Какие крупы должны быть на кухне? – Ответы на вопросы

Какие продукты всегда должны быть дома

Обычно с проблемой определения что всегда нужно иметь дома сталкиваются молодые или просто начинающие хозяйки у которых еще не выработан ритм приготовления пищи, не сложились свои кулинарные традиции и предпочтения. Какие продукты всегда должны быть в холодильникеИбо отталкиваясь от них зависит список того, что должно быть дома всегда в запасе, для комфорта хозяйки и домочадцев. Чтобы легко можно было создавать простые блюда или просто быстро перекусить.

    Разные семьи имеют разные вкусовые предпочтения. Да и объемы и разнообразие блюд которые готовятся в семье разные. В этой статье я постаралась создать тот необходимый, как по мне, минимум, но признаюсь, мой личный список куда дольше, так как готовлю я много, также готовлю блюда различных кухонь мира и мои гастрономические требования, что скрывать выше стандартных.

      Но опираясь на свой опыт, создала список который являет тот комфортный набор,без экзотических изысков. К тому же, я большой приверженник составления меню  на неделю, и большинство покупаю и рекомендую покупать исходя именно из меню на неделю. Тогда у Вас не будут портиться продукты,  а нужные ингредиенты будут всегда под рукой. К тому же, я не принадлежу к людям травмированных коммунизмом (иначе не могу это назвать) которым для душевного покоя нужны килограммы круп, муки, сахара и прочих “дефицитных” продуктов в кладовке. Создавая же свои стратегические запасы необходимых продуктов, слушайте свой голос разума, ибо даже мука имеет срок годности!

Что должно быть в холодильнике:

•            Сливочное масло;

•            Молоко;

•            Сметана;

•            Сливки (у меня всегда под рукой 30 %) (разнообразить суп, придать кремовости, создать быстрый соус или просто взбить с сахаром для быстрого “облагораживания” какого либо десерта)

•            Яйца (как минимум 10);Какие продукты всегда должны быть в холодильнике

•            Йогурты или кефир;

•            Сыр, кто какой любит ( у меня всегда в холодильнике есть польский сыр, королевский, похожий на тот, что когда-то называли голландским, а также Гауда, и конечно же Пармезан для приготовления определенных блюд);

•            Горчица;

•            Майонез;

•            Кетчуп (у меня домашний);

•            Любимая ветчина;

•            В сезон свежие огурцы и помидоры;

•            Лимоны (в таком количестве чтобы не только к чаю, а заправить овощной салат, замариновать мясо или рыбу);

•            Апельсины;

•            Капуста и/или листовой салат;

Что должно быть в морозильной камере:

•            Куриный бульон, мороженный небольшими порциями;

•            Куриные грудки;

•            Сало (не для всех обязательный ингредиент, но мою украинскую душу “греет”:-));

•            Свинина или телятина (на фарш, кострец или окорок для запекания и приготовления других блюд);

•            Ягоды замороженные в сезон;

Какие продукты всегда должны домаЧто всегда должно быть на полках, в кладовке и других местах хранения:

•            Пшеничная мука;

•            Какао-порошок;

•            Соль;

•            Сахар;

•            Сахарная пудра;

•            Сода;

•            Крахмал;

•            Короткие макароны (бабочки, трубочки и т.д);

•            Спагетти;

•            Рис басмати или жасмин;

•            Гречневая крупа;

•            Разрыхлитель (он же пекарский порошок);

•            Панировочные сухари;Какие продукты всегда должны дома

•            Сушенные грибы (удобно иметь в запасе, хоть можно и упустить если не знаете, что с ними делать);

•            Фасоль;

•            Желатин;

•            Горький шоколад;

•            Черный чай;

•            Зеленый чай;

•            Кофе;

•            Мед;

•            Маринованные огурцы;

•            Оливки, черные и зеленые;

•            Томатная паста;

•            Помидоры в собственном соку;

•            Тунец в собственном соку;

Какие продукты всегда должны дома•            Любимое варенье или несколько их видов;

•            Натуральные соки;

•            Коньяк, ром и/или ароматные ликеры, для выпечки, десертов или простых коктейлей;

•            Оливковое масло холодного отжима;

•            Подсолнечное масло;

•            Соевый соус;

•            Винный уксус (белый и/или красный);

•            Спиртовой уксус (обычный белый 9% уксус);Какие продукты всегда должны дома

•            Хлеб;

•            Чищенные орехи (миндаль, грецкий орех);

•            Морковь;

•            Лук;

•            Картофель;

•            Яблоки;

•            Бананы;

Какие продукты всегда должны домаСпеции (мой минимальный набор):

•            Ваниль, и/или ванильный сахар, ванильный экстракт;

•            Корица;

•            Паприка;

•            Кардамон;

•            Гранулированный чеснок;

•            Черный перец;

•            Молотый перец чили;

     Ну вот пожалуй и весь список, при наличии всех ингредиентов в нем, мне бы было на кухне комфортно. Может еще комфортней если бы имела все свои любимые специи, травы и специфические ингредиенты, но при том минимуме можно было бы спокойно готовить множество блюд не переживая о том открыт ли ближайший магазин или нет.Какие продукты всегда должны дома

      У каждого наверное своя гастрономическая зона комфорта. Кому-то обязательно нужны крупы или мюсли, которые я практически не использую. А для кого-то обязательно должна быть в доме свекла, а для меня например нет, так как готовлю из нее не часто и более склона вносить ее в список покупок к определенному меню на неделю. Для моей зоны комфорта кроме перечисленных в списках продуктов, входят также различные семечки и орехи, которые люблю добавлять в салаты и десерты, а также анчоусы, коричневый сахар, ржаная мука и различные азиатские соусы, но это все продукты которые далеко не первой необходимости.

     Также начинающим хозяйкам советую готовить домашние полуфабрикаты, которые у меня лично всегда есть в морозильной камере. Это могут быть вареники или пельмени, когда садитесь их лепить, почему не сделать сразу же с запасом, они ведь так хорошо замораживаются. А также сформированные котлеты, тефтели или просто готовый фарш для приготовления различных блюд. Кроме того, очень удобно иметь замороженные блины (замораживать не скручивая), они не занимают много места, а после разморозки в холодильнике их надо лишь подогреть на сковороде. Начинив блины небольшим количеством ветчины и сыра у Вас есть быстрый, полноценный завтрак. Да и большинство супов очень хорошо замораживается, а потом радуют и экономят время на кухне. Читайте больше в статье об экономии времени на кухне.

Читайте также:  Полукруглый стол для кухни (33 фото): раскладной кухонный стол к стене для маленькой кухни

       Удачи Вам дорогие хозяюшки и хозяева!

        Пусть приготовление домашних блюд приносит Вам и Вашим близким радость!

Смотри также

База: крупы и макароны

Главный враг ваших продуктовых запасов — пищевая моль и огневка сухофруктовая. Чтобы моль не съела все ваши запасы, внимательно отнеситесь к выбору продуктов. Если есть возможность, лучше не экономить и брать марки подороже и более популярные — больше шансов, что крупу хранили надлежащим образом. Перед покупкой проверьте срок годности и цела ли упаковка.

Если сильно переживаете за сохранность запасов, дома можете прокалить крупу на сковороде, но имейте в виду, что это скажется на пищевой ценности и вкусовых качествах будущих блюд. Не храните крупу в заводской упаковке! Пересыпьте ее в стеклянную банку или пластиковой контейнер с плотно сидящей крышкой. Храните в темном сухом месте и время от времени проверяйте, не завелись ли в еде насекомые. Можете снабдить запасы этикеткой со сроком годности, чтобы не забыть.

  • Нут — более дорогая альтернатива гороху. Хорош на вкус, хранится два года. Но очень долго готовится!
  • Греча ядрица — хороша и на завтрак, и на обед. Хранится 20 месяцев.
  • Рис шлифованный — хранится полтора года. Если есть возможность, купите кроме обычного риса еще пару пакетиков риса сорта арборио — добавляете тушеные грибы и карамелизованный лук — и вот уже не каша для бедных, а настоящее итальянское ризотто.
  • Пшеничная крупа — хранится чуть больше года. Хороша в мясных и овощных сытных кашах.
  • Манная крупа и кукурузная крупа  — хранятся 10 месяцев. Манную кашу сделают лучше добавки из последнего раздела, а чтобы убедить ребенка есть кукурузную кашу расскажите, что это полента, итальянский десерт.
  • Овсяные хлопья — хранятся всего полгода. Но если вы едите их каждое утро на завтрак, то почему бы и нет?
  • Макароны — а точнее, качественная паста. Не экономьте на них, и сможете хранить их до двух лет. Как выбрать качественные макаронные изделия — рассказывает итальянец.
  • А вот мюсли, сухие завтраки и крупы в порционной упаковке мы рекомендуем хранить не больше месяца — они очень легко портятся.

Какая каша самая вредная?

Нелюбимая многими за комочки, манка занимает первое место в рейтинге самых вредных каш. Дело в том, что именно в манной крупе содержится меньше всего витаминов, полезных микроэлементов и белка.

Интересные материалы:

Как вернуть экран на ноутбуке?Как вернуть к заводским настройкам ноутбук Acer?Как вернуть настройки ноутбука на несколько дней назад?Как вернуть нижнюю панель на ноутбуке?Как вернуть ноутбук в магазин после 14 дней?Как вернуть панель управления на ноутбуке?Как вернуть рабочий стол на экран ноутбука?Как вернуть старый биос на ноутбуке Acer?Как вернуть старый биос на ноутбуке Dell?Как вернуть заводские настройки на ноутбуке HP?

Консервы: не только тушенка

  • Мясные консервы хранятся не дольше трех лет, даже если на упаковке указано другое.
  • Печень трески — недорогой источник полезных веществ и микроэлементов, ужасно питательная. И хранится 2—3 года.
  • Шпроты вкусные и полезные, и хранятся два года.
  • Консервированные оливки — способ принести в жизнь немного праздника. Если растянуть банку на пару дней, можно почувствовать вкус Италии даже в обычном салате. Хранятся они чуть больше полугода, выбирайте те, что упакованы в стекло или металл.
  • Консервированный зеленый горошек, кукуруза, соленые огурцы — менее универсальны, но, если в вашей семье их принято добавлять в гарнир или салаты, то запасите их, проверив срок годности на упаковке и состояние банки. Большие объемы берите в стекле, небольшие — в консервных банках, они хуже хранятся в открытом виде в холодильнике.
  • Консервированные персики и ананасы — срок годности три года. Цена отталкивающая, понимаем, но добавьте в свою продуктовую корзину хотя бы по одной баночке, и не пожалеете.
  • Сгущенка — не слишком хорошая замена молока. Слишком много сахара! Зато хранится год.

Овсяная крупа

Овсяную крупу делают из неочищенных и состоящих из зародышей и отрубей зерен овса. Они содержат витамины А, В, Е, калий, магний, цинк и бета-глюкан. Исследования, приведенные в статье British Journal of Nutrition в 2022 году [2], показывают, что бета-глюкан очищает кровь от избыточного холестерина.

Цельнозерновой овес — иммуномодулятор, улучшающий состояние кожи и волос; крупа регулирует уровень сахара в крови и ускоряет пищеварение. Второй вид крупы — очищенные от верхнего слоя, пропаренные и прессованные овсяные хлопья. При такой обработке теряется часть полезных веществ, но каша остается диетическим продуктом и положительно влияет на ЖКТ.

. Кускус

Кускус сделан из измельченных твердых сортов пшеницы и по пищевой ценности близок скорее к макаронам, только макароны варят, а кускус готовят на пару или просто заливают кипятком и дают настояться. Как и другие крупы из цельного зерна, кускус уменьшает возможность развития хронических болезней сердца, а также диабета и рака, об этом пишет Джоанн Славин, автор статьи «Цельные зерна и здоровье человека», опубликованной в Cambridge University Press [6].

Ржаная крупа

Ржаная крупа — это недробленая крупа из зерен ржи. В кулинарии ржаную крупу добавляют в хлеб. Рожь — традиционный злак, близкий по свойствам к пшенице, но для построения здорового рациона она подходит значительно больше. По данным Всероссийского Научно-Исследовательского Института Зерна и продуктов его переработки (ВНИИЗ)

Ржаные крупы и мука содержат витамины Е, А и РР, фосфор, кальций, магний и железо. Ржаной хлеб можно использовать как легкое слабительное средство, при этом отвар из ржаной крупы оказывает противоположный эффект.

Делаем запасы: что всегда должно быть в вашем кухонном шкафу

Пряные и ароматические травы используются так широко, что всегда нужно держать в шкафу набор любимых сухих приправ, которыми вы пользуетесь чаще всего. Особенно зимой, когда свежие укроп и петрушка не всегда под рукой.

Среди наиболее распространенных сухих приправ — орегано, укроп, лавровый лист, эстрагон, мята, тимьян, но если какого-то из них вдруг нет, подойдут готовые смеси сухих трав. Помните, что срок годности сухих приправ всего шесть месяцев. Хранить их лучше в темного месте, например, в шкафчике, а не выставлять на открытой полке на свету. Петрушка и кинза в сухом виде теряют свой аромат, поэтому лучше использовать их свежими, в том числе и для украшения блюд.

Читайте также:  Выдвижной стол на кухне – экономия пространства и удобная рабочая зона - 18 фото

Гречневая крупа

Гречка содержит протеины, ненасыщенные жирные кислоты, кальций и цинк, а также витамины групп А, В, Е и РР. Различают два вида гречневой крупы: ядрица (цельные зерна) и продел (мелкая фракция зерна). Гречку часто советуют диетологи: в ней на 12% белков приходится всего около 3% жиров, а в 100 граммах продукта содержится 313 Ккал.

Благодаря высокому содержанию фенольных соединений крупа обладает антиоксидантными свойствами. По данным Национального центра информации по биотехнологии (Мэриленд, США) [1], гречневая крупа стимулирует перистальтику кишечника, помогает снизить холестерин, риск развития диабета и гипертонии. Хранится гречка дольше других круп и не плесневеет даже при высокой влажности.

Кукурузная крупа

Чаще всего в кулинарии используют консервированную кукурузу или варят початки. Но не менее полезна и кукурузная каша: в ней содержатся антиоксиданты и она способствует восстановлению правильной микрофлоры кишечника, мягко очищая организм благодаря клетчатке.

В кукурузной крупе нет глютена, зато есть витамины В, Е, А, Н, триптофан и лизин, железо, кальций, магний и фосфор. Блюда из кукурузной крупы снижают уровень холестерина и риск болезней желудка, желчного пузыря и печени. Кстати, кукуруза и кукурузная крупа сохраняют максимум полезных свойств даже при высоких температурах.

Киноа

Киноа — крупа из растения семейства амарантовых. Она содержит до 14% белков и 64% полезных углеводов. В крупе есть витамины группы В, фолиевая кислота, фосфор, марганец, калий, натрий, селен и магний. По информации 2022 года, размещенной на сайте Организации Объединенных Наций по вопросам Продовольствия и сельского хозяйства [4], киноа — это высококачественный белок и источник пищевых волокон, обладающий антиоксидантным и противовоспалительным действием. Крупу можно готовить как отдельный гарнир, добавлять в салаты и супы.

Фрике

Крупу производят из обжаренной молодой пшеницы с еще мягкими семенами. В соответствии с информацией Министерства сельского хозяйства Соединенных Штатов [5] фрике (она же фарик) содержит до 12% белков и 72% углеводов. В желудке фрике действует как пробиотик, помогает росту здоровых бактерий.

Булгур

Эта крупа не так распространена в рационе современных людей, как две предыдущие, но не менее полезна. Булгур — молодая пшеница, зерна которой высушены и очищены, при этом содержат 12,3 грамма белка на 100 грамм продукта. В них сохраняются витамины В, Е, К и бета-каротин, магний, медь, кальций, калий и железо.

Крупа отличается большим количеством пищевых волокон, хорошо очищает кишечник, ускоряет процессы всасывания витаминов и повышает метаболизм. Булгур способствует оттоку желчи, что хорошо сказывается на работе печени.

Какие каши из чего делают?

Наши каши: из чего их делают на самом деле?

  • Манная Манка – это крупа из твёрдых сортов пшеницы крупного помола. …
  • Перловая Перловая крупа – это цельное ядро ячменя с остатками зерновых оболочек. …
  • Ячневая Как и перловка, ячка делается из ячменя – это дроблёные ядра, освобождённые от цветочных плёнок. …
  • Пшённая …
  • Кус-кус …
  • Гречневая …
  • Мамалыга …
  • Полба

10 сент. 2022 г.

Почему?

Все знают, что чеснок убивает бактерии и отлично работает в качестве профилактического средства при простуде и гриппе. Но мало кому известно, что чеснок к тому же снижает давление (в нём много серы). При этом он низкокалорийный (в одной головке всего 4 ккал) и долго хранится.

Где пригодится?

Проще всего банан очистить и съесть. Но можно ещё приготовить из него коктейль или смузи, добавить его во фруктовый салат, к мороженому или йогурту. Также можно обжарить ломтики банана в карамели — получится изысканный десерт.

Лайфхак:10 оригинальных способов использования бананов.

Какие крупы покупать?

10 самых полезных круп — выбирайте!

