

Для основной камеры – в диапазоне плюс 1−7. Пользователям Самсунг доступно применение ускоренной заморозки. Эта функция запускается на 72 часа и автоматически выключается.

  • Sharp. В холодильнике Sharp есть панель для установки режима. Интенсивность заморозки задается положением ручки или кнопками. В отличие от других брендов, у техники Шарп есть экран рядом с ручкой. Экран показывает, сколько градусов означает деление шкалы.
  • Stinol. В холодильниках Стинол установлены два независимых терморегулятора. Диапазон каждого из них составляет от 1 до 5. Доступна функция суперохлаждения для морозильника. Есть датчик, который подает сигнал о слишком интенсивном охлаждении.

Настройка температуры
Настройка оптимальных параметров.

  • Zanussi. Компания Занусси выпускает агрегаты с разной конструкцией терморегулятора. У разных моделей задавать режим можно с помощью поворотной ручки, переключателя или сенсора.
  • Бирюса. В холодильниках Бирюса установлена поворотная ручка для контроля режима. Регулировать режим приходится при открытой дверце, поскольку ручка установлена внутри.
  • Аристон. В холодильниках Ariston установлена ручка для регулировки режима. В отличие от предыдущей линейки, у моделей Аристон 5 делений на шкале.

Средняя температура в холодильнике

У бытовых холодильников есть диапазон рабочих температур. Максимальная колеблется в пределах от 5 до 8 градусов, минимальная от 0 до 3 °С. При желании можно выставить любую. Оптимальная температура в холодильнике зависит от того, какие продукты хранятся в холодильнике и как часто открывается дверца.

Идеальная температура в холодильнике 2… 4 градуса. При частом открытии дверцы в камеру попадает теплый воздух. В таком случае снизить температуру на 1 градус. Соответственно, выставить в пределах 1… 3 °С.

В холодильной камере есть более холодные и более теплые места. Минимальный перепад в холодильниках с системой No Frost. Максимальный – в агрегатах с капельной системой. Подробнее об их отличиях можно прочитать в статье про принцип работы системы No Frost.

Циркуляция воздуха в холодильнике No Frost схематически
Циркуляция воздуха в холодильнике No Frost.

Таблицу температурных режимов хранения продуктов вы найдете в конце статьи. Там же вы найдете распределение температур в зависимости от положения пищи в камере.

Таблица: какая температура должна быть в холодильнике для сохранения свежести продуктов

В этом разделе приведем таблицу, в которой указано, сколько могут храниться разные группы продуктов и при каких температурах.

Тип продуктаМин tМакс tСрок хранения
Сырая рыба, морепродукты0 °C 1 °C1-2 дня
Крупы, мука в открытой упаковке0 °C 4 °C6-12 месяцев
Масло сливочное0 °C 2 °C1-3 месяца
Сливки, открытые0 °C 2 °C3-7 дней
Молоко0 °C 2 °C3-7 дней
Яйца свежие 0,5 °C 2,5 °C3-5 недель
Яйца вареные 0,5 °C 2,5 °C1 неделя
Полуфабрикаты в вакуумной упаковке 0,5 °C 2 °C3-4 дня
Тушеное мясо, свежий фарш 0,5 °C 2 °C1-2 дня
Мясные консервы открытые 0,5 °C 2 °C3-5 дней
Маринованное мясо 0,5 °C 2 °C5-7 дней
Сосиски, вареная колбаса без упаковки 0,5 °C 2 °C1-2 дня
Копченые сосиски, колбаса без упаковки 0,5 °C 2 °C1 неделя
Консервы из морепродуктов, открытые 0,5 °C 2 °C3-4 дня
Каши 0,5 °C 2 °C3-4 дня
Соки в открытой упаковке 0,5 °C 4 °C6-10 дней
Бутерброды, сендвичи, бургеры, пицца 0,5 °C 2 °C2-4 дня
Супы, рагу 1 °C 3 °C3-4 дня
Ветчина готовая, целая 1 °C 3 °C7 дней
Ветчина готовая, нарезка 1 °C 3 °C3-4 дня
Стейки, отбивные, жаркое 1 °C 3 °C3-5 дней
Свежая птица 1 °C 3 °C1-2 дня
Готовые блюда из птицы 1 °C 3 °C3-4 дня
Блюда из рыбы 1 °C 3 °C3-4 дня
Копченая рыба 1 °C 3 °C2 недели
Хлеб 1 °C 3 °C2-3 недели
Выпечка, булочки, сдоба 1 °C 3 °C1-2 недели
Пирожные с кремом или начинкой 1 °C 3 °C1 неделя
Сыры мягкие, плавленые 1 °C 4 °C1-2 недели
Сыры твердые в открытой упаковке 1 °C 4 °C1 месяц
Детское питание 1 °C 2 °C2-3 дня
Фрукты, овощи свежие 1,5 °C 8 °Cразный

Температурный режим в холодильнике samsung

Выбрать климатическую среду можно с учётом типа холодильного устройства и его товарной модели. Среднее значение в камере не должно быть выше 3. Некоторые модели оснащены зоной свежести, с установленным значением t в пределах 0 градусов. В морозильной камере стандартное значение устанавливается до -18.

Не желательно делать установку терморегулятора на самое низкое значение. Это увеличивает расход электроэнергии, и сокращает срок полезного использования оборудования. При этом вкусовые свойства и качество пищи не ухудшается.

Перед тем, как выставить режим, необходимо прочитать инструкцию. Все манипуляции по настройке осуществляются с использованием панели управления со встроенным дисплеем. Чтобы настроить режим t на однокамерном устройстве, нужно выполнить следующую тактику действий:

  • для измерения точных значений, при которых продукция охлаждается до нужного состояния, следует поставить на центральную полку стакан с водой;
  • поддержание оптимального уровня температуры в холодильнике для хранения продуктов в диапазоне от 3-4 (при отклонении на 1-2 градуса в сторону уменьшения или увеличения, следует скорректировать режим);
  • использовать на панели управления кнопки «Fridge», либо « Coolihg Power» для настройки уровня t от 1 до 7.

Для правильного функционирования устройства можно установить терморегулятор на среднее значение. Как известно, холодильник – относится к дорогостоящим устройствам, имеющим долгий срок эксплуатации.

Для предотвращения неприятных ситуаций с хранением продуктов необходимо знать, какая температура нужна в холодильнике. Для этого следует поддерживать на требуемом уровне оптимальные значения температуры и следить за чистотой оборудования

Для каждой продуктовой категории предназначены индивидуальные требования по их хранению. Поэтому, настраивая режим, это стоит учесть в первую очередь. Так, продукты на длительный срок сохранят свои вкусовые и полезные свойства!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector