хелп ми плиз бисквит ,духовый шкаф аристон, – 14800729 – Кашалот

Hotpoint ariston fz99 c an – инструкция (страница 6)

background image

11

FZ 990 C.1, FZ 99 C.1, FQ 99 C.1, FZ 992 C.1, FZ 992 C.1, FB 99 C.1, F 99 C.1

10

FZ 990 C.1, FZ 99 C.1, FQ 99 C.1, FZ 992 C.1, FZ 992 C.1, FB 99 C.1, F 99 C.1

КОНДИТЕРСКАЯ ДУХОВКА

Этот режим идеален для блюд, чувствительных к температуре приготовления
(например, пирожных, которые должны подняться), и для выпечки кондитер-
ских изделий (напр., тарталеток) одновременно на 3-х уровнях духовки.

FAST COOKING (Быстрое приготовление)

Для этого режима не требуется предварительный разогрев духовки.
Режим особенно подходит для быстрого приготовления расфасованных про-
дуктов (замороженных или полуфабрикатов). Наилучшие результаты дости-
гаются при использовании только одного уровня духовки.

PROVING (Приготовление дрожжевого теста)

Духовка достигает и поддерживает температуру 40°C независимо от позиции
рукоятки ТЕРМОСТАТА. Этот режим идеален для расстойки (поднятия) дрож-
жевого теста.

Вертел (только для некоторых моделей)
Чтобы включить вертел (см. рис. 8):

1. поместите поддон для сбора жира на 1-й уро-
вень духовки;
2. поместите рамку вертела на 3-й уровень и
вставьте вертел в специальное отверстие в зад-
ней стенке духовки;
3. включите вертел, повернув рукоятку СЕЛЕК-

ТОРА программ в позицию

или

.

! При включении режима

вертел не будетт

вращаться, если дверца духовки открыта.

8

Режимы приготовления

Режимы приготовления

! Все режимы приготовления имеют установленную по умолчанию температу-
ру приготовления, которую можно отрегулировать по желанию вручную в диа-
пазоне 40–250°С.
Для режима BARBECUE (БАРБЕКЮ) по умолчанию установлен уровень мощ-
ности, показанный в процентах (%), его также можно отрегулировать вруч-
ную.

ТРАДИЦИОННАЯ ДУХОВКА

С этим традиционным режимом приготовления лучше использовать только
один уровень духовки; при готовке на нескольких уровнях распределение теп-
ла будет неравномерным.

MULTI-COOKING

(Одновременное приготовление нескольких блюд)
Поскольку тепло остается одинаковым по всей духовке, воздух готовит и про-
пекает пищу равномерно. Одновременно можно использовать максимум два
уровня духовки.

BARBECUE (БАРБЕКЮ)

Вращением рукоятки ТЕРМОСТАТА можно установить различные уровни мощ-
ности, которые будут показываться на дисплее; диапазон их значений 50–
100%. Высокое и прямое тепло гриля рекомендуется для приготовления блюд,
требующих высокой температуры поверхности.
В этом режиме всегда готовьте при закрытой дверце духовки.

GRATIN

Одновременное действие верхнего нагревательного элемента и вентилятора
повышает эффективность однонаправленного теплового излучения нагрева-
тельного элемента благодаря принудительной циркуляции воздуха по всей
духовке. Это предохраняет поверхность пищи от пригорания и усиливает про-
никающую способность тепла.
В данном режиме всегда готовьте при закрытой дверце духовки.

ПИЦЦА

Одновременное действие нижнего и круглого нагревательных элементов, а
также вентилятора быстро нагревает духовку, производя большое количество
тепла, особенно от нижнего нагревательного элемента. Если Вы готовите од-
новременно более, чем на одном уровне духовки, в середине приготовления
поменяйте блюда местами.

§

background image

13

FZ 990 C.1, FZ 99 C.1, FQ 99 C.1, FZ 992 C.1, FZ 992 C.1, FB 99 C.1, F 99 C.1

12

FZ 990 C.1, FZ 99 C.1, FQ 99 C.1, FZ 992 C.1, FZ 992 C.1, FB 99 C.1, F 99 C.1

Практические советы

! Не ставьте решетку / противень (поддон) на 1 и 5 уровни во время приготов-
ления в вентилируемой духовке. От высокого прямого тепла деликатные блюда
могут подгореть.

! В режимах BARBECUE (БАРБЕКЮ)и GRATIN, особенно при использовании
вертела, поместите на первый уровень поддон для сбора жира и/или масла.

MULTI-COOKING (одновременное приготовление нескольких блюд)
· Используйте 2 и 4 уровни, поместив пищу, которая требует большего нагре-

ва на 2-й уровень духовки.

· Поставьте поддон для сбора жира на нижний уровень, а решётку — на верх-

ний.

BARBECUE (БАРБЕКЮ)
· Вставьте решетку на 3 или 4 уровень. Пищу разместите в центре решётки.
· Рекомендуем установить максимальный уровень мощности: верхний нагре-

вательный элемент регулируется термостатом и не всегда может быть вклю-
чен.

ПИЦЦА
· Используйте легкий алюминиевый лист для пиццы, разместите его на ре-

шётке, входящей в комплект поставки. При использовании глубокого про-
тивня продолжительность приготовления дольше и сложнее получить
хрустящую корочку.

· Если пицца имеет несколько наполнителей, рекомендуем в середине при-

готовления поместить на неё сыр моцарелла.

Программирование приготовления

! Перед программированием следует выбрать режим приготовления.

Программирование продолжительности приготовления

1. Нажимайте несколько раз на кнопку

, пока на дисплее не начнут вспыхи-

вать пиктограмма

и три цифры.

2. Вращайте рукоятку ТАЙМЕРА по направлению к « » и «-», чтобы устано-
вить продолжительность приготовления.

3. Нажмите снова

для подтверждения установки

4. По истечении выбранного времени на дисплее появится слово «END» (КО-
НЕЦ), духовка прекратит приготовление и раздастся звуковой сигнал.
· Например: 9.00 утра и запрограммировано время приготовления 1 час 15

минут. Программа автоматически остановит работу в 10:15 утра.

Установка времени окончания приготовления
!
Продолжительность приготовления следует установить перед программи-
рованием времени его окончания.
1. Выполните действия 1-3, описанные выше.

2. Затем нажимайте

, пока на дисплее не начнут вспыхивать пиктограмма

и две цифры.

3. Вращайте рукоятку ТАЙМЕРА по направлению к « » и «-», чтобы устано-
вить значение часов.

4. Нажимайте снова на кнопку

, пока на дисплее не начнут вспыхивать

вторые две цифры.
5. Вращайте рукоятку ТАЙМЕРА по направлению к « » и «–», чтобы устано-
вить значение минут.
6. Снова нажмите на кнопку

Читайте также:  Диспоузер — устанавливать или нет?

для подтверждения установки.

7. По истечении заданного времени на дисплее появится слово «END» (КО-
НЕЦ), духовка остановит приготовление и раздастся звуковой сигнал.
Показателем произведенного программирования является горение кнопок
и

. Дисплей будет поочередно отображать время окончания приготовления

и его продолжительность.
Для отмены программирования поверните рукоятку СЕЛЕКТОРА программ в
позицию «0».

§

background image

15

FZ 990 C.1, FZ 99 C.1, FQ 99 C.1, FZ 992 C.1, FZ 992 C.1, FB 99 C.1, F 99 C.1

14

FZ 990 C.1, FZ 99 C.1, FQ 99 C.1, FZ 992 C.1, FZ 992 C.1, FB 99 C.1, F 99 C.1

Приготовление в многопрограммной духовке

Уровень духовки

Режим

приготовления

Блюдо

Вес

(кг)

обычные

направ-

ляющие

скользя-

щие напр.

Разогрев

духовки,

мин.

Реком.

темпера-

тура,

°С

Время

приготов-

ления,

мин.

Утка

1,5

2

1

да

200-210

70-80

Курица

1,5

2

1

да

200-210

60-70

Жаркое из телят. / говяд.

1

2

1

да

200

70-75

Жаркое из свинины

1

2

1

да

200-210

70-80

Песочное печенье

2

1

да

180

15-20

ТРАДИЦИОН-

НАЯ (КОНВЕК-

ЦИОННАЯ)

ДУХОВКА

Пироги / Торты

1

2

1

да

180

30-35

Пицца на 2-х уровнях

2 и 4

1 и 3

да

220-230

20-25

Торты/кексы на 2-х уровнях

2 и 4

1 и 3

да

180

30-35

Бисквитный пирог на 2-х

уровнях (в глуб. противне)

2 и 4

1 и 3

да

170

20-25

Жаркое: цыплята картоф. 1 1

1 и 2/3

1 и 3

да

200-210

65-75

Баранина

1

2

1

да

190-200

45-50

Скумбрия

1

1 или 2

1

да

180

30-35

Лазанья

1

2

1

да

190-200

35-40

Пышки с кремом на 2-х ур.

2 и 4

1 и з

да

190

20-25

Печенье на 2-х уровнях

2 и 4

1 и 3

да

190

10-20

Слойки с сыром на 2-х ур.

2 и 4

1 и 3

да

210

20-25

MULTI-COKING

(оновременое

приготовле-

ние

нескольких

блюд)

Пресные коржи

1 и 3

1 и 3

да

200

20-30

Скумбрия

1

4

3

нет

100%

15-20

Камбала и каракатица

0,7

4

3

нет

100%

10-15

Шашлыки из кальмаров и

креветок

0,7

4

3

нет

100%

8-10

Филе трески

0,7

4

3

нет

100%

10-15

Запеченные овощи

0,5

3 или 4

2 или 3

нет

100%

15-20

Телячьи отбивные

0,8

4

3

нет

100%

15-20

Сосиски

0,7

4

3

нет

100%

15-20

Гамбургеры (шт.)

4 / 5

4

3

нет

100%

10-12

BARBECUE

(Барбекю)

Запеченные бутерброды

или тосты (шт.)

4 или

6

4

3

нет

100%

3-5

Курица

1

нет

100%

70-80

Блюда на

вертеле

(при наличии)

Баранина

1

нет

100%

70-80

Курица-гриль

1,5

2

2

нет

210

55-60

Каракатица

1

2

2

нет

200

30-35

Жаркое из телят. / говяд.

1

2

2

нет

210

60-75

Жаркое из свинины

1

2

2

нет

210

70-80

GRATIN

Баранина

1

2

2

нет

210

40-45

Курица

1,5

нет

210

70-80

Блюда на

вертеле

(при наличии)

Утка

1,5

нет

210

60-70

Пицца

0,5

2

1

да

220

15-20

ПИЦЦА

Пшеничный хлеб

0,5

2

1

да

200

20-25

Торты (пироги)

0,5

2 или 3

1 или 2

да

180

25-35

Фруктовые кексы

1

2 или 3

1 или 2

да

180

40-50

Бисквитный кекс с йогуртом 0,7

2 или 3

1 или 2

да

170-180

45-55

Птифуры на 2-х уровнях

0,7

2 и 4

1 и 3

да

180-190

20-25

Бисквит

0,6

2 или 3

1 или 2

да

160-170

30-40

Пышки с кремом на 3-х ур.

0,7

1, 3 и 5

1, 2 и 4

да

180-190

20-25

Печенье на 3-х уровнях

0,7

1, 3 и 5

1, 2 и 4

да

180

20-25

Блинчики с начинкой

0,8

2

1

да

200

30-35

Безе на 3-х уровнях

0,5

1, 3 и 5

1, 2 и 4

да

90

180

КОНДИТЕР-

СКАЯ

ДУХОВКА

Слойки с сыром

0,5

2

1

да

210

20-25

Уровень духовки

Режим

приготовления

Блюдо

Вес

(кг)

обычные

направ-

ляющие

скользя-

щие напр.

Разогрев

духовки,

мин.

Реком.

темпера-

тура,

°С

Время

приготов-

ления,

мин.

Замороженные продукты

Пицца

0,3

2

1

250

12

Кабачок и пирог с
креветками

0,4

2

1

200

20

Деревенский пирог со
шпинатом

0,5

2

1

220

30-35

Пирожки с начинкой

0,3

2

1

200

25

Лазанья

0,5

2

1

200

35

Рулеты

0,4

2

1

180

25-30

Закуски из цыплят

0,4

2

1

220

15-20

Полуфабрикаты

Куринные крылышки

0,4

2

1

200

20-25

Свежие продукты

Печенье (песочное)

0,3

2

1

200

15-18

Сливовый кекс

0,6

2

1

180

45

FAST

COOKING

БЫСТРОЕ

ПРИГОТОВ-

ЛЕНИЕ

Слойки с сыром

0,2

2

1

210

10-12

PROVING
(Приготовле-
ние дрожже-
вого теста)

Процесс подъема (расстойки) теста, приготовленного с использованием дрожжей
или пекарского порошка (бриоши, хлеб, сахарный пирог, круассаны и т.п.)

! Пиведенное в таблице время приготовления является показательным: Вы
можете изменять его по своему усмотрению. Время разогрева духовки зада-
но как норма и вручную его изменить нельзя.

§

background image

17

FZ 990 C.1, FZ 99 C.1, FQ 99 C.1, FZ 992 C.1, FZ 992 C.1, FB 99 C.1, F 99 C.1

16

FZ 990 C.1, FZ 99 C.1, FQ 99 C.1, FZ 992 C.1, FZ 992 C.1, FB 99 C.1, F 99 C.1

рованными лицами, может безвозвратно повредить оборудование или стать
причиной его неправильного функционирования. Обратитесь в Авторизо-
ванный сервисный центр за технической помощью.

·

Не кладите тяжелые предметы на открытую дверцу духовки.

Утилизация
·

При уничтожении упаковочного материала и в случае избавления от старо-
го оборудования соблюдайте действующие требования по их утилизации.

·

Согласно Европейской директиве 2002/96/EC по утилизации электричес-
кого и электронного оборудования (WEEE) старые электробытовые прибо-
ры не должны помещаться в общий городской неотсортированный поток
отходов: они должны собираться отдельно, чтобы оптимизировать восста-
новление и переработку их материалов и уменьшить негативное воздей-
ствие на здоровье человека и экологию. Указанный на изделии символ пе-
речеркнутого ведра на колесах напоминает, что при утилизации это обору-
дование следует поместить отдельно. Для получения информации по
правильной утилизации старого оборудования потребители должны обра-
титься в местные органы управления или в фирму-поставщик.

Читайте также:  Светильники для кухни с розеткой - купить в Москве по выгодной цене

Экономия энергии и охрана окружающей среды
·

Использование оборудования утром или вечером позволяет снизить пико-
вую нагрузку на электросеть. В частности, программируемые опции режи-
ма приготовления, отложенный старт приготовления (см. Режимы приго-
товления
) помогут пользователю оптимально организовать время.

·

Для получения наилучших результатов приготовления и экономии электро-
энергии (примерно 10%) всегда используйте режимы БАРБЕКЮ и GRATIN
при закрытой дверце духовки.

·

Регулярно проверяйте уплотнители дверцы и протирайте их, очищая от
любой грязи и сора: во избежание утечки тепла уплотнители должны плот-
но прилегать к дверце.

Предупреждения и рекомендации

! Оборудование спроектировано и изготовлено в соответствии с международ-
ными нормами безопасности. Внимательно прочитайте настоящие предуп-
реждения, составленные в целях вашей безопасности.

Основные правила безопасности
·

Духовка разработана для бытового использования в домашних условиях и
не предназначена для применения на предприятиях торговли и промыш-
ленности.

·

Оборудование не должно устанавливаться на открытом воздухе (даже под
навесом). Чрезвычайно опасно оставлять оборудование под воздействи-
ем дождя и др. атмосферных явлений.

·

Для перемещения оборудования всегда используйте ручки, расположен-
ные по боковым сторонам духовки.

·

Не касайтесь духовки мокрыми руками; не пользуйтесь оборудованием,
когда Вы босиком.

·

Духовка должна использоваться только взрослыми лицами для приготов-
ления пищи и в соответствии с инструкциями данного руководства.

·

Во время работы оборудования нагревательные элементы и некоторые
части дверцы сильно нагреваются. Не прикасайтесь к ним и держите детей
на безопасном расстоянии.

·

Удостоверьтесь, что питающие кабели других электроприборов не сопри-
касаются с горячими частями духовки.

·

Не перегораживайте отверстия, предназначенные для вентиляции и отво-
да тепла.

·

Всегда беритесь за рукоятку дверцы в центре: концы рукоятки могут быть
горячими.

·

Обязательно пользуйтесь кухонными рукавицами/прихватками помещая и
вынимая посуду из духовки.

·

Не выстилайте дно духовки алюминиевой фольгой.

·

Не помещайте в духовку воспламеняющиеся материалы: если оборудова-
ние будет по ошибке включено, это может привести к его возгоранию.

·

Всегда проверяйте, что рукоятки находятся в позиции «l»/«

¡

», когда обо-

рудование не используется.

·

Не тяните за питающий кабель, чтобы вынуть вилку из розетки: беритесь
за вилку.

·

Перед любыми работами по чистке и обслуживанию оборудования обяза-
тельно отключите его от сети, вынув вилку из розетки.

·

В случае неисправности, при любых обстоятельствах не пытайтесь почи-
нить оборудование самостоятельно. Ремонт, выполненный неквалифици-

§

background image

19

FZ 990 C.1, FZ 99 C.1, FQ 99 C.1, FZ 992 C.1, FZ 992 C.1, FB 99 C.1, F 99 C.1

18

FZ 990 C.1, FZ 99 C.1, FQ 99 C.1, FZ 992 C.1, FZ 992 C.1, FB 99 C.1, F 99 C.1

Чтобы снова установить дверцу, произведите указанные действия в обрат-
ном порядке.

Проверка уплотнителей
Периодически проверяйте уплотнители дверцы по всему периметру. В слу-
чае их повреждения обратитесь в Авторизованный сервисный центр. Мы не
рекомендуем пользоваться духовкой, пока уплотнители не будут заменены.

Замена лампы освещения

(данная процедура не является гаран-
тийным ремонтом)

Чтобы заменить лампу:
1. Снимите стеклянную крышку с по-

мощью отвертки.

2. Снимите лампу и замените ее анало-

гичной: мощность – 15 Вт, тип – Е 14.

3. Поместите обратно стеклянную крыш-

ку, обращая внимание на правильное
положение уплотнителя (см. рис. 10).

Обслуживание и уход

Отключение оборудования

! Перед любыми работами по обслуживанию оборудования отключите его от
электросети.

Чистка оборудования
·

Эмалированные внешние части и поверхности из нержавеющей стали, а
также резиновые уплотнители можно очищать губкой, смоченной в раство-
ре теплой воды с нейтральным мылом, затем ополоснуть и вытереть насу-
хо. Трудноудалимые пятна очищайте специальными средствами (рекомен-
дуем для очистки компонентов из нержавеющей стали использовать фир-
менное профессиональное Средство по уходу за нержавеющей сталью из
серии «Забота о доме»). Не используйте абразивные порошки и средства,
содержащие агрессивные вещества.

·

Идеально после каждого использования очищать духовку изнутри, пока она
не остыла. Используйте горячую воду и нейтральное моющее средство,
ополосните и вытрите мягкой тканью. Не используйте абразивные сред-
ства.

·

Аксессуары можно мыть, как и обычную посуду (даже в посудомоечной
машине).

! Не используйте для чистки духовки пароочистители или аэрозоли.

Уход за дверцей духовки

Стекло дверцы духовки очищайте губкой с неабразивным моющим средством,
затем протрите мягкой тканью. Не используйте грубые абразивные материа-
лы или острые металлические скребки — они могут поцарапать поверхность
и образовать трещины на стекле. Для более тщательной очистки дверцу ду-
ховки можно снять (рис. 9):
1. откройте полностью дверцу (рис. 9.1);
2. поднимите и поверните небольшие рычаги, расположенные на двух шарни-

рах (рис. 9.2);

3. возьмитесь за дверцу с торцевых сторон и закройте ее примерно до полови-

Читайте также:  Советы экспертов: как правильно сделать светодизайн на кухне

ны. Разблокируйте дверцу, нажав на пластиковые фиксаторы F, затем потя-
ните дверцу на себя, поднимая ее с места (рис. 9.3).

9

10

1

2

3

§

background image

21

FZ 990 C.1, FZ 99 C.1, FQ 99 C.1, FZ 992 C.1, FZ 992 C.1, FB 99 C.1, F 99 C.1

20

FZ 990 C.1, FZ 99 C.1, FQ 99 C.1, FZ 992 C.1, FZ 992 C.1, FB 99 C.1, F 99 C.1

Производитель оставляет за собой право без предупреждения вносить изменения

в конструкцию и комплектацию, не ухудшающие эффективность работы оборудования.

Некоторые параметры, приведенные в этой инструкции, являются приблизительными.

Производитель не несет ответственности

за незначительные отклонения от указанных величин.

Срок службы 10 лет

Монтаж комплекта направляющих

Чтобы установить направляющие:

1. Снимите 2 рамки с распорных втулок А (см.
рис. 11).

2. Выберите уровень духовки для использова-
ния с направляющими. Обратите внимание на
направление, в котором будут извлекаться про-
тивень/решетка духовки, размещение на рам-
ке соединительных деталей В и С (рис. 12).

3. Закрепите две рамки с направляющими, ис-
пользуя отверстия в стенках духовки (рис. 13).
Отверстия для левой рамки расположены на-
верху, для правой — внизу.

4. В заключение установите рамки на распор-
ные втулки А.

11

12

Левая
направляющая

Правая на-
правляющая

На

пр

авл

ени

е

изв

ле

чен

ия

13

! Не размещайте направляющие в позиции 5 (см. рис. 6 на с.6).

Внимание:
Оборудование оснащено автоматической системой диагностики, которая об-
наруживает любые неисправности. Идентифицированная неисправность бу-
дет показана на дисплее сообщением типа «F» с цифровым кодом.
В этом случае обратитесь в сервисный центр за технической помощью.
! Не пользуйтесь услугами неуполномоченных лиц.

При обращении в Авторизованный сервисный центр сообщите:

·

тип неисправности;

·

номер гарантийного документа (сервисной книжки, сервисного сертифика-
та и т.п.);

·

модель духовки (Мод.) и серийный номер (S/N), указанные в информацион-
ной табличке, расположенной на задней панели духовки, на упаковке или
в гарантийном документе.

Помощь

§

background image

Серия включает в себя полный спектр средств по уходу за:

·

Средство для очистки и дезинфекции, 250 мл

089779

·

Ополаскиватель, 250 мл

082064

·

Соль в таблетках, 2 кг

082057

Посудомоечной
машиной

·

Дезодорант, 2 шт.

082072

Стиральной и
посудомоечной

машиной

·

Средство для удаления накипи, 10 пак.* 50 г

089780

·

Средство по уходу за конфорками и решетками, 250 мл

082037

·

Средство по уходу за стеклокерамич. поверхностью, 500 мл

089782

Плитой

·

Средство по уходу за духовкой, 500 мл

089772

·

Средство по уходу за холодильником, 500 мл

089777

Холодильником

·

Поглотитель запахов

082073

Микроволновой
печью

·

Средство по уходу за микроволновой печью, 500 мл

089781

·

Средство по уходу за кастрюлями и сковородами, 250 мл

082042

·

Средство по уходу за нержавеющей сталью, 250 мл

089778

·

Полироль для нержавеющей стали, 500 мл

093902

·

Средство по уходу за деревянными поверхностями

082081

·

Средство по уходу за алюминием и пластиком

082083

·

Средство по уходу за цветными металлами и сплавами

082063

·

Средство по уходу за стеклами и зеркалами

082068

·

Защита ткани от пятен

082069

ДЛЯ ДОМА

·

Микрофибровая салфетка

094893

·

Скребок для очистки стеклокерамической поверхности

136366

·

Дополнительные решетки и противни для духовки

·

Стеклянные крышки для рабочих поверхностей

·

Грили и барбекю для рабочих поверхностей

·

Самоочищающиеся панели для духовки

·

Устройство принудительной вентиляции для охлаждения

внешних поверхностей духовки

АКСЕССУАРЫ
ДЛЯ ТЕХНИКИ

·

Защитный экран для рабочей поверхности

Холодильник:

·

Дополнительные контейнеры для хранения продуктов

Стиральная и

посудомоечная
машины, водо-

нагреватели

·

Магнитный смягчитель воды Calblock

089789

·

Сливные и заливные шланги

·

Установочные комплекты

·

Антисифоны

Стиральная и
посудомоечная

машины

·

Фильтры

·

Универсальные фильтры из полиэстера с индикатором

заполнения

Вытяжка:

·

Угольные фильтры

·

Направляющие, крючки и полки из нержавеющей стали

АКСЕССУАРЫ

ДЛЯ КУХНИ

·

Сервировочный столик

С

Е

Р

И

Я

П

Р

О

Ф

Е

С

С

И

О

Н

А

Л

Ь

Н

Ы

Х

А

К

С

Е

С

С

У

А

Р

О

В

Компания «Merloni Elettrodomestici»,

производитель бытовой техники торговых марок

Ariston, Indesit, Stinol,

настоятельно рекомендует использовать

для ухода за Вашей бытовой техникой

средства и аксессуары профессиональной серии

«Забота о доме»

Фирменные средства по уходу за бытовой техникой от производителя

Вы можете ознакомиться с полным каталогом серии профессиональных акссе-
суаров и средств «Забота о доме» и получить информацию в Авторизованных
сервисных центрах (адреса и телефоны указаны в гарантийном документе);

на сайте

www.merloni.ru

по телефонам Справочной службы компании Мерлони
в Москве:

(095)

974-62-80

в Санкт-Петербурге: (812)

118-80-55

в Киеве:

(044)

494-36-10

в Екатеринбурге:

(343)

376-15-22

22

23

FZ 990 C.1, FZ 99 C.1, FQ 99 C.1, FZ 992 C.1, FZ 992 C.1, FB 99 C.1, F 99 C.1

FZ 990 C.1, FZ 99 C.1, FQ 99 C.1, FZ 992 C.1, FZ 992 C.1, FB 99 C.1, F 99 C.1

§

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector