KitchenAid купить у официального дилера | Техника для кухни Kitchen Aid с доставкой

На что ещё стоит обратить
внимание при покупке?

Разумеется, всех вышеперечисленных критериев может не хватить для ответа
на вопрос «как выбрать кухонный комбайн для дома?». Поэтому, чтобы вы могли найти
лучший кухонный комбайн 2021 года лично для себя, перечислим ещё несколько деталей, которые помогут
определиться с покупкой.

При скоростном вращении оси, на которой закреплены лезвия, может подниматься очень
высокая температура. Поэтому, чтобы обезопасить пользователя, комбайн должен быть укомплектован системой
защиты от перегрева. В большинстве современных моделей эта функция присутствует, но перед
покупкой не будет лишним проверить, предусмотрел ли её производитель. Обычно об этом
сказано в описании товара.

Также не стоит забывать, что скоростное вращение лопастей создаёт ощутимую вибрацию,
из-за которой комбайну бывает тяжело устоять на одном месте. А слышать во время готовки
посторонние шумы не захочется никому. Чтобы избежать подобных неприятностей, выберите комбайн
с прорезиненными ножками — как у многофункционального Bosch Multi
Talent 8. Они обеспечат устройству надёжное сцепление с поверхностью стола.

Ещё одним приятным дополнением может стать так называемый «импульсный режим».
Он предназначен специально для быстрого измельчения пищи — работая в нём, лезвия
будут вращаться с максимально возможной скоростью. Такая функция есть, например, в Kitfort
КТ-1339.

Наконец, если вы любитель точности и, подобно Веничке Ерофееву, стараетесь
прожить жизнь так, чтобы не ошибиться в рецептах, рекомендуем подобрать комбайн
со встроенными весами и таймером. Всем этим могут похвастаться мощные устройства линейки
Bosch MUM — каждое из них представляет из себя практически идеальный кухонный
комбайн.

Рейтинг лучших многофункциональных устройств для кухни не способен обойтись без мощных
кухонных машин от Bosch — с ними вы сможете сделать практически что угодно:
от теста для любой выпечки до мясного фарша и коктейлей с колотым льдом. Достаточно
лишь подобрать подходящие насадки.

Unit uem-762

§

Где купить

Максимально быстро приобрести комбайн можно в ближайшем специализированном магазине. Также существует оптимальный по соотношению цена-качество вариант: покупка в Интернет-магазине АлиЭкспресс. Обязательное длительное ожидание посылок из Китая осталось в прошлом, ведь сейчас множество товаров находятся на промежуточных складах в странах назначения: например, при заказе вы можете выбрать опцию «Доставка из Российской Федерации»:

KitchenAid купить у официального дилера | Техника для кухни Kitchen Aid с доставкойКухонный комбайн многофункциональный для фруктов и овощей KitchenAid купить у официального дилера | Техника для кухни Kitchen Aid с доставкойКухонный комбайн GALAXY GL2305, 900Вт, 2 скорости, 5 насадокKitchenAid купить у официального дилера | Техника для кухни Kitchen Aid с доставкойМини-измельчитель для овощей, мяса
KitchenAid купить у официального дилера | Техника для кухни Kitchen Aid с доставкойКухонный комбайн, блендер, миксер, приспособление для приготовления пюре, портативный блендерKitchenAid купить у официального дилера | Техника для кухни Kitchen Aid с доставкойКухонный комбайн для пищевых продуктов, 400 ВтKitchenAid купить у официального дилера | Техника для кухни Kitchen Aid с доставкойКухонный комбайн Galaxy GL 2302

Как выбрать чашу для комбайна?
подходящий объём и материал

Чаша — одна из важнейших частей комбайна, способная стать решающим фактором
в вопросе «какой кухонный комбайн выбрать?». Первое, с чем стоит
определиться — объём. Он может разниться от 500 миллилитров до нескольких
литров.

И здесь всё зависит исключительно от личных предпочтений и кулинарных привычек.
Готовите на всю семью или привыкли запасать готовые продукты впрок? Берите чашу от полутора
литров. Готовите исключительно для себя? Можете присмотреть себе модель комбайна с чашей объёмом
0,5-1 литр и подешевле.

Не менее важный аспект — материал, из которого изготовлена чаша. Как
правило, производители ограничиваются тремя возможными вариантами: пластик, стекло и металл.
У каждого есть свои преимущества и недостатки. Пластик — бюджетная опция —
самые дешевые комбайны с такой чашей могут стоить от 3000 рублей.

Её можно
не бояться разбить и легко мыть вручную. Но с ней справится далеко не каждая
посудомойка. Кроме того, со временем она может износиться, а порой недобросовестные
производители используют дешёвый пластик, который может неприятно пахнуть — вы точно
не захотите класть свою еду в такой кухонный комбайн.

Стеклянная чаша обойдется дороже — комбайны с ней, как правило, стоят
от 5000 рублей — но обладает рядом преимуществ. Стекло гораздо экологичнее пластика,
ему практически не страшен износ, а мыть его можно в любой посудомоечной машине.

Кроме
того, с прозрачной стеклянной чашей вы всегда будете видеть, на каком этапе готовности
находятся ваши ингредиенты, и сможете вовремя остановить работу комбайна. Это гораздо удобнее, чем
даже прозрачный пластик, который не всегда просматривается насквозь настолько четко.
К недостаткам такого варианта стоит отнести хрупкость — если пластиковую или металлическую
чашу можно не бояться уронить, то стеклянная чаша падения с высоты, скорее всего,
не переживёт.

Металлическая чаша (обычно их делают из нержавеющей стали) — самая
крепкая и, как правило, самая дорогая. Редкий комбайн с металлической чашей стоит меньше
10 000 рублей. Она может потребовать ухода, поскольку металл можно мыть не в каждой
посудомоечной машине, зато при должном внимании гарантированно прослужит вам долгие годы и точно
не окажет пагубного влияния на продукты в комбайне.

Как пользоваться кухонным комбайном

  • 1

    Соберите комбайн, согласно приложенной инструкции. Большинство машин демонтируют перед упаковкой, для облегчения транспортировки.

  • 2

    Мойте свой комбайн после и перед каждым использованием.

  • 3

    Нарежьте крупными кусками продукты, которые вы хотите измельчить. Слишком большие куски могут ослабить двигатель комбайна и нанести ему непоправимый урон

  • 4

    Снимите крышку и поместите в машину ингредиенты, которые вы хотите обработать.

  • 5

    Плотно закройте крышку, чтобы предотвратить утечку, во время обработки продуктов. В большинстве экземпляров вы услышите характерный щелчок, подтверждающий плотное закрытие.

  • 6

    Измельчайте продукты с короткими паузами. Так вы убережете двигатель от перегрева.

    Читайте также:  Оливковая кухня: сочетания оливковых оттенков с другими цветами
  • 7

    Откройте крышку и достаньте еду, когда она станет правильной консистенции.

  • 8

    Эксплуатируйте свой комбайн, согласно следующим рекомендациям, чтобы улучшить его производительность.

    • Смешивайте ингредиенты, чтобы сделать соки, соусы, супы и пюре. Также можно готовить пастообразные завтраки и соусы для закусок.
    • Измельчайте овощи и фрукты для салатов и сальсы. Сначала добавляйте ингредиенты, которые нужно мелко порезать, а потом те, которые нужны большими кусками.
    • Делайте котлеты для гамбургеров и пасты, перемалывая мясо. Некоторое мясо может быть очень жестким, поэтому перед добавлением в комбайн, порежьте его на мелкие кусочки.
    • Раздробите орехи, чтобы посыпать ими мороженое, салаты и другую еду.
    • Порежьте сыр для пиццы, энчилады и других блюд. Это поможет сэкономить ваши средства при покупке кускового сыра, вместо натертого.
    • Экономьте деньги, готовя домашний кетчуп и майонез. Это часто используемые продукты, которые с легкостью можно приготовить дома из обычных ингредиентов. Вы будете не только экономить средства, но и наслаждаться кетчупом и майонезом, приготовленным из свежих продуктов по вашему рецепту и без консервантов.
    • Измельчите сухари и поджаренный хлеб в крошки. Панировочные сухари используют для обжаривания продуктов и добавляют к салатам, чтобы сделать их более хрустящими. Крошки печенья замечательно подходят для добавления в тесто или покрытия десертов.
  • 9

    Почитайте рецепты, чтобы узнать о возможностях кухонного комбайна побольше. Вы можете найти рецепты в интернете и увидите, что они намного быстрее в приготовлении, чем для духовки или печи.

    Реклама

  • Комплектация

    Прибор поставляется в большой картонной коробке, оснащенной для удобства переноски двумя вырезами в боковых сторонах. На упаковке белого цвета содержится практически вся информация, необходимая для первого знакомства, — фотографии устройства и его отдельных насадок, перечень дополнительных аксессуаров, совместимых с комбайном Bosch MUMS2EW40, а также технические характеристики и достоинства прибора.

    В неподвижности прибор и его многочисленные детали удерживаются благодаря двум пенопластовым вставкам и сложной системе сборки, так что если пользователю понадобится сложить комбайн обратно в коробку, он столкнется с некоторыми затруднениями. Итак, перечислим, что же мы обнаружили в упаковке:

    • моторный блок, называемый в инструкции приводом
    • смесительную чашу
    • защитную крышку чаши
    • крюк для теста
    • венчик для перемешивания
    • венчик для взбивания
    • насадку-терку, представляющую собой пластиковый корпус, держатель дисков, крышку с загрузочным отверстием и толкатель
    • пресс для цитрусовых, состоящий из чаши и сита с отжимным конусом
    • блендер — кувшин с установленным блоком ножей, крышкой и съемной воронкой в крышке
    • три диска для терки — два двусторонних для терки и шинковки, один — односторонняя терка
    • насадку мясорубку в сборке — корпус, винтовая гайка, перфорированная решетка, нож, шнек и съемный пластиковый упор-ножка
    • толкатель и загрузочный лоток для мясорубки
    • шесть толстеньких брошюр — инструкций по эксплуатации

    Фух, вроде ничего не забыли!

    На самом деле, все кухонные машины MUM Serie | 2 строятся на одной базе и отличаются только наличием/отсутствием некоторых функций и комплектацией. Для удобства читателей, мы скопировали с сайта производителя таблицу, в которой перечислены эти отличия.

    Кухонные машины Bosch Serie | 2 (MUMS2)
     AW00EW00EB01ER01EW30EW40VM00
    Материал чашипластикметаллметаллметаллметаллметаллметалл
    Объем чаши, л3,83,83,83,83,83,83,8
    Мощность, Вт700700700700700700900
    Количество скоростей4444447
    Кондитерские насадки
    Автопарковка насадок
    Мясорубка
    Мультирезка с тремя дисками
    Блендер
    Цитрус-пресс

    На первый взгляд

    Привод или моторный отсек Bosch MUM Serie | 2 выглядит довольно компактным для прибора столь широкой функциональности. Блок изготовлен из белого пластика. Дизайн освежают вставки из черного глянцевого пластика. Материал прекрасного качества, чувствуется европейское производство.

    Для того, кто впервые имеет дело с комбайнами Bosch, придется разобраться с конструкцией устройства, которое оснащено тремя приводными валами. Тот, кто уже пользовался кухонными машинами от Bosch, порадуется знакомой схеме и наличию приводных валов там, где они всегда располагались.

    Итак, привод состоит из широкого основания, в которое устанавливается месильная чаша. Вверху находится поворотный кронштейн, где расположены все три приводных вала. Справа выделен контрастным цветом поворотный регулятор скоростей. Подвижная часть меняет свое положение при нажатии на большую кнопку черного цвета, расположенную сверху корпуса слева. Кронштейн двигается с небольшим сопротивлением: возможно, со временем поворот будет осуществляться легче.

    В верхней части с обратной стороны кронштейна можно видеть вентиляционные отверстия. Внизу основания — отверстие отсека для хранения шнура. Для того чтобы кабель разместился в отсеке, его нужно туда просто затолкать или, как говорит инструкция, продвинуть.

    Со стороны дна привода мы видим наклейку с краткой технической информацией об изделии, два аккуратных ряда вентиляционных отверстий и четыре невысокие ножки, оснащенные резиновыми присосками диаметром 1,8 см. Присоски не мешают перемещать прибор с места на место, не прилепляют его намертво к поверхности стола. Зато корпус на них стоит очень мягко, а во время работы они гасят возникающие вибрации.

    Разберемся с приводными валами. Когда кронштейн опущен вниз — положение для хранения прибора, активными оказываются два вала: верхний для присоединения насадки-блендера и нижний, к которому может быть подключена мясорубка. Верхний вал защищен от загрязнений защелкивающейся крышкой белого цвета.

    Кронштейн, поднятый до параллели с горизонталью, позволяет использовать приводной вал, предназначенный для соковыжималки и овощерезки. Вал скрыт под защитной крышкой черного цвета. Крышка интуитивно понятным образом снимается и надежно фиксируется.

    Вообще, когда пользователь разберется, какой вал для какой именно насадки предназначен, никаких проблем с установкой и закреплением аксессуаров не возникает.

    Так, насадки планетарного миксера, представленные двумя венчиками и одним крюком, просто вставляются в центральное отверстие приводного вала до щелчка. Все насадки изготовлены из нержавеющей стали и пластика. Крюк простой изогнутой формы имеет одну толщину, оснащен крышкой, защищающей приводной вал от попадания внутрь прибора муки, влаги и брызг прочих ингредиентов.

    Глубина основания для размещения месильной чаши — 1,5 см. Установить чашу каким-то неправильным образом невозможно, у нее двойная фиксация — со стороны дна у дежи имеются два выступа, которые фиксируются в строго определенном месте основания, а сверху есть пластиковый фиксатор белого цвета, который при повороте кронштейна оказывается в специальном пазу. Таким образом, чаша не сдвинется даже при замесе самого тугого теста.

    Дежа изготовлена из нержавеющей стали. Металл прекрасно обработан. Выступы по периметру верхней части помогают взаимодействовать с деталью. Форма чаши стандартна для планетарных миксеров — цилиндрические стенки, переходящие в сферу с конусообразным выступом по центру дна. Такая форма помогает успешно перерабатывать и большой, и малый объем продуктов.

    Защитная крышка месильной чаши изготовлена из прозрачного пластика, так что за ходом взбивания белков или замеса теста можно будет следить без проблем. В крышке предусмотрено широкое отверстие для добавления ингредиентов по ходу работы. Размеры отверстия примерно 9,5×4 см. Аксессуар устанавливается на чашу.

    Корпус мясорубки крепится к тому же приводному валу, что и насадки планетарного миксера. Однако подвижный кронштейн должен быть опущен вниз. Выступающие части корпуса насадки нужно вставить в соответствующие пазы на приводе, повернуть мясорубку против часовой стрелки и, опустив рычаг, зафиксировать ее на приводе. Корпус мясорубки не «висит» на моторном отсеке, он снабжен съемным пластиковым упором.

    Металлические части детали хорошо обработаны, металл гладкий, его приятно держать в руках. Нож и перфорированная решетка изготовлены из стали, остальные детали — силуминовые. В месте соприкосновения с приводом мясорубка снабжена резиновой прокладкой.

    Ножи острые, имеют запас для заточки. В комплект к Bosch MUMS2EW40 входит лишь одна решетка с отверстиями среднего диаметра. При необходимости можно дополнительно приобрести комплект решеток с отверстиями 3 и 6 мм.

    Загрузочный лоток и толкатель пластиковые. Лоток фиксируется на раструбе мясорубки в неподвижности. Толкатель удобно располагается в ладони.

    Насадка-соковыжималка устанавливается на второй привод, который находится сверху кронштейна под большой черной защелкой. Фиксируется также очень просто. Представляет собой корпус из прозрачного пластика, в центр которого вставляется вал с отжимным конусом и частым ситом. Отверстия сита узкие, так что сок получится не только без косточек, но и почти без мякоти.

    К этому же самому приводу присоединяется и универсальная резка. Предварительно на приводе должна быть установлена чаша, куда будет попадать измельченный продукт. Насадка состоит из корпуса-основания, держателя дисков и крышки с загрузочным отверстием.

    Читайте также:  Каким должен быть кухонный остров в маленькой кухне

    Загрузочное отверстие размерами 7,5×5,5 см позволить обрабатывать многие продукты без предварительного разрезания. Сквозь прозрачную крышку можно наблюдать за ходом шинковки или терки.

    Насадка укомплектована тремя дисками: двумя двусторонними (для грубой /тонкой терки, для толстой/тонкой нарезки) и одним односторонним для мелкой терки. Режущие кромки чрезвычайно острые, поэтому при манипуляциях с дисками нужно соблюдать осторожность.

    К третьему приводу, который спрятан под белой защитной крышкой подключается насадка-блендер. Аксессуар состоит из двух деталей: стакана с встроенным в него блоком ножей и крышкой.

    Стакан объемом в 1,2 литра изготовлен из пластика. Снаружи на стенку нанесены отметки объема в литрах, пинтах, унциях и чашах. Объем в литрах можно отмерить от ¼ до 1¼ л с шагом в 250 мл. Кувшин очень легкий — всего 320 г. Ручка удобно размещается и в маленькой, и в широкой ладони.

    Блок ножей представлен четырьмя неширокими лезвиями, направленными под углом к горизонтали. Заточка лезвий — обычная гладкая. Блок ножей — несъемный.

    https://www.youtube.com/watch?v=rgNaXFq4fN4

    Крышка фиксируется на стакане при помощи защелки, которая располагается в верхней части ручки. По центру крышки имеется отверстие диаметром около 5 см, закрываемое вкладышем — загрузочной воронкой. Таким образом, подавать ингредиенты во время работы можно как тоненькой струйкой (незаменимая фишка при изготовлении, например, майонеза), так и большим объемом через широкое отверстие в крышке.

    Хочется еще раз подчеркнуть высокое качество изготовления, продуманную до мельчайших деталей конструкцию и дизайн прибора и его аксессуаров: прозрачная крышка овощерезки, пластиковый предохранитель на шнеке мясорубки, резиновая прокладка на ней же, воронка в крышке блендера и еще множество незаметных на первый взгляд моментов, которые ценишь лишь при длительном использовании, а особенно в сравнении с подобными приборами других производителей.

    Синнабоны с маком

    Для теста: мука — 460 г, сахар — 40 г, дрожжи сухие — 7 г, яйцо — 1 шт., молоко — 250 мл, масло сливочное — 60 г, соль.

    Для начинки: масло сливочное — 50 г, мак — 200 г, сахар — 100 г, молоко — около 200 мл.

    Для глазури: сахарная пудра — 100 г, творог мягкий — 200 г, сливочное масло — 60 г.

    Подогрели молоко и размешали в нем дрожжи — использовали живые дрожжи из расчета утроенного количества сухих. В месильную чашу насыпали муку, соль, сахар, сделали углубление, в которое вылили молочную смесь.

    Начали работать на второй скорости. Уже через полторы минуты был сформован ком теста. Добавили растопленное сливочное масло, еще ложку муки, и начался замес теста. Перевели миксер на первую скорость.

    Тесто достигло нужного нам состояния через пять минут. Ком гладкий, мягкий, не липнет к рукам и каким-либо поверхностям — очень мягкая и нежная консистенция. Накрыли чашу пленкой, поставили тесто на расстойку в духовку и принялись за приготовление начинки.

    Промыли мак, залили его молоком и поставили варить, периодически помешивая. Варили, пока не выкипело и не впиталось все молоко. Затем добавили сахар и масло, пробили погружным блендером и остудили.

    Через час тесто достигло краев дежи, обмяли его, выложили на стол, слегка присыпанный мукой. Раскатали в форме прямоугольника, силиконовой кисточкой равномерно нанесли начинку, оставив свободными около 1,5-2 см у одного края.

    Свернули тугой рулет и разрезали его на 12 равных частей.

    Сложили наши будущие булочки срезом вниз их в прямоугольную форму, выстланную пергаментом. Накрыли пленкой и убрали в теплую духовку на 20 минут.

    Выпекали на 180 °C около 20 минут. Пока синнабоны пеклись, приготовили глазурь, а заодно провели тест на успешную обработку минимального количества ингредиентов. Как это ни удивительно, но миксер с насадкой для смешивания смог превратить в однородную массу 40 г размягченного сливочного масла и 100 г сахарной пудры.

    Горячие булочки обильно смазали глазурью. Через полчаса булочки можно было дегустировать.

    Результат: отлично.

    Миксер без каких-либо усилий замесил 900 г дрожжевого теста, а также смог смешать 40 г сливочного масла со 100 г сахарной пудры. Второй факт удивил нас куда сильнее, чем первый — значит, миксер без проблем сможет взбить даже два яйца.

    Типы управления

    Включение и контроль работы комбайна будет зависеть от управления. Устройства есть с несколькими типами управления, а именно:

    • с ручным (механическим);
    • электронным;
    • сенсорным.

    В первом случае очень часто даже отсутствует какой-либо индикатор. Поэтому не всегда понятно насколько комбайн готов к работе. Определить это можно лишь включив рычаг управления. Управление и включение такого устройства происходит в несколько этапов, а именно:

    1. Вставить штекер в сеть. Делать это нужно тогда, когда насадки собраны. Крайне не желательно включать комбайн из выключателя, а после этого вставлять штекер в сеть. Поэтому, прежде чем включить комбайн, нужно проверить, чтобы все переключатели стояли в начальном положении.
    2. Уложить продукты. В зависимости от того, какого типа необходимы действия, продукты загружаются в один или другой контейнер, или чашу. Очень важным моментом является закрывание контейнера. Дело в том, что если он прикрыт не полностью, комбайн не включится. Это особая мера предосторожности, которая есть даже в самых старых моделях комбайнов Тефаль, Филипс, Кенвуд, Мулинекс и т.д.
    3. Установить режим. В ручном управлении для этого существует специальный указатель, который перещелкивается вручную на необходимую опцию. Надо отметить, что некоторые модели настолько грамотно запрограммированы, что не начнут работу в том случае, если включена функция, не соответствующая продуктам в чаше или самому контейнеру.
    4. Включить двигатель. Надо сказать, что в большинстве современных марок устройств установлены мощные электродвигатели — от 600 Вт. Они способны справляться с такими продуктами, как кофе в зернах, крупы, орехи, мясо и т.д. При этом они перерабатывают их до нужного состояния за считанные секунды. Включается двигатель с ручным управлением в две стороны, если говорить о старых моделях. Обычно в них устанавливается две скорости. Одна включается переключением ручки вперед, другая — назад.

    Электронное управление несколько отличается. Это техника с различным запасом интересных функций, которая управляется с помощью специальных кнопок. Это достаточно удобно. Существует несколько способов включения комбайна с использованием кнопок электронного управления.

    Чаще всего такие комбайны имеют специальное табло, которое показывает любую текущую информацию. В случаях если чаша не вставлена должным образом, индикатор даст это понять либо на табло высветится информация об ошибке. Включение комбайна с кнопки происходит по такому алгоритму:

    1. Сетевое включение (в розетку).
    2. Установка чаши с продуктами (плотное ее закрывание до упора/щелчка).
    3. Выбор функции (нажатие соответствующей кнопки).
    4. Включение электродвигателя. Обычно на кнопке стоит опознавательный знак. Это либо название «пуск» либо аналогичное обозначение на английском, либо условное знаковое обозначение. То же касается кнопки паузы.

    Сенсорное управление – новое слово техники. Хотя есть и голосовое управление и много других технологий, сенсорное достаточно неоднозначно зарекомендовало себя. Сенсорное управление позволяет управлять устройством в одно касание, а цифровой дисплей показывает все необходимые функции либо информацию о работе.

    Но минус сенсорного управления – быстрое загрязнение, хотя и протирается дисплей достаточно просто. Однако не всегда можно с первого раза попасть по нужным пунктам. Дело в том, что современная хозяйка – это занятая женщина, которой просто некогда лишний раз вытирать руки, чтобы быстро что-то достать или загрузить в технику. Поэтому сенсорное управление, несмотря на всю простоту, оказывается не очень практичным. Хотя здесь каждому свое.

    https://www.youtube.com/watch?v=XxbdpI7f4aU

    Включение комбайна с сенсорным дисплеем заметно сразу. Такие агрегаты можно сначала включать в сеть, после чего загружать, а можно и не отключать вовсе. Как правило, у них есть функция полного отключения, позволяющая удобно управлять устройством и отключать его с полной безопасностью.

    Упаковка и комплектация

     Упаковка состоит из трех “слоёв”: наружная, внутренняя и упаковка продукта. Наружная упаковка красочная и в ней указана фото-комплектация, что очень удобно. Внутренняя упаковка очень надежная, благадоря ей кухонный комбайн находится в безопасности.

    Производитель дает следующие характеристики:

    • практичный: насадки можно хранить внутри чаши, таким образом они всегда под рукой;
    • легко мыть: многие насадки можно мыть в посудомоечной машине;
    • резиновые ножки-присоски;
    • интеллектуальное распознавание насадок: прибор автоматически задает правильную скорость для каждой насадки, что гарантирует достиженение оптимального результата работы;
    • высокая производительность благодаря мощности 1250 Вт;
    • многофункциональность – разнообразные насадки для взбивания крема, приготовления коктейлей и смузи, замешивания легкого теста, измельчения зелени, нарезки овощей и многого другого;
    • большая рабочая чаша, общий объем 3,9 л, возможность замешивания до 1,5 кг теста;
    • бленедр 1,5 л из высококачественного пластика Тритан
    Читайте также:  Как сделать конус из бумаги: 5 лучших способов – УЮТ В ДОМЕ

    В данный комплект входит:

    1. Основной блок

      KitchenAid купить у официального дилера | Техника для кухни Kitchen Aid с доставкой

    2. Смесительная чаша

    3. Приводные оси 2 шт., крышка, толкатель

    4. Насадки (Держатель для насадок, универсальный нож с защитным чехлом, месильная насадка (пластмасса), венчик для перемешивания, корпус редуктара для венчика для перемешивания)

    5. Держатель дисков, диски измельчители

    6. Соковыжималка

    7. Насадки для нарезки кубиками

    8. Блендер

    Устройство прибора

    Чаша комбайна

    Объем чаши косвенно связан с мощностью и функциями устройства. Чаши выпускаются в диапазоне от 0,5 до 7 литров из стекла, металла и пластика. Высокомощные приборы обычно комплектуются чашами емкостью 5–7 литров. Среднемощные приборы – до 4 литров. 

    Стекло – привлекательно внешне, удобно в эксплуатации: не царапается, легко отмывается от жира, сока и остатков пищи. При использовании стеклянной чаши удобно наблюдать за процессом приготовления продуктов. Стекло, по сравнению с металлом, менее прочно.

    Металл – наиболее крепкий и долговечный материал из всех. Мыть такую чашу легко, разбить невозможно, перепады температур ей не страшны. 

    Пластик – легкий, недорогой, встречается как матовый, так и прозрачный. Подвержен более быстрому износу по сравнению со стеклом или металлом. 

    Блендер

    Блендер в кухонном комбайне – стеклянный или пластиковый кувшин с ножами, закрепленными в его нижней части. Предназначается для смешивания, легкого взбивания, перемалывания продуктов. Емкость варьируется от 0,75 до 2,5 л.

    Базово блендер в кухонном комбайне предназначен только для легкого смешивания – коктейлей, смузи, пюре из мягких продуктов. Если вы хотите использовать его для измельчения твердых продуктов, присматривайте приборы с наличием универсального ножа – двухлопастных, остро заточенных лезвий.

    Для коктейлей и смузиДля приготовления фаршаДля большой семьиДля 1–2 человек

    Мясорубка

    Шнековая система работает как обычная мясорубка и часто имеет в комплекте решетки различных модификаций и дополнительные насадки для колбас, кеббе. Прибор, укомплектованный мясорубкой, для комфортной работы должен иметь мощность 500–1000 Вт и режим переключения скоростей.

    Характеристики

    ПроизводительBosch
    МодельMUMS2EW40
    Типкухонный комбайн
    Страна производстваСловения
    Гарантия12 месяцев
    Заявленная мощность700 Вт
    Насадки в комплектепланетарный миксер, мясорубка, пресс для цитрусовых, блендер и универсальная резка
    Тип управлениямеханический
    Количество скоростейчетыре
    Количество приводных валовтри
    Защита от перегрузки / от неправильной сборкиесть / есть
    Материал корпусапластик
    Цвет корпусабелый
    Материал месильной чашиметалл
    Объем месильной чаши3,8 л
    Насадки в комплектекрюк для замеса плотного теста, венчик для взбивания, венчик для смешивания
    Дополнительные аксессуарызащитная крышка
    Материал блока-овощерезкипластик
    Размер загрузочного отверстия7,5×5,5 см
    Диски для универсальной теркидвусторонняя терка, двусторонняя шинковка, терка для сыра/шоколада/орехов
    Материал пресса для цитрусовыхпластик
    Рабочий объем контейнера пресса для цитрусовых800 мл
    Материал кувшина блендерапластик
    Объем кувшина блендера1,25 л
    Количество ножей в блоке4
    Высота прибора в сборке с блендером50,5 см
    Материал блока мясорубкикорпус, винт, кольцевая гайка — силумин, решетка и ножи — сталь, загрузочная корзина, толкатель — пластик
    Перфорированные решетки в комплектеодна средняя — отверстия 4 мм
    Максимальная высота емкости для фарша5,5 см
    Дополнительные возможностивозможность доукомплектовать различными принадлежностями, резиновые-ножки присоски
    Отсек для кабеляесть
    Вес прибора в полном комплекте6,8 кг
    Габариты комбайна с установленной чашей планетарного миксера (Ш×В×Г)29×26,5×32 см
    Габариты моторного блока комбайна (Ш×В×Г)27×28×27 см
    Длина сетевого кабеля1,1 м
    Габариты упаковки (Ш×В×Г)59×35×39 см
    Розничные предложения

    Эксплуатация

    Действия перед началом эксплуатации вполне стандартны: привод следует протереть влажной тканью, а все съемные части насадок и аксессуаров очистить согласно правилам ухода.

    Следует отметить, что прибор очень комфортен в эксплуатации. Поворотный кронштейн двигается плавно, без рывков. Закрепляются насадки на приводе легко, собираются также интуитивно понятным образом — никаких долгих размышлений, рассматривания и поиска правильного стыковочного положения.

    Даже во время самых сложных тестов привод оставался на одном месте благодаря собственному весу и резиновым присоскам. Подвижный кронштейн в ходе замеса плотного теста немного колебался вверх и вниз — это нормальная ситуация.

    Теперь кратко пробежимся по каждой из насадок.

    К работе планетарного миксера нет никаких нареканий. Аппарат замешивает как килограмм чрезвычайно плотного пельменного теста, так и непринужденно взбивает в пену пару яиц. Защитной крышкой мы не пользовались вовсе — если увеличивать скорость смешивания постепенно, то никакого разбрызгивания или попадания ингредиентов за пределы месильной чаши не происходит.

    А вот из соковыжималки при работе на высокой скорости капли могут разлетаться. Сок не заливает все окружающие поверхности, но протереть корпус комбайна и стол после работы нужно. Сито настолько частое, что сок получается с чрезвычайно малым количеством мякоти.

    Блендер прекрасно справляется с измельчением фруктовых и овощных смузи, взбиванием коктейлей, приготовлением детского питания и даже колкой льда. Максимальный объем в большинстве случаев ограничен литром напитка, супа или иного блюда. На взбивание и измельчение требуется от 30 секунд до двух минут.

    Теперь одна из наиболее полюбившихся нам насадок — универсальный измельчитель или терка. Это действительно полноценная электрическая терка, которая в считанные минуты красиво и равномерно натирает, шинкует и измельчает любые подходящие для этого продукты.

    Инструкция ограничивает максимальный вес одним килограммом продукта, но прибор без усилий справляется и с бóльшим количеством, главное, вовремя освобождать чашу. Работать следует на 3-4-й скорости не более 7 минут. Учитывая, что натирание на мелкой терке килограмма моркови занимает около полутора минут, за 7 минут можно измельчить больше четырех килограммов продукта.

    Нам крайне импонирует комплектность мясорубки — никаких лишних аксессуаров типа насадки для кеббе или решетки с мелкими отверстиями, которой пользуются не все. Человек соберет, при необходимости, свой кастомизированный набор деталей: дополнительные решетки, насадку-шаблон для теста, соковыжималку и другие аксессуары, которые можно приобрести отдельно. Правда, нам не удалось отыскать на сайте насадку для колбасок, но ее наверняка можно найти в сервисном центре.

    Мясорубка имеет крайне продуманную и удобную конструкцию, за исключением одной особенности — невысокое расположение. По причине этого емкость для фарша не должна быть выше 5,5 см.

    Овощерезка и мясорубка оснащены защитой от перегрузки. Так, в случае перегрузки, заедания или блокировки вала, ось держателя дисков или поводковая втулка мясорубки ломается в специально предусмотренном месте. Новую деталь можно приобрести в сервисном центре.

    По нашему мнению, комбайн Bosch MUMS2EW40 может стать незаменимым и безотказным помощником на кухне, а также освободить своего владельца от мелкого или тяжелого однообразного труда.

    Выводы

    Кухонный комбайн Bosch MUMS2EW40 отлично справляется со всеми возложенными на него функциями. Ни одна из задач не реализована по остаточному принципу — прибор замешивает тугое тесто и взбивает сливки, готовит фарш, делает смузи и коктейли, натирает овощи и жесткий шоколад или твердый сыр, давит сок из цитрусовых.

    Прибор и его аксессуары приятно держать в руках. Конструкция комбайна продумана до мельчайших деталей, а насадки, подвергающиеся максимальной нагрузке, оснащены защитой. Так, если терка или мясорубка столкнутся с перегрузкой или заеданием вала, то небольшая сменная деталь насадки ломается в определенном месте.

    Насадки легко собираются и фиксируются на моторном отсеке. Немаловажно, что все детали, за исключением насадки-мясорубки, можно мыть в посудомоечной машине. Если комплектность прибора покажется недостаточной или какая-либо деталь со временем выйдет из строя, в фирменном магазине или сервисном центре можно приобрести желаемое.

    Из недостатков мы обратим внимание на одну особенность конструкции и один мелкий нюанс, выявленный при эксплуатации. Под мясорубку можно поставить емкость с высотой бортов не более 5,5 см. Однако во время тестов мы привычно использовали миску с высокими бортами: она просто не стояла прямо — один ее край был заведен за кольцевую гайку. При отжиме цитрусовых на максимальной скорости капли сока могут вылетать за пределы насадки.

    Плюсы:

    • многофункциональность
    • прекрасная реализация каждой из функций
    • простота эксплуатации, сборки и управления
    • все аксессуары, за исключением мясорубки, можно очищать в посудомоечной машине
    • отличные результаты тестирования каждой из насадок
    • защита от перегрузки мясорубки и универсальной терки

    Минусы:

    • невысокое расположение мясорубки
    • разбрызгивание при работе соковыжималки на самой высокой скорости

    В заключение предлагаем посмотреть наш видеообзор кухонного комбайна Bosch MUMS2EW40:

    Наш видеообзор кухонного комбайна Bosch MUMS2EW40 можно также посмотреть на iXBT.video

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Adblock
    detector