  • Овсянка Ее называют женской кашей — она дарит красоту и здоровье (одно из свойств овса — снижать риск возникновения рака). …
  • Пшено Тем, кто лечится антибиотиками, раз в день надо есть пшенную кашу. …
  • Манка Это пшеничная крупа грубого помола. …
  • Кускус …
  • Рис …
  • Перловка …
  • Ячка …
  • Кукурузная

25 мар. 2020 г.

На сладкое: то, что сделает жизнь лучше

  • Кунжут,
  • Тыквенные семечки,
  • Орехи,
  • Изюм,
  • Кокосовая стружка,
  • Цукаты,
  • Сушеные бананы и другие сухофрукты,
  • Темный шоколад без добавок хранится до года даже при комнатной температуре,
  • Специи, пряности, травы и прочие приправы — сейчас это кажется мелочью, но когда месяцами ешь крупы, то все эти мелочи «делают погоду».

Ячменная крупа

Знакомая с детства крупа является основой ячневой каши и делается из дробленых нешлифованных ячменных ядер. Ячмень отличается большим количеством клетчатки, содержит витамины А, Е, В, РР, железо, йод, калий и фосфор.

Ячневая каша обладает противовоспалительным и мочегонным действиями, очищает организм от токсинов. Обратите внимание, что при всех полезных свойствах не стоит включать ячмень в рацион детей до двух лет, так как это сложный для переваривания продукт.

Свежие овощи

Список овощей может варьироваться в зависимости от сезона. Необходимый минимум — морковь, брокколи, огурцы, томаты, цветная капуста, свекла, кабачки, болгарский перец, сельдерей. Овощи можно тушить или использовать при приготовлении первых блюд, ароматных запеканок, салатов, рагу и соте, пирожков и голубцов. А еще на их основе можно готовить вегетарианский плов — сытно, вкусно, экономно.

Коричневый рис

Коричневый — это неочищенный рис. В отрубях риса сконцентрирован максимум полезных веществ: фосфор, магний, антиоксиданты и витамины группы В и РР, положительно влияющие на нервную систему. Коричневый рис улучшает пищеварение, выводит радионуклиды из организма, помогает справиться с нейроциркуляторной дистонией.

Что должно быть на кухне у любой хозяйки из продуктов?


Что должно быть на кухне хорошей хозяйки: 40 незаменимых предметов

  • Большая и маленькая сковороды.
  • Маленький сотейник.
  • Форма для запекания.
  • Набор мисок.
  • Большая разделочная доска.
  • Малая разделочная доска.
  • Соковыжималка для цитрусовых.
  • Яйцерезка.
Читайте также:  Итоги 2020 года: лучшие идеи и находки для порядка на кухне

13 февр. 2021 г.

Что из еды всегда должно быть дома?

Чеклист: 14 продуктов, которые всегда должны быть дома

  • Масло
  • Масло — один из главных расходных материалов на кухне: пригодится при жарке, запекании и для заправки салата. …
  • Бобовые
  • Бобовые — отличный источник белка и клетчатки, что делает их хорошей альтернативой мясу и важной частью всех рекомендаций по рациону. …
  • Яйца

Нежирный сыр

Головка пармезана остается свежей дольше, чем другие сыры, а его вкус достоин лучших комплиментов. Этот сыр можно использовать в качестве ингредиента для салатов, добавлять к макаронам, посыпать им пиццу и запеканки, вводить в состав жульена и блюд в горшочках. Отличный ужин на скорую руку — фаршированные кабачки или томаты сыром с грибами, приготовленные в духовке.

Гранаты кислого сорта могут храниться до года при комнатной температуре.

Они относительно доступны, ведь нам их везут из Турции, Азербайджана и Узбекистана. Гранаты — именно то, что нужно человеку с дефицитом витаминов. Кроме того, «открытый» гранат прекрасно себя чувствует в холодильнике, и его можно растянуть чуть ли не на неделю.

Какой из злаков самый полезный?


Самые полезные крупы

  • Гречневая крупа Гречку по праву называют «царицей круп», ведь она содержит в себе медь, железо, фосфор, кальций, цинк и марганец. …
  • Овсяная крупа (геркулес) …
  • Перловая и ячневая крупа …
  • Белый (шлифованный) рис …
  • Манная крупа …
  • Овсянка быстрого приготовления из пакетиков

Вяленые помидоры

Пригодятся не только осенью и зимой, когда организм испытывает острый дефицит витаминов и минеральных веществ. Они актуальны в любое время года и могут стать вкусным томатным соусом (достаточно положить немного сливочного масла, соль и потушить), идеальной закуской к каше или картошке, а также начинкой для пиццы, ингредиентом для жаркого или красного борща.

Мясной бульон

Его легко приготовить во время просмотра новостей или любимого сериала и при необходимости заморозить. Если вы экономите место в холодильнике, делайте бульон очень концентрированным и замораживайте в виде бульонных кубиков. С их помощью можно легко приготовить полезный суп с лапшой, фасолью и чечевицей, отварить на его основе макароны, гороховое пюре, каши.

Что должно быть у хорошей хозяйки в холодильнике?

Что должно быть в холодильнике хорошей хозяйки?

  • Курица Мясо должно быть в холодильнике всегда — это важный источник мужской энергии и потерянных дамских сил. …
  • Капуста Борщ или щи мы с вами уже сварили в первом пункте. …
  • Рыбные консервы
  • Яйца …
  • Творог …
  • Солёные огурцы …
  • Сыр

Сливочное масло

Не только кашу маслом не испортишь, но и пасту, макаронные изделия и мясные блюда. Ведь на основе масла готовятся разнообразные заправки. Попробуйте смешать 100 граммов размягченного сливочного масла, пучок рубленой зелени, зубчик чеснока и соус Табаско по вкусу. Получится идеальная заправка для яиц, сочного стейка или тушеного лосося.

Готовое постное мясо

Отварную курицу, ломтики крольчатины или индейки можно использовать в приготовлении пиццы и бутербродов, дополнять ими кашу или макароны, готовить на их основе пирожки и пироги. А еще они пригодятся, если внезапно возник «волчий голод». Причем, это будет правильный, здоровый и сытный перекус.

Какая каша считается самой полезной?

Гречка — самая диетическая крупа, ее калорийность составляет 300 кКал на 100 грамм сухого вещества. Гречка — лидер по содержанию белка среди круп, ее постоянно используют в своем питании спортсмены, которые тщательно следят за сбалансированностью рациона и собственным весом.

Какие продукты должны быть на кухне?

яйца, десяток должен быть всегда! хлеб, любой растительное масло, любое мука пшеничная и немного блинной…Крупы и прочее:

  • сахар-песок
  • соль
  • рис
  • гречка
  • овсяные хлопья
  • манная крупа
  • горох
  • пшено

Как называется крупа похожая на горох?

Булгур — крупа из обработанной кипятком, высушенной и пропаренной твёрдой пшеницы. После пропаривания зёрна пшеницы сушатся на солнце, после чего их шелушат и дробят. Именно пропаривание с сушкой придаёт неповторимый вкус и аромат будущему блюду из этой крупы.

Где пригодится

Киноа добавляют в супы и салаты, варят из неё каши (альтернатива овсянке для здорового питания). Чтобы каша из кинвы получилось вкусной, зёрна нужно вымочить в воде и не передерживать кастрюлю на плите. Продаётся также мука из киноа, из неё пекут полезный хлеб.

Как правильно наполнить свой холодильник?

Знаний школьного курса физики достаточно, чтобы понять: вверху концентрируется чуть более теплый воздух, тогда как в нижней части — самый холодный. Именно поэтому класть овощи либо фрукты, молочные и другие скоропортящиеся продукты сюда не рекомендуется.

Свежая зелень


Укроп, петрушка, щавель, шпинат и другая зелень станут основой для салатов и первых блюд, бутербродов и овощных запеканок. В зелени содержится много фолиевой кислоты, а значит, ей стоит уделить внимание беременным женщинам.

Свежие фрукты

Держите, по крайней мере, два вида фруктов в своем холодильнике. Диетологи не устают повторять, что каждый день здоровый человек должен принимать 3-4 порции фруктов. Это залог отличного самочувствия и хорошего пищеварения.

Как называется крупа похожая на перловку?

Многие считают, что булгур — это другое название перловки. На самом деле это две крупы, получаемые из разных злаков. В чём разница булгура и перловки: Булгур — широко распространённая на Ближнем Востоке крупа.

Что купить из продуктов на месяц?

Какие продукты можно покупать раз в месяц:

  • макароны
  • мука
  • сахар
  • сливочное масло
  • растительное масло
  • уксус
  • бобы (фасоль, горох)
  • овсянка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector