Кофе Бушидо: разновидности, какой выбрать, как отличить от подделки, отзывы –

Сырье для кофе и описание производства продукции

Кофе Bushido ценят за высокие вкусовые качества. Чтобы достичь этого, специалисты компании используют зерна арабики, выращенные на лучших плантациях:

  • центрально-азиатских;
  • южно-азиатских;
  • Африки;
  • Килиманджаро;
  • Южной Америки.

Кофейные зерна
Для производства используется 100% арабика из Африки и Южной Америки
Собранные зерна сушат, отбирают лучшие и отправляют на центральную фабрику, которая находится в Швейцарии. Здесь производят по старинным традициям и описаниям: сырье обжаривают вручную в дровяных печах, на медленном огне, а затем остужают на горном альпийском воздухе.

Еще одна фабрика по производству продукции марки Бушидо расположена в Италии, в экологически чистой, аграрной части страны.

Италия
Производится бренд и в Италии

В процессе изготовления напитка придерживаются таких параметров:

  • длительность обжарки зерен – 25 минут;
  • температура обжарки – до 220 градусов;
  • длительность естественного охлаждения зерен – 10 дней.

Обе страны, в которых производится продукция «Бушидо», соблюдают все меры для гарантии экологичности и качества кофе.

Читайте об итальянских брендах кофе Илли и Лавацца.

Wood roasted coffee

Смеси этой категории готовят исключительно в Италии. Топливом для дровяных печей служат дубовые, оливковые и апельсиновые дрова.

Зерна во время обжарки проходят несколько стадий:

  • гомогенизацию, или придание однородности веществам, находящимся в семенах, при температуре 60-100°C;
  • сушку при 100-150°C;
  • реакцию Майяра для вызывания взаимодействия между аминокислотами и сахаром при 150-200°C;
  • созревание, придающее вкусовые и ароматические характеристики при 200-220°C;
  • охлаждение до 20°C.

Специальная дровяная печь для обжарки зёрен
Секрет неповторимого вкуса кофе — это исключительная комбинация фаз обжарки.
Покупателям предлагают 3 вида продукции:

  1. Bushido Delicato с фруктовыми вкусовыми нотками и ароматом жасмина. Сырье из Колумбии и Эфиопии готовится на дровах апельсинового дерева.
  2. Bushido Forte из Танзании и Кении на дубовых поленьях с привкусом ягод, дыма и цитруса. В смеси присутствует только арабика.
  3. Bushido Intenso на оливковой древесине. Потребитель ощутит запах карамели и лесного ореха. Урожай для него растет на колумбийских и кенийских полях.

Все сорта обжаривают на среднем огне и производят в молотом и зерновом вариантах.

Кофе Бушидо: разновидности, какой выбрать, как отличить от подделки, отзывы -
Для любого вида кофе, а так же используемой древесины существует свой индивидуальный график обжарки.

История японской марки хорошего кофе bushido и стран производителей

Банка с кофе
Бушидо на японском языке означает – Кодекс чести самурая
Марка имеет не только насыщенный оригинальный вкус, но и интересную историю. Большинство потребителей, увидев банку с иероглифами, остаются в уверенности, что продукт производится в Японии. На самом деле это не так.

Название «Бушидо» переводится с японского как «Кодекс чести самурая». Торговый бренд и идея принадлежат Японии. В 1990-х годах предприимчивые японцы создали вкус, который можно было приготовить быстро, без варки, но который имел запах натурального крепкого напитка. Продукт пришелся по вкусу потребителям.

Чашка и кофейная ложечка
Партнером японского бренда является компания из Швейцарии

В 2000-х годах производители решили искать партнеров в Европе, чтобы продукт вышел на мировой рынок. В результате этих поисков главным партнером марки «Бушидо» стала Швейцария. Сегодня именно в этой стране налажено центральное производство этого продукта.

Изюминка марки – привлекательное и необычное оформление упаковки, над которым работали немецкие специалисты. Именно они разработали уникальный дизайн с иероглифами страны восходящего солнца. Благодаря этому большинство потребителей уверены, что пьют настоящий японский напиток.

Сегодня заказчиком на территории России является . По ее заказу продукт изготавливают не только в Швейцарии, но и в Италии.

Как отличить фальсифицированный кофе на прилавке?

До совершения покупки отличить фальсифицированный кофе от оригинального бывает очень трудно, но если обратить свое внимание на некоторые критерии выбора, то риск приобрести фальсификат существенно снижается.

  • Стоимость кофе
    – первое, на что стоит обратить внимание при покупке. Качественный кофе не является дешевым продуктом, поэтому если на ценнике слишком приятная цифра, то в упаковке вместо натурального продукта может находиться солод или цикорий.
  • Вторым критерием является упаковка
    . Фальсификат не расфасовывают в дорогостоящую упаковку. Изготовители подделки для таких целей применяют пластиковые емкости, а производители оригинальных товаров используют стекло или жестяную тару, благодаря которым аромат кофе сохраняется на долгое время. Если Ваш выбор пал на продукт в жестяной банке, то обратите внимание на дизайн упаковки. Изготовители оригинального продукта маркируют товар сазу на упаковке. Никаких этикеток или наклеек на жестяной таре не присутствует. На упаковке с кофе в обязательном порядке указывается страна-изготовитель, срок годности и штрих-код. Первый три цифры кода являются кодом страны-изготовителя. Обратите внимание на качество упаковки товара. Размытые, неясные или слишком яркие цвета свидетельствуют о том, что продукт, который находится внутри емкости, не имеет соответствующего качества.
  • Немаловажным критерием является наименование кофе
    и оформление упаковки продукта
    . Очень часто изготовители фальсифицированного продукта используют наименование кофе, которые звучат как распространенные марки. Упаковка продукта тоже может соответствовать стилю зарегистрированного бренда. Такой плагиат не является показателем качества готового продукта, а также может испортить имидж производителя.

Очень много изготовителей кофе расфасовывают продукт в пакеты из фольги. В такой упаковке используется специальный клапан, который предоставляет возможность сделать оценку аромата расфасованного продукта. Упаковка с молотым кофе должна быть герметичной.

Изготовители при помощи вакуума откачивают специально из нее воздух, в результате упакованные продукт напоминает плотные «брикеты». Если в такой упаковке имеет воздух, то это является свидетельством нарушения упаковки, кофе потеряет свой специфический аромат, а также внутри тары может находиться фальсификат.

Натуральный кофе – один из самых вкусных и
популярных напитков в мире. Но только натуральный. Поддельный продукт не только
повергает в шок вкусовые рецепторы, но и бывает опасным для здоровья. К
сожалению, в последнее время развелось очень много недобросовестных
производителей, которые подделывают всемирно известные марки натурального кофе,
к примеру Lavazza.

Сейчас в Украине появилось огромное количество подделок Lavazza.
Мы прилагаем очень много усилий, чтобы сохранить доброе имя лучшего
итальянского кофе, поэтому тщательно проанализировали ситуацию и составили
подробный обзор, для того чтобы Вы, наши дорогие покупатели смогли без труда
отличить оригинальный продукт от фальсификата.

В качестве «сырья» подпольные производители используют отходы кофейного
производства, испорченные и пережаренные зерна, а также то, что к кофе
отношения не имеет вообще (ячмень, рожь, бобы, жженый сахар, солод и цикорий).
Так как «умельцы» догадываются о том, что готовый напиток будет иметь весьма
неприятный вкус, они используют различные добавки и ароматизаторы, чтобы хоть
немного приблизить подделку к оригиналу.

Очень час то фальсификат имеет сильно
превышенные нормы кофеина, это происходит за счет того, что в его состав входит
мелко размолотый аптечный кофеин. Такая ударная доза «бодрости» может пагубно
повлиять на здоровье, зацепив нервную и пищеварительную систему, сердце.

Что же делать?

Существует несколько общих способов, как
выявить поддельный кофе.

  1. Нужно взять несколько кофейных зернышек и опустить их в
    холодную воду. Настоящий набухнет и совсем немного окрасит водичку, а
    поддельный только создаст осадок
  2. Пережаренные зерна на изломе имеют светло-желтую
    окраску.
  3. Можно положить пару зернышек на бумагу и потереть. Если
    на ней останется грязь – кофе окрашен опасным для здоровья свинцом.
  4. При ударе кухонным молоточком искусственные глиняные
    зерна рассыпаются в мелкий порох, а натуральные раскалываются на мелкие
    куски.

К сожалению, эти эффективные методы работают
только после того, как вы уже купили пачку кофе, потратив пару сотен гривен. В
результате испорченное настроение и неприятный осадок от приобретения.
Возможно, ли всего этого избежать? Да, возможно.

Lavazza Qualita Oro

Как подделывают растворимый и молотый кофе?

Если рассматривать количество поддельной продукции, то фальсификат кофе очень часто встречается в сегменте . Это легко объяснить популярностью растворимого кофе в нашем государстве. Для моделирования внешнего вида растворимого кофе могут использовать сырье низкого качества или инородные компоненты.

Чтобы получить большой объем молотого порошка в сырье добавляют злаковые и бобовые культуры. Такой продукт полностью не растворяется в чашке, на дне образуется плотный осадок, а готовый напиток имеет неприятный вкус, который производители некачественной продукции усиливают при помощи ароматизаторов и пищевых добавок.

Фальсифицированный кофе не содержит нормальное количество . Его вносят в полученный порошок искусственным путем при помощи химических веществ. Объем вводимого вещества никогда не нормируется. Иногда изготовители поддельного продукта вводят кофеин при помощи переработанных аптечных таблеток.

Такие инородные частицы легко заметить в растворимом кофе. В аналогичной ситуации употребление готового напитка из такого продукта опасно для здоровья человека, поскольку количество кофеина, содержащегося в продукте выше установленной нормы в стандарте в несколько раз. Описанные выше методы фальсификации кофе применяются как для молотого продукта, так и для зернового.

При изготовлении поддельного применяются дешевые сорта продукта, злаковые культуры и цикорий, а также отбракованные кофейные зерна. Для того чтобы изготовить фальсификат кофе в зернах, мастерам поддельного производства придется приложить определенные усилия.

Молотый кофе

Молотый кофе, изготавливают из отходов кофейных зерен (некондиции), подделать молотый кофе намного проще, чем зерновой. Ведь что содержится в измельченном кофе понять тяжело, чаще всего его перемешивают с жаренными и измельченными: желудями, ячменем, цикорием, просом – так его удешевляют чтобы больше заработать. А бодрящий эффект восполняют при помощи специальных препаратов продающихся в аптеке.

Как выявить подделку молотого кофе, добавьте 1 чайную ложку в стакан с водой (не перемешивая, аккуратно положив на поверхность воды) если вода окрасилась – кофе поддельный, в нем есть искусственный краситель или цикорий.

Кофе растворимый из пакетиков

Как появился растворимы кофе

Есть две версии, по одной решили сделать бодрящий напиток для американских солдат, во время боевых действий.

Вторая версия, когда в Бразилии, был слишком богатый урожай кофе, а его трудно хранить в свежем виде, тогда его сварили и высушили, таким образом «законсервировав». Такое кофе очень долго хранится. В основном растворимый кофе делится на порошковый и в гранулах, изготавливают растворимый кофе из Робусты – в ней больше кофеина, а если в нем не достаточно кофеина, то его повышают искусственно, химическими добавками.

У порошкового кофе вкус более бедный у гранулированного вкус насыщенней

Более менее, качественный растворимый кофе должен стоит столько же, сколько и кофе зернах

Кофе ароматизированный, с разными вкусами: кофе со сливками, кофе с клубникой, ирландский ликер.

В состав этого кофе входят искусственные ароматизаторы, для отвлечения вашего внимания от низкого качества кофе. Хотите кофе с разными добавками, лучше отдельно купить кофе и добавку и собственно самим приготовить кофе.

Кофе 3 в одном

Состав кофе 3 в одном

В основе это низкокачественный кофе вперемешку желудями (или другими заменителями) иКофе Бушидо: разновидности, какой выбрать, как отличить от подделки, отзывы -искусственным ароматизатором кофе, сухое молоко или сухие сливки, сахар, мука, модифицированный крахмал для пенки. Кроме этих основных компонентов в состав кофе входят стабилизаторы, эмульгаторы, загустители

Самый дорогой сорт кофе «Копи Лювак»
, делается из экскрементов животные под названием «Мусанг», «Пальмовая куница» в разных странах их называют по своему. Эти животные питаются кофейными зернами, собирая с деревьев самые лучшие зерна кофе, съедают их, в желудке зерно обрабатываются ферментами и выходит наружу.

Самые популярные напитки в России — это чай и кофе. В магазинах можно купить самые разные их виды: зеленый кофе и кофе без кофеина, гранулированный чай… Только покупать стоит с большой осторожностью, предостерегают специалисты по пищевой безопасности.

Кофе сегодня можно считать поистине национальным российским напитком: в любом крупном городе кофейни на каждом шагу. Кофейные торговые автоматы можно встретить в любом учреждении, на железнодорожных платформах, в торговых центрах и аэропортах.

По данным Федеральной таможенной службы (ФТС), за 2022 год кофе в Россию импортировали почти на 11% больше, чем в 2022 году — 190 против 172 миллионов тонн. Для сравнения: за тот же годовой период импорт какао-бобов вырос на 12%, а чая – всего на 2%.

Выходит, даже экономический кризис не ударил по спросу на дорогие сорта кофе. Ведь большинство из тех, кто привык пить хороший и качественный напиток, уже не готовы переходить на более дешевый кофе.

Хотя сегодня на прилавках можно встретить огромное разнообразие этого продукта. Например, бытует мнение, будто бы растворимый кофе делают едва ли не из отходов «нормального» производства. Эксперты союза потребителей «Росконтроль» провели большое исследование, чтобы установить: какой именно кофе действительно натуральный — а значит, полезный и вкусный.

Чаще все для изготовления растворимого кофе используют такой процесс, как сублимация. При этом кофейные зерна обжаривают, а затем перемалывают в муку и выпаривают в течение нескольких часов. Естественно, из кофейных зерен уходят эфирные масла, которые и придают кофе неповторимый аромат!

Проваренную массу подвергают «шоковой» (мгновенной) заморозке в вакууме, а потом дробят на гранулы. После этого их искусственно «пропитывают» эфирными маслами кофе или ароматизаторами.

Естественно, технология сублимации открывает широкие возможности для фальсификации: скажем, чтобы увеличить весовой выход готового продукта, кофейную «муку» можно смешать с настоящей (из ячменя, ржи или пшеницы). К счастью, как установил «Росконтроль», крупные производители этим не грешат.

Еще один вид фальсификации – это смесь двух основных сортов кофе, робуста и арабика (последняя дороже, но менее крепка и бодрящая из-за более низкой концентрации кофеина). Зачастую, кстати, производители «забывают» указать на этикетке, произведено их кофе по госстандарту или техническим условиям.

Помимо растворимого кофе в магазинах можно без труда отыскать также молотый – хотя истинные ценители, конечно, ему никогда не отдадут предпочтение. Как показало исследование «Росконтроля», в молотом кофе может появиться странный привкус… овощей, прогорклых семечек, табака… Как правило, это связано с тем, что кофе неправильно хранили при обработке или уже после обработки в мешках.

Именно поэтому специалисты по кофе (бариста) рекомендуют все же покупать кофе в зернах и молоть его перед завариванием. Как советуют эксперты агентства «Росконтроль», покупать кофе лучше напрямую у обжарщиков — в кофейных магазинах или кофейнях. Оптимально, если кофе был обжарен в том городе, в котором вы его покупаете.

Второй по популярности в России напиток — это чай. Для его любителей цивилизация создала поистине безграничные возможности в виде чайных пакетиков. Его делают из пудры – мельчайшей фракции чайных листиков. И такой чай заваривается крепче листового, зато чай из пакетиков менее ароматный, чем листовой.

Правда, бытует мнение, что в пакетиках непременно присутствует вся таблица Менделеева. Эксперты «Росконтроля» не подтвердили этот печальный вывод: в исследованных образцах чайных пакетиков они не обнаружили ни смертельно опасного плесневого афлатоксина, ни посторонних примесей (в частности, металломагнитных частиц).

А вот у популярных производителей Maitre и Greenfield, которые выпускают в пакетиках зеленый чай, обнаружили очень высокое содержание плесневых грибков. Кстати, грибки в любом чаю будут всегда – ведь его подвергают процессам ферментации, в ходе которых скрученный и измельченный чайный лист неизбежно заселяется различными микроорганизмами.

Печально, что даже уважаемые эксперты из «Росконтроля» не проверили качество самих пакетиков. Это на заре промышленной революции в 1903 году первые пакетики делали из натурального шелка. Сейчас используют, как правило, самую низкосортную фильтр-бумагу из целлюлозы, отбеленной хлором.

Профессор Еделев: подделки вышли на промышленный уровень

Как правильно выбрать кофе и чай, чтобы не опасаться за собственное здоровье? Об этом «Свободная пресса» поговорила с нашим постоянным экспертом, профессором Дмитрием Еделевым, одним из руководителей Центра прикладной медицины и пищевой безопасности МГУ.

Дмитрий Аркадьевич, вы имеете большой опыт борьбы с пищевыми фальсификатами. По вашим наблюдениям, часто ли в России подделывают кофе, который сейчас пользуется такой популярностью?

Известно, что кофе в умеренных количествах продлевает жизнь, но только если это хороший кофе, а хороший кофе – это дорогой экзотический продукт. Поэтому кофе и чай недобросовестные поставщики фальсифицировали всегда!

Подделывают зерновой и молотый кофе часто. Зерно кофе подделать сложнее, но фальсификаторы чаще всего банально в дорогие сорта кофе добавляют дешевые и реализуют по ценам дорогого элитного сорта.

Недавно меня позабавила подделка московской кофейней кофе сорта «Копи Лювак». Немногие в нашей стране пробовали этот редкий и дорогой сорт кофе, но многие о нем слышали. Открою тайну: если в банальную робусту внести дешевый пальмомаслянный цибетон, то кофе приобретет аромат мускуса, отдаленно напоминающий аромат кофе сорта «Копи Лювак» (но гораздо жестче и парфюмернее). И затем этот «продукт» можно продавать в дешевой кофейне, как редкий кофе.

– Неужели фальсификаторы не боятся разоблачения?

Я изучал специальную литературу и могу вам сказать, что задокументированы совершенно вопиющие случаи: когда в кофе подмешивали даже косточки оливок, шарики из теста или глины, покрытые карамелизированным раствором сахара…

Для подделки молотого кофе применяются заменители натурального кофе, которые подмешиваются к нему или полностью его заменяют. Это, скажем, жженый сахар с цикорием, рожью, ячменем, желудями, каштанами, морковкой, одуванчиком, горохом обыкновенным и кофейным горохом, китайскими бобами, орехами.

Их растирают и «создают» кофе, или добавляют в молотый кофе увеличивая вес. Как правило, эти кофезаменители рассчитаны на лиц, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Но они гораздо дешевле кофе, чем и пользуются фальсификаторы подменяя им дорогой напиток.

— А часто ли подделывают чай?

С чаем все гораздо сложнее. Существуют четыре вида подделок, существенно различающиеся по цене. Первая и наиболее частая фальсификация – это подмена одного сорта другой.

Второе – добавление в чай имитаторов чая: листьев кипрея, бадана, камелии, лавровишни и др. Нередко такой чай ароматизируют. При искусственной ароматизации даже сухой чай приобретает ярко выраженный аромат, интенсивность которого возрастает при заваривании.

Нередко недобросовестный производитель искажает информацию о чае, фальсифицирует географическое происхождение, подменяют крупный листовой чай на мелкий, использует непрозрачные упаковочные материалы, имитирует фирменный стиль упаковки популярных торговых марок чая.

Про недовес и увлажнение я даже говорить не буду.

– Как отличить подделку?

Внешне отличить подделку от оригинала бывает сложно. Упаковки и банки с чаем и кофе нередко имеют признаки оригинальной продукции. Напомню, что при ликвидации в Московской области двух крупных подпольных заводов, занимавшихся выпуском поддельного кофе и чая, было найдено пять роботизированных производственных линий по изготовлению и расфасовке кофе и чая.

На заводах находилось почти миллион элитных упаковок мировых брендов, наполненных поддельным дешевым польским кофе и смесью низкосортного грузинского чая с нечайным сырьем. И все это поступало в мелкую розничную сеть и на рынки!

То есть масштабы фальсификаций огромны! Поэтому главный совет – воздержитесь, по возможности, от покупки чая и кофе у сомнительных продавцов и в малопонятных торговых точках, и тогда вас эти продукты вряд ли разочаруют.

Подделка и фальсификация товара может быть обнаружена в любой группе продукции. Кофе не является исключением из этих правил. Для изготовления фальсифицированного кофе
может применяться дешевое кофейное сырье, компоненты, которые не имеют отношения к кофейному производству.

Читайте также:  Как приготовить латте и капучино дома? ⋆ Готовим Вкусно!

Натуральный кофе бушидо

Список зерновых продуктов небольшой. Также встречается молотый кофе, готовый для приготовления в турке или кофемашине. Некоторые разновидности попадаются на прилавках супермаркетов редко, чтобы попробовать придется заказать товар через интернет-магазин. Также бывает, что продукты снимают с производства.

Разновидности натурального кофе Бушидо:

  1. Bushido Red Katana – зерновой и молотый премиум-класса в пакетах по 227 г или 1000 г. Состоит на 100% из Спешиалти арабики, выращенной в Эфиопии, Латинской Америке. Аромат представлен нотками красных ягод, сладостью, персиковым оттенком. Сырье собирают вручную, применяют мытье, сушат под солнечными лучами в горах. Разновидность обжарки одна из наиболее распространенных – городская. Магазинную продукцию производят в Нидерландах.

    кофе бушидо ред катана натуральный

  2. Bushido Specialty – аналогичный предыдущему вариант. Отличие только в составе – 100% арабика Премиум.

    кофе бушидо специалити

  3. Bushido Sensei – молотый и в зернах, выпускают в пакетах по 227 г. Мытая арабика, ручной сбор, высокогорная сушка под солнцем, степень обжарки средняя. Разновидность из Нидерландов считается самой изысканной из всей линейки, имеет кофейный, нежный, сладкий, цветочный, абрикосовый аромат. Состав – 100% арабика Премиум, выращенная в Восточной Африке или Центральной Америке.

    кофе бушидо сенсей

  4. Bushido Forte – молотый и зерновой кофе в мягкой упаковке. Производится в Кении из смеси танзанийской и кенийской арабики премиум-класса. Зерна обжаривают по уникальной технологии на дубовых дровах, что добавляет готовому напитку слабый аромат древесной коры. Также способ производства позволяет сохранить кофейное масло и полезные вещества в исходном сырье. Благодаря медленной тепловой обработке кислотность продукта получается низкая, напиток приобретает насыщенный вкус и плотную кремовую пенку.

    кофе бушидо форте

  5. Bushido Delicato – натуральный молотый кофе премиум-класса в мягкой бумажной упаковке по 250 г. Страна-производитель Италия. Особенность производства – обжарка арабики на дровах апельсинового дерева. Вкус плотный, с фруктовыми нотками, аромат цветочный, с оттенком жасмина.

    кофе бушидо деликато

  6. Bushido Intenso – премиальный натуральный кофе из арабики, расфасованный в бумажные пакеты по 250 г. Глубокий аромат, карамельный вкус с нотками спелого лесного ореха. Особенность производства – обжарка зерен на дровах оливкового дерева.

    кофе бушидо интенсо

  7. Bushido Original – молотый натуральный кофе в жестяной банке по 250 г. В продаже встречается редко, возможно снят с производства.

    кофе бушидо ориджинал

Носить упаковку с собой или доверять продавцу?

Отличить поддельный кофе от настоящего, безусловно, проще, если уже сделали покупку. Из-за структуры, посторонних запахов или вкусовых качеств многие усомнятся в подлинности товара. Можно определить фальсификацию и не отходя от прилавка.

Как вариант, можно купить кофе, например, в официальном магазине производителя. Там точно подделок не будет. Потом – брать упаковку с собой рынок, не стесняться и просто сравнивать. Без аналогии немногие покупатели сразу поймут, что перед ними подделка, – отметил начальник отдела контроля потребительского рынка и сферы услуг Сергей Козенко. – Но не стоит забывать, что в последнее время производители, пытаясь уйти от подделок, часто меняют дизайн упаковки.

Дальше следует обратить внимание на контрольный идентификационный знак. Есть два варианта – знак на фиолетовом фоне предназначен для импортной продукции, на салатовой – для отечественной (в таком случае на упаковке обязательно должно быть отмечено, что «сделано в Беларуси»).

Зачастую на поддельных упаковках такого знака попросту нет или некоторые аферисты могут перепутать его цвет. Также там дата изготовления и срок годности редко выбиваются заводским способом. Они просто печатаются вместе с изображением. И если вы захотите стереть эти данные, то у вас не получится. С оригинальной же упаковки они стираются, со временем становятся бледнее.

Еще одна немаловажная деталь – цена. Поддельный напиток стараются продать по заниженной стоимости, так быстрее раскупят. Подозрительно низкая цифра на ценнике – еще один повод усомниться в подлинности. Фальсифицированный кофе редко фасуют в качественную упаковку.

Обычно подделывают так называемую «мягкую» упаковку, поскольку это дешевле. Так что если купить кофе в стеклянной или жестяной банке, то вероятность быть обманутым меньше. Да и такая фасовка позволяет дольше сохранить аромат, поэтому крупные компании чаще используют ее.

Кстати, зачастую подделывают именно растворимый кофе. Для его изготовления используется более дешевое или некачественное сырье, различные добавки, которые лишь имитируют правильный внешний вид. К порошку добавляют молотые бобы, рожь, ячмень, злаковые.

И все же случаи подделки кофе в Беларуси пока исключение, чем норма. Да и если фальсифицированный товар попадает на прилавки, то благодаря проверкам быстро исчезает. Но все же до сих пор именно простая бдительность оказывается самым лучшим гарантом качества.

Наталья БОРИСОВЕЦ

Предыдущая статья:Где делают жигулевское пивоСледующая статья:Как легко и быстро приготовить торт в домашних условиях

Разновидности растворимого бусидо

Для изготовления растворимого Бушидо применяют южно-американские, азиатские и кенийские зерна. Их обжаривают по низкотемпературной технологии. При этом почти полностью сохраняются эфирные масла. Ароматические вещества для изготовления растворимого кофе не применяют. Поэтому напиток имеет уникальный натуральный вкус и послевкусие. Качество кофе проверяется экспертами.

Вот список видов растворимого Бусидо, предложенный российским покупателям:

  • Наиболее уникален сорт Катана Голд. Он производится из кофейных зерен, получаемых с плантаций Килиманджаро. Уникальность напитка состоит в добавлении к сырью микрочастиц золота. Благодаря этому напиток оказывает омолаживающее влияние на человека. Получается крепкий кофе с сильной степенью прожарки зернышек. Он имеет приятный вкус и запах даже после растворения водой в чашке.

Сорт Катана Голд

  • Согласно описанию, сорт Блэк Катана изготавливается из зерен, полученных на южно- и центрально-азиатских плантациях. Сырье подвергают сильному прожариванию, поэтому напиток становится крепким. Кофейный запах сохраняется при разведении водой, но дает несильное горьковатое послевкусие. Вкус с фруктовой кислинкой, но оставляет ощущение питья натурального кофе, сваренного в турке.

Блэк Катана

  • Разновидность Рэд Катана представляет собой кристаллики кофе, полученные выморожением зерен. Сырье получают с плантаций Африки. Описание кофе Бушидо сообщает, что напиток обладает насыщенным вкусом и стойким кофейным послевкусием. Кристаллики продаются в стеклянной таре в различном весе. Этот сорт особенно популярен, поскольку имеет приятный кофейный запах до и после приготовления напитка. В продаже есть также одноразовые пакетики.
  • Кофе Лайт Катана. Для него сырье также получают на плантациях Килиманджаро. Напиток обладает мягким приятным вкусом с фруктовым оттенком. Это достигается путем особых технологий обжарки сырья. Этот тип Бушидо можно пить без добавления сливок и сахарного песка благодаря изысканному вкусу и запаху напитка.

Кофе Лайт Катана

  • Напиток Бушидо Ориджинал. Сырье получают на южных американских плантациях. Способы обработки зернышек таковы, что в результате получается напиток с уникальным вкусом и изысканным запахом.
  • Марка Бушидо Кодо. Зерна для сырья собирают в Африке и Южной Америке. Просушка кофе осуществляется в высокогорных районах. Обработка и сортировка происходит вручную. Напиток Кодо имеет приятый аромат и глубокий вкус.

Виды кофе Бушидо различаются качеством сырья для его изготовления. Кофе Бушидо на официальном сайте можно купить без торговых наценок.

Разновидности растворимого кофе бушидо

Продукция быстрого приготовления встречается на российских рынках гораздо чаще натурального аналога. Растворимый кофе Бушидо выпускают в виде сублимата высокого качества. Товар достаточно дорогой среди подобных продуктов, по отзывам покупателей отличается органолептическими показателями, сходством с напитком из кофейного зерна.

Распространенные на рынке разновидности:

  1. Bushido Kodo – молотый кофе в растворимом сублимированном – технология In-Fi. Бленд Buenaventura, производится в Швейцарии из арабики, выращенной в Танзании, Южной Америке, Эфиопии. Выпускается в стеклянных баночках по 95 г. Технология производства предполагает мытые зерна, ручной сбор, сушку под солнцем высоко в горах, городскую обжарку. Напиток получается со сладким послевкусием и цветочным ароматом.

    кофе бушидо кодо

  2. Bushido Original – сублимированный кофе в стеклянных баночках по 50, 100 г или пакете по 75 г, производимый в Швейцарии из арабики, выращенной в Танзании и Южной Америке. Бленд Buenaventura, производится с применением мытых зерен, сушки высокогорным солнцем, технологии freeze-dried. Вкус богатый, плотность средняя.

    кофе бушидо ориджинал

  3. Bushido Black Katana – сублимированный кофе в стеклянных баночках по 50 г или 100 г из Швейцарии по технологии freeze-dried. Бленд Veracruz, из арабики, выращенной в Южной и Центральной Америке. Производство продукции предполагает мытье зерен, ручной сбор, сушку под солнечными лучами в горах, французскую обжарку. Вкус готового напитка шоколадный, насыщенный, сбалансированный.

    кофе бушидо блэк катана

  4. Bushido Red Katana – сублимированный по технологии freeze-dried кофе из Швейцарии в стеклянных баночках по 50 г или 100 г. Состав – смесь Paranagua. Арабика выращена в Восточной Африке. Оригинальный вкус, крепкий винный аромат, долгое послевкусие.

    кофе бушидо ред катана

  5. Bushido Light Katana – сублимат из Швейцарии по технологии freeze-dried в стеклянных баночках по 50, 100 г. В составе смесь Kenyvaro, собранная на склонах Килиманджаро. Готовый напиток характеризуется нежным фруктовым вкусом и слегка заметной кислинкой. Это самый слабый вид кофе Бушидо, отличается тем, что легко пьется даже без сахара и молока.

    кофе бушидо лайт катана

  6. Bushido 24 Karat Gold – сублимированный швейцарский кофе в стеклянных баночках по 100 г из смеси кенийских сортов арабики. Отличается содержанием сверхтонкого пищевого золота 24 карата. Дополнительный компонент усиливает воздействие антиоксидантов, содержащихся в основном сырье, поэтому напитку приписывают способность омолаживать организм.

    Bushido 24 Karat Gold кофе

Сколько стоит продукция бушидо?

Ценовая категория продукции данной торговой марки достаточно высокая, что объясняется качеством и органолептическими показателями товара. При этом стоимость меняется в зависимости от курса доллара, а также от конкретного региона. Не стоит забывать про различные акции и скидки в магазинах, что позволит приобрести качественную продукцию за достаточно небольшие деньги.

Читайте также:  Мойки из меди, латуни кухонные в Москве - купить медную мойку для кухни с доставкой

Таблица. Цены на кофе Бушидо в рублях

Наименование50 г95/100 г227 г250 г 1000 г
Натуральный
Red Katana280-350 1110-1300
Specialty400-500
Sensei300-400
Forte400-510
Delicato370-620
Intenso330-510
Сублимированный
Red Katana260-410480-550
Black Katana270-380430-590
Light Katana270-400450-710
Original310-450650-700
24 Karat Gold1800-2100
Kodo480-630

Продукция Бушидо не стоит дешево. Подозрительно небольшая цена должна вызвать недоверие, поскольку товар может оказаться поддельным, следовательно, низкого качества.

Сорта кофе, отличить поддельный кофе в домашних условиях

Сорт кофе Арабика – признан лучшим во всем мире, деревья арабики произрастают в особых климатических условиях. Но плоды слишком повержены порче насекомыми, бактериями, грибками, поэтому получение плодов очень трудозатратно, одно дерево арабики дает всего лишь 5 кг зерен, в год, а если их высушить, пожарить то вес уменьшится до 1 кг.

Кофейные зерна сорта арабика продолговатые, имеют приятный кофейные аромат и немного кисловатыйКофе Бушидо: разновидности, какой выбрать, как отличить от подделки, отзывы -

Робуста в 10 раз дешевле арабики, зерна робусты чуть мельче и округлой формы. Дерево робусты дает намного больше плодов, выращивать и собирать ее намного легче. Содержание кофеина больше в Робусте, нежели в Арабике, но его вкус менее насыщенный. Поэтому смешивают два вида кофе, чтобы получить именно тот вкус который им по – душе.

К кофе первого сорта относятся зерна из

Колумбии

Вьетнам и бразильский сантос –самый известный в мире сорт кофе

Подделка кофейных зерен

Если в упаковке заменить хотя бы 10% поддельными зернами, то наши «гурманы» вряд ли это заметят.

Чтобы изготовить поддельные кофейные зерна необходимо:

Мука, крахмал, вода и краситель на основе сахара для придания смесь карамельного цвета, добавляем небольшое количество натурального молотого кофе (для запаха) можно добавить ароматизатор, все перемешать, смесь должна быть как пластилин из которой легко лепятся кофейные зерна. Затем их отправляют на обжарку, где зерна приобретают красивый кофейный оттенок.

Как понять настоящее зерно перед вами или поддельное

Опустите зерна в теплую воду и перемешайте, настоящее кофейное зерно воду не окрасят. Так же следует знать, что настоящий кофе не тонет, а поддельный сразу же окажется на дне стакана.

Товар конфисковали, а дальше?

На невнимательных покупателей и рассчитывают мошенники при создании поддельного товара. Тому доказательство – проверка соблюдения всех требований при продаже чая и кофе Комитетом государственного контроля и инспекцией Министерства по налогам и сборам Беларуси по Минской области.

Только на рынках столичного района во всех 9 проверяемых торговых точках найдены нарушения. Чай и кофе продавали и вовсе нелегально – без документов, которые подтверждают приобретение и поступление товара. В итоге конфискована продукция на 120 миллионов рублей.

В Беларуси это первый случай фальсификации кофе нашей марки, – подтвердил представитель официального поставщика кофе Якобс в Беларуси маркетинг-менеджер Сергей Калиновский. – То, что упаковка действительно поддельная определить было не сложно. Дело в том, что компания попросту не выпускает кофе объемом 200 грамм.

Сейчас специалисты Комитета госконтроля выясняют, откуда нелегальный товар попал в торговую сеть. «Судьбу» конфискованной продукции скоро решит суд. Одно но – такие подделки можно встретить и на других рынках, на которых проверки еще не побывали.

Лучше такую продукцию критического импорта покупать в крупных сетевых и государственных магазинах или универсамах, – советуют в отделе контроля потребительского рынка и сферы услуг КГК по Минской области. – От 70 до 80 процентов среди выявляемых нарушений приходится именно на рынок.

Цены и где приобрести

Потому что бренд позиционируется как элитный, премиальный, разработанный для японского рынка, то и цены на продукцию надлежащие. «Японский» продукт пакуется в стеклянные банки, также можно повстречать фасовку в зип-пакеты. «Итальянский» продается в фольгированных пачках. Вот только несколько примеров цен:

  • Мерк Катана, 100 г – 480 рублей;
  • Ред Катана, 100 г – 580 руб.;
  • Ориджинал, 100г – 680 р.;
  • Голд, с золотом, 100г – 2000 р.;
  • Молотые Wood-серии, 250г – 420 – 540 р.

Представления покупателей очень отличаются, но в среднем, их мировоззрение можно выразить как 4/5. Нередко встречаются жалобы на то, что напиток вправду смачный, но стоимость высочайшая. Все от всей души считают, что пьют реальный японский кофе.

«Купил «Черную Катану». Моя оценка – двойка. Пережженный, вкус несбалансированный. Похоже на Нескафе в стальных банках, кто помнит. Видимо, либо подделка попалась, либо стоимость очень завышена. Брать не буду. Не впечатлила Япония». — Олег, Нижний Новгород

Кофе из серии обжаренного на дровах советует приблизительно 60% юзеров. Молвят, что приобрели ради чего-то необыкновенного, увлекательного привкуса, но он не так очевидно ощутим. Хотя мысль покупателей завлекает.

«Было любопытно, но на самом деле, напиток на один раз, пить активно не будем. При открывании пачки запах сильный, даже казалось, что там ароматизаторы, но позже выветрился, пахнет как обычно. Эх, а мне так хотелось этого самого колера апельсинных деревьев!» — Катерина, Москва

В целом, если не относиться к кофе Бушидо как к эксклюзивному японскому продукту, пить его можно. Создание на фабриках Швейцарии и Италии дает гарантию свойства. Может быть, вы возжелаете его испытать либо подарить кому-то необыкновенные сорта.

  1. Кофе Bushido делается в Швейцарии и Италии по заказу русской компании, кофейного дома Hors.
  2. Дела к Стране восходящего солнца марка не имеет.
  3. В ассортименте растворимый, молотый и зерновой напиток, разной степени обжарки, есть достойные внимания решения, к примеру, с пищевым золотом, либо обжарка на оливковых дровах.
  4. Цены выше средних, продукт позиционируется как премиальный.
  5. Отзывы покупателей очень различные, оценки, быстрее, средние, но есть и те, кто в экстазе.

Отзыв: кофе bushido delicato в зернах 250 граммов, orus group s.r.l. (италия)

Приобрела кофе Bushido Delicato в зернах и не пожалела. Страна компании-владельца марки — Швейцария, страна производителя — Италия. Эта марка кофе довольно дорогая, растворимый — стоит тоже немало, а поскольку я заказываю кофе в определённой фирме, где уже давно имеются хорошие скидки, магазинный зерновой кофе меня не интересует.

Упаковка скромная и стильная, выполнена из бумаги, внутри которой выстлана плёнка. Имеется специальный воздушный клапан, сквозь который можно почувствовать аромат кофе ещё в магазине. Упаковку просто так не открыть, даже если с усилием потянуть за края бумаги — нужно только резать. Оно и правильно — чтобы недобросовестный покупатель не смог открыть упаковку в магазине.

Это арабика 100%. Смесь арабики эфиопской и колумбийской. Немного смущает срок годности — 2 года, но радует, что с начала срока производства прошло совсем мало времени, и кофе не хранился долго.

Зёрна арабики в нём правильной формы, это сразу заметно при вскрытии упаковки. Кстати, Эфиопия — родина арабики, именно там были впервые обнаружены кофейные деревья, которые затем распространили в Индию, Бразилию, Колумбию, Индонезию, Гватемалу, на Кубу и далее по свету.

Чтобы не ошибиться при выборе зернового кофе, нужно знать как выглядят зёрна. Зерна арабики крупные, продолговатые с изогнутой бороздкой посередине. В отличие от сорта робусты, зёрна которой которые более мелкие, с прямой бороздкой, арабика содержит немного кофеина. И чем выше над уровнем моря находится кофейная плантация, тем меньше кофеина в зёрнах кофе.

Bushido Delicato — считается маркой премиум класса. Зёрна арабики этой марки богаты цветочным ароматом, в котором перекликаются ноты жасмина и фруктовый вкус, ведь кофе обжарен на дровах апельсинового дерева. При обжаривании зёрен дым проникает в них, придавая определённый аромат.

Степень обжарки средняя, это можно видеть по цвету зёрен. Если кофе сильной обжарки, зёрна обычно тёмного коричневого цвета, а на их поверхности выделяется масло. В этом кофе зёрна совершенно сухие.

Я помолола кофе, затем сварила его в новой кофемашине. Аромат распространился по всему помещению. Это действительно необычный аромат, и ещё конечно ему помогла раскрыться качественная кофемашина. В чашке была красивая вкусная пенка. По вкусу кофе не горький, не кислый, а довольно мягкий. Можно было даже не добавлять сахар.

Кофе Бушидо деликато молотый несколько иной. Во-первых, он более горький, во-вторых, очень тёмный, и от аромата земного кофе остаётся не так много. Я попробовала два вида кофе и предпочтения отдаю немолотому. Покупала я кофе со скидкой (так было написано)

Я могу рекомендовать этот сорт только в том случае, если Вы являетесь истинным ценителем зернового кофе, в противном случае, если Вы предпочитаете кофе растворимый, можно приобрести продукт этой же марки. Но он дороже.

Произошло: Давным-давно

Теги: #арабика Эфиопия #колумбийская арабика #Bushido Delicato #в зёрнах #кофе Италия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *