Как правильно жарить котлеты чтобы они не были сырыми внутри?
Я просто обжариваю со всех сторон без крышки до корочки, чтоб запечатался сок ( и непременно обваляв или в муке, или панировке — сухари или манка) и потом уменьшаю огонь, закрываю крышкой, добавляю водички или бульону из супа, и после уже тушу до готовности, периодически переворачивая — все это уже под крышкой.
Что подготовить?
- замороженные котлеты – 6-8 шт.;
- вода (кипяток) – 2 ст.л.
В чем можно разогревать еду в микроволновке?
Стеклянная посуда — идеальный вариант для использования в микроволновке. Фарфор, каменная керамика и фаянс могут использоваться для СВЧ, но с ограничениями. Такая утварь обязательно должна быть покрыта глазурью.
Другие способы приготовления
Если у вас совсем мало времени на приготовление ужина, и вы не успеваете сделать котлеты самостоятельно, то можно выйти из непростой ситуации приготовив замороженные котлеты в микроволновке. По дороге домой вы можете заехать в любой мясной магазин и купить уже готовые котлеты, которые необходимо будет только разморозить.
А затем, также приготовить в микроволновке, как на видео. Это очень хороший вариант, в случае если у вас крайне мало времени, а кушать уж очень хочется. Поэтому всегда стоит о нем помнить. Кстати, в качестве гарнира для котлет, можно использовать вареную картошку, или, например, рис. Эти два гарнира отлично сочетается с сегодняшним блюдом. Приятного аппетита!
Котлеты со шпинатом
Для приготовления котлет со шпинатом вам понадобится: 600 г говядины, 300 г шпината, 2 яйца, 100 г сливок, 100 г черствого белого хлеба, 2 ст.л. горчицы, черный молотый перец, мускатный орех, соль.
Как приготовить котлеты со шпинатом: говядину можно смешать с небольшим количеством постной свинины. Пропускаем мясо через мясорубку, затем добавляем яйца, специи (черный перец, соль и мускатный орех) и хорошенько перемешиваем. Отставляем на время в сторону.
Хлеб (можно заранее) замачиваем в сливках. Шпинат промываем в проточной холодной воде, затем откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. После этого прогреваем шпинат в микроволновке при полной мощности в течение 1,5 минуты и мелко нарезаем.Теперь добавляем в фарш хлеб и шпинат и снова перемешиваем.
Формируем небольшие котлетки и выкладываем их на широкое закрытое блюдо. Отправляем в микроволновку, готовим около 2,5-3,5 минуты при полной мощности.Такие котлетки подавать можно с овощами, рассыпчатым рисом или с картофелем, например, с «Потрясенным» картофелем .
Приятного аппетита!
Куриные диетические котлеты
Для приготовления куриных диетических котлет вам понадобится: 400 г курятины, 0,5 ст. молока, 1 ломтик белого хлеба, 2 ст.л. сливочного масла, соль, специи по вкусу.
Как приготовить куриные диетические котлеты: в первую очередь, курятину пропустим через мясорубку. Чтобы котлеты получились еще нежнее, следует пропустить мясо через мясорубку еще раз. Фарш готов. Далее перемалываем ломтик хлеба. Отправляем в фарш, также добавляем сливочное масло, соль и специи на свой вкус.
Тщательно вымешиваем фарш.Формируем котлетки и выкладываем их в емкость для СВЧ, накрываем крышкой. Готовим на полной мощности в течение 10 минут. Посередине процесса приготовления обязательно переворачиваем котлеты на другую сторону. Добавляем в емкость 4 ст.л. воды и готовим, накрыв крышкой, еще около 4 минут.
Приятного аппетита!
Котлеты из индейки
Для приготовления котлет из индейки вам понадобится: 850-950 г филе индейки, 80 г сливочного масла, 200 г белого хлеба, 200 мл молока, 4 ст. л. муки, по вкусу соль и черный молотый перец.
Как приготовить котлеты из индейки: для приготовления котлет нам понадобится филе индейки без кожи. Пропускаем его через мелкую сетку мясорубки 2-3 раза. Хлеб замачиваем в молоке, затем отжимаем его и также пропускаем через мясорубку. Смешиваем с мясным фаршем.
Далее добавляем в фарш половину сливочного масла и тщательно перемешиваем.Формируем из фарша котлетки и выкладываем их в неглубокую посуду, накрываем ее и отправляем в микроволновку. Готовим при максимальной мощности в течение 7-8 минут. В середине приготовления обязательно следует перевернуть котлеты на другую сторону.
Приятного аппетита!
Количество порций: 4-5
Как-то ожидала приезда большого количества гостей (больше двух?). А работа от меня в этот период никуда не уходила. Решила наготовить всего и побольше, чтобы времени хотя бы ближайшие два дня на готовку не тратить.
Кастрюлища борща, жарящиеся баклажаны и , гусь в духовке заняли всю печку. А на повестке были еще и котлеты. Тогда я и решила задействовать СВЧ — что ей простаивать? Котлеты в микроволновке получились даже лучше чем при жарке на сковородке. Готовила много, поэтому рецепт приблизительный, на глаз.
Замороженные котлеты в свч печи: пошаговый рецепт приготовления
Наверное, многие даже не догадываются, как приготовить в микроволновке замороженные котлеты. А на самом деле это очень просто и быстро. Кроме того, полуфабрикат будет готовиться без лишних растительных жиров, как бы на пару. Время приготовления напрямую будет зависеть от модели и мощности вашей СВЧ печи.
Запекаем котлеты в микроволновке
Не хотите жареные котлетки? Не беда, котлеты в микроволновке можно запечь, будет очень вкусно.
Куриные котлеты
Любите курицу до умопомрачения? Не отказывайте себе в удовольствии запечь куриные котлеты в микроволновке.
Ингредиенты (на 5 порций):
- куриное мясо – 800 грамм;
- белый хлеб – 150 грамм;
- сливочное масло – 4 ст. ложки;
- вода – 8 ст. ложек;
- мука – 4 ч. ложки;
- соль, зелень.
Приготовление
Мясо с хлебом дважды пропускаем через мясорубку, солим, перчим и перемешиваем. Растапливаем сливочное масло, вливаем его в фарш и хорошенько все перемешиваем. Делаем из фарша котлеты и выкладываем их в посуду для микроволновки.
Готовим на полной мощности 5-6 минут. Затем котлеты и переворачиваем и запекаем при той же мощности еще 5-6 минут.
После смешиваем воду с мукой, поливаем котлеты, накрываем тарелку крышкой и отправляем в микроволновку, выставленную на полную мощность, на 4-5 минут.
Котлеты на пару
Проще всего придется тем, чья микроволновая печь оснащена пароваркой. Но даже, если в вашей печке нет такой полезной опции, приготовить аналог паровых котлет вполне возможно.
Для этого всего лишь потребуется обернуть их пищевой пленкой, отправить в микроволновку и готовить как обычно. Готовые котлеты освобождаем от пленки и наслаждаемся их восхитительным сочным вкусом.
Еще можно попробовать такой способ приготовления на пару, как установка в микроволновке под котлетами блюда с небольшим количеством воды.
Оказывается, в микроволновке можно не только разогревать готовую еду и полуфабрикаты, но и творить настоящие кулинарные шедевры! В этом материале мы расскажем вам о том, как можно варить в микроволновой печи рис несколькими интересными способами. | Творожная запеканка в микроволновке Испечь любимую многими творожную запеканку можно не только в духовом шкафу, но и в самой обычной микроволновке, причём по вкусовым качествам, ваш кулинарный шедевр, приготовленный в СВЧ, ещё и даст фору своему «духовочному» аналогу. |
О вреде микроволновки наслышаны все. Вот только хозяйки не стремятся расставаться с этим чудом техники и продолжают радовать своих близких кулинарными шедеврами, для приготовления которых с помощью СВЧ требуются считанные минуты. Например, как нежнейшему безе. | Как приготовить курицу в микроволновке? Кто из нас не любит сочную, ароматную, поджаренную на сковороде или испеченную в духовке курочку! Правда аж слюнки потекли? Вот только нужно дождаться её приготовления и можно приступать к еде. А если укорить процесс, используя для этой цели микроволновку? |
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 0,5 кг
— - Куриный фарш — 0,5 кг
— - Лук репчатый — 1 шт.
— - Чеснок — 2 зубчика
— - Молоко — 0,5 ст.
— - Мякоть батона
— - Яйца куриные — 1 шт.
— - Морковь — 1 шт.
— - Уксус яблочный
— - Растительное масло
— - Сухари панировочные
— - Соль
— - Черный перец
— - Лавровый лист
— - Вода очищенная — 1/3 стакана.
—
Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупок
Как вкусно, на каком масле пожарить покупные замороженные мясные котлеты, по-киевски, куриные, рыбные, шницель, зразы?
На каком масле нужно жарить различные виды мясных полуфабрикатов?
- Что касается выбора масла, на котором лучше всего поджарить замороженные мясные полуфабрикаты, то тут не все так просто.
- Мясные котлеты можно жарить на подсолнечном масле или топленом жире.
- Котлета по-киевски жарится только на сливочном масле, иначе будет испорчен вкус ее начинки.
- Куриные котлеты разрешается жарить на сливочном или подсолнечном масле.
- Рыбные полуфабрикаты получаются вкуснее на рафинированном оливковом или подсолнечном масле.
- Шницель необходимо обжаривать в большом количестве сливочного или растительного масла.
- Зразы можно жарить, как на растительном, так и на сливочном масле.
Как выбрать куриное мясо для жарки котлет в микроволновке
Котлеты из курицы можно приготовить по-разному, нужно лишь выбрать мясо для фарша.
Для нежных и диетических биточков нужно покупать филе курицы.
- Чтобы наглядно оценить качество мяса, покупайте свежий продукт. Мясо не должно быть обветренным или темным по цвету. Понюхайте продукт, так вы сможете на 100% уверится в его свежести.
- Для приготовления классических котлет можно покупать куриные четверти или окорока. Мясо из этих частей курицы можно быстро обрезать, а шкура очень легко снимается руками. Цена окороков доступная, из них можно готовить котлетки хоть каждый день.
- Для детского меню лучше всего отдавать предпочтение домашней птице. Покупать ее лучше не с рук, а на рынке, где продавец может предоставить анализы из лаборатории о качестве мяса. Готовить котлеты можно из всех частей тушки. Биточки из домашней птицы нужно готовить в микроволновке немного дольше.
- В супермаркетах мясо курицы продается в вакуумных упаковках. Обязательно осмотрите дату фасовки продукта и срок хранения. В таре не должна присутствовать жидкость. Покупайте курицу в прозрачной упаковке, чтобы наглядно оценить качество мяса.
В микроволновой печи удобно готовить мясные изделия с овощами, ведь они сохраняют форму и вкус. Если у вас в микроволновке есть много функций, можно поэкспериментировать с вариантом, например, приготовить изделия на пару или гриль.
Как довести котлеты до готовности в кастрюле?
Как пропарить котлеты после жарки в кастрюле?
- сложите обжаренные котлеты в кастрюлю (лучше с толстыми стенами и дном);
- налейте немного воды (котлеты не должны быть полностью скрыты, иначе они получатся вареными, а не пропаренными);
- добавьте ароматных специй;
- накройте крышкой, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума;
17 янв. 2022 г.
Как довести котлеты до готовности?
Выложите котлеты на смазанный маслом противень и отправьте в духовку, разогретую до 180–200 градусов. Через 15–20 минут вылейте на противень полстакана воды и запекайте котлеты ещё 10–15 минут. В духовке также можно довести до готовности обжаренные котлеты.
Как правильно жарить замороженные котлеты полуфабрикаты на сковороде, в духовке, микроволновке, мультиварке: советы
Как правильно жарить замороженные котлеты?
При приготовлении полуфабрикатных котлет будь то на сковороде под крышкой, в духовке, микроволновке или мультиварке, их все равно предварительно рекомендуется обжарить с двух сторон на сковороде.
Обратите внимание! Многие люди категорически против жареной пищи, и это правильно. Но тут есть один нюанс
Жареная пища становится вредной лишь тогда, когда масло, на котором она жарится, превращается в канцероген. Мало кто знает о том, что масло становится канцерогенным лишь спустя 10 минут после жарки. Потому, если поджарить любой продукт на свежем масле до 10 минут, никакого вреда подобная еда не причинит.
Довести блюдо до готовности после обжарки можно путем заливки его подливой и тушения на сковороде под крышкой, в духовке, мультиварке. Конечно же, это правило касается лишь домашних полуфабрикатов, приготовленных только из полезных и проверенных продуктов.
Как правильно готовить полуфабрикаты на сковороде, в мультиварке, духовке, микроволновке?
- Жарить замороженные котлеты на сковороде нужно уметь — масло должно быть достаточно горячим, а сковорода иметь толстое дно и не давать продуктам пригорать.
- Для того чтобы полуфабрикатные котлеты не пригорали ко дну сковороды, они должны быть хорошо запанированы. При этом, панировка должна быть «родная», то бишь сделанная еще на стадии приготовления полуфабрикатов. Если сделать панировку уже после заморозки котлет, ничего хорошего из этого не выйдет.
- Добавлять в заморозку соль, перец или специи не нужно, так как в процессе приготовления в них и так кладут достаточное их количество.
- Также при жарке котлет важна интенсивность пламени на плите. Огонь должен быть средним. Сильное пламя приведет к пригоранию котлет к сковороде и не прожаренности внутри, а маленькое — к их сухости.
Как правильно разморозить в микроволновке?
Если нужно использовать функцию размораживания, чтобы довести большие порции продуктов до комнатной температуры, сначала на несколько минут включите печь на высокой мощности, затем включите на такое же количество минут на средней мощности, после чего используйте низкую мощность до конца размораживания.
Как правильно разогреть еду в духовке?
Разогревайте в духовке в течение 10 минут при 190 градусах, а затем снимите фольгу. Продолжайте разогревать, пока не образуется хрустящая корочка. Если вы хотите повторно разогреть несколько кусочков пиццы, духовка — лучший вариант.
Как правильно разогреть кашу в микроволновке?
Молоко, суп, воду, изделия с соусами, кашу и другие жидкие субстанции лучше накрывать крышкой. Благодаря этому на разогрев уйдет меньше времени и поверхности не будут забрызганы. Яйцо прямо в скорлупе или опущенное в воду нагревать в микроволновке нельзя, слишком велика вероятность его взрыва.
Как правильно разогреть котлеты
Можно ли разогреть замороженные котлеты в микроволновке? Если вы заранее приготовили большую порцию котлет, обжарили их на сковороде и решили заморозить, такие заготовки станут в тяжелый рабочий день вашим спасением. Всего пару минут и к гарниру готово мясное блюдо. Рассмотрим, как разогреть полуфабрикат.
Как приготовить котлеты с морковью в микроволновке
Такие котлетки «с сюрпризом» очень нравятся деткам. Каждый раз непоседы ищут с большим азартом спрятавшуюся морковку! А в голове один вопрос: как же она туда попадает? Откроем для детишек маленький секрет.
- Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.
- Перекладываем морковку в глубокую тарелку, посыпаем солью и перцем, заливаем яблочным уксусом.
- Фарш смешиваем.
- Добавляем соль, перец, измельченные лук и чеснок. Снова перемешиваем руками.
- Мякоть от половинки батона заливаем молоком, разминаем вилкой, выкладываем в фарш, мешаем.
- Морковь отжимаем.
- Из фарша делаем небольшую лепешечку, сверху кладем немного моркови и накрываем небольшим количеством фарша. Готовую зразу обваливаем в сухарях.
- Форму смазываем маслом. Плотно укладываем в нее котлеты (при готовке они уменьшатся).
- Микроволновую печь выставляем на полную мощность. Время приготовления одной котлеты – 2 минуты.
- Обжаренные котлеты перекладываем в глубокую форму.
- Наливаем воду, кладем лаврушку, закрываем крышкой.
- Тушим в микроволновке еще 3-4 минуты.
Достаем ароматные котлеты и подаем к картофельному пюре, украсив веточкой зелени и приправив жареным золотистым лучком!
Кстати, это – идеальный вариант для праздничного стола! С такими рецептами вы навсегда забудете, как часами стоять у плиты, уворачиваясь от брызгающего раскаленного масла!
Котлеты из микроволновки получаются очень вкусными и легкими, и что не менее важно – совершенно нежирными!
Экономьте свое время, дарите его близким!
Распечатка будет доступна через
Как приготовить вкусные котлеты в микроволновке
- Мясо пропускаем через мясорубку. Для удобства мяско можно нарезать на средние куски.
- Следом измельчаем в мясорубке лук.
- Для того, чтобы биточки не разваливались, прокручиваем пару кусков хлеба. Черный или белый? Разницы нет, опирайтесь на свои вкусовые пристрастия!
- В чеснокодавилке измельчаем в фарш чеснок, затем солим по вкусу, перчим.
- Разбиваем яйца.
- Перемешиваем. Очень удобно мешать руками, такими движениями, как будто вы промешиваете тесто.
- Готовый фарш скатываем в небольшие кругляши, затем слегка прижимаем.
- Котлетки выкладываем в форму для микроволновки.
- Наполненную мясными колобками форму ставим в СВЧ на полную мощность. Время готовки рассчитываем, исходя из количества кругляшей: на одну штуку – 1 минута!
Если наши котлетки выделяют при нажатии прозрачный сок, значит, они готовы к употреблению!
Фарш можно использовать и покупной, но домашний, приготовленный своими руками, всегда вкусней. Такие котлеты из микроволновки прекрасно сочетаются с любым гарниром, а при желании их можно заправить подливой или соусом!
Для разнообразия вы можете приготовить котлеты в микроволновке с начинкой. Да-да, и такое возможно! В качестве начинки — тертая морковка. Добавляется всего один овощ, а вкус кардинально меняется!
Кстати, это – идеальный вариант для праздничного стола! С такими рецептами вы навсегда забудете, как часами стоять у плиты, уворачиваясь от брызгающего раскаленного масла!
Котлеты из микроволновки получаются очень вкусными и легкими, и что не менее важно – совершенно нежирными!
Экономьте свое время, дарите его близким!
Как проверить готовы ли котлеты или нет?
Если при легком нажатии вилкой на котлеты вытекает прозрачный сок, котлеты готовы. В разрезе котлеты должны иметь серый оттенок, а не красноватый.
Как прожарить котлеты?
Сначала нужно обжарить котлеты на сильном огне до румяной корочки с одной стороны, затем – с другой. Так котлеты не потеряют сочность – сок останется внутри. 5. Поджарив с их обеих сторон, нужно убавить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой.
Как разморозить котлеты для бургера?
Если хотите её разморозить — размораживайте в холодильнике, не подвергайте здоровье опасности. Толщина котлеты настолько незначительна, а температура гриля или сковороды настолько высока, что считать несколько градусов препятствием для прожарки мяса — смешно.
Нужно ли обвалять котлеты в муке перед жаркой?
Перед жаркой на сковороде котлеты нужно обвалять в муке или панировочных сухарях, чтобы они не получились суховатыми после жарки. … Котлеты могут прилипать к сковороде, если их не обваливать в муке или панировочных сухарях, а также, жарить на не прогретой сковороде.
Паровые котлеты в микроволновке
Очень диетическое блюдо. Запросто можно готовить ребенку, причем в малых количествах — одну-две свеженькие. Чтобы на пару в микроволновке можно из пластмассы. Они состоят из трех частей. В самый нижний поддон наливается вода, на него ставится средняя часть с отверстиями — сюда кладутся котлеты, и накрывается всё это третьей частью, крышкой с регулируемым отверстием.
Готовить с таким приспособление одно удовольствие, главное угадать время и количество фарша для одной котлетки (не следует делать слишком большие).
Но и без него можно приготовить котлеты в микроволновке без гриля. Для этого в тарелку или любой пластмассовый контейнер налейте немного водички (ложки три) и добавьте одну ложку растительного масла. Теперь можно положить сформированные котлеты, в которых нужно сделать небольшие углубления, чтобы налить молоко. По желанию посыпьте тертым сыром. Закройте емкость крышкой для МВП и готовьте минут семь на полной мощности.
Котлеты со шпинатом
Для приготовления котлет со шпинатом вам понадобится: 600 г говядины, 300 г шпината, 2 яйца, 100 г сливок, 100 г черствого белого хлеба, 2 ст.л. горчицы, черный молотый перец, мускатный орех, соль.
Как приготовить котлеты со шпинатом: говядину можно смешать с небольшим количеством постной свинины. Пропускаем мясо через мясорубку, затем добавляем яйца, специи (черный перец, соль и мускатный орех) и хорошенько перемешиваем. Отставляем на время в сторону.
Хлеб (можно заранее) замачиваем в сливках. Шпинат промываем в проточной холодной воде, затем откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. После этого прогреваем шпинат в микроволновке при полной мощности в течение 1,5 минуты и мелко нарезаем.Теперь добавляем в фарш хлеб и шпинат и снова перемешиваем.
Формируем небольшие котлетки и выкладываем их на широкое закрытое блюдо. Отправляем в микроволновку, готовим около 2,5-3,5 минуты при полной мощности.Такие котлетки подавать можно с овощами, рассыпчатым рисом или с картофелем, например, с «Потрясенным» картофелем .
Приятного аппетита!
Куриные диетические котлеты
Для приготовления куриных диетических котлет вам понадобится: 400 г курятины, 0,5 ст. молока, 1 ломтик белого хлеба, 2 ст.л. сливочного масла, соль, специи по вкусу.
Как приготовить куриные диетические котлеты: в первую очередь, курятину пропустим через мясорубку. Чтобы котлеты получились еще нежнее, следует пропустить мясо через мясорубку еще раз. Фарш готов. Далее перемалываем ломтик хлеба. Отправляем в фарш, также добавляем сливочное масло, соль и специи на свой вкус.
Тщательно вымешиваем фарш.Формируем котлетки и выкладываем их в емкость для СВЧ, накрываем крышкой. Готовим на полной мощности в течение 10 минут. Посередине процесса приготовления обязательно переворачиваем котлеты на другую сторону. Добавляем в емкость 4 ст.л. воды и готовим, накрыв крышкой, еще около 4 минут.
Приятного аппетита!
Котлеты из индейки
Для приготовления котлет из индейки вам понадобится: 850-950 г филе индейки, 80 г сливочного масла, 200 г белого хлеба, 200 мл молока, 4 ст. л. муки, по вкусу соль и черный молотый перец.
Как приготовить котлеты из индейки: для приготовления котлет нам понадобится филе индейки без кожи. Пропускаем его через мелкую сетку мясорубки 2-3 раза. Хлеб замачиваем в молоке, затем отжимаем его и также пропускаем через мясорубку. Смешиваем с мясным фаршем.
Далее добавляем в фарш половину сливочного масла и тщательно перемешиваем.Формируем из фарша котлетки и выкладываем их в неглубокую посуду, накрываем ее и отправляем в микроволновку. Готовим при максимальной мощности в течение 7-8 минут. В середине приготовления обязательно следует перевернуть котлеты на другую сторону.
Приятного аппетита!
Количество порций: 4-5
С помощью микроволновой печи можно легко приготовить диетическое блюдо на пару. Для этого нам нужна специальная пароварка для СВЧ. Это очень удобный гаджет, который всегда пригодится. Зразы готовятся без масла, вытапливаемый жир стекает в поддон и котлеты в микроволновке получаются мягкими, сочными, нежными и диетическими.
Паровые котлеты в микроволновке – пошаговый рецепт с фото на повар.ру
В микроволновке паровые котлеты получается такими же нежными и вкусными, как в пароварке, только времени на это требуется в 3-4 раза меньше. Это выход для тех, у кого просто нет никакой другой техники, в которой можно приготовить такие котлеты. Если у вас нет поддона из пластика, то подойдет пластиковый дуршлаг.
Полезные советы
Микроволны проникают в котлеты со всех сторон, но не глубже, чем на два сантиметра. Это обязательно нужно учитывать, формируя их.
Волны в печи распределяются таким образом, что больше их получают края тарелки, а меньше – середина, поэтому укладывая котлеты на блюдо для приготовления в микроволновке, в середину лучше положить те, что поменьше.
Мясо в СВЧ-печи готовится очень быстро, поэтому нужно следить, чтобы не передержать котлеты, а то велика вероятность получения в итоге угольков.
Уже редко кто задается вопросом как приготовить котлеты в микроволновке, но все же этому рецепту стоит уделить отдельное внимание. Поэтому запасаемся всем необходимым и учимся готовить вкусные котлеты в микроволновке быстро и легко!
Поэтому запасаемся всем необходимым и учимся готовить вкусные котлеты в микроволновке быстро и легко!
Мы привыкли, что мясные котлеты в микроволновке можно только размораживать. Прочь стереотипы! СВЧ прекрасно справляется и с приготовлением котлет.
Правда, похожи они больше не на жареные, а на приготовленные на пару фрикадельки. Но тем лучше, ведь отсутствие лишнего жира нам только на пользу!
Итак, давайте узнаем рецепт быстрых котлет в микроволновке!
- Говядина – 250 г;
- Свинина – 250 г;
- Лук – 1 шт.;
- Перец черный молотый
- Яйцо – 2 шт.;
- Соль;
- Хлеб – 2 кусочка;
- Чеснок – 3 зубчика.
- Мясо пропускаем через мясорубку. Для удобства мяско можно нарезать на средние куски.
- Следом измельчаем в мясорубке лук.
- Для того, чтобы биточки не разваливались, прокручиваем пару кусков хлеба. Черный или белый? Разницы нет, опирайтесь на свои вкусовые пристрастия!
- В чеснокодавилке измельчаем в фарш чеснок, затем солим по вкусу, перчим.
- Разбиваем яйца.
- Перемешиваем. Очень удобно мешать руками, такими движениями, как будто вы промешиваете тесто.
- Готовый фарш скатываем в небольшие кругляши, затем слегка прижимаем.
- Котлетки выкладываем в форму для микроволновки.
- Наполненную мясными колобками форму ставим в СВЧ на полную мощность. Время готовки рассчитываем, исходя из количества кругляшей: на одну штуку – 1 минута!
Если наши котлетки выделяют при нажатии прозрачный сок, значит, они готовы к употреблению!
Фарш можно использовать и покупной, но домашний, приготовленный своими руками, всегда вкусней. Такие котлеты из микроволновки прекрасно сочетаются с любым гарниром, а при желании их можно заправить подливой или соусом!
Для разнообразия вы можете приготовить котлеты в микроволновке с начинкой. Да-да, и такое возможно! В качестве начинки — тертая морковка. Добавляется всего один овощ, а вкус кардинально меняется!
Приготовление
- Перед тем, как приготовить котлеты, их необходимо 5 минут разморозить.
- После сложить в подходящую кастрюлю, влить воду и накрыть крышкой.
- Выставить обычный режим, на котором разогревается пища. Готовить 6 минут.
- Выставить мощность на максимум и готовить еще минуту.
Замороженные котлеты в микроволновке готовы. Это очень удобный перекус на работе, также это вкусный и сытный завтрак. Всего несколько минут и обед готов.
Мы рассмотрели, как приготовить в микроволновке котлеты полуфабрикаты. Все оказалось очень просто и быстро. Никаких усилий не нужно прикладывать, ведь СВЧ печь сделает всю работу за вас.
Процесс приготовления
Мясо нарезать кусочками и поместить в чашу блендера вместе с нарезанным репчатым луком.
Измельчить все до состояния фарша. Если нет блендера, можно пропустить мясо и лук через мясорубку.
Мякиш батона замочить в воде или молоке и отжать. Выложить фарш в миску, добавить соль, черный свежемолотый перец, измельченный чеснок и мякиш батона.
Фарш тщательно вымешать и хорошенько отбить. Сформировать котлеты средней величины, обвалять их в панировочных сухарях.
Сложить котлеты в форму или кастрюльку, смазанную растительным маслом и предназначенную для СВЧ.
Готовить котлеты в микроволновке при мощности 750 Ватт, не накрывая, 4 минуты. После этого котлеты перевернуть и готовить при той же мощности еще 3 минуты.
Очень вкусные и пышные котлеты, приготовленные в микроволновке, подать к столу горячими с любым гарниром.
Приятного Вам аппетита!
Рецепт вкусных котлет в микроволновке
Мы привыкли, что мясные котлеты в микроволновке можно только размораживать. Прочь стереотипы! СВЧ прекрасно справляется и с приготовлением котлет.
Правда, похожи они больше не на жареные, а на приготовленные на пару фрикадельки. Но тем лучше, ведь отсутствие лишнего жира нам только на пользу!
Итак, давайте узнаем рецепт быстрых котлет в микроволновке!
Сколько минут надо жарить котлеты до готовности?
Котлеты из фарша, приготовленного в домашних условиях, жарят на сковороде по 10 минут с обеих сторон. При этом сковороду не следует накрывать крышкой. Котлеты-полуфабрикаты тоже обжаривают по 10 минут с обеих сторон, а после, добавив в сковороду немного воды, и накрыв крышкой, жарят еще примерно 5 минут.
Сколько нужно разогревать еду в микроволновке?
Подогрев напитка до комнатной температуры — 30 секунд (например, сок из холодильника); Горячий бутерброд — 3 минуты (только чтобы расплавился сыр); Пицца — 1,5 минуты; Выпечка — 30 секунд (если маленький пирожок, то лучше 2 раза по 10 секунд).
Стоит ли размораживать замороженный полуфабрикат?
Перед тем, как мы рассмотрим простой рецепт приготовления замороженных котлет, стоит разобраться, а стоит ли вообще размораживать котлеты? Ведь после разморозки они могут потерять вкус и даже форму.
Но, успеет ли равномерно приготовиться мясной фарш и при этом остаться сочным и нежным? Вряд ли. Поэтому перед приготовлением нужно уделить пару минут размораживанию. Для этого каждая модель СВЧ печи имеет специальную программу. Она так и называется – «Разморозка».
Мощность на ней 600 Вт. Как разморозить котлеты? Все просто. Выкладываем их в один слой на плоскую тарелку от микроволновки, накрываем специальным колпаком, который будет скапливать горячий пар, и включаем нужный нам режим на 4-6 минут.