Капсулы для кофемашины Squesito в Москве: 322-товара: бесплатная доставка [перейти]

Основные выводы

Практически все основные стандарты решают задачу приготовления эспрессо и напитков на его основе, при этом оригинальной может быть форма или структура капсулы (как у Di Maestri, IperEspresso) или сама технология приготовления кофе, используемая в кофемашине (Tassimo, Nespresso Vertuo).

С течением времени большинство стандартов из закрытых превращаются в открытые, т.е. с истечением патентов сторонние производители подключаются к производству капсул того или иного стандарта, зачастую предлагая своё виденье продуктовой линейки и/или более привлекательные цены.

Именно так произошло в середине 2000-х со стандартами Nespresso Origin, Lavazza, а десятью годами позднее – с Dolce Gusto. Менее уязвимы технологически более сложные стандарты, например, IperEspresso или Di Maestri, но и их доля от общего капсульного рынка невелика.

Capsulin – универсальный вариант

Второй по популярности продукт Capsulin сделан во Франции. Набор из 100 штук выйдет около 500 р. В комплект входит дозатор и листы с самоклеящимися фольгированными крышками. Сами емкости изготавливаются на основе высококачественного пластика.

Капсулин позволяет экспериментировать с купажом кофе. Но, по сути, это одноразовый вариант. Чтобы запустить процесс, следует насыпать в стаканчик выбранный кофе, утрамбовать, заклеить фольгированной наклейкой. Этот вариант работает на всех типах кофемашин.

Замечу, что, с применением фольгированных крышек продукт можно использовать не один, а до 20 раз. На практике на широкие перспективы рассчитывать трудно. Пластик тут так себе и будет деформироваться из-за подачи воды. В ходе многоразового использования вам не удастся добиться искомого вкуса и аромата.

Подобные капсулы предлагает бренд My Cap. За 10 штук и четыре десятка фольгированных крышек придется отдать около 14 у.е. Этот вариант более предпочтителен, так как в основании емкости есть множество дырочек, по периметру предусмотрен бортик для лучшей натяжки фольги. В комплект бренд кладет фирменную кисточку. Эти капсулы смогут дать приличный вкус и аромат кофе.

Coffeduck – пустые капсулы для систем неспрессо

Популярный продукт предлагает Coffeduck. Цена пяти штук – 12 у.е. Алгоритм использования – загрузил в аппарат, промыл, просушил, насыпал кофейный порошок снова. Впрочем, тут не все так однозначно, как кажется. Дело в том, что выбор фасовки зависит от года выпуска самой кофемашины. Производитель предлагает емкости черного и коричневого цвета.

Тут можно сказать следующее:

  • если устройство сделано до октября 2022 года, оно оснащено гладким лотком капсулоприемника. В нем стаканчики не сминаются. Рекомендовано использовать продукт коричневого цвета;
  • если выпуск пришелся после обозначенной даты, тут можно увидеть ребристое отверстие лотка. Это провоцирует деформацию верхней части коричневых многоразовых капсул, – берем черные.

Dolce gusto

Подходят для капсульных кофемашин Dolce Gusto (Krups) и Delonghi. Это продукт бренда Nescafe. Можно сказать, что перед нами бюджетный вариант Nespresso. Известный нюанс в том, что наполнение фасовки составляет 6 г, вместо положенных по минимуму 7.

Материал – пищевой пластик. Производитель обеспечивает достаточно широкий ассортимент, – на данный момент в России доступно около 20 вкусов.

В купаже превалирует арабика с разной степенью добавления робусты. Примечательно, что самая большая порция напитка на капсулах Dolce Gusto рассчитана на 300 мл (линейка Прелюдио). Бренд выпустил лимитированные капсулы с 100% бразильской арабикой.

Можно получить:

  • эспрессо – 10 видов;
  • кофе без кофеина – один вид эспрессо;
  • кофе с молоком, капучино, латте – шесть видов (для напитка требуется две капсулы);
  • горячий шоколад – несквик, в т.ч. со вкусом карамели, шокочино, мокка.

Средняя стоимость упаковки на 16 штук составляет 380-420 р. Выход на чашку получается 23-24 р.

Emohome – вариант для nespresso и dolce gusto

Это настоящие многоразовые стаканчики, выполненные на основе приличного пищевого пластика. Продукт предназначен для капсульных кофемашин Крупс Неспрессо. Ограничения есть – он не подходит для устройств с автоматической подачей капсул и кофеварок, которые были выпущены до 2003 года (узнать это можно по серии F896/893/897).

Lavazza

Совместимость – родные кофемашины Лавацца. Тут можно ожидать чашечки настоящего итальянского кофе с пенкой крема, толщиной 2-3 мм приятного цвета фундука. В целом – все как надо.Производитель предлагает более шести видов эспрессо, несколько видов купажей черного кофе.

Nespresso

Предназначены для кофемашин и кофеварок Nespresso. Производитель – повсеместно известная компания Нестле. Бренд первым откликнулся на разработку этого продукта, что делает его востребованным около трех десятилетий подряд.

В фасовке реализовано 16 сортов кофе. Крепость оценивается по десятибалльной шкале. По типу зерна превалирует арабика, есть купажи с примесью робусты, выбор горячих напитков и чай. Капсулы выполняются на основе мягкого пищевого полимера.

В целом, ассортимент таков:

  • эспрессо – предназначен для маленькой чашки 40 мл. Бренд предлагает семь сортов. Есть излюбленный итальянцами ристретто, крепость которого составляет все 10 баллов;
  • лунго – более мягкий, но насыщенный кофе. Наливается в большую чашку 110 мл;
  • эспрессо – три элитных сорта «pure orgin». Это настоящее лакомство для гурманов. Производитель собрал колумбийскую, южноиндийскую, бразильскую арабику в одном флаконе;
  • кофе без кофеина – можно взять один вид лунго или два вида эспрессо;
  • горячий шоколад;
  • чай на горных травах.

Средняя стоимость упаковки на 10 шт. составляет 320 р.

Squesito

Это сравнительно свежая продукция. Однако, многие гурманы смогли оценить отменное итальянское качество. Наполнение – чистые сорта кофе, уникальные смеси арабики и робусты, рецептура которых держится в строгом секрете. Фасовка – 6 г, что ниже золотого стандарта. Однако, хорошая рецептура несколько покрывает недостаток граммов.

Есть совместимость с кофемашинами Филипс, родными Сквизито. В основе использован комбинированный материал – алюминий и пищевой пластик. Одна капсула доступна по цене от 35 р. Стандарт упаковки содержит 30 штук.

Ассортимент невелик:

  • четыре вида черного кофе;
  • кофе без кофеина;
  • горячий шоколад.

Особенность капсул в том, что вы сможете найти черный кофе из 100% робусты. Именно из таких напитков можно получить максимальное количество кофеина и яркую характерную горчинку. Это решение встречается довольно редко. Есть купажи на основе 50% робусты/50% арабики и 100% арабика.

Xawax

Это небольшая упаковка, состоящая из трех многоразовых капсул. Бренд делает стаканчики, которые не работают с машинами, выпущенными до 2003 года, на моделях с автоматической подачей. Они предназначены для устройств Крупс Неспрессо от 2022 года выпуска (от октября).

Чтобы обобщить результаты по выбору пустых стаканчиков для систем Неспрессо, можно посмотреть на табличку. Так вы не потратите деньги зря.

Год выпуска капсульной кофемашиныНаименование капсул и цвет
До октября 2022 г.После октября 2022 г.До 2003 г.
ПодходятКапсулин Capsulin (коричневые)
Подходят, используется кольцоПодходят, используются без кольцаНе подходятEmohome (белые)
Не подходятПодходятНе подходятXavax (черные)
Не подходятПодходятНе подходятCoffeduck (черные)
ПодходятНе подходятНе подходятCoffeduck (коричневые)

В чем особенности кофемашин

Высокое качество итальянского кофе говорит само за себя. Это всегда насыщенный по вкусу напиток с интересным послевкусием. К тому же капсулы легко совмещается с весьма распространенной техникой, в том числе выходящей под одноименным брендом.

Для кофемашин Сквизито характерна:

  • простота использования;
  • бесшумность;
  • скорость приготовления;
  • средняя вместительность емкости для воды (1,3 л);
  • высокое давление (до 20 бар);
  • оригинальный дизайн;
  • компактность и легкий вес;
  • новые технологии.

В кофемашинах Squesito можно приготовить качественное эспрессо и напитки на основе молока. Стоят кофемашины совсем недорого, и это тоже несомненный плюс итальянского бренда.

Виды одноразовых капсул

Крупные игроки рынка ведут серьезную борьбу за потребителя и каждый бренд предлагает приобрести капсулы для кофемашин именно у него. Самыми раскрученными являются продукты от Tassimo, Nespresso, Lavazza, DolceGusto, Squesito.

Вкус и сорта кофе сквизито

При помощи капсул можно приготовить самые разные напитки – от эспрессо до лунго. Нежный вкус марципана, цитрусовых, молочного шоколада и другие вкусовые нюансы не позволяют спутать Squesito с кофейными капсулами других производителей.

Кофе Squesito это:

  • отборные зерна арабики и робусты;
  • средняя плотность;
  • использование колумбийской арабики Меса де лос Сантос;
  • цитрусовые и другие фруктовые ноты;
  • средняя обжарка;
  • пластиковые контейнеры.

Главные отличия бренда squesito

В каждой кофейной капсуле Squesito точно отмеренная порция кофе с лучших плантаций Южной Америки и стран Азии. В оригинальный набор входит от 30 до 120 штук одноразовых капсул, которые продаются во многих магазинах и кофейнях.

Доступны капсулы Squesito:

  • Arabiсa (100% арабика);
  • Delicato (мягкий деликатный вкус кофе, 70% арабики);
  • Deka (минимум кофеина, 50% арабики);
  • Intenso (классический эспрессо из 100% робусты);
  • Prezioso (пряный, ореховый вкус кофе, 65% робусты);
  • Rainforest (70% колумбийской арабики).

Для истинных гурманов итальянский бренд является гарантией высокого уровня приготовления всех видов кофе. Великолепный купаж разных сортов кофе помогает создать неповторимый по вкусу напиток.

Использование в сорте Rainforest колумбийской арабики Меса де лос Сантос выводит компанию в категорию производителей кофе элит-класса.

Отличие Squesito от капсул других производителей:

ПараметрыКапсулы SquesitoОбычные капсулы
натуральность кофе100%не всегда
уникальный микс разных сортов, выращенных в разных местахестьнет
бархатное послевкусие и воздушная пенаестьне всегда
отсутствие ГМО и других химических добавокестьне всегда

Использование многоразовых капсул как экономия

Такие стаканчики широко представлены в продаже и в весьма богатом ассортименте. Поискав, можно подобрать вариант для любой системы. Средняя стоимость одной штуки – 140-200 р. Емкость используется до 30 раз, что делает выгоду очевидной.

Как перезагрузить капсулу – альтернативные варианты

Такие производители, как упомянутый выше Sealpod и CM lid предлагают повторно использовать бывшие в употреблении капсулы Неспрессо, заклеивая их фольгой. Цена – 9-12 у.е за 100 штук.

Читайте также:  Плитка для кухни на фартук: виды, дизайн, варианты отделки, особенности укладки

В случае с Sealpod, можно говорить о нескольких вариантах выбора:

  • выбор фольгированных крышек. В данном случае оригинальная емкость (старая капсула Неспрессо) промывается, высушивается, заполняется кофе и заклеивается. Так она становится опять готовой к употреблению;
  • выбор бумажных крышек – то же самое, но предназначенное для заваривания чая;
  • выбор многоразовых капсул для систем Неспрессо. Это металлические емкости с сетчатым дном, напоминающим дуршлаг. В комплект входят все те же фольгированные крышки, металлический пестик для уплотнения кофейного порошка.

Честно говоря, вариант с крышками довольно сомнительный. Родные капсулы Неспрессо довольно муторно мыть (как от чая, так от кофе). Второй момент – оригинальная фасовка проклеена бумажной подложкой, что сокращает давление воды при вторичном применении. В итоге вы получите подкрашенную воду, а не кофе, который можно сразу вылить в раковину.

*CM lid предлагает фольгу для заправки кофе для систем Nespresso и прочих совместимых капсул.

Как сэкономить

Типичные недостатки одноразовых капсул, о которых я говорил, – это высокая стоимость и привязка к моделям кофемашин.

Однако, можно говорить о некой интеграции в этом сегменте:

  • для капсульных устройств от Крупс можно использовать капсулы Дольче Густо и Неспрессо. Приобрести и то, и другое – не проблема;
  • на рынке представлены китайские аналоги дорогих брендовых капсул Неспрессо. Они обойдутся на 20% дешевле.

Какие капсулы подходят для кофемашины cremesso

Кофейные аппараты и контейнеры (капсулы) Cremesso выпускаются под одним названием, которое принадлежит швейцарской фирме Delicа и полностью совместимы с Nespresso, выпуском которых, также занимается бренд Delica.

Какие капсулы подходят для кофемашины nespresso

Швейцарская компания Нестле, один из признанных лидеров этого сегмента кофейного рынка, основную (большую) часть капсул изготавливает из пищевого алюминия. Внутренняя часть которых во избежание возможного нанесения вреда здоровью потребителей, обрабатывается специально разработанным лаком.

Но несмотря на то что Нестле официально никому не передавала свое эксклюзивное право на изготовление капсульных контейнеров для кофеварок бренда Nespresso производства Delonghi, несколько фирм с менее громкими названиями пытаются прервать ее монополию.

Так что при вопросе — какие капсулы для кофемашины Nespresso, кроме оригинальных можно использовать, вполне закономерным будет назвать компанию из Австралии PodCate, выпускающую кофейные капсулы, которые подходят по своей форме большому ряду моделей.

Итальянские производители капсул для Nespresso под торговым названием Espresso, даже пострадали экономически (Nespresso подало на них в суд) за выпуск реплик которые можно было приобрести в Маркетах и даже магазинах самого Nespresso.

Какие капсулы подходят для кофемашины squesito

Заявивший о себе в 2008 году в России, как кофейная марка с многолетними традициями – бренд Squesito, компания из Италии, на протяжении долгих лет занимающаяся выпуском кофейной продукции, мало известна даже за рубежом. В интернете непросто отыскать даже сайт фирмы. Как следствие для агрегатов Squesito пригодны капсулы, производимые только самой фирмой.

Капсулы bialetti

Bialetti – итальянская кофейная компания, известная во всём мире благодаря своим кофеваркам мокко, также разработала собственный стандарт капсул. Капсульная система Bialetti получила распространение на европейском рынке ещё в первой половине 2022-х гг.;

Кофемашины оборудованы бойлером, давление помпы достигает 20 бар, есть возможность перепрограммирования напитка и энергосберегающий режим. В России для заказа доступны 13 вкусов кофе средней обжарки, в каждой упаковке по 16 капсул, в каждой капсуле 7 грамм натурального молотого кофе.

Капсулы cremesso

Cremesso – капсульный стандарт, разработанный швейцарской компанией Delica и пришедший в 2022 году на европейский рынок, а в 2022-м – в сетевые магазины бытовой техники Москвы и Санкт-Петербурга.

Кофемашину, оборудованную термоблоком и мощной помпой (давление до 19 бар), отличает короткое время запуска и энергосберегающий режим. Современные кофемашины Cremesso можно программировать под оптимальный объём напитка. Ассортиментный ряд представлен пятнадцатью вкусами кофе средней обжарки и четырьмя чаями. В каждой капсуле 6 грамм натурального молотого кофе, в каждой упаковке Cremesso 16 капсул.

Капсулы di maestri

Di Maestri – капсульный стандарт, разработанный компанией Caffitaly для российского рынка, ведёт свою историю с 2022 г. Стандарт позиционируется как профессиональный, что находит своё выражение в технологии экстракции кофе, запатентованной форме капсулы и строгом подходе к технологическим процессам производства кофе.

Di Maestri технологически близок, но не идентичен другим капсульным стандартам производства Caffitaly (первые капсулы Caffitaly появились на европейском рынке в 2004–2005 гг.). Любопытно, что родственный Di Maestry Caffitaly – стандарт Três Corações, популярный в Бразилии, в 2022 году занял первое место на международном каптесте капсульного кофе.

Кофемашины Di Maestri (другое название Caffitaly System Professional) оснащены термоблоком, давление помпы достигает 15 бар.

Для приготовления кофе используется настройка предынфузии – предварительное смачивание способствует более полному раскрытию органолептических качеств напитка. Большинство кофемашин стандарта Di Maestri – автоматического типа, с возможностью настройки индивидуального объёма напитка.

Форма и структура капсулы защищена патентом. Внутри каждой капсулы расположены система две пластиковых мембраны с системой радиально расходящихся канальцев и отверстий в верхней и равномерно перфорированной нижней. Мембраны обеспечивают равномерное заполнение объёма капсулы горячей водой с последующей интенсивной равномерной экстракцией напитка.

Такая технология в связке с настройкой предзаваривания позволяет получить ароматный плотный напиток с выразительным классическим вкусом и плотной устойчивой пенкой крема (крема сохраняют текстуру и цвет 15–20 минут и дольше). Кофе североитальянской обжарки, традиционной для итальянской эспрессо-культуры, помолот, темперован и упакован по 8 грамм в капсулу.

Стандарт Di Maestri поддерживается дистрибьюторской сетью практически на всей территории России, капсулы и кофемашины стандарта доступны для заказов во многих специализированных интернет-магазинах.

Капсулы dolce gusto

Dolce Gusto – капсульный стандарт, разработанный компанией Nescafe в 2006 году, на российском рынке существует с 2022 года. Изначально эта капсульная система позиционируется как возможность профессионального приготовления кофе и других горячих напитков в домашних условиях на профессиональном уровне.

Чтобы исключить человеческий фактор, производитель указывает рекомендованный объём пролива на каждой капсуле, а соблюдать рекомендации помогает подвижная шкала выбора объёма на некоторых моделях кофемашин стандарта Dolce Gusto. Названия большинства вкусов соответствуют основным рецептам эспрессо-культуры или дают указание на объём пролива напитка. Это помогает определиться с выбором капсул потребителю, который впервые начинает пользоваться капсульным решением.

В кофемашинах используется термоблок, давление помпы достигает 15 бар. Обжарка может отличаться в зависимости от бленда, чаще всего средняя.Материал капсул – пластик. Внутри капсулы – полиэтиленовая мембрана в верхней части, в нижней – антикапельное приспособление-клапан.

Количество кофе в одной капсуле варьируетсяв зависимости от объёма напитка от 6 до 10 г, в большинстве случаев в среднем 7 грамм.Есть варианты кофе с молоком из расчёта 8 порций на 16 капсул, есть растворимый кофе с молоком, какао; время от времени появляются напитки лимитированных серий, в том числе чай и холодные напитки на основе кофе и чая.

Капсулы lavazza

Стандарт Lavazza espressopointвпервые появился в Москве в 1999 году; в 2006-м на столичном кофейном рынке появилась более современная на тот момент капсульная система LavazzaBLUE, а с 2007 г.

Кофемашины системы Lavazza espresso point оснащены термоблоком, а мощность насоса составляет 15 бар. Модели кофемашин, появившиеся в 2022-х, оснащены функцией перепрограммирования объёма напитка. Ранние модели имеют фиксированные настройки пролива объёма горячей воды – 50, 75 и 100 мл.

В кофемашинах стандартов LavazzaBLUE и Lavazza A Modo mio также установлены термоблоки, а давление насоса в них достигает 15 бар.

Обжарка средняя, количество молотого кофе в одной капсуле – 7,5 грамм для BLUE и 6,5 для A Modo mio. Многие вкусы кофе традиционны для Lavazza и ранее уже существовали как купажи зернового кофе. Разница между этими двумя стандартами в том, что BLUE чаще используется как кофейное решение для офисов, а Modo mio – для домашнего потребления кофе; это нашло своё выражение и в особенностях привлечения новых клиентов (BLUE – арендные предложения, A Modo mio – розничная интернет-торговля), и в фасовке (100 капсул в упаковке BLUE и 16 капсул у Modo mio).

В 2022 году в России появились капсулы и кофемашины нового стандарта – LavazzaFirma (разработан в 2022 г.). Для нового стандарта Firma компания Lavazza разработала технологию Espressure, предусматривающую программирование температуры варочной системы и давление воды для разных объёмов кофе.

Вкусы для нового стандарта частично перекочевали из системы BLUE и дополнены новыми купажами.

Капсулы nespresso

Nespresso (система Nespresso Original) пришли в Россию в 2003 году. В настоящее время бренд Nespresso занимает лидирующее положение на рынке капсульного кофе.

Конструктивными особенностями всех кофемашин стандарта NespressoOriginalявляется наличие проточного нагревательного элемента – термоблока – и давление помпы 19 бар.

Капсула, выполненная из алюминиевой фольги, содержит до 5,5 г натурального молотого кофе. Nespresso привлекает новых клиентов большим ассортиментом, причём в продуктовой линейке каждый сезон появляются лимитированные серии оригинальных блендов, выпущенные ограниченным тиражом.

Приготовленный кофе имеет приятные органолептические свойства, при этом крема имеют рыхлую консистенцию. Если приготовить порцию крупнее рекомендованной, можно получить значительно искажённую органолептику напитка.

С 2022–2022 гг., когда у Nespresso истекли все патенты на оргинальные капсулы, на кофейном рынке появились сотни производителей, предлагающих своё виденье известного капсульного стандарта. Бум среднего и мелкого производства капсул для кофемашин стандарта Nespresso коснулся и России.

Капсулы squesito

Squesito – капсульный стандарт, разработанный североитальянской компанией EspressoCap – появился на российском рынке в ноябре 2008 года. Первыми клиентами новой капсульной системы стали жители Московского региона, а в течение двух лет оформилась дистрибьюторская сеть, сделавшая этот стандарт доступным для любителей кофе в большинстве российских регионов.

Читайте также:  Какие капсулы подходят для кофемашины Дольче Густо, Nespresso

Кофемашины Squesito оснащены нагревателем бойлерного типа и помпой давлением 20 бар. Обжарка кофе итальянская, традиционная для культуры эспрессо, в каждой капсуле содержится 6 грамм молотого кофе. В первые годы ассортимент капсул состоял из пяти блендов кофе, ко второй половине 2022-х продуктовая линейка расширилась за счёт появления вкусов лимитированной серии и горячего шоколада, с 2020 года появились кофейные вкусы с ароматами карамели и ванили.

Капсулы tassimo

Кофемашины стандарта Tassimo впервые появились в 2004 г. во Франции,с 2008 г. началось сотрудничество с Bosch; в Россию пришли с начала 2022-х гг.

Технология Intellibrew, применяемая в кофемашинах этого стандарта, обеспечивает индивидуальный подход к приготовлению каждого напитка. Кофемашина автоматически сканирует штрихкод на Т-диске (так называются капсулы Tassimo), содержащий всю необходимую информацию, в том числе нужную температуру, точное количество воды и оптимальное время пролива воды.

Количество кофе в капсуле – до 10 грамм. Помимо нескольких разновидностей чёрного кофе для стандарта Tassimo существуют варианты кофе с молоком, какао, капсульные чаи; ассортиментный ряд к 2020 году на российском рынке представлен 15 разновидностями напитков, большинство их выпускает немецкая кофейная компания Jacobs.

Капсулы zepresso

Zepresso – стандарт, разработан итальянской компанией EspressoCap для компании Zepter в 2009 г., на российский рынок выведен в 2022 г. В первой половине 2022-х годов капсулы Zepresso продвигались региональными дистрибьюторами Zepter в крупных регионах России, с середины десятилетия предложение капсул поддерживается несколькими интернет-магазинами.

Из-за отсутствия широкой дистрибьюторской поддержки клиенты Zepter могут испытывать трудности с заказом капсул Zepresso, что отчасти компенсируется возможностью приобрести кофе родственного стандарта Squesito, разработанного тем же производителем EspressoCap.

На кофемашинах Zepresso используется нагревательный элемент бойлерного типа, максимальное давление помпы 20 бар. На некоторых кофемашинах имеется программа холодной подачи воды. Кофе средней обжарки купажирован в пять вариантов капсул, количество кофе в одной капсуле – 6 грамм.

Капсулы iperespresso

IperEspresso – капсульная система, разработанная и запатентованная итальянской компанией Illy в 2022 г., – на российском рынке присутствует с конца 2022-х гг.

Технологические особенности кофемашин стандартны для капсульных стандартов: в качестве нагревательного элемента используется термоблок, максимальное давление помпы 15 бар. Приготовление кофе осуществляется в два этапа: на стадии предзаваривания горячая вода попадает внутрь капсулы и заполняет весь объём для того, чтобы обеспечить более полное раскрытие букета напитка на второй стадии, во время пролива основного объёма воды и экстракции кофе в чашку.

На стадии приготовления электронный клапан в нижней части капсулы смешивает ароматические масла с воздухом, чтобы обеспечить более бархатистую пенку крема. На средних и больших порциях устойчивость крема теряется, но в момент экстракции достигается положительный визуальный эффект.

Обжарка кофе преимущественно средняя, материал капсул – пластик, количество молотого кофе в одной капсуле – 7 грамм. Благодаря технологическим особенностям стандарта, кофе IperEspresso характеризуется интенсивным сбалансированным вкусом классического эспрессо.

Капсулы lui l’espresso

Lui L’espresso – один из самых популярных капсульных стандартов на российском рынке. С 2022 г. существует на кофейном рынке Италии, с 2022 г. в Европе, а с весны 2022 г. – в России.

Стандарт разработан компаниями Aziende Riunite Caffee и уже изветной нам EspressoCap. Кофемашины Lui L’espresso оснащены термболоком и мощной помпой давлением 20 бар; массовые модели кофемашин снабжены функцией предынфузии для раскрытия нюансов вкуса и аромата готового напитка.

Автоматика кофемашин настроена на приготовление стандартных порций эспрессо и лунго с возможностью программирования пользовательского объёма. Дизайн кофемашин оригинален, но не экстравагантен; в сравнении с большинством известных моделей капсульных кофемашин других брендов кофемашины Lui L’espresso характеризуются компактностью.

Кофейная капсула содержит 6 грамм натурального молотого кофе североитальянской обжарки. В нижней части капсулы размещена мембрана, делающая вкус интенсивным, экстракцию равномерной, а крема – устойчивыми. Капсулы расфасованы в упаковки по 10 штук. Кофейные вкусы подобраны эффектно:

Lui L’espresso поработали и над купажами крепкого кофе, и над терруарными блендами арабики. С 2022 г. кофейная линейка дополнена четырьмя тизанами (фиточаями), разработанными специалистами Института гербаристики Анжелика (Istituto Erboristico L’Angelica), Болонья, Италия.

Привлекательная цена на капсулы, широкое присутствие капсульного стандарта в интернет-магазинах и маркетплейсах, региональная дистрибуция – всё это делает капсулы Lui L’espresso доступными для покупки и ежедневного использования.

Капсульная кофемашина

Изобретенная в 1978 году Э. Фавром капсульная кофемашина за неполные сорок лет значительно эволюционировала как в технологическом плане, так и по своему внешнему виду. Компактные, легкие модели современного дизайна нашли свое применение в офисе и дома. Принцип действия этой по своей сути уникальной машины прост как все гениальное.

Автономно запакованную капсулу с обжаренным в соответствии с необходимым итоговым вкусом и уплотненным кофе помещают в капсула приемник. После чего, в зависимости от технологических особенностей (формы, перфорации и т. д.) кофейный аппарат самостоятельно вскрывает контейнер и приготавливает кофейный напиток.

Для ценителей кофе очень важным является то, что из-за герметичной упаковки не утрачивается оригинальный запах и вкус свежо молотых кофейных зерен.

Капсульные стандарты

В 1975 г. инженер-технолог компании Nestle Эрик Фавр проводил свой медовый месяц в Италии. Бариста, с которыми он разговаривал, делились с ним различными тонкостями и сложностями приготовления идеального эспрессо. По возвращении из Италии Эрик Фавр приступил к разработке капсульной системы, которая помимо задач автоматического приготовления кофе устраняла бы проблему человеческого фактора и экономила время на обслуживание устройства.

Каждая капсула – индивидуальная упаковка с натуральным молотым кофе – предназначена для одной порции напитка. Благодаря своей герметичности капсула даёт ароматный кофе с интенсивным вкусом. Такую капсулу легко удалить из кофемашины после использования, что значительно сокращает время повседневного обслуживания кофемашины и сокращает риск внезапной поломки за счёт простоты самого устройства.

Первые кофемашины капсульной системы Nespresso поступили в продажу в 1986 году и сначала позиционировались как современные решения для офисов крупных компаний. Настоящая популярность капсул началась несколькими годами позже, когда была изменена маркетинговая стратегия:

Чуть позже, в 1989 году, свою капсульную систему разработала итальянская компания Lavazza – система Espresso point изначально позиционировалась как малое вендинговое решение для офисного использования.

К началу – середине 2000-х годов, когда стали появляться и другие системы, в среде специалистов установился термин «капсульный стандарт» – это технология приготовления кофе на кофемашине определённого устройства из подходящих к ней кофейных капсул.

У кофемашин каждого капсульного стандарта свои технические особенности: нагревательный элемент, давление помпы, потребляемая мощность, возможность или отсутствие предынфузии (предзаваривания), возможности перепрограммирования и т.д. Ещё большие различия в строении самих капсул: разные стандарты предлагают свои собственные размеры и дизайн капсул, внутреннее устройство – мембраны, клапаны или их отсутствие.

От производителя к производителю отличаются обжарка, помол, темперовка кофе – эти показатели напрямую зависят как от производственных возможностей компании-производителя, так и от позиционирования продукта и нередко от кофейных традиций.

Капсульные стандарты характеризуются рядом уникальных, только этому решению присущих, преимуществ:

  • сохранение органолептики (в капсуле свежеобжаренный молотый кофе, при приготовлении сохраняется яркость, интенсивность аромата и вкуса);
  • компактность кофемашины;
  • быстрота и простота использования;
  • широкий выбор напитка из ассортимента (помимо кофе ещё шоколад, чай, фиточаи, кофейные напитки);
  • длительность хранения при условии сохранения герметичности индивидуальной упаковки.

Очевидным недостатком является высокая цена одной порции в сравнении с зерновым кофе.

Капсульные стандарты на российском рынке

Рынок капсульного кофе в России начал формироваться с большим опозданием в сравнении с мировым, в первую очередь, европейским. На рубеже 1999-х – 2000-х уже существовали капсулы Nespresso (первый бутик открыт в 2003 году) и Lavazza Espresso point(первый дистрибьютор появился в Москве в 1999 году), но широкому потребителю даже в Москве и Санкт-Петербурге капсульное решение сначала было неизвестно.

Заметный рост капсульного рынка в России начинается со второй половины 2000-х годов и связан с появлением новых стандартов. К 2020 году в России представлены Nespresso, Lavazza, Tassimo, DolceGusto, Squesito, DiMaestri, LuiL’espressoи другие бренды.

Кофейная капсула

Разумеется, работа капсульной машины невозможна без самих кофейных капсул, запатентованных тем же Эриком Фавром одновременно со своей кофеваркой. В данное время для изготовления капсул различные производители используют:

  • пищевые полимеры;
  • алюминий;
  • пищевая прессованная бумага (картон);
  • комбинированные материалы.

Сама капсула представляет собой герметичный контейнер, наполненный отдельным или смесью из нескольких сортов молотого кофе, весом от пяти до девяти грамм. При упаковке капсулу для избежания его (кофе) окисления, заполняют под незначительным давлением газом с пониженной химической активностью.

Какие капсулы подходят для кофемашины.

Несмотря на то что в продаже достаточно много различного оборудования приготовления кофе из капсул, единого стандарта их изготовления нет. Что, впрочем, не вызывает особого удивления на фоне жесткой конкуренции ведущих брендов бытовых приборов. Так что если не искушенному владельцу капсульной кофеварки нужно приобрести капсулы кофе для кофемашины Bosch, то ему придется потратить усилия для того чтобы купить именно их.

Материалы изготовления

Современные материалы, используемые для изготовления капсул, абсолютно безвредны. Они инертны и не способны вступить в реакцию с продуктом. Еще одна приятность – емкости легко подвергаются переработке и не вредят окружающей среде.

На рынке представлено несколько типов стаканчиков:

  • на основе алюминиевой фольги – вариант, который используют большинство фирм-производителей;
  • полимерные/пластиковые – пищевой пластик экологически безопасен. Он не имеет неприятного запаха и не способен вбирать запах кофейного сырья;
  • комбинированные – основа составлена полимерными материалами, алюминиевой фольгой, присутствуют добавки целлюлозы.
Читайте также:  Какие капсулы для каких кофемашин подходят: Nespresso, Squesito, Cremesso, Tassimo, Dolce gusto

Чтобы запустить процесс, емкость с кофе вставляется в специальный отсек.

Хитрый механизм прокалывает ее с двух сторон, после чего подается горячая вода под давлением. В чашку попадает готовый кофе. Одноразовые сразу подлежат утилизации, многоразовые задействуются повторно.

Многоразовые капсулы

Многоразовый контейнер — это наилучшее решение проблемы связанной с подбором кофе капсул для какой-либо определенного типа кофеварки. Приобретая набор из нескольких контейнеров вы тем самым избавляетесь от хлопот по поиску оригинальных, фирменных контейнеров.

Но опять же производители выпускают их адаптированными только для своего оборудования. Так, многоразовая капсула от Nescafe совместима с Nespresso и Dolce gusto. Таким образом, покупка кофемашины является серьезным шагом не столько бытового прибора, сколько определением возможностей обеспечением его расходными материалами, в данном случае кофейными капсулами, для приготовления этого напитка.

Многоразовые капсулы для squesito купить по выгодной цене в москве | гипермаркет

Вы можете купить Многоразовые капсулы для Squesito в Москве по выгодным ценам воспользовавшись нашим сервисом.
На
сайте
размещены технические характеристики, отзывы, обзоры и стоимость доставки.
Выбирайте Многоразовые капсулы для Squesito среди 321 лучших предложений. Цены
варьируются от
25 р. до 9500 р. Информация актуальна на Июль, 2022 .

Многоразовые капсулы для систем dolce gusto

Многоразовые стаканчики для капсульных машин Дольче Густо выпускает бренд Sealpod. Материал изготовления – нержавеющая сталь и силикон. В базовый комплект входят одна капсула, бумажные фильтры 100 штук, дозирующая ложка. Ценник весом – около 50 у.е.

Процесс приготовления напитка подчиняется трем шагам, что прямо скажем, неудобно. В многоразовый стаканчик устанавливается металлический держатель с фильтром. Далее – насыпается кофе, его необходимо утрамбовать. Далее – вставляется металлический перфорированный диск (его тоже следует прижать) и, наконец, силиконовая крышка. Перезагружать капсулы каждый раз муторно, да и напиток получается далеким от идеального.

Многоразовые капсулы для систем tassimo

С огорчением скажу, что такие капсулы в основной массе выпускают китайцы. Их можно найти в продаже на известных ресурсах типа Таобао, Алиэкспресс, иногда продукт мелькает на ebay. Внешне это простые пластиковые контейнеры с сетчатой крышкой. Стаканчики совместимы со всеми машинами Тассимо. Для приготовления напитка, как вы помните, не требуется высокого давления. Скажу сразу, результат может разочаровать.

Новый стандарт nespresso vertuo

В 2022 году компания Nespresso представила новый капсульный стандарт NespressoVertuo, в котором испольуется технология Centrifusion. Новая технология основана на использовании центробежной силы, возникающей при раскручивании капсулы до 7000 об./мин. внутри кофемашины в момент подачи воды на капсулу.

Для каждого бленда используется индивидуальная программа приготовления напитка, указанная в штрих-коде (схожую систему можно найти у стандарта Tassimo). Виды капсул отличаются по форме и подразделяются в зависимости от запрограммированного объёма напитка от 40 до 414 мл.

Новый капсульный стандарт с одной стороны отходит от идеи эспрессо (небольшая порция кофе, приготовленная подачей горячей воды под высоким давлением), с другой – не является новым вариантом приготовления фильтрованного кофе; Nespresso Vertuo можно охарактеризовать как гибридный способ приготовления чёрного кофе.

Помпа давлением 2,3 бар подаёт воду из нижней части кофемашины через термоблок наверх, на капсулу. Сама капсула вращается внутри центрифуги, а готовый напиток благодаря действию центробежной силы по силиконовой накладке поступает на диспенсер выдачи кофе, откуда поступает в чашку.

Крема приготовленного кофе выглядят необычно: толщина слоя может достигать 10–15 мм, текстура пенки воздушная мелкодисперсная. Такой внешний вид обусловлен тем, что центробежная сила не экстрадирует, а взбивает пенку так, как это происходит, например, при использовании автоматического капучинатора для взбивания молочной пены для капучино.

Капсулы Nespresso Vertuo выполнены из алюминиевой фольги, высота капсулы варьируется в зависимости от объёма напитка, для которого предназначены. В капсулах используется более мелкий помол, чем это принято в эспрессо-культуре, в том числе в технологии производства капсул для эспрессо-машин.

Новая технология ориентирована на приготовление средних и больших порций кофе. Так решается основная проблема любителей «большой чашки»: невозможность получить объёмную порцию проливом всего объёма воды через капсулу без искажения вкуса и утраты аромата напитка.

Официальный магазин squesito

Выбрать любую кофемашину или капсулу этого производителя можно на сайте нашего интернет-магазина. Мы являемся дилерами официального производителя кофе Сквизито и продаем товары только при наличии сертификата качества, официальной гарантии и всех необходимых инструкций.

В каталоге вы найдете все интересующие товары и цены с фото. Обращаем внимание: на официальном сайте часто проводятся акции и есть возможность купить товар с приличной скидкой.

Доставка товара осуществляется курьером в течение одного-двух дней. Заказав капсулы или любую другую продукцию Squesito, вы можете быть уверенными в том, что она прослужит долго и заслужит только положительные отзывы.

В каталоге представлены капсулы с кофе подходящие к капсульным кофемашинам Squesito. Вы можете выбрать товар исходя из вкуса, степени обжарки и интенсивности зерна. Так же можно подобрать кофейные капсулы под конкретную модель кофемашины Squesito.

Плюсы и минусы капсульных систем

Самая соль в том, что капсулы лишают нас такой проблемы, как человеческий фактор. Пользователь никак не может повлиять на свойства напитка, тем самым испортив его.

Преимущества:

  • если говорить о многоразовых стаканчиках, их главный козырь – экономичность. Пользователь получает возможность экспериментов. К примеру, можно создать собственный купаж нескольких сортов кофе и заварить его в тот же момент. Есть совместимость с кофемашинами различных производителей;
  • преимущества одноразовых аналогов в том, что емкость закрывается герметичной крышкой. Это дает все предпосылки к сохранению вкуса и аромата напитка. Всем известно, что главные враги молотого кофе – воздух и свет, способные исказить его свойства. Порционные монодозы гарантированно и надежно защищены, срок годности длится никак не менее года.

Минусы:

  • одноразовые емкости привязаны к определенной модели кофемашины. Каждый производитель выпускает свой собственный продукт, отличающийся формой и размером. У них высокая стоимость. Можно говорить о том, что цена капсульной чашечки кофе вдвое дороже обычной, приготовленной простой кофемашиной;
  • многоразовые стаканчики не всегда обеспечивают должный вкус и аромат напитка.

Рекомендации по выбору капсульного решения

В завершение разговора о капсульных стандартах можно пожелать любителям кофе, только подумывающим о выборе капсульного решения, полагаться на свои представления об идеальной чашке эспрессо – ароматной, с интенсивным вкусом, богатым различными нюансами.

Свои ощущения легко проверить техническими характеристиками капсульного стандарта: отличный кофе получается в капсульных кофемашинах под давлением 15 бар и выше, при этом количество кофе очень сильно влияет на интенсивность вкуса и плотность напитка: чем больше молотого кофе внутри капсулы, тем лучше.

Также стоит обращать внимание на конструктивные особенности капсул: если капсула содержит от шести до восьми грамм кофе и при этом оснащена фильтрами или мембранами, напиток из такой капсулы будет отличаться хорошей устойчивостью и консистенцией крема, приличными показателями интенсивности вкуса и приятными, запоминающимися вкусоароматическими показателями.

Но по большому счёту, выбор кофе – дело вкуса!

_____________________________________________________________________________________

Автор статьи: Максим Крутиков

Эспрессо

Технология эспрессо – приготовление напитка из натурального молотого кофе под давлением – впервые появляется в конце XIX века, запатентована в 1884 году Анджело Мориондо, но до начала нового столетия идея не находила материального воплощения.

Лишь в 1901 году миланский инженер Луиджи Беццера разработал первое устройство для приготовления эспрессо – паровую эспрессо-машину, а в 1903 промышленник Дезидерио Павони приобрёл лицензию на их производство.

В 1920-х годах эспрессо уже завоевал внимание итальянцев и постепенно стал преобладающим способом приготовления кофе в кофейнях Италии. Тогда же появился термин бариста – латинизированный аналог слова «бармен».

Международный бум на эспрессо связан с автоматизацией приготовления напитка – от эспрессо-машины, разработанной Ачилем Гаджиа в 1947 году, к появлению на рубеже 1950-х – 1960-х гг. профессиональных рожковых кофемашин с несколькими варочными группами и устройствами для нагрева молока и взбивания молочной пены.

С 1960-х эспрессо становится основой большого количества рецептов из кофе и молока, и самый популярный вариант напитка здесь – капучино. К началу 1970-х культура эспрессо приобрела узнаваемые характеристики, стандартизировались способы приготовления и порции напитков, а эспрессо-стандарт стал популярен во всём мире.

Сейчас для приготовления классического эспрессо принято использовать 8 грамм натурального молотого кофе, через который вода температурой 90 градусов Цельсия подаётся под давлением 15–20 бар, время экстракции напитка порядка 30 секунд, объём напитка 25–30 мл. Практически все стандарты капсульного кофе придерживаются большей части этих условий.

Выводы

Ни одна многоразовая капсула не позволит приблизиться ко вкусу и аромату напитка, который можно получить от оригинального продукта. Лучше не экономить, – тут и к гадалке не ходи. Однако, если такая необходимость все-таки есть, не стоит мудрствовать. Обращайтесь к продукту My Cap, Coffeduck.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *