Картофель фри в духовке – 3 самых вкусных рецепта

Окуните картофель фри в пивной кляр, чтобы он был более хрустящим

Если вам хочется немного повозиться с замороженным картофелем фри, чтобы было вкуснее, поджарьте его, предварительно окунув в пивной кляр, а затем посыпав приправами. После этого жарьте картофель в раскаленном масле. Тогда блюдо выйдет хрустящим, с легкими, но острыми пикантными нотками.

Чтобы быстро приготовить пивной кляр, смешайте стакан муки с яйцом и любой приправой по вашему желанию. Хорошенько взбейте, чтобы тесто стало однородным, а затем, постепенно взбивая, добавляйте стакан любого пива, которое вам нравится.

Основные принципы приготовления

  • Для готовки не берите молодые клубни.
  • В картофеле необходимо высокое содержание крахмала.
  • Брусочки нарезайте тоненькие.
  • Заранее замочите картошку в воде и обсушите полотенцами из бумаги.
  • При готовке используйте рафинированное масло.
  • Кидать картошку стоить уже в раскаленное масло.
  • Выкладывая картошку на противень, попытайтесь сделать это равномерно.
  • Противень укройте бумагой или фольгой.
  • Добавлять соль рекомендуем перед непосредственной подачей блюда;

Видео о том, как приготовить в домашних условиях картофель фри в духовке

Пожалуй, это самый простой вариант приготовления хрустящих ломтиков картошки. Тем более, запекается все это в духовке достаточно быстро и просто. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • Молодой картофель
  • Растительное масло
  • Соль

А вам понравился картофель фри в духовке? Пишите ответы в комментариях под статьей. Если публикация оказалась для вас полезной, поделитесь ею со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!

Всегда солите картофель фри, пока он еще горячий

Соль лучше может впитаться в картофель фри, пока он еще горячий и только что из духовки. Если он окажется недосоленным, то всегда можно его досолить. Да и сама картошка получится вкуснее. Лучше всего использовать мелкую, а не крупную соль. Тогда ее кристаллы лучше впитаются в картошку.

Готовим вкусный картофель фри в духовке без масла с белком

Такой рецепт прекрасно подойдет для деток от 3 лет. Только в этом случае не советую готовить фри с паприкой и черным перцем, достаточно будет одной соли. Получается очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Паприка – 1 чайная ложка
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Черный перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Сырой картофель нарезаем брусочками.

Белок отделяем от желтка и оставляем в миске только первое.

Белок взбиваем и добавляем к нему соль, паприку и черный перец. Тщательно все перемешиваем. Поливаем им картофель.

Выкладываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в духовке, разогретой до 220 градусов, 10-15 минут, пока корочка не станет румяной. Приятного аппетита!

Делаем в духовке картофель фри, как в макдоналдсе (самый вкусный рецепт!)

Если вы любитель фаст фудов, то сегодня рекомендую вам попробовать этот рецепт. В отличие от фри в Макдоналдсе, в этом картофеле вы не найдете столько канцерогенов. А сама закуска получается очень румяной и хрустящей.

Возьмите:

  • 4 крупных картофеля
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка паприки

Способ приготовления по этапам:

Сырой картофель режем соломкой и высушиваем с помощью салфеток или бумажного полотенца.

Растительное масло смешиваем с солью и паприкой.

Выливаем заправку на картофель, перемешиваем его руками, чтобы брусочки хорошенько пропитались.

Выкладываем картофель на пергаментную бумагу на противне и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Выпекаем фри до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Добавьте кислоты

Кислотные ингредиенты позволят оттенить вкус картошки фри. Это могут быть кислые соусы, ломтик лимона или соленый огурчик. Тогда естественный вкус картофеля только усилится и выиграет. Картофель фри становится только лучше от таких добавок, как лимонный сок, уксус, острый соус или соленые огурцы. Эта приятная кислинка контрастирует с хрусткостью правильно поджаренного картофеля.

Но будьте осторожны, чтобы не переборщить с жидкими ингредиентами, поскольку слишком большое количество влаги может привести к тому, что картофель станет мягким. Если вы используете лимонный сок или уксус, сбрызните слегка ими картофель, после того как вынете его из духовки.

Добавьте травы и специи для лучшего вкуса

Многие считают, что для приготовления вкусного и ароматного картофеля фри его достаточно просто посолить. Но не полагайтесь просто на соль, не забывайте и о специях. Выберите среди ваших приправ те специи, которые вам больше нравятся, и на ваш взгляд, подходят к жареному картофелю.

Побудьте немного гурманом. Например, посыпьте картофель чесночным порошком, свежим розмарином, приправленной солью, сбрызните его оливковым или трюфельным маслом. Кроме восхитительного аромата, капельки масла также помогут предотвратить склеивание картофеля фри в духовке.

Жарьте или выпекайте картофель фри на открытой решетке для создания оптимального воздушного потока

Хотя приготовление замороженного картофеля фри на противне является довольно легким, стоит потратить время на то, чтобы приготовить картофель фри на открытой решетке. Если вы будете запекать замороженный картофель фри на решетке для духовки, это обеспечит равномерное приготовление продукта и позволит воздуху циркулировать вокруг него, что увеличивает шансы того, что картофель из духовки приобретет золотисто-коричневый цвет. Не забудьте поставить кастрюлю под решетку, если вы беспокоитесь, что жир с картофеля фри может капать.

Читайте также:  Филе индейки, запеченное в духовке - 10 вкусных рецептов сочной и мягкой индейки с фото пошагово

Замороженный картофель фри в духовке

Картошка фри в духовке в домашних условиях это полезное и вкусная альтернатива магазинным полуфабрикатам.

Ингредиенты: замороженная картошка фри в виде полуфабриката.

Процесс приготовления:

Весь процесс займет всего полчаса, а калорийность составит 100 ккал. Полуфабрикат картофеля распределите на противне, сбрызните маслом и выпекайте в течение 20 мин.

Такой вариант блюда позволит сэкономить время, и станет отличной альтернативой при внезапном приходе гостей. Просто купите пакет замороженного полуфабриката и положите его в морозилку.

Используйте фритюрницу

Использование фритюрницы – хороший способ получить совершенно хрустящий картофель фри. Фритюрницу следует установить на 200 градусов на 12–14 минут. Не забудьте вытащить лоток через пять-шесть минут и положить замороженный картофель. Тогда он получится безупречным.

Как приготовить в духовке замороженный картофель фри

Замороженный картофель фри — значительно упрощает процесс приготовления. С этой задачей под силу справиться даже тем, кто ничего не смыслит в кулинарии.

Ингредиенты:

  • Замороженный картофель ½ кг
  • Сушеная зелень
  • Соль перец

Приготовление:

Разогрейте духовой шкаф до t 200°С.

Выложите дно противня пергаментной бумагой и аккуратно разложите замороженный картофель фри.

Установите противень на 25 мин в духовку.

За пять минут до вынимания противня из духовки посыпьте картофель солью и перцем.

Перед подачей украсьте зеленью.

Картофель с кумином

Пикантность такому блюду придает использование нескольких вид пряностей.

Необходимые продукты: картофель, панировочные сухари, кумин, острый перец, тимьян, паприка, масло.

Процесс приготовления:

  • Очистите и вымойте картошку. Нашинкуйте брусочками.
  • Пошинкованный картофель положите в глубокую емкость, добавьте немного масла.
  • В емкости смешайте сухари и пряности.
  • Подготовленный картофель заправьте полученной смесью.
  • Расстелите фольгу в форме для выпекания и выложите равномерно картошку фри.
  • Готовить необходимо при 2000С, до образования румяной корочки.

Варианты красивого оформления блюда можно посмотреть на фото.

Другие рецепты о готовке и советы по сервировке стола можно посмотреть на видео.

Выше описаны только некоторые советы, как приготовить картошку фри в духовке. Если соблюдать все рекомендации, то получится оригинальное, сытное и полезное блюдо. Можно попробовать приготовить картошку несколькими способами и выбрать наиболее оптимальный вариант. Главным преимуществом такого блюда является его возможность употребления и взрослым и детям без вреда для здоровья.

Картофель фри «пикантный» в духовке

Тем кто любит множество специй, избегает жира (лишь 2 ст. лож масла), возможно, подойдет этот вариант картошки фри и станет излюбленным рецептом.

Ингредиенты:

  • Картофель ½ кг
  • Растит. масло
  • Панировочные сухари 2 ст. лож
  • Паприка сухая 1 ч. лож
  • Зира ½ ч.лож
  • Красный, черный перец
  • Сушеный тимьян ½ ч. лож

Приготовление:

Духовку накалите до t 220°С. Разложите бумагу для выпечки. Скрупулезно вымойте картофель и порежьте где-то на 8 кусков. Уложите картофельные ломтики в тарель, окропите маслом так, чтобы оно равномерно распределилось по заготовкам.

Совет! Чтобы картофель фри лучше поджарился, промокните его кусочки салфеткой.

В отдельной емкости смешайте вместе специи. Окуните в них картофельные ломтики.

Выложите заготовки для фри на противне и запекайте мин 35–40, переворачивая, пока они не станут полноценным фри.

Картофель фри в духовке с сырным соусом

Картофель фри — достояние французской кухни, в такой же мере как и сырный соус. Если хотите с головой окунуться в кулинарные прелести страны сезанна и пармезана, приготовьте картофель фри с сырным соусом и наслаждайтесь.

Ингредиенты:

  • Картофель ½ кг
  • Плавленый сыр 100 гр
  • Сыр Чеддер 100 гр
  • Острая паприка
  • Чеснок сушенный
  • Масло 4 ст. ложки
  • Сметена 100 г

Приготовление:

Почистите и нарежьте ломтиками картофель.

Выложите кусочки на противень с пергаментной бумагой, побрызгайте растит. маслом, посыпьте специями. Поместите в духовку на 45 мин при t 200°С.

Соус:

Добавьте к сметане плавленый сыр, скрупулезно размешайте и поставьте нагреваться.

В горячий соус положите сушеный чеснок, тертый твердый сыр и паприку острую. Мешайте состав пока соус не превратится в однородную массу.

Совет! Не укладывайте кусочки картофеля чересчур близко друг к другу. Эта предосторожность поможет получить равномерно поджаренную корочку.

Картофель фри в сухарях

Картофель запеченный очень вкусное самостоятельное блюдо, которое нравится детям и взрослым. Особенно если к нему приготовить салат.

Ингредиенты:

  • Картофель 1 кг
  • Масло растит.
  • Чеснок 4-5 зуб
  • Панировочные сухари
  • Соль, базилик, перец черный
  • Зелень
Читайте также:  Почему газовая духовка гаснет во время работы

Приготовление:

Отварите картофель. Дайте остыть и порежьте на крупные куски.

Далее перемешайте его с маслом, перцем, базиликом, солью и измельченным чесноком. Сложите в пакет, добавьте сухарей.

Разложите по противню и запекайте до румяности при t 180°С.

Картофель фри по-селянски в духовке

Пикантное картофельное фри с изумительной корочкой и запахом бекона. Вкус, который сочетается с большинством соусов к мясу.

Ингредиенты:

  • Картошка ½ кг
  • Чеснок 2 зуб
  • Растит. масло
  • Соль
  • Карри
  • Паприка
  • Бекон 100 г
  • Укроп

Приготовление:

Картофель промойте, очистите от кожуры и порежьте на одинаковые кусочки, просушите.

Добавьте пряности, соль, сушенный укроп, немного растительного масла и хорошо перемешайте.

Бекон также нарежьте на одинаковые плоские ломтики.

Уложите на противень, картошку и бекон рядами.

Поставьте в духовку нагретую до t 200°С на 25-30 мин.

Картофель фри с горчицей в духовке

Картофель фри, запеченный с горчицей, получается ярким и насыщенный ароматами! Понравится любителям остренького.

Ингредиенты:

  • Картофель ½ кг
  • Горчица 50-75 г
  • Чеснок 3-5 зуб
  • Соль ½ ч. лож
  • Масло растит.
  • Зелень

Приготовление:

Картофель очистите, вымойте, порежьте крупной соломкой.

Опустите кусочки в кипяток и проварите где-то 5 мин.

Разогрейте духовку до t 200°С.

Измельчите чеснок и соедините с горчицей и маслом. Потом добавить картошку и скрупулезно размешать.

Выложить смазанные ломтики картофеля на противень и запекать в духовке 40-50 мину.

Картофель фри с грибами в духовке

Улучшить внешний вид праздничного можно с помощью этого блюда.

Ингредиенты:

  • Картофель ½
  • Вешенки 150 г
  • Петрушка
  • Укроп
  • Зелень кинзы
  • Соль перец черный
  • Оливковое масло

Приготовление:

Разрежьте каждый клубень гармошкой, не прорезая до конца.

Грибы мелко порежьте с зеленью. Посолите, поперчите и разложите между кусочками картофеля.

Выложите на противень, застеленный фольгой. Побрызгайте клубни маслом.

Поставьте в разогретую до t 200°С духовку на час.

На заметку! В большинстве ресторанов делают две обжарки картофеля. Сначала, на низкой температуре высвобождают влагу, затем, добавляя оливковое масло, выпекают до румяной корки.

Картофель фри с сыром по-французски

Сырный картофель фри очень вкусный. Если еще не пробовали готовить этот рецепт, то обязательно попробуйте, вам понравится.

Ингредиенты:

  • Картофель ½ кг
  • Сыр твердый 150 г
  • Растит. масло
  • Специи по вкусу г
  • Зелень
  • Соль

Приготовление:

Картофель нашинкуйте ломтиками. Помойте, откиньте на сито, переложите на салфетку и просушите.

В миске смешайте специи и поместите туда картофельные ломтики, предварительно помазав их маслом.

Выложите кусочки на противень ровными рядами и поместите в духовку с t 200°С на 35-40 мин.

Когда пройдет две третьих времени, посыпьте тертым сыром и снова установите противень в духовку.

Чтобы добиться идеально хрустящего картофеля, его нужно замочить в холодной воде и поставить на ½ часа в холодильник. Это поможет избавиться от излишков крахмала.

Классический рецепт картошки фри в духовке

Такой рецепт поможет по максимуму сохранить все полезные свойства картофеля. Данное блюдо можно подать как детям, так и взрослым.

Ингредиенты: картофель, масло из оливок, специи.

Процесс приготовления:

  • В чашке смешайте специи с маслом — это будет своеобразной заправкой для картофеля фри.
  • Сам овощ очистите от кожуры, порежьте небольшие бруски до 7 см. длиной.
  • Порезанную картошку разложите на полотенце из бумаги. Это позволит удалить лишнюю влагу из картошки.
  • Спустя некоторое время перемешайте заправку и картофель в одной емкости. Противень застелите бумагой для выпекания.
  • Сверху равномерно распределите картофель. От этого зависит вкусовые качества блюда.
  • Поместите противень в духовку, разогретую до 200 градусов.
  • Выпекать блюдо необходимо не больше получаса. В готовую картошку должна легко входить зубочистка.

Дополнение к такому блюду послужит томатный соус. Калорийность картофеля приготовленного таким способом составит всего 102 килокалория на 100 граммов блюда.

Молодой картофель в духовке, приготовленный как фри

Молодой картофель любят все. Он замечателен сам по себе. Его необязательно чистить — можно поскрести щеткой. Нежнейшая шкурка будет источником клетчатки и поспособствует пищеварению

Ингредиенты:

  • Молодого картофель ½ кг
  • Слив. масло 50 г
  • Розмарин
  • Соль перец

Приготовление:

Установите показатели духовки на t 230°С. Помойте со щеткой молодые клубни.

Растопите сливочное масло и насыпьте туда розмарин, соль, перец. Скрупулезно смешайте картофель с этими ингредиентами.

Разложите картофель одним слоем.

Выпекайте где-то 20 – 25 мин. Иногда встряхивая, чтобы добиться равномерного румянца.

По возможности готовьте всю порцию замороженного картофеля фри за один присест

Если у вас не слишком много едоков картофеля, не стоит покупать большие упаковки замороженной картошки. Весь пакет замороженного картофеля нужно использовать за один раз. Не стоит оставлять открытый пакет с картофелем фри и снова отправлять его в морозилку.

Читайте также:  Кухонные процессоры и комбинированные кухонные машины - ОБОРУДОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

Поэтому повара-профессионалы рекомендуют готовить сразу всю упаковку, и тогда картофель фри будет иметь такой же вкус, как и свежий. Но если у вас все же не получается использовать всю упаковку, то постарайтесь тщательно запаковать всю картошку так, чтобы это было как можно более герметично. Возьмите хороший зажим или положите ее в закрытый контейнер.

Разогрейте заранее духовку

Прежде всего, не держите картофель фри, вынутый из морозильной камеры, слишком долго. Он не должен начать таять. Поэтому постарайтесь вначале заранее разогреть духовку, а затем уже вытаскивать картошку. Именно когда вы положите в горячую духовку картофель прямо из морозилки, он станет хрустящим снаружи, а внутри будет иметь легкую и приятную текстуру. Аромат его также сделается совершенно потрясающим!

Рецепт: «айдахо»

Ингредиенты: картофель, масло из оливок, зелень, специи,

Процесс приготовления:

  • Промойте и высушите картошку.
  • Нашинкуйте картофель брусочками.
  • Полученную фри просушите полотенцем из бумаги.
  • Приготовьте пряности. Зелень порубите, добавьте масло из оливок и пряности. Все перемешайте.
  • В одной емкости смешайте картофель и полученную смесь.
  • На фольгу, которой застелена форма для выпекания положите картофель. Проследите, чтоб брусочки располагались равномерно.
  • Температурный режим духовки должен составлять 200 градусов.
  • Поместите в духовку картофель фри и готовьте, пока не появится румяная корочка.

Совет! Такое блюдо хорошо сочетается со свежими овощами, с мясом и разнообразными соусами.

kartoshki-fri_1

Сделайте из замороженного картофеля завтрак на скорую руку

Нарезанный мелкими кубиками замороженный картофель фри может превратиться в отличный завтрак. Ведь это блюдо на удивление универсально – его можно есть как закуску, а также на завтрак, ланч и ужин. Разве что суп из него не приготовишь, или десерт. Вы потратите буквально несколько минут, а получите вкусный завтрак или гарнир.

Для того чтобы приготовить завтрак на скорую руку, немного разморозьте картошку фри, чтобы вы могли порезать ее. Затем нарежьте мелкими кубиками и поджарьте до хрустящего состояния. А потом добавьте яйца или тертый сыр.

Конечно, только этими способами, возможности превратить замороженный картофель фри во вкусное блюдо не ограничиваются. Поэтому фантазируйте, и у вас все получится!

Сладкий картофель фри запеченный в духовке

Сладкий картофель (батат либо ямс) можно также запекать в духовке. Вкус необычный, однако не сомневайтесь понравится вам и вашей семье.

Ингредиенты:

  • Картофель (ямс) ½ кг
  • Оливковое масло 
  • Соль черный перец
  • Петрушка
  • Корица

Приготовление:

Установите в духовку на t 200°С.

Нарежьте сладкий картофель длинными кусочками. В отдельной тарели смешайте олив. масло, корицу, соль, перец.

Уложите картофель в полученную смесь и помешайте.

Разложить кусочки на лист для запекания, установить в духовку и выпекать 18-20 мин. Перевернуть, и продолжить запекание 12-15 мин.

Фиш чипс, жареная рыба картошка фри в духовке по-английски

Жители туманного Альбиона сохраняют верность рыбно-чипсовому «фастфуду», который легко приготовить дома. Блюдо гениально простое. 

Ингредиенты:

  • Треска 300 г
  • Картошка ½ кг
  • Растит. масло
  • Соль перец
  • Мука для кляра
  • Пиво

Приготовление:

Приготовьте кляр для рыбы из пива, газированной воды и муки, которые перед приготовлением нужно подержать в холодильнике.

Прогрейте масло до t 185-190°С в глубокой сковороде. Опускайте рыбу в небольшими порциями, чтобы не снизить температуру фритюра.

Картофель очистите, нарежьте ломтиками, просушите бумажными салфетками. Затем разложите на противне, побрызгайте маслом, посолите, поперчите и поставьте в духовой шкаф, разогретый до t 200°С

Совет! Так как фиш энд чипс принято подавать в горячем виде, поджаривать рыбу с картофелем лучше одновременно.

Фри с яичным белком в духовке

Такой вариант блюда является облегченным. Но т.к. убрать из него крахмал не предоставляется никакой возможности, употреблять его не рекомендуется людям, которые хотят снизить вес. Такое блюдо больше подходит для поддержания веса.

Ингредиенты: молодые клубни картофеля, куриное яйцо, приправы.

Процесс приготовления:

  • Разбейте яйцо в миску и отделите белок от желтка.
  • Яичные белки взбейте в густую пену и добавьте к массе пряности.
  • Картошку порежьте на брусочки, не толще 1,5 см.
  • Высушите картошку на полотенце из бумаги и положите в емкость.
  • К картофелю добавьте массу из белка и специй, перемешайте.
  • Заправленную картошку равномерно уложите на противень, предварительно выстланный фольгой.
  • Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов и поставьте форму на полчаса.

Получившееся блюдо будет, меть золотистую, хрустящую корочку. На 100гр. блюда приходится 65 килокалорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *