Какой миксер лучше — планетарный или стационарный? Основные отличия | Магазин Постоянных Распродаж

Что такое миксер и для чего он нужен

Для чего он необходим на кухне? Чтобы взбивать или перемешивать различные продукты. Но не стоит путать его с блендером, так как он быстрее, мощнее и превращает продукты в равномерную массу острыми лезвиями. Если сравнивать с миксером, то он менее мощный, у него нет лезвий.

Внимание! На нашем сайте заработал конструктор кухни. Ознакомиться с ним и спроектировать кухню своей мечты можете совершенно бесплатно! Также может пригодиться конструктор шкафов-купе.

В магазинах можно встретить два вида таких устройств: одни называются ручными, а другие –стационарными. Выглядят они по-разному: их отличие не только в мощности, но и в размерах. Основное достоинство устройств с чашей, что они более мощные и лучше работают, так как имеют более производительный двигатель.

Некоторые выделяют третий тип миксера с чашей – смешанный. Это когда в комплекте к ручному устройству идёт специальная подставка для него. Такая модель во многих случаях удобна. Если нужно что-то быстро смешать или взбить, то необязательно доставать всю конструкцию.

Что лучше: миксер, блендер или кухонный комбайн?

Популярность миксеров сегодня слегка поутихла из-за того, что многие вместо них выбирают блендеры. Однако это совсем разные приборы. Блендер нужен в основном для измельчения, а вот миксер взбивает и перемешивает. Конечно, в блендерах тоже есть венчик, но ему под силу обработать разве что только яйца или сливки. А возможности миксера гораздо шире, он может еще и тесто замешивать и способен дольше трудиться без отдыха.

Подробнее об этих двух аппаратах смотрите видео.

Чем еще можно заменить миксер? С его обязанностями под силу справиться многофункциональному кухонному комбайну. Правда, эта техника может выполнять расширенный перечень функций: шинковать, резать, тереть, выжимать сок. Список операций зависит от конкретной модели. Но стоит учитывать, что такое оборудование займет куда больше места, да и обойдется значительно дороже.

Поделюсь своим опытом: у меня уже давно есть ручной миксер, а недавно я купила блендер с венчиком для взбивания. С появлением последнего миксер я перестала доставать вообще. Но здесь важно то, что я практически не готовлю выпечку, максимум бисквит или простейший пирог, для которых хватает и блендера.

Так что для тех, кто любит сложные рецепты, ответ на вопрос, что купить: миксер, комбайн или блендер, очевиден. Хороший миксер. Только нужно определиться с типом прибора и правильно подобрать мощность.

Варианты выбора

Для тех, кто часто выпекает пироги, торты и другие изделия из теста, лучше приобрести стационарный миксер с 3-4 литровой чашей и мощностью от 900 до 1600 Вт.

Если к пирогам и тортам вы предпочитаете самостоятельно изготавливать сложные крема, то приобретайте прибор с чашей, минимум пятью скоростями и мощностью от 900 Вт.

Для небольшой семьи, не слишком часто увлекающейся кулинарией, вполне подойдет ручное устройство со средней мощностью 300-500 Вт.

Любите экспериментировать? Тогда покупайте миксер с максимальным количеством насадок. Это поможет преобразить привычное блюдо во что-то новое.

Семье с маленьким ребенком нужно позаботиться, чтобы в комплекте обязательно была насадка-блендер. Она поможет делать из обычных продуктов пюре для детского питания.

Винтаж: механический ручной миксер. 70-80-е годы ссср – купить на ярмарке мастеров – bpzifru | кухонная утварь винтажная, москва

ПРИНИМАЯ Вашу покупку, Я подразумеваю что Вы ПРОЧИТАЛИ описание покупаемого лота, РАССМОТРЕЛИ все представленные ФОТОГРАФИИ и (если не возникло никаких вопросов) ПОНИМАЕТЕ что вы приобретаете!!

Перед покупкой, ЧИТАЕМ ПРАВИЛА МАГАЗИНА, где подробно написано об резерве, оплате,

и отправке! Прежде чем совершать покупки того или иного товара, подумайте, насколько это предмет Вам необходим, чтобы в дальнейшем не возникало обид и недопонимания! Хочу напомнить, что вся представленная в магазине посуда и предметы быта, антикварные или винтажные, с бытовыми следами трудовой жизни или новые, но долго пролежавшие без использования и поэтому, имеющие уже от хранения возрастные погрешности и изменения!! ВНИМАТЕЛЬНО РАССМАТРИВАЙТЕ фотографии!!! ЧИТАЙТЕ описания о состоянии каждого предмета, которые сопровождают каждый лот!!!

Если возникли вопросы – задавайте их пред оформлением покупки!!! На все отвечу максимально подробно!!!

БЛАГОДАРЮ ВСЕХ ЗА ОСТАВЛЕННЫЕ ОТЗЫВЫ!
Они в бОльшей степени, нужны таким же покупателям как и Вы и помогают ориентироваться как в магазине с покупками, так и в общении с мастером!

СПАСИБО, ЧТО ЗАГЛЯНУЛИ КО МНЕ В МАГАЗИНЧИК!

Надеюсь на взаимопонимание и доброе сотрудничество))

Где купить

Посмотрите подборки миксеров в популярных интернет-магазинах. Ссылки ведут сразу на товары – открывайте и выбирайте.

  1. М.Видео – 112 товаров по цене от 390 руб.
  2. Ситилинк – 84 товара, от 620 руб.
  3. Эльдорадо – 119 товаров, от 489 руб.
  4. AliExpress – самый большой выбор, 2469 товаров.

Дополнительные функции и комплектация

Помимо основных задач — перемешивания и взбивания, многие модели миксеров оснащены дополнительными функциями, режимами и самыми разными предметами комплектации.

Например, во многих моделях стационарных миксеров есть две очень важные функции:

  1. Защита от перегрева.
  2. Защита от засорений.

Они отвечают за долгую бесперебойную работу прибора и безопасность его использования.

В комплектацию кухонного миксера может входить не только чаша, но и различные насадки. Можно встретить такие варианты:

  • Венчики для взбивания кремов, теста для пышной выпечки;
  • Крюки для теста на дрожжевой основе;
  • Насадка с лезвиями для использования миксера в качестве блендера;
  • Измельчитель для мелкой нарезки овощей, перемалывания фарша и т.д.;
  • Насадка для приготовления овощного или фруктового пюре;
  • Сетчатая насадка для просеивания в чашу муки или протирания ягод.

Самые дорогие и современные модели кухонных приборов могут совмещать в себе миксер, блендер, мясорубку, соковыжималку и другие полезные на кухне агрегаты. Комбинированная техника позволяет значительно экономить средства на покупку разных приборов, а также место на кухне.

Для сведения! Часто в комплектацию входят мерные стаканчики, различные щетки для эффективной очистки чаши и насадок, удобные лопатки для перемешивания ингредиентов.

Как выбрать миксер и какой лучше для кухни: стационарный с чашей или ручной?

Основные – это миксеры с чашей и подставкой или без чаши. Первые можно отнести к стационарным, а другие – к ручным. Уже по названию можно догадаться, в чём их основное отличие. Ручной миксер во время работы необходимо постоянно держать рукой, а стационарный работает автоматически без какой-либо помощи. Поэтому большинство людей предпочитает стационарные модели, так как они мощнее и не требуют постоянного контроля за работой. Но цена на такое устройство будет значительно выше.

Читайте также:  Накладные кухонные мойки в Москве. Сравнить цены интернет-магазинов и купить на

Чтобы сделать выбор в пользу какого-нибудь вида и определиться, какой лучше, попробуйте представить, как вам будет удобней смешивать необходимые компоненты. Если есть желание всё время держать его в руке и самостоятельно контролировать процесс, то нет смысла платить больше за стационарную модель. Результат в любом случае получится один и тот же, поэтому отталкивайтесь от своих желаний и привычек.

Ручной миксер имеет ещё один важный плюс. Его легко очистить и вымыть за несколько минут. Это всё возможно благодаря компактному размеру. Но в противовес и у стационарного есть плюс, которого лишён ручной. Во время работы можно заниматься любым другим делом на кухне и экономить за счёт этого время на процесс приготовления.

Если выбор миксера всё-таки был остановлен на стационарной модели, важно учитывать объём чаши. Лучше брать с чашей максимального объёма. Но учитывайте, что и места такой аппарат будет занимать больше. Такая чаша будет до 2,5 литров. Другая характеристика чаши – фактический объём.

Рассмотрим, какой объём чаши для каких блюд подойдёт:

  • 1 литр. В чаше такого объёма сможете готовить в основном только соусы или омлеты;
  • 2 литра. Таких размеров чаши уже будет достаточно, чтобы замесить тесто или взбить пюре. Но моделей с такой чашей в продаже мало;
  • 3 литра. Самый популярный и универсальный вариант. Этого объёма хватит для приготовления любых блюд;
  • более 3 литров. Такой объём у дорогих и мощных устройств. Но зато они отличаются особой надёжностью и предназначены для частого и активного использования.

Сам материал, из которого изготовлена чаша, тоже очень важен. На подставках из качественного материала не появляются трещины или царапины, они экологически безопасны. Основные материалы – это пластик, стекло или металл. Основной плюс пластика – это лёгкий вес.

Встречаются в продаже и модернизированные варианты. В таких аппаратах вращается, кроме самих насадок, и сама чаша. Причём она может вращаться по самым разнообразным траекториям. Хотя цена на такое устройство выше, но компоненты будут смешиваться более тщательно.

Перед покупкой обратите внимание на материал, из которого сделан прибор. Если корпус пластиковый, необходимо осмотреть, нет ли в нём щелей или зазубрин. Такие места будут загрязняться, их не получится очищать. По этому фактору, металлический корпус является более желательным.

Приобретайте модели только известных производителей:

  • Vitek. Привлекают хорошим дизайном, качеством исполнения и наличием большого количества функций по невысокой цене;
  • Polaris. Изящные, простые в управлении, многофункциональные, имеют прочный корпус;
  • Bosch. Быстрые, тихие в работе, удобного размера и с вращающейся чашей;
  • Bork. Профессиональные модели, отличающиеся стильным видом, тихой работой и мощным двигателем;
  • Moulinex. Эта фирма выделяется высокой надежностью и большим сроком эксплуатации;
  • Scarlett. Подходят для ежедневного использования, являются оптимальным вариантом для кухни дома;
  • Supra. Обычные и недорогие устройства без лишних наворотов.

Комплектация

Как уже говорилось, ручные миксеры способны только взбивать и смешивать ингредиенты для жидкой основы, т. е. их комплектация представлена только венчиком и крюком. Часть из них имеет еще и блендерную насадку, так называемую ногу и чашу-измельчитель. Это своеобразное устройство “2 в 1”.

А вот настольные помощники дают огромный простор для кулинарных экспериментов. Помимо вышеперечисленных венчика, крюков и блендера, в наборе к таким агрегатам могут поставляться всевозможные насадки.

  1. Комбайн – нарежет, нашинкует или натрет овощи для супа или вторых блюд.
  2. Для смешивания – равномерно и аккуратно перемешает все ингредиенты.
  3. Мясорубка – сделает фарш на котлетки и фрикадельки. Часто к ней добавляются специальные элементы, предназначенные для колбасок и кеббе.
  4. Лапшерезка – позволяет сделать домашнюю лапшу (смотрите на фото ниже).
  5. Для пюре – пригодится для приготовления однородных густых блюд вроде пюре или соуса.
  6. Лопатка – для аккуратного перемешивания и извлечения готовой массы.

В некоторых случаях дополнительные насадки придется докупать отдельно.

Материалы

Для изготовления используют два материала: пластик и металл. Из них изготавливают чашу для взбивания и корпус.

Пластик дешевле и легче, но он царапается, склонен к окрашиванию и деформации со временем. Поэтому для емкости это не лучший выбор. А вот корпус из этого материала хорошо показывает себя в эксплуатации.

Если вы решили купить изделие с пластиковыми деталями, то следите, чтобы не было неприятного химического запаха, который свидетельствует о плохом качестве сырья.

Металлические приборы надежны: они выдерживают усиленные нагрузки, не трескаются. В качестве основы для производства применяют нержавеющую сталь, которая не вступает в реакцию с пищей.

Обшивка из нержавейки подразумевает более тщательный уход, чем пластиковая, так как на такой поверхности хорошо заметны отпечатки пальцев и разводы. Поэтому протирать ее придется чаще.

В некоторых случаях встречаются миски из стекла. Из плюсов можно отметить только безопасность (не выделяет в пищу вредных веществ), легкость мытья и эстетичный внешний вид. Однако такие емкости легко бьются, имеют немалый вес и стоят дорого.

Мощность

Пожалуй, наиболее важная характеристика. Ее следует подбирать с учетом задач, которые вы будете решать с помощью миксера. Чем больше этот показатель, тем большее количество продуктов способен осилить агрегат и тем плотнее массу он умеет замешивать.

Еще чем мощнее устройство, тем дольше оно может функционировать без перерыва на отдых. В маломощных объектах двигатель может перегреться уже через пять минут.

Помните, что от этой характеристики зависит уровень потребления электроэнергии и стоимость кухонной техники.

  1. Для простейших приборов характерна минимальная мощность от 250 Вт. Среднее значение, которое подходит для значительного числа хозяек – 350–400 Вт. Встречаются модели с улучшенными показателями 550–700 Вт, но они обойдутся дороже.
  2. Стационарные образцы отличаются повышенными значениями: от 500 Вт. Хотя если у вас нет к нему особых требований, то достаточно и 300–500 Вт, тем более что обойдется такая покупка дешевле.
  3. Самые продвинутые – планетарные. Им под силу любые задачи, а потому мощность должна быть не меньше 600 Вт. За достоинства придется расплачиваться в прямом смысле слова: это самый дорогой вариант.
Читайте также:  Lex посудомоечная машина код ошибки

Отличия миксера от блендера

Какой миксер лучше — планетарный или стационарный? Основные отличия | Магазин Постоянных РаспродажЧасто миксер путают с другим кухонным электроприбором — блендером, или используют последний в качестве миксера, не видя между ними разницы.

Это не совсем верный подход, поскольку миксер и блендер являются совершенно разными по предназначению и конструкции приборами. В некоторых случаях они действительно могут быть взаимозаменяемыми, но в целом добиться одинакового эффекта на одних и тех же продуктах при использовании этих приборов не получится.

Главные отличия миксера от блендера:

  1. У блендера — ножи, у миксера — венчики.
  2. Блендер перемалывает ингредиенты, миксер — смешивает и взбивает.
  3. Насадка блендера вертится в разы быстрее, чем насадка миксера.

Из этого следует, что блендер предназначен в основном для перемалывания и измельчения твердых продуктов (овощей, орехов, фруктов и т.д.), а миксер — для взбивания и перемешивания жидких или уже измельченных ингредиентов.

Общая черта — ингредиенты после использования обоих электроприборов смешиваются до однородной консистенции.

Планетарные миксеры kitchenaid купить в официальном магазине китчен эйд – официальный магазин

Элегантные, знаменитые планетарные миксеры KitchenAid Artisan каждый день доказывают свое право называться лучшими в мире! Еще в 1919 году первый образец Китчен Эйд – электровзбивалка для яиц – быстро распространился по американским домам и завоевал любовь всех домохозяек.

За 100 лет развития кухонная машина претерпела много изменений, но все еще остается лучшей. Ее безграничные возможности приходятся по вкусу профессиональным поварам и любителям кулинарии:

  • приготовление соусов;
  • замешивание любого вида теста;
  • нарезка пасты, выжимка соков;
  • создание воздушных десертов;
  • мгновенная шинковка и нарезка овощей или фруктов;
  • приготовление муссов, пюре, коктейлей.

Миксеры выпускаются в 4 вариантах: с чашей на 6,9, 4,8, 4,28 или 3 л. Все это позволяет покупать планетарные машины людям с разными потребностями – для дома, для маленькой пекарни, для ресторана.

§

§

§

Элегантный миксер KitchenAid ARTISAN 4.8 л, матовый никель, 5KSM185PSENK украсит кухню и превратит блюда в шедевры!

Планетарный миксер объемом 4,8 л — надежный помощник, который откроет для вас новые кулинарные возможности. С помощью входящих в комплект аксессуаров из нержавеющей стали (венчика, лопатки для смешивания и крюка для замешивания теста) можно быстро замешать тесто для выпечки, взбить воздушное безе и даже приготовить картофельное пюре. Корпус выполнен из цинка, что позволит ему выполнять свою работу в течение многих лет. Кроме того, он обладает гарантией на 5 лет. Миксер 5KSM185 оснащен металлическими переключателями и покрыт эмалью разных изысканных цветов. Устанавливайте скорости от 1 до 10, которые с легкостью переключаются при помощи удобного рычага. Мотор с постоянным приводом эффективно преобразует энергию электричества в мощность миксера.

С американской кухонной машиной Китчен Эйд вы навсегда забудете о недостаточно плотных белках, комочках в соусах, не сбалансировано перемешанных ингредиентах и неудобстве использования миксеров. Взбивайте, смешивайте, измельчайте, а также используйте дополнительные насадки – этот кухонный помощник никогда не устанет и защитит вас от ошибок.

Правила эксплуатации кухонных миксеров

Кухонный миксер – это, прежде всего, электроприбор. При обращении с ним важна техника безопасности. От того, насколько бережно хозяйка относится к аппарату, зависит срок его службы и эффективность работы. При работе с миксером важно соблюдать несколько правил.

  1. Правила безопасности при работе с электрической сетью: не прикасаться к электроприборам мокрыми руками, не ставить их на мокрый стол, не включать в розетку намокшую вилку. Электроприбор нельзя погружать в воду, мыть в посудомоечной машине, лить на него жидкость, протирать слишком мокрой тряпкой. Попавшая в двигательный отсек вода может вызвать короткое замыкание. Отсоединять и менять насадки, очищать ножи только после выключения из электрической сети. При появлении запаха горелого от двигателя немедленно выдернуть шнур питания из сети.
  2. Изучить рекомендации производителя. Каждый уважающий себя завод прикладывает к изделию брошюру, в которой подробно описывает правила использования насадок, порядок включения, выключения, очищения и хранения.
  3. Использовать аксессуары по назначению. Венчиками взбивают негустые жидкости, крюками замешивают тесто, лопатками перемешивают, шейкерами взбивают молоко и коктейли. Колоть лед, дробить орехи и молоть кофейные зерна можно специально предназначенными для этого особо прочными насадками.
  4. Хранить вдали от источников прямого огня и повышенных температур во избежание оплавления пластиковых деталей.
  5. Заполнять сосуд на 1/3 от общего объема, чтобы не забрызгать себя и окружающих.
  6. Начинать перемешивание на минимальной скорости или на режиме «медленный старт».
  7. После окончания работы очищать все детали. Насадки можно мыть в посудомоечной машине (если другое не указано производителем). Корпус протирают влажной тряпкой, уделяя особое внимание кнопкам.

7 секретов чистоты стиральной машинкиКакой миксер лучше — планетарный или стационарный? Основные отличия | Магазин Постоянных Распродаж

Режимы скоростей

Какой миксер лучше — планетарный или стационарный? Основные отличия | Магазин Постоянных РаспродажЧем мощнее агрегат, тем больше у него режимов скоростей. Они могут быть обозначены буквенными знаками или цифрами.

В целом можно выделить три режима:

  1. Стандарт.
  2. Импульс.
  3. Турбо.

Импульс и турбо используются в стационарных миксерах. Венчики работают на высокой скорости в течение короткого времени — это позволяет двигателю не перегреваться, при этом продукт качественно перемешивается и измельчается.

Стандартный режим служит для простого взбивания негустой массы и используется в простейших моделях ручных миксеров.

Важно сопоставлять мощность миксера с возможными для него скоростями. Недобросовестные производители часто «впихивают» в недорогие модели много скоростей, и в таких случаях приборы часто сгорают при работе на последнем режиме.

Рейтинг лучших производителей миксеров

Разобраться в многообразии моделей и цен поможет рейтинг лучших производителей кухонных миксеров.

Бюджетные модели
Модель, производительХарактеристики
 Какой миксер лучше — планетарный или стационарный? Основные отличия | Магазин Постоянных РаспродажScarlett SC-HM40S03.

Бытовая техника российско-китайской торговой марки Скарлетт отличается хорошим качеством и приемлемыми ценами.

Например, модель миксера SC-HM40S03 в среднем стоит 600 рублей.

Тип — ручной, мощность — 200 Вт, насадки в комплекте — венчик и крюк.

Плюсы модели:

  • 7 режимов скоростей;
  • удобная ручка;
  • небольшой вес;
  • низкая цена.

По отзывам покупателей, миксер отлично справляется со взбиванием небольших объемов продукта. Хороший вариант по соотношению цены и качества.

 Какой миксер лучше — планетарный или стационарный? Основные отличия | Магазин Постоянных РаспродажВеликие реки Яуза-5.

Российская компания «Дом Бытовой Техники», которой и принадлежит торговая марка «Великие реки», специализируется на изготовлении мелкой бытовой техники для дома.

Благодаря тому, что компания работает на территории России, техника отличается демократичными ценами.

Стоимость миксера Яуза-5 в среднем составляет 1000 рублей.

Тип — ручной, мощность — 250 Вт, 3 насадки в комплекте — венчик, крюки, блендер.

Преимущества модели:

  • наличие удобной подставки для хранения прибора и насадок;
  • функция блендера;
  • наличие кнопки отсоединения насадок;
  • 5 скоростей;
  • эстетичный дизайн.

Минусы:

  • кнопка отсоединения иногда заклинивает;
  • недостаточная мощность для качественной работы блендера.

В целом модель отлично справляется со взбиванием и измельчением некрупных ингредиентов.

 Какой миксер лучше — планетарный или стационарный? Основные отличия | Магазин Постоянных РаспродажBraun M 1070.

Немецкая компания Браун прославилась неизменным лаконичным стилем своей бытовой техники, хорошим качеством и широким ценовым диапазоном продукции.

Цена на миксер Braun M 1070 начинает от 1200 рублей.

Тип — ручной, мощность — 500 Вт, 4 насадки в комплекте — венчики, крюки, емкость-измельчитель и блендер.

Плюсы модели:

  • турборежим;
  • 5 скоростей;
  • неплохой набор насадок;
  • удобная подставка под сам миксер.

Ее минусы:

  • нет подставки под насадки;
  • качество ножей чоппера в некоторых случаях оставляет желать лучшего.

Если ваша цель — приобрести максимально функциональный дешевый миксер, то эта модель подойдет идеально.

Читайте также:  Угловые тумбы на кухню в Москве
Модели средней ценовой категории
Модель, производительХарактеристики
 Какой миксер лучше — планетарный или стационарный? Основные отличия | Магазин Постоянных РаспродажMidea MM-2803.

Китайская фирма Мидея успела зарекомендовать себя на рынке мелкой бытовой техники. Несмотря на скептицизм к товарам из Китая, покупатели отмечают стильный дизайн и хорошее качество их продукции.

Модель миксера MM-2803 стоит в среднем 2500 рублей.

Тип — стационарный, чаша — вращающаяся, объемом 3,5 л, мощность — 400 Вт.

Плюсы модели:

  • чаша из нержавеющей стали;
  • 5 скоростей режим турбо;
  • 5 насадок в комплекте;
  • отличная сборка;
  • стильный дизайн.

Минусы:

  • нет подставки под насадки.

Пользователи отмечают также нешумную работу миксера без ощутимых вибраций.

 Какой миксер лучше — планетарный или стационарный? Основные отличия | Магазин Постоянных РаспродажBosch MFQ 36480.

Bosch — еще одна немецкая компания, название которой ассоциируется с высоким качеством техники.

Представленная модель стоит в среднем 3500 рублей.

Тип — ручной, мощность — 450 Вт, 4 насадки в комплекте — венчики, крюки, блендер и измельчитель.

Плюсы:

  • 5 скоростей турбо-режим;
  • прорезиненная ручка;
  • хорошая комплектация;
  • тихая работа;
  • хорошее качество ножей.

Минусы:

  • не подлежит ремонту после поломки;
  • нет подставки.

По соотношению цена-качество этот комбинированный прибор — идеальный вариант для домашней кухни.

 Какой миксер лучше — планетарный или стационарный? Основные отличия | Магазин Постоянных РаспродажSinbo SMX-2739.

Бренд турецкой компании Дейма постепенно завоевывает рынки бытовой техники во всем мире. Их продукция отвечает всем европейским стандартам качества.

Цена данного миксера начинается от 5300 рублей.

Тип — стационарный, мощность — 800 Вт, чаша из нержавеющей стали.

Плюсы модели:

  • хорошая мощность;
  • импульсный режим;
  • нешумный;
  • наличие дисплея с таймером.

Минусы:

  • нет защитной крышки;
  • для небольших порций венчик короткий.

Покупатели этой модели отмечают прочность сборки, хорошее качество чаши и насадок миксера.

Модели премиум-класса
Модель, производительХарактеристики
 Какой миксер лучше — планетарный или стационарный? Основные отличия | Магазин Постоянных РаспродажElectrolux EKM 4000.

Electrolux — шведская компания, специализирующаяся на производстве не только бытовой, но и профессиональной техники. Именно поэтому приборы этой марки отличаются высоким качеством и ценой.

Миксер Electrolux EKM 4000 стоит в среднем 22000 рублей.

Тип — стационарный, мощность — 1000 Вт, объем чаши большой — 4,8 л, объем малой чаши — 2,9 л, 3 насадки в комплекте.

Плюсы:

  • две чаши из нержавеющей стали в комплекте;
  • длинный сетевой провод;
  • наличие турбо-режима;
  • 10 скоростей;
  • наличие насадки-лопатки.

Минусы:

  • шумность при высоких скоростях.

Преимуществом этой модели можно назвать наличие двух чаш и удобные насадки для замешивания теста.

 Какой миксер лучше — планетарный или стационарный? Основные отличия | Магазин Постоянных РаспродажBORK E800.

Одна из лучших российских компаний по производству бытовой техники Bork успешно конкурирует со многими мировыми производителями. Связано это с широким диапазоном цен на различные модели техники, а также не уступающему европейским стандартам качеству.

Цена представленной модели начинается от 46000 рублей.

Тип — планетарный, объем стальной чаши — 4,7 л, мощность — 100 Вт, 4 насадки в комплекте.

Плюсы модели:

  • прочный металлический корпус;
  • 12 скоростей;
  • наличие защитной крышки
  • наличие автоматической системы безопасности;
  • сенсорный контроллер;
  • отличное качество смешивания.

Из минусов можно отметить вибрации и шум при работе, а также большой вес прибора — почти 8 кг.

 Какой миксер лучше — планетарный или стационарный? Основные отличия | Магазин Постоянных РаспродажSmeg SMF01.

Итальянская компания Smeg специализируется на производстве элитной бытовой техники высокого качества.

Среди их миксеров именно модель SMF01 стала наиболее популярной на российском рынке. Цена миксера — около 51000 рублей.

Тип — планетарный, мощность — 1000 Вт, объем чаши — 4,8 л.

Плюсы:

  • прочный корпус из металла;
  • 10 скоростей;
  • 3 насадки — крюки для теста, венчики для взбивания легких и плотных продуктов;
  • защитная крышка на чаше;
  • возможность регулировки высоты насадок;
  • стильный дизайн.

Если закрыть глаза на шумную работу и большие габариты прибора (все же это компенсируется отличным дизайном), то недостатков в работе этого миксера не обнаружится и через несколько лет активного использования.

Советы специалистов

Вне зависимости от того, в каком ценовом диапазоне приобретается миксер, следует обращать внимание на некоторые нюансы:

  1. Удобнее пользоваться прибором, на ручке которого есть резиновая заплатка;
  2. Основание стационарного миксера должно быть противоскользящим, иначе при вибрации агрегат просто скатится со стола или тумбы;
  3. Важный критерий удобства использования — достаточно длинный провод питания;
  4. Сюда же можно отнести наличие отсека для сматывания шнура у стационарных моделей;
  5. Насадки должны плотно сидеть в пазах и не шататься (можно проверить, попытавшись пошатнуть вставленные венчики);
  6. Наличие мерных стаканчиков и лопатки для перемешивания — большой плюс для миксеров с чашей.

Итак, если подойти к выбору миксера с полной ответственностью, вы сможете приобрести функциональный, стильный прибор, который станет отличным дополнением к кухонной технике.

Посмотрите видео о советах по выбору миксера

Характеристики

• Мощность

От мощности двигателя в миксере зависит, сможет ли он выполнять определенные процессы. Например, невозможно быстро и качественно взбить яичные белки в крутую пену, если у вас аппарат менее 180 Вт. А крутое тесто на пельмени сделать будет нереально даже 300–500 ваттным прибором .

Маломощные миксеры от 180 до 500 Вт предназначены для приготовления пюре, простых кремов, коктейлей, детского питания. Если вы – кулинар, то обратите внимание на приборы от 500 до 900 Вт. Стационарные миксеры с крупными ёмкостями разгоняются до 1000 Вт и более, так как обрабатывать большие объемы слабым движком просто невозможно. Для емкостей от 5 л в прибор монтируется движок 1200-2700 Вт. Но такие миксеры уже напоминают кухонные комбайны.

• Число скоростей

Любой кулинар сразу обратит внимание на этот показатель, потому что некоторые процессы приготовления должны протекать на разных скоростях. Часть блюд готовится с постепенным увеличением оборотов, например, взбивание белков или сметанного крема. Другие кулинарные работы потребуют малых скоростей, например, замешивание дрожжевого теста.

А иные нуждаются в высоком темпе обработки, например, взбивание масла или коктейлей. Очень хорошо, когда у миксера присутствует, так называемый, замедленный режим или плавный старт. Это низкая скорость, которой пользуются опытные повара в начале взбивания, чтобы не разбрызгивать продукт по всей кухне.

Еще одна полезная функция — турборежим. Он поможет кратковременно ускорить работу насадки. Это часто приходится кстати при взбивании крема или масла. Но включать его можно совсем ненадолго, в противном случае двигатель перегреется.

Таким же образом, на максимальных оборотах работает миксер в импульсном режиме. Но в этом случае прибор сам отключается и вновь включается — короткими импульсными отрезками. Это незаменимо при дроблении орехов или разбивании комков в крутом тесте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector