КОФЕ | Каталог изображений для скинали 2

Что такое цвет капучино (кофе с молоком в глянце) на кухне?

Под глянцем пенки напиток из кофе и молока становится выразительнее. Но что такое “коричневое” с физической точки зрения? Ни на радуге, ни под призмой Ньютона его нет. Предметы отражают длинные волны красного, короткие зеленые. Готовое для употребления в пищу и недозрелое различаем, благодаря этим цветам.

Внимание! На нашем сайте заработал конструктор кухни. Ознакомиться с ним и спроектировать кухню своей мечты можете совершенно бесплатно! Также может пригодиться конструктор шкафов-купе.


Спектрально ярко, когда предметы отражают один, но поглощают другие диапазоны. Добавим к красному немного всех цветов в совокупности (а это- серое, как часть белого) – и получаем на выходе розовый. Зеленый в разбеле – изысканный тиффани (ментол). Грязним, осветляем – процесс бесконечный. Результат известен: разнообразие.

Школьник знает, что получить коричневое совершенно просто: смешать зелень с красной краской – коричневая бурда на выходе. Но художница природа – более тонкий созидатель. Шоколадные оттенки какао-бобов, ею придуманные (или  зерен кофе) – эталонны по красоте.

Аксессуары

Стоит взглянуть на картину Лиотара “Шоколадница” – сразу становится понятно, как подавать, в чем. Утонченные вещицы из серебра, матовое белое стекло, фарфор в алых деколях, черные полупрозрачные чашки – не быт, сама живопись!

Белый

Маркость белого заставляет использовать его в интерьере кухни с осторожностью. Отделочные материалы нужно подбирать очень тщательно. Прекрасный вариант декорирования кухонной зоны – белая верхняя часть и нижняя, выполненная в цвете капучино.

Кафель для пола, наружные дверки шкафов и поверхности столешниц могут быть оформлены в светло-кофейной гамме, а белая зона находится вверху.

Бытовая техника

Коричневый холодильник – не редкость, и электро-чайник с бобами на керамическом корпусе можно найти. Большое влияние на образ у вытяжек: в глаза бросается сразу. Эмали подходящих тонов производители давно применяют. Но и переделать самому просто: достаточно одного баллончика краски. Черно-белый металл и стекло подойдут как нельзя кстати.

Варианты дизайна отделки интерьера в стиле “кофейной тематики”

Выбраны пластиковые фасады капучино, к ним цоколь и фартук кухонного гарнитура – это правильно. Черной плиткой на полу очерчена рабочая зона – тоже хорошо. Песчаниковое продолжение мощения пола – отлично! Стеклянный пескоструем обработанный до матового стол даст желаемое пятно для “отдыха глаз”.

Возможная ошибка в перечисленном: прокат алюминия деталей “потянет на себя” почти зеркальным блеском. Чтобы устранить бликование алюминия, выбирают детали металл-патина, шлифованные под лаком “старое золото”. Французские шторы-жалюзи устранят прямое попадание солнечных лучей, от которых капучино “бросает” в кремовое с лиловыми оттенками.

Условно такая тема называется “фиалковое цветение”. Поэтому стены цвета салата просто напрашиваются сами собой, Врезные светодиоды потолка здесь желательны со стеклянной розовой оправой.

Эффект бликования с неизбежен расслоением утончённого цвета на резко желтое (от солнца) и синее (в тенях) можно избежать, если применять пластик капучино с искрой. Такие же мелкие точки желательны на столешнице рабочего стола. Например, среди соломенных вкраплений – чёрные точки, серое розовое чёрное. Но змеящиеся узоры чёрно-белого мрамора – никогда.

Интерьеры с доминирующим шоколадным цветом можно обозначить метафорично: “южный закат”. Красное везде – оно не помешает. Если плитки пола чёрные – фуга зазоров такая же. Черные стены (или красные) – не совсем ново, тем не менее, очень по-авангардному. Но пусть это будет цвет “хаки” или бордо – только не беж!

Когда носитель цвета “шоколад” – дерево (обработанное морилкой или шпон настоящей индийской махони), тогда о других волокнистых материалах не может быть речи. Глади крашенных стен должны оттенить достоинства мебельных фасадов. Черный паркет, будто из морёного дуба – здесь приветствуется. А ещё существуют полы, якобы из красного дерева. В линолеуме и ламинате такое есть.

Выбор штор и освещения

Для оформления маленьких оконных проемов лучше выбрать римские шторы.

Еще один популярный вариант декорирования – сшитый на заказ ламбрекен.

На окнах стандартного размера вешают тонкие тюлевые занавеси и дополняют их плотными кофейными портьерами.

Выбирайте кофейные шторы, оттенок которых приближен к цвету гарнитура и стеновых поверхностей. Материал может быть и натуральным, и искусственным. При выборе ткани учитывайте стиль декорирования комнаты. Занавески с узором лучше комбинировать с однотонными стеновыми поверхностями.

Если в дизайне кухонного помещения использованы обои с узором, их идеально дополнят однотонные занавески.

Важно! Узор на текстиле нужно подбирать, руководствуясь стилем декорирования кухни. Желательно, чтобы он был незаметным – это сделает интерьер элегантным.

Читайте также:  Кухня цвета капучино: фото дизайна помещения, сочетание оттенков в интерьере

В интерьере кофейной кухни уместно использование светодиодной точечной подсветки, люстр и смешанного освещения.

Достоинства светодиодных лент состоит в том, что они занимают минимум пространства, выигрышно преображают помещение. В такой интерьер отлично впишется люстра с абажуром. Подсветку можно выбрать с узорами и монохромную.

В кофейных тонах можно оформить кухонное помещение в любом направлении – от классики до хай-тека. Эта палитра подходит для прованса, минимализма, лофта и других стилей.

Использование в дизайне кухни цвета капучино становится все более популярным. Гармоничная комбинация декоративных элементов и отделки поверхностей даст возможность создать неповторимый интерьер, притягивающий всех домочадцев.

Двери

Дверь деревянная, а потому рассматривается как часть деревянной отделки. Красна морилка отбрасывается сразу. Уж лучше черный тик. Но в идеале – материал и цвет мебели. С теми же фасетными стеклами, прямоугольными частыми делениями филенок или рамного переплета.

Декорирование

Когда создавался мельхиор, размышляли, что похищение псевдо серебра шоколадницам больших убытков не принесет. Горками под сладости заменили десертные блюдца, но новый металл чеканили с прежней тщательностью. Подается шоколад черный на белом, а белый капучино-шоколад – на черном. Отработано, красиво, стильно.

Другие цвета

Капучиновый оттенок можно совместить практически с любым цветом, например с венге. Он ненавязчиво подчеркнет мягкость и тепло кофейной палитры.

Темно-коричневый тон венге органично дополняет светло-кофейную интерьерную палитру, способствует правильной расстановке контрастных акцентов.

Капучино отлично сочетается с бирюзовым, мятным, сиреневым, фисташковым, розовым и многими другими цветами. При желании можно создать массу удачных комбинаций.

Какого цвета выбрать столешницу?

Великолепно смотрится контрастная комбинация светлого капучинового оттенка и более насыщенного цвета столешница. Столешница должна быть гораздо темнее.

Какого цвета выбрать фартук?

Хорошая идея – создать «кондитерское» оформление на поверхности рабочей стены. Это могут быть, к примеру, кофейные зерна или изображение чашки с поднимающейся над ней паром.

Материалами для изготовления фартука на кухне цвета капучино могут служить:

  • плитка;
  • стекло;
  • мозаика;
  • натуральный либо искусственный камень.

Для современного стиля и большинства классических направлений прекрасно подходят фартуки из стекла, декорированные тематической фотопечатью. Обычно рабочую стену декорируют изображением свежеприготовленного кофе с разнообразными пряностями и сладостями.

Отлично смотрятся и фартуки, на которых изображены пейзажи и репродукции картин, особенно если их дополняет обрамление в виде рельефных вставок, создающих имитацию кладки из кирпича или камня.

Наиболее востребованы кофейные фартуки из кафеля. Они презентабельно смотрятся, отличаются долговечностью и практичностью. Фартуки из плитки органично вписываются в различные стилевые направления.

Рабочие поверхности из камня (он может быть как натуральным, так и искусственным) тоже красиво смотрятся и отличаются долговечностью. Но они имеют фактурную поверхность и уход за ними более сложный, чем за плиточными аналогами.

Какой фасад выбрать: глянцевый или матовый

В кухонных интерьерах, выдержанных в цвете капучино, используют как глянцевую, так и матовую мебель. К преимуществам глянцевых фасадов относят:

  • презентабельный облик;
  • зрительное расширение пространственных границ;
  • при правильном уходе меблировка не устаревает;
  • столешницам не страшны контакты с водой и чистящими средствами.

К недостаткам относят необходимость постоянной чистки, невозможность сокрытия царапин, визуализацию отпечатков пальцев.

Достоинства матовых фасадов заключаются в функциональности и долгом сроке службы. На их поверхностях незаметны царапины и загрязнения.

Недостатки гарнитуров с матовым покрытием: недостаточно презентабельный вид, отсутствие возможности визуально расширить пространство.

Профессиональные дизайнеры советуют отдавать предпочтение мебели с глянцевыми поверхностями, невзирая на повышенную потребность в уборке.

Капучино и ваниль

Сочетание ванили с капучино максимально приближено к пастельному желтому. Самую удачную комбинацию можно получить, если использовать в качестве главного тона матовый кофейный оттенок с молоком. Подобное оформление будет положительно воздействовать на психику жильцов. Декор смотрится стильно, но ненавязчиво.

На заметку! Дуэт ванили с капучино – отличное решение для малогабаритного кухонного помещения.

Ванильный оттенок выглядит гармонично в комплексе с капучино, делает интерьер свежим, поднимает настроение.

Такой дуэт отлично подойдет людям, которые стремятся к гармонии и спокойствию, но не хотят, чтобы кухонный интерьер казался скучным и однообразным.

Кофе – изображения для кухонных фартуков скинали 2

Дизайнеры нашей компании предлагают целых 3 варианта стратегии оформления стеклянного фартука.

Первый вариант. Выбрать рисунок в тон мебели и столешницы.
Второй вариант. Найти рисунок, содержащий цветовые пятна под цвет кухни.
Третий вариант. Оторваться от общего цветового решения кухни и выбрать контрастный и по цвету и по содержанию рисунок.

Для нанесения рисунка на закаленное стекло мы используем проверенную временем технологию УФ-печати на широкоформатных планшетных принтерах. Мы фиксируем рисунок, нанесенный на тыльную сторону стекла, покрывая его защитным лаком. Таким образом, рисунок сохранен от механического и химического воздействия как с внутренней, так и с наружной стороны.

Читайте также:  Светильники над барной стойкой - Только ремонт своими руками в квартире: фото, видео, инструкции

Если в общем каталоге от наших  дизайнеров вы не нашли идеального рисунка для своего кухонного фартука, то можете предоставить нам свой вариант и наши специалисты смоделируют скинали по индивидуальному заказу, с учетом всех изгибов и переходов. Главное, чтобы изображение было с высоким разрешением.

§

Дизайнеры нашей компании предлагают целых 3 варианта стратегии оформления стеклянного фартука.

Первый вариант. Выбрать рисунок в тон мебели и столешницы.
Второй вариант. Найти рисунок, содержащий цветовые пятна под цвет кухни.
Третий вариант. Оторваться от общего цветового решения кухни и выбрать контрастный и по цвету и по содержанию рисунок.

Для нанесения рисунка на закаленное стекло мы используем проверенную временем технологию УФ-печати на широкоформатных планшетных принтерах. Мы фиксируем рисунок, нанесенный на тыльную сторону стекла, покрывая его защитным лаком. Таким образом, рисунок сохранен от механического и химического воздействия как с внутренней, так и с наружной стороны.

Если в общем каталоге от наших  дизайнеров вы не нашли идеального рисунка для своего кухонного фартука, то можете предоставить нам свой вариант и наши специалисты смоделируют скинали по индивидуальному заказу, с учетом всех изгибов и переходов. Главное, чтобы изображение было с высоким разрешением.

Кофе | каталог изображений для скинали 1

§

§

Кофе | каталог изображений для скинали 2

§

Мебель

Фланцевые накладки желательны фрезерованные, чтобы плитку шоколада напоминали. Резные детали, врезной орнамент – тоже из традиций известного лакомства. Витые колонки, “шишки” надверший, как подобающее статусу, должны быть. Лоск лака всегда свидетельствовал о качестве. Выбрана тема шоколада – лосниться должно. Качественная работа, если лак подсинен. Навязчивая янтарность лакового покрытия мешает увидеть истинный цвет.

Фасеты стекол верхних шкафчиков похожи на ломтики. Добавит шарм покраска по тону внутри. Стекла к хорошей мебели выбирают тонированные – т. н. графитные или покрывают самоклеющей пленкой.

А вот глянцу капучино ближе фьюзинговые элементы с вихрями завитков, такими же, как на спилах карельской березы. Рисунок “царского дерева” напоминает взбитые сливки, присыпанные шоколадными крошками. Эту текстуру научились воспроизводить на ольхе: выбеленную сучковатую доску заново тонируют.

Освещение

Белый дневной свет заменит энергосберегающая лампа с бело-молочным стеклянным плафоном. Но существуют стекла “каштан”, что тоже приемлемо. Яркие оранжевые, зеленые, желтые плафоны, если они малы и их много – будто карамельный десерт.

Особенности сочетаний с шоколадно-кофейным оттенком

Разобрались: кофейно-коричневое родом из зеленого, красного. Многочисленные эксперименты цветоведов показали, что коричневое стремится к своим истокам, а именно “дружит! с красноватым и зеленоватым.

Присутствие рядом с кофейным и капучино-цветом иных, слегка загрязнённых, оживляет интерьер. Бразильским героям соседство с другими дает силу, на контрасте появляется выразительность. Однообразие – будто цистерной кофе залито.

Желательно сочетание с:

  • янтарно-серым (дуб венге под лаком без морения, бразильское красное дерево),
  • фиалковым, лиловым, нежно розовым – если они на полосах кухонного фартука, на кафельном полу,
  • алым стеклом плафонов,
  • чёрным и серым (беспроигрышный вариант);
  • горошковые, фисташковые, лимонные, зрелой листвы и хаки тона желательны, хотя бы вкраплениями,
  • сам шоколадный капучино – подходят и сочетаются, будто жених да невеста,
  • маловыразительные соломенные тона возле кофе капучино приятны.

Пол шоколадной кухни

Грубая плитка уместна. Хороша она из линолеума, если с керамическим рисунком. Но когда выбрано дерево – его нужно импрегнировать розовым или зелёным, законсервировав поры бесцветным лаком. Зернистое серое “с искрой” – это о линолеуме высокого качества, и он сюда подходит тоже. Модные половицы из керамики “под махонь” удобны, потому что не скользят. Такое кладут полосами, чередуя красные и коричневые, смягчая монотонность. Богато смотрится узорный керамический набор в центре. Римский стиль подразумевает ненавязчивые цвета априори. Поэтому малиновые цветы с зелёными листьями, чёрными обводами на песчаниковом фоне можно класть смело.

Потолок

Белый потолок будет рефлексировать коричневым обязательно, потому и белым-то выглядеть ему не суждено. Островок лилового или хаки натяжного потолка с формой причудливой кляксы, из которой свисают оранжевые плафоны (3 – 5 шт.), поток красно-коричневого на потолок нейтрализуют.

Двухъярусный потолок выразителен, когда промежуточный уровень – будто ручей – вьется между 1-м и 3-м уровнем, не повторяя основной контур, а огибает волны “по-своему”. Рисунок динамический, поэтому много волн делать не нужно.

С каким цветами сочетается цвет капучино?

Капучино можно сочетать с различными тонами, получая удачные дуэты. Перечислим самые распространенные комбинации.

Фартуки для кухни с кофе купить недорого в компании cozy house

§

Цвет обоев

Обои являются традиционным способом декорирования стеновой поверхности. Для кухонной зоны нужно выбирать практичные отделочные материалы. Можно оклеить стены моющимися обоями.

Важно! Нельзя оклеивать кухню жидкими обоями, они сразу разбухнут от повышенной влажности.

Для кухонных помещений подходят обои на бумажной, флизелиновой основе и стеклянные. Отделка может быть однотонной, фактурной и с узорами. В композиции орнамента обоев не должно быть больших цветов и квадратов.

На заметку! Обои кофейного оттенка можно сочетать с каменными вставками и панелями из дерева.

Шоколадно-молочные стены на кухне

Выбраны стены цвета “капучино” – почему бы тематику “шоколадным” не продолжить? На фартуке укладываем шестиугольную плитку со вставными ромбиками цвета “шоколад”. Пол – такой же, но восьмиугольники основных плиток вытянутые, не от квадрата. Можно переиграть: вставки светлее, чем большие плитки.

Стол массивный, “под морёную махонь”. Ножки его выкрашены “кофе с молоком”. Такая же комбинация – на мебельных фасадах. Можно даже шкафчики заказать “в разнобой”. Существует способ комбинирования, когда накладки от угла, имеют извилистое очертание – полная иллюстрация о пенки завитках. Парижские шоколадье аплодируют, потому что оформляют свои шоколад-кафе именно так.

Шторы окон

Фиалкам на окнах или другому цветению приятен цвет не броский – чтоб малый цветочек в помпезности узоров не утонул. Серые полосы, капучино-вихри, клетка красная среди белого или по жемчужно-серому. Кофе – ритуал глубоких размышлений с взглядом в белый свет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector